5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコと】MAD晒しイベントスレ23【Zoome村】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:24:51 ID:+Hpr/GXh0
ニコニコMAD製作初心者向けスレから派生した
みんなでニコニコやzoome等の動画投稿サイトでMAD晒し大会をやってみよう!という趣旨のスレです

おやくそく
■コンピュータソフトの違法入手・使用に関する発言、質問は”絶対禁止”
■基本的にsage進行。(ageるのは荒らし扱いされます。)
■作品傾向や人格等の叩き禁止。粘着禁止。
■荒らしは放置。反応するあなたも荒らしです。
■スレの存在が気に入らないなら見ないこと。
■ニコニコ動画・zoome以外のAMV/MADのあるサイトの晒しは”絶対禁止”(h抜きも禁止)
■AMVとMADはそれぞれ発祥した場所に由来した名前で実質的に同じ物です。
(AMVはMADよりも狭域の決まりが有りますが基本的に欧米産のMADと考えてもらって結構です。)

関連サイト
■ニコニコMAD晒しイベントスレ @wiki
http://www7.atwiki.jp/nicomad_srs_event/ (過去スレ、過去のイベント内容等についてはこちらを参照のこと )
■ニコニコ晒しイベント
http://www3.atword.jp/mad/
■ニコニコ動画向け MAD製作Wiki
ttp://www34.atwiki.jp/niconico_mad/
■ニコニコMAD初心者スレMAD晒し大会BBS(分家兼出張所)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/9338/
■niconico MAD/AMV wiki(製作者wiki)
ttp://www6.atwiki.jp/nicomad/pages/1.html

関連スレ
MAD制作初心者向けスレ109
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1268490670/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:25:37 ID:+Hpr/GXh0
■過去スレ
ニコニコMAD晒しイベントスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1181749832/
ニコニコMAD晒しイベントスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1182831525/
ニコニコMAD晒しイベントスレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1186229680/
ニコニコMAD晒しイベントスレ4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1188641470/
ニコニコMAD晒しイベントスレ5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1191630271/
ニコニコMAD晒しイベントスレ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1195382429/
ニコニコMAD晒しイベントスレ7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1198940736/
ニコニコMAD晒しイベントスレ8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1199734833/
ニコニコMAD晒しイベントスレ9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1202059742/
ニコニコMAD晒しイベントスレ10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1203880557/
ニコニコMAD晒しイベントスレ11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1205513597/
ニコニコMAD晒しイベントスレ12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1206622279/
ニコニコMAD晒しイベントスレ13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207157801/
ニコニコMAD晒しイベントスレ14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207918853/
ニコニコMAD晒しイベントスレ15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1210513311/
【ニコニコと】MAD晒しイベントスレ16【Zoome村】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1213886598/
【ニコニコと】MAD晒しイベントスレ17【Zoome村】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217440603/
【ニコニコと】MAD晒しイベントスレ18【Zoome村】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220544014/
【新規参加者】MAD晒しイベントスレ19【絶賛募集中】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1224765583/
【2009年も】MAD晒しイベントスレ20【晒しまくれ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230641583/
【参加することに】MAD晒しイベントスレ21【意義がある】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1237602996/
【ニコニコと】MAD晒しイベントスレ22【Zoome村】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1248865550/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:26:28 ID:+Hpr/GXh0
第39回MAD晒しの宴

【作品うp期間】
開始:2010年08月06日(金)22時
終了:2010年08月07日(土)26時
(ニコ動の実際のメンテ時間に合わせて終了時間は延ばされます。)

【ルール】
特にありません。 映像・音声素材、制作手法、ジャンルは問いません。 新作MADなら何でもOKです。
修正版(過去作品を手直ししたもの)での参加もできます。

【参加方法】
作品うp期間中にUPした動画に「第39回MAD晒しの宴」というタグを付けてロックしてください。
タグロック期間は一週間以上です。

【レビューについて】
どなたでも大歓迎。気に入った作品のみでもOKです。

【Q&A】
>>4

その他わからないことは当スレまで。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278501891/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:27:16 ID:+Hpr/GXh0
【FAQ】
Q:なぜタグロックする必要があるの?
A:UP主が自らの意志で晒したことを確認するためです。

Q:(宴終了後)今宴の存在に気づいたんだけど今からこっそり参加してもいい?/(宴終了後)今作り終わってうpるんだけどダメ?
A:時刻設定しているので遅刻厳禁です。宴はほぼ毎月あるので焦らないで。

Q:たまたま該当時間内にアップしていたMADだけど今から参加してもいい?
A:終了時間までにタグロックしていれば参加可能です。

Q:すでにうpってるやつを消して上げ直してもいい?/過去作品での参加はおk?
A:あくまで新作の晒しイベントです。ですが過去作品を修正したものは新作扱いになります。

Q:非公開設定にして投稿→時間になったら公開に設定を変えてタグつけとかは?
A:原則フライングは認められません。リアルの事情でどうしてもという場合は当スレまでご相談を。

Q:zoomeにうpする場合ってサークル参加しないかんの?
A:強制ではありません。が、zoome内の宴参加者の作品が一覧できるメリットがあります。
  ・MAD初心者向けサークル http://circle.zoome.jp/mad-Beginner/

Q:2個以上晒してもいいですか?
A:はい。奮ってご参加ください。

Q:参加者もレビューしていいですか?
A:歓迎いたします。匿名で結構ですので気になる作品へどんどんレビューしてください。

Q:レビューなんて難しいこと書けません><
A:書込みはレビュー限定ではなく、感想でもなんでもokです。書くとスレが盛り上がり、作者は喜び庭駆け回ります。

Q:宴が終わったらタグはどうしたらいいの?
A:現在のところ消してもそのままにしてもどちらでも構いません。

その他わからないことは当スレまで。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278501891/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:28:03 ID:+Hpr/GXh0
MAD晒しイベント
http://www3.atword.jp/mad/

            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりMAD作るお!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:28:45 ID:+Hpr/GXh0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:03:48 ID:yvpABf7VO
いちおつ!
スレの進みが低燃費だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:29:47 ID:rt+xWaoS0
ボク辛口だからと騙る銀銀しねカス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:32:26 ID:iUU3HjI2P
>>1

新作のネタも決めたし、今から1ヵ月後目指して作り始めるぜー。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:12:15 ID:5HY0Yh440
>>1乙!
先月から作ってるがいつできるか全くわからないぜ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:13:09 ID:rqfc4xjP0
>>8
おまえがしね

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:52:04 ID:y7gBjk8m0
>>8 >>11

>>1

知り合いかは解らんが常識があるなら止めとこう☆”




13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:59:23 ID:y7gBjk8m0
↑ 11に対してな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:08:08 ID:X0uaS/GI0
>>8に常識は求めない(キリッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:47:51 ID:6y+2wSEA0
>>6

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:24:05 ID:w81+1xUl0
そろそろ2010年上半期のNo.1MADを決めるときですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:20:35 ID:FpP9HhOj0
ニコマス20選みたいなのがあると面白そうだけど、取り纏めする人は大変そうだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:29:51 ID:IfP8YEKe0
>>16
アニメMADならRECORDAREがズバ抜けて一位、次点で個人的にWe Are Friendsが好きかな。
静止画MADは年末に見たキミと、偽りの救世主で目が肥えたせいかNo.1と思えるのが無かったね、後半の紅白に期待。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:35:29 ID:LH+6npq9P
ちょうど今1つ作ってるのがあるから初参加してみようと思うんだが
ニコニコのとzoomeのってうpする場所が違うだけで同じ1つのイベント?
それともニコニコ部門・zoome部門みたく別物なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:44:43 ID:JlFj0Hoc0
同じ1つのイベントだよ、参加し放題だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:24:53 ID:joC3I5mf0
いやまてzoomeの別のイベントと混同しているのかもしれぬ

ここでやってるのは基本ニコニコで
ニコだと消された(る)ものがzoome使用で上げられてる感じだよ
その場合はタグでくくれないのでスレに自己申告が必要だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:01:57 ID:reSNY9JdP
了解した
とりあえずできたらニコニコにあげて万が一消されたらzoomeに移動すればおkってことね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:53:14 ID:eClLJddt0
zoomeでも宴タグが入ってれば
キーワード検索で拾えたりするけどね
あの仕様は使いやすいんだか使いにくいんだか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:46:25 ID:5BQJuWxqP
最初からニコニコとzoome両方に上げてる人もいるけどね。
zoomeはあくまで予備扱いではある。
それに最近って、感想とか聞けるの生放送が主になりつつあるし。

ともあれ次のに参加するなら8月6日(金)22時〜8月7日(土)26時に
うpったMADが対象ってことさえ抑えておけば、問題ないんじゃないかなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:09:29 ID:b+vReFcv0
>>16
いいだしっぺのお前のNo.1MADはなんだよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:33:49 ID:P9glWEJU0
Zoomeの検索っておかしいよな?検索で引っかからない動画がたくさんある。
動画のタイトルそのままコピーして検索しても引っかからなかったり・・・ここら辺は直してほしいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:28:28 ID:9QNwHwrJ0
ストパンCMがアルルさん並に動いてて噴いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:54:25 ID:hlKRHe9h0
>>17
前から気になってたんでやるなら参加する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:50:27 ID:46uJDTLs0
三味線の偉い人、杵屋裕光氏が
PV作成してくれる動画職人を探しているそうです。

詳細
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11352723
連絡先は多分ここ
http://www.wazuma.jp/contact.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:47:56 ID:b/qOKvlX0
>>29
動画職人って言ったってPV作るとしたら
機材、セッティング、スタッフ、ロケハン、アポ・場所取り、撮影……
無償ならMAD職人じゃなくて個人名義の実績にならなきゃ割りに合わない
実際、これが実績になるかどうかも微妙だしなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:50:38 ID:UXUOFREt0
MADってのは元ネタ、元素材への思い入れも作りこみや完成度に影響するから
MAD作るのがうまいからって普通のPVも同じように出来るわけじゃないと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:54:04 ID:+WxB9WVP0
MAD出来た、うpしたくなるからmp4変換するのは辞めとこう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:58:44 ID:n26tHUMY0
画面サイズの仕様が変わったんだな・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:02:09 ID:Xv+SNfnx0
>>25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9993965

編集技術が神すぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:20:23 ID:FsXRWhtg0
このスレでは若干スレチかもしれないけれど
制作者から見てある程度指標となるような、MAD作品一覧っていうのはあると便利かも
もう「神MAD」タグは氾濫しすぎて使えないし
今「MAD作り始めました」って人には何が良くて悪いのかってことが分かりづらいと思うんだよね

優劣をつけるようなことじゃなくて全部が優れてるという形で10〜20選ぶので
あれば変にギスギスすることもないでしょう
その20選だか10選の動画を合作MADとして宴と宴の間に皆で作るのもアリだと思う

賛同してくれる人や議論を進めてもいいっていう人がいれば、話を進めましょう
是が非か、とりあえず皆さんの意見を聞きたいと思います

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:24:44 ID:+Kpqoyka0
ランクはつけないジャンルに分けての紹介ならいいけど
誰にでも好みに個人的な主張があるだろうからそこら辺を議論して一覧を作らないといけませんね。
でも面白そうだから個人的な考えで作ってみました。


静止画MAD
・歌詞合わせて作りたい
・曲に合わせて演出を主に魅せたい(クリップ系)
・静止画のキャラクター等を動かしたり、コラージュを作りたい

静止画MAD番外〜曲等によるスピードの強弱
・狂ったスピードの静止画MADを作りたい
・ゆったりしたスピードのを作りたい

アニメMAD
・歌詞、又は曲のリズムに合わせて作りたい
・切り抜き、エフェクトで魅せたい(静止画MADを見る事も参考になるかも)

(静止画もアニメも両方)
・ソースごちゃ混ぜ系
・曲にボイス効果音などを追加したい


こんな風にして作品や作者を入れてくのはどうですか?
DOMなので静止画MADの作り方は基本的な事も知らないし
アニメMADは切り抜きMAD以外は熱心に見てないので分け方は適当です。

伸び悩む作者さんが元から持ってる持ち味を殺すような願望交じりの(公開したMADへの)感想は言いたくないけど
作成前の補助的な指標はあってもいいかなと思うな。
まぁ指標を作っても使うかどうかは作者さん次第だから無駄骨になる可能性も高いけど
DOMとして好きなMADを見るためにこれ位は手助けしたいですね。


>>34
AMV苦手でソースも苦手なのがばかりだったけどエヴァのとこだけは良いかなと思った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:57:35 ID:CfoQBJYF0
もしかしてイベント参加MAD限定じゃないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:54:40 ID:+eAWan1l0
やるなら最低限過去の宴、紅白その他このスレ派生のイベントに出たもの限定にすべきかと
何の為にイベント時にタグロック(上げた本人にしかできない)をさせるのか考えて欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:22:15 ID:HC8Y/H8O0
>>35
宴MAD限定なら、宴wikiの動画(レビュー)ページにあるタグ機能を使えばスムーズにまとまる
>>36を例に取れば、「静止画・歌詞トレス」などの定形タグを各ページに埋め込んでいけばいい
で、問題なのが、ある程度の傾向を包括できる様な秀逸な定形タグの作成

これは一から議論しても時間の浪費になると思われるので
だれかエロイ人に雛形を作ってもらい、それを丸々流用させて頂くのが
このスレにおける円滑な企画の運営方法と思われ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:13:50 ID:nVfjfD3W0
そうだね、選択肢は狭まるけど
まず最初は「MAD晒しの宴」の一種の宣伝を兼ねてやるというので良いと思う

数えてみたところ
第1回から第38回までのMAD晒しの宴だけのMAD数は現時点で526作品でした
(動画削除されたものやタグを外されたものは含んでいません)
もし本当にやるとしたら、その中からどう選ぶのか(選出、投票方法)
それで選んだ後にどうするのか。で、どうするのがベストだと思う?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:55:35 ID:9DFV3J1M0
参加する側ではなく、見る側としては初期の切り貼りオンリーの宴の方が面白かったなぁ
全部切り貼りというのが分かっている分、おーっ!という感動があった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:47:00 ID:bKKqmE5i0
切り貼りオンリーの宴いいね
アニメ作品見てないと元からの構成なのか編集なのかわからないことあるし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:22:32 ID:SEI7yJTc0
初期の頃の事知らないんで聞きたいんだけど、切り貼りオンリーというのは名前の通り加工一切無しってことかな?
カメラのズームとかもこっちでいじるの無しとか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:34:23 ID:2LLdiAv90
みたいだなぁ、なんか本当に昔のアニメM@Dの事を切り貼りって言うみたいだ。
別にいいんだけど駄作な切り貼り見る位なら元アニメ見た方がマシだったら見た人は泣けるよな。その場合どこに感動があるんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:44:25 ID:2LLdiAv90
まぁ加工してあったって駄作だったら泣けるか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:37:14 ID:Wt5utmwX0
>>44がバカすぎて泣きそう
人としてまともな社会生活を送れてるんだろうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:32:18 ID:z9OnSWYg0
最初の頃は切り貼りのみで、元のOPと同じようなシーンを並べただけのMAD作ったなぁ

まぁそれが一番評判いいんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:08:49 ID:fLlNaHIO0
演出ってものを本気出して考えはじめたらこんなテンプレ話題そうそう出ないと思うがな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:33:35 ID:dHWJQteX0
>>44
切り貼り ×
紙芝居  ○
どっちにしろゴミ動画に変わりない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:27:05 ID:5qn4zwMF0
そういやもう夏か
暑いはずだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:52:02 ID:/MlkAlIl0
初期の宴スタイルのイベントは去年の6月にやったよ!

・ほぼ切り貼りオンリー
・曲縛り

詳しくは「MAD縛りの宴」で検索するべし!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:23:45 ID:yS61V4r90
とりあえず初心者はビデオデッキ二台とCDコンポを繋ぐところから始めような
再生と録画の繰り返しに嫌気がさしたらパソコン使っていいぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:09:54 ID:5qn4zwMF0
さ来週頃にはCDランキングの更新があるな
この流れで第3回ってのも逆にありか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:37:25 ID:tUsO0nb00
曲縛り楽しそうだ!
やるとなったら参加する!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:23:03 ID:iEzBc6d10
>>47
作者も見た奴もどんぐりの背比べって感じですね。良かったじゃぁないですか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:44:37 ID:mBXDci970
OPパロは一番好きだなぁ
MADといえばこれを一番先に思い浮かべる

PVみたいのも好きだけど、最近のはよく出来ていてなんかMADというか本当にPVみたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:30:16 ID:LlBsO16p0
OPパロは、どこの部分を何に置き換えるか?
っという部分だけを考えればよくて、そこに集中できるのがいい。

演出や構成を考えずに済むという点では
本質的に、ウマウマやら吹っ切れた等のブーム便乗と同じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:02:07 ID:Pesqg8Wx0
単品で見てから、元動画と比べて再現性を見て、二度楽しめるよね
逆にシーンとか構図を再現する気が見受けられないようなものは、OPパロでやる必要があるのか疑問になる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:07:51 ID:mBXDci970
それはOPパロじゃなくてOP風MADとして作ってるような
OPパロとして作って、わざと外してるのは多分ネタMAD

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:59:17 ID:Pesqg8Wx0
リトバスパロの後半で適当なシーンを順番に並べてるようなMADのことね
単に名シーンのスライドショーとしてみるんならいいんだろうけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:20:12 ID:5r+nzmsn0
言われてみればリトバスOPパロってキャラ紹介だけが元に忠実で
あとは結構適当なの多いね
100窓見るとよくわかる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:38:33 ID:1+wmftHh0
元のリトバスOP後半自体が結構適当な構成になってるから
悪い意味で元に忠実なんだろうよ

あれって前半が神月社さんで後半はえんさんが作ったのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:58:24 ID:LlBsO16p0
畑違いではあるけど、映像演出っていう面で
>>35の趣旨に合いそうな動画見っけたわ。

【目指せ爆伸び】ハイレベル! ノベマス講座【応用編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10121912

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:15:26 ID:9palOatGP
むう、新プレイヤーになってデフォの表示サイズ変わったんだな。
これからは640×360でエンコするのがいいのか。
気をつけよう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:59:21 ID:trIncSJy0
4:3なら今まで通り512*384
16:9なら640*360で今までより少しビットレート高めが良いよ

映像が16:9だからってレターボックス(上下の黒帯付き)は4:3だからな
動画形式に疎い人は気を付けるんだぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:49:59 ID:4SKgo0dD0
OPパロか
つい最近見たこれなんてプログナイフから冬月に切り替わる所なんか原作ではなんの関連性も無くて違和感バリバリだったな。
再現なんて限りなく似せようとする行為ばかりに気をとられると
MAD構成に違和感ばかりが表れて駄作になるいいサンプルだった。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11258264

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:21:51 ID:AVohuXRh0
しかし視聴者はそんなとこ気にしてない人が多数なわけで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:19:36 ID:trIncSJy0
確かにあれならナイフよりかはネルフやゼーレのマークからの切り替えの方が良かったと思うけど
スピードも速いし、そこまで違和感は感じないよ

っていうか客に評価されてるものを駄作と言い切るのは、制作者として駄目じゃね?
駄作ではないよ、立派な良作MADだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:32:32 ID:POMab6JM0
プログナイフ―冬月間の整合性を指摘することで
MAD全体を駄作と言い切ってしまっているけど

1. それが本当にMAD全体の質を左右する致命的な部分か?
   → 原作との関連性に固執しているかどうかが、OPパロの質を決める
      本質的な要素であるという主張は、果たして一般的な意見か?
2. どうすれば該当部分から違和感がなくなったか?
3. 駄作に対して、良作とは何か?

という、当然示すべきポイントが書かれていない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:21:11 ID:mBX8SoEP0
むしろ>>66の作ったMADが見てみたい


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:27:36 ID:l5Dz6IKk0
>>66
嫉妬臭がプンプンするが、その動画の評価は数字に出てる
おまえがいくら駄作と言っても世間様は駄作とは思っていない
しかしこのレベルで神MADタグはぬるいと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:40:26 ID:FO/fvsuK0
他人の作品貶めるヒマあったら少しでも自分を磨けってね。
てかそれを駄作扱いできるってどんだけの作者様なんだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:49 ID:POMab6JM0
自分が凄い作品を作れなければ、人の評価をしてはいけないというのは違う。
批評と動画制作では、根本から求められる技術が異なる。

駄作とか、良作とか言い切ってしまう事自体は、むしろ姿勢として素晴らしい。
ただし、根拠とか改善点とかが盛り込まれていないと、建設的ではない。

また、作品の質を再生数で語るというのも
ひとつの立場ではあるけど、それ以上ではない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:59:38 ID:g5JtRgRG0
俺、昼間にスレ覗いたけどさ
66見ても「批判に見せかけた宣伝乙」ってことででスルーしたんだが・・・・
むしろ反応してる奴が66の自演でないかと疑ってしまう・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:04:51 ID:IwY3jsi30
それなりの事を言っているように見えて結局どうすれば良いのか見えてこない口先ばかりの>>66

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:25:13 ID:9/u/XZBD0
>>74
ランキング1位とった奴が今更宣伝する必要ないだろうし
そもそも宴参加MADだからこのスレでは知ってる人間のが多いし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:38:49 ID:g5JtRgRG0
>>76
作者なわけねえだろ
勢いが止まったから宣伝したくなった信者にしか見えん
そしてあんなあからさまな釣り文面に反応する奴らがいることがフシギ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:14:10 ID:ZOisV5cU0
http://www.zoome.jp/zoome_info
無料会員でも投稿可能なサークル
下記サークルを予定しています。

* ルーセントハート公式サークル
http://circle.zoome.jp/lucent_heart/
* TDKI
http://circle.zoome.jp/tdki/
* 鉄ヲタですが、何か?
http://circle.zoome.jp/tetsu/
* zoome App Town
http://circle.zoome.jp/apptown/
* zoomeユーザー交流フォーラム
http://circle.zoome.jp/zoome/

※無料会員で投稿できる容量は1Gまでとなります。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:32:54 ID:xktN0xsn0
投稿者全てに課金…
過疎に拍車掛けてどうすんだよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:09:18 ID:GGHiRxnX0
まさにズーミー終了のお知らせだなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:26:03 ID:rHQmxEpf0
>>66の人気に嫉妬

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:05:22 ID:vkxzG5Lh0
>>40
どうせなら3時間MAD系列も混ぜてしまえw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:14:26 ID:HkzjjMgN0
最近のzoomeのMADがどれも似たようなのばっかで見る価値ないのばっかだな
手描きMADのほうがいいな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:28:32 ID:JmChtrpv0
>>83
○時間MADほどじゃないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:33:09 ID:JmChtrpv0
3時間MADよりはzoomeの方が見る価値あるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:35:58 ID:9c+3livK0
総数が多い表れだから喜ばしい事だろう
全数多いのは色々埋もれるから良作に会えない観れないリスクも伴うけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:05:31 ID:JmChtrpv0
zoomeは中華の人のがいいよ〜、前回のスマに出てたzlssdxとか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:51:06 ID:LJj5jOqM0
似たようなってのはOPパロっぽいのとか
エロゲっぽいとかそういうののこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:08:18 ID:iU2ctLfY0
技術や構成や演出とかはよく出来ていて凄いんだけど
なんか以前も見たような雰囲気のMADの事じゃないかな

よくわからないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:51:45 ID:IH15qNZ20
>>89
なんとなく分かる
同じようなのをアニメやキャラが変わっただけで延々と繰り返してる感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:19:25 ID:OqSwb8tfP
最近オーエンとかナイツとかを課題曲とか言って全然関係ない音MADに無理やり突っ込む風潮が気に入らない
>>90が言ってる同じようなのをアニメ、キャラ入れ替えて~って作品に多い気がする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:16:07 ID:nMaNhIVu0
同じようなMADとか言われても具体例がないと分からんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:43:26 ID:5aAtyxYt0
ピタゴラスイッチ3時間MADのことかっ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:17:57 ID:SpR8MYNR0
同じようなMAD・最近の傾向

静止画MAD
・キャラ紹介がある(みんな同じような演出・表現)
・とりあえずカメラを動かしてスピード感を出す(みんな同じような(ry)
・表情や手足など動かせそうな部分は動かす(みんな(ry)

アニメMAD
・キャラ紹介がある(しかも、何故かココだけ切り抜き画像がある)
・OP風(1:30)だと申し訳程度にスタッフクレジットがある(そして何故か攻殻パロ以外では動かない)
・「WMMだけで作りました」というコメント欄の主張

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:15:13 ID:+U8IsTd90
それら以外のMAD
・「構成が悪い、というかわからない」(OP風に慣れすぎた為)
・「○○をもっと出せor元ネタ知らないからわからん」(キャラ紹介にry)
・「つまらない、ダレる」(スピード感、躍動感、派手な加工にry)

みんな自由にやればいいと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:12:03 ID:7DJO3ccIP
よくわからんが、以上のことに気をつけて独創的なMADを作ってくるってことですね。
楽しみです。

・・・俺が今作ってるMADは大丈夫かなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:04:16 ID:dXLL4QHo0
ようするに、これのMAD版を作ればいい訳だ。

ありがちなFlashの作り方
http://www.nicovideo.jp/watch/sm382731

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:50:04 ID:jKTkPLWBP
>>94
これ静止画MADの場合はエロゲOP風とかが多いせいじゃない?
同じエロゲOPを真似てるから違う作品でも同じ動きしかしないみたいな

一時期はやったリトバスOPMADとかみたいな感じ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:15:47 ID:6JsOnEFJ0
パロディと銘打ってるならそれでいいけど
オリジナル構成でやるならエロゲOP風でも個性が欲しいよねってことじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:02:23 ID:j+8wUjEC0
こういうのもあれだけど
パロとかだと「スゲー」とかコメされても別に自分が凄いなぁとは思わないな、楽しいんだけどね
多分視聴者と同じ感覚で楽しんでると思う(作れる分自分の方が楽しいんだけど)
オリジナルで「良いなぁ」とか言われるとちょっと優越感に(何

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:50:20 ID:qJ4MByPW0
スタッフのクレジットとか使うなよう
権利者と製作者一同?の逆鱗に触れるらしいぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:59:00 ID:TO7ruMeW0
むしろ逆鱗に触れて糞製造機が消えてくれた方がDOMとしては嬉しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:25:12 ID:iv/tAv/R0
なんかいろいろいわれてるけども、自分が作りたいって思った物をすくればいいじゃないか。なんでわざわざ敷居高くするような事言ってるのかがわからんわ。
それともアレか?生活でもかかってんの?プロのMAD作者さんたちは。

うおっとあと1週間だ・・・

第39回MAD晒しの宴

【作品うp期間】
開始:2010年08月06日(金)22時
終了:2010年08月07日(土)26時
(ニコ動の実際のメンテ時間に合わせて終了時間は延ばされます。)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:48:46 ID:jKTkPLWBP
あと1週間かよ・・・絶対間に合わねえ・・・・・・

糞製造機といえば俺の知り合いにほとんどアニメ本編からOP,ED,CMを抜いただけの動画を
「総編集MAD(キリッ」
ってドヤ顔で言い張ってうpしては消されて勝手に逆ギレしてる奴がいるんだけどなんて言ってやればやめてくれるかな?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:56:32 ID:1iAUhfdQ0
>>103 乙。言われるまで気づかなかったw

でもさあ、軍なんとかさんみたいな百戦錬磨のプロフェッショナルでもないのに最初っからオリジナリティ溢れる煌めき動画なんて作れるわけ無いじゃん
だからってそれに甘んじていけないのは勿論だけど。
それに構成や編集が研究されて定式化してきた現代の元ネタ映像(画像)を使って作られたMADなんだから、雰囲気的に似たようなものが出てきても不思議じゃないとオモ
全ては守破離の流れになってるんだよ。
この順序も定式化されたものだから似たような人間がいっぱいいても不思議じゃない。
同じようなMADがあるってことは同じ段階にいる人間がかたまっている可能性が高いって見ることが出来るんじゃないかい

自分で書いてて何がいいたいかイミフorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:55:49 ID:3P7r7T0t0
「よしMAD作ろう」と気合入れてたのにDVDドライブが逝ってしまった
今はまだ作るな、ネタを練れってことかな……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:57:00 ID:zm/aVk7p0
「プロじゃないんだから」は>>94の「WMMだけで作りました」と同次元だが
言い訳してるうちは思考停止より1mmくらいはマシなんだろうね。俺も頑張ろうと思います

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:14:06 ID:fuI4MCWS0
>>103 乙です。
学生さんは夏休みだろうから、たくさん参加してくれるとうれしいが。
向上心ある人が参加してくれるとなお

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:35:33 ID:S68Wpm/T0
>>104
著作権知らないの?、そいつ。MADってタイトルにしとけば消されないと思ってるお馬鹿さんですか。
アニメ本編うpして不特定多数に見せるのは目を付けられたら普通に逮捕されちゃうだろ。
飛躍しすぎだけど取調べで「友達がMADうpってたからこれもいいと思った」とか供述したらお前も人事じゃなくなるな。
DQNと運命共同体になっちゃってご愁傷様。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:05:08 ID:gtFF6rbp0
参加したいけど、今うp出来るのは趣味に走りすぎたボツMADしかないな…。
いやMADって基本的に自己満なのかもしれないけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:33:46 ID:Xw5tVY3j0
>>110
そういう趣味に走りすぎたMADってのはみてみたいな。
このイベントは自分が普段絶対見ないようなジャンルの作品がみられるのが楽しみなんだよ。
なのでうpよろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:52:07 ID:01nHJLo30
さっき見たんだけど、こういうのはやっぱAEじゃないとダメなのかな?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11584991

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:10:01 ID:rzOup91N0
独自路線を極める、一見キチガイこそ素晴らしい。
少なくとも、俺が魅せられているのはそういう姿勢だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:18:28 ID:gI4PoQRM0
>>112
この程度だったらAEやNiveじゃなくても普通のノンリニア編集ソフトで作れるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:31:39 ID:LJVJOQe30
>>111
ええぇぇ…。良い意味で狂ったセンスとかでなくて、本当にただの独りよがりMADなんだけどなぁ。
まあでも批評もらえたら得るものも多いし、折角なんで久々に参加してみよう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:18:26 ID:4Mi/3RIgP
>>112
消えてんじゃん。
ABは曲使うのもダメなんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:22:55 ID:spVM2V310
>>112
そりゃタイトルにAB入れたら消されるわな
ABはタイトルもタグも慎重にな、ってか間違っても付けたらダメだw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:57:56 ID:gwJ2aV740
やばい、あと4日しか無い。手描き部分があるから間に合うかどうか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:05:51 ID:uNSsrkYH0
zoomeとかMADがレベル低いというより、もう見るのに飽きたのかなと感じるな
ランキングのってるMADどれみてもつまらないのばっか、というか
最初から最後まで見る気するのが一つもない。
もう技術というより、単純に飽きたんだろな
時代は手描きMADとpixivへ移った

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:02:23 ID:ZgMhy42O0
思い出補正ばっか求めてるからじゃね?
見たこと無い作品に触れてみてそっから本編見だしたりしても悪くないかと
つまらないと感じるのは良く知った作品のMADを見る機会が多くなって同じカット、シーンを見せられてると感じるようになったから。
だから本編の使いまわしでない手書き系が新鮮に見えてくる。(実際新鮮で面白いけど
あとMADに対する感覚が肥えているってのもあるよね。良くも悪くもニコニコのせいだ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:02:33 ID:wdjZ7vAz0
そんな感じの人が作った方が面白いものができると思うんだけどな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:04:02 ID:wdjZ7vAz0
そういう素材にも編集にも「飽きた」って人がね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:19:22 ID:Zz9P+CzW0
編集ソフトのインターフェイスに飽きた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:22:32 ID:1viO68EL0
じゃあCUIで編集だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:43:26 ID:m2/BYL500
じゃあ映像をフィルムに焼いてハサミとセロハンテープで編集しようぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:50:39 ID:JxoXJ2Du0
フィルム代と現像代で死ねるな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:38:35 ID:fExU7czF0
良く知った作品のMADか。
なのはMADはもう名作は出てこんだろうな。
ギアスMADはもしかしたら名作MADが今後出てくるかもと期待したいけど。

俺の場合は本編見たのに気に入ったMADが見つからないのが困る。
とらドラとか喰霊とか電脳コイルとかAngel Beatsとかゼーガとか、切り抜き系でいいの探してんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:12:25 ID:uY68piGG0
気に入ったのがないなら、自分で作るしかないな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:57:57 ID:EWCgnVvs0
なのはMADは劇場版DVDが出たら少し期待してもいいんじゃないか?
あと、ギアスは冬か来年に続編くるし

でも、このスレの住民なら>>128に全部要約されるべ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:25:23 ID:BdQzBWv00
何て言うか、切り抜きMADはよほど上手くやらないと違和感が出るというか、
編集者の存在感が増して、見てる方としてはかえって気分が萎える
頑張ったんだなぁという事で労力評価はしたくなるけどね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:40:22 ID:eDSfqXNy0

切り抜きか、某氏のPrincsess Makerみたいなのにまた巡り会いたいもんだ。
前半は感動するし後半は曲の口パクが合ってて凄いわ。
これ公開時に見てたスレ住人はどれ位居るかなぁ。。。
アニメMADは大賞が無いから自分の好みになるけど間違いなく今まで見てきた中で5本の指に入ってる。
え、MADじゃなくてAMV風味だって?気にすんな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:48:40 ID:/QTrSz8VP
あーもう絶対に間に合わねえ・・・初参加しようと思ったのになぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:06:11 ID:RmGy6m/70
切り抜きの使い方でアニメのOPみたいな切り抜いた絵が浮いてるようなタイプは
ワンパターンすぎて見てて飽きたわ
よく知ってるアニメで切り抜いた絵を使って全く別の映像を偽造してるようなのは感動する


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:13:04 ID:eDSfqXNy0
言葉だけじゃどんな切り抜きの事を言ってるのかさっぱりわからん、茶を濁してる感じ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:23:34 ID:eDSfqXNy0
>全く別の映像を偽造
これの事ね。どんな偽造が出来るのかさっぱりわからん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:41:58 ID:l8zOjEpn0
いやAE使っててもワンパターンだからなzoomeの連中は
使いこなせてない人ばっかだし
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7632651
これくらやれたら大口たたいてもいいけどさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:45:09 ID:yzb4Uao80
アニメMAD大賞、無いなら作ればいいじゃない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:49:29 ID:eDSfqXNy0
>>137
欲しいけど作っちゃ駄目。
作ったらいつかは権利者達が見過ごせないレベルになるだろうし
そしたら焚書坑儒レベルでMADが排除されてしまう。

まぁ静止画の方も大概ヤバイけどな、この頃は漫画ソースのも多くなってきたし。
youtubeにジャンプうp問題も考慮して制作と公開しないとね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:49:42 ID:gePXiqaU0
編集しだして1〜2年目の人がほとんどだからしょうがないとは思うけどな。
映像系の学校や業界に所属してなくて、仕事の合間に趣味でやってるならなおさら。

いまは未熟でも3年とか5年後まで生き残って巧くなる人に期待してる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:04:10 ID:2OySg9xK0
アニメMAD大勝自体は過去何度かあったけどな
ネタに走るもんだから数回やって自然消滅
静止画MAD大賞もここ数年空気だけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:02:38 ID:oL+UqZDt0
今月の宴に参加しようと思ってね
でも途中で編集に詰まってしまってね
気分転換にニコ動で色んなMAD見てたらね
去年に1度見てマイリスしたきりの海外AMVがあってね
久しぶりに見てみたんだけどね


・・・・自分の作ってるやつがゴミに見えて心が折れそうになった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:00:42 ID:teM6WgMI0
それよくやる。神MAD神MAD神MAD製作中MAD→作業
違う素材だからか心が折れたことは無いな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)