5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGENストーリー動画スレ part83

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:37:14 ID:p+ArjDdd0
ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。宣伝自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。

※このスレは非常に荒れやすい傾向にあります。不毛な言い争いに発展させないためにも。
 ・初めてこのスレに来た人は最低限現行スレ、出来れば過去ログにも目を通し、空気を読みましょう。
 ・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
 ・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。
 ・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
 ・荒らしやコテが立てたら使わない。

前スレ
MUGENストーリー動画スレpart82
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276773392/

ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/43.html

●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195

MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396

【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/

みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/

次スレは>>970が立てて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:38:00 ID:KGiBuwoH0
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:09:45 ID:2JP7Co3z0
>>13
荒らし回ってるというか、普通にやめておこうよ…
あんまし他人の動画のネタをパクリ過ぎるのはどうかと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:19:15 ID:2JP7Co3z0
>>16
えっ、>>13はいちじょ氏だったの!?
あわわ、すいませんいちじょ氏。全然気付かなくって……
後、冷静に見直すと他動画様のネタと言ってもピータン氏がやってる事と
ほぼ同レベルですね。
許可さえ下りれば大丈夫かと。

187 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2009/01/13(火) 23:53:59 ID:81DpYM2t0
ああ、やっと出来た・・・
明日上げるとか言ったくせに今日になって申し訳無い
宣伝
フランちゃんとなぞのロボットY 後編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/
AAの野郎、俺のアルティメット可愛いフランちゃんより
死体女の方が可愛いなんて抜かしやがった
フランちゃんのおいしい黄金水を呑めば考えも変わるだろうに

307 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2009/01/18(日) 21:21:49 ID:B+3rDSCZ0
この流れで宣伝はちょっとしづらいけど、あえて敢行
Drえーりん診療所
http://www.nicovideo.jp/watch/
上の方でのお勧め動画で自分の動画の名前が無くてちょっと凹み気味orz

■悲しむより怒った方が早く忘れられる筈。という訳で、
皆さんの反感を買ったところで、私は失踪させて頂きます。
一応今後のプロットはありますが、これ以降、更新はありません。
視聴者の方々、キャラ・AI・ステージ製作者様、そして釣堀の皆様、
大変ご迷惑をお掛けしました。※うp主は初期からクズでした。 それでは。

47 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2009/03/13(金) 22:03:13 ID:JTp3Rq230 New!!
前スレの936にウチの『ドラ夢』が入ってなくてちょっと凹みぎみです。
そうか、更新途絶えたと思われていたのですか・・・
とはいえ、実際に別の動画に逃げてしまっているんですけどね。
なんというか第四話からシナリオのトーンがかなり重くなるもんで、
場面考え込みすぎてリバース寸前まで追い詰められたり,
MRSのほうでもトラブルがあったので、ついつい遅くなってますが、
決して投げたわけではないのです.
申し訳ないですが、一つよろしく。

777 にせぽにー [sage] 2009/04/08(水) 11:17:23 ID:4gl4Bwnx0
ちと会話無しトナメで気になったんだが
ディスプレイネームを変えてくれ、とかならまだ話はわかるんだが
キャラの大きさ変えてくれとか、面倒な事を主催者に頼んでる製作者が目に付くな
あれだけのキャラをDLして調整するのも凄い大変なのに、何かそこらを考慮して無い気がする
気持ちは解るが、もう少しにせぽにーさんの労力をを考えて
協力姿勢はあっていいんじゃないかと思うんだがなぁ
マナー違反かも知れんが、設定を変えたCNSファイルをメール添付するとかね

779 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2009/04/08(水) 11:21:11 ID:4gl4Bwnx0
って、名前欄になんでにせぽにーさんの名前が・・・
にせぽにーさんすんません・・・本気で吊ってきます・・・
信じてもらえるかどうか解らんが、俺はにせぽにーさんとは別人だよ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:38:42 ID:KGiBuwoH0
407 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2009/04/12(日) 02:38:54 ID:8tCGYbRI0
ちょうど殺伐してっし面白い話題ふろうか

【MUGEN】隣の沙耶ちゃん家!第六話partA【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/
この動画の宣伝をみてみろ
宣伝コメに「地味ながら応援しています。頑張って下さい」ってついてる
だが
http://uad.nicovideo.jp/main/history/index.html?vid=sm6605632

>宣伝者 ★snow

作者本人wwwwwwwwwwwwww


454 雪雲 [sage]  2009/04/12(日) 09:36:38 ID:1nJ8Glxj0 New!!
>>407
…………いや、違うんです。
あれは最初普通に最新話の宣伝を試しにしようと思って
あとからどうせ宣伝内容変えられると思ってテンプレ書きこんだら
変えられないと知ってもうあとのまつり…………OTL。
何か物凄く気に障ったようでありましたらここでお詫び申し上げます。
生意気なことしてすみませんでした…。

   582 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2009/05/01(金) 20:28:45 ID:/JTk74jt0 New!!

流れを変える意味でちょっと聞きたいんだが……
今隣沙耶を見て思ったんだが、凶キャラ神キャラが普通にいる。
っていう動画ってあと何があるかな?
俺はあとはMedium Heartとかしかおもいつかないんだが……

   584 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2009/05/01(金) 20:37:16 ID:/JTk74jt0 New!!

>>583
文章の書き方ミスったね。
「隣の沙耶」作ってて考えたんだが、他に神キャラをネタというか
話の核の部分に据えている動画があったら参考までに教えてもらいたい。

ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/streaming/1243872771/
ID:t28sHsND0 = ID:SsTe7Abp0

隣沙耶最新話
☆追記2010/3/08:……申し訳ありません。本当に、本当に隣の沙耶ちゃん家!のシナリオが何も思いつかないんです。
展開も、セリフも、表現も。……なので、この動画は実質、永久的に更新停止とさせていただきます。本当に、本当に申し訳ありません。
こんな事を言える立場ではありませんが、もし宜しければ、こちらの動画でリベンジをさせてはいただけないでしょうか?→『小野塚横丁死神日記』sm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:39:25 ID:KGiBuwoH0
591 作者 [] 2010/02/28(日) 16:52:12 ID:mj5K2X1e0
>570
申し訳ありませんーF.F.F.の作者です。
荒らし見てると思わず泣きそうになったんで消しちゃいました。申し訳ありません。
って言うか批判コメしてたのはひとりでしたけど。

592 作者 [] 2010/02/28(日) 16:54:45 ID:mj5K2X1e0
そして流石にあの愚痴は後で見返して自分でもヤバかったですね……
動画作成時には精神状態がおかしくなってましたので。
申し訳ありません。

593 作者 [] 2010/02/28(日) 16:58:49 ID:mj5K2X1e0
追記します、ごめんなさい。
疑問コメント消したのはそのコメントで他の視聴者の方が混乱しないかと思って消した次第ですね。
その時は何か言われたら謝罪しようかなと思ってました。
何はともあれ、視聴者の方との距離の取り方が下手なんですよね……
うーん、焦って三つも投稿してしまいました。

598 作者 [] 2010/02/28(日) 17:12:07 ID:mj5K2X1e0
>594
かしこまりました、ありがとうございます。

604 作者 [] 2010/02/28(日) 17:21:02 ID:mj5K2X1e0
ごめんこれだけ書かせて!
>601
ありがとうございました、誤解がとけてたすかりました……。
ごめんなさい、今マトモなんですけど動画作成直後は精神状態がいかれてて、ついカッとなるんですよね。

今後気をつけます、上記はいい訳じゃなくてマジですから。

あーこれで安心して動画作成ができます。

615 作者 [] 2010/02/28(日) 17:41:47 ID:mj5K2X1e0
ありがとうございます……あー動画作成以来
一番ほっとしました……。

622 作者 [] 2010/02/28(日) 18:36:01 ID:mj5K2X1e0
あ、何か書き込まなきゃいけないのね。
失礼しました。sageますー。
ではでは。


626 作者 [sage] 2010/02/28(日) 18:49:05 ID:mj5K2X1e0
ごめんなさい、2chが初心者です……。
失礼しました、流して下さい……。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:40:10 ID:KGiBuwoH0
676 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2010/04/13(火) 01:37:52 ID:SUNBVhAE0 New!!

>>668
本当にすまない、スレが荒れると無理やりにでも話題を変えようとしてしまうんだ。
俺がこのスレを毎日覗くのは、愚痴じゃなく楽しいやり取りがしたいし見たいんだ。
そのためならいくらでも罵倒されてやるよ、その間に話題をすり替えてもらえれば本望。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:40:47 ID:p+ArjDdd0
立てたついでに見てた動画の完結記念宣伝
【mugenストーリー】それがおそらく 僕らの日常【最終話前編】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10855720
【mugenストーリー】それがおそらく 僕らの日常【最終話後編】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11423762

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:46:53 ID:OHHPGoDj0
一文字part10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11488049

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:17 ID:OHHPGoDj0
動画スレと間違えた・・・
>>1乙、そしてすまん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:01:50 ID:5Y+o78Dr0
∀・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:15:29 ID:cR3B3Imk0
そろそろストックが無くなってきた……;;
まあそれとは別に宣伝。

魂魄セカンドライフ第七話
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11488811

さーて、取り敢えず休もう……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:54:05 ID:7EBplfAaO
しかしこのキチガイは一体何年粘着し続けるつもりなんだ
一時期いなくなったと思ったらまた帰ってきやがって
こんなのでは糞運営は動くわけないし……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:58:24 ID:ZcEDpPR00
>>10
前スレがあるんだからそっちで宣伝しろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:49:42 ID:P8qQ71h50
そうとんがるなよ
どのみち前スレ埋まったし許してやれよw

そして1乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:18:57 ID:RvoG6Xkf0
もう前スレ埋まったよ
>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:20:12 ID:RvoG6Xkf0
連投すまないがやはり夏といえば怪談、ミステリー、ホラー・・・・

そんな内容のストーリー動画、ご存知ありませんか?
ギャグ・シリアス・出演キャラは問いません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:41:35 ID:8qPgKOt20
ホラーはあまり聞かないな てかないんじゃないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:59:00 ID:U7Ydkgvk0
なくはない。
MUGEN館に住まうものとか、ウドン13のFile7とか。
でも難しいよな、ホラーは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:21:05 ID:RvoG6Xkf0
>>17
ありがとう。ウドンって・・・あのキャラかな。検索して読んでみます。

ホラーってまではいかんが吸血鬼キャラが出まくってる某動画読んでる
MUGENにはホラーキャラは居るけどストーリー作るのは難しそうだね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:37:32 ID:8qPgKOt20
動画を読むってのが言い得て妙だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:11:52 ID:XDsbbbQKO
MUGENで幽霊モノか…ゴーストバスターズかキャスパー的な話なら出来そうだが
雛見沢でタタリ発生とかなら偽物に疑心暗鬼に狂気とパニックホラー出来るかと思ったが
流石にキャラ殺しまくりはちょっとなぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:19:24 ID:pXelzoEH0
前にも似たような話題になったが、MUGENの幽霊は殴って倒せるから怖くないんだよなあ
ホラーというよりはパニックムービーみたいなのならできるかもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:19:57 ID:zdWPdbeb0
バイオハザードのボーナスステージとか使えそうだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:30:47 ID:oavH6z920
>>22
でもバイオハザード地味に強いからキャラによってはなにもでき……
まてよ、それはそれでMUGENストーリーにできそうだ
ジル大活躍しそう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:38:09 ID:XDsbbbQKO
もうマーヴルのアレみたいにMUGENゾンビーズやればいいじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:48:33 ID:8qPgKOt20
Mugenストーリーでジャパニーズホラーは難しいかもね
ホラーは大抵人が死ぬし、その扱いもな
あと難しいと言えば、国と国とで行う大規模な戦争物とか
これやるんだったら素直に歴史戦略ゲーでストーリーつくったがいいしね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:54:19 ID:c5VEBAMN0
ホラーだったら冒頭はカップルがキャッキャウフフしてるところか
もしくはシャワーシーンに突撃隣の晩御飯はテンプレ。
・・・冷静に考えると暴君ってホラーっぽいよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:54:46 ID:oavH6z920
>>25
国と国は無理でも、ひとつの街をめぐって多数の組織、勢力が戦うのはできそう
ストーリーじゃないけど、陣取りTAGって動画みたいなマップにして、ランセレを
キャラの思考として使っていけば……時間かかりそうだなぁ
対戦結果で話も変更しないといけなさそうだし。でも楽しそうではある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:12:24 ID:pXelzoEH0
ランセレの結果が本当にランダムであることを証明するにはどうしたらいいんだろうな
ランダムだって思っておけばいいだろうに、つまらないこと言い出すやつが出てくるからなあ
大会動画のガチとか八百長とかにも通じる話だけど
生放送でもすればよいのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:14:13 ID:TRxs60/JO
大悪事?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:24:20 ID:XDsbbbQKO
>>28
ぶっちゃけ悪魔の証明
生放送しても「編集したMUGEN動画を流している」と言い張れるし
視聴者から見てそれっぽいと思われた時点でアウト
製作者は八百長じゃないと出来ない証明をする必要があるが
見ている奴は確認しようがないんだから八百長だと言い張れる

要するに言わせたい奴には言わせておけばいいさ
ドラマチックな展開は八百長に見えるから叩くがそうでもない地味な戦いはつまらないから見ないんだから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:24:52 ID:oavH6z920
>>28
ちょっと映像が不恰好になるかもしれないけど、ランセレ画面と
パソコンの右下にある時計が同時に映るようにすればいいんじゃないかな
始まった時間と終わった時間がすごくずれてたら、八百長だってことわかるし、
逆にそこまで時間がたってなかったら、さすがに文句でない……と思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:43:05 ID:8qPgKOt20
侵攻箇所をランセレで決めるってのは面白そうだ
八百長証明は不毛だからしなくていいと思う
戦闘結果でストーリー決めてた戦国とかもそこまで荒れてなかったし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:49:37 ID:slVGSYDt0
面白かった新作あったから貼っとく

【MUGEN】倉庫番 やめてみました。 第一話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11494079

音がなにかおかしいとこ以外は良い作品だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:51:58 ID:1M+j3Z450
>>28
PCの起動から動画の録画までの様子を
ハンディカメラ等でPC、モニタもろもろ、ケーブル等も全て写しつつ余計なモノを一切映さないで録画
とか

MUGEN部分の映像はクソ画質になるし、そこまでする価値も意味もないけど


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:44:38 ID:8qPgKOt20
>>33
音も画質も悪いから観る気しないわ
それに自分の大会の出来が悪いからコメ少ないのに
>しかしテンション下がるなぁ。もうちょっといっぱいコメしてくれると参考になるんだが
とか言って更新やめてストーリーはじめてんジャン どうせ完結しないだろうし、投げるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:50:45 ID:TRxs60/JO
どうしてもコメントや再生数欲しければあいつら使えばいい

つブレイブルーキャラ

コメントも再生数も鰻登りだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:04:32 ID:/3pFJM8z0
>>36
やったら最後その投稿者はニコニコから消滅するけどな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:04:46 ID:3RoiyBcW0
MUGENでは使わずにストーリーのみの出演なら何の問題もあるまい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:17:23 ID:eqUrAQg00
>>38
でもそれMUGENでやる意味ありませんよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:18:13 ID:TRxs60/JO
まあぶっちゃけここまで禁忌にされてる理由知らんけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:27:26 ID:dA37xE6g0
一部製作者が稼動前に先走ったおかげですっかりアークに目をつけられてしまった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:39:35 ID:3RoiyBcW0
一番の問題点はブレイブルーのキャラを出せないことではなく、下手すると他作品を含めたアークキャラ全てが使えなくなる可能性があること。
制作者さんのところに警告が来たってことはMUGENでアークのキャラが出回ってることをアーク側も知っていうことなんだから、
敢えて黙認してくれてるっていうのが現状。
今無茶をすると冗談抜きでアークキャラが出てる動画が全削除される可能性だってある。
あんだけ人気だった再翻訳北斗ですらあっさり削除する運営なんだから普通にあり得る話だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:46:50 ID:n+NRLR8W0
>>39
非戦闘でMUGEN入りしていないキャラを使うなんてもう普通にありすぎて気にもならんw
BBのキャラも、割れ騒動が起きる前から非戦闘で起用してた動画を自分は二つ知ってるし。
非戦闘かつ、割れドットを使ってないならやっていけると思う。

下手に目立たせると過剰反応する奴を呼び込んだりすることもあるかもしれんが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:10:56 ID:/zxShGlD0
アルカナ3の新キャラ達もアークが移植にかかわる以上アウトになる可能性があるのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:01 ID:TRxs60/JO
>>42
ああそういうことだったのかd


「割れから抽出したから」て理由だと思っててそんなの他のキャラでもやってるのあるだろうになんでだ?と思ってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:14:50 ID:V6SZO5Xk0
サイキョー流来た!これで勝つる!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:15:39 ID:3RoiyBcW0
ストーリー的にはアルカナ3のキャラよりもあの綺麗な立ち絵を使いたいんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:47:53 ID:6R5Ug65v0
>>15
Plasma Seekerのテーマがホラー
何度倒されても執拗に追いかけてくるQがターミネーターみたいで怖い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:02:10 ID:3RoiyBcW0
今回は亀レスってほどじゃないけど、もう終わった話題に対して「亀レスだけど」の断りもなくいきなりレスする人が少し前からいるよな。
酷いときには200以上前の書き込みに対して。
そして必ず「天使と灰児」の制作者の作品を挙げる。
天使と灰児が始まった頃の宣伝も過剰と言っていいほどだったし、
どうもこういう信者がいる作品っていうのは穿った見方をしてしまうんだよなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:30:26 ID:P8qQ71h50
世の中には褒め殺しってのがあってな・・・
過剰な推薦や推挙は邪推を生みやすいのは事実だな
灰児は悪い作品では無いしあの雰囲気は好きだが一方で粗い所も当然ある
悪い言い方だが再生数程度の作品だと思う

でもまあ好きな作品を猛プッシュしたい気持ちも分からんでもない
ほどほどが一番だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:31:38 ID:n+NRLR8W0
>>49
そりゃお前さんが天使と灰児関連にうがった見方してるか、アンチ化してるだけだろ。
「必ず」とまで言えるほどレスの流れチェックしてるとか「ずいぶん前」ならともかく「200以上前」とまで言えるとか
覚えてるとか正直なにそれ恐い。
まさにホラー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:34:25 ID:3RoiyBcW0
>>51
いや、もう何度目になるか分からないくらい同じような書き込みを見てるからさ……
まあ気になってたのが俺だけならいいんだ。忘れてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:35:17 ID:lMcNxn/o0
いや、>>49の気持ちは分るぞw
灰天には興味があったけど、やたらとここでプッシュする奴がいたせいで見る気なくしたもの
好きな動画を宣伝したいのは分るけど、もう少し節度を持って欲しいとは思うわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:39:19 ID:RvLcytuE0
前々から思ってはいたけど
これを逆手に取れば簡単にマイナスの印象を植え付けるアンチ行為が出来るから口には出さなかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:44:52 ID:5zJB61kK0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11502584
第二回かわいいトーナメント その2
スペランカー先生の新作きてた。キャラ色々更新したのね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:53:37 ID:Aam/01Vq0
そんな深読みを格ゲーの対人戦で発揮したいぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:02:32 ID:3eyEtLco0
相手が思いもしないようなぶっぱ!

普通にガードされる

フルコン

起き攻め

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:40:46 ID:mAEwyPK30
>>15
このスレでよく宣伝されてるMUGEN悪魔城の人々ってのは違うの?
ドラキュラ伯爵が主人公らしいが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:43:31 ID:KnKFKBUTO
KOFX来てたから宣伝。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11502607
ストーリーで空中戦をやるのって珍しいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:02:38 ID:O/tzVbno0
>>58
あれはホラーとか怪談とかではないと思うが
コメディメインだし
まあホラー映画とかのマニアックすぎる小ネタは多いが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:03:48 ID:LKX+csch0
夏休みだからMSI見てみようと思ったらマイリス4つもあんのかよwwwww
開始早々心が折れたわwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:07:13 ID:f5j4lLA/O
>>61
何、そこら辺の声付きノベルゲーよりは多分短いさ…

俺ワンフェスからかえったらFate買うんだ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:09:22 ID:4iGHlhR6O
>>61とか見て思うんだが動画数が異常に多いストーリー動画は総集編みたいな物を作ってはくれないだろうか……
自分も動画数が多すぎて追いつくの無理と判断して諦めた動画がいくつか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:03:53 ID:Q/HFzjFk0
来てたから宣伝
シンクロナイズド・ストーリーズ part15
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11506570

濃いキャラ付け、ルガールも多いがロックも多いなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:14:31 ID:o1cwAlqr0
>>61
とりあえず今日やってるのイベントのデラレーズトーナメント見ようぜ
どれだけのキャラが出てるか一端を知れるぞ
今のご時勢だと出番少ないようなキャラ多いからそれだけでも楽しめるかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:46:01 ID:vMfJiLjG0
弐部開始しましたので、久々に此方で宣伝してみます
夢幻暁光奇譚 第弐部 第壱話です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11510782
16:9の画面は、ストーリーに案外向いてるような気もします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:06:41 ID:EEOjfzbI0
おぉ16:9だ これからストーリーも16:9が増えていくのだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:13:39 ID:eyDwDjr80
俺も次回から16:9導入するぜ
立ち絵を複数表示させても狭く感じないのが一番の利点。
逆に言うと顔グラ形式でやってるなら敢えて移行する意味は薄いかもね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:33:13 ID:Q/HFzjFk0
来てたから宣伝
骨董屋の回想〜朝の陽に流れ行く・前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11513352

いつかドット絵をこの動画みたいに綺麗に動かしてみたいもんだぜ……

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:14:46 ID:/3yH2ghO0
来てたから宣伝
【MUGEN】ザキレイ エピローグ3(完結)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11503980

誰か俺の代わりに見て内容教えてくれ
長すぎて見てる時間がない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:22:24 ID:OpJ+IN/Z0
この流れ・・・宣伝せざるを得ない。
【MUGEN】なこるる茶屋 第66話【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11511682 
 
更新ペースが早くて妬ましい・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:02:10 ID:Q/HFzjFk0
なんだかいい感じのストーリーだったから宣伝
【mugen】Re-Start 〜とある二人の場合〜 第0話【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11513570

会話シーンがディスガイアみたいなフキダシ式で、ドット絵の使い方もうまかった
主人公がストライダー飛燕らしいし、演出もいいから期待だぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:05:20 ID:EEOjfzbI0
>>72
自分も今宣伝しようとしたところだw
この動画は期待

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:14:32 ID:tcpu41W/0
MSIはデラレーズなんてやってるがそれだけ出番がなくなったキャラが多いってことだよな
あれだけやってりゃそんなことにもなるだろうけど正直キャラが多すぎると思う
最近になってまた大量投入だし
初期のキャラはもう出番がないんだろうな・・・悲しい
承太郎と雛子の恋はどうなったんだ畜生

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:31 ID:eyDwDjr80
どうしてもデ・ラ・レッドというサッカー選手を思い出してしまう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:30:22 ID:o1cwAlqr0
>>74
今見てないの?
半分ぐらいは途中退場キャラだぞ
タイムスリップした時のとか異世界の人とか
顔見せ程度で本格的な出番はまだの人とか
死亡してもう出番ない人とか
MSIで10話出てないからって空気キャラにはとてもじゃないがならないし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:43:18 ID:1k7RZn//0
>>64
キターーーーーーーー

宣伝乙です
俺も色々動画チェックしてるが追いつかないw嬉しいけどww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:29:47 ID:9LOo1zqR0
>>76見てるよ
ただ以前よりキャラの出番が偏ってきてあいつどこいった感のあるキャラが増えたなと
比較的新キャラのアキトや七夜の出番が目立ってるせいかもしれない
キャラが多いと一人あたりの出番が減って薄く感じてしまうからあれだけの量でバランスとるのは難しいだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:58:47 ID:nN9zGTRA0
いつも思うんだけどさ
>>72みたいな動画の演出は紙芝居クリエーターの連番アニメでやってるんだよね?
リベレとかの演出は連番アニメじゃなくて実際のMugenでキャラ動かしたのを背景透過して演出してるのかな
どっちの方が効率がいいんだろうか モーションに細かいエフェクトがつく動作は実際の
Mugenで動かしたのを録画した方がよさそうだけど、連番アニメの方が自由にモーションつくれるし
参考にしたいので教えてエロイ人

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:05:22 ID:8IqMqJMs0
宣伝です

【MUGENストーリー】人造生物03RIA-紅 第24話A
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11517666

>>64のシンクロ最新話もよろしくお願いします
後半パートのテキストを担当しました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:09:21 ID:iHqWd5me0
>>79
mugenの方が楽だが、結局人それぞれ、俺なんて全部aviutlで済ませてる

おすすめの作品は下手に宣伝せずに自分だけで楽しむのが
精神衛生上良い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:34:47 ID:VWlkUOVW0
>>79

キャラのスプライトを抜き出してそれをNiVEとかでアニメーション作成とかgifアニメ作ったりって手じゃね
ただし紙クリでもかなりのレベルのアニメーション作る事は可能
リベレなんかは使用してる機材がプロ用のAEだからそもそも参考に出来んw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:41:37 ID:nKyQdxFt0
Niveとかでで透過済みのスプライトアニメーション作った後に、その動画にエフェクトかける事とかすれば
AEなしでも多少は凝った事できるんじゃないかな、恐ろしく手間だけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:48:05 ID:cQY7MTR30
>>49
事の経緯について知らないんでアレだけど、
>>15の求めている条件とテーマが合致してるというなら何も問題ないと思うが。
質問に対して答えただけだろう?
それとも>>15=>>48ってこと?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:05:03 ID:ev4W4QJ90
無茶の人がなんかやらかしたみたいだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:59:59 ID:nN9zGTRA0
>>81 >>82 >>83
さんくす AEは最近他のMugen動画でも見るようになった気がする 多分だけど
自分もAE古いのならあるんだが、AEで連番アニメするかMugenで演出するか迷ってる
まぁ使いこなせてないけど 思いつく連番アニメと背景透過Mugenのデメリット挙げるなら

[連番アニメ]
・素材ファイル数が多くなり、管理が面倒
・モーションを作る時に、1枚あたりの画像の時間の長さ調整が面倒
・モーションに複数種類の画像(explod等)を使ってる時は、複数アニメ作る必要がある

[背景透過Mugen]
・必要な動きを効率よく出す為に、ある程度のMugenの知識が必要
・キャラの記述を弄ることがあるので、キャラのバックアップは必須
・既存のモーション以外を作る時が面倒

しかし、ソフト持っててもリベレとかどうやってるのか分からん
どんな感じで作ってるのか参考に聞きたいもんだぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:44:39 ID:VWlkUOVW0
面倒な事多いなw
まあ物を作るって基本面倒だから
だがその面倒が快感に変わったら・・・君も立派なMだw
冗談はおいといて物を作って完成した時の達成感かたまらないのよね
さらに報酬としてニコなら視聴者がコメをくれる
その反応がまたモチベをくれる訳で次へってなっちゃう
救われない人種だなあ製作者ってw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:39:20 ID:M2f/AU9c0
SAEでGIF出力して、背景と合成したら…とか考えたけど、手間的には変わりなさそうだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:53:51 ID:G2DicJEx0
GIFアニメならEDEGで作るのも無料ソフトだしなかなかお手軽かと
アニメをそのままレイヤにできるしちょっとした描き換えするんなら結構オススメ
ドット絵描くためのツールだから使い方覚えればキャラ改編や作成に流用できるのも大きな魅力

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:46:07 ID:cQY7MTR30
>>85
何やったんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:10:31 ID:WdwPDSTv0
ヲチ行為ならヤメテオケ

>>1
ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/43.html
ってページなくなってるし、次から消しちゃってよくないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:54:05 ID:JCrebeF80
某動画まとめて読むから今日も寝不足覚悟だヒャッハー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:46:04 ID:AamSHdgr0
>>87
救われないな・・・俺もお前も。

いきなりドカンと反響が来るわけじゃなくても、ごく少数だけでも
何かしらの反応返してくれるのは嬉しいよね。
個人的には、マイリスト数が増えるのが嬉しかった。
本当に自分のその作品をチェックしてくれてるんだと思えるから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:05:30 ID:HfKtlB5L0
N日来てたじゃないか。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11522803

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:14:17 ID:PcaoeTVN0
正直、言っちゃうと、もうこんなスレで宣伝してもほぼ無意味だよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:29:16 ID:9pS+ImEN0
宣伝失礼します。アナグラムという者です。
Mugenストーリーを製作しましたので、よろしければ視聴、指摘などお願い致します。
【Mugen】G-File -救済の技法- 第00話 神様の創り方【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531622

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:03:06 ID:q7F/wKWm0
面白いのきてるな、今後が楽しみだ
http://ameblo.jp/figyua/page-4.html#main
http://ameblo.jp/figyua/entry-10592877433.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:08:36 ID:PcaoeTVN0
30歳近くになって、たかがニコニコのマイナー二次創作に顔真っ赤にして香ばしいなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:19:54 ID:+5k2z0/c0
こいつのいう、サムスピキャラを理解し再現ってどの作品だろうな
タタレンか世紀末辺りか?それかナコルルがどうのいってるから
Mediumあたりか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:27:28 ID:HfKtlB5L0
ランキングにストーリー動画がのるとか最近はないのになんでこの人はmugenストーリー見てるの?
ランキングに乗ってるなら嫌なら見るなのAA貼られるとこだけど
mugen自体は好きでタグ巡回でもしてるのかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:50:26 ID:M55rRNWh0
なんだこの流れ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:14:22 ID:tXZDlh9O0
>>54
あるいは既に…
この話題になると「興味あったけどやたらと宣伝してる奴がいて見る気なくなった」って
毎回毎回同じこと言ってるのがセットになって出てくるね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:27:15 ID:+VjCnBi90
>>101
さあ・・・?もう>>98から一体誰と戦ってるのか分からんw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:37:53 ID:aRgUYjIY0
鏡を見てるんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:41:33 ID:w+BnS3N50
>>97
こういう人はカプコンや芋屋やアークの制作者が自作品で
原作崩壊のBLとか18禁エロとか出してるの知らないんだろうか
それともそれはそれ、これはこれなんだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:58:08 ID:+VjCnBi90
>>97
>ネトゲ廃人、ニート、金品強奪し殺人を犯すetc…。

いや、知らんがな。何のキャラだよwww
確かにMUGENストーリーって滅多にランキングにすら載らないのに、自分でわざわざ探して読んでるんだな
ツンデレ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:01:04 ID:M55rRNWh0
彼はきっとツンデレなんだろうな
こうやってなんとかスレを盛り上げようと・・・ねーかw

ちょっと話題を変えるか
新クロが一時期えらく更新遅かったがその後は凄まじい速度で更新されてるな
そして期待してる体育祭がちょっと遅くてそろそろ一月経とうとしてる
生存報告はあるから失踪はないだろうがちょっと心配だ
大闘領はその後の音沙汰が一切ないがポシャったのかな?
他にクロス企画・・・あった様な無かった様な思いだせぬ

なんか目新しい企画でねーかなーでないとスレも盛り上がらん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:05:21 ID:EhUIxyUZ0
>>98
こいつがいくら偽善者ぶって顔真っ赤にして何通企業にメールしようが相手にしねーよwwみたいな
良い年して本当に香ばしい

>>105
ちょっと見てみたい・・・コミケにあるのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:10:52 ID:WdwPDSTv0
ジェネクロ2ndは盛り上がりに欠いてるしなー
第四回ハイスコア選手権とかあれば盛り上がりそうなんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:32:10 ID:5wjxOSnV0
>>105
九割公式の同人誌とかなw
カプコンと芋屋はすごかったが今はどうなんだろうか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:41:31 ID:EhUIxyUZ0
>>97
こいつに某モザイク動画見せたら発狂しそうだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:43 ID:DUpacqyG0
短編限定のやつはもうやらんのかな?
結構面白いものもいくつかあったから宣伝次第じゃもっと伸びると思うんだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:14:42 ID:2aprV4P90
SNKの中の人は>>97の言ってるだろう当時ナコルルの陵辱エロ同人出してましたが
カプコンの中の人はカプコン作品で同人やってる腐女子をレーターにしたり
公式アンソロで崩壊系(笑)もの描かせてますが
ついでに元芋屋の中の人は同人で当時を否定する暴露本だしてましたが
…とか教えちゃったらもっと顔真っ赤にしてくれるかな?w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:49:07 ID:iEOfKN9m0
>>97
これは香ばしい。久々に見たな、こう言うの。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:54:54 ID:iEOfKN9m0
sage忘れた・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:55:38 ID:SGgZi3to0
>>96
おおいつぞやのアイキャッチとか注意書きとかすげえかっこいいの作ってた人か!
楽しみにしてましたぜ。そしてOPとかすげえかっこよかったです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:18:07 ID:WIW5y1Hm0
>>113
やめとけ
俺も色々言いたくなったが突撃はいかん
よりによって例に挙げるキャラがSNKキャラってのがなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:08:45 ID:3T0AqYv/0
>>97
何だか微笑ましい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:00:57 ID:ycOdLGEQ0
>>97
そろそろこんな雑魚放っておこうぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:02:08 ID:UD4w2Qli0
>>97みたいなのがいつぞやの秋葉原殺傷事件みたいなことするんだろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:06:15 ID:Xh7B9Omq0
突撃はよくないとかビビってるだけだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:06:22 ID:fIeJBXJQ0
ヲチ行為ならヤメテオケ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:21:42 ID:9pS+ImEN0
>>116
どうもありがとうございます!本編開始にはもう少し時間がかかりそうですが、
全25話前後の構成で必ず完結させたいと思います。お付き合い頂ければ幸いです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:49:45 ID:ycOdLGEQ0
>>121
煽ってもダメダメ
こんな雑魚1人くらいで突撃とか時間の無駄だって。

そんな事より面白い動画漁る方が有意義


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:20:24 ID:0CCFz1o50
もう逃げてるよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:24:38 ID:JT9iK8Ll0
ちいいい乗り遅れたああああ! >>97見れねえええええ!w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:26:38 ID:QEzK9vA20
>>96
演出といいギャグといい見てて面白ぇwwww
ただちょっと某動画と設定や台詞がかぶってる気がするけど
インスパイアしてるのかな・・・ベティがタバサっぽいつーか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:16:56 ID:9pS+ImEN0
>>127
ご視聴とご指摘ありがとうございます。一応説明を。
仰るように、ネタの一部をFGBという大会動画の内容から意図的に引用しています。
投稿者説明の謝罪先に明記しています。また8分50秒からのニコ割りからFGBへ飛べます。
0話というのを、自分の認識として本編から切り離して考えている為、そのようにさせて頂きました。
スレ汚しすみません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:32:11 ID:AamSHdgr0
>>96
半裸兄弟で先越された・・・orz。
やっぱりのんびりしすぎたかなぁ。まぁ方向性違うからいいか。

ところでセラスとか出るんだろうか。ヘルシングあるし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:56:25 ID:bCa6eD0d0
【mugen】Re-Start 〜とある二人の場合〜 第0話【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11513570
といい、
【Mugen】G-File -救済の技法- 第00話 神様の創り方【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531622
といい、やっと期待の新人とやらがいっぺんに二人も現れたな 
しかし、時期が悪いのかね 一昔前ならもっと伸びていただろうに
逆に考えて、これを機にまたストーリーが盛り上がればよいけど
一つ残念なのが、二つとも更新速度には期待出来ないということだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:17:46 ID:97W5Yt/b0
伸びないからと愚痴をこぼした上にストーリーを投げ捨てたなだげつ
すでに公開されていないゴジラを無断改変したカプ厨(ゴジ空)のk
同じ怪獣(特撮)好きとしてこいつらの行動はひどすぎて恥ずかしくなる。
とくに前者はもう完全に大会しかやってないし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:20:47 ID:s7fGNven0
夏だなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:47:25 ID:Qq8+n69z0
夏だな
学生さん達はお休みに入ったか

例年この時期はうp速度が早くなったり新人さんが爆発的に増えるが生き延びるのはほんの一握り
名作駄作は置いておいてとにかく最後まで頑張って欲しいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:03:38 ID:tDOc+ju90
>>133
まあ確かに生き残るのが一握りだろうけど
商業じゃないんだしあくまで趣味だからうp主が楽しんで作っていれば良いんじゃね

最初から人気者になろうって考える人なら工作くらいやりそうだがw
そんなのもあんま居なさそうだし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:14:58 ID:7fM60CxB0
>>132>>133
様式美と勘違いしてるのか知らんけど
スルー物件に夏だ夏だと構う側も迷惑とは思わんのん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:28:48 ID:F8zpmo+/0
人気者になりたい!とは思うけど、工作したら意味ないからなぁ
自分の動機はストーリーを作るのが楽しい+人気者になりたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:52:13 ID:36f3T6+5Q
ここ一週間ほどで掌の歌とサイキョー流珍道中とリュウ咲くとKOFX
餓狼MOWSPECIALとが一気に来てる気がする…一体うp主達に何があったんだ

いや、みなさん更新が早い人達なんだけどさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:04:39 ID:Djc+2gct0
他意は無いが調べてみた。4〜6月中のOPで再生数1000↑の作品数
  千超え/総作品数
4月   8/30
5月   17/35
6月   7/35
勿論1000間際の作品もあるし、あくまでOPだけの数値。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:13:33 ID:Djc+2gct0
1月  12/17
2月  18/27
3月  20/36

投下される作品数は変わらないが4月で急に落ちた感?  

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:13:46 ID:vSJ9IM980
>>131
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1269872442/
巣から出てくるな糞餓鬼

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:32:15 ID:R5OYyuut0
ID出てもいないのによく特定できるな
いやURL貼ってるし釣りかこれ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:26:56 ID:2Mu9mCEo0
言ってることはそっちのスレの方が正しいな
関係ないトナメ動画に湧いてくるのがうざいわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:42:27 ID:ECfgnX4H0
よく分からない流れに・・・

更新停滞してる動画が復活するといいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:47:42 ID:07fMVHYDP
よくあるパターンは
更新停止する→番外編やって復活宣言→その後戻ってこない
便利屋のリーゼさんとかこのパターン。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:19:59 ID:9LsY+jw30
確かに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:29:04 ID:07fMVHYDP
あと更新停滞の危険信号としては
更新遅いのになぜか別の大会始めちゃったり
クロス企画に参加して本編そっちのけになったりとか。




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:33:08 ID:rLtA6e1b0
どう表現したらいいかわからんのだが、ストーリーで「手に汗握るギャグ」みたいなの無いかな?
怖い話を読んで部屋から出られなくなったから、楽しい気分になりたい……おしっこいきたいわ……横からスマン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:36:56 ID:07fMVHYDP
ネスツの栄光とか面白いと思うよ。
もう完結してる作品だし時間短いからさくさくみれるし。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:38:10 ID:rLtA6e1b0
即レスありがと。尿意がエマージェンシーする前に見てくる!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:49:47 ID:w3P1pSc/0
>>149
先に尿意をパージしなさい
男の子でしょ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:52:31 ID:DBm+wrSQ0
>>146
いや、むしろクロスと本編両方ちゃんとやれ!って方が酷な様な・・・

まぁツイッターやブログで元気なら更新停滞してる動画もいつか復帰する可能性充分あると思う
・・・・そう思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:55:10 ID:aYxQvQzy0
主催してるならともかく、単なる参加者なら別に大した作業量じゃない。
毎回出るわけじゃないしな。
本編のスピードを維持しながらでも十分にこなせるはず。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:24:56 ID:lzteTd/50
このスレが盛り上がらなくなったのも、ツイッターの影響でかいよね
前から言われてたけど、2chの代替になるものがなかった時代から変わりつつある
特に製作者たちはこちらに来る必要性がないというか
てかそもそも、社会全体の流れがツイッター当たり前みたいになって嫌だなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:32:45 ID:QbvIUavd0
あそこは呟く場というか一種の登録チャットみたいな状態だからなぁ
本当に呟くことしかしない自分は結構肩身が狭い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:55:12 ID:HwIy+9PD0
結局ツイッターってリアル社会と一緒だからね
コミュニケーションがしたいならその相手を探して仲良くなる作業からしないといけない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:47:23 ID:1heRw+280
ツイッターはメールみたいなものでしょ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:40:03 ID:Siy5fOfc0
いろんな人が見てる場で「僕mugenしてます」なんて言えないぞなもし


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:55:40 ID:zn/2IuId0
>>157
副アカだろjk
それにしても7月はなんか期待できる新作が多い気がする
それだけに7月の新作紹介のサムネ絵とか気になる

5月分もブロン子の人のとやっとこさんのがあるしなぁ
あと、やっぱ幻想入り系のMugenストーリーは東方のファンが視聴するから
新作でも1000は結構超えることがおおいのな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:36:28 ID:SK5OO7Rx0
>>155
あんなんがリアル社会と一緒って言われてもな・・・
ただ内輪ネタで盛り上がってるチャットを眺めてる気分なだけだわ

ちなみに
糞の投げ合い⇒2ちゃん
糞の垂れ合い⇒ツイッター
糞の見せ合い⇒ミクシィ(笑)
と誰かが上手く言っていたな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:50:36 ID:Siy5fOfc0
内輪が盛り上がっていても界隈全体が盛り上がってないから
どこでやっても変わらんよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:27:40 ID:81SUlxsVP
mugenストーリー界隈にもこういう人いるんだな。馬鹿じゃないのか
http://twitter.com/kurochange/status/19805080984

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:41:38 ID:3LvFiB4c0
別におかしい事言ってなくね?
あまり一つの界隈に傾倒しすぎると視野が狭くなるのは至極真っ当な話でしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:55:05 ID:81SUlxsVP
これの後でそれはない
http://twitter.com/kurochange/status/19804436587

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:14:34 ID:SK5OO7Rx0
あまり晒してやるなよ・・・・

好きなうp主の生存が確認できるだけで充分だわ>ツイッター

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:31:59 ID:pbWEumKY0
>>164
ヲチし合ってるんだから目糞鼻糞
お互い触れなければ丸く収まる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:37:27 ID:lzteTd/50
>>161 >>163
なんだこいつ てめぇが今すぐ動画製作やめろよ
こいつ外部でも叩かれてた底辺うp主じゃん まさに百害あって一理なし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:56:56 ID:Mh4j2IjF0
まだMUGENなんかやってるやついるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:12:20 ID:Tx9WqaCM0
っつか晒す目的でその人をフォローしてんのか?
暇人だねー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:17:41 ID:SK5OO7Rx0
また良く分からない流れに

>>167
ランキングにすらめったに乗らない界隈なのにわざわざこのスレに凸するなんて
ツンデレ乙

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:29:11 ID:ST1PvYr30
人の割合の少ないところは一匹一匹が無駄にしつこいものだよ

まぁ2chもツイッターも使い様だからな。
どっちかに偏るよりは両方それなりに利用してるのがいい


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:34:30 ID:uTel05Qg0
>>161の何がおかしいのかよく分からんのだけど
日の当たるところに出ろってことだろ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:08:16 ID:J0txhhP60
>>171
Mugenが日の当たるとこに出ていいわけがないだろう
お前も>>161に晒されてる奴同様のなかなかのバカのようだな

それにしても、Mugen動画も東方やらアルカナやら七夜やら使う方がどうしても伸びはいいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:11:30 ID:WqZO5YmJ0
>>172
「そういうの」が好きな人多いんでしょう
極論、銃キャラでアラドの天界ネタやろうにも需要なさすぎとかあるしな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:19:35 ID:uTel05Qg0
>>172
だから、MUGENやめて日の当たるところに出ろってことだろ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:27:47 ID:2jU0WzH90
ローカルルール違反(>>1・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。)のレスのことはもう忘れろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:43:12 ID:J0txhhP60
>>174
お前どういう読解能力してんだ?おもしろいな、ストーリーつくってくれたら見てやるぞ

>>175
あぁ、もうそんなルールないに等しい 初期とは違いゴミスレだからな
そもそも、人気のあるMugenストーリー製作者がヲチの対象の時はすぐ止めに入るくせに
そうじゃない時はみんなでヲチ大会だからねw >>97の奴に関してだってヲチ行為だろうし
なんでもありの糞スレでいいだろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:03:22 ID:uTel05Qg0
趣味に義務感や信念を背負い込むくらいなら
MUGENなんて日陰に生きてないで堂々と胸を張れる世界に出ていくべき
と読んだ
製作物に責任を負わない、信念を持たないという部分については賛同しない
>>175
悪かった。もう書き込まない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:45:28 ID:Lxr5QUtcP
>>176の読解力には関心させられるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:14:36 ID:J0txhhP60
あ、完璧に俺が間違ってたごめんやだ恥ずかしい
前後の文きちんと読んでなかったわ、そういう流れか。
ただ普通なら、Mugen動画なんて〜ではなく、Mugen動画という〜って書くよな。
まぁ公にではなく身内にツイッターで発言してるのを勝手にヲチして、俺に分かるように書けってのも
おかしな文句だから言わんが。ただどちらにせよ賛同できんわ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:40:00 ID:d66p8roO0
アメコミキャラ使う人もっと増えないかなぁ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:52:09 ID:KjS04jZm0
>>179
とりあえずきもいねん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:40:36 ID:or/UTipm0
趣味に義務感なんて過剰に持っちゃう人は潰れちゃうかもしれないから
辞めた方がいいよって言ってるんだろ、多分、至極普通の一個人の考え方じゃん
オチする意味がわからん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:25:07 ID:eTMFfE2v0
趣味に義務感持つかどうかってのは個人の主義の問題だな
俺は自分のやった事は仕事だろうが趣味だろうが最低限の責任は持つつもりでやってる
それが社会人ってモンだ
そしてそういう考え方もある
多数いる人間の主義主張まであーだこーだ言う事自体キモいし意味が無い

どっちにしてもヲチはやめとけ。荒れるだけだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:29:07 ID:mIDsKyYR0
>>180
映画でソーやグリーンランタン使う人が増えないものかと思ってみたが、アイアンマンの映画
やっても社長の出番が増えない所を見るとあまり関係ないかもなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:38:31 ID:wOYhSvnN0
>>184
アイアンマンも設定的にはなかなか使いやすそうな人だと思うんだけどねぇ。
やっぱり社長とか死の商人のイメージは、ルガールのほうが大きいのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:53:55 ID:bgSNihst0
アメコミ系はやっぱり日本では人気ないんじゃないだろうか。知名度はあっても製作者に好きなシリーズランキングを聞いたら五位とか六位とかになるのかもね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:54:35 ID:RG02lgFP0
恐ろしく正直に言えば、これは>>161が悪意を持ってそこだけ抜き出したのが原因だろうな
まあ、こんな奴が常駐してるんだから糞スレと呼ばれても仕方ないかもしれないが、
ID:J0txhhP60みたいに自分から率先して糞スレにしておいて「ここは糞スレだから何をしてもいいんだぜ!」って態度は非常に戴けない

なんていうか、製作者がツイッターに離れた結果が今のこのスレだったとしたら、
昔のこのスレは製作者がいっぱいいたからそれなりにマトモな雰囲気だっただけで、
そうじゃないメンツを集めたら今のこのスレになるっていうのがよくわかるな

>>184-185
一時期、ウォッチメン効果でシャッハさんを使おうとする流れも出てきたけど、廃れたよね
まあ、ウォッチメンは原作も再販されて映画もヒットしたから原作把握自体は簡単だろうけど、
肝心の中身…ロールシャッハのキャラクターを把握するのは凡百のうp主には不可能だろうなあ

アイアンマンは出てきたらほとんどメカ兵士扱いで、社長になってるところを見たことがない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:00:32 ID:iDSuJVCc0
デッドプールやジョーカーもそうだが
アメコミの人気キャラは色々無理だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:28:47 ID:9XWkfHsy0
アメコミをフル活用しようとすると漏れなくmugen虚無戦記
になる。

後、馴れ合いってワードに拒否感があるな。今の芸能界を見てる気分

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:33:05 ID:sTcTI9Db0
>>187
なんつうか、遠まわしにここは糞スレだけど俺はマトモだって主張するぐらいなら
そもそもスレチのヲチに触れちゃ駄目だぞ、それは自分が屑と同類だって主張だ
まあ、>>161は引き際わきまえて黙っておけば晒されることもなかったろうにとは思うけど
それこそわざわざ名札付けてアピールせんでも、こういった糞スレで吠えとくべき内容でないのん?

>>184
恐らく人気なんであろう東方やら七夜やら2828やら、そういう方向で動画を作ってる子は
そもそもアメコミ映画を見ないって偏見がある

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:00:49 ID:TQ6Txskf0
このスレにはアメコミ好きが多いようだけど
正直言ってしまうと、そもそもの人気がないし、あんまり興味ない人が多いんですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:43 ID:OpaxuLqMP
アメコミ?ゴジラ?ウルトラマン?仮面ライダー?
そういうのは幼稚園か小学校で卒業しとけよ

↑私が想像する一般人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:53 ID:oR/Wj2Qs0
しかしダーマ(東映版)も不思議と見ないね
アメコミとほぼ無関係&ニコニコで人気なのにその割には出番少ない気がする
削除されるってわけでも無いし単純に使いづらいのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:38:38 ID:WqZO5YmJ0
ダーマはネタすぎて変態枠でしか・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:57:50 ID:DZ51Ssg50
昔はこのスレの雰囲気やマナーが良かったって主張する人は
いつの時代のスレの話をしてるんだろうな
俺は1スレ目からいるけどこのスレは昔からこんな感じだったろ
昔は住人も多くて活気があったって主張ならわかるけどね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:09:30 ID:BsQn3j050
>>192
特撮キャラがあまり出てこないのは格ゲーとファン層が違うというか
両方好きって人があまりいないせいもあるんだろうなと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:41:00 ID:rDuLOnTQ0
アメコミか・・・・大会で活躍してるのは知ってるがストーリーではごく一部しか知らないなぁ
ちなみに某ビーム脳(笑)が出てるわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:23:07 ID:teJ4lTZ4P
つうか特撮にしろアメコミにしろ一部の好きな人には受けいいけど
普通の人にはまったく受けないんだよな。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:23:31 ID:i0A1pMAh0
コードネスツ来てた!これでかつる!
マキシマかっこいいなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:29:35 ID:IqVaMWub0
>>195
それはない 俺も1スレ目からいるけどそれはない
好きな作品語りすぎて、反感買うようなことはあっても最初から
作者を叩きに行くような感じでもなかったし、製作者も顔出しやすい雰囲気だった
それに>>96>>97以降の流れみればこのスレの糞さがわかるだろ?
ストーリーはじめましたよろしくってレスには誰も反応せず、禁止されてるヲチ行為に躍起になる
昔はもっと雰囲気よかったと思うけどな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:36:55 ID:teJ4lTZ4P
昔はもう少し動画製作者がいた気がする。
まあここで罵倒されたりなんだりされてどんどんこなくなったけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:41:43 ID:BsQn3j050
>>198
アメコミは映画ファンとかいるからまだいいほう
特撮は完全にマニアかお子様の支持が主だからなぁ
平成ライダーは中二まっさかりの層からも人気あるけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:45:04 ID:oR/Wj2Qs0
昔はレスが多くて悪い部分が目立たなかったのでは?
勢いが落ちて雰囲気悪いレスの比率が以前より上がったんじゃないかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:47:32 ID:BsQn3j050
>>201
でも罵倒される制作者は叩かれても仕方ないような人も多かったからなぁ
楓流とか沙耶ちゃん家の人とか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:55:41 ID:9XWkfHsy0
>>200
君は本当の意味で(キリッを付けるべき。俺指摘してるぜぇ〜って空気が
垂れ流れてる。
ツイッターに流れたら内輪ばかりで界隈が盛り上がってるわけじゃないから
このスレが原因とは一概に言えないと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:57:10 ID:DZ51Ssg50
>>200
今に比べれば多少はマシだったかもしれないけど
宣伝に来たアメコミトナメの人をスレ違いだって叩きまくって追い返したり
マイナー動画のうp主の宣伝を無視したりとかは普通にしてただろ
うp主達が出て行ったのも昔は他に選択肢が無かったからここで宣伝やお話してただけで
外部板やツイッターみたいにマシなところができればそっちに移るのは普通だと思う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:02:50 ID:teJ4lTZ4P
まあここで叩かれるよりWIKIとかツイッターのほうが宣伝出来るしな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:26:58 ID:GMpR8twq0
モノをつくろうなんて輩は自己顕示欲が多い人間ばっか。
そんな人間が寄り集まってるもんだから平然と衝突が起こる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:02:08 ID:2jU0WzH90
ここをヲチしてる動画製作者も少しは放置というのも学んでほしいな
お互い罵り合っても何の解決にもならない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:03:06 ID:OpaxuLqMP
その理屈だとツイッターでしょっちゅう喧嘩が起きてると思うんだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:09:22 ID:eTMFfE2v0
>>206
アメコミトナメの人叩かれてたっけ?
「アレ、ストーリー動画じゃないけどストーリー的要素あって出来もいいしおもろいよ〜」
「大闘領(当時はまだタイトル未定だったが)参加表明しないかなー」
ってな流れだった気がするが・・・さらに前ではそんな事あったのか

ツイッターってそんなに面白いのかなぁ
有用性がイマイチ解らないから手出してないがー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:27:19 ID:DZ51Ssg50
>>211
初期のスレにアメコミトナメの人が、会話有のトナメですって宣伝に来た事があったんだけど
その時のスレ住人の大部分の反応が
トナメ動画はスレ違いだ、動画スレに帰れ、二度と来るなって感じで追い返しちゃったんだよ
その後ブロン子の人がトナメの宣伝に来た時に
ブロン子の人は特別だからとか言い出す人が出てきて言い争いになって最終的に
過去にアメコミトナメの人を追い返してるんだから作者の人気による特別扱いは良くない
今後は単なるトナメ動画の宣伝は自重しようって話になったんだけど
嫁トナメの時にはまた同じ内容で荒れたという

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:28:56 ID:GMpR8twq0
ツイッターは個人が特定されるから「自己顕示欲が多い人間」は、
自分の汚さを見せたくないんだよ。 その点、こういうスレは打ってつけだわな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:29:46 ID:WqZO5YmJ0
>>212
嫁トナメはどっちかというと投げ出した底辺が平然と登録したり、スカデビで登録しようとした阿呆が登場して荒れたんじゃなかったか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:51 ID:rDuLOnTQ0
なんか昔のスレの事話してる人がいるけど・・・
古参なのは分かったが、嫌な流れならスルーすれば良いことなのに
晒されたツイッターなんて晒した奴が悪いだろ。普通は見向きもしないツイッターだろうに

で、面白いミステリー動画教えて(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:49:04 ID:bgSNihst0
嫁トナメはそういう理由で荒れたこともあったけど誰かが嫁トナメについて話そうとしたらここで話すんじゃねーよって一部の人が激怒したことと第一回のときは皆話してたじゃんっていうながれがあったことは覚えている

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:51:36 ID:J0txhhP60
会話無しトナメの時もその流れあったよな
にせぽにーさんもやらかしちまったしね
>>215
ミステリーとか狭い範囲だとお勧めしにくいから自分で探すんだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:01:21 ID:9XWkfHsy0
教えてって言っても大抵timekeeperとかお馴染みの動画しか
上がらない。wikiにジャンル分け(シリアス、ギャグ等)があるから
そこから辿るのがよいと思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:28:53 ID:Gbwv0arb0
>>208
モノを作る人間ばかりのTwitterが全く荒れてなくて、モノを作る人間がいなくなったこのスレが現在進行形で荒れてることをどう思いますか?

結局>>206の言う通り、このスレが盛り上がらなくなったのは制作者のせいではなくスレ住人の自業自得。
そして、多分2ちゃんとTwitterの違い、もっと言ってしまえば「差」だろうね。

まあ、俺はこのスレにやってきてしまった哀れな初心者がスレ住人に叩かれて製作を止めてくれれば、
これ以上MUGENストーリーの分母が増えなくてすむから万々歳だけどさ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:42:14 ID:J0txhhP60
無駄に新作はいらないけど、それよりもまとめる力もなくダラダラと1年以上続けてる古参うp主は
さっさと完結させるか打ち切るかして欲しいもんだぜ
N日とかりゅう咲くとかな ここがきちんとまとめれたトムとの差だ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:48:16 ID:WqZO5YmJ0
>>220
それは日常系の難しいところ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:02:38 ID:J0txhhP60
>>221
確かにそうだが、この二つに関していえば2年以上もだらだらやってんだから
まとめる能力がないのはいい逃れ出来ないだろう
もはや古参補正で伸びてるが技術の向上はまったくないしな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:03:31 ID:LdyEj8IU0
リュウ咲くは普通に伏線とか回収されてきてるし
作者も何章で終わりって明言してるけどな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:09:31 ID:i0A1pMAh0
ペルソナ3や4みたいにストーリーの中にも日付を設けて、何日に始まり何日に終わるって決めておいたらどうだろう。
そしたら5月は小学生の合宿!とか10月には文化祭!とか季節のネタも入れやすいし。

…と素人が言ってみる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:19:21 ID:12I7bSa00
リュウ咲くは製作速度が落ちてるだけだろ
ダラダラ続けてるってのは適当な言い方じゃないと思うぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:22:42 ID:Lxr5QUtcP
リュウサクは開始当初から30章くらいで終わるってうp主が言ってて、まさに今そこに向かってるんだが
よく知りもせずに貶せるもんだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:36:44 ID:wmhrom0A0
>>224
4月から始めて3月で終わる、リアル時間と動画の時間がシンクロするような学園物ストーリーもちょっと考えた事はある。
でもストーリーを一定のペースで丸一年投稿し続けるのは相当な力量がないと無理だと思う。
仕事が忙しかったり入院なんかしたりしたら、一気にペースが狂うだろうし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:46:13 ID:sTcTI9Db0
>>215
ミステリーなら人狼オススメしたかったけど
惜しい事に4話で止まってるのよな、結局あの時誰が黒だったのか気になるだけに残念だ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:05:46 ID:9XWkfHsy0
よし、ここで宣伝するという恐れを知らぬその精神
に敬意を表して今後はここで宣伝された動画は見るよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:40 ID:BQ1R8bgO0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570605

【MUGEN】Revelations 〜漢の道〜 【第十三話】

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:46:12 ID:J0txhhP60
リベレきたー!ギリギリだが7月中にきたな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:07:46 ID:WqZO5YmJ0
>>230
なんというイジメ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:20:03 ID:1b4kftns0
よく長期連載のものとか、間が開きすぎた作品ってのは追っかけていても惰性になりやすいけどさ、
何となくで追い続けるのは分かるけど、シークして演出もクソもなく文字だけ追うようになったらおしまいだな…
いや、最近そんなんばっかでね。もちろん、普通に楽しみに追ってるのもあるけどさ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:43:23 ID:OpaxuLqMP
おしまいなのは君の思想
ストーリーじゃなくて演出だけ見たいなら大人しくMADでも見てなよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:52:28 ID:J0txhhP60
>>234
20分くらいあってまったく演出ないとかでだらだら更新すんなって思うだろ
だったらもっとうp速度あげろよってさ 本当にMugenの対戦以外は動かないんだぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:43 ID:OpaxuLqMP
>>235
もしお前がストーリー動画作り出して同じ台詞が吐けるなら尊敬してやる
ストーリー動画作るのはそんな簡単じゃない。演出以外にもシナリオで時間を食う事が多い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:03:53 ID:Lll3UFLv0
個人的には、演出用よくてもシナリオダメならそれだけで見る気が失うんだよなぁ。

例えて言うなら、チーズの無い具だけ豪華なピザみたいな感じ。
チーズ(シナリオ)が無きゃピザじゃない、基本ができてこそのストーリー動画だと思うんだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:25 ID:AZZLlIwh0
対戦部分の取り直しもキャラによっちゃあ多いが
大半はテキスト打ち(考えてる時間含む)とペース調整等に時間食われてるだろ
そのへん考えられてない動画は大体2話ぐらいで放置されてるやつだ

>>235の理屈でいくと、文字書くだけの小説家とかはすごいペースで作品を仕上げられることになっちまう


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:31 ID:J0txhhP60
>>236
いや、シナリオに時間かかるのもわかるし、シナリオを軽んじるつもりはないけどさ
それでも圧倒的に動きのある動画の方が手間隙かかるっしょ その動画もシナリオはつくってんだしね


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:08:29 ID:p3gGMBXv0
普通にシナリオが一番だろ
演出効果だけなら文章書き起こす必要すらない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:19 ID:1b4kftns0
なんか色々と勘違いさせてしまったな…
演出もクソもってのは別に演出がどうこうって意味じゃなくてさ、
そういう中身なんてまるでどうでもいいとばかりにシークしてすっ飛ばして見てるって事なんだ
いや、ほんとすまん。言葉足らずだった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:26 ID:J0txhhP60
>>237
なんで演出出来る=シナリオ出来ないみたいになるんだ?
これまで見た演出こってる人はストーリー部分もきちんとやってたよ
ストーリーも演出も出来ない奴とか、ストーリー部分だけが圧倒的に多いけど

>>238
小説家じゃないしなぁ 別に演出を映像クリエーターみたいにしろとも言ってないし


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:11:42 ID:J0txhhP60
>>240
シナリオが一番だと思うよ でもそれだけの奴が多いし、シナリオしかしない割には
映像技術のある人とシナリオで差をつけるだけのシナリオ構成力がないけどね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:15:53 ID:ZeeJYVep0
流行のスプライトアニメ式は半端なく手間かかるな。
あの辺は普通に一話作るのに1ヶ月かかると思うぐらいでいい。
演出と人形劇入れるだけなら、2週間もあればまぁ出来る範囲

何にせよシナリオがきちんと出来てないと、演出良くても
その内目に付いてくるからな……そもそも演出できる発想力がある人なら
そんな心配も無いかもしれないが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:16:36 ID:AZZLlIwh0
>>242
全員が全員同じレベルのスキルをもって同じだけの時間をかけることはできんし、
そのうp主がそれで完成として出したならそのレベルってことだ
それがいやならあきらめるしかないんじゃねぇの

それがその人にとっての限界だと考えるられるなら、だらだら更新すんなとかいう言葉は出てこないはずだが


246 :237:2010/07/30(金) 23:17:01 ID:Lll3UFLv0
>>242
誤解を招く言い方をしてしまい、申し訳ございませんでした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:29:17 ID:p3gGMBXv0
>>243
何でそんなに優劣つけたがるん?
二次創作ってそういうものじゃないでしょう?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:40:44 ID:ZeeJYVep0
同じ畑に居るからこそ他の人より上手く作りたい、
って言うのなら解るけどな。まぁ評価は十人十色なんだが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:02:40 ID:TQ6Txskf0
創作物、ましてやシナリオの評価なんぞは簡単に優劣つけられん。所詮主観がまざりまくるからな
俺はシナリオの質も冷静に評価できる、なんて思ってるとしたら、ただの勘違いの馬鹿としかいえんわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:18:36 ID:kFmH5kRT0
なんかピリピリした流れだなぁ

視聴者側がお客様精神ばかりだとうp主のやる気がなくなると思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:41:18 ID:6F4RYIuj0
ならばお勧めストーリー紹介タイムでもしようぜ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:44:56 ID:CvdscVTH0
七白夜はシリアスものとしてお勧め・・・できるのかなぁ
まあ自分は見て損しなかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:47:37 ID:BWnSQTCO0
>>251
コードネスツに夢幻暁光奇譚、カゴノトリ、百鬼運送業、サイキョー流、掌の歌をお勧めする!
掌の歌の人の前作も見てみたいけど時間がなぁ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:58:28 ID:0D/yrCAN0
>>251
ではあえて一話完結短編で。
【MUGEN】ラオウの拳 非道の章【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11233718
カオスギャグ・天丼ネタ嫌いじゃないならさくっと見れてお勧め。
自分はこういう理不尽さ好きだw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:15:27 ID:Afuy2WPt0
サオトメが行く!は王道で好き
あんまり伸びてないけど
ついでに完結した奴で彼岸日和とか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:22:10 ID:LKseNsbN0
>>251
夏で時間がある時に一気に長編を見るのもアリじゃね?
つーわけでMSIを押しとく
逆に、時間が無いときには1話完結的なのがオススメ
こっちはウドン13押しとく

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:39:50 ID:6F4RYIuj0
自分はお勧め・・・というより期待!ということで7月に始まったばかりのこの二つを

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11444836
【MUGEN】世界滅亡愚連隊 第一章【ストーリー】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11513570
【mugen】Re-Start 〜とある二人の場合〜 第0話【ストーリー】

二つともつくりが丁寧で、話も続きが気になるので

>>253
掌の歌、見てきます 時間が許せば他のも
>>254
短編はお勧めしてもらえると見やすいね、おもしろかった!

てことで自分も短編を一つお勧め
【mugen】 手紙 【絵本】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528279


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:48:03 ID:6F4RYIuj0
そして一発登録にたくさんストーリーが増えたのでした

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:03:01 ID:zSZMARhc0
いつかみよう・・・いつかみよう・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:13:30 ID:kFmH5kRT0
>>252->>257

ヒャッハー大漁だぜ!
後程、じっくり読ませていただきます。GJ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:57:50 ID:QBaP5ks10
オススメストーリーを晒す流れに便乗せざるを得ない

ttp://www.nicovideo.jp/mylist/13080170

けど全部貼るの面倒だからこれ見て
打ち切りが多いのは仕様

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:45:56 ID:1zIeeTZl0
「ジャギ学熱血青春日記」
笑いもできるしジャギ様のバックストーリーで泣けもできる作品。
最近は、伏線も回収し始めてるし今後もすごい楽しみ。

「But, who will watch the “April Fool” ?」
トナメ動画からの派生ストーリーなので
トナメを見てないと分からないのが玉に瑕なんだが
ペケポコ氏の描写というか構成力は本当にすごいと思う。
好き嫌いは分かれるだろうけど俺は好きw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:14:45 ID:Afuy2WPt0
アメコミ系は好みが別れるけど嵌る人は嵌るっての多い気がする
原作の知識の有無は関係なしに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:16:24 ID:xNXiwvVM0
>>261
お〜ほとんど知ってる

せあそんさんは打ち切り確定なのか・・・ラジオとか他で活躍してるが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:57:26 ID:vnVP82rY0
アメコミキャラが活躍するのは嬉しいんだけど
他の動画の夫婦ネタを関係ない動画にまで持ってきて○○だすなら××出せよとか言っているのはどうにかならないのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:50:19 ID:W1xHf1el0
そんなんいくらでもあるわ
アカツキ関連とかキチガイ級にうざいぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:57:09 ID:UTYSOZPj0
無視するかNGにブチ込めばいいと思うよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:08:37 ID:xNXiwvVM0
>>265
NGでおk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:29:20 ID:MphG3SwJ0
漢は黙ってNG登録、好きな事で自分を語ることを否定するつもりは無いが、TPOは弁えないのは勘弁な!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:41:12 ID:SWI4R6F70
「ディオ・ブランドーは落ち着けない」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9556177
ディオと愉快で不愉快な仲間達が織り成す群像劇。
うp主の技術不足のせいで過去編3話まで「戦闘シーンに効果音なし」「フルスクリーンじゃない」
…だけど、それらを補って余りある面白さがあると思います。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:48:10 ID:6F4RYIuj0
>>261
なるほど、マイリストを晒せばよいのか!
ニコニコMugenWikiに自分で自分の項目つくるのってありなんでしょうか。
あと、つくるとしたら複数話投稿してからの方がいいんだろうか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:31:39 ID:mpeeblmm0
>>271
自分の項目ってどういう意味だ?
自分の作品の項目を作るという意味なら好きにすればいいと思うけど
OPや1話だけ投稿した時点で作るのはちょっとあれな感じになるかもね
もしうp主個人名の項目を作るって意味ならやったら袋叩きじゃすまないと思うが……

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:33:11 ID:Cp2oYauX0
某所のサクラ大戦スレを見ていたら、アカツキが大神さん役のMUGEN版サクラ大戦なんてのが脳裏によぎった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:30:22 ID:PKf3/jWk0
>>273
桜役は響さんですね判ります
マリアはゼニアとかしっくりきそうだし、いいかもな
だが、体が勝手に脱衣所へ向かうアカツキというのも随分アレだw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:06:01 ID:F5YLZS8s0
>過去編3話まで「戦闘シーンに効果音なし」
流石にそれはちょっと^^;;;;

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:11:46 ID:aYr0+FtN0
>>273
早くそれを映像化する作業に戻るんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:32:21 ID:GlMsq7/I0
メガネ、人気あるよなぁ
なんでだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:47:43 ID:tN7bP6bK0
>>251
MUGEN悪魔城の人々
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10733318

ネタのキレのよさが群を抜いている。
そんじょそこらのギャグ系とは次元が違う面白さ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:19:37 ID:6F4RYIuj0
>>272
なるほど、もう少し動画を投稿してから自分のストーリーの項目はつくります
さすがに自分の名前の項目はつくりませんw

>>278
おもしろいよね、商店街のころからギャグ上手だったからなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:29:45 ID:O0ZjfoJN0
>>251
黄金の世界
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9881672

好きすぎて編集したこともなかったのにwikiの項目作ったくらいに嵌まってしまった動画
DIO好きならオススメ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:32:30 ID:6F4RYIuj0
>>280
自分も最近OP見て、最初のDIOの登場で笑ったw
まだ全部見てないけど、そのうち視聴する予定!

面白いストーリーとか、気になるストーリー沢山あって全部見たいけど
制作の時間も必要だし、もっと時間が欲しいなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:42:57 ID:A7Phc3xS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11568204

体育祭きてたんで宣伝
このうp主も最初はすごくアラが目立ったが作品上げるたびに良い意味でこじんまりと纏まってきた
ただもう1つ上を目指せると思うんだがなー・・・何かが足りないな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:01:06 ID:Qqn3R2a+0
もう一つ上ってなんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:49:24 ID:rgLq5KU20
動画制作やってるとNHKのミニミニ映像大賞とかがどんだけ凄いかがよく分かるなw
凄すぎて参考にはならんけども刺激になる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:35:06 ID:pRucKQS80
>>283
技術とかクオリティの事じゃねぇか?
前後の文章からはそうとしか思えない
噛み付く前に自分で考えような


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:33:19 ID:fsCCoyRUP
皮肉で言っている事くらい考えれば分かるだろうに。恥ずかしい人だな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:49:46 ID:PVg03k6j0
噛み付き合いご苦労様です

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:14:17 ID:+ZFhtr/+0
ところでシンクロ来てたから宣伝

【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ part16【クロス企画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11585690

刹那の言葉がフラグにしか聞こえなかった……

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:53:59 ID:7hCreTNN0
>>288
キタ!まってました!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:55:13 ID:7hCreTNN0
>>288
最後にトーナメント表が出てるが
中には更新停滞してる動画があるのが切ないな
まあクロスには支障ないんだろうけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:15:43 ID:PVg03k6j0
EDがある珍しい動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11593705

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:42:10 ID:5X73xz1A0
>>291
地球が静止する日か。この動画演出も凝ってていいよね。
この動画のEDとはまた違うけど、この動画もEDっぽいのあるし、すごく演出凝ってるからよければ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11554153
アルクエイドに恋をして

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:46:46 ID:+ZFhtr/+0
演出いいと言えばこれもだな
【mugen】Re-Start 〜とある二人の場合〜 第1話【ストーリー】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11596559

更新遅いのかと思ってたのに、予想よりも早く次がきた。いや嬉しい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:38:19 ID:VgI036jo0
動画内時間の流れが一年以上流れた動画ってどれくらいあるんだろう。
N日とかもうさざえ時空に突入してそうだ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:04:25 ID:4BdOGLkN0
N日は作中にほとんど季節感が無いからな
一話一日でまだ二ヶ月もたってないと言われても信じられる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:50:33 ID:V3t1nBdA0
風と星の夜話がすごい好きなんだがシリアスすぎて
見る人を選ぶんだろうか
絵も手書きで動きも凝ってるし面白いんだけどなあ
話が重いのが受け悪いのかな?
台詞回しとかもいいし荒らされない程度に伸びて欲しい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:30:09 ID:26ThV4160
>>297
あれは全体的に説明不足で、言葉は悪いが見る人によっては電波なストーリーに見えてしまうのが人を選ぶ原因だと思う。
まあそれでもそこらの有象無象よりはよっぽど伸びてるんだけどね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:07:30 ID:tVrCrt/w0
普通に1000行けばけっこう凄い気がする
一万行く奴もそこそこあるから勘違いされがちだけどさ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:51:10 ID:nhrNCkTn0
まずは何よりもOP再生数1万、平均再生数1千からだよな。コメもできれば毎話平均150オーバーは欲しい
ここら辺をクリア出来れば他人に誇れるような充分に伸びてる動画と言えると思う

他のジャンルから見たら木っ端もいいとこだけどね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:47:31 ID:z65C3mMj0
個人的には再生数がコンスタントに変わらない動画も結構凄いと思う
OP一万で最新話数百とかよりもOPも最新も大体2000前後とかの方が面白い場合が多い気が
まぁOP以降コンスタントに二万以上とかいく暴君とか化け物もあるけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:19:52 ID:PsN8h3TiP
とりあえず一言。更新停止の動画多すぎないか最近?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:42:04 ID:6JJ/h/C70
めだかの話題はしない方がいいな
糞コテに絡まれる
http://twitter.com/TalkingHeadJOJO

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:28:52 ID:KBbRp3dl0
>>251
「MUGEN商店街の人々」が超オススメ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3880557

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:48:29 ID:T5qkb/0e0
今の1000は昔の3000
今の3000は昔の10000
正直こんぐらいの補正は必要だろ
もちろん昔から今まで継続して同じストーリーうpしてるのは違うけど
MugenストーリーOPタグのある1話目についてのことね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:24:32 ID:JLCSr65n0
>>251
つ「岸辺ヨハンは派手じゃない」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11453818
曰く「MUGENでギャルゲー」投票によってルートやらヒロインが変わるとか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:29:11 ID:0dWzsCre0
>>302
とりあえずやってること荒らしだけだしスパム報告みんなでしたら消えるんじゃね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:35:59 ID:5ls3kSxY0
>>301
うp主さんが夏バテなんだよきっと

いや、まあ・・・視聴者にとっては残念だよね
再開しないかなぁぁぁぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:47:16 ID:bUo07y5a0
>>306
ブロックでおkだと思う スパム報告で消えても第2第3のトキヘが現れるだけだろうし
>>301
そういう時こそ最近はじまったストーリーとかあさると良いんじゃないかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:37:08 ID:Cyu/OIy00
嫁トナメで普通のキャラに混じってみるとなかなかエグい性能してるな、地フェルナンデス
プレイヤー操作なら対策取れるから簡単だけどAI相手だとああなるのか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:41:21 ID:JzmXVX7t0
>>305
同じような動画を二つ知ってるがどっちも更新が止まったな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:44:03 ID:4BdOGLkN0
デュアルヘッドモケーレムベンベも人操作だと割と倒しやすいんだよな
AI戦だとかなり鬼畜だけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:52:53 ID:KU/aD75uP
●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介 (04/10〜04/24)【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11608856

毎度遅れておりますが完成しましたので御報告。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:37:09 ID:BU+5Q5GU0
>>312
お疲れさまです。こんだけ多けりゃ仕方ないさ

ところで最近改めてM語を見直してたんだが、今年始まった動画で同じような中編ぐらいの長さで笑えるのってないかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:43:49 ID:aKiFSKGA0
>>312
乙です
一回でも眼鏡かしきが紹介されなかった回ってあるんだろうか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:59:03 ID:26ThV4160
>>312
毎度おつです。
関係ないけど、アマ公ってMVC3に参戦するんだなw
まあスペックが違いすぎてMUGEN参戦は難しいだろうけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:03:39 ID:Rfoz7c8I0
連投になるけど、宣伝企画が開幕したようなので張っておく

【MUGENストーリー動画】 ジェネ∞クロ!2ndIGNITION開会!【宣伝企画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11610202

今回はどんな動画が宣伝されるのかね。
マイナーな作品ばかりが集まりすぎるきらいは確かにあるが、逆に予想がつかないとも言えるし楽しみだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:07:20 ID:QFYLuViK0
再生数1000以上が今は当たり前なのか・・・
OP再生1万とかそうそう無い気がするんだが・・・?

それと最近の作品ってちょっと内容が薄い気がする(最近だけでも無い気もするがw)
よく言って商業作品のオマージュ悪く言えばただキャラ変えただけのパクリ
オリジナリティが凄く薄い気がする
演出や画質はそれこそ1年前の作品とは比較にならんほど高くなったけど
改変や原作崩壊は忌避される傾向なのだろうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:15:35 ID:9HK9RY/C0
>>317
最近は1ヶ月以内に1000超えれば上出来
昔のはストーリーというより、ギャグの見せ場だった気がするけどな
それ故に、キャラ崩壊して濃く見えるんじゃないの
画質はともかく、演出に関しては昔の動画も凄いのはあるし、伸びてる人もいる
こればっかしは今昔というよりは、一部の演出出来る人は出来るって感じじゃないか?
それと、これまでたくさんのストーリーが出たんだから、最近のに真新しさや初期の驚きがないのは
当たり前のことだと思うぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:33:07 ID:eMfbGtDp0
無限交差2が見たいな。もうあの作者はmugenストーリーやらないんだろうか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:58:38 ID:5oiN7pyY0
普通のストーリーは作りたいみたいなこと言ってたけど
無限交差はもうやりたくないとも言ってたな
俺が仮に氏と同じ能力を持っていたとしてもやりたかないわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:16:15 ID:cqq1roPH0
>>317
ギャグ重視の方がよっぽどガワ借りだよw
幕末妖夢とSS風妖夢くらいの差がある
オマージュにしてもパクリにしてもそれこそ同人の
姿じゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:45:44 ID:mbw7it240
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十二章 【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11602043

久々に来てた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:56:29 ID:LqLLHtQ50
やっぱししらぐは面白いな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:10:24 ID:fIMfNbut0
やっぱ求めらてる要素って色々あるよね
ニコ動だと東方や映像技術が人気出やすい
話重視の俺にとっては、リベレとかよく動くだけで、話の繋がりがツギハギなつまんねー動画だったけど
そういうの求めてる奴にとっては最高の動画なんだろうし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:31:54 ID:qsj8AcRd0
話重視ならSSでいいと思うんだが
わざわざ動画でやる意味あんの?って感じ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:39:47 ID:mbw7it240
余裕であるだろ。音楽や絵やら色んな見せ方が出来るんだから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:48:35 ID:9eS3L/OB0
>>325
映像に力入れてる動画に対して
「そんなに映像だけ作りたいならPVでも作ってろ」って言うくらい馬鹿な書き込みだな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:01:14 ID:VGvCzone0
ストーリーは演出あった方が好きなんだけど逆に演出ほとんどないけど話がものすごいっていうストーリーでなんかお勧めある?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:02:20 ID:bi+Oe3Mh0
この集合絵の七夜、何作兼ねてるか分かる?
http://twitpic.com/26pgbq/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:40:02 ID:9HK9RY/C0
>>324
ニコMugenは別に映像重視じゃないよ
東方は確かに需要がある 東方好きは多いからな
リベレが人気なのは勿論映像もあるけど、それ以上にこれまでの実績に対する信頼と
内容そのものに対しての方が大きいだろう

>>328
更新が遅いという欠点を覗けば上でもあがってるししらぐ日はかな
演出という意味ではあまりないけど、ところどこと拘ってたりするし
セリフ回しも話もかなりレベル高いストーリーだと思う

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:45:19 ID:1Svhw+xL0
話のほうで評価するか
リベレは二次創作やるうえで控えたい「キャラ殺し」を出来うる限りいいようにやってるのが好印象
あと「戦闘がオマケ」じゃないシリアスものが貴重。たまにMUGENしろってなるけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:52:02 ID:UOl5+0a00
>>313
「MUGEN悪魔城の人々」はめちゃくちゃ笑えるよ
今年では一番かもしれん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:55:56 ID:9HK9RY/C0
>>332
あぁおもしろそうなんだけど、セリフ枠が見難くて視聴やめたんだよなぁ・・・

そういやジェネクロはじまったけど、盛り上がりとしては微妙だね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:56:46 ID:bODkZ3Wt0
リベレより話が下手な動画なんて幾らでもあるとは思うが
此処とかで純粋な話で評価される作品に比べて
話の繋ぎ方とかはちょっと無理があるように感じる事は確かにあるっちゃある
十分面白いけどな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:15:34 ID:CUyW2nLB0
悪魔城の人々からは、ここでちょっと前に言われてた「プッシュされすぎて周りが見る気なくす動画」のニオイがする

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:22:26 ID:hI5cnHYR0
リベレを例えるなら、ガンダム種で終わらせときゃよかったものを種死までやった例。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:25:27 ID:LkdLdWEO0
>>335
そういう風に仕向けてるのが分からないのか。粘着されてるようだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:33:40 ID:SQbXwGNE0
>>329
七夜、れいむ、魔理沙、咲夜、条太郎=魔人学園
七夜、ジョブ魔理沙=ジョブチェンジ
七夜、咲夜、くなぎ=reverse night

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:59:36 ID:yXFZfqEi0
>>334
展開が変わる際の説明があとちょっとだけ欲しいってのはわかる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:21:42 ID:r3XuK41C0
ところでまだ見てない動画で、途中から見ようとする人って
居るのかな。ほとんどはOPに一旦戻るだろうけど。
自分は最新話の方がまずクオリティ上がってるから、
そこから見てしまう性質

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:58:12 ID:A+1hYa7R0
>>340
サムネに好きなキャラが映っていたりWIKIのページに載ってたりすると
とりあえずその回を見てみる
そして面白かったら一話に戻って見始める
こういう時は本当にWIKIがあると助かる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:34:27 ID:x3FiKGZd0
プッシュされすぎると見る気をなくす人なんているのか。
へそ曲がりな人が多いんだな。
まさかいつも同じ人が宣伝してると思ってる?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:07:49 ID:bxvXY9gx0
まさかとは思うだろ?そのまさかだ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:12:49 ID:8BIuxDgZ0
七夜とアインがメインの動画は何だったかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:46:48 ID:Cx0Jf9CGi
リベレの話題になると途端に嫉妬臭えレスが増えるよな
話の面白さってよりは総合的は面白さが目立つ動画ではあるけど、否定されるような動画ではないよなあ
途中で消えていく作者が多い中、何だかんだで安定して楽しませてくれてるからな
持ち上げるのはどうかと思うが何かの引き合いに出して否定するような動画じゃねーや

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:57:28 ID:GpQ5VhLk0
信者はちょっと否定するとすぐ顔真っ赤にするから面白いんだよな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:01:36 ID:GpQ5VhLk0
煽り抜き言うけど、伸びまくっても殆ど否定されない動画とかあるだろ
そんだけ全員が全員嫉妬で書き込んでる訳ねーじゃん
物足りないって感じる人が多いのは事実なんだろ、俺はリベレ見た事ないから詳しくは知らんがね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:05:21 ID:96/TitNx0
伸びまくってて批判されない動画って例えば?
話の内容で批判されないという意味では暴君とかか 違う意味での批判ならあるが
N日やりゅう咲くもたまに批判されるし、ドールズとかはアンチが沸くレベルだぞ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:07:56 ID:GpQ5VhLk0
事実、暴君は殆どないだろ。N日やドールズはしゃーないだろ
ハーレム嫌いな奴は絶対一定数いるんだし
褒めるしか認めないなら、ツイッターとかでやれよ。上の奴等にしたって褒める所はちゃんと褒めてるじゃん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:14:53 ID:5MaH97zw0
暴君は面白いけど一部の暴君信者がうざい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:26:06 ID:RHlMuDz60
AC温泉は批判見たことないな
独自ルートを開発しすぎてるからかも

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:28:13 ID:6qzv1a4dP
アレは輝美氏が暴走しすぎて「いいぞもっとやれ」の典型
だがそれがいい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:59:12 ID:u/6CL2hf0
あそこまで清々しく別ゲーネタで突っ走るともう何も言えないな・・・・・・
また6話みたいなやつやってほしい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:07:54 ID:Cx0Jf9CGi
批判するのは大いに結構だろ
リベレの話自体は並以外だけど、どんな動画であれ代表みたいに引き合いに出して否定するのは違うんじゃねえの?と言ってるんだけどな
なんつーかこのスレが衰退した理由もよくわかるわ


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:23:24 ID:RodhFwCJ0
俺の経験から言わせてもらうと、話の内容に関わらず「信者」か「嫉妬」という単語を
使う奴の発言は気にする必要ないし、この二つの単語をNGした方がいい
この二つを使ってる奴でまともなこと言ってる奴を見たことがない
これはMUGENストーリーに関わらず、ほぼすべてのジャンルで言える

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:27:19 ID:5/E7/oar0
単純に人数の割に声でかい奴等がツイッターとかに移っただけだろ
このスレ、昔から製作者ばっかりだったしな。このスレが衰退した理由なんてそんなもんだよ
大体、ニコニコのマイナー界隈に過ぎんのに、昔の速度が異常だっただけ
週一で消化とか、天下のジャンプ漫画とかのスレより早かったぐらいだぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:56:00 ID:ayl1Du250
製作者がツイッターに移動した。で?この界隈が依然として
盛り上がらないなら別段移動しても結果は変わらないって事でしょ

後mugen関係の全スレが衰退してるから製作者が〜ってのは理由にならん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:04:09 ID:gVc5yEct0
つーか別にMUGEN界隈に限ったことじゃなくて、vipとかの一部を除いた2ch全体が衰退傾向にあるんじゃないの?
掲示板を単なる呟きの場としか考えてなかった人たちにとっては2chに書き込む意味が薄れてきてるし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:17:19 ID:ayl1Du250
度重なる規制かけてれば嫌でも衰退するわな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:25:52 ID:i+7ETjQw0
>>344
多分「天使と咎人」だと思う。
…あの動画更新停止してしまったんだよな。続きが気になるのに。

これじゃないなら後は「七夜が往く」の第1部(11話以降)くらいしか俺には分からない。
他にもあるのかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:10:40 ID:d5JSv7310
ストーリー動画のシナリオなんて目くそ鼻くそだろ基本的に全部しょぼいよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:25:06 ID:21/HRtXp0
まあ大差はないな
伸びる理由の1位はうp主の知名度だし
あからさまに手抜いて作っても同じように伸びるんじゃね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:53:46 ID:1HLr69az0
誰か人気うp主、例えばブロン子の人とかアシモフさんとかそのへんに
正体を隠してストーリーやってみてもらいたいもんだ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:18:21 ID:UdiyA38T0
センスや台詞まわしでバレそうだ
隠せたら凄い気がする

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:29:47 ID:3YLK3qLl0
知名度ある人→何でも許される
知名度ない人→些細なことで叩かれる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:32:52 ID:+uKHNAlX0
知名度ない人→話題にならない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:49:08 ID:lekK+CL1P
単発のビッグウェーブやぁー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:52:43 ID:mWZBXq6v0
mugen版アヴェンジャーズみたいなのやったって誰も食いつかない
そんなことは分かっててもやりたい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:23:52 ID:cXdNVbSt0
どんなヒーロー達を集めるか、それが問題だ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:25:51 ID:d5JSv7310
むげコンとかで、多分間違いなく有名うp主が俺が分かるだけで一人いたが
全然伸びてなかったけどな。信者が過大評価するのと運だろ。もちろん売れた人には地力があるのは認めるが

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)