5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ動画】歌ってみたを語るスレpart115【歌ってみた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:11 ID:Hsbzr3g50
・歌い手並びにファン叩き等はスレチ
・煽り、荒し、アンチに反応するあなたも……
・実況禁止
・歌い手のプライベートに関わる話題や詮索は禁止
・歌い手毎の専用スレ等、適切なスレがある場合は話題はほどほどに
・sage推奨
>>970が次スレを立てる(>>970が駄目な場合は有志の立候補待ち)

◎外部リンクで転んでも泣かない

■前スレ
【ニコニコ動画】歌ってみたを語るスレpart114【歌ってみた】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278765074/

■wiki
ニコニコ動画@歌い手まとめ
http://www41.atwiki.jp/niconico_singer

ニコニコ動画@歌ってみた合わせまとめ
http://www12.atwiki.jp/nico_mix/

■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39249/1197045448/

■議論スレ part 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39249/1217002660/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:52 ID:Hsbzr3g50
■関連スレ
歌ってみたアンチスレ(鬱憤は溜めるべからず)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1265960960/

「歌ってみた」動画宣伝スレ(※自薦のみ)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230609160/

【歌ってみた】気になる新人晒してみろ 3(※他薦のみ)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279380341/

VOCALOIDの曲を歌ってみたお勧めスレ その6曲め(※宣伝・議論スレではない)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1270919978/

【歌ってみた】底辺歌い手が集うスレ20(※歌ってみた投稿者の向上スレ)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277041136/

【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論隔離スレpart46(※隔離、歌唱力議論)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1279294478/

【ニコニコ動画】 歌い手の噂 その22【歌ってみた】(※下世話好き専用)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1280718672/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:27:04 ID:aShxQWq00
ニコニコ動画の歌い手”両声類”ピコがついにメジャーデビュー!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280753912/

4 :嘘が平気な人格障害それが京都舐めお規制25回サイコパスです:2010/08/03(火) 02:25:22 ID:e/iwpxODO
そうきたか・・・

個人的にいつものホモやかな感じよりはこういう失踪感ある歌い方のほうが好みだし合ってると思う。
歌ってみたでも本業でもそういう曲は少ないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:20:14 ID:NYDDpsB40
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:21:31 ID:1aXlByCf0
>>1乙!有志だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:45:50 ID:MoKqLGXg0
本当モザイクロール人気だね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:43:50 ID:ESzfVqZCP
おっと・・・ミスった。
>>4はhalyosyの家に帰ると妻が〜のこと 。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:17:12 ID:yLbcIIq+0
歌い手&Pのニコ生コミュニティ一覧とかないですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:47:32 ID:3ty7yba/P
このスレの方なら色んな歌い手の方を知ってると思い質問させて頂きます
一曲の中で声のニュアンスとか表情が多彩で豊かな歌い手教えてもらえないでしょうか
性別や知名度、ピッチの良さとかは特に問いませんので、ぱっと思い当たった歌い手さんを挙げて欲しいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:26:08 ID:/Tdj2v6K0
スレ違いな話題だけど、ゆのみP関連、
なんかアチコチが対応しだしたの見てると、
画像使ってる動画が権利者削除とかはなくても、
本家の動画を制作者が削除したりはありそうだね。
曲に罪がなければムービー差し替えて最うpとか。
画像使ってる動画にお気に入りがあれば、落としておいたほうがいいのかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:30:14 ID:BNTYlih10
>>10
赤飯

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:34:18 ID:xJk8DXgiP
>>10
花たんかなぁ、サンドリヨンとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:23:07 ID:m4ZlOiVS0
ゆのみのPVを使っているだけで歌い手まで叩くのはどうかと思うんだよなぁ
この前halyosyのJBFをみたら荒れまくってたし・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:58:50 ID:i3KynEFL0
>>14
叩かれても仕方ないだろw
無断使用を2次使用なんだろ?

本来なら、PV使ってる時点で叩かれても仕方ないと思うんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:21:09 ID:i3KynEFL0
むしろ、無断使用発覚してるゆのみ絵使ってる歌ってみた動画は
違反報告した方がいいんじゃないのかなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:52:11 ID:uxFEs4sh0
語るスレも久々にまともに機能してたのに
またゆのみの話か。>>14マジでKYだな
>>10
腹話とかかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:06:50 ID:1aXlByCf0
家に帰ると妻が〜の歌ってみた、微妙に流行ってるなww
こういう流行りは良いよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:53:26 ID:NYDDpsB40
JBF非公開になったのか

「JUST BE FRIENDS」のPVに関して
Posted on | 8月 3, 2010 | コメントは受け付けていません。
既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、自作「Just Be Friends」
の動画内に、権利処理状況が不明の映像素材が複数使用されているとの
ご指摘を多数頂きました。
当該曲は発表から一年余り経ちましたが、これまで皆様に
お引き立て頂けたこと、心から感謝しております。ですが今回の
ご指摘の件が透明化されない状況で公開しておくことは私の心情に
著しく反しますし、各方面に看過し難い悪影響を及ぼしていると判断し、
事実関係を確認し、当該曲PVの権利処理状況が透明化されるまで、
真に勝手ながら動画を非公開にさせて頂きたく存じます。
今回の騒動の大きさを見るにつけ、自身の不明を痛感するばかりです。
私個人で出来ることはそう多くない現状ですが、事態の推移を見守り
誠心誠意対応していく所存です。
Dixie Flatline

>>10
Uminekoとかエリィとかでにろうとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:07:30 ID:GcsGvAVz0
またなんか流行りの曲とか出るのかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:30:53 ID:jOieNu++P
>>19
JBFって商業になってるんだっけ?
なんにせよ曲の作者に非はないのになんだかなあという感じではある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:41:12 ID:NYDDpsB40
はるよしのJBF荒れてるな
歌ってみた勢はどう出るのかな
そのままか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:07:08 ID:yLbcIIq+0
とぴって引退したの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:57:29 ID:1aXlByCf0
>>23
調べてきたら一番新しい動画のマイリスコメにうたみたすとっぷ!
って書いてあったからただ休止中なだけじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:13:40 ID:ypIGBtOm0
来年大学受験?らしいから学業に励んでるみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:23:55 ID:SxSRN/Tw0
リモーネ先生って顔出ししたことある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:42:28 ID:1aXlByCf0
>>26
藤田咲のブログに乗ってるよ。いつの日記か忘れたけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:47:35 ID:SxSRN/Tw0
>>27
やっぱあれ本人なのか
ありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:52:55 ID:aSc1gCPR0
ttp://img.yaplog.jp/img/02/pc/s/a/k/saki-ohana/2/2523.jpg
これか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:56:32 ID:1aXlByCf0
今ってモザイクロールと家に帰ると妻が(ry以外に何が流行ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:48:34 ID:svkA3Zzf0
halyosyのJBF荒れまくりだな
ゆのみ動画使ってるとこは全部削除すべきなのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:58:31 ID:Va1e4FiT0
>>31
そうするすべきだろw
歌ってみたの歌い手は危機管理能力無さ過ぎじゃないか?

知らなかったから、自分じゃないからって
有料素材を使っていいわけないだろw
その点については「ゆのみP」と同罪だと思うぞ>halyosy



33 :ジホウーノ・ウターティン:2010/08/03(火) 22:01:18 ID:S9ggHZ0B0
ニ〜コニコ☆ちゃんねる

待たせたな!2ちゃんねるの諸君らに22時をお知らせする!
俺は時報星から歌ってみたの情報収集の為に地球にやってきたジホウーノ・ウターティンと申す!
2ちゃんねるを盛り上げる諸君らの為に、これから正確で快適な時報をお届けする事を約束する!

あ、俺の事はジホセーノと呼んでくれ。遠慮はいらない!
しまった!時報星の幹部から緊急勅命が来てしまった!
それではまた1時間後にお会いしよう!  

アデュオス!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:04:47 ID:XFUrOMmQ0
>>30
トリノコシティ…はその2つほどでもないか
スタッカートが面白い曲だと思うんだがな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:22:46 ID:saJTfIYk0
最近、コメ自演が増えたような・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:50:44 ID:h3fQPNsw0
>>35
視聴者のって事?具体的にどんなコメント?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:59:53 ID:saJTfIYk0
>>36
再生数伸びなくなった(一昔に流行ったものとか)もので
主に賛美のコメントが多いかな

視聴者だと思うのもあるけど、一日の再生数が少ないのに一人で
コメ20〜していると引くわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:24:52 ID:O6ORpRM40
そんな程度で自演認定ですかw
昔から自演なんてされてるから「最近」てのも変な話だし

それに規模のでかい工作に比べたら20コメの自演なんて
しょぼすぎてどうでもいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:30:38 ID:saJTfIYk0
結局はその程度かw
スレ汚し、失礼した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:02:22 ID:yDSpaHKU0
イムラン引退?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:48:58 ID:3f39sf8o0
そうみたいだね
受験生だったのか
タグ荒らしが涌いてるし変な粘着されてたのかもな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:11:31 ID:pBGVYTcU0
まぁ、でも動画は残してくれてるじゃないか
タイトル*になってるが、イムランのタグから探せる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:43:08 ID:qLfASUh50
どう思われてもいいが、歌唱力、ネタ、演奏力、アレンジ評価される点すべてにおいて
たろう>>>>>(越えられない壁)>>>>>その他

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:33:44 ID:ReCAvxue0
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)