5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコオールスター+@でノベルを書くスレ

1 :名無しの新人作家:2010/07/31(土) 09:47:27 ID:Jler3fNA0
タイトル通りです。
皆さんのアイディアにかかってます。

2 :名無しの新人作家:2010/07/31(土) 10:04:35 ID:Jler3fNA0
ルールを決めます
@リレー方式で前の人の話の続きを書いていきます。
A登場キャラはニコニコオールスター、その関係者、あと人気・実力を
 兼ね備えていると思われる2次元キャラ(個人的に決めてください)です。
B話を急に終わらせたり、ストーリーを変えすぎるのは荒らしと見なします。
Cストーリー以外の余計な事は、書かないでください。(読みにくくなるから。)
D荒らし、煽りなど絶対やらないでください。(あまり人の事をいえませんが)
 これを守ってくれれば後は自由にお書きください。

3 :名無しの新人作家:2010/07/31(土) 10:54:29 ID:Jler3fNA0
第一話 【失踪】

それはいつもと何も変わらぬ朝だった。いつも通り北高に行き2年5組に入りハルヒと顔を合わせ
そして放課後なんとなくハルヒが(勝手に)作ったSOS団の部室に行く
いつも通りの1日が始まるはずだった。

いつも通りの登校、ここまでは、良かった。
教室に入った時ハルヒはいなかった。いつもだったら俺よりも先に教室いるはず。
一度ハルヒの存在が消えていることがあったから、少し不安になり近くの女子に聞いた。
「あの、ハルヒ来てないけど、どうかした?」
「ああ、涼宮さんね。風邪でも引いたんじゃない?」
「そうかありがとう。」
一応ハルヒの存在は消えていないようだった。しかしあいつが風邪ごときで休むのが解せなかった。
なんとなくモヤモヤしたまま、放課後になり俺はSOS団の部室に向かった。
部室に入ったとき、そこにいたのは古泉ただ一人だった。
「あれっ、朝比奈さんと長門は?」
「さあね、二人とも学校来てないみたいだね」
「お前心配じゃないのかよ?ハルヒだって学校来てないし」
「そんなことより自分の身を心配したほうがいいんじゃないか?」
「どういうことだ?」
古泉はおもむろにカーテンを閉め、話始めた。
「三人が学校に来てないのをキョンも偶然だとは思ってないだろう?」
それには同意見だった。
「三人は間違いなく誘拐されたんだ。この世界以外の奴らにね」

4 :名無しの新人作家:2010/07/31(土) 15:26:26 ID:Jler3fNA0
第二話 【古泉の説明】

俺はその言葉に唖然としてしまった。俺だってこれまでも常識じゃあり得ない体験をしてきたわけだけど
流石にこれは頂けなかった。そんな俺の心中を無視して古泉は話を進める。
「昨日機関から緊急連絡が入った。涼宮ハルヒをニコニコ世界の崩壊と
 二次元革命軍(バーチャルバスターズ)から守れとの命令だった」
「ちょっと待て!なんだニコニコ世界って?二次元革命軍ってなんなんだよ?」
「キョンだってこの世界が二次元にあるくらい知っているだろう」
 それは俺も薄々気づいていた。
「二次元の軸となっているのがその世界も入っているニコニコ動画という世界さ。
 動画が集まってニコニコ世界は出来ている。それが3日程前から動画が突如として消え始め
 動画が消える直前そこの一部のキャラが失踪しているんだ」
「だけどそれだけじゃハルヒ達が消えた証拠にはならないだろう」
「その証拠があるんだよ」と言いながら古泉はある動画を再生した。
「二次元革命軍からの犯行声明、いや宣戦布告といった所か」
俺はそれを見て愕然とした。

5 :名無しの新人作家:2010/07/31(土) 16:03:00 ID:Jler3fNA0
第三話 【宣戦布告】

画面に一人の男が映っていた。年ごろから見て大学生くらいだろう。
「皆さんこんにちわ、僕は二次元革命軍(バーチャルバスターズ)副リーダー兼参謀の夜神月だ。
 まぁ親しみを込めてキラ様とでも呼んでくれ。率直に言って僕らの狙いはニコニコ世界を支配下におくことだ。
 二次元の軸であるニコニコ世界を支配すれば二次元の支配も容易いこと。
 三次元には二次元中毒者も多いと聞きます。そいつらを洗脳すれば最終目標である
 三次元の支配も可能となる。そうそう、動画を消しているのは僕たちだよ。
 みんなが早く降伏すれば犠牲は減るよ。まぁ優秀な人材は動画を消す前に僕らの本部に
 連行して洗脳してあるよ。涼宮ハルヒって子は価値があるから幹部候補だね。
 あと1つ、キャラクターが消えた動画に居る人は避難したほうがいいよ。
 動画消滅の時その動画にいると一緒に存在も消えちゃうからね。
 早い皆さんの降伏を待ってます。じゃあ〜ね〜」
 そこで動画は終わった。
「な、なんなんだよ今の?」
「いったろ、ハルヒ達がさらわれた証拠だって」
「そうじゃなくてキャラクターが消えたらその動画も消えるって」
「だからいったろ、自分の身の心配をしろって」


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:54:25 ID:zCQbep/i0
キャラ崩壊しすぎ。原作の喋り方、行動原理把握してから書け

7 :名無しの新人作家:2010/08/04(水) 08:43:14 ID:qRBwaz7B0
>6 おっしゃる通りです。失礼致しました。

8 :名無しの新人作家:2010/08/04(水) 17:27:01 ID:qRBwaz7B0
やっぱりまず登場人物を決めたいと思います。
1〜3話は崩壊しているので無視します。

9 :名無しの新人作家:2010/08/04(水) 17:30:49 ID:qRBwaz7B0
まあタイトルにあるようにニコニコオールスターは参加。
その中で誰を出すか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)