5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ生放送 ゲームRTA総合スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:36:11 ID:+bBjxovG0
ゲームジャンルは問わず
ニコニコ生放送で行われているRTAに対する意見、感想、文句なんでもどうぞ
個人に対する暴言は控えめにお願いします
※ニコ生におけるRTA・TAの定義は一般的な定義とは異なる場合がございます



ニコ生RTAwiki
http://www40.atwiki.jp/niconamarta/

FF RTA駅伝コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co224422
DQ RTA駅伝コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co106941
テイルズ RTA駅伝コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co215215
風来のシレン TAコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co39265

参考

何実 タイムアタック実況記録Wiki
http://www27.atwiki.jp/timeattack/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:37:54 ID:+bBjxovG0
・自分が気に食わない話題には文句を書く前にスルーしましょう
・もしくは自分で話題を振るなりの対処をしてください
・DQの話題になりがちですが、基本的にニコ生で行われてるどのゲームのRTAの話題でもOKです。
・実機、エミュ議論は別所でどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:42:36 ID:rdfhdOGE0
れたすが男だと思っているやつはニワカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:29:13 ID:VrjZf0jQ0
それを言うなら雌株か雄株だろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:12:05 ID:2YpM/Y960
wikiのDQ3に順位が付けられてるわけだが
順位変動があったときに下の人間の数字を
全部書き換える羽目になる手間が増えるだけで邪魔なんだが

よりによって変動の激しい3でやるなと個人的には思う
1位だけ色が違うのもきもいわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:24:26 ID:viw1O6oQ0
wiki定期的に荒れるよな
もう少数の管理人のみが更新できる仕様にしてもいいんじゃねと思う
記録申請フォームみたいなの作ってそこにメールして管理人が更新する仕様にすればさ
初代管理人は今なにしてるんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:30:58 ID:I/OFKxO+0
ほんとDQ3勢は必死で面白いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:45:47 ID:hAtjpCNuP
必死なやつをみて面白いとか人間できてるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:13:23 ID:DllSF5zP0
>>6
いつだかしあが「あそこの管理人はうちのリスナー」とか言ってたような

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:41:40 ID:zIWb9GFW0
誰か>>1乙っていってやれよww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:07:27 ID:3QEi6XvG0
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
    /
    |
   /


 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:00:54 ID:RK+4RK0V0
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:19:32 ID:5mlQwrA60
>>1の参考リンク必要ないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:39:17 ID:Pa4hebef0
>>1
次枠乙

くねおがDQ7の15時間切りに挑む枠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv22255238

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:45:43 ID:ZdQUk7d70
15時間きるのはむずかしいとおもう
30分ならいけるかもしれんが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:14:54 ID:QENmKhBi0
そろそろWizRTA流行ってくれくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:24:40 ID:YiI9llvZ0
>>16

流行るかどうかは分からんが、個人的にチャート組み中だよ。
正直ニコ動にあがってる四十分代の動画に勝てる気が全くしない・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:24:08 ID:6LH/6oHq0
ゲーム実況スレからRTAスレが分離したように
RTAスレからDQ3スレを分離すべきだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:28:13 ID:DI2lhedI0
分離とか考えるなら皆を納得させる相応の理由とかを主張すべきだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:37:31 ID:MCcwqUWWP
DQ3RTA以前は増殖有りの記録ものってたのにいつの間にかwikiから削除されてるな
DQ3関連は変な人が居ついてる気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:12:09 ID:9wE6CYC10
脳信者用に貼っておこう

ロックマン2 28:12

http://www.nicovideo.jp/watch/1279372359

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:12:03 ID:v2gHVoII0
先日のれたすの改善チャートに触発されて戦略を模索するような流れになれば、専用スレが立ってもいいとは思う
まぁそれでも現状のリセゲーに固執するか、リセゲー+僧侶チャートのどちらかしか無いんだろうが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:52:13 ID:GONndD9a0
他に大したこと話してないんだし、分離しなくて良いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:40:14 ID:MI4SkEk+0
>>17
wktkしてるからがんばってくれくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:15:55 ID:X/vmj+nm0
>>21
視聴権限が無いので見れません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:25:20 ID:1dAyTCNL0
コミュ入って、観た後抜ければいいがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:03:32 ID:chl89DgR0
いや、>>19はネタだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:20:48 ID:j9BmOo28P
ぺけぽこ煽り耐性なさすぎだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:28:21 ID:MCcwqUWWP
ぺけぽこは昔からあんな感じ
荒らしや煽りをスルーできなく構ってしまう
特にプロリスナーっぽいやつがろくに知りもしないのにうえから目線で物を言うのが大嫌い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:33:03 ID:qoAolvpj0
れたすチャートを分析してた放送見ていたが謝罪しろとか結論〜とかのコメがうざかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:55:06 ID:KMRbMqiH0
ネタをネタとry
hiroのところのリスナーなんて元々そんなもんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:41:03 ID:X/vmj+nm0
主をマンセーしてなぐさめるだけのリスナーしかいないようなコミュは見ないな
ただの馴れ合い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:20:05 ID:chl89DgR0
>>30
放送を見てないからよくわかってないんだが
「謝罪しろ」ってのは何を言いたいかはわかるが
「結論〜」って何が言いたいコメント?それとも単なる煽りネタ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:00:12 ID:d4sNhAls0
あのひとってめちゃイケメンだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:54:51 ID:WJt8Ilvo0
くろべぇ自演とかきんもー☆
動画上がってもう勝てない、ってあげたの自分じゃねーか
こいついろいろとやってることもパクリだしな
いろいろとないな、こいつは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:32:34 ID:gNLNfN5Z0
ぺけぽこすごかったな。
DQ6生で8時間ぎり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:33:57 ID:K5dSv+dj0
アイツガチのメンヘラだから見てるのがだるい
すぐリスナーにかみついてマジキレするしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:34:54 ID:JwT0KQKcP
くろべぇってロックマンXシリーズやってる人だっけ?
自分よりタイムが早い人が存在することが信じられないようで
話聞いてて自己顕示欲が非常に強い人なんだなって理解したからそれ以来見てないわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:37:32 ID:WJ5fHOtF0
wikiに載ってる生主によって達成された世界記録(笑)の記載基準がわからない
某メンヘラの生主が生放送外で記録出しているっぽいが
wikiの生主によって〜の項目に記載されていない。
つまりこの項目は生主によって「生放送中に」達成された世界記録ってこと?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:44:22 ID:+/h+yEw1P
ピアキャス配信の記録じゃねーの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:03:55 ID:fpG2oE2n0
くろべぇってKUROべぇと同一人物だよな?
なんか名前変わってから性格も変わってないか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:19:24 ID:1VMwEH9B0
>>39
元々ニコ生以外の記録は全て備考に書かれる流れになってるから
そのページも同じ流れでそうなってるのかと
正直曖昧だとは思うがな 編集合戦になるくらいなら今のままで良い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:56:18 ID:M9VqvyMT0
ぺけぽこを怒らせないような無難なコメントしないといけないから
それがめんどくなって見なくなってしまった
速いのは分かるんだけどさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:24:54 ID:F6+PTvu60
ぺけぽこの枠は信者多すぎてきもいんだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:29:04 ID:JwT0KQKcP
>>39が言ってるのはぺけぽこのことじゃなくて多分DQ3の人のことじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:21:58 ID:WJt8Ilvo0
くろべぇはマジで構ってちゃんだからなww
罰ゲームといいつつ、本当はやりたいだけ。
それでいつつコミュ人数増やしたいっていうね。
コミュ名はひどいな。すけいすのパクリすぎんだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:17:05 ID:fSCaJ5c/0
くろべぇって最近見かけなかったけどまだやってたんだな
まあすけいすもコミュ人数にかなり固執してるっぽいけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:21:12 ID:WJt8Ilvo0
おいくろべぇがあれは友達のをあげたとか言ってるぜww
プレイスタイル見ればわかるけどあれは本人乙だろwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:28:26 ID:JwT0KQKcP
自演ばれたから友達のをあげたとかすごく苦しい言い訳だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:54:04 ID:t85hwiOh0
>>30
あれはhiroの方が悪いだろ
自分が理解できないからって
まるでれたすが運でゾーマに勝ったと思わせるような発言してたし
そりゃ反感買うわ
実力も性格もhiroの方が劣ってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:07:29 ID:JwT0KQKcP
れたすさんは本当果敢に攻めるからな
実力の比較なんてできないけど調査量では圧倒的にれたすさんのほうが調べてる
hiroさんは理解せずただなんとなくチャートをなぞってるだけの部分がまだある
逆に言えばまだタイムの期待的に早くなる要素を持ってるともいえるが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:26:10 ID:YNN1boJE0
つーかくろべぇって人数多いのが嫌とかいってコミュ2回も消したことあるんだろ?
それなのに企画放送やら罰ゲームガンガンやって結局こいつ何がしたいのか意味わからん。
煽り耐性全然ないのは昔から変わってなさそうだな。

X2のやつはそれしか取り柄がないから必死になってるんじゃね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:01:00 ID:WJt8Ilvo0
くろべぇは最初は過疎放送たのしーwwとかいってたけど
何回か放送して人数増えなくて本当に過疎るのが怖かったんだろうなw
まぁ得意の寝ないでクリアもゲーム数少なくして緩くなってるし
入るのも低年齢だからリスナーもリスナーだな
ってかこいつ18って嘘だろw年齢詐称乙www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:59:47 ID:G+yObNFr0
れたす信者もキモイなーw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:00:59 ID:x/zuA1Xi0
ただキモイいいたいだけちゃうんかと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:04:08 ID:Ko85cQw00
れたす信者は昔からキモいよ
あの人はほんとすごいとか他の配信者の所でれたすをやたら持ち上げる奴もいるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:25:18 ID:5mAH7J/j0
1のリンクの関係生主の信者は全員きもいよ
まず〜タンって呼び方がきもすぎ
生主自体もやたらと同系列の生主枠で自己アピールするしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:30:35 ID:M9VqvyMT0
正直あのれたすの4連戦は運のみって言われても仕方ないぐらい不安定
ただ本人曰く葉の枚数次第で戦い方が変わるらしいから何とも言えないな
葉2枚だから危険を犯して攻めたってことだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:06:12 ID:JwT0KQKcP
れたすさんはDQ3だけじゃなくDQ1でもDQ2でもすごい攻めてたな
まあ信者なんて程度の違いはあるにしろキモイものだろ

RTA生主の信者の場合は自分はろくにプレイしたこともいないのに
自分が好きな生主の記録がはやいことでなにか自分まで偉くなったように感じている変なリスナーがいるのが問題
その生主に傾倒することでその生主の記録が抜かれた時に暴走したりもする
りゅさんとtaka_o_aさんの件なんかが最たる例だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:08:49 ID:A+/6THff0
録画放送説

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:24 ID:1VMwEH9B0
>>58
ゾーマ戦においては、
葉がなくなった後の戦い方は従来よりも安定するなあとhiroは納得してたぞ
逆に、その安定感が控えてるからあれだけ攻められるとも
3連戦は知らんが


信者信者言ってるが、ある程度タイムを持ってる生主には
少なからず信者はついてるもんだからしかたないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:02:41 ID:qwpQM2pW0
れたすを叩くことができないからって信者叩きまですることないのにw
うっかりミスやら実機トラブルがあることから、録画とも考えにくいしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:36:15 ID:X7YaDulf0
信者もアンチもそのレベルになるとどっちもキモいものだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:35:41 ID:xwC47IBO0
FCDQ3はどうだったんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:04:55 ID:Uk/pEUMx0
また今日もDQ3並走やってるのか
リスナー側もそろそろ見飽きてきた頃じゃないのか?違うか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:09:04 ID:dCVTokJx0
>>65
とっくに飽きてる私が通ります

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:38:17 ID:5mAH7J/j0
走ってる連中のトークが面白くないからハナから見てない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:50:26 ID:Uk/pEUMx0
今走ってるの、よく見たら駅伝走者じゃねえか
5時間オーバーとか本番じゃ事故じゃ言い訳にならんぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:07:56 ID:1VMwEH9B0
>>68
【DQRTA駅伝について】
僕はだいたい11日夜11時か12日朝1時とゆう感じで夜遅くやります。
僕はDQ3をやります。
目標は、楽しくやってクリアすることなのでタイムはあまり気にしません


なんだかとっても香ばしい奴が現れたな
本番タイムが遅くなるのはしょうがないが、それは練習頑張った奴に言える話だぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:21:02 ID:qwpQM2pW0
タイム気にしないで楽しくやりたいなら、わざわざ駅伝に出る必要ないな・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:44:42 ID:X7YaDulf0
お祭りに参加して楽しみたいってタイプか
俺は別に構わないと思うがそれすら許さないものなのね

と思ったが、駅伝ってことはチーム戦だからか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:53:24 ID:qwpQM2pW0
所詮はお遊びだから、楽しけりゃそれでいいのかもしれないけど、
毎日とにかく練習して少しでもタイム縮めたいと頑張ってる人の努力が帳消しにされるのがもったいないなあ。

参加したくても募集に間に合わなかった人もいるし、
チーム戦なのに自分のことしか考えてないってのもどうかと・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:01:17 ID:HN+jDJ/E0
チーム戦でしかも枠厳しい中入ってきたら
それ相応の持ちタイム出してきて欲しいよな
個人だったら楽しくてもいいけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:04:39 ID:2YpeD9I80
このスレドラクエの話題ばかりだからドラクエだけ異常にRTAが盛り上がってると思ったらそうじゃないのね。
単に精神年齢の低い放送主が多くて2ちゃんで話題にしやすいネタが豊富なだけなんだとようやく分かった。
まあリスナーも負けじと精神年齢が低いようだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:21:16 ID:XOifYJYi0
まぁメジャーだしチャートも確立されてるし、配信におけるハードルも低いから、変なのも色々寄ってくるんだろう
ドラクエに限った話じゃないがチャート外の知識がほぼゼロの奴は
まずオフでやり込んでからRTAしろと言いたくはなるが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:40:42 ID:M9VqvyMT0
>>75
以前DQ3の縛り併走があったんだが
勇者の盾がある洞窟では呪文が使えないことを知らない奴が4人中2人もいて愕然としたわ
しかも自己ベ3時間切ってるのにこの有様だぜ 名前は書かないけど
良くも悪くもRTAしかできないんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:15:10 ID:+/h+yEw1P
マニュアル通り

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:45:35 ID:x4KtSPe10
FF駅伝募集枠はDQ駅伝との差別化を図りたかったのかね。
良くも悪くも大学サークル的なノリだ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:52:54 ID:M9VqvyMT0
1次は普通の募集だったし、あの決め方自体は別に問題ないと思うけど
多数の信者が少数の反対意見を締め出すような空気になってたのが気分悪かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:53:04 ID:WJt8Ilvo0
くろべぇ「結論!あれは僕のじゃありません!他の方は頑張ってね!乙!!!」
だっておwwwwきめぇwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:59:43 ID:x4KtSPe10
>>79
それだよね。
信者の「夏だね」コメで批判自体を圧殺する空気が
すぐに出来始める様子自体が気持ち悪かった。
内輪のイベントなんてそんなもんなんだろうけどな。

とりあえずあの空気に何の違和感も抱かない人間は
感覚が狂い始めてきてるとは思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:07:12 ID:2YpeD9I80
で、ここに書き込んでるのが精神年齢の低いリスナーであるということも分かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:12:33 ID:X7YaDulf0
ところで並走って何のためにやるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:20:07 ID:M9VqvyMT0
>>81
「(反対してるのは)一部でしょ?」ってコメントがあったのを見て寒気がしたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:36:21 ID:cV//Pd4A0
DQ駅伝の雰囲気が自分達の肌に合わなくなってきたから
自分達で好き勝手やるために立ち上げたのがFF駅伝、ってところじゃないのかね
たしか今のニコ生のDQRTAに否定的な奴等ばっかりだし
やりたいようにやらせときゃいいんじゃないの

86 :sage:2010/07/25(日) 22:49:51 ID:KLoAeIze0
公共放送ではないし、コミュニティーというものが存在する時点で
内輪ネタ等がある程度発生するのは仕方ないこと。
そこを理解して見ないと批判しかなくなると思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:10:39 ID:tM48rYhx0
あの募集のしかたに関して言えば
仲のいい生主に答えを教えることも
スカイプがとんできたフリをすることも
ごく簡単にできるわけで

実際そんなことがあったと疑うわけでもないんだが
発表されたメンバー見てそんな疑念を持った人も
少なくないとは思うんだよな

好きにすりゃいいのはもちろんだが
あれで公平性があるだのRTAにはこういう発想力も必要だのと
人を馬鹿にしたようなこと言ってて
文句がごく一部しかでないってのは正直すごいなと思うw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:27:47 ID:2b7dRiwg0
>>87
>仲のいい生主に〜
そんなの今回に限らず募集枠開始直前に「今から枠取る」ってチャット飛ばしてたかもしれないだろw
今更疑うなよwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:36:07 ID:6F8Fxgzd0
FFなんかいい年して厨二病なやつしかやってないからあんな運営で当たり前
ヲタアニメソング垂れ流して雑談してるようなキモヲタばかりじゃねーか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:39:41 ID:7aBZOjkF0
FF関係以外でアニソン流してる奴がいないなら説得力あるがな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:48:48 ID:+SVphI4G0
ゲームに限らずなんでも一括りにしたがる奴ってどんな脳してんだろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:01:21 ID:XtLl4iUe0
FF駅伝くらいの規模と注目度の大会なら、
もう少し公正感みたいなものを演出しても良かったかもとは思う。

「大会だろうが生放送なんて所詮自己満足、リスナーに媚びちゃおしまいだ」という
しあさんの考え方や性格は、まげさん直系という感もあって好きだけどね。

でも今回のクイズ形式の募集方法は問題ないんじゃないか。
生主やってる人ならコミュ番号やユーザーIDへの意識も高いと思うし。
あれはクイズというのとはちょっと違うだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:20:57 ID:9pWMCTCQ0
参加メンバーはいつもと変わらない顔ぶれだし
普通募集で十分だな。無駄に時間使っただけ
やってる方は楽しかったんだろうけどw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:22:09 ID:wZrd1tG50
FFはDQほど新規でやりたい人はおらんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:23:45 ID:7aBZOjkF0
クイズ募集のいい悪いは正直どーでもいい
それで浮き彫りになった村八分的な気持ち悪さがイヤだ
さっきのしあ雑談枠もマンセーコメばかりでひどかった しあ自体は割と好きな生主なんだがな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:31:59 ID:XtLl4iUe0
それは完全に同意だな。
しあさんも性格的に自分をマンセーしかしないような付和雷同リスナーに
あまり好感を持たないタイプの人だと思うんだけどな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:35:38 ID:cBDqjjbe0
生IDって常連なら気づくよな
俺はどっかで見た数字だなってぐらいだったけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:51:51 ID:wEE2U0eA0
しあと二大老害の違いってなんだ?
なんかここではしあが比較的良印象としてに受け止められてるけど
俺にはみんな一緒にしか見えない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:59:04 ID:6F8Fxgzd0
とりあえず3人ともトークが限りなく詰まらん
よくあんな糞放送見続けられるな
いきなり意味分からん電波ソング歌いだすような奴もいるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:14:01 ID:WryEgmfT0
taka_o_aはともかく、スービエはナルシス臭が強すぎて生理的に無理

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:24:59 ID:HP4dySHL0
違いは声の大きいアンチの有無だろ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:37:05 ID:vytbf26B0
見たくなきゃ見なきゃいいじゃん的なノリ続けてたらマンセー信者だけが残るのは当たり前じゃん。
だから本人はそれを望んでるんでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:56:05 ID:/wK0ncHp0
タイムシフトでFF駅伝の募集枠を見たが今に始まった事ではないと言われてば
その通りであるが異様な光景だな



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:57:20 ID:SshepEh20
脳さんのロックマン枠で記録更新されたこと言ったらNGにぶち込まれた(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:09:43 ID:PRaW40A4P
脳なんだからちょっとの刺激与えるだけでおかしくなるんだよ
勉強してこい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:20:05 ID:HP4dySHL0
NGぶちこまれたってなんでわかるの?今ってコメビュに反映されなくね?
どうせ狂信者がNGNG騒いだだけだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:42:11 ID:SshepEh20
コメ打って更新すると消えてるんだがNGじゃないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:46:33 ID:HP4dySHL0
それ、たぶんNGワードにひっかかってるんだろな
あのおっさんいろいろNGワード設定してるから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:38:37 ID:Fq3/504C0
記録超えられたのが腹立ってしょうがないのかな?
いつものコピペの流れのネタが記録のことだった時は怒って裏にこもったしな。
夏厨のせいにしてたけどいつもの流れだったように見えたが・・・
とりあえずNGかからないように適当にコピペ打ってコメビュに映らなかったらNGユーザー乙だ
信者は自分たちがコピペで騒いでも脳がNG入れるぞって言ったら入れろ入れろって言うからな。気をつけよう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:33:45 ID:6F8Fxgzd0
あの人競う相手出てきたのにまだTASと戦ってるんだよな
ひねくれ者

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:38:50 ID:C4aTnb/r0
器がちいせーな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:55:22 ID:yp3keAfm0
勝てそうな相手としか戦わないのは普通だ
察してやれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:03:42 ID:UL/3rUz20
まじでNGユーザーっぽかったな。
まぁいいか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:51:01 ID:cfDFknLV0
184で自演したら速攻ばれました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:12:28 ID:6F8Fxgzd0
184でもIDが固定になったとかコメで見たことあるけどほんと?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:52:30 ID:XzA4uqzZ0


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:35:07 ID:Nrh0Bj4a0
そうなったら184の意味ないわな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:36:07 ID:qCBkJuPU0
元々メンテまでコミュ毎に固定なのを知らなかっただけじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:12:49 ID:NeqNpBaC0
脳は、掲示板の荒らしコメすらIDからユーザーID特定して、コミュ限でそのアンチのコメント履歴晒して信者とメシウマしてたくらいだからな
なんでそこまで必死なんだろうな
て、ここに書いた俺は必然的にアンチ側になっちまうんだろうな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:32:27 ID:2S1tM9trP
案外脳のこと好きなんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:40:37 ID:nxXx5t/K0
大好きだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:45:40 ID:vedClvaX0
楽しみ方は人それぞれってことで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:18:57 ID:r/6T+YmY0
せやな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:34:44 ID:5mUdd4hm0
脳ってヒトは おっさんで、ニートで元ロックマン2うまかったヒトなの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:36:33 ID:wkCMS8l9P
他の人が壁抜けやってない時に壁抜けやって上手く見えてただけの人
昔は今より遥かに下手だったしな逆に今は素直に上手いと思うわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:40:10 ID:1u5ifLbh0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6927441

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:10:16 ID:e2SB6c7a0
え くろべぇの奴岩男無印の罰ゲーム1〜7で終わったと思ってんの?
1〜10だったろーが。勝手にぬるくしてんなよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:29:18 ID:RI9f3FnY0
エミュでできるのが7までなんだろう
察してやれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:18:50 ID:D+6IDD1q0
RTAwikiの某ゲームの某生主の備考欄に書いた数字を微修正した方(といえば本人は分かると思う)、
もしここを見てたら修正した理由を教えてくれませんか?
手元にある記録では確かに修正前の数字が正しいはずですが、勘違いで修正したのでしょうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:49:57 ID:9fDF5+b4P
証拠上げりゃ黙るだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:14:24 ID:qbVMhAXL0
電球さんの記録ってたしか13:53じゃなかったっけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:32:48 ID:MJEQLuCQ0
電球プレミアム復活まであと1日

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:46:41 ID:Aruw1i+o0
DQ3の記録更新ラッシュもそろそろ治まるかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:24:13 ID:FVRcf1So0
hiroは解説やらない方がいいな
本人は自重しても、それ以上に低俗リスナーが多過ぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:29:13 ID:vd9I+UpX0
リスナーにモラルを期待する方が間違い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:46:08 ID:O0x+6Wu6P
もっと大きく括ったほうがいいと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:14:29 ID:Cy7O4RjbP
2時間50分の壁惜しくもこえられなかったのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:18:29 ID:S3C2c3Hp0
ガーネットさんが倒れちゃう><、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:21:08 ID:aWkMQuDg0
みんなプレ駅伝どうだった??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:58:38 ID:vd9I+UpX0
いやまだ終わってないから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:49:22 ID:5VOO2K+40
いろんなRTA大会コミュの掲示板に書き込みしまくってるSBって奴痛すぎwww
あれ新手の荒らしか?w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:18:30 ID:YWDUKT4y0
>>134
あれはひどかったな
せっかくhiroがふざけたコメ拾わずにいるのにリスナーが暴走し続けて
注意する奴がいると「マジメなコメ以外ダメなんですね^^」
「そういう批判コメが一番空気乱すんだよ^^」とか煽りだす
ただの集団嵐だありゃ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:16:40 ID:pFNJEECx0
また紫杏が人の放送で自分の自慢してやがる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:31:25 ID:0/VMdT0q0
タイムシフトちらっと見てきたがひどすぎワロタ
hiroに責任は無いけど一応リスナーに注意するぐらいはしてほしかったかも
注意する奴の言うことは聞かなくてもhiroの言うことなら聞くだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:34:37 ID:+NDTNSaK0
>>144
hiroも「ここは駅伝コミュですよー、俺のコミュじゃないですよー」って連呼してただろ。
そんなきつく注意しても空気悪くなるだろうし、あれは最善。
リスナーが悪いだけだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:36:06 ID:0/VMdT0q0
>>145
そうだったか
飛ばし飛ばし見ただけだから見落としてたすまん

しかし子守しないといけない生主は大変だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:37:33 ID:sKWLstI1P
RTA早い人に変なリスナーがつくのはもはやどうしようもないことなんじゃないか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:40:00 ID:pFNJEECx0
こどもの躾がなってないのは親の責任じゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:42:12 ID:sKWLstI1P
変なリスナーが集まってくるし扱い方間違えたらアンチになるしで
生主に責任がある場合もなくはないけどほとんどはキチガイリスナー自身の問題

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:57:32 ID:e7YL0VZi0
夏だしな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:45:47 ID:SBIoxmlu0
餓鬼が愚痴ってるスレと聞いて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:05:03 ID:ncCr02Vk0
いえーい、紫杏くん見てるー!?
身内大会の結果は素晴らしい舐めプレイでしたね
タイムが出なくて不安になってるみたいだけど、大会でそこそこの記録出して、
「やっぱ俺うまいな」ってナルシストっぷりを発揮してくれるのを期待してます
雑談しながらRTAしてる他の生主なんかに負けないんですよねーすごいなー


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:04:02 ID:bjLQMay10
今回のDQ駅伝の復路のHawkWindとモロ沢って奴ふざけてんな。
駅伝楽しみにしてるんだがこいつら一切枠とらねーし
まぁ復路の奴殆どとってないけどw

運営も悪いがリア忙しいとかうまくいかないからやめるとかなら
最初から参加すんなって思うんだが、人としてどうかと思うわ。
今回の大会終わったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:17:05 ID:LxdKKA/h0
>>153
スービエさんとtakaoaさんの偉大さがわかったよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:19:05 ID:sKWLstI1P
前々から一切わくとらないやついただろ
運営側で一応指導はしてたけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:04:11 ID:bjLQMay10
大御所(笑)様偉大すぎて泣きそうです!!!!><

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:48:42 ID:d43M297k0
私情で枠取れないなら、お知らせに書くぐらいできるだろうに
チームメイトの不安を煽ってるっていう自覚すらないんだろうか
遊びでも団体戦なんだから、それぐらいの責任感は持って欲しいよ
プレ駅伝にしたって、抽選漏れの並走者がいたりして・・・見ててなんか可哀そうだったわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:39:11 ID:4xbmp3mo0
今日はマリオのRTA大会か・・・
期待半分不安半分ってとこだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:59:37 ID:lK0KOHip0
くろべぇ外来語縛りとか言って無言かよww
企画倒れだろwwそれにX6はどうした?www
所詮楽して人数増やしただけに低年齢のゴミリスナーばっかだなww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:40:43 ID:VQQxcDWu0
                     , .-‐'''' ^ ''''ー 、
                / : : : : : : : : : : : \
               /: : /  ̄ ̄ ̄  、 : i
               !: : l           l: : !    だんねんながら、ニーブ21は、発毛の効果を
               l: : :! 一     ー !: :.l     100パーネント実証するものではございまねん
                  /: : !_ィェァュ ii ィァュ_ }: :ヽ
              -―-、 ! Y            Y /
 ‐ ー、      / ,ー ― 、i ヽl     ! 、_ , !   !/
  ハ  \     ! i ニ ニ l !  !  / ィ===ュヽ ノ   /⌒ヽ、
    \ ヽ   ヽト _ ィ   \! ヽェェェ イ ! イ/  ̄⌒ヽ _ l/ ⌒ ‐-、
    - ヽ }   i    i′ _.イ i\    _/ノi\     i  / 人 ___   ヽ
  ,=  !│ /ヽ_,. .ー' ̄/:.:.:.i \  ̄´ / |:.:.:ヽー 、__!, ! / __    ` 、
     !丿厶 ー:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:ヽ  / ‐ く  /:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.ヽ| ェュ  ィァ i
 ‐-   ノ {:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:V 、  人 l:.:.:.:.:.:.<´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ||   !
 _/ | i|:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.i /~ヽ  !:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧=- イ
   / |:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l/   ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/:..:i __/ l



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:36:00 ID:clIiSkYQ0
>>159
お前も含めてゴミだなw
盛り上げてやればいいだろw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:37:05 ID:pwIq4I4Q0
何のために駅伝出るんだ?って思うやつが多いなぁ今回は

枠取ってる人は理解できるし、忙しくても何階かの通しで十分タイムな出してる人は分かるけど
枠も全然ないし タイムも遅いであろう人が目立つ。そもそも放送がなくてタイム自体分からない人もいるし。

楽しみたいのならリスナー獲得する為に枠を取るべき。練習だって楽しめよ
売名とかいって枠もない、タイムも出ない、だったら意味ないぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:54:38 ID:pFNJEECx0
練習は裏でやります

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:20:02 ID:MoDLq9ZbP
当日とんずらして困らせようってのが目的だったり

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:21:54 ID:2PM5FxMT0
参加資格に
「可能であれば1週間に1度程度は『ニコ生で』練習放送をしてくださる方」
と書いてある以上、やらない方がカス

「可能であれば」ってのは、あくまでたまたま忙しい時期が発生した時に
責められないようにするための文言だろうしな
ニコ生で1週間にたかが1枠ごときも枠取る気がないなら、そもそも応募資格すらないはずなんだがね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:59 ID:pFNJEECx0
なんか必死だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:07:01 ID:tUe0mBCPP
してくださるというよりしている方の方がいいんじゃないのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:21:57 ID:9NT27iXj0
練習せずに遅かったら叩かれるだけでしょw
なんで遅いの?って駅伝中言われまくるんだぜ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:23:30 ID:jptDXh6b0
>>168  前回駅伝でもそういうやついたよなw
     アクシデント多発で目立たなかったけどw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:27:25 ID:6E48xGuN0
>>168
本人は叩かれるだけですむけど、チームメイトが気の毒すぎる。
特に次の走者なんか待ってる間だけでもかなり疲れるだろ。
めちゃくちゃ応援してるチームに一人そういうのが混じってると悲しいわ。

しかも、そういう人に限って一番最後に残ってみんなに見守られながら
やんややんやとされて一番おいしいとこもっていくんだよな・・・
「感動をありがとおおお」とか言われて

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:54:31 ID:MrjyRTHH0
龍滅の本日のお知らせより抜粋

“駅伝では最低でも4時間20分ぐらいにします”

にします、って何だよ。タイム気にして頑張れよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:55:26 ID:UpHA1pvQ0
今日もDQ3の並走してるが、並走が多くなったせいでありがたみが無くなったよな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:01:39 ID:2zJNS1Sz0
このまえのドラクエ7のやつとかはおもしろかったけどなー
たまにあるからいいのであって毎日やってたらなんもおもしろみがないよな。みんなおなじ戦術だし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:01:40 ID:Bl/b/bAPP
本人たちが楽しめてたらそれでいいんじゃないか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:33:53 ID:pg2niT0j0
一番は本人達が楽しめてないとリスナーも楽しめないと思うが
毎日やってるのはってのは俺も思った。
他に見せ方がないだろうし仕方ないんだろうけどね。
ただ今走ってるDQ3上位ってガネやら早い奴が動画upしたら
そのまま真似して早くしようとしてるのが気に食わん。
もっと考えることはしないんだろうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:02:29 ID:YTUrpAPn0
みんな考えているが思いつかないんだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:58:13 ID:WSwiSNv60
でもまぁ並走みたいな一発勝負がやっぱRTAとして面白いのは確かだよな。
リセゲとまた違った見方できるしいいや。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:24:19 ID:qO2KrOa70
DQ3僧侶チャート
くる〜〜?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:01:29 ID:zTDf/efn0
その点DQ2はプレイヤー毎に戦略が違ってて楽しいな
昨日の併走でも順路取りからして全員違ってたし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:01:33 ID:ipMCqkxr0
まぁDQ3はプレイ時間が短いからどうしても似たり寄ったりになるのは仕方ないだろ
DQ6とか7は長いから新ルートが出る可能性はかなりあるだろうな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:41:03 ID:WQnebmX70
http://live.nicovideo.jp/watch/lv23026230?tab=common&sort=start

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:10:25 ID:TYLHqxDP0
世界記録チャートと全く同じルート取りでコマンド入力を速くしてリセゲすれば誰でも3時間切れます
DQ3RTAなんて簡単

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:33:56 ID:j6ZTwNbr0
ドラクエ3の並走見てたけどぺけぽこなにしてんの?
暑さで頭おかしくなったのか?
がんばれーとか言ってた奴も暑さかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:03:56 ID:ZPgem1qtP
3時間きりしてる人増えてきたけど誰でもではないだろ
プロ視聴者様からすればさも自分も3時間きりしてる気分になるのかもしれないが
実際やってみると運も絡んでくるし難しい

3時間ぎりポンポン出してるのは極一部だけだろ
同じルート取りをすればと言っているが戦闘での対処法など覚えることもいくつかある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:10:46 ID:Wx8nzAs30
3時間30に壁あるからな。30分切るのに10周はかかった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:31:44 ID:KU/GJIRn0
>>185
バイキルト取得も壁が1時間40分くらいなんだよなw
メタル狩りの大体の敵の対処パターンを覚えてコマンド入力をある程度早くする必要がある

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:04:22 ID:05yQpJyk0
専用スレ

【DQ3】ニコニコ生放送 ドラクエ3 RTA 総合スレ【SFC】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280839521/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:04:58 ID:qB69oTym0
そこまでいくとFFDQ板にでも立てろよ、という気もするがw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:07:24 ID:s5icHT+90
なんでもかんでもスレ立てるなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:13:09 ID:Mbu5k6Ie0
確かにDQ3は大した話題もないのに一部の住人が書き込みすぎだから隔離されててほしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:21:20 ID:ZPgem1qtP
ニコ生限定じゃなくてFFDQ板に戦略考察用スレがあってもいいよな
DQ3RTAに限定する意味がないだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:23:07 ID:ZPgem1qtP
>>190
1日数レスしか進まないスレでなにをいってるんだ
DQ3の話題で1日100レスくらい進んでスレの確認が面倒だっていうのならわかるけど
現状で立てる意味がないだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:43:05 ID:1O+Yrzqa0
専用スレが立ったことでここは完全にRTA生主への愚痴スレになりそうだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:08:34 ID:AXGqlzx4P
スレたててもどうせ向こうでは書き込みしないだろうな
あいつらはDQ3を広めたいとか自慢したいだけだし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:59:13 ID:AUBK5RDo0
ぺけぽこすぐ勝負投げてたな。すげー萎えた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:10:37 ID:40ESMoDq0
完全に時代が終わってるのにプライドだけは高いからな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:21:19 ID:PEpRr07+0
一人でもくもくとする分にはいいが、併走ってみんなでイベントやってるようなもんだろ
投げ出すとかどうかしてるわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:51:06 ID:T0zoyyQD0
隔離スレに書けよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:56:16 ID:akjRBIN3P
タイムを出すのが目的じゃないのにな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:08:50 ID:T0zoyyQD0
wikiからシレン1位の記録抹殺しようとしてる荒らし氏ねよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:04:03 ID:WE+n/NRL0
ぺけぽこは地雷だから駅伝と併走には参加しなくて良いよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:08:48 ID:TpdRm+7W0
併走は別にリタイアしてもいいんじゃね? 駅伝と違って誰にも迷惑かけないし
まああんま好ましくないのは確かだが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:33:08 ID:zm89rmTl0
ガーネットとか言う人は本当に体調が悪いの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:05:35 ID:O1BLwBYL0
あまりにDQ3の話題が多くてうんざりだから隔離スレいってくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:24:19 ID:akjRBIN3P
DQ3以外の話題がないからだろ
他の話題があったらその話しもしてるわ
うんざりするなら見ないかDQ3でNGでもしてろよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:39:15 ID:1zVfX7zVP
隔離スレ行けってレスぐらいスルーしろよ
すぐ消えるんだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:42:57 ID:HYuqvgPd0
その内スービエ先生がやらかしてくれるさ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:53:43 ID:Z/aiDjqI0
スービエは他の生主のところに出張してミーハーリスナーに騒がれるのがうざいんで
184つけてコメしろ

209 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:40:35 ID:JK61+Lq1P
直接すーびえ大先生に言ってください

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:07:43 ID:QVtKDTTE0
184って一度外して晒した後は意味ないはずじゃね?初心者でも知ってそうな気がするんだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:11:55 ID:dWhmXHl30
taka_o_a
http://com.nicovideo.jp/community/co67245

ゲームがしたくなったときに、好きなように放送をしていきます。

RTA自己べ一覧(ゲーム電源投入時から、エンディング終了までのリアルタイム時間を計測する競技)
DQシリーズ
DQT1:49:14
DQU忘れた。ギリギリ五時間をきるくらいだった
DQV忘れた。確か3:15くらいだったはず
DQW(PS)6:05:21
DQX5:18:28
DQY7:58:59
以上です。

上記のように記載しましたが、ニコ生ではDQシリーズのRTAは行いません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:03:09 ID:1zVfX7zVP
やらないけど載せるあたり性格が出てるな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:57:03 ID:L19wgr2c0
記録wikiみればすぐ2と3の記録もわかるのに忘れたってあたりも性格が出てるな
遅い記録は言いたくないってことか
どうせXとYは捏造だろうけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:07:26 ID:pnZ1DNIQ0
別に載せてもいいんじゃね?
初見にはこれだけRTAやってますよ〜って事になるし

でも少なくともDQ2はWikiに記録残ってるし(DQ3は今見たらない
あんだけ放送こなしといて、放送外の自己ベストが異常に早い5、6はなぁ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:08:44 ID:Q3QUsBY/0
録画厨のtaka_o_aさんが5時間38分の時も5時間18分の時も
録画してないわけないからね。
PCエラーだそうだがw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:39:32 ID:kPLZXPsC0
6はコマンド入力見た中で一番早かったし普通に出せるでしょ。
良い記録だしたんだから戦術くらい公開しろよとは思うけど。
ニコ生で使ってたチャートなのかもう少し記録狙いで攻めたチャートなのか気になる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:05:06 ID:Q3QUsBY/0
http://ameblo.jp/taka-o-a/
6は知らんが5は書いてるね。

記録狙いするって言って10時間かからずこの記録出したっぽいんだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:13:12 ID:AYXXEz3u0
ところで口だけパンダはいつになったら実力を見せてくれるんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:19:30 ID:zm89rmTl0


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:49:24 ID:akjRBIN3P
taka_o_aの3の記録も以前はwikiにのってた気がするんだが自分で消したのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:14:01 ID:AJpVB9fk0
「FFのRTAはつまらないとTwitterで言ったけど、やっぱり面白いお!」だってよw

本業のDQでニコ生に次々に現れるガチ勢の前にプライドを傷付けられ
放送外記録だけ捏造してFF5に逃げ込んだようにしか見えねーよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:22:52 ID:p3kJFQ1o0
taka_o_aもうたたくなよ
そんないやな人間じゃないよこの人

もうほっといてやれや

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:23:22 ID:zCZa/RJ80
そのうちFFのRTA駅伝に参加してきそうな気がするw



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:28:10 ID:o+cmV5N80
さっそくtaka_o_aアンチが沸いてるなw
アンチ活動頑張れよ、アンチの名にかけて放送見逃すなよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:33:01 ID:pnZ1DNIQ0
煽ってどうすんだよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)