5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ生放送 ゲーム実況総合スレpart8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:03:05 ID:0RXJsodB0
ニコ生のゲーム実況について語るスレ
いろんな放送があるので、なるべく「どんな話題について書いているのか」わかり易くレスしてくれ。

前スレ
[ニコニコ生放送 ゲーム実況総合スレpart7]
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1275708376/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:47:53 ID:EKyZiLs10
1乙
これはポニーテールがなんたらこんたら・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:54:09 ID:D+6IDD1q0
>>1乙とかわこつとか挨拶なんてキモイからやめろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:05:04 ID:nTipuKSG0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv22775491
DQ9を堂々とエミュレーターで放送する生主

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:06:41 ID:uII7zHPoP
で?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:19:11 ID:WfzfwGs+0
>>5
喧嘩腰で話さないほうがいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:40:48 ID:zfdTK+YY0
>>6
え?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:55:28 ID:MvyjrpYf0
つっちーが嫌いな生主ひやぞー
http://2ch-ita.net/upfiles/file3656.jpg

前スレから初見コメにやたら嫌悪感を抱くやつはここを見て耐性つけろ
初見コメがあると生主が煽って信者(主に腐)が一斉に歓迎コメの弾幕出すから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:59:41 ID:Zf3G2RxI0
ひやぞー放送が信者臭いのはネタじゃないの?まぁ俺も見ないけどさ
それより年中夏厨のコインはどうにかならんのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:09:04 ID:0RXJsodB0
どうにかならんのかとかここでつぶやくくらいなら
本人に直接言えば?

11 :9:2010/07/30(金) 18:21:40 ID:Zf3G2RxI0
ただの愚痴だよ
別に放送の雰囲気悪くするつもりはないし、Skypeやtwitterで絡みたくもない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:07:10 ID:iHWbKWOi0
>>11 お前いいやつだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:19:15 ID:JRAfnDGJ0
レトロPC系、特にX1コミュのオッサン連中はマジでうぜーな
SPFだかSRFとかいう奴のコミュが巣になってるからそこの連中を全員NGにしてるけど
他のレトロゲームのコミュに行くと必ずそいつらが居て、ゆっくりの声を使った糞みたいなネタをひたすら繰り返してる
巣に集合して食べ物雑談してろっつーの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:24:06 ID:nGGJ4Xuv0
詳細に禁止って書いてあるのにネタバレ、指示コメする奴って頭の中はどういう構造してるのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:00:24 ID:9yGyh0KV0
最近思ったが詳細文読まない奴はかなりいるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:46:34 ID:7gYYq9EE0
「読まない奴は何書いても読まない」とどっかの生主が言ってたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:55:41 ID:iKJtKy1k0
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑               ↑
     一般            ゲーム配信

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:00:56 ID:294N80tK0
ただの愚痴だよ
別に放送の雰囲気悪くするつもりはないし、Skypeやtwitterで絡みたくもない

>>262
キリッと語ってるトコ悪いんだけど、途中からそのたかが傍論に依って立ちすぎになってるよ
そうやって頭に血が上って話を手前勝手にエスカレートさせていく辺りが、君らが毎回恥をかく原因なんだから
資格云々は、見なかったことにしてあげるから、まずは落ち着くんだね

結局、二言目にはハーフパンツ買う国のネトウヨと、何ら知的レベルは変わらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:38:39 ID:jdFfdIRO0
ネwwwトwwwウwwwヨwww

自分は馬鹿です宣言して楽しい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:57:33 ID:xyKl8OB/0
詳細文どころかタイトルすら読まない奴もいるんだが

生主の反応が見たいのに
ネタバレする奴のせいでつまらんことになる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:06:42 ID:fgjwjYie0
「毎回コメントする時は詳細を見てからにして下さい」
って、主コメに書かない糞生主様の自己責任だろ。

前にも言ったがネタバレとかの事故要因は事前に防止できるんだよ、その努力を怠ってるだけ
それでもネタバレするアホは即NGにぶち込めばいいだけだろーに

しかし、最近は過疎だらけだし生主自体がそういうことに消極的になってるのが情けないな 英断を期待する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:12:18 ID:PeEKttB80
>>21
主コメを読まない奴の為に
「毎回コメントする時は詳細を見てからにして下さい」って書いたって
そいつは主コメを読もうとしないんだから意味ないだろw



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:12:42 ID:4xbmp3mo0
>>21
まず詳細読まないからその「毎回コメントする時は詳細を見てからにして下さい」すら見ない
そういうリスナーはごまんといるぞ・・・
NGに追加するのはいいけどそれは事前の防止策ではないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:01:39 ID:pFNJEECx0
>>21はどうみても釣りだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:25:29 ID:jdFfdIRO0
アホなことを言うのを釣りという風潮はどうにかしたほうがいいと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:27:30 ID:pFNJEECx0
>>19みたいなレスするよりはいいと思うんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:37:16 ID:6y97f0NZ0
>>20
バイオ4プレイするよ
ってタイトルの放送で、「初見このゲーム何?」って言う奴を見たときは流石に笑った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:56:43 ID:4xbmp3mo0
>>27
あるあるだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:25:45 ID:GwhoWiLO0
>>27
そういうコメントに対して
このゲームどういうジャンル?っていう解釈で返答したことはあるけど
正直な話どうかとおもうw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:29:42 ID:pFNJEECx0
>>27
そいつの中では「どんなゲーム?」って言ったつもりなんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:29:06 ID:QC1oIrOD0
ゲームの大会の閉会式放送がそのまま参加者一人の生主引退会になって、
大会だけ見てた視聴者にはまったく事情が分からないままそいつのファンだけが盛り上がってて引いた

大会関係ないならそう書いてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:51:50 ID:6P1EqZtO0
知らない上にトークスキルないやつのスカイプ放送ほどつまらんものはない
話しつまんねーやつほど凸したがる
雰囲気悪くしたくないから消えろとかかけねーし
そういうコメが当たり前のところはなんの遠慮も無く書くけどな
そんな放送滅多にないけど 馴れ合い信者ばっか
だから初見、コテハンいいですか?とかの馴れ合いコメ無視する生主は大好きですw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:09:33 ID:LX4rb7m+0
普通のゲーム配信だったのに途中から身内が乗り込んできてFME設定がどうとかほざきやがった
その件で2枠無駄遣い・・・ さらにその身内が放送してるからってその生主が挨拶(笑)するために一時配信中断
これほど身内コメがウザいと思った事は無かったな

氏 ね や 糞 が

コミュ退会余裕でした
身内と絡むゴミ生主は二度と放送するなよ?枠の無駄だから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:42:10 ID:A54SX85i0
よくそんな放送を2枠+α(最後に中断した枠)も追い続ける気になったな
俺なら最初のFME設定でgdgd始めた時点で閉じるわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:48:21 ID:ut5PcNzp0
指示厨ってよく言われているコメントは、ほとんどがプレイ済みの感想レベルだから許せる
そこにそういうのはいらないとコメントが付くとまぁ無い方がいいけどねとは感じる
指示厨様、NGに入れたといったコメントばかりになると逆にどっちが邪魔なんだかとイライラする
夏厨という煽りを見るとこの争い去年の夏にあったよね…どっちが夏厨なんだか…と呆れ始める
指示コメントが消えて見えない敵を叩き続ける動画になっているとドン引き
悪ノリする人が消えたコメントの位置で暴れて荒れまくっていると逆に気になって見てしまう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:05:46 ID:W1C6PcSh0
FME設定言い出す奴、最近ゲーム配信で多いよな。
あれもある意味指示厨かw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:02:03 ID:KkP15Yq+P
プレイしたことがないゲームを攻略サイトか何かを見ながら指示してるアホを見た

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)