5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGEN動画スレ Part172

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:00:33 ID:MbIyLAer0
MUGEN動画について語るスレです。

※このスレは非常に荒れやすい傾向にあります。不毛な言い争いに発展させないためにも。
 ・初めてこのスレに来た人は最低限現行スレ、出来れば過去ログにも目を通し、空気を読みましょう。
 ・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。
  さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
 ・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。
 ・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
 ・荒らしやコテが立てたら使わない。
 ・F12キーは丁寧に使って下さい。
 

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

>>970を踏んだら次スレを立てましょう。
ダメだったら>>980の方がお願いします。

MUGEN動画スレ Part171
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279294100/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:24:50 ID:IKeDdkRn0
いや流石に便器に欲情はしない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:25:23 ID:lvJeBH2T0
強以上際限無しトーナメントのOP見てて思ったけど
東方アンチってネトウヨみたいだよな
東方出てくるだけで荒らすんだもん
これからは東方アンチを国士様(笑)と呼んであげるか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:25:49 ID:fy9zJp9Z0
雛子という名前で出てくるからアレだが
最初からSUMOUとかGOD雛子とかだったらあんまり色々いわれんかったかもな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:27:59 ID:30Dj0fYj0
>>122
うまくはまれば勝てるってことだな。その辺の微妙に勝ち目があることがこのキャラの
立ち位置のややこしさだろうねぇ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:28:39 ID:hbprhDBC0
ところでこの話題何度目よ
別に雛子が出てる人気動画があるってわけでもないのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:30:21 ID:v+psJ/TD0
あの雛子の張るアレって飛び道具無効化してたような気がするが
ああいうのもアーマーって言うの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:35:36 ID:PRDDNatL0
いわゆるアーマーとは違うと思う
そもそも雛子のアレは正式には「我慢」と言うのだ
実際にそう呼んでる人見たことないけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:40:48 ID:2Ot/DvMi0
対強キャラモードの時は飛び道具無効化だけど
通常のときは1枚で1回しか防げないはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:52:45 ID:chtvA/P10
【MUGEN】ゲジマシ出れなかったねトーナメントOP+part1【ゲジデレ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11477863

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:55:33 ID:TXnVh3EB0
べ、別にあなたのためにゲジマシになってあげたんじゃry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:01:17 ID:XrLxnz/y0
>>133
これただのマイナーキャラ大会のような・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:09:36 ID:c7hifeCL0
このタイトルは良いセンスしてると思うわ 詐欺ではないし
ゲジマシに間に合わなかった新キャラとかも交じってるしね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:27:25 ID:sHAznIG20
あーもう雛子はその場にいるだけでもめるな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:28:37 ID:1WP61j0F0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11473851
これ見ると昔に比べ北斗勢もかなり充実してきたなと思った

モヒカン氏のジャギってバスケしてくるっけ?載ってなかったからちょっと
気になった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:46:08 ID:FY+QV9Rc0
ジャギに実践レベルのバスケってあったか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:56:14 ID:IeptImhj0
たぶんやらない

>>139
ブースト1.2、小足始動でバスケいけるようになったみたいだけど、相変わらず難易度は高そう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:06:12 ID:68FE/ZCh0
まぁもし搭載すれば盛り上がりはひげダンスの比じゃないぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:42:18 ID:NKpGZp5v0
FGBきてたわぁ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11481422

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:26:21 ID:zf67bECBP
スレ内リクエストの途中経過を報告させてくらはい。
・ナルト、ライヤ、ジュラル星人は本体不明、強すぎ、AI不明で予選落ち。
特にライヤについては調整しようにも説明書に火力落としたので永久オリジナル投げ上等的なことが書かれていたことなどから、リクエストの段階で不備ありと判断。
・他ゴジータを含む全キャラの二次受付完了、バランス見分中。ゴジータはどうもぼくが登録したMugenLなんたらってところはただの掲示板的なものだったみたいで失礼しました。
・ボンテリはデフォAIということだったけれど、リンバット氏AIが入らないとボイスパッチだけではエラーが出てしまうのでこちらはリンバット氏AIに。

・予選の基準。バーサーカーLv3、レンジャーLv3とそれぞれ50戦やらせて
バカに五分以上、レンに五分以下で立ち回れない子は最低限の調整(AI、ブロ率などのあらかじめ用意されている調整項目)を施させていただき、
それらを適用しても基準外、もしくは設定そのものができない子に関しては予選落ちとさせて頂くこととしました。どうかご了承。あと50戦しかやってないのもご了承。
他、グルーヴなどの指定があるものについて、極力リクエストに詳細にお答えしたいので、まだ見ていらしたらそれぞれでご申告頂ければ幸いです。
なければ適当に好みで固定させてもらいます(CvSサガット→Kグルーヴなど)

成分無調整とは言ったものの、これだけ調整してるとすでに成分偽装よな・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:39:14 ID:afe9IsT1O


で、これ何のリクエスト?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:46:19 ID:zf67bECBP
前スレの時に募集させてもらった次の大会のものです。リクエストはすでに締め切らせて頂いてます、すみません
追記:困ってること
・AI常時起動→trigger = 1で不具合が出てしまうもの、AI起動の設定が見つからないもの等は設定しなくても良いか?
・リリカ・フェルフの設定→8/8,カットイン、ボイス2仕様。8/8はともかくカットインとボイスの設定が判らず。知らないキャラなので判断もつかず。

何も考えずにけーじ君のAI起動にtrigger○ = 1を加えたら桜の花びらでけーじ君が無限増殖したでござる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:47:12 ID:acbbJqHQ0
リクエストのやりとりはブログやら外部掲示板にスレ立てたりそっちでやってはどうだろうか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:54:46 ID:jmMho1Dpi
それがいいと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:03:27 ID:jj1tfwaL0
ボンテリってリン&バット氏AI作ってないよね?
ボイスパッチの人がパッチ入りのものを代理公開してたと思うけど・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:06:21 ID:zf67bECBP
前スレから場違いな気はしていたのでとりあえず作成
ttp://berkerser.blog104.fc2.com/
以降はお手数ですがこちらにてお願いします

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:14:06 ID:os2KVoWk0
>>145
リリカのカットインとボイスの設定はcnsフォルダ内の「system_mode.cns」の下の方にある


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:22:42 ID:4UkMDzvM0
マジでブログ作ったのか
絶対このスレでいつまでも続けるか
失踪するかのどっちかだと思ってたからちょっとビックリ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:23:12 ID:D+2OpyRCO
最近MUGEN見始めたんだが、一気に色々な大会見たんたが、段々マンネリになってきた。
一番好きなのはランセレの主人公対ボス連合なんだけど同じくらい面白いのある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:27:42 ID:jj1tfwaL0
>>152
○作シリーズとハヤテの人の動画全部だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:35:28 ID:D+2OpyRCO
>>153
ありがと、大会OP見てくる。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:40:13 ID:dr/YGVlV0
試合したキャラのフォローや解説が入る動画はいい動画
ハヤテの人とか終戦管理局とか

いい演出効果させててもただ試合垂れ流すタイプの大会はあんまり楽しんで見られない
キャラ作ってる側のチラ裏

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:41:00 ID:+4p3h12QO
アラド基準って

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:45:37 ID:P9x4VPI80
>>152
途中交代大会とかいいんじゃないか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10071063

ただ…大会に飽きたとなると、プレイヤー操作かストーリー動画でもいいかもな
AI同士の対戦ばっかりがMUGEN動画なわけでもないし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:46:45 ID:D+2OpyRCO
ごめん、○作シリーズとハヤテの人のってタイトル何?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:52:05 ID:c7hifeCL0
普通の大会がマンネリか
よろしい次はカニミソだ

師範動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/10049910

師範代動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/10718654

オススメは力が・・・勝手に・・・トーナメントでそれが気にいったなら別の人の
想いが・・・勝手に・・・テーレッテーする大会http://www.nicovideo.jp/watch/sm11187366
なんかも面白いよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:57:14 ID:D+2OpyRCO
>>157
いやただ単にタッグ戦にしても惹かれる組み合わせがなかったり、好きなキャラがでなかったりしてえり好みしてるだけなんだけどね。
そういった面でランセレの主人公対ボスは神でした。おまけもふまえて。
白レン大会と無限旗争奪が最近見て楽しかった。
それも見てみるよ。
ストーリーは骨董屋だけしか見てないなまだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:01:04 ID:jj1tfwaL0
カニミソはまず基本を抑えていないとダメだのう
というわけで
>>158
ハヤテの人
http://www.nicovideo.jp/mylist/15168346

○作
http://www.nicovideo.jp/mylist/3699079

で基本をおさえよう!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:29:17 ID:D+2OpyRCO
色々教えてくれてありがとう。
カニミソ?はよくわからんけどチェックしてみる。
交代システム面白そうなんでまず途中交代見てみます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:37:11 ID:DZP085820
9条の人…と言おうと思ったが
あれはトナメという名の何かだった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:38:51 ID:q9N4FV6R0
延々とランセレと敗者復活やる大会は見ててダレるし終わりが見えないからだんだん飽きてくる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:44:40 ID:xCx2xxMB0
自重0とか 多分俺がmugenの中で一番腹筋がぶっ壊れたトーナメントだな。かなり印象に残ってるし。
今まで数あるmugen動画の中でもトップ5に入るほど人気があり、凶キャラブームの礎を作ったトーナメントだから見ておいて損はない

当時のmugenの衰退状態(再生数10000超えが2つくらいしかなかった)をふっ飛ばした第2期の始まりのトナメのイメージが俺の中ではある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:55:35 ID:dHm74tQE0
あとはKK杯で一躍名をあげた可能性トナメの人だな。あれから狂クラストナメがちょっと再燃した感じ。
でも俺は仮面の可能性トナメが一番好き。共通点だけでなく連携の上手さでキャラ選考していて試合内容がタッグにしては面白かったし
試合の考察もあって良印象。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:56:57 ID:acbbJqHQ0
お前等運動会を忘れてるぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:03:50 ID:D+2OpyRCO
自重は見ました。
門番システムでめちゃくちゃ笑いました。
個人的には狂以上の大会になると何が起きてるかわからないので、普通のレベルの大会に代表的なボスレベルのキャラが何人かいるのが好きです。
KK大会は見てないのでOP見てみます。

個人的にガッツと式が好きなんだけどでてる大会が少なくて残念。
ガッツはたまに見るけどかませ犬みたいな感じだし式とか見ない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:06:29 ID:3qGxhWDS0
ストーリー要素もいけるならコンボムービー杯とFGBがおすすめ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:23:02 ID:D+2OpyRCO
>>169
OP見てみてみます。
情報ありがとうございます!

途中交代短かっ!
個人的にタッグよりタイマン好きなんでかなり普及してほしいシステムだなぁ交代。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:42:36 ID:D+2OpyRCO
>>169
FGB面白そうなんで見てみます、式いるのが嬉しいです。
まんべんなく人気作品出てるのに再生少ないのが疑問ですね。

ありがとうございました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:57:35 ID:+4p3h12QO
トムの大会とか作品「別々」とか
別々は序盤画質がよくないけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:03:14 ID:NKpGZp5v0
面白ければ再生数伸びるって訳じゃないしな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:05:46 ID:GlLCnCv30
基本として、これは見ておきたいところ。
カンフーマントーナメント
http://www.nicovideo.jp/mylist/539465

後、チームならトゥエルヴと互角以上トーナメントも地味だが面白い。
http://www.nicovideo.jp/mylist/13045006

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:06:32 ID:3qGxhWDS0
FGBに式って出てたっけ…?まあ気に入ったなら良いや
ニコMUGENwiki見れば好きなキャラが出てる大会とか分かるよ
ガッツは活躍した大会の情報も出てるし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:06:48 ID:TIOBvAf00
今やってるのだと力こそ正義(笑)が面白いよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:10:12 ID:mcBtarvk0
最近で言うとシンプルな一文字テーマかな
この人が開いてる大会は三つともオススメ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:10:28 ID:/XxELCGG0
ならば俺はこれらを推そう、ランセレ好きならもう視聴済みかもしれないが
良キャラ揃いの作品『別々』ランセレチームバトルロワイアル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6804183
成長トーナメント
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4013960



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:22:59 ID:1lVcSwjT0
オススメの大会と言われると作品『別々』の名が上がるのは結構嬉しいところ

他はトムさんところの大会も面白いよ
一番のオススメは裏切りグランプリ
http://www.nicovideo.jp/mylist/13375089
最悪グランプリや、街中成長、今やってる誰てめぇらグランプリも中々に良い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:31:40 ID:9I+xSp4k0
裏切りグランプリのさっちんは良かったw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:39:08 ID:jmMho1Dpi
>>152
ドリームタッグと無限旗オススメ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:02:17 ID:RNbaYpk50
今やってる大会だと、鬼畜と強以上がいいかなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:22:50 ID:D+2OpyRCO
>>174
>>176
>>177
>>178
>>179
>>181
みなさんお勧めありがとうございます。
全てのOPを見ました。
一応見ようと思ったのは一文字、ドリーム、良キャラ、裏切り、力こそ正義、SBRです。
何分格ゲー自体あまりしてなくて出てるキャラでえり好みしてしまい、せっかく教えてくれたのに見ないのか、と言われそうですがすみません。
最近はまったので数ある大会の中自分にあった大会を探すのが困難だと思い聞きました。
教えてくれたみなさんありがとうございました。

さっそく見るお。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:24:45 ID:5Y+o78Dr0
主旨から外れるけど面白さだけなら番付かな。
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/16918024

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:28:01 ID:SGQkpxQh0
>>183
無想転生トーナメント
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11290348
格ゲあんまり詳しくないなら技やシステムの解説が丁寧なこれオススメ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:42:45 ID:onWsyL110
http://www.nicovideo.jp/mylist/10336300
これは俺の中でなかなか良かったもの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:49:25 ID:/Yow4WP60
ランセレの主人公対ボス連合が好きってことなら、
同じようにランセレで主人公とボスの集団対決でこれなんかいいんじゃないかな。

主人公vsボス LvUP付き成長バトル
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7756640

ただし、これは一回負けると終わりじゃなくて3敗で脱落(2回は負けれる)
すぐに死なない分、キャラはそんなに多くない。
成長ルールと、各キャラ固有の特殊能力があったりで、面白いと思うよ。
なんつーか、各試合単位でも面白かっただが、大会全体の展開、流れがドラマチックだった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:36:42 ID:afe9IsT1O
一文字はもうちょっと伸びてもいいのにな
昔を感じさせるシンプルさだが、最近の流れには合わないのだろうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:41:31 ID:/r4qufPK0
キャラ選があわねぇ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:44:46 ID:tJV6FNzw0
テーマ別は特別好きなキャラがいないと見る気しないなぁ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:45:19 ID:SGQkpxQh0
原作再現なのはわかるんだが、テイルズ勢の立ち食らいでストンと落とす攻撃はどうも見栄えが悪いと感じてしまう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:01:37 ID:dr/YGVlV0
>>191
しかも跳ねるから余計に変に見えるんだよねあれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:05:09 ID:0zL782jx0
>>188
出場チーム見てみたが特に好きな奴がいなかった

関係ないが新プレになってから?eco=1が効きづらくなった気がするが単にエコノミー回避しちゃってる動画が増えただけなんだろうか
しかもそんな動画に限ってかなり重いから困る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:27:35 ID:zf67bECBP
好きなキャラがいるかどうかってのは大事なことだからなぁ
俺はわりと好きなの多いから見てるけど、そう思うとほんとマイナーキャラって不遇だよな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:49:23 ID:/dtQ2oCC0
そんなもんなのか。
俺はOP見て直感的に面白そうと思った大会や特殊ルール、魔改造ならキャラ選がどうであれ見るな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:38:16 ID:NKpGZp5v0
好きなキャラが出てればどんなのでもみるけど
出てなければどんなのでもみない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:42:17 ID:bWhWppDp0
俺も基本的にそんな感じだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:44:55 ID:1lVcSwjT0
私もそんな感じだ。
最低でも3人ぐらいいないと観る気が起きない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:48:37 ID:xjTGXG1/0
そうして固定されていく面子

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:50:02 ID:bWhWppDp0
掘り出し物がどうとか、マンネリがどうとか言いながら実態はそんなもんってことさ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:53:02 ID:P9x4VPI80
>>195
あー、俺もキャラ選よりルールかなぁ
あとは作りが丁寧な動画も好きだ
更新日時や調整を毎回表記してくれるだけでなんか安心する

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:55:52 ID:xjTGXG1/0
>>200
まぁ実際マイナーだらけだと伸びないしな
同じキャラばかりで見飽きたって言ってるのも「見ない奴ばかりにしろ」っていうよりは
メジャー所は5〜7割ぐらいが良いって方が多そうだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:00:51 ID:783d1lOQ0
メジャーな連中も面白い要素があるからこそメジャーなんだろうね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:08:10 ID:c7hifeCL0
まあ好きなキャラがいないよりはいた方がいい、それは分かる
ただそういう人達の好きなキャラの中にも前は知らなかったけど
大会で見掛けて好きになったキャラとか一人はいると思うんだよね
そういうキャラをまた見付けられる可能性を0にしないためにも発掘は大事、だと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:17:03 ID:BSDcqEFg0
動画紹介に乗り遅れたけど一応
最近ので、僕の夢は魔物使いトーナメント


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:18:12 ID:0TyxSY1Z0
エロゲトナメ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:35:39 ID:5Y+o78Dr0
マイナー発掘系で男のダルトンを知りました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:41:07 ID:bWhWppDp0
まあ、現実的にはメジャーキャラ主体でありながらもマイナーも結構いるってのが
バランス良いんだろうな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:54:44 ID:kOfpG/ZR0
なんだか最近定期的に新規さんに動画を紹介してる気がするわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:57:22 ID:zf67bECBP
>>204
全然知らないキャラばっかだったけど、リュウとかケンとかの普通のキャラクターおいかけてトナメ動画見てるうちにいろいろ好きになったな、そういえば

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:00:25 ID:i5ZkpXwB0
ここはメジャーVSマイナートナメが来…

キャラ選が地獄だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:01:43 ID:SGQkpxQh0
せんせーヨハンはメジャーにはいりますか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:03:39 ID:P9x4VPI80
BBB勢も扱いに困るぜ
原作の大番長はエロゲ界隈では知名度あるけど、一般的な知名度はない
BBBも人口はかなり少ないが、ニコMUGENでは有名になった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:03:50 ID:NtPHNm4i0
ヨハンはメジャーだとおもうよー
メジャーVSマイナーよりメジャーとマイナーを分けてランセレでタッグ組ませた方が見て貰えるかも?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:07:18 ID:s0cdWNEV0
ヨハンは(MUGEN内だけ)メジャー

そういうキャラは他にもいっぱいいると思うけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:08:42 ID:MUMxi7+S0
溝口、サムチャイがメジャー。レイ、カルノフがマイナーぐらいか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:09:55 ID:zf67bECBP
タッグは何やってるか分からないことが多いから発掘には向かないような気がする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:12:38 ID:J37aSfgt0
wikiを参考に動画登場回数別トーナメントとかなら
メジャーマイナー色々混ざる感じになるかねえ
0回、5回まで、10回まで……とか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:14:42 ID:Xwj9ISfs0
むしろ動画で見かけて気に入ったのばかりだなぁ
元々の格ゲー知識がほとんどなかったせいもあるけど
アレンジキャラというのも最初は抵抗あったけど
今はむしろそっちを気に入ることの方が多くなった
K魅霊とかFlizとかAuraとか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:14:55 ID:zf67bECBP
出てる大会が更新されてないのも結構いるからあまり当てにはならないよ・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:22:20 ID:i5ZkpXwB0
メジャーとかマイナーとかうp主の主観でよくね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:38:02 ID:0zL782jx0
自分の好きなキャラは今のところどちらかというとマイナーどころばっかだから困る、邪頭は結構みるけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:40 ID:OHHPGoDj0
一文字part10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11488049

スレ間違えてるのは言うなよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:09:11 ID:N0g55WU20
アルカナ3やってて思ったんだけど
アルカナの新キャラでタイムがぞろ目だと威力が増す必殺技持ってて、
MUGENでもそういうタイムを戦闘に影響させることできるのかなって思った
タイムが十秒きると攻撃力が倍になるとか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:10:45 ID:dr/YGVlV0
>>224
ラウンドから何秒経過とかはgametime使えば出来るけど
残り何秒ってのは無理 制限時間に関するトリガーが存在しないから

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)