5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】ポケモンバトルレボリューション11【PBR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:19:21 ID:D21Fm2g40
ニコニコでのバトレボの動画や生放送及び
その配信者について語るスレです

バトレボwiki
 http://www23.atwiki.jp/pokemon_pbr/
バトレボ実況者まとめwiki
 http://www21.atwiki.jp/pbrcom/
大百科
 http://dic.nicovideo.jp/a/バトレボ実況プレイ動画

◆関連スレ
もこう
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276662565/


前スレ
【ニコニコ】ポケモンバトルレボリューション9【PBR】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279272251/

次スレは>>970が宣言して立ててください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:20:41 ID:D21Fm2g40
訂正
前スレ
【ニコニコ】ポケモンバトルレボリューション10【PBR】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279949691/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:48:25 ID:+Vfka/Lw0
前スレで犬神の改造確定したな
もう主観で非現実的な反例を述べることしかできない時点で終わり
もうこのスレは実況者について語るスレにすればいい
黒が確定した実況者について語る必要はない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:50:49 ID:RWkIqi6a0
頑なに黒なんだな
まぁ少なからずグレーだろうと思うものもいる。それで終わりだな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:55:36 ID:KzeZGw+L0
>>1
なんか重複してるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:55:46 ID:dewmJZcB0
前々から改造話うぜえうぜえ言われてるんだから初めからそうすりゃよかったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:56:01 ID:d2kgMzZ90
そうそう
サンタやホームランの時みたいに
反例すら出ないような確定状況じゃないんだから
黒確定黒確定と騒いでもお粗末なだけだわ

犬神が改造かどうかは知りたいけど、
上の2者の件みたいに、見苦しい言い訳「すら」できない証拠が出るまで
個人ブログとかでやったほうがいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:56:37 ID:RWkIqi6a0
言い忘れていたが…>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:02:39 ID:+Vfka/Lw0
出す反例が主観だらけの信者フィルター以外で納得できないものじゃ意味ないけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:07:00 ID:d2kgMzZ90
>>9
だからその「納得」とかいう定義の良く分からんものも含め
今のうちは個人ブログとかで書けばいいと思うよ!

11 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:08:15 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
いつから犬神信者のスレになったんだよ
大百科でやってろ盲目池沼共が
大会のポケモン10体選ばないといけないわけだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:10:54 ID:RWkIqi6a0
>>3というわけでおk?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:12:36 ID:KzeZGw+L0
おk
改造決定で終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:14:05 ID:RWkIqi6a0
そこは暴れ馬でやれよw

15 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:17:29 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
ん?改造確定したんだな?
はい確定しましたー^^
犬神は好きな実況者だったから残念だわー(´;ω;`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:17:50 ID:+teV8seV0
話題変えるか

最近の大会はあんま盛り上がってないな
大きなおっ杯も某やが全然結果まとめてないみたいだし、
見てる側は何が起きてるかわからないから勿体ない
せっかく有名実況者結構出てるのに…

馬が出る大会も、有名なの出てないから…どうなんだろう
そこを馬はどう思っているか気になる

17 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:21:10 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
>>16
おえかき様出るんじゃないの・・?^^;;
決勝でおえかき様と対戦するためだけに参加するんですケド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:23:20 ID:+teV8seV0
ん?おえかき、大きな(ry出てるのは分かるが
何とかカップには出場表明してなくね?

19 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:25:28 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
え?
出る意味無いじゃん俺


20 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:26:48 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
うわ聞いたこともないマイナー実況者ばっかじゃねぇか
やる意味ねーなこれ辞退するわ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:28:49 ID:RWkIqi6a0
しかし>>20
なにより大会で勝てば実力を証明できる
周囲はいまだ疑心暗鬼だからそういう点ではチャンスだな
動画の投稿を続けるならメリットになりかねんぞ
ただ簡単には優勝できないでしょうけどねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:29:05 ID:+teV8seV0
ああ、盛り上がらなさそうだったら
それを言い訳に大会とんずらするのか

ホント馬は分かりやすいな

23 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 04:32:00 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
とんずらっていうかブログ見てみ?
出場する実況者のマイリス貼られてるがヒドイってもんじゃないぞ
元々おえかき様が出ると聞いてたから参加表明したのにこりゃねーわ
大きナンタラになら出たいけどな
生放送でスナイプしたほうがまだましだわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:42:39 ID:+teV8seV0
馬が「参加するわ」ってスレに書いた時見てたけど
誰もおえかきが出るなんて書いてなかったがな
ブログで参加者チェックしてないのも変だし
その言い訳かなり無理があるぞ

大方
「とりあえず参加表明しといて、有名実況者が出るなら勝っても負けてもオイシイし
盛り上がらなさそうだったら勝ち進む自信ないから逃げよwww」って考えだろ

http://www24.atwiki.jp/chinman/pages/103.html
のやり取りから見ても、みっともねえ言い訳後出しするの常套手段ぽいしな、馬。

主催にも勝手な理由の辞退で迷惑かけて、ホント誰からも尊敬されねー屑だな

こんなのに信者アピールされるおえかきも気の毒

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:57:27 ID:wJgpF0Tr0
まあもこうおえかきみくるはこういうの呼びやすいスタイルだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:26:55 ID:/FsXvwJV0
掲示板での自演も指摘されたらスルーだしな。
そこで開き直るようならまだ見どころあるんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:03:09 ID:JPM++K7b0
リアルを捨てた俺がバトレボ実況っていつ終わったんですか?
私はあの動画と主のクレBさんのファンでした
クレBさん、アンチの荒らしとかあったのかも知れないけどみんな応援してます!!
新作でたらぜひ戻ってきてください


28 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 10:59:42 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 14:50:16 ID:eTsrUXGb0 [7/7]
おえかき ハレピン レゴみつ 某や
コルネ ぱりお コンブ サジ ぶっち 生物

けっこう知ってる実況者がいた。マイナーズ杯より面白そうだな。

これだわこれ
流れで出ると言ってこの書き込み見てやったるわって気になったんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:08:50 ID:q5E7Mlw20
それ某やの大会の参加者だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:09:02 ID:TP4xOgUB0
そもそもこんな所の情報を鵜呑みにする時点でw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:14:10 ID:fU2dVdoS0
キキが動画あげました。そんだけ言っとく。

32 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 11:17:21 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
ぼーやは知ってるぞ
ボイスチェンジャーみたいな声の人でしょ?
いまからでも出れるのかね


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:23:01 ID:HvqWGqEX0
マイナーポケモン考察日記の人も久しぶりに上げてるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:41:00 ID:JPM++K7b0
ちょwww犬神がwwwwww
頭おかしくなって論者になってるぞwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:45:13 ID:nbDvbqyR0
馬が優勝するところを見てみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:52:11 ID:JPM++K7b0
うーんこりゃ犬神に一手取られたな
なんだかんだで論者は勢力大きいから、味方に付けるとうまい
生や動画で馬がつっこみいれても、ロジカル語法でぬらりくらりかわされるぞw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:06:10 ID:G+L1nVgO0
一体どうしたんだ犬神ww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:24:58 ID:JtsJ7rVk0
どこ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:25:37 ID:6mHFPHfx0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11589650

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:27:51 ID:nd1itUUY0
>>28
お前が参加表明したの25日だろwwwwwwww
また逃げるんですねwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:35:06 ID:HvqWGqEX0
犬神の動画の0コメが信者なのかそれに見せかけたアンチなのかが気になるわ
前者だったら相当痛いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:40:53 ID:Z0uxZFyb0
>>40
本当に怒られた小学生の言い訳みたいで分かりやすいよな
wikiに暴れ馬のチキン言い訳伝説またひとつ追加だなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:02:12 ID:QBY2mj7R0
なんかいい話題に上らってない人の動画ないかな
最近見たのではスナパに茶番つけてるのとネタポケで勝ちを目指すのが個人的に気に入った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:09:53 ID:G+L1nVgO0
ここで話題に上がらない奴ほど安心して見れます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:47:19 ID:AsE6NSOS0
犬神の動画作成は相変わらずの廃人ペースだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:02:53 ID:604hMA+m0
さっき「ダ」縛りの犬神に当たったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:04:50 ID:JtsJ7rVk0
パスもらったか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:06:50 ID:GzcGxgkn0
廃人以上だろ
乱数やってる側からしても追いつけないレベル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:14:19 ID:604hMA+m0
パス貰って見てみたけど、残念なことに改造っぽさは無かったな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:15:06 ID:G+L1nVgO0
BW発売されたら外人ぐらいしか当たらなくなるだろう
とりあえずそれまでには終わらないと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:29:29 ID:JtsJ7rVk0
>>49
全部転載してくれない?
重要な証拠になり得る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:32:38 ID:e48UEga20
で、大きな大会といえばポケモン甲子園なわけだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:35:36 ID:lL2kvdoq0
>>51
完全なネタバレになるだろう…それはいただけないと思うが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:47:51 ID:GzcGxgkn0
後からあげたところでいぬかみの偽者とか騒ぐやつがいるからあげるなら今だな
もちろんネタバレにもなるからそこは>>49次第だが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:48:48 ID:604hMA+m0
>>51
>>53の言うとおり、すごく…晒しにくいです…

・「ダ」縛りのポケは全員HがVだった。
・生まれた日付からすると今回のポケモンは動画用に作られたポケモンではないように思える。
(パスの情報を鵜呑みにすると、ダ縛りのポケは全て今年の3〜5月に作られていた)
・PPは不必要なモノ以外は全てあげている。(これは今後動画内でも確認できると思うが)

晒せてもこんな感じになっちゃうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:52:35 ID:G+L1nVgO0
PPは増殖なんだろう
今更過ぎるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:56:42 ID:4om+XiXL0
>>54
いや今あげたところで(ry
本人の動画以外は偽物の可能性あるだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:01:42 ID:GzcGxgkn0
>>57
どうして?

後であげた犬神の動画のPTと一致してたら同一人物という証拠になるよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:02:30 ID:lL2kvdoq0
>>55
意外だ。縛りのポケモンはずっと前に厳選したポケモンを使いまわしてると
思ってたんだが、縛りのためにいちいち厳選してるのか
次回>>55さんがあがるかもなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:02:50 ID:vSytxCAH0
といっても「ダ」って4体しかいないしなあ・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:20:02 ID:kPkiqdw+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm94496

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:31:45 ID:4om+XiXL0
>>58
動画みないと確定しないなら動画でいいじゃん
しかもここで晒してその後変えられたらどうしようもないし

63 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 15:46:53 ID:+Vfka/Lw0
確定でいいよもう
まぁ大会は出るよ?逃げるとか言われるの嫌だもん
でも負けたら雑魚勝っても自慢にならないマゾな大会だけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:56:51 ID:dB36ezDo0
まあどうせ直前で適当な言い訳して逃げるんですけどね

まともに参加しないに100ガバス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:23:34 ID:TuNwYtCM0
今までボロクソ言ってきたけど優勝したらお前の実力素直に認める
相手がどんなんでも勝ち続けるのってかなり大変だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:42:54 ID:l4KpG+v60
なゆみも大会でるんだってさ
あいつ気持ち悪いから塵馬さん潰してよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:55:29 ID:L8MzmkPJ0
「ダ」のポケモンがHPVで3-5月の孵化ということは
わけのわからない進化前はいないということか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:28:35 ID:nd1itUUY0
ってかそんなんだったら大会出んなよ
参加者にも主催者にも失礼だわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:21:01 ID:e48UEga20
確かに、どうせ負けたら「こんな大会で優勝してもなんの自慢にもならねぇし^^;」とか無礼にも程がある負け惜しみ言うんだろ?
優勝者が放送で浮かれてたら「うわぁ^^;あんな糞の足しにもならない大会で優勝して調子乗ってるとかマジキメェ
ちょっと潰すか」なんて言い出すんだろ?
出場者に失礼すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:22:51 ID:kDusAoYg0
テスト

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:42:16 ID:dB36ezDo0
>>69
確実にこのパターンだわ
言い訳前提じゃないとまともに戦いもできないチキンなのは
http://www24.atwiki.jp/chinman/pages/103.html
からも窺えるしな、存在する価値ねーな

ネットでもリアルでも迷惑掛けるだけのゴミみたいな存在なんだから
大会も参加せずスレからも消えろよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:50:04 ID:nd1itUUY0
>>69
負けたら負けた相手を改造扱いとかしそうだわ
マジで馬糞は参加辞退してこのスレからも消えろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:03:12 ID:werooAKm0
急に馬叩きが始まったな

キャラがネタを通り越して
不快にしか感じなくなったからな

もうこのスレに居場所はないな

74 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:12:44 ID:+Vfka/Lw0
いや逆だろ
俺が勝つ「有名な実況者でない大会で優勝自慢されても・・・」
俺が負ける「雑魚コテwwwwwwww」
特しないパターンだなまぁ優勝するけど^^
決勝で使うポケモンのNNを いぬがみ かいぞう かくてい なみだめ しんじゃ なみだ ふけよw 
この6体でいくわー^^

75 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:13:25 ID:+Vfka/Lw0
トレーナー名をいぬがみっていみね

76 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:16:39 ID:+Vfka/Lw0
複数催眠と雫ラティで余裕だな
ダークライ統一パも面白いかもしれん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:16:53 ID:L8MzmkPJ0
普通に大会優勝なら有名が出て用が出てまいがそれで評価されるよ
逆に強いと評価されない時はその評価してない奴がアホなだけだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:17:14 ID:nd1itUUY0
人の大会をそういう風に使うなよks

だったら自分で大会開けば良いじゃん
お前だったら大物呼べるんだろ?w
呼んで大会開いて優勝したら認めてやるよ

79 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:18:03 ID:+Vfka/Lw0
おk
ちょっと優勝してくるわ
優勝したらおえかき様に対戦挑むわ///

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:21:13 ID:dB36ezDo0
>複数催眠と雫ラティで余裕だな
ダークライ統一パも面白いかもしれん

はいはいまた大会の詳細知らなかったアピールですか
まともに参加しない言い訳の準備できてえらいね

wikiに書くチキンネタがどんどん増える



81 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:21:23 ID:+Vfka/Lw0
優勝してからお前らが手のひらを返す姿が目に浮かぶわ
ちょっとした読みでもすげええええwwwwwwwwwww弾幕か胸が熱くなるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:22:13 ID:TuNwYtCM0
少なくともここに居る面子は絶対お前に尻尾振ったりはしないよ
優勝できたら実力は認めるだろうけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:22:38 ID:L8MzmkPJ0
ハードルあげてるとこけたと気が悲惨だからやめとけ

84 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:23:00 ID:+Vfka/Lw0
>>80
冗談も理解出来ない厨房乙
俺は実力で勝ち抜くただそれだけだから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:27 ID:nd1itUUY0
あと大会の禁止事項の
他人を誹謗中傷するような内容の書き込みや発言を禁止します。
を守ってない件。
このスレ運営に教えたらお前失格になるんじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:51 ID:5i/K+cuu0
初戦落ちが目に見えてる
どんな酷い結果だろうと対戦相手叩いたりすんなよ

87 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:23:59 ID:+Vfka/Lw0
俺ポケモン始めてからまだ1ヶ月で努力値も最近知りました・・・@@;;;;
勝てるとは思いませんが思い出作りのために大会に参加させていただきます!!!!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:24:42 ID:dB36ezDo0
あー馬さん失格か

大会のルール守れず失格とか改造厨と同格だな

89 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:25:27 ID:+Vfka/Lw0
>>85
俺が叩いてるのは改造確定した犬神とホームランだけじゃね?問題ないぞ
実際催眠ありなら使わない手はないはず
催眠対策してかつこっちが相手の対策を貫通して打てる状況を作ることができたら勝ちだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:26:05 ID:nd1itUUY0
無名雑魚とか大会参加者罵ってたのは何処の誰だよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:26:28 ID:dB36ezDo0
23 名前: 東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. [sage] 投稿日: 2010/08/01(日) 04:32:00 ID:JA8ddPqDP ?2BP(1)
とんずらっていうかブログ見てみ?
出場する実況者のマイリス貼られてるがヒドイってもんじゃないぞ
元々おえかき様が出ると聞いてたから参加表明したのにこりゃねーわ


92 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:27:30 ID:+Vfka/Lw0
誰とは言ってない
無名雑魚は俺自身のことです^^
勝てるか不安ですけど頑張ります!><

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:28:39 ID:dB36ezDo0
ここの住人にお得意の言い訳されてもな

判断するのは運営だからさ、理解できる?

94 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:29:26 ID:+Vfka/Lw0
ふーん俺が優勝するのが怖いんだな犬神信者乙
決勝で犬神の改造を暴露されたくないんだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:29:30 ID:nd1itUUY0
244 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/27(火) 13:43:29 ID:B5Z+irFa0 ?2BP(1)
マジで雑魚に興味ないから再生数3000以下のゴミは参加できないようにしろよ
247 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/27(火) 13:54:57 ID:B5Z+irFa0 ?2BP(1)
まぁ再生数低いけど強いやつがいたとしてそいつが勝っても誰?状態だろ
283 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/27(火) 16:38:14 ID:B5Z+irFa0 ?2BP(1)
俺の相手?
全部改造に決まってる!

十分黒です本当にありがとうございました

96 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:30:40 ID:+Vfka/Lw0
>>95
それもう一人の俺がやったことだから俺はしらないわ
多重人格なんだよ俺^^^^;;;
都合悪い発言は全部そっちの人格がしてるだけかだら

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:30:49 ID:dB36ezDo0
犬神より先に、馬の大会ルール違反が確定するとはな

なんつー笑い話を提供してくれるんだ

98 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:31:32 ID:+Vfka/Lw0
>>97
涙拭けよ改造厨の信者様wwwwwwwwww
俺が決勝ですることが怖いんだろ?
犬神信者チキンばっかだなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:32:15 ID:TuNwYtCM0
犬神なんて無名雑魚しらねーよ

いつまで関係ないこと喚きたててるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:32:16 ID:nd1itUUY0
>>96
なら大会中にその多重人格が出る恐れがあるから参加できないね^^:

101 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:33:13 ID:+Vfka/Lw0
>>100
ないないポケモンは精神鎮静剤だからな
医者に勧められてやってるんだわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:34:25 ID:nd1itUUY0
だからさ、さっきから言ってるだろ?
お前が大会を主催しろよ
そしたらお前の言う無名雑魚とか参加しないように出来るしおえかき呼べばおえかきとも戦えるだろ?
そこで優勝したら認めてやるって言ってるじゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:35:03 ID:dB36ezDo0
もうやめとけ、まとめwikiに書かれるネタが増えて
後でさらに顔真っ赤になるのはお前だぞ

今なら「違反厨」の名が後に残るだけで済むんだ…!

馬の焦り様を見て気の毒になってきた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:35:13 ID:5i/K+cuu0
ってか馬はなんて名前で出場すんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:36:18 ID:e48UEga20
だけだかだら→だけだから、でおk?

とりあえず運営に「馬さんは二重人格で本当はいいなんです!
暴言とか吐いても悪い人格が暴れてるだけなので多目に見てやってください><」って言っとかなきゃな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:36:31 ID:nd1itUUY0
>>101
大会は1日じゃ終わらないんだぞ?
普段そんな書き込みしてるようじゃどこかでボロが出るだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:36:33 ID:cgU1WMjH0
ホームラン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:37:49 ID:e48UEga20
だけかだら、か
こっちもミスってどうすんだ

109 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:38:09 ID:+Vfka/Lw0
>>104
@あばれうまは俺じゃないっていう
匿名でもぐってます^^
決勝まで真面目なプレイヤー演じればおkwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:41:25 ID:nd1itUUY0
>>109
運営にここ見せたら一発でバレルだろjk・・・
78 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/25(日) 22:41:04 ID:4kN83NMs0 ?2BP(1)
さいみん?まぁ久しぶりに骨のあるあいてだったかな
大会申し込んできたわ
93 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/26(月) 01:55:39 ID:X1H2gowf0 ?2BP(1)
参加者に暴れ馬きたな^^
96 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/07/26(月) 02:13:12 ID:X1H2gowf0 ?2BP(1)
いやこれは俺だよ?
マジでかちにいくから
ヤンマ ゲンガー ドータクン ギャロップ ダークライ キノガッサで行くわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:44:36 ID:L8MzmkPJ0
とりあえずあれだ
初戦負けした時に張ってやるのが一番だろ
負けた上にこんなこと言ってましたっていうのが一番きつい

112 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 19:45:43 ID:+Vfka/Lw0
俺は別にもう一人の僕がやったことだから気にしませんよ
変なパズル完成させてから体が変になったわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:47:16 ID:dB36ezDo0
なんつーか…そろそろ馬が可哀そうだから
止めにしといてやるか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:47:38 ID:nd1itUUY0
>>112
つまり参加申し込みも別人格がやったってことか?
なら大会中も別人格が出てきて迷惑掛けるだろ?
お前何言ってんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:50:15 ID:cgU1WMjH0
うわぁ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:51:09 ID:/GaRVi670
いかれてやがる・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:53:36 ID:Udeakbtc0
引くわ・・・

118 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:02:09 ID:+Vfka/Lw0
まぁ精神病院に通ってるのは事実だけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:04:20 ID:e2W0bfgL0
どうせ大会出ないからどうでもいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:04:59 ID:wJgpF0Tr0
暴れ馬と雑談するスレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:06:03 ID:nbDvbqyR0
なにこの馬糞恐い・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:07:50 ID:lL2kvdoq0
>>118
…他人の怒りを買ったことはわかるよな
だからあんたが叩かれても自業自得としか言えん
最初から不利なことがわかっていて、よくこうも散ったよ
人の迷惑を考えないところはどうかしてると思うが、その意地は評価するよ
そういうのはうまく使うべきだな

123 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:09:46 ID:+Vfka/Lw0
>>122
犬神信者のこと?俺は悪くないよ
いちいち厳選してる時点で改造確定だろ
このペースで育てるとか乱数調整しててもキツイからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:09:52 ID:eyggSUx10
病弱な暴れ馬△

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:12:04 ID:dB36ezDo0
まあ犬神より先に、馬の方が違反で失格確定したんだけどな

今後このスレでは暴れ馬さんの事はシンプルに

「失 格」

と呼んであげましょう^^

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:13:10 ID:TuNwYtCM0
出場してくれないと困るな
こんだけ大口叩いたんだから実力見せてよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:15:32 ID:lL2kvdoq0
>>123
いや、違う。
生放送や動画を見ていた一般視聴者な
彼が改造と言えない根拠はキャリアの長さだ、厳選をするのは未来だけじゃない
過去に行った厳選でもいいはずだ。あと、彼は孵化余りをトレードしているだろう?
効率化はそれほどつらくない
だからポケモンの個体数という共通点で改造認定は無理があるんだよ…

128 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:18:06 ID:+Vfka/Lw0
>>127
何を言ってもこいつの改造は消えないから
こいつはもう確定したからな
このスレで名前出すな気持ち悪い大百科に帰れ負け犬

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:20:19 ID:nd1itUUY0
話を反らそうとするなよ失格野郎
お前は今すぐ大会を辞退して来い
そしてお前主催の大会を開け

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:21:00 ID:nbDvbqyR0
>>118
とりあえず、ネットはやめようかww

131 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:21:10 ID:+Vfka/Lw0
名無しでポケモン変えて潜ってるから多分ばれてないと思うぞ?
俺は俺より強い男に会うためにWifiやってんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:23:02 ID:nbDvbqyR0
>>131
お前女だろwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:23:14 ID:dB36ezDo0
と、失格が申しております

なんかリアルの社会的にも失格してそうだから
ちょうど良いネーミングだね失格

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:25:06 ID:L8MzmkPJ0
いや、その発想はオカシイ
キャリアが長くてもそこから普通に改造発覚する奴なんてゴロゴロいるし
育成速度は少なくとも誰が見ても早いと感じるレベルだろう
HPVというポリシーもあるしな

135 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:25:23 ID:+Vfka/Lw0
>>133
年収2000マソ超えたエリートキャリア・ウーマンですけど?
今の世の中女性が活躍する時代なのよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:26:18 ID:dB36ezDo0
と、失格二―トが申しております

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:27:09 ID:L8MzmkPJ0
しかし両者が両者で牽制しあってるな
馬は馬で負けたと気が恥ずかしいからなんとかして大会を失格(もしくはやむを得ぬ理由で辞退)したい
名無しは名無しで馬に大会に出て恥をかいてもらたいから煽って引くに引けぬ状況にしたい
その結果が意味のわからない流れだよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:27:12 ID:nd1itUUY0
>>135
年収2000万越えのエリートキャリアウーマンは多重人格なんて患ってませんし、精神病院になんか通いません

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:27:27 ID:nbDvbqyR0
>>135
こんなとこ来る暇ねぇだろwww
失格ギャグセンスありすぎww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:29:16 ID:eyggSUx10
お前らこんなのでも釣られるほど釣られやすいんだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:29:33 ID:nd1itUUY0
>>137
だから失格が大会主催すれば良いんだって
そうしたら失格の言う無名雑魚とか呼ばずに有名実況者だけ呼んで大会開けるし
自分の好き放題やれて一石二鳥じゃん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:29:50 ID:lL2kvdoq0
改造と言えない根拠
この意味がわかるか?白とは一言も言ってない
黒確定ではないことを意味してるんだ、誤解されたらすまん
>>135
叩いてほしいならいくらでも叩いてやるけど
そうじゃないなら身を引いた方が、せめてここではコテをはずすべきだ

143 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:32:11 ID:+Vfka/Lw0
>>142
信者しつこいなぁ
数学と違って反例を述べたあとそれが現実的かどうか考えなきゃいけないんだよ
もう確定してるしこのスレ使うなクズ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:34:38 ID:nbDvbqyR0
>>143
結局お前も人格攻撃か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:35:07 ID:TuNwYtCM0
犬神が気に食わない色眼鏡で判断鈍らせてるお前が言える言葉じゃねーよ

何を以ってして現実的じゃないって証明できます?
大衆が仮にそれを認めたとして事実は本人にしか分かりませんよね
頭大丈夫ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:36:17 ID:dB36ezDo0
>>142
失格も大概だが、お前にも過去ログぐらい読めと言いたい
そこらへんの話はもうとっくに通り過ぎた情報だし

同じ事言いに来るやつ定期的に表れるなー…


147 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:37:16 ID:+Vfka/Lw0
>>145
いや俺こいつの存在知らなかったからね
そこはもう感性の問題です
上でも育てる速さは疑われてますが信者様はどうお考えで?
爺前使わず特性2つのポケモンをH固定でめざパ粘ってこの速さなわけですがどう思います?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:40:13 ID:TuNwYtCM0
俺だって犬神の動画なんか見たことねえよ何度も言わせんな
何が信者だクズ
孵化の速度についてはそれこそ確率の問題
お前どっかで糞低い確率だからといって起こる可能性があることは否定できないって言ってたよな?
めざパ云々は個体値知らんからどうとも言えんけどお前自分自身の詭弁を否定してるの分かってる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:42:21 ID:dB36ezDo0
失格さあ、こないだの「めざ炎60(キリッ」といいもう少し情報整理しようね

おカマは2009年生まれで、投稿に合わせて孵化したんじゃない
過去に育てたポケモンそのまま企画に使ってるだけで

企画始める前から多くの育成済みポケモンが揃ってただけだろ
企画に合わせて全部孵化してるってソースは?


150 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:42:48 ID:+Vfka/Lw0
>>148
ID見てなかったわスマソ
これがもう一つの人格だな・・・怖い><><;;;;;;;

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:42:54 ID:p7Ul/MaW0
こんなとこで馬鹿みたいにくだらない長文を打っている君らが可愛すぎて辛い

152 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:44:28 ID:+Vfka/Lw0
>>149
いえ上のほうで挙がってますが今回はきちんと厳選してるみたいですが?
それは同否定するのですか?
H固定厳選でこの速さねぇ乱数でもこの速さの厳選はきついと思うけど
まるでなんらかの手段で厳選とレベル上げを省略できてると考えちゃうなぁw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:45:51 ID:lL2kvdoq0
>>149
おま、それさっき俺に終わった話と言ってなかったか?
そっちこそ通り過ぎた話ゆーな
喧嘩するつもりはないが…
てか改造の話は終了したんだろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:46:55 ID:nbDvbqyR0
>>153
だから馬糞主催の大会の話を(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:47:26 ID:nd1itUUY0
とりあえず失格野郎は都合が悪くなると改造ネタに走るのは止めろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:48:26 ID:lL2kvdoq0
>>154
なるほどわかった。そうゆうことか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:50:47 ID:604hMA+m0
あばれうま杯が開催されると聞いて。
犬神が改造じゃないと思ってる俺にも参加権はありますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:51:10 ID:nd1itUUY0
あばれうま杯×
失格杯○

159 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:51:30 ID:+Vfka/Lw0
暴れ馬杯とか誰が出るんだよ
俺が呼んでも「誰だこいつ・・・」状態で終わりだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:52:25 ID:604hMA+m0
もこう誘ってみれば?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:52:50 ID:nbDvbqyR0
大物実況者も呼ぶって失格がせんげんしてたぞwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:53:16 ID:nd1itUUY0
散々大会参加者を無名雑魚呼ばわりしておいてこれかよwww
マジでお前は大会辞退して来い。今なら失格の汚名も辞退すれば付かなくて済むぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:53:50 ID:dB36ezDo0
>>154
紛らわしくて申し訳なかった、俺が言ったのは「黒確定ではない〜」のあたりの話な
確定じゃないって理屈は、毎回失格が超理論でスルーするから
既に誰もわざわざ説明しないと言いたかった


失格杯開かれたら出るわ

164 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 20:53:51 ID:+Vfka/Lw0
>>160
もこうとはマブダチだからな誘えるけど・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:55:16 ID:nbDvbqyR0
>>164
ヘェスゴイナー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:56:01 ID:nd1itUUY0
もこう呼べば有名どころも参加するだろ、ほらやってみろよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:56:57 ID:604hMA+m0
マジで大会開くならもこう出なくても俺は出る

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:59:32 ID:0+ObrJOe0
開催するなら俺も出るわwww

どうせバトレボもあと一月半の命だし、何かやらかしてフレコごと晒されても怖くないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:00:54 ID:GpJjhUUm0
馬糞は大会から逃げたりwiki荒らしたり相変わらずですねwww

http://www24.atwiki.jp/chinman/pages/103.html

170 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:02:11 ID:+Vfka/Lw0
>>169
説明してやるよ
リンクが犬神の大百科に貼られててかなりの人が来てたからチャンスだと思ってやりますた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:03:36 ID:nbDvbqyR0
>>170
で、大会は?

172 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:05:29 ID:+Vfka/Lw0
名前 あばれうまつり (暴れ馬祭り)
ルール 特に無し

ここまで企画した

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:05:56 ID:Cvv5M41J0
馬が致命的なボロ出だしたな。
散々言うだけいって矛盾を指摘されたら多重人格とか・・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:07:41 ID:nbDvbqyR0
>>172
もちろんニコニコに動画upするよな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:08:49 ID:GpJjhUUm0
失格

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:08:53 ID:JtsJ7rVk0
犬神信者が沸き始めてるようだね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:08:54 ID:9R6V8+5G0
実況動画上げないのも別人格が勝手に言ったことだからか
なるほど、流石ガチ池沼

178 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:08:57 ID:+Vfka/Lw0
おえかきたんとキスがしたいベロチューしたいぉ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:09:15 ID:/GaRVi670
>>170
wikiの内容、犬神と何の関係もないだろ・・・
何処まで盲目的なんだ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:09:30 ID:wJgpF0Tr0
>>172
不思議な守りミカルゲ連れて参加するからヨロシク

181 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:09:48 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
おえかきさんは絶対イケメンだよね
抱かれたいぉ^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:10:32 ID:nd1itUUY0
こうやって自分が追い込まれると話を反らす

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:10:46 ID:+dklTI3hP
信用しない→言い訳に困って多重人格とまで言い出す池沼
信用する→多重人格という池沼

184 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:11:05 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
おえかきさん私のFカップで抜いて!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:11:25 ID:604hMA+m0
>>172についてもっと詳しく。
これからPT作るから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:12:32 ID:wJgpF0Tr0
>>185
ルール:特になし
なんだからバトレボ側にはじかれなきゃ何でもありなんじゃない?
改造でも通れば合法

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:13:30 ID:604hMA+m0
よっしゃ!馬糞をボッコボコにしてやるぜ!

188 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:13:41 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
催眠禁止
伝説・幻禁止

これでいいよあとはとくに指定しない

189 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:15:16 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
おえかき様に踏まれたい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:15:53 ID:wJgpF0Tr0
ガチで参加するからやるといったからには開けよ。出てやるから
もこうとか呼んでこなくてもいいから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:16:22 ID:JtsJ7rVk0
もしかして馬っておえかき何じゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:16:59 ID:nbDvbqyR0
>>188
改造も禁止なww

193 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:17:08 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
もこう呼ばなきゃおえかき様こないじゃん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:18:34 ID:nd1itUUY0
失格、日程とかどうするんだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:19:10 ID:604hMA+m0
もこう今配信しとるで

196 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/01(日) 21:19:15 ID:+Vfka/Lw0 ?2BP(1)
誰か大会告知の動画作れよ代わりにうpしてくれ
日程?
誰か考えてよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:19:50 ID:wJgpF0Tr0
だからもこう呼ぶとか出来もしないこと吠えて逃げるんじゃなくて
大会開くって言う実現可能なことからやれよ。
つーかおえかきなら呼べば普通にくるだろ。構ってちゃんだし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:20:48 ID:nd1itUUY0
お前の主催の大会だろうが
人の大会に迷惑掛けようとしておいて、いざ自分が開くとなると丸投げとかksにもほどがあるだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:20:56 ID:nbDvbqyR0
>>196
訳「んなもん、やんねーよwww」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:24:15 ID:p7Ul/MaW0
さすがニコ厨様の巣窟ですね
糞コテをスルー出来ない上に馴れ合いですか^^;

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:26:30 ID:mOrSyFNr0
失格さんが可哀そうだからこれ以上虐めてやんなよお前ら

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:27:50 ID:0+ObrJOe0
結局完全スルーはできてないのに見下した気になってるのもなかなか痛いと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:28:48 ID:JtsJ7rVk0
大会云々言ってる連中はただ改造の話を逸らしたいだけだからな
信者様お疲れさんでーす^^

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:30:06 ID:nbDvbqyR0
>>203
自演か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:30:12 ID:mOrSyFNr0
失格さん自演乙でーす

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:30:58 ID:p7Ul/MaW0
結局完全スルーはできてないのに見下した気になってるのもなかなか痛いと思う(キリッ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:31:02 ID:OaDrZu470
バトレボカップ2010〜第四世代最後の夏〜出ようと思ってるんだけど、概要を
サクっとみた感じ改造について何も書かれてないから改造おkなんか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:31:32 ID:nbDvbqyR0
>>203
改造の件は終了いたしました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:32:19 ID:nbDvbqyR0
>>207
叩かれるぞWWWW

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:32:30 ID:JtsJ7rVk0
>>208
産業

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:32:33 ID:nd1itUUY0
>>207
・勿論改造、不正で入手したポケモンは参加できません。
よく読めよks

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:35:55 ID:OaDrZu470
改造しないと勝てない奴のことを考えてないのかよこの糞主催者は・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:37:04 ID:p7Ul/MaW0
どれだけサクっと見たら大事な部分を見落とすんだよ
ちょっとワロタわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:37:38 ID:mOrSyFNr0
失格さんの自演IDさんチーッス

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:44:55 ID:nbDvbqyR0
で、大会はどうなった?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:47:27 ID:werooAKm0
>>215
失格は出ない

逃げた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:48:32 ID:GpJjhUUm0
馬糞また逃走www

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:50:37 ID:nbDvbqyR0
相変わらず逃げ足だけはサラブレッドwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:55:25 ID:JtsJ7rVk0
毎日自演認定されてる俺って・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:49:15 ID:QBY2mj7R0
ちょっといいなと思った動画は画質が気になってくる
綺麗な映像あげてる人はどんな環境で撮ってるんだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:15:47 ID:GzcGxgkn0
>>211
乱数調整って不正に入るのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:19:57 ID:e48UEga20
失格には失望したわ
多重人格は言い訳のワイルドカードすぐる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:29:23 ID:2jKNu/M/0
馬隔離しようぜ。精神疾患あるみたいだし、リアルでなにするか分らん。
刺激の少ないところで余生を過ごしてもらった方がいい気がするんだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:29:24 ID:8syiufeo0
もう改造話も一段落ついたんだからそろそろ馬糞に構うのはやめよう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:29:57 ID:G+L1nVgO0
失格さんさよなら
そして二度と戻ってくるなや

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:30:15 ID:kDusAoYg0
馬糞って前の日曜日は仕事があったよね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:30:31 ID:m7WV5lx00
>>220
バトレボ動画撮ってる人は画質きれいに撮ってる人多いよね
おえかきとかライデンとか
あそこまで高画質にできるエンコード方法とか教えて欲しいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:32:34 ID:JtsJ7rVk0
>>227
もしかして改造なんじゃね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:35:50 ID:e48UEga20
たんにキャプボだかスペックだかがいいのかと

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:08:56 ID:nZ417f3h0
糞馬を知らないガキが沸いたのかww
ここ読んで馬さんがどんな御方なのか学べカスwww
http://www24.atwiki.jp/chinman/pages/103.html#id_4abe56a8

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:11:28 ID:C+2WHz610
馬は人格そのものが改造だったようです

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:14:56 ID:NS/pWm7u0
                    ,,... -─- 、_
                     , '"        ゙ヽ、
                    /.           ヽ/ヽ
                   ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
                    ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
                  / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙
             r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)
  /\  イ             /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    そーなのCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:32:33 ID:vP3pQc8k0
画質はプレミアムと一般の差も出るよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:34:37 ID:cYdt6Gq10
wikiの記事を一部訂正させてもらいました


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:25:41 ID:S+ZAn+U90
うーん、やっぱり@かっせる=シリウスだったのか
誰かがこのスレで言ってたとおりフレンドバトルは自作自演だったんだ(´・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:46:15 ID:PGah5Ukr0
どゆこと?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:29:08 ID:S+ZAn+U90
新作で初登場いたポケモンの親名がシリウスになってたw
自分で厳選してる発言があったから交換で貰ったわけじゃ無さそう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:36:39 ID:Snnb/lNl0
それ本当だったら悲しすぎるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:53:34 ID:OoJu9FVW0
その自作自演のフレンドバトルがどれか教えてくれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:12:01 ID:vP3pQc8k0

 名前もしらん実況者が自演バトルしてようがどうでもいい


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:53:41 ID:dlNKKKEw0
かっせるはゆっくりだけど生もやってる。シリウスは肉声…だから、
声同じならとっくに指摘されてるんじゃないのか

ジェネみたいに声作ってるならまあ別だが。俺は
かっせるのゆっくりしか見てないから知らないけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:57:07 ID:r5sMyf1/0
暴れ馬=秋

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:04:14 ID:95EqJFQG0
>>118マジで隔離しろよコイツ…病院は何やってんだ

244 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 00:28:57 ID:1nGZ0S+p0
犬神の改造乙

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:36:41 ID:TFNoRlAt0
ネット弁慶に何言っても無駄だよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:38:26 ID:Zih/Snzw0
ネット弁慶はあるのにネット牛若丸がないのは何でだろう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:46:30 ID:9HV+E9k40
ネット弁慶は無敵の人だから誰も倒せないのです

248 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 01:10:57 ID:1nGZ0S+p0
犬神さんは改造なんかしてないだろ
妄想で決めつけるやつ死ね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:40:56 ID:Zih/Snzw0
とりあえず病院に戻ろうか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:45:04 ID:fqx/d9D+0
ネット弁慶を従える奴こそがネット牛若丸なんだろ

…正直ごめん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:22:40 ID:ppHRxB9+0
あばれ馬燃え尽きちゃったの?
夏休みの楽しみの1つがなくなっちゃったな
犬神が改造発覚すればもう1回楽しめるけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:23:48 ID:fqx/d9D+0
東洋の負け犬は発狂してボロ出して消えた

253 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 15:25:21 ID:1nGZ0S+p0
犬神の改造発覚したし俺は消えないよ
全力で犬神潰す

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:57:53 ID:aSXFLk0z0
犬神は論語を味方につけようとして発狂してるから馬糞を粘着させりゃそのうち壊れるだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:00:08 ID:vwn7699c0
馬糞がマジキチ過ぎて薄れてるけど犬神も相当おかしくなってきてるよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:04:20 ID:X1PRKUDm0
ヤーティに走った理由が言い訳の時間稼ぎにしか見えないんだが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:06:47 ID:aSXFLk0z0
馬糞は言ってる事が支離滅裂で決定的な証拠もないのに改造確定とか言ってるアレな奴だけど、
配布ストライクの不審な点は挙げてるからなぁ
犬神は弁明できなくてストレスたまってるんだろう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:09:56 ID:n1YX9pUL0
ただのリスペクトじゃないのか
もこうのデザイア理論みたいな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:12:54 ID:X1PRKUDm0
>>258
リスペクトなら問題を解決した後にすると思うんだが
その方が荒れにくいし

260 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 16:35:22 ID:1nGZ0S+p0
もうこいつも溜まってんだろ色々と
もう実況者としても長くないだろ
時間稼ぎしても俺は飽きないぞ?絶対にお前を潰す

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:48:32 ID:aSXFLk0z0
具体的にどうやって潰そうとしてんのよ?
犬神自信がボロを出す以外これ以上証拠は出ないぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:56:02 ID:n1YX9pUL0
動画への粘着は効果ないだろうね
生放送してくれることを願うしかないんじゃない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:13:23 ID:/jwNRY/e0
本人は大して問題と思ってないんだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:19:45 ID:rUOldXDg0
そりゃあ叩いてる奴の筆頭がこんなのだしなあ
痛い奴に叩かれたって危機感は持てんだろ普通

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:33:19 ID:EB9kv87T0
犬神も終わりだろうけど馬糞も終わりだな。
まあ馬糞は始まってすらいなかったが。
よくぞあそこまでぼろ糞に言われながらも粘着し続けたもんだよな。
馬糞にとって犬神の存在ってどんだけ大きかったんだよっていうwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:39:29 ID:hlx425kv0
だからさ、お前等馬糞にいちいち構うなって
犬雑魚が改造ってのはもう決定してるんだからこれ以上馬糞なんかに構う必要は無い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:41:06 ID:vwn7699c0
・これ以上叩かないでください
・確定ってことにしてください、グレーなんかじゃありません

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:18:33 ID:fqx/d9D+0
つか犬神も無実だったらあれだよな
不信な点も多いがもし無実なら本当のこと言っても相手がなにも聞かす改造確定だ改造確定だと発狂

泳がせといてからのが面白いにきまってんだろ
なんでそんなに急いで祭りを始めんだ
おやつが我慢出来ない子供かよ

269 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 21:56:38 ID:1nGZ0S+p0
信者沸きすぎてここ臭いな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:14:44 ID:BUqPTolt0
病棟にお帰りください

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:14:52 ID:37EzZUDTP
ウンコが蝿をうざがってらw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:19:37 ID:1xHWHsFR0
犬神の技を4つ使い切らないところがムカツク 入れない理由がないだろ
そんな舐めプレイで勝って俺の読みSUGEEEEEEEEってやりたいだけにしか見えない
ネタとか言ってるけど面白くないし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:20:17 ID:fqx/d9D+0
>>269
勘違いしてないか?
犬神とかいうのの信者ではなく、
スレを私物化する害悪な精神異常で負け犬改造厨のネカマのアンチなんだが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:24:06 ID:enISsHzR0
スレの勢いが止まったと思ったら、もうネタがないのね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:26:10 ID:hlx425kv0
>>273
相手すんなっての

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:30:10 ID:Zih/Snzw0
>>272
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:33:09 ID:IV/QtyHE0
単純に変な技いれてそのPPがフルになってて怪しまれるとか
そういうのが嫌なのかもしれんな

278 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/03(火) 22:33:19 ID:1nGZ0S+p0
>>273
改造してないです^q^あなたの大好きな犬神と違って^^
私物化してないです^^
ネカマじゃなくてマヂの女の子だぞ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:41:43 ID:rUOldXDg0
ああ自覚はあるのか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:52:21 ID:dhhXb4Lu0
>>248>>253の間に何があったんだよきめぇ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:55:58 ID:8tz12JBH0
構ってちゃんの相手をいつまでしてるんだよって話だ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:00:46 ID:X1PRKUDm0
>>248は犬神信者の真似だろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:02:52 ID:fqx/d9D+0
技スペ余らしてるのがppでバレたくないための改造なら俺のギガインonly欠勤も改造なのな
初めて知った

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:06:26 ID:PQgbAEF20
犬神はオールPPアップしてないから、たぶん釣りだよーん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:57:49 ID:9lUVd0iC0
レトルトの生を見たけど実況界は〜とか語っててキモかった
信者は相変わらずマンセーしてたし


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:58:55 ID:vwn7699c0
>>285
外から信者引き連れてきただけなのにご意見番気どりか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:04:26 ID:olEauvkN0
お前らストライクがエアスラ覚えてるだけで改造扱いなのな

なぜ例のストライクはわざわざ50まで上げたか?
→企画前に作ったものだから

なぜ配布ストライクにもエアスラが遺伝してないか?
→配布憶病ストライクは他の配布個体に比べ個体値が極端に低い
 厳選序盤に、エアスラを両親が持つ前に出たH固定時の副産物かと思われる

意地っ張りの高個体ストライクにも銀色の風が遺伝しているが、高個体ということで特殊厳選時の余りではないだろう
憶病配布個体はこっちの物理厳選時の余り物かもしれない


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:08:17 ID:T4ahMnCg0
>>285
内容にもよるが、それマジなら引くわ・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:32:49 ID:cmv4pHCB0
>>287
全部かもしれないなのな
どうどう巡りだわ
馬だけに

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:35:54 ID:7kTqRwq60
>>285
もともとバトレボが専門じゃないからバトレボ以外から見た意見とか?
とりあえず詳細詳しく。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:55:19 ID:F0OHn8yk0
>>285
タイムシフトマダー?

292 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/04(水) 01:01:14 ID:nPWE4UFb0
>>287
怪しいよね
厳選終わったら親まで逃がすような人がどうして企画前に作ったストライクの孵化余り残してるの?
めざパ粘った痕跡もないですしね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:02:31 ID:n9eglT9C0
そう、怪しいだけなんだよね

294 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/04(水) 01:04:11 ID:nPWE4UFb0
>>293
嫌味で怪しいと書いたけど実際は改造だよねコイツ
Hはポリシー固定()爺前もせずH固定でめざパですか
信者様いわく一発でめざパもちが出たそうですがすごい確率ですよね
私的にはめざパを粘ったときにもっと孵化余りがでるとおもうのですが一匹もいないんですよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:06:12 ID:n9eglT9C0
それってつまり怪しいってことだよね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:07:25 ID:cmv4pHCB0
火の無い所に煙は立たぬ
だからたった煙がなんなのか確認しに行ったら油ぶっかけてて云々

297 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/04(水) 01:07:45 ID:nPWE4UFb0
>>295
改造だよ
怪しいなんて言葉でごまかせない確率と行動
必死にグレーに止めたいのかもしれないけど無駄

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:20:20 ID:EEfGJRj/0
レトルトは第一回で信者コメの痛さとなんか相手を見下した感が透けて見えたから視聴やめちまったな。
あれはあくまで「レトルトのゲーム実況」であって、バトレボ実況ではないものだと思ってる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:45:11 ID:NKoyDKqk0
視聴者に媚びて人気取りに走る実況者にロクなヤツはいない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:54:12 ID:ocLAyFF50
ろのとかいうヤツはどうだ?
たまに負けて発狂するが他の実況者やリスナーにすら媚びてないが
そのうえこのスレの常連で「3」事件は面白かった発言まで

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:02:19 ID:5Blpe1q50
>>290
視聴者「青鬼実況どう?」→レト「君は実況界を分かっていない!」
→実況界について語る→視聴者「流石です!」みたいな流れ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:02:28 ID:BF1yk3j40
>>298
まあランキングスレで話せってことかもしれんが
動画が伸びるためにはそっちの方が大事なんだけどな
どういった動画かではなく誰が作った動画かを重視されるように運営がかなりてこ入れして来て
概ねそれが目に見える形になってきた。
少なくとも出るかどうかも分からんBW対応バトレボ発売までバトレボバブルはお休みになるわけだが
いまんとこその状況を乗り切れそうなのはもこうとレトルト・カプリくらい
正直もこうもバトレボのイメージ強すぎるから今の人気の維持は無理だろうしな
バトレボ以上のヒット作を持ってるレトルトカプリはバトレボ終ったらバトレボ辞めれば言いだけの話

おえかきが色んなゲームとバトレボ抱き合わせでやってたのも
バトレボ動画ではなくおえかきの動画を見てもらいたいかったからでしょ

上で言ったように今後もニコニコで活動するならいつかはバトレボから巣立つ必要があるわけだが
その準備ができてないどころかしてすら居ないんだよね。上で上げた四人以外は

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:04:28 ID:BF1yk3j40
>>301
それは良く分からんな
青鬼はもうみんなやってるからあえて俺がやる必要はないってことか?
ならバトレボもそうなるが…
ちょっとはしょりすぎじゃね

304 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/04(水) 02:04:42 ID:nPWE4UFb0
>>300
あれは実際笑えたしなぁ
ホームランの大百科に貼れば炎上するんじゃね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:07:37 ID:5Blpe1q50
>>303
実況界では青鬼とか零とかは飽和していてタブーなんだ
とか言ってた
バトレボも確かにそうなるな

306 :東洋の暴れ馬 ◆ORIENT.09. :2010/08/04(水) 02:08:24 ID:nPWE4UFb0
レトルトの声が俺の嫌いな奴の声に似ててワロタ
なんか気の弱い自分より上にの人間に媚びるタイプの人間だよなこいつ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:19:54 ID:ZZLfh8Wt0
暴れ馬さんは自分が嫌われてないとでも思っているのだろうか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:20:18 ID:0ZZM0WXD0
>>305 青鬼や零はストーリーがあるから みんな実況で内容知っているものをやる=オリジナリティがない
こういうことじゃないかな?バトレボは戦い方を見たり、やる人によって工夫できるじゃん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:38:52 ID:ocLAyFF50
>>308
そういうことか
たしかにそれなら筋が通ってはいるな

ただ少し調子乗ってる感もある。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:40:24 ID:YXXC1i920
>>302
ポケモンが楽しいからその素材で実況あげてるところが大きいと思ってたんだが
人気でると維持のために門外漢の別ゲーにまで広げるとかするまでになるんかね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:47:51 ID:jrJNDWST0
かぷりって誰だよw

乱調や改造を実際やってる連中なら、犬神はホームランと同じ改造だと分かる
孵化の確率とかそういったことじゃない、今まで出た情報から分かるんだよ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:58:20 ID:ocLAyFF50
エスパーか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:38:03 ID:BF1yk3j40
>>310
というか普通色んなゲームやるだろう。バトレボやってる奴はそれしかやっちゃいけないわけでもあるまい
例に出したおえかきだって別にマリカーだって好きだとは思うよ
門外漢ってのが良く分からん。

ただそれとは別に自分の上げた動画が何千、何万、と安定して再生されたり
配信でも何百人と集まってきたりするとその人気を維持したくなるのが普通
んでバトレボはあと一ヶ月で確実に一時的、下手すりゃ半永久的に終わるんだから
これを維持したかったらバトレボに変わるコンテンツがいる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:51:22 ID:Yf0/n50v0
>>300
だれ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:23:21 ID:5fokI/xZ0
レトルトの生放送で大会についてなんか言ってた?
告知動画に「レトルトから」っていうコメがけっこうあったんだが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:46:57 ID:jrJNDWST0
もうレトルトは生でだけバトレボやってろよ
動画でも生でも馴れ合いするのは変わらんだろ
今までやってたオフゲ実況でならどんな言動しようが問題ないが
他人の存在が絡んでくるバトレボで信者とつまらん事して欲しくない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:01:40 ID:zuEfTVXN0
他人の粗探しや批判ばっかり、お前らの方がつまんねぇよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:06:45 ID:Qd3xH0S50
「お前の方が」っていう返しは半ば詰み宣言だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:08:28 ID:KF6kQQLN0
>>315
告知動画見てないけど、それたぶんスカイプで凸してきた人が宣伝していった動画じゃないかと

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:56:06 ID:A2wBccb80
>>305
なんだその程度の内容か

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:40:22 ID:5fokI/xZ0
>>319
凸者が宣伝していったのか
「宣伝から」ってコメもあったからそれだな
わざわざすまんかった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:11:55 ID:EEfGJRj/0
以前しゃけのフレバトの時に、やたら「レトルトさんから」だのネタバレコメだのが目に付いたのを思い出した。
母体が多い分しょうがない部分はあるんだろうけどな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:27:06 ID:A2wBccb80
>>322
チートラン戦のときはレトルトの方の動画説明文でそういうのやめてくれって書いたからかあまり見掛けなかったけど
やっぱり信者がタチ悪いと大変だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:28:43 ID:Qd3xH0S50
さん付けされてるだけでも妙に気持ち悪い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:31:14 ID:yPpxjjl00
さん付けされてるのが気持ち悪いって言うよりさん付けして呼ぶ奴らが気持ち悪い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:33:43 ID:nFULnRcpP
付けられるようなお綺麗なキャラもあんまり好きじゃないけど、
主にキモいのは信者だな。ベガライデンレトルトあたりが顕著か

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:00:37 ID:WcrMq5tw0
さんを付けるのもほどほどにしろよデコ助野郎

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:28:01 ID:jrJNDWST0
みくるってどういった層に支持されてるんだろう…大学生以上あたりか?
役割論理で一番有名だし、おえかきと交流あるからファン多いのかな
ひっさびさに動画あげてると思ったらすげー宣伝されてるしw

もこうは再生数や知名度のわりには広告ほとんどつかねーな
やっぱ一般の小中学生が多いんだろうなぁw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:29:07 ID:53LVVHDO0
もこうの動画はポケモンやったことないような奴のコメントが多くて気持ち悪い

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:29:29 ID:ucuzrxlD0
(⌒,_ゝ⌒)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:32:59 ID:EXnG+jbA0
>>328
宣伝の割にはコメ質が酷かったけどな

その辺も小厨房だろうな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:19:39 ID:F0OHn8yk0
>>329
ランキングに上がる動画はどこもそんなもんだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:21:45 ID:VeMpoS0v0
みくる自身は「荒れようが伸びればおk」って考えの人間だからな
もこうとかも動画の荒れ様を逆手に取った感じだし

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)