5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Oblivion】オブリビオン動画総合スレ Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:50:28 ID:SNRdPLWa0
ニコニコ動画やYouTubeにアップされているオブリビオン動画を語るスレPart6です。

【ローカルルール】
 1、実況プレイ、字幕編集、MAD、ネタ動画など種類は問わない
 2、うp主個別スレがあるなら、なるべく個別スレへ
 3、グロ描写などは注意書きをつけることを推奨
 4、宣伝乙、うp主乙などは控えめに
 5、過度な動画同士の比較、叩きは禁止。する奴がいてもスルー
 6、Glarthirに構う者もまたGlarthir

【Q&A】
 Q、このゲームに興味が湧いた! 色々教えて!
  →このゲームはThe Elder Scrollsシリーズの第4作です。
    まずはWiki読め:http://wiki.oblivion.z49.org/
 Q、オススメ動画は? →以下の好きな所で探せ
  ・Oblivion Wiki JP(避難所)の動画リンク
   http://wiki.oblivion.z49.org/?%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E9%9B%86%2F%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%8B%95%E7%94%BB
  ・ニコニコ動画内 オブリビオンpart1リンク
   http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%B3part1%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
  ・OBLIVION 動画関連wiki ※編集者、情報大募集中!
   http://ultimate.usamimi.info/obmovie/
 Q、この動画で使ってるMODは何?
  →まず動画コメントで聞け。それでレスもらえなかったらこっちで聞いてもいいよ
 Q、動画ってどうやって作るの?(どうやって撮るの?)
  →君にはDTV板とGoogle先生がいるじゃないか!フラー!
 Q、動画キャラのイラストとか描いたんだけど!
  →Oblivion三次創作板に貼れ:http://www2.atpaint.jp/tes4oblivion/
【前スレ】 【Oblivion】オブリビオン動画総合スレ Part.6
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1273238662/
【関連スレ】 ※以下のスレではあまり動画関係の話題、質問等を出さないこと。
  The Elder Scrolls IV:OBLIVION 124
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1277896032/
  Oblivion SS/MOD晒しスレ 160
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1279189882/
  ■□■OBLIVION 質問スレ 其の百一■□■
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1274580378/
  【全力】OBLIVIONの質問に全力で答えるスレ9【オブリ】
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1278546149/
  ElderScrolls4Oblivionが快適に動くMOD検討スレ
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1250738499/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:52:11 ID:SNRdPLWa0
1行目まで改変しないと駄目だったのかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:18:57 ID:PAV5OKmu0
立てんなカスが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:17:59 ID:Zq8dwzSv0
削除依頼だしてこいカス。スレの流れも見えない馬鹿か

先にこっち使えよ
【ニコ動】OBLIVION 色々晒し総合スレ【blog】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1278123543/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:53:44 ID:SuCOmJgB0
>>1

>>4
煽りたい人はそちらでどうぞ
こちらはまったり組、そっちはヲチとか煽り組でいいじゃん
まったりに需要がないなら、どうせこっちはすたれるだろうし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:11:02 ID:tW1CN5HD0
>>1

>>4
あっちはうp主について語るスレだろ?
こっちは動画について語るスレ・・・て認識なんだが・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:47:52 ID:Zq8dwzSv0
正しいこと言ってるつもりなんだろうが何でヲチ版にもうひとつスレが立ったのか理解できないにわかと池沼はROMってろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:59:22 ID:TDZ72npa0
キチガイが勝手に立てただけだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:40:37 ID:YuhYX3JI0
オブリ動画スレだけどオブリ動画を紹介すると宣伝といってた叩かれますw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:30:27 ID:W5XMROow0
たたいてるのは一部のバカだからほっとけばいいさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:12:24 ID:euj9smLx0
動画の紹介すると毎度自演乙からはじまり作者叩きになるというのにこのレスだもんな
お前ら作者叩いて動画やめさせるのが目的だろって思えてくるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:18:45 ID:pRJ1aS9NO
>>1スレ立て乙(笑)
馬鹿な>>1のおかげでまた当分糞動画と糞主叩けるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:33:39 ID:Fla5vIP/0
ギャルズkissさん今日も粘着お疲れ様
自分の動画がうけなかったからってやけになるなよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:41:13 ID:euj9smLx0
ふせんさん復活したぜ
【oblivion】新・最終鬼畜縛りオブリビオン 第一幕(修正版)【実況】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11455149

そのほか新着

oblivionを帝国と敵対縛りで行こうぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11426348

【Oblivion】英語も分からない一般人が遊んでみた【準備編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11447314

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:08:24 ID:LKz2tgSQ0
>>14
修正版って何だよwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:22:08 ID:orHu8vAYO
>>14
それはどの辺が面白いのか、どの辺がクソなのか
URL丸晒しだけでなく、その辺りもkwsk書いてくれると

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:24:40 ID:LKz2tgSQ0
つか、そういうのってまさに本人の宣伝したように見えるからやめといたほうがいいよ
もし本人なんだとしたら、もっとやめといたほうがいいよ
ただの逆効果だから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:01:00 ID:y6d/1Ic00
今日の新着

みたいなのが普通にあった当時を知らない人?
新着報告で見始めることもあるから
ないよりあったほうがいいな、自分は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:20:54 ID:XfE+/4G60
Oblivion

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:17:10 ID:62MLYWFm0
Oblivion

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:43:16 ID:EU9mVXzN0
Oblivion

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:55:00 ID:HFbd7KCL0
こんなクソスレまだあんのか>>1氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:32:07 ID:agZIXFs10
毎日おつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:04:41 ID:HFbd7KCL0
毎日おつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:09:40 ID:AoIfD4DWO
ドレモラの自演宣伝ウゼエ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:38:36 ID:MRe1xa4m0
なにかおすすめな動画ありませんか?オブリで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:06:19 ID:i1Pa1hBK0
>>26

あ?ねぇよそんなもん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:14:18 ID:EU9mVXzN0
(この村人は何か隠しているようだ)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:16:02 ID:agZIXFs10
>>26
今更だろうけど、ドMの錬金術師に嵌った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:16:35 ID:agZIXFs10
>>28
友好度の問題なのかよwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:23:43 ID:qnQ56CEk0
>>29
糞動画氏ね
馴れ合いの死にぞこないがまだいるようだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:24:50 ID:agZIXFs10
おっさん動画世代だけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:33:02 ID:ybt/8h+d0
オブリ動画スレでオブリ動画の話をすると自演宣伝扱いww
アホが見えない敵と戦ってんのかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:45:12 ID:RGddLeEr0
ここに書いて意味があるのか分からないんだけどさ
Oblivion XPを入れてて、アイテム名などがコンパスに重なってる人たまにみるんだけど
\Data\menus\main にある hud_info_menu.xml が原因だと思うから
MajorJims_UI の中にある同名のファイルで差し替えれば直らないかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:51:40 ID:MRe1xa4m0
なんでMODスレや質問スレで聞かないwww
ここだとオブリ持ってない人もいるからまともな答え期待できないぞ

ドMは縛り、RP、編集、演出のどれも高水準だからうpられてるのは全部見たな
途中で止まりっぱなしだけど失踪した?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:59:12 ID:RGddLeEr0
自分が直したいんじゃなくて、動画をうpってる人に直してほしいなっていうお話

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:00:49 ID:Ciml/i8X0
>>26でおすすめ動画聞いて
どさくさに紛れて>>35でドM(笑)の話題だして自演丸出しだろwwwww
失せろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:10:13 ID:HCkjcR9o0
>>37
お前みたいなのが一番いらん
失せろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:16:44 ID:r+FhMLWE0
>>26
ちなみに、今まで見たオブリ動画で、どの作品が面白かったですか?
既に見てるのお勧めしても意味ないので。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:19:23 ID:Ciml/i8X0
>>38
お前が失せろよwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:20:47 ID:Ciml/i8X0
面白いと称して気に入らない奴の動画上げようぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:23:17 ID:T6klJkDN0
2chらしいと言うか日本人と言うか良い流れだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:25:27 ID:fMOzY+xF0
一年前に失踪したうp主宣伝してどーすんんだよwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:34:18 ID:FKJJM+hrO
ケモナーって獣姦とかしてるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:50:06 ID:eaWesTw50
>>42
いつもの携帯自演組だろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:55:46 ID:Ciml/i8X0
ドMのツイッターきんもー
必死すぎだろ糞ヲタ

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2010/07/24(土) 01:54:43 ID:KCIAIuND0
megane___3 今日言われた褒め言葉:鼻が素敵、意外といいキャラしてるね、ドS、素材は悪くないのにな、名前が珍しいね
megane___3 @henna_ikimono オタク系の女の子とすげー年上とかにはもてるけどなんか複雑
megane___3 人生で1番もてた瞬間は映画館でオタクっぽい感じの知らないお姉さんから好きになった付き合って年賀状出していい?住所教えてと付きまとわれた時だと思う
megane___3 彼女に送るメールを親に誤送信するなう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:09:41 ID:fMOzY+xF0
完全に失踪してるのなら諦めもつくけど続き放置してツイッターで馴れ合ってるのが分かるとキモいな
ツイッターやってる暇があるなら続き作る時間に使えよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:53:04 ID:xQ4+4k410
閣下動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10705022

おまえらこれ見て冷静になれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:10:27 ID:fMOzY+xF0
おっさんみたいなゆっくりレオンの恩恵で伸びた動画なんかどうでもいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:44:42 ID:KxPtJVy50
これからもっと暑くなって、さらにひどいことになるのは
目に見えてるから、みんなNGよろしくね

まぁ、構ってるように見えるのはマッチポンプなんだろうけどさ、一応ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:46:43 ID:vkas4FgJ0
みんな初めて見たオブリ動画とか、影響を受けてゲーム買った動画とかあったら教えてください。
暫く動画を見てなかったので、最近のお勧めとか知りたいし。
古くてすまんが、私の場合は、以下の感じ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:47:24 ID:vkas4FgJ0
・OBLIVIONを購入したきっかけは、「テクテク冒険記」
http://www.nicovideo.jp/mylist/2350574
「ただのプレイ動画垂れ流し」が多い頃に、字幕つけたり、カットイン入れたり、
視聴者を意識した作りで、いつも楽しみにしてた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:48:05 ID:vkas4FgJ0
・MODの導入のきっかけは、「Oblivion 気まぐれ旅」
http://www.nicovideo.jp/mylist/2961034
サムネホイホイとかエロビオンとかお尻ビオンとか言われてたし、
運営にたまに消されたりしてたけど、編集とかのセンスもいい感じで結構楽しみにしてた。
(別のゲームの動画とかも面白いし)
復活して欲しい…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:48:47 ID:vkas4FgJ0
初めて見た実況は「♪【オブリビオン】喋りながら♪」
http://www.nicovideo.jp/mylist/4980623
当時ゲーム実況というものをはじめて見て、なんだ友達が家に遊びに来て、ゲームをやってるのを
横で眺めてる感覚のものなんだと知る。ある意味衝撃だった。

その後、実況も面白いなと思って、「並プレイヤーになりたい私がオブリビオンを実況」とかも見てた。
http://www.nicovideo.jp/mylist/8358728
これもとまっちゃったな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:51:51 ID:BU800Vfw0
>>51
Obliに興味もったのはテクテク動画だけど、じぶんでどうしても買いたくなった動機は
http://www.nicovideo.jp/mylist/6663616
このジルの大冒険っていうObli動画です
かわいい女の子使って自由に世界を冒険してみたくなったから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:56:51 ID:IdzIwt8d0
vkas4FgJ0死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:00:17 ID:vkas4FgJ0
>>55
「ジルの大冒険」は私も見てました。当時、やたら画質がいいなーと思ってみてました。
長いシリーズを完結してるのは、凄いですね。
確か、描いてみたとかで、誰かにイラストも描いてもらってましたね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:14:43 ID:UZ75LKaL0
>>55
お尻さまも続編ほのめかしたまま行方不明になっちゃったな
きりのいい所で一度完結させたのは尊敬に値するけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:15:38 ID:IdzIwt8d0
vkas4FgJ0って女?馴れ合いウゼーんだよ
勝手に他人の動画上げといてテメーは動画やってんのかよ?
やってるならテメーの動画晒せよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:23:21 ID:vkas4FgJ0
>>58
きまぐれさんは、Ramy's Monsterの途中で止まってますね。
フェンリル編を楽しみにしてたんですが…
結構古い動画も見てる方、いるんですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:28:20 ID:7DnHBMNz0
純粋に動画を語るなんて良い流れじゃないか。
もっと語ってください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:29:59 ID:XNu9RtmR0
自分もOblivion買ったきっかけはテクテクだなあ
そんなにたくさん動画は見てないけど、ジルやドMの錬金術師とか好きだった
最近は稀によくある謙虚な旅、ヲワタ式マリオとか見てる
上手く編集してテンポよくしてたりすると見やすくていいよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:33:39 ID:o1I7v5Lk0
ヲワタ式マリオは死亡編集が面白くてついつい見てしまう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:34:45 ID:KAsdtkIr0
オブリのメインクエをクリアしてから見た
OblivionプレイヤーのためのTES世界解説
は面白かったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:36:49 ID:BdQXzC+L0
自分はマイペースなオブリビオンから入った。
その次におっさん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:36:59 ID:vkas4FgJ0
>>62 >>63
「ヲワタ式マリオ」は見たこと無いです。
あとで見てきます。

「クイクイ漫遊記」というのが、テンポがよかった記憶がある。(途中で終わってた気も…)
このころから、オブリ動画をだんだん見なくなったんですが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:41:16 ID:vkas4FgJ0
>>64
懐かしい動画を…
アレを見ると、なかなか世界観が膨らんで、ゲームやってて楽しくなった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:48:37 ID:vkas4FgJ0
>>65
マイペースさんは「ゼルダ」から見てました。
オブリビオンやるとは思ってなかったけど。
おっさんも面白いですね。
ゆっくり実況は別ジャンルでよく見てたんで、衝撃を受けるほどではなかったけど。
「蟹座で無職の893がゆっくり実況散歩する」とかも見てたな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:27:50 ID:x4Do3lwY0
すごい。何ヶ月ぶりのまともな動画スレだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:28:32 ID:7DnHBMNz0
>>66
「クイクイ漫遊記」しらんなぁ。みてみよう。
ヲワタ式マリオの正式名称は「マリオ オブリ オワタ式」な。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:39:31 ID:vkas4FgJ0
>>69
え? ここってオブリの動画を語るスレじゃなかったのかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:40:38 ID:vkas4FgJ0
>>70
正式名称サンクス
これから見てこよう

レスしてくれた方 どうもありがとう。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:57:54 ID:vkas4FgJ0
早速、「マリオ オブリ オワタ式」のPart1見てきた。
これ、面白いな〜 いきなり吹いた。

教えてくれた人ありがとね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:55:23 ID:7DnHBMNz0
>>73
クイクイも結構面白い。
教えてくれてありがとう。
他にも隠れた名作ないかなー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:39:56 ID:KxPtJVy50
自分は斬姫だったかなぁ、確か
その後、うp主が翻訳もしてると知り、そっち方面へ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:20:16 ID:4HW1lVTv0
斬姫って翻訳もやってたのか。
しかし、なんだこの久々の動画スレ感はw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:23:54 ID:4HW1lVTv0
スレでクイクイの名前が出るとは思わなかった・・・。
あの時期の動画、新作がポンポン出たが、ある程度伸びて継続しているのが皆無なのが悲しい。
個人的にサムライの動画も好みだったんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:07 ID:pFXQGpRf0
クイクイやSAMURAIは「自分だけが知っている隠れた佳作」のつもりだったのに…。
やっぱなんだかんだいって、みんな色々と見てるんだね。よきかな。

だが>>75の話は初めて聞いた。何の翻訳してたの?

翻訳というとゲイアサシンが最初はSIを、途中でRuined-Tail's Taleも意訳してくれててよかった。
(翻訳パッチが出ちゃったからRTTは配布版になっちゃったけど、意訳の方がよかったなぁ…)
あとはWindfallを拳で…のシリーズも、途中からは意訳か。
トカゲと獣人と14の秘宝がやってるNehrimもそろそろリリース近そうだね。
Adashまだー?チンチン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:04:57 ID:KxPtJVy50
Kvatch Rebuiltだったはず
書籍は他の人が別途訳したと思った
それをマージして、本家ともちゃんと連絡とって配布して

あの人がいなければVeronaを翻訳しようとも思わなかっただろうなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:38:12 ID:RIJi8haD0
ブログや動画で台詞つけたロールプレイ公開してる人はけっこう日本語化手伝ってる人が多いよ
くっさいブログでもこの人居ないと翻訳所成り立たないから、誰も話題に上げないのあるし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:52:09 ID:KAsdtkIr0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11493534
この人の動画は凄いね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:25:49 ID:s0N4J4Tt0
>>81
強烈な世界観だなあ、と思ったら例のGTAの人かw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:49:29 ID:oFr7Y67o0
>>81
いつもながら画質が良くて好きだ

PCのスペック高くないから、
いい画質の動画はかなりありがたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:26:20 ID:3D1f2bPn0
ID変えて自演してみたんだけど盛り上がったかな?
みんなも自演でもいいから楽しいスレにしていこう
叩きや煽りは晒しスレへ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:29:54 ID:NONU5C3Z0
>>84 ID:IdzIwt8d0様、ご苦労様です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:33:26 ID:3D1f2bPn0
>>85
煽り合いがしたかったら晒しスレへどうぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:40:20 ID:swGCGDWtO
頭弱いキチガイに粘着されてるけど、俺はVB先生が凄いと思う


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:02:14 ID:Kar1WnpR0
>>87
スレチ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:22:37 ID:MkzWd1KC0
いつもの動画スレに戻ったな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:37:32 ID:Ffnzb2bD0
oooやmmm以外の大型mod入れてる動画って何かあるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:38:59 ID:MkzWd1KC0
TIEとかな。TIEのマゾさを伝えるM動画なら2,3あったけど難易度高すぎて続いてなかったっぽいが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:01:16 ID:CKfTu2St0
ここにいるプロ視聴者(笑)から見たら馴れ合いの極みなんだろうが
今更ながら、Oblivionを描いてみたの人のを見て感動した。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:08:42 ID:A6lrQJKj0
>>92
1行目がなければ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:12:13 ID:n68fxhTA0
平日の昼間からエコノーミーになってんじゃねーよksg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:02:32 ID:3D1f2bPn0
>>88
VBも動画やってるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:58:02 ID:0vZzShaU0
マリオ オブリ オワタ式を最新迄見てきました。
面白かった。
編集もうまいし、ゲームも単なる運負かせかと思いきや、
NPC利用したりもしててなかなか面白い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:02:18 ID:0vZzShaU0
>>75
ふんいき放浪記の人ですよね。
「追走記」では、動画の最終回にテクテクさんのニコ嬢とあったりと、
クロスオーバー(投コメだとクロスリンクだが)の先駆け的なことやってましたね。
交互の動画に出てないので、クロスというかパロディネタみたいなものだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:09:55 ID:0vZzShaU0
>>77
「クイクイ漫遊記」を見てた方が他にもいた。
結構良作だと思ってましたが、一般的な評価はあまり高くないのかな。

ちなみにSAMURAIって、「Akaviri侍武士道記」ってヤツですか?
これも、ちょっと変わってて期待してたんですが、止まってますね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:27:35 ID:0vZzShaU0
季節柄「Oblivion-Junji Inagawaの怖い話-」シリーズとかの
続編が出て欲しいです。
「30歳で魔法使いになった男」も止まってますから、難しいかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:34:21 ID:129Cpqtp0
なんだそれタイトルだけで笑えるw
面白そうだな、探してみよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:34:36 ID:eVgX/AEC0
シロディール紀行の人完全にやめたんだな。てか動画まで見れなくするのはやめてほしかったなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:17:52 ID:47xSd4mG0
立つ鳥後を濁さず。濁してるやつに限って動画そのまま残してるしなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:48:43 ID:xd8n9kUc0
名作映画が一本消えるような喪失感だわ
ブログも動画も残して欲しかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:20:15 ID:ZqPF36B20
ドMの痛いTwitter発言コピペされた後から不自然なくらいにレスが増えたので僕もコピペしておきますね^^

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2010/07/24(土) 01:54:43 ID:KCIAIuND0
megane___3 今日言われた褒め言葉:鼻が素敵、意外といいキャラしてるね、ドS、素材は悪くないのにな、名前が珍しいね
megane___3 @henna_ikimono オタク系の女の子とすげー年上とかにはもてるけどなんか複雑
megane___3 人生で1番もてた瞬間は映画館でオタクっぽい感じの知らないお姉さんから好きになった付き合って年賀状出していい?住所教えてと付きまとわれた時だと思う
megane___3 彼女に送るメールを親に誤送信するなう


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:09:29 ID:47xSd4mG0
うp主と動画は切り離して見てるつもりだけどうp主がアレだとわかると動画自体印象が悪くなってくるわ
坊主憎けりゃ袈裟まで、とは言い得てる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:32:09 ID:Ov73qWx/0
動画主の話はスレ違い、該当スレでどうぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:49:20 ID:ZqPF36B20
>>106
何だその俺ルール

誰かtaminekoの名言集作ってくれないかな
あれは素晴らしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:44:42 ID:Ov73qWx/0
>>107
ここは「動画」を語るスレであって「動画主」を語るスレじゃない
クソミソに蹴り落としたいならこっちでやれ↓

【ニコ動】OBLIVION 色々晒し総合スレ【blog】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1278123543/l50

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:56:55 ID:4DAKqXG80
そいついつものドM粘着だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:02:11 ID:ZqPF36B20
じゃあ>>101なんかもスレチだな
別にいいだろうp主の話したって


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:05:31 ID:L7VB/AAR0
常に荒れてないと気がすまないキ印がいるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:07:37 ID:ZqPF36B20
キチガイスレだろここ
もっとタイムリーなうp主で痛いヤツいない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:09:49 ID:iRJMxGoR0
>>112
鏡見てみな。目の前に誰よりも痛い奴がいるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:10:08 ID:4DAKqXG80
タイムリーな書き込みで痛い奴ならID:ZqPF36B20がいる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:19:53 ID:ZqPF36B20
他にはいねーの?うp主で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:21:03 ID:ZqPF36B20
僕の事で盛り上がってもいいけど、他にもいたらよろしく

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:51:32 ID:Ov73qWx/0
>>116
だから遊んでほしいんだろ?こっちに行けよ、相手してやるから

【ニコ動】OBLIVION 色々晒し総合スレ【blog】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1278123543/l50

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:02:12 ID:ZqPF36B20
なんだよ、こっちでもいいだろ動画関連の話に変わりないんだから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:07:15 ID:Ov73qWx/0
よくない、行け

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:10:50 ID:ZqPF36B20
これだから動画スレはやめられねー
愉快ないいやつばかりだ
そんなスレから離れられるもんか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:26:43 ID:NcNH0jcZ0
必死の余裕アピールみっともね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:33:45 ID:ZqPF36B20
>>121
僕いつもいっぱいいっぱいです

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:34:29 ID:4DAKqXG80
>>122
あとはヲチスレでやれよ
お前つまんね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:37:42 ID:ZqPF36B20
>>123
だから僕じゃつまらないから面白いヤツ教えろっていってるんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:40:51 ID:NrwvQotI0
些細な>>105のレスをスルーすれば収まるのに、>>106で突っ込むから荒れるんだよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:27:56 ID:Rxrw9rYz0
それが夏休みさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:58:30 ID:xd8n9kUc0
良いじゃないのさ、俺らネラなんだぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:51:25 ID:2kAvaJvi0
吸血鬼少女の旅の人、帰ってきてくれないかな…
あれからずっと忙しいんかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:13:49 ID:vz1pxUR/0
更新速度が遅いのも考え物だよな、ほぼ一ヶ月に一本とか
吸血鬼少女の旅は・・・駄目かもわからんね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:03:17 ID:r/6T+YmY0
何かみんないなくなっちまったよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:16:49 ID:i5xAGRMC0
古参どころが軒並み更新途絶えてて寂しい
さすがにモチベがもたなくなってきたんかねぇ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:05:59 ID:cECZj6JE0
さすがにプレイ動画は飽和状態だからなぁ。
ネタ作って編集して字幕つけて〜と手間もかかるし、一度更新の間が空いたらモチベ落ちるのも仕方ないかと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:19:00 ID:2AxI+xQO0
もう既存のクエやMODじゃネタにしようもないしな。
オリジナルMOD作ってうpし続けるのも気力体力の問題できつかろうし、
うp主同士で色々やってみようとすれば馴れ合いだなんだと叩かれるし、
それに萎えて更新が滞れば逃走だのなんだの言われるし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:04:46 ID:cib1srPo0
クソスレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:23:33 ID:f0AvrxVB0
海外では定番だけど和訳されてないってのはやっぱり少ないね
B&MとかIntegrationとか露のAXISはまぁ当たり前だろうけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:02:48 ID:D6h/iiyQ0
良い流れになってきたと思ったらもう終わりか
もっと語ろうよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:07:16 ID:0QsML10F0
56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2010/07/24(土) 01:54:43 ID:KCIAIuND0
megane___3 今日言われた褒め言葉:鼻が素敵、意外といいキャラしてるね、ドS、素材は悪くないのにな、名前が珍しいね
megane___3 @henna_ikimono オタク系の女の子とすげー年上とかにはもてるけどなんか複雑
megane___3 人生で1番もてた瞬間は映画館でオタクっぽい感じの知らないお姉さんから好きになった付き合って年賀状出していい?住所教えてと付きまとわれた時だと思う
megane___3 彼女に送るメールを親に誤送信するなう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:44:52 ID:FXO1kDTZ0
せっかく作ってUPしても粘着にロックオンされたり
ストレスのはけ口にされちゃやる気もなくなるだろうさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:38 ID:LNs1t2LI0
テクテクさんのデッドラが更新されててびっくりした
あれが終わったらSI編やってくれないかなー
さすがに無理かなあとは思うけど、つい期待してしまう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:03:47 ID:0QsML10F0
タミネコってガチホモ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:25:26 ID:8tTKw6sJ0
55

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:54:42 ID:tMnUQX2l0
OblivionプレイヤーのためのTES世界解説
SI編とかやってくれないかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:15:58 ID:kTWJkR+W0
>>139
ハァ?と思って見に行ったらホントに復活しててワロタ
スレチだけどありがとよん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:12:33 ID:8tTKw6sJ0
何か新シリーズはじめたくなってデッドラ終わらせたようだな
つーかテクテクにSIやってほしいとか言ってる奴は有名人ならなにやっても面白いとか騒いでる信者だろ
実況動画と同じで積み上げてきたファンの数で動画の伸びが決まるんだから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:17:22 ID:DUCT1tAn0
>>144
>>142でSI編やって欲しいっていってるのは
テクテクじゃなくて世界観解説シリーズのことだろ
よく読め

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:38:13 ID:8tTKw6sJ0
>>139へのレスだったという解釈はできないのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:42:42 ID:u75qiYC70
最新10レスも読めない人やつがよく読めとかマジ受けるんですけど体を張ったギャグですよね?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:05 ID:/wY8fFSd0
tamineko荒らしてんじゃねーよカス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:20:51 ID:fJ0PsicB0
>>144
テクテクさんの動画一通り見てきたけど、なんかあの人の動画のテイストが肌に合うというか
字幕の入れ方とかテンポ作りとか見せ方とか、ともかくなんか好きなんだよね
確かに今となっては普通プレイは世間的には受けないんだろうけど、
テクテクさんのなら地味にまったり楽しく見られそうだなあと思って
そんな感じです


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:22:05 ID:fJ0PsicB0
あ、ID変わってるけど>>149>>139

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:40:13 ID:MU44AUVJ0
テクテクスレで語れよ。復活したけどデッドラ続行みたいだからあげるペースにもよるけど
デッドラ完結に2,3ヶ月はかかるわな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:01:12 ID:CYgz8Y8c0
ずっと見てたbard物語にラスラとかいうのが出てきて
何だこいつ?と思って元動画一通り見に行ったら意外と面白かった。
見せ方がどんどん上手くなっていったね。例によって最近更新停止してるが

カメラワークに凝った動画が好きなんだがもっとないだろうか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:13:24 ID:QcWrQ6Gj0
上げたいのは幾つかあるが、とてもここには書けない悲しさ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:36:27 ID:BZAVrBE90
代わりに叩きたい動画をどうぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:50:48 ID:4Qx1OTPi0
再生数で探せばおk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:09:45 ID:Ecg7K6dq0
HumantouchNPCの作者さんは
ニコ動以外でMODのバージョンアップ報告とか
してないのかな?

機能がどんどん追加されてて
いいMODだと思うけど、ニコ動以外に告知してないと
知名度低いのかなぁ、と思ったんだけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:56:38 ID:0X1ARm/40
tamineko

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)