5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコマス架空戦記・ノベマス 視聴者スレ15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:09:38 ID:yKlpo1xc0
ニコマスの架空戦記やノベマスについて
ネタバレを含めて動画に関する感想や話がしたいという人向けのスレです。

前スレ
ニコマス架空戦記・ノベマス 視聴者スレ14
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278066577/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

◇関連スレ
【ニコニコ】iM@S架空戦記シリーズ 129戦目【アイドルマスター】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276032290/
【ニコニコ】Novelsm@sterスレ 第34話【アイドルマスター二次創作】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278247530/
ニコマス架空戦記 議論隔離スレ48
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279426258/
Novelsm@ster 議論隔離スレ15
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279881592/

◇オススメ動画を聞きたい人は、こちらをどうぞ
------------------------------------------------------------
《質問用テンプレ》
■ジャンル:ノベ・架空(架空の場合三国、戦国、ファンタジーなど)
■展開:ほのぼの、ギャグ、シリアスなど
■傾向:プレイ動画と紙芝居の比率、オリジナル要素、アイマス分など
■NG事項:キャラ性格崩壊、百合など
■希望キャラ:主役など
■視聴済み動画:
■備考:

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:01:43 ID:R1w7ZSMj0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:22:48 ID:rkC99vVW0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:57:06 ID:vLD925vl0
アイマスクエストのタグロックが、予想コメ禁止から予想コメ注意に
変わってたな。いくらシナリオに力入れてるとしても、コメント内容を
強制するスタンスはどうなの?と思ってたから丁度いいかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:15:56 ID:TMmkYcjT0
見たくなければ見る側でコメ消せばいいわけだからな
個人的には予測コメつける奴は邪魔でしかないけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:24:33 ID:vLD925vl0
コメント内容に神経質になるなら、いっそうp主側でコメ削除した方がいいのでは?
と思ったこともある。

少なくとも反応が欲しいからこそのニコ動なんだろうけど、何気ない感想や
意見でも核心突くコメになる可能性はあるし、人によって捉え方も違うから
完全にコメントの内容制限するのは難しいだろうし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:27:47 ID:7tYC6NX+0
ってかておくれP実際消してなかった?
かと思えば、妄想台詞字幕を良かったって言い出したりするしな
まあ人それぞれだ

Pがみんな、予想米を嫌がるわけではあるまい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:32:13 ID:OFMMgooL0
コメ消すのは寂しいってのが本音
やっぱ突っ込みやwとかあった方が楽しいと思っちゃう

予想コメ荒らしとネタバレコメ荒らしのIDリストを各シリーズの大百科辺りに掲載してくれたらいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:39:35 ID:TMmkYcjT0
IDが固定されれば解決するんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:41:59 ID:vLD925vl0
先の展開を知って、わざわざ過去の動画に貼りに行く奴が居るのも問題だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:59:59 ID:TMmkYcjT0
「じゃねえの?」をNGコメに入れておくと結構効果あるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:41:07 ID:nVZvurIe0
予想コメには「予想」って言葉を入れて下さいね、って投コメで言えばいいんじゃね
〜だと予想、予想だけど〜だと思う、みたいに
そうすりゃ人の好みによって「予想」をNGワードに入れれば消えるわけだし

まあ視聴者スレで何を言うって感じだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:56:23 ID:Ese7Jyg1O
マスクエは動画の情報密度が濃いから自分の処理能力じゃコメ無しがちょうどいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:25:19 ID:DKxRGW/R0
考察コメは消すわ、フォローは返さないわでておくれって何様なの?
チーム組んで手下にやらせて手柄は独り占めかよ
一番嫌いなタイプ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:33:12 ID:jVNtOUdAO
お前に好かれてもねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:50:34 ID:Vgxy2DOF0
チームでさえ無いヤツの我侭に気遣っても意味無いじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:07:14 ID:JJGAd1RA0
コメ消されて逆ギレしてんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:14:00 ID:OFMMgooL0
14様vsておくれ様

勝負にならんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:11:51 ID:7UAeefcE0
>>14
考察()したけりゃここで思う存分やってけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:25:07 ID:PiKM01s40
全裸卓は楽しそうでいいなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:49:57 ID:vLD925vl0
久々にこのスレ平和だと思ったら、やっぱり他が盛況なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:50:18 ID:zhNpcAJu0
全裸卓のマイリスコメに正当なギミックの使い方やら
物語のキーを見逃した時のフォロー方法とかが載ってて尊敬の念と残念感が
本編と合わせたらそのままギミック集に使えるレベルなのになぁw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:58:07 ID:FTCnYxpT0
>>22
ああやってさりげなく提示してるからこそCOOLなんだよ

本編の演出はTRPGとほとんど関係ないノリで突っ走ってるのが凄いけど
毎回色んな表現技法試してるから、いずれ集大成で凄いものが見られそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:19:58 ID:K/uA6ePB0
推理ものTRPGみたいだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:06:33 ID:Ln+49WZo0
全裸卓の、システムが用意してくれないおもしろギミックをGMが独自に用意してプレイヤーを楽しませるというのは、
実際のGM経験が培ったものじゃないかと思うんだけど、どうなんだろうな。
ソード・ワールドは単純でとっつきやすい分、単調で飽き易いシステムなんで、長く遊んでいる人ほどああいう変化球の引き出しが多いんじゃないかと思う。
あれでザッPみたく実際遊んだ経験はありませんとかだったら、それはそれでその慧眼には恐れ入る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:09:26 ID:UdQOUzL00
ZAPって実際遊んだ経験ありませんなんだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:11:59 ID:8Kb/xBDU0
生で言ってた。
完結するまでは隠してたんだと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:14:09 ID:gonC4xOW0
今全裸1を見返すと王道シナリオにすら思えるのが困る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:09:50 ID:bgloHz4B0
新作の 千早の家 ってのを見たが、春香と千早の親友関係が大好きな俺には
すばらしい作品だった。
激しい話も悪くないが、ほのぼのでほっこり出来るお話もやっぱ良いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:15:04 ID:HeEycER+0
ておくれPは呪文シーンに合わせて弾幕要求したり自分で人気投票したりで
節々に「あっ この人ちょっとイタいタイプの人だな」ていうのが出ててあんま好きじゃなかったけど
>>14みたいな奴にとりつかれてるのを見て少し同情した
人気があるPて大変なんだな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:35:25 ID:6Ea1+COc0
百合根Pの偶像町幻想百景ってノベマスがよかった
古き日本の風景というか幻想的というか、いい雰囲気でした
あの世界観で他にもいくつか話見てみたいなー
RPGっぽくしてみたの続きも気になるけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:29:23 ID:FcSw8g/eP
そっちは夏コミ明けから本格的に作るみたいだから
秋ごろには続きくるっしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:36:47 ID:eYuKp40e0
ハリアーPのロマンティックサガそろそろこないかな。
単発のノベマスは結構くるところをみると、
SAGA関係のよほど膨大な素材が失われてしまったんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:39:50 ID:CGw/31rQ0
あれつまらないからいいよ
愛がブサヨみたいでうざいし
真とかも死んでもすぐ死なずに臭い台詞垂れ流しで萎え萎えだし
HDD壊れましたって見え透いた嘘ついて強制終了させた点はさすがハリアーPだって思って感心したよ
あのままあの駄作を続けていたら評価は落ちていたと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:40:13 ID:IctHj8n30
秋葉さんが出てくる辺りまではバックアップあるって言ってたし、
単にやる気が失せたんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:09:18 ID:kJ4sukuh0
ロマサガはエリー編が一番好きだったな〜

確かに真とかの最期は見てられなかったが、それでも完結はしてほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:31:18 ID:M71Q86KY0
芝居がからせると臭いと文句言う奴がいるし
ドライにすると俺達のアイドルを分かってないという奴がいるし我儘な視聴者様に合わせるのも大変だよ
自分が嫌い=駄作と勘違いしてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:35:23 ID:Ka6ay6vg0
>>34
釣りかと思うほど模範的な「視聴者様」だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:39:05 ID:CGw/31rQ0
死にそうで死なずにgdgd言うのはさすがにやりすぎ
うまいとは言えない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:52:39 ID:IctHj8n30
>>38はもろアンチだからアレだが、
死亡の大安売りという悪手使った挙句、あれほど冗長な演出なのはどうかと思ったな

まあ、みんな空回りしているギャグとしてなら楽しめる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:04:59 ID:+d+qpDRQ0
>>37
> 芝居がからせると臭い

これ本当に難しいさじ加減だよなあ
シリアス系は感動を求めて見ようと思うのに、
「これは感動を押しつけてる」って一度思ってしまうと急に冷めることがある

あと、ロマサガは議論コメで冷める。ニコニコ向きではないかもね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:14:12 ID:oK48b6AT0
俺は千早が武器屋がどうこうとうだうだしてる時点で切ってしまったんだが
文句をいう奴は何を求めていまだ見てるん?あの時点でもう面倒臭い展開は目に見えてたろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:18:03 ID:+Du5iUMm0
俺はロマサガ大好きだけど、貴音の強引な殺し方だけは擁護できんw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:20:37 ID:M71Q86KY0
基本的にハリアーは一部の綺麗なのを除けば
顔芸で強引に敵中突破するのを楽しむもんだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:48:51 ID:G4RZVuIV0
おまえらのせいでロマンサガの続きが来ないと思うと呪ってやりたくなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:03:12 ID:o9Pl//2D0
あの絵でシリアスやっちゃいけねぇよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:08:52 ID:6pDaB28V0
再生数からしたら人気あるほうなんだから雑音は気にしないでもらいたいんだけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:11:19 ID:1BDNxfJh0
千の喝采より一の罵倒のほうを気にするのが人間ってもんです
外部の雑音を気にしない人も何人かいるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:13:05 ID:CGw/31rQ0
>>45
本人が一度でもテンション上がらないって言ったんだぞ
察しろとしか言いようがない
むしろ鬼畜リボン系が最悪凶悪呪文で8英雄を惨殺していくのでよかったと思うけどねえ
気色の違いのやりたかったんだろうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:20:28 ID:6pDaB28V0
人気があると嫌いなものでも延々見続ける人がネックだよね。
最近見るものが多すぎるから気に入らない展開になったものはバンバン視聴切ってるくらいだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:48:48 ID:CGw/31rQ0
完結するのは偉いと思うけど、それを押し付けるのはよくないとおれは思う。
商業誌は商売なので、作者がやりたくなくても、人気が有れば続けさせられるし、やる気MAXでも、不人気だったら
やめさせられてしまうけどニコマスは趣味である以上、やめるやめないは完全自由にさせてあげるべきなんだよ
ロマサガのように人気があって、ファンが多くても、作者がどうもこれは合わないと感じたのであれば
快くやめさせてあげるべきだし、ひぐらしのように目を覆うばかりの惨劇であっても、作者達がやりたいのであれば
気が済むまでやらさせてあげればいい
ファンか信者か知らないけど、いまになってもgdgdgdgdロマサガを再開しろとか言ってるKYはハリアーPの重荷にしかなっていないことを
よ〜く思い知らなければならない
おれはハリアーP自身が、心からやりたいと思えて、かつ人気のある作品が出てくることを心から願っている
ハリアーPを精神的に追い詰め、小学生並みの稚拙な嘘をつかせたことをお前らはもっと反省しろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:52:17 ID:uYELafGq0
お前はハリアーPのなんなんだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:54:54 ID:6pDaB28V0
本人が批判しまくってるのにそれ棚に上げて他の人を批判するとか理解できない・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:56:22 ID:CGw/31rQ0
ロマサガ好きだったけど本人が、テンション上がらないって言って以来全てがつまらなくなっただけです
他の作品は好きですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:57:32 ID:V45RnFii0
すげぇな。

怖いわぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:57:40 ID:wmFmmceh0
これが噂に聞く信者に見せかけたアンチ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:59:44 ID:6pDaB28V0
批判はしたい!けど自分は叩かれなくないってやつじゃないかな。
批判するなら自分も叩かれる覚悟はもってて欲しいけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:05:07 ID:CGw/31rQ0
あの強制終了で分かったのは、ハリアーPが人気だけでなく、自分の表現したいものを書きたい作者だということだ
数だけ欲しいお前らとはすでにいるステージが違うね
あの人気作を躊躇なく(対外的には体面を繕ったが)捨てるなんてなかなか出来ないことだ
本物だよ彼は

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:05:36 ID:V45RnFii0
信者とアンチってのは同じ
プラス方向に魔法力をグングン上げると信者になる
逆にマイナス方向に下げたものがアンチだ

このプラスとマイナスの魔法力をスパークさせたエネルギーこそが
全ての物質を消滅させる最強の力なんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:12:22 ID:G4RZVuIV0
おまえらのせいでロマンサガの続きが来ないと思うと呪ってやりたくなる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:13:54 ID:IctHj8n30
大事な事なんですね、わかります

まあ、田町戦あたりからどんどん微妙になって行ったし、
続けるにしても、冷却期間おいた方がいいんじゃない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:13:58 ID:6pDaB28V0
キャラ信者を装って隔離ネタをここで展開したりP信者を装って批判したりと手がこんでるよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:18:39 ID:CGw/31rQ0
これを見ろ、PV派だがりっじゃーPもこのように言っている
http://twitter.com/Ridger_/status/19546083182

今、ロマサガの立ち絵を再度作り直すのはハリアーPには喪失感しかないんだよ
ハリアーPはすぐりっじゃーPに連絡を取るべきだね
架空・ノベの頂点ハリアーPならりっじゃーPとも釣り合いが取れよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:34:23 ID:M71Q86KY0
釣り針が見え過ぎて逆にフェイクじゃないかと疑ってしまう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:36:27 ID:LxiFFV4j0
>>63
AEで作業してたら保存前にフリーズして
再度同じことやろうとしたけどテンションが続かなくて色々妥協したとかかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:41:58 ID:LZwA6vQ90
ハリアーpはこのまま短編をポンポン出しくんじゃないかなあ。一番やりたいことできるっしょあれ

876のPVみたいなのも見たいが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:52:10 ID:M71Q86KY0
保存は10分おきにしないと
AE使った事無いからそこらは分からんが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:54:28 ID:LxiFFV4j0
>>67
うちだけかもしれないけどPrを20分おきの自動セーブ設定にしといたら
きつめの作業してるときに自動セーブの時間が来て、フリーズしたことある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:55:25 ID:V45RnFii0
一気に釣り臭が強くなった

視聴者様より、釣り師の方が良かったのかな?
ちっちゃいなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:02:06 ID:mqfkMh9x0
ハリアーPのやる気がない発言に噛み付いていたヤツは前からいたな
同一人物かもしれんが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:11:54 ID:hjxtfsv30
まあわざわざ投コメで言わんでもとは思ったけど
ここまで噛み付かれる筋合いはないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:34:00 ID:UDxhCrOm0
難癖つけてる方も途中で止まるとは思ってなかったんだろう
作者のモチベーションを落とすとか普通に視聴者の敵だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:45:28 ID:u7nYgqIo0
常に2万くらい再生が保障されている動画をあげていてテンションあがらねとか言うから底辺が嫉妬したのかと思ってた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:01:11 ID:sNAjOEWE0
Pのモチベを下げても、誰も得をしないのにな
Pには、有名税みたいなものと割り切って欲しいわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:11:30 ID:T/xkUt6/0
なんかここ数日の叩き氏同一人物じゃね?w
百合叩きに真叩きしてたのとw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:12:03 ID:PFsublpQ0
自分の動画なんだから雑音気にせず好きにやればいいが、
中断はやってた好きなことを支えてくれた人達を裏切る
別にやめるのも自由だけどその人達に怒られても文句は言えないし
趣味の分野だからってそれが変わるわけでもない    よ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:19:50 ID:reTBnZNC0
ハリアーは調子乗ってたからやめてくれて嬉しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:20:27 ID:azxObiUN0
>>76
文句は言えないけど気にする必要も無いと思うけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:22:45 ID:sNAjOEWE0
自分では何も生み出さないのに、文句だけ一丁前のヤツっているよな
で、周りからは嘲笑混じりにスルーされて孤立してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:40:48 ID:eYuKp40e0
>>75
いや、あれは雪歩ファンの誰かの仕業だ。
わざわざフヒ歩がでてくるノベマス読んだ挙句文句言うのはどうかしてると思うが、
由々とかみてると気持ちはわかる。

ハリアーP叩きはそういったキャラへの愛情がどうたらではなく、
単純に人気Pに対する嫉妬から成り立っていると思う。

HDDが壊れたのはホントだろ、じゃなかったら短期間でポンポン上げてる(=やる気がある)時期に
次の35話がある時点で中断する必要がない。

おそらく、最終話までプロットは出来上がってるって書いてたけど、
そのアウトラインみたいなものがCドライブに入ってて失われてしまったんじゃないかな?
その練りに練った物語の流れのようなものが消えてしまった状態で、
次の36話だけ作ろうって気がおきないのかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:53:29 ID:OKgBuXlv0
一度休止宣言した後に都合よくHDDが壊れたから怪しまれるのは仕方がないよ
人気絶頂時に作者が全く文句言っていないときにHDDが壊れたと言われればここまで邪推されていないと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:14:40 ID:gzPCJ25zP
やよいとなら炭掘りも苦じゃないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:15:45 ID:gzPCJ25zP
誤爆ですってよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:19:07 ID:a5dW2Py80
つい最近叩かれたから、自殺したってデマ流したPもいたしなって完全にカクカク向けだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:06:41 ID:ZFXm0GJZ0
邪推しすぎだろw
遠くない内に素材再び揃えて再開すると思うがなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:12:56 ID:eOVJXYQx0
怪しまれるも糞も、ブログの詳細記述&その後の絵柄変化を見れば疑う余地なんかないだろ
あれだけ詳しい説明が全部嘘で、その嘘をつきとおすために絵柄まで変えたとでも?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:21:15 ID:JdgX/Xfg0
嘘を突き通すなら絵くらい変えるだろ?
嘘ついたのに全く絵を変えないのは逆に不自然すぎる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:23:41 ID:IctHj8n30
説明見る限りでは、消えた分そこまで多くなさそうだけどな
八英雄も大分お亡くなりにあった後だから、出す必要ないし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:26:25 ID:JdgX/Xfg0
分かった! ロマサガをやめるためにHDDにパンチ入れて壊したんだ!
なら説明が詳細なのも絵が変ったのもつじつまが合う
全てのなぞは解けたね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:32:53 ID:eOVJXYQx0
>>88
一度描いた絵を書きなおすのと新しく絵を描くのとじゃ精神的に大分違うと思うけどね
元々ロマサガの絵って短編のよりはるかに手間かかりそうだし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:39:41 ID:azxObiUN0
ぐだぐだ言ってもはじまらねえ
結局のところ「作者に続ける意志がない」ってのでFAだろ
だったら周りがどうこう言ったところで何にもならないだろ
それとも何か?
「あの野郎は言い訳して怠けているだけだ」とでものたまってれば
作者が続きを作ってくれるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:52:06 ID:JdgX/Xfg0
本当にHDDが壊れててもどうせ信じてもらえないのなら
HDDが壊れたとき、疑われずに更新中止をアナウンスするにはどうすればいいの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:01:31 ID:IctHj8n30
>>92
そもそもHD損傷が嘘だって言ってるの、ID:CGw/31rQ0だけじゃね
>>81は邪推だと言っているし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:05:18 ID:ycaWxXel0
>>50
実際には見続けてるやつがいると言うよりも
ランキング上位にあるから途中からでも見るかってのが大半だと思うよ
ニコ動全体としては続き物の動画のほうが非主流派なんだし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:07:04 ID:azxObiUN0
>>92
HDDが壊れただのなんだの言わずに「自分の能力以上に話が大きくなりすぎてしまったので中止します」とか
「モチベーションが維持できなくなったので中止します」と言えば良いのさ
下手に言い訳がましいことを言うからぐだぐだ言われるだけの問題

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:07:25 ID:gzPCJ25zP
>>92
一行目が前提条件かつ結論になってる時点で二行目の疑問は無意味じゃないかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:10:44 ID:JdgX/Xfg0
>>96
つまり本当に壊れても、壊れたといわず別の理由言うのがいいのかなと思って
別に作品に支障はなかったけどHDD自体は俺だって何度か壊したことあるからさあ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:16:17 ID:PFsublpQ0
>>97
再開時期を明記すれば大丈夫じゃないかな  半年後とかでもいいから
リアルで忙しいとか言えば納得してくれるし
ただ絶対再開することと、一年とか言ったらさすがに叩かれるかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:16:25 ID:IctHj8n30
>>97
>別に作品に支障はなかったけど

ここにPはいない云々言う奴が出てくる前に(ry

中止したいんなら、HDがどうのこうのは要らないんじゃね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:18:28 ID:H3/cOsX40
手間の掛かる架空動画よりチャッチャと出来るノベの方が
継続しやすいんでそ。手書きシリーズだけ先に再開させてるのは
そういうのもあるんでね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:21:07 ID:JdgX/Xfg0
>>99
ああそういう設定だったか
北海道在住って設定を忘れている雪ねえの真みたいになってしまった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:29:10 ID:ycaWxXel0
>>100
ロマサガって架空つっても
元のゲームが実在するわけじゃないから
作業的にはノベと変わらんのじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:39:33 ID:eOVJXYQx0
>>102
八英雄とか明らかに短編キャラより書き込み多いし
チビキャラ動かすのも手作業だろうから倍は手間かかりそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:22:40 ID:9Q2W82UH0
卓マスってここで話していいの?
卓マススレってないよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:35:55 ID:IKMTOpRw0
卓ゲ板にもスレはあるが
【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画14【ニコニコ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1279763642/

アイドル中心の話題はここで、ルールがどうのとかは向こうでかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:36:20 ID:ESxsbdTW0
一応外部にあるよ。廃墟だが。
★TRPG用スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10158/1217607735/

あと卓ゲ板の方にもある。ただ、まず卓ありきでアイマスうぜぇ・飽きた的な空気があるので
ルール解釈・プレイングに関する話題なら良いが、動画やキャラの話なら避けた方が無難。。
★【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画14【ニコニコ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1279763642/

基本的にはここで話しても問題無いが、何かと無駄に荒れやすいのでオススメはしない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:38:57 ID:kslPdHQb0
>>104
どうぞどうぞ
システムや展開的に面白いのに
いまいちアイマスキャラ理解度が低く感じて萎えちまうぜ、まよキン…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:41:15 ID:IctHj8n30
前立ってたスレが、埋め立てスクリプトに巻き込まれたからなぁ
あれがなかったら、今頃機能していたかもしれない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:51:12 ID:hjxtfsv30
>>101
真とピヨは設定忘れすぎだよなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:58:21 ID:h3EYSFLd0
>>74
同人界が平和になるから
キチガイが群れて何やっても良いと思い込んで金儲けに走られるとマジで困るし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:00:54 ID:h3EYSFLd0
ハリアーは長編の才能が無い
あと作風が広そうに見えて実は中身は同じってのも多いしな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:02:37 ID:Ln+49WZo0
>>107
まよキン3つあるけど、どれの話?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:16:51 ID:FcSw8g/eP
最近の卓ゲは人気シリーズの後追いばっかか?
新作はいくら作りやすいとはいえSW2.0ばかりだし
まよキンはDSキャラで作ったの重複してる始末だし、
もう少しオリジナリティで勝負するって気概ないのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:18:34 ID:FSZ4z2OC0
すごい上から目線だw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:19:49 ID:kslPdHQb0
>>112
ドンガラビウムのやつ
全員がとても賢くゲーム慣れしてるだけで
それにもやしやらミンゴス成分やら表面だけ付け足してるように見える
まぁ最初に作者がアイマスよく知らないが、って言ってるんだけどさ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:20:20 ID:a5dW2Py80
まあせっかく動画作るんだから、もう少し自分の色を出して欲しいってのはあるけどね
ほとんど同じじゃ作る意味あんの?って話だし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:21:12 ID:IKMTOpRw0
そこで全裸ですよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:22:00 ID:ycaWxXel0
全裸はサイネリアが服を着てるのだけが残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:22:59 ID:3/HNGxDq0
別にいいじゃんノベマスなんてほとんど設定同じだけどおもしろいのつまらないの色々あるだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:33:13 ID:86tlZCPi0


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:44:18 ID:iHdzO56K0
恥ずかしげも無くオリジナリティとか言えちゃう奴には近づかない方がいいって、
ぶん投げ名人の佐藤大輔が書いてたの思い出した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:53:16 ID:Ln+49WZo0
>>121
言うことは同意できるが、佐藤大輔じゃなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:55:52 ID:H3/cOsX40
だな。お前が言うなって返されるのがオチ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:05:52 ID:eYuKp40e0
才能あふれる>>111が面白い長編つくってくれるらしいからみんな期待しろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:13:20 ID:M71Q86KY0
皇国アイドルは作ろうと思ったがアイドルを死なさない方法がどうしても見つからなかったので止めた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:20:29 ID:0kfPrjTJ0
>>108
また俺が立てても良いけど今規制に巻き込まれててダメなんだ
それに立ったとしてもまたそれが引き金になってあいつが暴れるだろうしね
卓ゲ板のスレにお客さん来て荒れるのも困るし
結論としてようつべ板で卓マス話は無理って諦めてるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:23:17 ID:eezQ06Wd0
架空タグ付いてる卓枡はここでもいいだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:23:53 ID:aH/0xE/+i
>>125
ここにはPはなんたらかんたら
皇国は既にあったかもだけど、まあ頑張れ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:27:57 ID:zYDcH73U0
皇国とタイトルに見えた時点で、死ぬ死なないよりいつ誰が死ぬかで
視聴者は盛り上がれると思うンだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:29:42 ID:M71Q86KY0
>>128
>>129
どちらかというと新城が扱い辛すぎて難しいと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:53:53 ID:4LRSdNgY0
冒頭はもうすっとばして新城が皇族を手中に収めたところからやってくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:16:47 ID:iHdzO56K0
そういう事は御大本人に言ってくれw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:34:35 ID:sNAjOEWE0
千早だけは配役に悩まなくていい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:41:39 ID:UL8RH2+k0
ちひゃーに(「・ω・)「がおー と言わせるだけの簡単なお仕事

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:43:14 ID:M71Q86KY0
新城「千早」
千早「はい」
新城「お前じゃない」
の掛け合いが高確率で見られそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:03:35 ID:FgFI8QTg0
>>115
あの人生でアイマスと出会ったのがぎゃざのアケマス広告だって言ってなかったっけ?
マジだとすると最古参の猛者かも知れんのだが・・・
思い入れが無ければそんな妙な所にある広告知るわけないし・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:14:46 ID:FgFI8QTg0
「知らない」というか、「覚えていない」か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:21:39 ID:GeGGrtC70
ハリアーにある時期から付いた取り巻きのキモさが異常
持ち上げて金儲けしようとしてる感じがする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:14 ID:HqEGWiT90
なんか変なエスパーが増えてるなぁ。
冗談で言ってるうちはいいけどそれ本気で言うと陰謀論の類になるから注意しとけよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:40:13 ID:U/tFZte60
>>138
人気Pに取り巻きが発生するのは当然だろ。
さらに、ハリアーPには女性P容疑があるからさらにその傾向が強いんだと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:56:54 ID:NiUx5xVt0
>>138
つーかお前そろそろコテ付けたら?
前から目立ちすぎ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:41:15 ID:4egIr65Z0
セブなんたらさんに憑いてる奴と同じ臭いがする

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:41:20 ID:/mQfJW7n0
ここまでP個人に粘着したいなら
そろそろ議論隔離いった方がいいんじゃない

向こうだったら1スレまるまるP個人ネタでもいいからね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:51:28 ID:4egIr65Z0
今度はカクカクいく辺りがねw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:14:30 ID:V8nHCnKF0
ここって有名Pや動画disるためのスレじゃなかったのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:24:56 ID:3q/28cJf0
違うよ
そういうスレにしたがっている人はいるみたいだけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:56:11 ID:tN8b/wLkP
よく視聴者様に叩かれる人
ハリアーP、タラP、プロディP、店長、ておくれP
とりあえず新作だせば絶賛される人
酷くないP、ダイアルアップP、ともきP
頂点さまなのに空気な人
近ぐねP、りてP、独眼P、すっきりぽんP
よくわからないけど安全圏にいる人
腰痛P

三大病人は知らない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:45:57 ID:/mQfJW7n0
>>147
叩かれ易い、叩かれにくいを分ける差はなんだろうね。
その前に伸びてるのにこのスレで全く話題にならない作品、Pが多い一方で
特定の作品、Pばかりへ話題が偏ってしまうのは何だろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:48:59 ID:/LZZH1Hx0
露出せずに面白い動画を作れば叩かれない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:49:04 ID:EdETCVw00
好きなキャラをメアリースー化してしまうと叩かれやすくなるみたいだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:10:01 ID:ASIgplQG0
うん、わかったから隔離いけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:40:08 ID:bD5FAaKX0
数人の粘着が目をつけるか否かじゃね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:48:51 ID:i4srn8jZ0
そういうのに目をつけられるか否かがどこで分かれるか
って話をしてるんじゃね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:50:39 ID:WBLNyTPN0
つけられてもいいじゃん
なんか困るの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:57:56 ID:WBLNyTPN0
扱いの悪いアイドルがいると叩かれるんじゃね?
そのアイドルファンにdisる正義を掲げさせることになるから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:30:47 ID:1Fcu9no30
信者がうざいから:ハリアーP、ておくれP
キャラdisが酷いから:タラP、プロディP
いじめとか人によっては不快なネタを含むから:ハリアーP、プロディP
理由多過ぎ:店長

こんなとこか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:34:29 ID:5qyscSpB0
最近ロマサガの話題ばっかりだから忘れてたけど
鬼畜リボンに嫌悪感を示してた人もいたなあ、そういえば

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:35:31 ID:73jAgcrL0
結局みんな仲いいからいいじゃない
雪歩のブログは春香のブログにリンク付けていないようだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:56:48 ID:yNYflvYu0
要するに派手だと信者が付きやすいんだな、アレ汁とかハリアーとか
ハリアーのあれは完全にパラレルワールドの話として見てるからいじめとかっていう視点で見た事は無かったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:53:59 ID:zSclIj7h0
SW1.0灰色の都市は何か普通になってきちゃったなぁ
ファンドリアなんだしもっと真っ黒でいいのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:12:02 ID:GeGGrtC70
>>158
あれは苛める側の視点で都合よく描いてる+勢いでギャグっぽくしてる
だからそう見えるだけで
やられる相手視点でギャグ抜きで描いたらそうは感じないと思うぞ

>>148
やってる事をネタで誤魔化さないか誤魔化すか
内容を楽しんでもらう為に作るか、思想を語る為に作るか

>>141
こう言うキモいマンセー信者が居るから余計にウザいんだよな。
少なくとも俺は見た上で内容と作風に意見も批判してるのに
屑信者は上辺だけ見てマンセーだけしろと言い出す
ここは視聴者さが意見を言うスレでPをマンセーするスレではないぞ

ハリアーの作品は一見すれば面白いけど少し考えれば酷い話し
馬鹿なゆとり、厨ニには受けが良いしマンセーされるのも理解は出来るけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:15:25 ID:BITg+Ikr0
いつもの人お疲れ様です。隔離でどうぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:23:29 ID:4gL3cGFI0
まぁ「あのPがムカツク」「駄作。つまんなくね?」なんていっても、相変わらずtopの位置なんですけどね。
よく叩かれてる人たちは。特定のPに粘着してるコたちコたちは声のデカイいアホだときづけ、な?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:34:25 ID:i4srn8jZ0
しかし、何でまたpより見る側の人間の方が熱くなってるんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:55:17 ID:GeGGrtC70
しかしマンセーキモオタってどうして自分が消えると言う選択をせずに
他人の意見や主張を俺ルールで消したがるんだろうな。
こっちは2chの板規約を無視せずに守って上で使用してるのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:57:07 ID:yNYflvYu0
自分が好きじゃないから「バカには受けがいい」(キリッ
格好悪いってレベルじゃない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:06:18 ID:GeGGrtC70
後ハリアーに関しては能力はマンセーしろとか言ってるだけの
馬鹿なキモオタよりは自分は評価してるし認めてると思うぞ。
創作に対する考え方が合わないだけで面白い部分はあるし
二次創作は現状キモオタへ売るジャンルの面が強い以上は参考になる作りにもなるから

本気でどうでも良い奴、能力的に劣ってる奴なら見てもいないし
意見も文句も言う気にすらならん
キモオタに持ち上げられてゴミ屑作ってろで傍観してる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:06:57 ID:ASIgplQG0
叩きと喧嘩は隔離でやれつってんだよカス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:14:27 ID:PL77oMb3P
> 馬鹿なキモオタ

あなたのことですね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:38:19 ID:U/tFZte60
>>165
自分の反対意見には消えてほしいとかw
キモオタ?
おまえよりキモイやつもそうはいないと思うが?w

>>167
>本気でどうでも良い奴、能力的に劣ってる奴なら見てもいないし

なるほど、ハリアーPはスタンスはちがうけどおまえと同格ってかんじなのか?(笑)
さっさと、ハリアーPと同レベルの作品上げてくれよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:43:41 ID:gchK8e+o0
ID:GeGGrtC70はギロカクで総スルーされて出戻かいw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:57:19 ID:vFbeYfNE0
赤ペンPがwhoPは俺と対極にいる(キリっと言って笑われていたっけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:00:12 ID:S2ojC5id0
>後ハリアーに関しては能力はマンセーしろとか言ってるだけの
馬鹿なキモオタよりは自分は評価してるし認めてると思うぞ。

なんか最近これと似たようなこと言ってるやつ二回ぐらい見た気がする

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:01:06 ID:/LZZH1Hx0
この子供の喧嘩みたいなのは
否定派も肯定派も毎日毎日同じメンツでやってるの?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:01:55 ID:9Np6UTXR0
どうにも肩の力を抜くことができない固定客がいらっしゃるみたいで

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:04:44 ID:Er6I0z2s0
視聴者スレなんだし動画の内容語れよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:44:25 ID:p3f0E8fP0
どのシリーズとは言わないが
内容が面白いから見てたのにいきなり物語と関係なくエロやられて萎えた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:53:22 ID:WBGpZa/a0
>>167
> 創作に対する考え方が合わないだけで面白い部分はあるし
> 二次創作は現状キモオタへ売るジャンルの面が強い以上は参考になる作りにもなるから

ここ視聴者スレなんだけど

>>165
> こっちは2chの板規約を無視せずに守って上で使用してるのに

無視してるような?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:37:03 ID:wgxYVnc/0
オモチャが現れたと聞いてウエッフェッフェ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:43:01 ID:4niX8QhD0
釣られ過ぎ
多分カクカクで以前「作品なんかどうでもいいから火のつくところに付けまくる」とか言ってた奴だろ。
ぎろかくを見習え

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:26:43 ID:/qZUW55E0
最近、ニーチェネタのコメントが多いが、
この人、当時の心の支えになってたキリスト教とご利益を全否定して、
「目の前の現実を受け止めて、全て喜んで踏み越えろ」
とか言ってるんだよな。
シグルイ級に骨太なんだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:38:09 ID:cG7AmDhV0
byニーチェは妄言に箔をつけるためのものなので
骨太の方がありがたみがあろうというものだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:41:30 ID:lsgS0YgEP
妄言吐いてる屑とそれに反応するksは5千万年ROMってろ(byニーチェ)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:57:09 ID:uRx18F3H0
ふるふるの速さが気持ちいい
あれで更新も早ければなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:19:41 ID:wDnF4Iam0
適当な言葉に箔付けるための偉人は、自分の聞いたのだとカントだったけど、ニーチェもあるんだな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:37:00 ID:zKGTlmQ30
昔はゲーテが定番だった

「ゲーテは全てのことを言った」という言葉があるぐらい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:59:11 ID:A15RZUsd0
荘子曰く
ある日ニーチェの下にゲーテが訪れた
ゲ「あなたはよくツァラトゥストラなど古代の神仙の言葉を引用なされるが、どれも聞いたことがない。典故はどこですか?」
ニーチェは笑って答えた
二「あんなものは儂が五分でこさえた偽物だよ」
ゲーテは目を見開かんばかりに驚き、問うた
ゲ「ではあなたは出鱈目で世間を欺く卑劣漢なのか?」
二「そうではない。内容が正しければそれで良い。聖人とて間違ったことさえ言わせなければ文句はあるまい」
ゲ「しかし、何故わざわざ神仙偉人の権威を盗むようなことをするのか?」
二「大衆の中には、愚かで道理を尽くしてもなかなか真実を弁えぬ者がいる」
ゲ「確かにそのようなものもいることにはいるが」
二「そうした輩も偉人の権威の前にはひれ伏すことが多い。要はたやすく真理が広める手段なのだ」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:23:56 ID:oK5QPj/J0
というか、かつてごく一部で流行った「ニーチェ砲」思い出すわ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:40:35 ID:iYaQzIJZ0
>>187
ソビエト人なら、もっとピリッとしたアネクドートにしたんだろうが、
昔の偉人を使った時点で粛清されてるな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:58:11 ID:U27wa4bz0
偉人ネタそろそろ飽きてきた
あれは何発も撃てるようなもんじゃない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:04:55 ID:iYaQzIJZ0
いや、これから「ニーチェかくかたりき」タグが出てくるから、
飽きた人は他のネタを追いかけた方がいいぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:17:57 ID:wDnF4Iam0
>>187
今になって気がついたんだが、ニーチェだって「ツァラトゥストラはかく語りき」でゾロアスターが言ってもいないことを勝手にでっち上げたんだから、
我々がニーチェの言を勝手にでっち上げたって悪くない、そういう構造になってるんだ。
そういう意味ではby ニーチェはカントやゲーテではなく、ニーチェでなくてはならなかったというわけか。
奥が深いな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:21:11 ID:Eg9NuyC80
何回ニーチェって言うんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:28:30 ID:6hBMBHIc0
ブリッツPのでしか見たことないけど色々な動画で流行ってるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:32:53 ID:Zq+HShRe0
唐突に流行りだしたのは大根Pのところからじゃなかったか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:28:18 ID:58Ef51Kd0
ニーチェって動画内のネタの話だったのか
なんのことかと思ってた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:44:43 ID:pguEsb15i
>>195
初出は大根Pの貴音で、そっから今日の四条さんタグ(に該当する貴音)とセットで広まった感じだな
なんでブリッツPに飛び火したのかはワシにもわからん…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:36:25 ID:HcrFAesZ0
ネタなんてのはいつの間にか感染していくものだからな。
ミストさんとか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:42:39 ID:A15RZUsd0
いやあ今日の四条さんは強敵でしたね^^
ニーチェくん!名言は今の君にはまだ無理だ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:53:45 ID:nCnzFLQd0
「ネタ」は、それ自体の面白さよりも
共有しているという、他者との関係性こそが肝要である。
                     BYニーチェ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:25:15 ID:v8aJmcPl0
ブリッツPの脳筋姫って王族って言われてるけど公族じゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:29:36 ID:n3N7c4Zg0
またキチガイの馴れ合いか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:23:04 ID:NAXbOg4F0
>>201
「こまけぇこたぁいいんだよ!!」
                     BYニーチェ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:15:27 ID:MSjWtPa50
便乗が増えて同じようなことばっかやられるとげんなりするけどな
面白いのなんて最初の数回だけでしょああいうのは

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:22:19 ID:v2PCtykg0
んだな。俺はもう飽きた。
ましてや、このスレでニーチェネタでてきてももはやクスリとすらしねえな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:24:44 ID:z7JEyban0
アンチ卓m@sによるネガキャン実施週間

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:33:48 ID:4THatcm20
卓関係なくね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:41:12 ID:Ggfb50JP0
まっ卓もー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:44:51 ID:AhcVCX7oP
俺の見てる動画じゃ偉人ネタとか見たこと無いんだが
やっぱ動画によって視聴者層が結構被ってるのかね

ここで話題になる動画やPが偏ってるのはここの住人で声のでかい連中が見てる動画が被ってるから?
というかそれらの動画がよく話題になるから見てる連中が集まってきたということか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:55:35 ID:2GA8evQc0
このスレ回してるのって20人くらいじゃないの

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:59:28 ID:E4QdgeCV0
フルーチェ食べようぜ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:01:54 ID:BayX35wx0
伝播の範疇が2.0系内に収まってる分、一時期の閣下やUV様に比べればマシマシ

やり過ぎると内輪の空気が強くなりすぎて弊害もあるので節度は大事だが
他のジャンルでも同系作品同士の横の繋がりはもっとあっても良いと思うよ
現代戦系のぺったんコミーやdtpn資本主義はすっかり定着してるしね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:02:02 ID:2GA8evQc0
ジュースに牛乳入れたらフルーチェの味っぽくなることに気づいたよ
いままで高い金だしてフルーチェ買ってたのが馬鹿らしくなった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:05:02 ID:AhcVCX7oP
フルーチェ食べたことないです
てか食べ物?飲み物?
教えてくれ春香さん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:05:57 ID:E4QdgeCV0
フルーチェの元を牛乳に入れるとババロアっぽいものが出来ます。
だから食べ物です
でも失敗するとしゃびしゃびなので飲み物です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:22:54 ID:AhcVCX7oP
だれがババアだ

折角だしあまり話題にならないスポーツモノのおすすめでも教えなさいよ
条件は特にない

とりあえず自分の好きなやつ
ファイプロでアイマス Part.1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm815208

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:28:23 ID:ToRSqTXS0
ショーン・ユキホワイト・スノーボーディング
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9256716

バカすぎて好き

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:38:21 ID:zjvVkqa90
FBTの真はPが変質者の一人だと思って、色々と行動していたんだよな?
でもライフル持ち出して照準を合わせたり、ナイフで攻撃をはじめたり……やばすぎないか?
今回でいちおう普通の人間だと判明したけど、とてもじゃないが信じられん
それとも、あの事務所の大半の人間が戦闘のプロフェッショナルなのか?

演出が今回も神懸かっているのに、シナリオで思わず疑問を覚えてしまった……

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:45:37 ID:4THatcm20
FBTは演出がかっこよければ細けえことはいいんだよ的な話だと思ってる
バレットとかもそうだけどあの手の話はその辺気にしたら負けじゃね?
そもそも設定からして無理があるんだし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:14:11 ID:zjvVkqa90
そうだな、演出は安定してカッコイイからそれを楽しめばいいか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:10:17 ID:Ry5PKCFZ0
肝心の話がつまらないから再生数は落ちる一方

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:14:15 ID:Ecjm0zzN0
ぶっちゃけいいじゃん再生数が落ちたってよお!
他人の動画の再生数が落ちてなんか迷惑被るわけじゃないだろ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:18:24 ID:BmCpXMFh0
だめ
大迷惑

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:44:27 ID:I6EBl3MH0
正直FBTより幽霊春香さんの続きを待ってる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:50:56 ID:NzAkiuKv0
今でもみんなでつくろう架空戦記の続きを待ってる俺から見れば
最新動画にマイリス乗せてくれるだけマシやん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:56:29 ID:1H0JLzsU0
見てきたらFBTの最新話は半日でひぐらし最新話10日分超えてるじゃん
十分だろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:35:21 ID:KPOVzQGo0
まるで東京ドーム○個分みたいな使われ方だな

どうしてこうなってしまったんだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:38:18 ID:TWQNoLyj0
文章、構成、動画作成能力、魅力あるアイドル描写がボン太くんP>>>>超えられない壁>>>>監督になってしまったってことさ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:41:08 ID:rcR6vudV0
監督の2話はどっちかっていうとひぐらしMADって感じ
アイマス好きにアピールが少ないので仕方ないね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:50:52 ID:PaZWAqPi0
ひぐらしって惨殺スプラッター物なんだろ?
唄く頃製作者全員あまりアイドルのこと好きじゃないんだろうな〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:03:02 ID:P+ox/nXx0
好きじゃなかったらニコマスなんてやってないんだろうな〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:04:44 ID:MSjWtPa50
中途半端な知識で語ると恥かく好例だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:51:13 ID:rP+Vs6ix0
唄く頃メンバーが好きかどうかは知らんがアイドルを酷い扱いする=アイドルが好きじゃないって短絡的だな
その理論で言うと重松清はおっさんが大嫌いという事になるし
佐藤大輔は自分の作品が大嫌いと言う事になる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:54:45 ID:MlvsErFr0
下はそうじゃないのw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:13:54 ID:JtDzpEF90
御大は自分の作品キライなわけないだろ!
その作品でやりたい事やったら、飽きた女よろしくポイ捨てするだけだ!
……って、あれ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:30:02 ID:rP+Vs6ix0
>>235
悲しくなるから止めてくれ
皇国……

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:03:30 ID:TsrgPgg+0
さすが御大は格が違った

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:05:48 ID:Oj5iV24L0
このスレの人間は有名Pに親でも殺されたのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:19:05 ID:pOvnkV1A0
ボン太のやつアイドルが人殺しっぽくて俺の好みじゃない
あんなのが喜ばれるのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:50:48 ID:cbjuRfJ10
アイドルが人殺すくらいのこと嫌がってたら架空戦記なんて見れない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:53:21 ID:oGUVRqtU0
アイドルの隣に表示されてる数字はヒットポイント
と言い聞かせて来たこの3年間

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:10:17 ID:63bMOwcW0
架空本スレで気持ち悪いと思った流れ3大

架空初期に毎スレであった、鳥付きの自己主張と意味不明の1000取り

ビニ本に苦言呈した側を、認められない奴はゆとりと一方的に断じてそれに賛同した
人物が作った流れ。それに付随して、外部板であった当の本人と一部の者の発言

発売間も無いDSの、ネタバレ発言に怒った奴を延々と煽っていたレスの応酬

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:13:06 ID:TRG/SpXS0


     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /





244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:15:30 ID:AhcVCX7oP
ここ視聴者スレやねん
愚痴言うスレじゃないねん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:16:04 ID:63bMOwcW0
ここ視聴者スレか。御免

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:18:51 ID:tbzIuk5n0
だいたいいつの話だよw
二年以上前からタイムスリップしてきたのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:22:17 ID:Zhnc3thY0
フル・バーストはこの後、双子の二人がかりによる攻撃で真ピンチ!
しかしP登場→Pの無双で双子撤退させる。

勝手に展開を予想してしまったけど、つまんねーなこの予想w
この通りにならないことを祈るぜw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:28:11 ID:aU5XxqIt0
予想はたまにあるが、暗にそれを使うなって書き込みははじめてみた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:42:49 ID:Zhnc3thY0
ああ、俺自身はそんなつもりはなかったが
確かにそう言ってる書き込みになってしまってるな。
申し訳ない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:44:03 ID:NL7veVGb0
序盤で予想を裏切る超展開ってのは無理がある
ましてやあんだけ力注いでたら、王道パターンの方が無難

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:23:41 ID:YR13pCfu0
アイドルが人殺すどころか死んでる絵まで用意してるのだってあるしなぁ
クロックタワーのやつ、既に死人が幾人出てる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:05:22 ID:cz0W/oeS0
>>244
視聴者に愚痴を言う権利を与えない
キチガイ信者は独裁者さま気取りか?

こう言う屑が闊歩して正当化されるなら視聴者じゃなくて信者がマンセーするスレに変えてくれない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:06:58 ID:AG78BG8c0
またお前か

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:32:11 ID:ChP+TBjoP
>>252
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:41:19 ID:wBO7LduR0
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 02:08:05 ID:cz0W/oeS0
こうやってキチガイ信者が話題を無かった事にしようと単発で
スルーだと自演だの言って下種な行為に手を染めた者の擁護を繰り返す事で
余計にまともな人間からは信者と教祖は屑だと思われ話題が忘却されなくなる

赤くしとくか
>>252
>>252
>>252

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:11:08 ID:9wOf2OYU0
1レス内でも3回アンカしたら赤くなる環境もあるのか


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:23:57 ID:HNbRwCQr0
>>240
三戦世界史の戦争系ゲームだと、仮に動画中に明記されていなくても、アイドルが人を殺すことになるわけだから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:02:25 ID:t/ys2Vm+0
なぜ現在設定のFBTの話をしているのに三戦の話が出てくるのが訳分からん
そんな無茶押しが効くなら、じゃあぷよますで律子が負け続きで嫉妬して美希を殺しにかかってもおまえらいいの?
っていうか三戦だってそう好きじゃない
それに三戦は殺してるのは所詮雑兵が基本で、名前ありだって武将じゃないか
FBTは亜美真美が真にナイフで斬りかかってるんだぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:04:47 ID:9wOf2OYU0
エンジェルゲーム面白いぜ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:07:48 ID:8mCpPF+kP
アイドルたちがナイフや銃を振り回してる時点で三戦と同じくどこか別の世界だw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:31:58 ID:ja9cIOSTP
そういうドラマに出演しているアイドル達という風に脳内変換してる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:46:50 ID:8mCpPF+kP
かわづPのEUとかふるぷら〜んPの三国とかは夢の中のお話だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:59:44 ID:WS0bO5ko0
それを言い出すと公式設定以外は何も出来なくなるからなあ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:03:37 ID:xnuzfz010
こまけぇことはいいんだよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:12:27 ID:tUTi39ZW0
結局自分が気に入るか気に入らないかってだけの話

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:51:24 ID:tlp/jb+60
FBTは中二がおしつけがましくて一話で切ったけど、亜美真美と真が敵対してるのか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:53:13 ID:h3Hyjbdu0
はい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:56:47 ID:x1HfZdci0
遣りたいことに描写が追いついてないんだな
あとPがぽっと出なのも微妙かも

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:01:09 ID:xS0wOYdM0
2行目はどうでもいいだろうがw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:02:45 ID:x1HfZdci0
あ。すまん。ただの俺の感想だ

あれだけの技術があって勿体ないとは思うな
本来戦闘が本文じゃないキャラを、現代世界観で戦わせるには、
そのキャラがそうにまで至る描写を先に作っておかなきゃキツいわな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:05:01 ID:xS0wOYdM0
ああPって作中のPか、ぼん太君がぱっとでだから動画もダメだって意味かと思った

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:10:46 ID:x1HfZdci0
ああ。そういう事か
俺は逆に作中でアイマスキャラ同士で戦闘させる事が主題になってたから
Pは関係ないってそういう意味だと思った
あれ別に765プロのPが元その手の人間だった。じゃダメなのかなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:19:11 ID:Hzdpw6ox0
>そのキャラがそうにまで至る描写を先に作っておかなきゃキツいわな
というかこれから明らかになってく要素なんじゃないかなーって

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:28:16 ID:lOLOAM2e0
そういう意味ではぽっと出のPも重要だな。
今は何も知らないP=視聴者がアイドルのことを知っていく段階なんだし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:48:40 ID:n51NicYp0
アイドル寮空き室ありを待ってるんだけど連載やめたのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:54:47 ID:ht1zHcpS0
辛抱強く待つべし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:58:21 ID:n51NicYp0
待ってる作品がことごとく待たされてるよ。
千早転生とかラヂオの時間とか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:09:15 ID:KpeH2OWq0
ラヂオは俺も待っているが、
三谷氏が無許可上演や勝手な改作を明確に嫌うので有名だから、
あんまり目立たないほうがいいような気もしてる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:16:10 ID:9POguzSo0
IOTRも結構待ってるなあ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:22:58 ID:B6uRWKyS0
戦マス来ないと夏休みがこない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:31:41 ID:h3Hyjbdu0
世界が止まってしまう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:32:48 ID:siYrvwoI0
早く回り始めてくれ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:11:16 ID:3AuL0BiB0
雪ねぇがっかりした
何あれ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:56:18 ID:G3PjsJ+P0
大人には付き合いってもんがあるんだよ察してやれよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:18:16 ID:7Gav2HJm0
>>283
ちょこっとハルカニの話題に触れた以外はいつもどおりだとおもったけど、何がまずかったん?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:24:43 ID:qGr4rXO20
Pじゃなくて依頼かました方が悪いのは分かってるけど、ハルカニを知らない俺には何が何だか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:28:25 ID:kxtkTafM0
俺には何が悪いのかよくわからん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:31:35 ID:00toXRwD0
今度は雪ねえをターゲットか
忙しいねどうにも

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:37:17 ID:w1Flhw3n0
ハルカニ知らないなら知らないで、単に大きい仕事を控えた春香の話として読めると思うけど…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:49:24 ID:7Gav2HJm0
まあ、PVあんまりみない俺からすると大して嬉しいイベントでもないんで、少し気持ちはわからんでもないが。
ニコマスから入ると、歌や踊りよりアイドルたちの小芝居のほうを楽しみにしてる奴もけっこういるんじゃないか?
てか、PVってなんであんな伸びるのかよくわからん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:56:14 ID:satLpXJyP
アイドルマスターって女の子が歌って踊るゲームなんで……

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:58:11 ID:Dqpghs5/0
元々アイドルマスターってどういうゲームだったか思い出してみようか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:00:45 ID:eqQ5l9Kr0
東方はギャルゲだと思ってた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:02:39 ID:7Gav2HJm0
え、でもアイマスの人気爆発のきっかけって美希のπタッチと双子の空耳アワーでしょ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:03:41 ID:ob4MzvdM0
まあ、既にPVは、元のゲームとは似ても似つかない物になっているけれどな

一般のようわからん曲とか流されても、
映像はすごいねとしか言えませんし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:04:12 ID:GY7ieYqZ0
釣りか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:14:13 ID:BcOrjIEL0
叩くのが目的、ってやつが常駐してしまったんだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:18:48 ID:eqQ5l9Kr0
テキスト系の祭りの際に
目についたPVPに手当たり次第に支援頼んだら
反発買うんだろうな、てのは分かった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:21:18 ID:kxtkTafM0
お互い納得してやってるなら別にいいだろうにな
Pの母ちゃんじゃあるまいし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:39:16 ID:GY7ieYqZ0
物語系で無関係なCMやられると現実に引き戻されちゃうから
反感持つ奴は出るだろうなとは思う。そうでなくても宣伝だし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:40:54 ID:G3PjsJ+P0
J( 'ー`)し

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:11:58 ID:vV9ZyY130
宣伝なら宣伝でいいけど単独でやってくれないかな
雪ねぇ以外じゃ自信ないのかねえあの作者

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:13:55 ID:4of5ZCeN0
手当たり次第の依頼に反感を持つのは頼む勇気もない臆病者だってばちゃが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:17:09 ID:vV9ZyY130
なんか萎える
すっごい萎える
もう見ない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:19:04 ID:4of5ZCeN0
おつかれさん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:19:32 ID:cKN1qo5E0
vV9ZyY130


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:26:16 ID:vV9ZyY130
気分転換に週マス見に行ったらCMがハルカニじゃねえか!!
調子に乗りすぎだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:28:45 ID:4of5ZCeN0
どんだけハルカニ好きなんだよ
お前が宣伝だよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:29:31 ID:02gb2AeD0
俺、ここの話題が出るからハルカニ知った
面白そうだからみてこよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:31:23 ID:4of5ZCeN0
普段なら見向きもしないステージPVをみんなで見て弾幕コメ打つだけの祭りだよ
めっちゃ楽しい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:34:08 ID:zjLYvNbK0
運営が擁護にきやがったか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:35:41 ID:zjLYvNbK0
>>290
さすがに釣り針が大きすぎるww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:38:28 ID:Obt8El8b0
ノベマス系スレでネガキャンしてればCM辞退する奴も増えるんじゃね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:52:24 ID:eBE45ieT0
ここの書き込みに影響力を求めるとか…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:04 ID:M6Ny9SRC0
ノベマスPにハルカーニバルのCMを依頼することにより
ノベマスの世界観をめちゃくちゃにされるという事象が発生しております
春香の祭典にも関わらず、春香派でなくても有名Pであるなら誰でも良いと言う選民思想丸出しの腐った考えを元に
一世界観でしかないハルカーニバルという現象を他の祭りに入れることに私は断固反対の意を唱えたいと思います
プリキュアにジャイアンリサイタルを演出するようなこの腐った企みは絶対蔓延させてはいけません
ぜひノベマスPのみなさまの協力を持って阻止したいと思います
方法は簡単、ハルカーニバル運営turn-kからのCMは全て断ってください
ノベマスの世界観をみんなで守りましょう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:35:51 ID:M6Ny9SRC0
自分では何も作らない広告主ことturn-kが、自らの影響力を誇示するためだけに、PV派の春香の祭りにも関わらず
架空、ノベの他派の有名PにCM以来を手当たり次第にかけている模様です
CMだけならまだしも、一部にはノベマスのストーリー内にハルカーニバルの単語を出し
世界観をめちゃくちゃにされるという悲劇も報告されております
良識あるノベマスPのみなさまにおかれましてはこれ以上turn-kの売名行為に乗せられないようにしてください

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:47:45 ID:uDw55mPF0









怪奇の浜ってなんだ。ミステリー祭だからってこんなトコでも謎解きしないとイカンのか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:53:29 ID:jhcWsA8w0
ママのってところがヒントだと思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:55:48 ID:M6Ny9SRC0
PV派にノベマスのアイドルを土足で踏みにじられておまえら平気なの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:04:07 ID:C3wTLOIL0
雪ねぇみててハルカニってなんだろ?と思ってたが、
今の流れで初めてハルカニがハルカカーニバルの略だとわかった。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:07:25 ID:g4g0Ecw20
春蟹は食いやすくて甘くて旨いんだよなぁ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:09:44 ID:Dqpghs5/0
一瞬春香さんの外ハネのことかと思ったが
あれは蛸だったと思い出した

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:10:30 ID:M6Ny9SRC0
turnkは雪ねぇを穢すな!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:28:46 ID:GYO81oRV0
>>322
プッカだろ?
ああ、食いやすくて甘くて旨いのは同じだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:21:45 ID:D3uG9dyQ0
どこかで見たような内容だと思ったらゲハとかで見たPS3だがなにかへのソフト移植希望とかの
コピペの改変じゃねえか。
ここ最近変な奴が多いがその辺の煽り坊が流入してきてるなら頷ける話だな。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:26:20 ID:IbhlQQms0
つーかこんな書き方やマルチポストで同意を得られると思ってるのかね
センスねーよなw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:29:25 ID:eY3KIPGj0
マルチやるくらい踊るなら倒れるまで踊って欲しいものだ。中途半端な釣り士は見てて虚しくなる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:32:47 ID:41iF+v4g0
あまりにも文章がアホすぎてむしろハルカニを応援してるんじゃないかと思えてくる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:34:36 ID:3GVtKWt30
ハルカニ当日になって猛プッシュ
まーそーだわな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:35:23 ID:D3uG9dyQ0
>>326
M6Ny9SRC0は同意なんざ端から期待してないだろう
いまんところは仕込みだな
次は自演で同意する奴を出して同類を呼び集めて騒ぎを大きくしたり、
ここを見てるPが気にして何かやるのを手控えたりするように仕向けるつもりだろう

というかこいつゲハの住人だな
荒らし方が一緒だ


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:37:27 ID:fmSau0LT0
M6Ny9SRC0が暴れる前から何名か春蟹叩いていたし賛同者はいるんじゃないの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:43:19 ID:WM4F3l4T0
週マスに入るくらいのノベマスPには全員送ってるんじゃね?
名前は挙げれないけど1人断った有名Pを知ってる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:48:44 ID:Jamum/Lv0
個人的に
ストーリーに組み込んでくれと春蟹運営が頼んだ←アウト
CMを頼まれたPがサービスで入れた←割とどうでもいい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:49:21 ID:rnOuimmM0
劇中にハルカニCM出してめちゃくちゃになったノベマスってどれよ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:50:41 ID:Jamum/Lv0
>>334
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570871

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:54:23 ID:3GVtKWt30
宣伝の byニーチェ にげんなりした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:56:29 ID:5brpoUXU0
超有名Pの監督にCMを依頼しないとかどういうことなの?
大物だから躊躇しているのかな?
監督はCMはいつでも来いって言ってたぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:57:20 ID:Dqpghs5/0
byニーチェをつければ何でも許されるという風潮

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:58:29 ID:35F6gv2H0
CMの打診は別の人がやってるから
その人のさじ加減じゃない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:58:32 ID:5brpoUXU0
アイマスもプレイしたことない奴の意見なんてどうでもいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:59:57 ID:5brpoUXU0
ノベマスの人って割りと有名でもほいほいCM受けちゃうんだね
俺も結構有名なPVPだけどノベのCM依頼なんて断りの返信すらしないと思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:03:39 ID:8nJmAuls0
>>341
>俺も結構有名なPVP

結構有名なPVPw それはようござんすねw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:03:59 ID:rnOuimmM0
>>335
ありがと、でも雪ねぇはもう見たんだ。
他にはないのかなーって。まあ自分で探すか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:39:22 ID:xNXiwvVM0
テイルズのせいで所構わずPS3で完全版工作を再開したからな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:40:48 ID:Dqpghs5/0
あのゴミRPG&ゴミスタジオはマジで迷惑極まりないわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:32:14 ID:GYO81oRV0
今じゃ酷い有様だけど、昔はゴミなんかじゃなかったんだよ・・・
ナムコじゃなくてテイルズのことな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:51:56 ID:EADLy6aXP
バンナムって、半端な成果主義のおかげでヒット作の続編へ配属希望者が群がるんだってね。
一時はみんなテイルズ希望だったとか。彼らの何割が今アイマスを希望してるんだろうね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:01:52 ID:8nJmAuls0
アイマスDSチームは軒並み首か降格食らってるっぽいけどな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:32:39 ID:8tD7x3040
今にして思えば、あれも架空戦記だったような気がしてならん。
設定で持ち上げて、最初のドラマでひきつけて、それっきり。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:30:44 ID:zLlafsc40
梶Dが希望退職に乗って
ブンケイが行方不明(ライブで発見報告あり)なだけで
根こそぎどうこうなんて話聞いたことも無い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:45:22 ID:rEcN7c7E0
ヴェスペリアに続きグレイセスまでやっちまったのはどうしようもない
こういう事があるからアイマスまでゲハで遊ばれるんじゃないかと

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:33:28 ID:pHEQB6Jm0
最近は架空・ノベマスの感想スレという建前さえどうでも良くなってるな
ニコマス全般、アイマス界隈の話題何でもアリの雑談スレ化。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:57:39 ID:ob4MzvdM0
まあ、雑談スレって一応主題はあるけれど、大抵そんなもんだからな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:52:07 ID:6FKLjBo80
自分としてはきちんとスレの使い分けのできる人が増えて欲しいなぁと独り言。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:45:15 ID:5e2tD2h40
独り言言うスレじゃないよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:20:08 ID:misAEbSm0
>>355
ちゃんと使い分けて欲しいよな、全く

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:20:37 ID:vuidDDlq0
>>354
自分も出来てないことを求める民度の低さ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:27:08 ID:ecMvEfSO0
>>354
これから気をつけろよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:22:52 ID:Wc6BVRlv0
ハリアーが調子に乗ってる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:33:58 ID:3uZsBD73P
先に言っとくがノベカクでやれ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:08:17 ID:mAzMzxNW0
>>359
視聴者サマのご意向に逆らったらどうなるか思い知らせてやる(キリッ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:28:08 ID:d5cQRhGV0
ばんなむたちの夜がようやくミステリーっぽくなってきたんで先が楽しみだ
長編推理モノゆえ何度も繰り返し見てじっくり考察したいところけど
そこまで時間が取れないのが口惜しい…見落としいっぱいありそうで泣ける

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:06:37 ID:t+0YSTW20
昨日のハリアーPの話はこっちでした方がよかったのに
ここは視聴者様のスレなんだろ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:32:43 ID:495akJ4Z0
別に動画の内容を語ってくれるならウェルカムだが、
最近のハリアーPが調子に乗ってるだのP本人に焦点が当てられて
エスパー妄想無双になる事が容易に想像できたからじゃね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:36:51 ID:gENyy+/i0
卓マスが好きなんだが最近のGM=Pは小鳥さんの扱いがひどくてつらい
Pに顔グラがあるとなおさらイラっとくる
でもリプレイ部分はおもしろい・・・切るに切れないのが悩ましい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:37:42 ID:5ByOPTeO0
小鳥さんについてはともかくPに顔グラあるのは自由だろ
なんだおまえ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:54:23 ID:EgADScDg0
なら お前が 作れよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:58:41 ID:Vq6B5ecT0
>>365
同感だ。正直、イラっとさせられることが多い。
あんまり小鳥さんに愛がない作成者にしてみれば、お手軽に紳士成分をいれるためのギミックに過ぎないんだろうな。
まあ、人気キャラなんでそんな作成者の製作物なんぞわざわざみないでも、安心してみてられる卓m@sは山ほどあるよ。
個人的にはブリッツP、かぐつちP、ふぉるくP、ゾンP、観客P、ゆうのすP、795P、ダメ駄Pなどなどいっぱい


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:10:52 ID:gENyy+/i0
>>368
他のPを否定してるように見えるので、批判レスで名前出すのはあまりよくないかと

>>366
Pの顔グラがあるとよりイメージがはっきりして、小鳥さんいじめがより酷くみえるのよね
>小鳥さんについてはともかく
顔グラだけでなく小鳥さんいじめもPの自由です

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:11:46 ID:LtBanc6R0
>>369
小鳥さんいじめとPの顔グラが別問題と取られたんじゃないの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:16:08 ID:Vq6B5ecT0
>>369
ああ、そうか。すまなかったな。
他にも良いPはたくさんいるけど、例として何人か挙げただけなんだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:18:43 ID:++4PzIrb0
オススメPを出したら他Pを否定って、それは考えすぎだ
しかしGM=Pになると、どうしても幕間パートが増えるんで、
リプレイだけを楽しみたいなら趣味に合わないかも。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:21:51 ID:16tnOAtg0
GM=Pという名前のPをdisってる流れかと思って少し混乱した

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:37:13 ID:OtODpu5P0
> GM=P
795Pのことかー!!11(おそらく違います

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:46:39 ID:aforfgSK0
扱いのひどいPを集めて小鳥さんがGMでおかえしをするネタ動画を作ればいいんじゃね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:50:29 ID:e2IMEAtw0
視聴者スレで何を言っているの

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:57:09 ID:fwKQnuL30
>>375
他のPを面白おかしく非難するわけですね、わかります

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:02:10 ID:TRal6Up80
小鳥さんについては、2でフォローが入ることを切に願う。
「春香ちゃん達が有名になって仕事が増えたのは嬉しいけど、勤務中に3ch見たり妄想する暇が無くなっちゃったわ」
くらいの事をちょっと言わせてくれるだけでもいい。

欲を言えば、いい加減小鳥さんをプロデュース(ry

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:04:05 ID:LtBanc6R0
勤務中に2chなんて誰でも見てるだろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:07:18 ID:OtODpu5P0
あー前にも騒いでた、二次創作のせいで小鳥さんが汚されたのひとだったか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:47:41 ID:gENyy+/i0
>>371-372
すみません、私の気にしすぎですね

>>380
そんな奴がPVを除くニコマスを観てるとは思えない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:07:46 ID:+4pT8NAf0
>>378
それはこれまでのフォローにならず悪化しないかw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:12:45 ID:TRal6Up80
>>382
仕事は仕事でちゃんとやるよ!って描写してくれたらそれでいいんだ……
あとは同人誌棚買いしようが、妄想にふけって昼休み潰そうが別に構わない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:26:24 ID:3uZsBD73P
アケ時代はむしろしっかり者の印象だったが
というか告知とか紹介とかの仕事しっかりしてたからこそ
サイトでしか見れなかったアケ時代でもコアなファンができたんだ

まあニコマスしか見ない人はそんなの知らんのかもしれないが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:28:40 ID:SoOsQoE40
正直、小鳥さんのどこがいいのかさっぱりなんだ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:28:48 ID:LtBanc6R0
GMしてる場所が事務所で事務服だともう仕事中に遊んでるようにしか見えないよね
私服のアイドルなら休憩かオフに思えるけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:35:07 ID:JBciV0Ix0
一応それ(サボり)を回避する為に、リプレイ収録とかの設定を付けてるやつも多いんだけどなw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:41:07 ID:OtODpu5P0
>>384
一周年ライブでふっ飛んだがなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:52:09 ID:ZbNGhtvl0
>>387
よくよく考えたら、収録とかのアイドル仕事設定なのにGMが事務員だと事務員何者だよってなるよなw
その線だとPがGMやってても同じなんだが、裏方の人間って意味では

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:52:32 ID:CO0zREoh0
リプレイ収録だ、って言ってるのに事務員が出てくるのはちょっと……
小鳥さんを出したいのなら、無理にそんな前振りを作らなくていいのにと思う

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:59:20 ID:kZVqa9El0
>>379
これだから精神異常者は

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:00:12 ID:LtBanc6R0
>>391
小鳥さんをdisると許さないよ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:01:04 ID:kZVqa9El0
>>366
駄目だ。そんな間違いは許されない
俺視聴者さまの意見は絶対でお前みたいな信者の言い分より重みと正義、そして大儀がある

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:03:18 ID:qY3TFrZm0
はいはいクマクマ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:04:56 ID:C7/ojwo30
もうPは人外でいいよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:06:02 ID:3uZsBD73P
卓に小鳥さんがよく出るのは年齢的に経験者を割り当てやすかったからじゃないのか
最近はもう関係なくなってるけどな
性格改変?はまた別の話

荒れる前に嫌なら見るな 見たい動画あるなら自分で作れと言っておこう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:09:32 ID:SDMLrx9V0
GM=小鳥かアイドル以外の動画は微妙なのが多いね
ただし良いのもいくつかある
オナニーを上手く観せるのは難しいな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:01:55 ID:Vq6B5ecT0
>>389
通常の事務員ならそうだけど、小鳥さんの場合はステージ露出のある名物事務員だから。
美人だしな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:03:28 ID:3It9eYxF0
GMが小鳥さんもしくはアイドルその他の女子だと伸びやすい、程度に言い換えた方いいんじゃねw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:05:11 ID:jOgyI4Dk0
正直、卓ゲ以外でもPの露出が多いのと低いのとじゃ伸びが変わってる気がしなくもない
難しいな……

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:06:37 ID:gwJ0Fv3/0
つまりなんの前フリもなく鈴木とかいう一般人がGMやってる全裸が至高ってことか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:12:53 ID:Vq6B5ecT0
>>385
雪歩系のルックスで、オタクな趣味の持ち主。かつ楽曲にも恵まれている。
大体こんな理由だとおもうけど、理解できない人がいるのも当然だよね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:19:25 ID:d5cQRhGV0
「GM員」という言葉がしっくり来すぎるのも困りもの

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:24:47 ID:j32G00B60
経理部の人がGMやってリプレイ書いて売れた例が現実にあるから
そう変な事にも思えなかったなぁ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:39:34 ID:5b4oAmW60
ちょい質問
モーニングブルードラゴンとかサウザンドオーシャンとか出てきた動画どれだっけ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:48:19 ID:TRal6Up80
>>405
ブリッツP、新小鳥GM、セッション15-2か15-3

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:50:40 ID:5b4oAmW60
thx.

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:36:43 ID:kEb83RYu0
全裸卓は毎回安心して見れるなぁ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:40:38 ID:dwEBazOn0
>>404
受付じゃなかったっけ?と調べてみたら両方だったのね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:06:00 ID:Igtij9oM0
以前から思ってたことなんだけど
アイマスメガテンやアイマス演義、かまマスみたいな
人間臭さが出てる動画って、毎回上から目線というかマジになってるというか
やたら攻撃的なコメントを見るよな。
俺からしてみればその部分って、動画の味というか面白い所だと思ってるんだが
コメしてる人達はああいうのは面白くないんだろうか?
それとも同属嫌悪なのか・・・

まぁ作者からしてみればむしろそういうコメを誘ってるのかもしれんけどね。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:12:05 ID:glcdF3kMP
正解がない問題なんで自分のほうが正しいと思い込めるから

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:13:46 ID:HI8A5Mb40
ストーリー物の人気シリーズでネガコメがまったく付かない動画なんて見たことない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:14:15 ID:LrslPu1D0
我が侭なだけだろ
若い子の方がコメ率高いらしいから仕方ないけど

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:29:07 ID:ESVQASsw0
>>410
登場キャラが機械のように論理的整合性の取れた感情切り捨てた行動を
常に取らないといけないとでも思ってるかのようなコメがよく見られるな
特に演義のやよい千早叩きは視聴断念しそうになるほど度を越して酷かった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:40:38 ID:mCtCTcck0
メガテンはPとルシと後藤の3者会談のときのPの言動に叩きコメが横行したな
まあおれもあのPの言葉使いはないわと思いはしたが、コメで文句言おうとは思わなかった
あれが若さか・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:26:51 ID:x3AjDRbj0
まさに大人の紙芝居

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:41:47 ID:vUSJuwcc0
このターレン紙芝居!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:26:40 ID:dfz39I1w0
つまりどんなコメも伊織のご褒美だと思えばいいんだな!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:21:20 ID:iLfMm5pL0
暑いしホラーが欲しいけど
あんまり来てないなあ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:09:13 ID:+X1Ansue0
>>414
作者のキャラの動かし方が下手だっただけじゃないの?
後から余計なコメントする辺り特に

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:12:54 ID:LrslPu1D0
ホラーは好き嫌いがシリアス以上に極端だからな
作り手にも同じ事が言えるのかも知れない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:11:40 ID:ro0YwE0j0
推理よりはホラーの方が投稿上回ると思ったんだが。
どちらも作るの難しそうだしなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:13:08 ID:ep5Rr7mm0
推理はロジック作るの難しい
ホラーは面白いの作るの難しい

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:53:35 ID:2hv+UsPv0
>>390
事務員と言ってもMLシリーズではコンサートのナレーションもしてるわけだが

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:00:26 ID:L2AtH89p0
>>424
だよな
>>390は物知らないのにアイマス愛を語ってて恥ずかしいよ
こういう奴が一番ウザイ
知らないならせめて黙っていればいいのに・・・


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:08:26 ID:+X1Ansue0
アイマス愛とか言っちゃう方が、よっぽど恥ずかしいしウザい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:19:41 ID:eHYLuG/o0
>>425
このスレなら問題ないだろw動画内でアイマス愛がどうのこうの書いてるのはウザい事この上ないが

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:20:17 ID:L2AtH89p0
ID:CO0zREoh0さんごめんね^^

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:25:57 ID:sD/xkiax0
>>424がちょっと困ってる姿が目に浮かぶな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:57:54 ID:uoijPwYz0
賢い敵より馬鹿な味方の方がよっぽどやっかい的な

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:32:18 ID:lKUbr8lD0
本気でアイマス愛とかやらがあるなら
ニコマスみたいなゴミは自分の全財産と人生賭けて叩き潰す活動するだろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:35:10 ID:H5RomX7M0
アイマス愛を語って恥ずかしいと言ってる人にそのつっこみは意味不明じゃね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:44:05 ID:ZpkbSI8Y0
> >>390は物知らないのにアイマス愛を語ってて恥ずかしいよ
(俺はわかってるからアイマス愛溢れてるのに)ってことだろ

アイマス愛=ニコマス否定派っていうのも意味不明だが

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:48:13 ID:Sc7TrFtJ0
どうでもいいよ
ブリッツPが週1になると言って2日後に出すと思ったら本気で急がしそうで心配だ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:46:27 ID:QJwNvcqS0
いや、そこは心配する所じゃない。むしろ普段を心配すべきなんだ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:48:10 ID:tpbJHGD40
彼が4年以上学生を続けないか心配である

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:23:59 ID:BWscpGZf0
10年以上前なら大戦略留年が居たんだけどねw
4年以上大学生やっても公務員ならなんとかなるよ。
大学に8年通っていた奴だって公務員になったんだからwww

4年目は必修と卒論だけだったから恐ろしく暇だったなぁ……
あの時間よ、帰ってきてくれ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)