5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画保存】Craving Explorer 1.0.0 RC9 【便利ツール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:53:18 ID:jPECCgAf0
□公式
  Craving Explorer
  http://www.crav-ing.com/
  オンラインヘルプ
  http://www.crav-ing.com/support.html
  サポート掲示板
  http://www.butsu-yoku.com/craving_explorer_bbs/bbs/patio.cgi

□前スレ
【動画保存】Craving Explorer 1.0.0 RC8 【便利ツール】
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269495994/

  テンプレ>>1まで

キチガイはスルーで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:01:05 ID:hOnT6aZ30
好きな子に「普段は土食べてるって本当?」って言われた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:35:58 ID:VF2i9TIv0
なんとか動画をなんとかしてくれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:54:39 ID:vTbafrsK0
スレ立て乙です。運営強気でこれからどうなるやら...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:59:24 ID:hMZsYJt70
スクリプトの話とかはともかくなんとか自体の話は本スレでやれよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:00:03 ID:qm6EqbLX0
【運営を】なんとか動画β Part35【なんとかしてくれ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278417783/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:12:59 ID:BSWhMvsP0
いつもスクリプト更新してくれていた氏がなんとか動画対応中止したみたいです。これを見て運営は腹抱えて笑ってるんでしょうか。勝利したと


(52) 【お詫び】なんとか動画対応中止 - NON / web (2010/07/26 22:37:43)

なんとか運営もやりますねw

またまた仕様が変更されました。

前回の解析でこちらの手の内を知られたらしく(まぁ当たり前ではあるのですが)、現在の私の技量ではどうにもならない状態になってます。
個人的な事情で解析に十分な時間が取れないこともあり、対応を中止させていただきます。ご期待に副えず申し訳ありません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:50:03 ID:iRJMxGoR0
なんとかユーザーはもうCEあきらめた方がいいんじゃないか?

もう無理だろ
俺はもう逃げた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:53:30 ID:VF2i9TIv0
あきらめるから代替手段を教えて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:56:12 ID:RAfV8JI+0
鶴というかCE対応ではなく、分割多重を弾けばいいだけなのにな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:03:36 ID:iRJMxGoR0
>>10
そういうのは簡単なのか?
細かく規制できないから鶴まるごとだと思ってたんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:14 ID:RAfV8JI+0
他の鶴は依然使える状態なのが腹立たしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:51 ID:rM6ibPbB0
幾匹もの鶴を擁する俺は、半ばCEを諦めて他に移行していたが
ついに、CEはなんとかに屈したのか?

今時、スク方式は古いんでないかい。伊達ゴッコ必至だし。

なんとか側も自分で自分の首締めてる訳だしな。
金取って----環境悪くして----もうね。

なんとかよ。奢るな!
CEだけが鶴ではないぞ。
鶴作りは対策に対する対策で、対策の影響を受けない鶴を既に放鳥させているぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:19:05 ID:qm6EqbLX0
結局ばれなければ対策されない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:24:37 ID:jj61Ld2r0
さすがに俺がやっている画面直撮りはどんなことをしても対応できまい
ククク・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:30:04 ID:SIxvxDeF0
>>14
結局そうなんだろうな。影響受けてない他はバレてないだけなのかも
こことか運営が見てるだろう場所で
変更箇所公開とかすれば対応早まるだけだし。現にすぐ対応されてしまったし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:36:11 ID:w0v1QyYz0
ついこの前12にしたと思ったら今日13のアップデート告知が
なんでこんなにハイペースなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:37:10 ID:iRJMxGoR0
ようつべ対応じゃね?
13だと直ったんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:38:32 ID:SIxvxDeF0
YouTube対応だからだろ。12でも落とせないとか報告多かったようだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:23:31 ID:8GoSxZ/B0
>>16
ここの所同じような意見ばっか見るんだが、それじゃどこで公開すればいいってんだ?
俺には解析しても公の場で公開されるとすぐ対応されるから解析できた奴は公開なんてするなよ
って言ってる様にしか思えないんだが

それって完璧な運営の「計画通り」って奴だよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:33:13 ID:3USQNiaC0
>>2
コピペじゃねーのかよw
話しかけられるだけいいんじゃね(^ω^)ペロペロ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:33:20 ID:VB4+1wuB0
金払ったタイミング悪かったなー
その次の日に規制くるとか
まあいいやもう世話になることもないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:35:33 ID:qm6EqbLX0
>>20
っツイッター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:42:14 ID:RAfV8JI+0
CEは他の鶴のような分割も出来ないし、同時DLも2個が上限
1つずつDLしてりゃ、問題ないはず
他の鶴は野放し状態で、負荷の少ないCEだけ目の敵にするのはナンセンスだと思う
それにブラウザで視聴してる方が、繋がらなくてF5打ってるんだから影響大なんじゃね

運営に考えを改めてもらいたいんだが
…まぁ期待できないわな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:51:06 ID:SIxvxDeF0
>>23
今だとツイッターがあるか。鍵もかけられるし

運営が考え改める気があるなら、鯖の安定に尽力して欲しいけどな。
メンテや鶴対策のたびに不安定になって繋がらないし切れるだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:04:22 ID:ErkOpQFlP
こんなこともあろうかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:05:22 ID:iRJMxGoR0
ツイッターか。いい考えだな

ただ運営の思惑通り、解析できるやつだけCE使えば良いんじゃねって思うよ
もちろん公開してくれるならありがたくつかわさせていただくけどさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:33:41 ID:fFIZcNmr0
動画保存する時にファイル名も自分で入力できればいいのになあってのは贅沢すぎる要望なのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:27:22 ID:8OYKLonz0
>>28
これはひどいw
なんでひどいと言われてるかもわからないんだろうけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:35:11 ID:0qyoIceV0
バインの作者対応してくれたね、よかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:47:05 ID:0FWEcPHs0
対策されてない鶴ゲット運営ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
ふう、やっとキャッシュから拾う手間がなくなるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:47:44 ID:cvl5s3g60
きちがいでお送りしました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:07:32 ID:eNQ0I9td0
キャッシュから拾う作業を行う自動的に行うツールを誰か作ってくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:17:25 ID:ErkOpQFlP
ようつべの保存なら他にもたくさんあるだろうに
なんでCEにこだわってるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:27:07 ID:iRJMxGoR0
>>34
保存+変換があるからじゃないか?
情弱な俺はCEぐらいしか知らん
ようつべ使わないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:27:57 ID:ipq8y1BW0
俺12aで普通にDLできるけど少数派?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:44:51 ID:+BQscfo30
もうCEじゃなんとかはダメだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:48:55 ID:PFs8R2JA0
ということにしたいのですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:50:46 ID:BSWhMvsP0
>>37http://www.internal.co.jp/services/mail/archive/streaming/114.phtml
http://www.internal.co.jp/products/util/mpx/about/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:51:56 ID:ErkOpQFlP
>>35
つべはスレのリンク踏んで飛ばされた時に面白かったら保存するくらいかな
たいてい古いバージョンのOrvitだね
なんとかも普段はばいーん 運営が対策したときにCEの解析待ってる感じだね

解析出来た方、メ欄にDMでも飛ばしてくれたらと願っています。お願いします。><

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:52:00 ID:BSWhMvsP0
http://www.internal.co.jp/services/mail/archive/streaming/114.phtml
>>37


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:27 ID:BSWhMvsP0
MPX ストリーミング保存 Part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276385396/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:58 ID:ErkOpQFlP
ぼったくりソフトの宣伝乙w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:54:54 ID:+BQscfo30
そのソフトの宣伝うぜぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:56:54 ID:PFs8R2JA0
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 190
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1277427702/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:59:52 ID:BSWhMvsP0
>>44
なんとか動画対応アップ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:02:14 ID:h87T4i0H0
>>46
そんなの使わなくても無料でいくらでも転がってるのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:04:25 ID:BSWhMvsP0
>>47
教えていただけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:05:10 ID:BSWhMvsP0
ないですか・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:22:34 ID:+BQscfo30
>>48-49
なんで宣伝してたんだよww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:11:15 ID:mzizIz+A0
なんとかの運営さん
おそらく今は忙しいと思います

僕を雇ってください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:25:38 ID:m7zg3+zU0
これだけ頻繁に対策してきてるのは優秀な新人さんが入ったんじゃないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:24:53 ID:Y6A6w+nD0
これ使ってみたけどフリーズばっかじゃねーか!!
何度再インストールしなおしても開くことさえできねーじゃねーか!!
それどころか以前に取得失敗した動画といつまでも通信しやがって

腐れソフトが、死ね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:32:05 ID:mzizIz+A0
やっぱCEが一番だねっ☆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:53:29 ID:b3+2vrUu0
IEキャッシュ、最強すぎる;;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:40:54 ID:y9xwyItK0
>>29
てことは今でも名前つけて保存できるの?
やり方教えてよ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:48:28 ID:jq3hOhHw0
なんとかのファイルってキャッシュに出てこないんだけど。
みんなはキャッシュからの保存でなんか特別なことやってたりするの?
もしなんかあるんであれば教えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:00:05 ID:1B/vTYlqP
>>57
OSとブラウザ何使ってる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:48:25 ID:LPFbI5rD0
>>57
ビデオカメラで画面を録画

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:25:55 ID:mzizIz+A0
ニコニコとかのゲーム実況でやってるような
画面キャプチャソフトの方が手軽なんじゃないか?
手も疲れないしな^^^

61 :57:2010/07/28(水) 16:09:46 ID:jq3hOhHw0
OSはXP SP3で、ブラウザはIEとFirefoxです。
キャッシュからとるためには、いつもIEで動画を全部見てからキャッシュをコピーしてる。(まあ普通の方法ですけど
ニコ動なんかはそれで動画をとってるけど、なんとかはキャッシュファイルが出てきてくれない。
IEがまだver6なんですけど、それがなんか影響してたりってしますかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:39:09 ID:iauBrWZJ0
>>61
なんとかは、つゆなしとつゆだくのどっち?
無料の場合、ずいぶん前にキャッシュに残らないよう(IE、火狐ダメ)対策されたような。
本スレや公式で騒ぎになってたし。だくならIEのキャッシュから拾えるはずだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:40:06 ID:Cgk6+Du10
>>61
マジレスするとつゆだくだとキャッシュに残る
みんなつゆだくに入ってからキャッシュからとってるんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:44:37 ID:Mb9XWg9u0
>>63
そういうことか
だから残らないのか。

65 :57:2010/07/28(水) 16:48:58 ID:jq3hOhHw0
なるほど。
そういうことなんでしたか。
教えていただきありがとうございます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:17:22 ID:tlGyt16J0
ということは、つゆだくでしか動作しないスクリプトを作れば対策されないんだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:41:35 ID:LPFbI5rD0
>>61
別になにか流出しても気にならなきゃいいけどIE6はマジヤバ状態らしいよ。現在流出中の
危ないファイルは大半IE6絡みだって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:06:09 ID:rXZ6+o+e0
>>65
firefoxなら

Video DownloadHelper
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/3006/

でいいだろ?キャッシュなんか探さんでもこれでいけるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:07:32 ID:rXZ6+o+e0
あっ、ちなみに俺つゆなしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:11:32 ID:mzizIz+A0
>>68
横入りスマン
他サイト用に入れてるけど、なんとかは反応しなかったから使ってないんだが
本来はなんとかでもあのアイコンに色つくのか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:15:49 ID:3d5cIlVc0
前スレでは使えてる人もいれば、使えないって人もいたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:19:03 ID:rXZ6+o+e0
>>70
ちゃんと反応するけどな・・・昨日もオカルトで試したし問題ないはず
動画読み込む→アイコンの色変わる→選択でOK
終わるまで時間はかかるけどねw

Firefox3.6.8
XP Pro SP3

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:19:44 ID:mzizIz+A0
そうか、そんなもんか
サンクス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:22:40 ID:mzizIz+A0
>>72
俺もXPだけどHOME
それだけで違いがあるのかな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:26:40 ID:/VsF7T+R0
>>72
もしかして動画の読み込みを全て完了させた状態になるとアイコンの色が変わるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:27:28 ID:HrXVmwB20
たまにHELPERでは反応しないこともあった
けど、FVDの方も入れてるから、元が消されてない限りは
どっちかが反応する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:31:46 ID:jIuwwfOK0
>>72
XPかよ
いいかげん7にOS変えろよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:33:37 ID:F1F0BO590
いやここはUbuntsだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:33:46 ID:rXZ6+o+e0
>>74
アイコンの色が変わらなくて選択できないなら可能性はあるかも、確認はできないけどね

自分はなんとか専用に使ってるけど、youtubeにも対応してくれたしなかなか便利
他はVid-DLでやってるほうが多いけどね

>>75
いや、最初の数秒で反応するから→選択→数分放置・・・かな
数分が微妙で、たまに短いと切れちゃうからやり直すけど全部読み込んでるわけじゃないよ

>>77
仕事で使ってるんで会社と合わせてるからしょうがないw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:39:07 ID:oREvtgha0
ここって、なんとかのスレじゃなくてCEのスレだよな?
せめて別の鶴の話とかはやめとこうぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:43:24 ID:jIuwwfOK0
>>80
なんとかで使えなくなったからこのスレも閉鎖的になるのでは今後
CEに変わるツールを今みんな躍起になって探しているんだと思う
つゆなしリーマンユーザーには涙涙の今の状況だろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:46:38 ID:nvv/koXI0
>>81
ここ何日かの勢いが異常なだけでもともと過疎スレじゃんここ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:47:10 ID:ujo+2Z4z0
今フォッ糞インスコした。
Downloadhelperはアイコン色つかないがページ開いた直後に右クリックからいけた。
つゆなし乞食だからすぐにやめたが40手前のスピードと残り時間が出たから間違いない。
バイトに行くから明日からだな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:57:43 ID:fF0iG1ZV0
CEみたいに、読み込みが始まらなくても動画URLを取得できたらいいんだけどな
動画取得失敗でF5連打がメンドクサイ
まぁスクリプトで変換してた訳だから、しょーがないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:57:24 ID:/VsF7T+R0
>>79
なるほど、ちょっと試してみるでござる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:01:10 ID:iauBrWZJ0
>>82
問題が起きない限り過疎ってるよね。最近はようつべやなんとかの件で進みが異常だったけど

つかCE関係ない他の鶴の話はスレ違いだな。なんとかスレや動画保存スレがあるわけだし
まあCEは、すぐ対応される現状では自力で解析できる人だけ使うしかないと思う。運営の思惑通りだけどさ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:04:15 ID:nvv/koXI0
動画落とすなんてほとんど割れみたいなもんなんだから知識のあるやつだけがやってりゃいいんだよ
飽食はぎゃあぎゃあ口出すな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:06:19 ID:R/4NxwMi0
まあアニメとか見て楽しい年頃なんだから仕方がない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:13:04 ID:Zw0MmPIn0
横取り丸
ttp://hide.maruo.co.jp/software/ydm.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:13:38 ID:jIuwwfOK0
>>87
動画落とす=割れって語弊だと思うけど
動画見たらキャッシュに残るんだから、保存したいだろうがしたくないだろうが、動画見ればキャッシュに残る原理なんだから
動画見た人全員割れになるじゃない?その解釈だと

リンク貼られてそこクリックして見たら、キャッシュ残っていて、割れだろとか言われたらどう言い訳すればいい?
鶴使おうが使わないにせよ動画見ればPCに残る原理上、OSやブラウザそのものが違法ということになるじゃない
見るの禁止、クリック禁止にすれば解決するけどそんなことになればインターネットそのものが崩壊するでしょ

そもそも動画サイト自体あるのがおかしいということになる


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:18:04 ID:fF0iG1ZV0
分かって違法動画にアクセスしてんだから、割れと同じようなことだと自分は思ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:21:34 ID:FOoYy4Ys0
へ理屈なんかどうでもいい。ここはCraving使う時になにかあったら情報交換してるだけ。
Craving使用する話と直接に無関係な話なんか知った事じゃないんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:21:37 ID:cauL19ASP
ダウンロード規制法のFAQに、動画サイトで見た動画のキャッシュが残るのは適法だけど
故意にハードディスクに落としたりするのは違法になるって書いてあったなたしか

http://www.bunka.go.jp/chosakuken/21_houkaisei.html

問10 「YouTube」などの動画投稿サイトの閲覧についても,その際にキャッシュが作成されるため,
違法になるのですか。(法第30条1項3号)

答 動画投稿サイト等から動画を視聴する際に,視聴するデータがコンピュータ内部に一時的に
保存されることがありますが,このような情報の蓄積(キャッシュ)に関しては,
今回の改正に盛り込まれている電子計算機における著作物利用に伴う複製に関する著作権の
例外規定(第47条の8)が適用され,権利侵害にならないと考えられます。
違法投稿された動画を視聴する際にコンピュータ内部に作成されるキャッシュについても同様です。

ただし,こういったキャッシュをキャッシュフォルダ(記憶装置上でキャッシュが作成・格納される領域)
から取り出して別のソフトウェアにより視聴したり,別の記録媒体に保存したりするような場合については,
この例外規定は適用されず,著作権が及ぶものと考えられます。(第49条)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:24:17 ID:fF0iG1ZV0
まぁ覚悟決めて乞食やってりゃいってことだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:25:30 ID:F1F0BO590
乞食じゃなくて盗人な。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:29:28 ID:R/4NxwMi0
この商売自体が盗人育成と言い切って差し支えないからな
結局違法モノのupがなきゃ人は来ないわけだし


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:40:52 ID:F1F0BO590
今のところ下っ端にお咎めはないから大手を振っていられるけれど、
そのうち軽犯罪位の罰則がつくようになって、どんどん見せしめとして
挙げられるようになりそうでちと心配

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:25:51 ID:6iqy1bWM0
何かよく分からんけど手描きの動画や
猫鍋みたいな動画も保存したらいかんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:28:57 ID:BiSxwXTK0
>>98
権利者がダウンロード許可してる動画以外は全部アウト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:33:24 ID:r0mkMR5f0
著作権侵害しているものはダメ
>>93のサイトは著作権法改正についての説明

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:33:30 ID:6iqy1bWM0
>>99
d
猫鍋みたいな動画まで駄目なのか…
動画サイトつまらなくなるな
まあ最近ほとんど見なくなったからいいんだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:37:58 ID:BiSxwXTK0
まあそんな動画落としたところで無断転載でもしない限り何も言われないから大丈夫さ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:39:30 ID:p562oFWT0
んだ。若いのから金を使わない遊びを取ったら流石に悲惨

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:37:58 ID:UQgNJzDJ0
「Craving Explorer お気に入り」にお気に入りサイトを登録するやり方が
わからん 誰か教えてくれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:17:05 ID:XUW2ct7Y0
PC初心者板でも行ってこい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:36:20 ID:VKAsXqCl0
http://kimaguredouga.blog60.fc2.com/blog-entry-59.html
これ使って落とせ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:36:08 ID:R86g9C+70
>>106
GJ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:36:53 ID:N9mlNrIi0
>>104
CEを起動してお気に入りを表示させる、星ボタンを押す。
後はちゃんとソレを見ろ。
それで分からんがやったら後は知らん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:19:20 ID:p162QUMe0
なんとかは無理なのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:08:01 ID:2Qa84R2z0
前までCraving Explorerでようつべの動画が落とせてたのですが、
最近落とせなくなってしまいました。
なぜでしょうか?仕様が変わったのでしょうか?

ちなみに「Area61 ビデオダウンローダー」というフリーソフトでも前は落とせてたのですが
最近は落とせなくなってしまいました。

何かほかに動画がちゃんと落とせるフリーソフトは無いでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:08:51 ID:aIPqOkhP0
>>110
上のレス読んでみるといいことあるかもよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:12:04 ID:S++S3M6q0
-cutoff 24000
iPhone向けの設定にこれを追加していたんだけど、これにどういう意味があるのか忘れてしまった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:26:43 ID:rcn76N7R0
veoh落とせなくなってね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:34:51 ID:ef3RBJyt0
フツーにはな。一応可能。
本家の掲示板を検索すれば出るぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:09:12 ID:n395HpF20
夏だなあってネタ使いたくないが
これは言いたくもなるわw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:31:47 ID:EhBp8VTA0
なんとか動画の管理人見てるー
CEの公式掲示板で解析できたって奴が出てきたよー
また仕様変更しないと、どんどん増えてきますよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:45:08 ID:iTlzzE6V0
掲示板の方、凄いなw
夏を感じるw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:46:35 ID:iTlzzE6V0
sage忘れ、失礼

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:53:57 ID:pO/Aa7DR0
なんとかが何度も仕様を変更するのは夏休みの間だけで
8月が終わって転送量が減ればまたしばらく放置モードになるんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:33:56 ID:EhBp8VTA0
いい加減、公式掲示板で自慢してる馬鹿どうにかしろよ・・・
基地外にも程がある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:37:29 ID:2bZ0o1ym0
シカトでいいだろ
チョンにウンコ投げつけても意味はない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:46:29 ID:4+RCw1m80
この先どうなるんだろうな。

最後には復号しながら再生するplayerが登場して
コンテンツ自体が暗号化されることになるんだろうか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:32:45 ID:e5vWSjel0
>>120
> いい加減しつこい ( No.42 )

>日時: 2010/07/30 15:29
>名前: aa ID:0DJUHBIM
>>>名前: とーりすがーり ID:dBSRlK6.
>そんなに解析出来たことに対して自慢したいの?
>マジで気持ち悪いよお前
>自慢するならもっと違うとこでしろよ

>何度言われれば気が済むんだ?
>ここは公式掲示板でお前の日記じゃない
>そんなことチラ裏にでも書いとけ

↑↑
これお前だろw
あっちにもこっちにもレスして、しつこいのお前も一緒だぞ
スルーすりゃいいのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:50:27 ID:EhBp8VTA0
>>123
そうだよ、それ俺が書いた奴だ
それがなにか?
流石に公式掲示板じゃ、基地外だの書けないからな

大体、あそこで自慢してる奴ってこの間からここで散々自慢してた奴だろ
んで、結局公式掲示板に公開されちまって、自慢できなくなったもんだから
次に修正入ったときに、今度は公式掲示板に粘着するようになったんだよな

ここでいくら自慢してようがスルーするが、流石に公式掲示板にまで出張って
何度も自慢&公開する奴に対してのけん制しまくるのはどうよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:51:27 ID:2bZ0o1ym0
ダメだこりゃ。
ドリフ再放送だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:57:53 ID:e5vWSjel0
>>124
お前はどっかの監視員かよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:54:52 ID:4+RCw1m80
>>124
なにかコンプレックスでもあるのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:33:47 ID:yYOx0/VS0
どんだけ心せまいんだよwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:43:25 ID:EhBp8VTA0
公式サポート掲示板にまで2chの流れをそのまま持っていくなってだけだよ
自慢したきゃここで心置きなくやってくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:46:15 ID:e5vWSjel0
>>129
お前も一緒じゃねーか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:55:27 ID:EhBp8VTA0
>>130
お前も大概にしつこいなw
ご本人様ですか?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:25:33 ID:2bZ0o1ym0
最後に書き込んだ方が勝ち。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:28:37 ID:ZUobrDj30
させるかっ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:06:28 ID:EhBp8VTA0
>名前: とーりすがーり ID:dBSRlK6.
公式掲示板の書き込みワロタww
突っ込みどころ満載だなw
ま、やっぱり基地外相手にしちゃいけないってことだな
しかし、少しは場を弁えるって事分からないもんかねぇ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:07:50 ID:2bZ0o1ym0
この熱さこそ14歳

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:48:48 ID:ZA5gcHw10
あっ〜ぁ 夏休みぃ〜♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:13:04 ID:un2f9Bwt0
>>124
>>123,134

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:51:40 ID:46j9sYgL0
13になってから変換速度が遅くなった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:43:07 ID:u2+cwViK0
TSファイルをCravingExpressで変換したのですが、映像は問題なく出ているのに
音が出ません。
TSを問題なく変換する方法を教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:42:33 ID:bikHSiRg0
いちいち最新版にアップデートしないとYou Tube関連保存出来ないんだな。
マジ宣伝乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:08:14 ID:3fo3hKSo0
You Tubeの仕様変更が原因だから仕方ないべ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:09:27 ID:wy2zb7VM0
昨日の人来なくなっちゃった・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:59:12 ID:JdLhzHMW0
これって検索の時に -カラオケ などのようにして除外指定できないのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:22:11 ID:k5AvSX5V0
しまった!
今までカービング・エクスプローラだと思ってた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:59:45 ID:g2YsSMg00
誤れ!
星のカービィに誤れ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:47:41 ID:LmNYgDMd0
結局、Craving Explorerは、なんとか動画の運営に負けたのかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:13:19 ID:EXW5SzU70
運営を必死にさせたんだからたいしたもんだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:32:43 ID:UN+ksosW0
1.0.0. RC 13使用。
DAILY MOTIONってCraving Explorerでダウンロードできますか?
dark knitght labs行ったけど、
DAILY MOTION は本体配布と書かれてあって何もリンクされてないみたいなんです。
でもDAILY MOTIONの再生画面のどこにもCravingで追加されたっぽい表示は出てきません。
何か見逃しているのでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:54:53 ID:EPKvpUlP0
ツールバーの↓を押すのだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:21:00 ID:jnK7VxjS0
>>143

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:36:52 ID:ZaorUI3S0
es版ニコのほうも動画保存できるようにしてくれないかなぁ。
あっちのほうが使い勝手いいし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:28:57 ID:UN+ksosW0
>>149
ありがとうございます
もう1年近く使ってたのに、ここにボタンがあるのを全然知りませんでした。
YOUTUBEとかでも動画によっては 保存する の文字がなかなか出てこないことがあって
何度もリロードしたりしてたのに、ここを押せばよかっただけだったんですね・・・



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:47:32 ID:jnK7VxjS0
なんで>>143をスルーするの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:36:08 ID:5zk24jAi0
坊やだからさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:56:20 ID:jnK7VxjS0
わからないだけだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:50:17 ID:WdNKg3ZN0
なんとかでCE使えなくなって頭きたから、他のDLソフトで多重ダウンロードしてる。
CEでわざわざ一個ずつ落としてたのが馬鹿らしく思えてきたわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:10:28 ID:0Ra2GQXC0
それってタイトル付け直して自動で再エンコしてくれるのん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:31:35 ID:eoT8JfPT0
>>156

何使ってるの?
ビットじゃ切れまくってぜんぜん落とせない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:46:19 ID:eHCCt/+4P
>>156
多重はやめといた方がいいぞ
運営に規制されて繋がらなくなるから
>>158
ここに書き込んだらまた対策されるからな
教えて君卒業するいい機会だと思って気軽に質問するのやめてくれないか
関連スレじっくり読んだり、ググったりいろいろ試してみればなんとかなる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:59:04 ID:bkCIyy9k0
一度、DLした動画をまたDLしてしまうことがあるんだが、
これを回避する方法はないか?

普通のダウンローダーは重複するファイル名は「同じ名前の
すでにファイルがあります」って警告表示が出るのに、この
ソフトはファイル名に(1)とか追加してDLしてしまう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:16:18 ID:cmP6Yjpz0
>>160
その普通のダウンローダー使えばいいじゃない
CEは誰でも気軽に使える反面、高機能ではないからね
DL待機リスト入れ替えとかも出来ないしな
複数タブくらいは対応して欲しいんだけどやらないだろうね

重複ファイルが出来るのはファイルの管理能力の問題もあるね
ファイラー使ってないならどれか入れてみたら?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:18:16 ID:up2zI43n0
動画を保存して変換するときにmpegの項目があるけど、ここをクリックすると、
mpegに変換される場合とmp4に変換される場合がある。なぜ?

mp4なら綺麗に見れるけど、mpegだと容量が4倍ほどでかくなりすぎて、動画が途切れ途切れになって見れなくて困ってる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:25:06 ID:bkCIyy9k0
>>161
smiledownloderを使っていたが、wundows7 64bitに対応してないので
ほかに方法がない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:01:04 ID:TXVWs8Pw0
ニコニコからmp3でダウソしてもなぜか
itunesに登録できないんだけど
なんでですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:04:39 ID:TXVWs8Pw0
前のverでダウソした奴は普通に聞けるんですけど
最新版にしてからダウソした奴は登録できないだけじゃなくて
再生することもできないです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:23:08 ID:TXVWs8Pw0
保存変換メニューでipodにチェックしたら
なぜか
WMPでも再生できるようになりました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:02:50 ID:+LJe/rPZ0
>>159
IP変えれば無問題
多重DLじてるのは根本的な問題を先送りにして、鶴対策ばっかやってる糞運営へのあてつけ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:45:57 ID:TyY5q8wk0
あそ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:51:09 ID:ry4V5S4c0
いいよ。なんとかなんて。中二の為だけにあるわけじゃないんだし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:53:14 ID:KTbXEABr0
その中二がうるさいんじゃないか
「〜って俺だけ?」「〜だったんだけど」ってな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:53:49 ID:h2AeWgUa0
しかも自己顕示欲満載の癖して
あれこれ言われると逆キレすんだよなあ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:37:33 ID:giwYBH4Q0
板違い
こんなところで愚痴こぼしてるオヤジもどうかとおもうよw

173 :ねこ ◆NUKOXenrrU :2010/08/03(火) 10:13:03 ID:gkW8qQSzP
まぁ男の子だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:37:43 ID:NeF/eMcX0
dailymotionでHD保存は対応してる?
どうもHQで保存しているようにみえるが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:49:01 ID:dgyhQOVO0
今カービンでニコ動やようつべって保存できないよね?
またカービンの更新待ち?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:31:18 ID:CYCcQctJ0
test

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:40:09 ID:JgF2kd9Z0
>>175
変なこと言うから、またツベでいらん動画とってきたじゃないか。
ニコはfirefoxでログイン中だからめんどいので試してない。

せめて、落とせない動画のurl晒すんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:50:26 ID:CYCcQctJ0
>>175
今、テストしてみたけど保存できたよ。くれいびんぐ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:54:41 ID:h2AeWgUa0
落とせるっていうか・・・・
キャッシュ処理がえらく長くなったような

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:47:57 ID:sIEWcDOP0
>>177 178 179
親切にありがと。他にも試してみます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:51:31 ID:r543lx9n0
>>174
mp4ファイルだからHQまでしか対応していないよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:48:29 ID:k+qwFV6y0
>>181
まじか
HD保存できるツールはないものかね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)