5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ【初音ミク】 part76

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:59:28 ID:bM5ipRRS0
VPVPのMikuMikuDance等を用いて制作された動画の作品と
作品の制作・投稿手法・ランキング等について色々と語るスレ。

■ニコニコ動画での主な関連タグ
・MikuMikuDance、MMD、MMD傑作選、Mikumikudance殿堂入り

■前スレ
【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ【初音ミク】 part75
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280240656/

■過去ログ
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/25.html

■次スレは>>950 が建てること
・次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
 >>950 が音沙汰無い場合は>>970 に一任

■このスレでの注意事項
・ここはつべ板ですので「動画投稿サイト」に関連する話題が対象です。
 (ニコニコ動画が中心ですが、ニコニコ動画限定ではありません)
・MikuMikuDance 以外のソフトでも"MikuMikuDance動画の投稿"に関する話題は可です。
(ただし既存スレ優先)
・VOCALOID 専用スレではありませんので注意してください。
 初音ミク等の VOCALOID 製品を持っていない人もいます。
 MikuMikuDance を使った初音ミク以外の動画の話題もOKです。

■MikuMikuDance 配布場所(VocaloidPromotionVideoProject)
http://www.geocities.jp/higuchuu4/index.htm

■開発者による説明動画
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明前編)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2420025
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明後編)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2420128

■ユーザによる情報ページ
・VPVP wiki (FAQや製作のヒント、各種アクセサリ・ユーザーモデルの紹介等)
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:00:26 ID:bM5ipRRS0
■MMD外部板(したらばMikuMikuDance板)関連スレ(目的が明確なトピックを扱っています)
MikuMikuDance初心者質問スレ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1271292974/
MMDへの要望・妄想スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1271303321/
MMDのモデルデータについて語るスレ Part 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1243770114/
MMDバグ報告スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1273772382/
MMD動画の編集・加工(エフェクトなど)を語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1274703972/
MMDよろず議論スレッドPart3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1268315602/
※議論が白熱した場合、または白熱すると思われる議題についてはMMDよろず議論スレへ


■他板関連スレ
バレエモーションを作ろう!【MikuMikuDance】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1205214882/


■2ch以外のコミュニティ
動画共有SNSzoome 〜 サークルMMD
http://circle.zoome.jp/mmd/
SNSボーカロイドにゃっぽんのコミュニティ(MikuMikuDanceに魅せられて)
http://v-nyappon.net/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=238
ニコニコ動画(ββ) ニコニコミュニティ MikuMikuDance
http://com.nicovideo.jp/community/co499
ニコニコ静画のMikuMikuDance関連スレ
http://seiga.nicovideo.jp/search/theme/tag/MikuMikuDance

IRC(Internet Relay Chat)
 wide系鯖にIRCチャンネル
 #MikuMikuDance
 VPVP wiki - IRCチャンネルの案内
 http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/85.html
 IRC設定方法(MikuMikuDance)
 http://akiba.geocities.jp/orejapa/ircmmd.html
えへへ♪で行こう
 MMDランキング情報
 http://ehehe.jp/MMD_Ranking/
 MMD杯データ
 http://ehehe.jp/MMD_CUP/


■各種紹介動画
週刊:【MikuMikuDance】Pickupランキング【MMDランキング】
http://www.nicovideo.jp/mylist/19117428
月刊:【MikuMikuDance】RANKIN' MMD 【MMDランキング】
http://www.nicovideo.jp/mylist/7790847
ぽつぽつとMMD作品が入ってくる【日刊VOCALOIDランキング】
http://www.nicovideo.jp/mylist/5024496
各種たこルカモデル大人気【たこルカランキング】
http://www.nicovideo.jp/mylist/10910274

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:01:38 ID:bM5ipRRS0
■MMD関連ツール(モデリング・アクセサリ系統)
VPVP wiki(MikuMikuDance用モデルデータ編集専用ツール)
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/66.html#id_f8b21a80
【MikuMikuDance】お絵描きツールの使い方説明
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6313504
【MMD】パーティクルクリエータ(仮)の使い方「初級編」【支援ツール】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7528773
Google3DからアクセをMMDに持ってきた(Google-SketchUpのプラグインも紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8320470
IK追加機能等のPMDエディタプラグイン集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1259444737/147


■MMD関連ツール(モーションデータ・カメラワーク系統)
ellerykhさんによるツール集
モーション全自動生成  「VmdSynthesizer」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7968105
モーション切り張りツール「VMDMixer」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8191776
集団歩行モーション生成 「MikuMikuCrowd」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8958613
MMD上で自由な軌道で物体を移動させるツール
【MMD】物体移動モーション生成ツール作ってみた【パスメイカー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9868513
ポーズデータをタイムライン上に貼り付けることによってモーションを生成
【MMDツール】Metronome Motion Maker Ver2.0β1 公開のお知らせ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9873208
・モーションデータ編集ツール
Yumin Space
http://yumin3123.at.webry.info/
乳揺れさぽーと【乳タイプ!?ハク専用】(10/3)
・Dynamic Motion Generator(12/01 咲音メイコ対応しました。)
・VMDConverter(11/27 バグFix版)
・MotionConverter(11/10)
【MMD】VMDコントローラv0.10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10368644


■MMD関連ツール(カメラワーク系統)
【MMD2AE】 MMDのカメラをAEで使えるツールを作成した!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9866414
カメラ型モデルの動きをカメラワークに変換するツール
パスメイカーVer.0.5と、VMDを直接編集するオマケツールつき
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1259444737/150

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:03:10 ID:bM5ipRRS0
■MMD関連ツール(その他)
モデルを大量複製し、全体を同時に制御できるモデルを出力するツール
MMDでモブ表現【ツール紹介】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10052369
【MMD】 Mobツールのためにいろいろ作った
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10102791
【MMD】Mobツールのためにいろいろ作った【その2】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10589672

車の走行部分をPMDで独立。ガワだけを代えると言う優れもののアイデア
汎用走行シャーシバージョンアップのお知らせ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9958723
そのパスメイカー用プラグイン
【MMD】標準シャーシモデル対応プラグイン作ってみた【パスメイカー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9944902

「MikuMikuTransborder」
【MikuMikuDance】ミクを異世界各地で撮ってみた (取扱説明編)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8706186


■改造モデル
・腕IKモデル
・ダミーボーンモデル
・「全ての親」モデル その他
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/141.html

アイドルステージ(MMD互換モデル・アイドル)
http://zero-shaft.com/idol/


■各種関連ツール
・3D製作ソフト系スレッド
【和製モデラー】Metasequoia Part32【メタセコ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1279419093/
Blender Part33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1276482503/
・3DモデルSNS(シージー)
http://www.cg-site.net/

・エフェクト作成ツール系スレッド
NiVE愛用者スレ8【NicoVisualEffects】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269525795/

・ニコニコ動画用エンコード方法
エンコード設定 - ニコニコ動画まとめwiki
http://nicowiki.com/encode.html

・エンコードツール
つんでれんこ
(移転&開発終了、おつかれさまです。)
http://tdenc.net/doku.php

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:17:29 ID:AP13aPNk0
>>1乙乙

新着をいち早くチェック、MMD杯のお供に 
MikuMikuDance新着情報きてれぅ!みてれぅチャンネル
http://mmd.miterew.com/

MMD杯予定
予選は7月30日〜8月2日
本選は8月20日〜8月23日
大会サイト⇒ http://www31.atwiki.jp/mmdcup/

第5回MMD杯開催告知・テーマ発表
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11007275

大会公式マイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/20311481

第4回までとの大きな違い。
「シリーズ物の一作でも参加可」詳しくは大会サイト参照


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:19:14 ID:AP13aPNk0
みくだん:MMDチュートリアル正式版とVer3導入マニュアル修正版
http://mikudan.blog120.fc2.com/blog-entry-96.html

MMDよろず議論スレッドPart3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1268315602/
※議論が白熱した場合、または白熱すると思われる議題、ループな議題、
水掛け論な議題、主観のぶつかり合いな議題、証明不可能な話題、等々についてはMMDよろず議論スレへ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:21:02 ID:AP13aPNk0
膨大な量の動画再生のお供に

動画を登録して連続再生するアプリケーション
http://ktmk.dtdns.net/mikurima/

公開マイリストやタグ検索結果等を自動再生してくれるツール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:59:52 ID:zX2WIOX50
>>1 悪かった乙
>>7 外部ツールの紹介は慎重に

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:10:00 ID:KXNuqFJ60
こんにちは。MMD初心者です
巡音ルカでおすすめのモデルってありますか?
スカートや髪が自然になびくモデルがあれば教えてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:39:31 ID:EmTPmFMa0
>>9
http://www.youtube.com/watch?v=zGJovyqnBKc&feature=related

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:48:19 ID:xkpNpP430
>>9
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/143.html#id_7c00f21c

ななみさんのモデルが割とスタンダートかと思うけど今は入手困難。
piron式は可愛らしいけどちょっと目に癖があるんで、他のボカロとコンビを組むなら
N式の方が無難かもしれない(もちろん単体ならpiron式はかなり映える)。
ルカ子さんは・・・どうかなあ?
俺の感じではこんなとこ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:54:09 ID:Fd6klgn60
>>9
自分はキオ式を使うことが多いかなぁ。

結局は、いろんなモデルをダウンロードしてきて、
自分がやりたいことににあったのモデルを
自分で見つけるのが一番だと思うケド。

スカートや髪が自然にたなびくってのも、なかなか難しいというか、
人によって(やりたい事によっても) 許容できる範囲も違うしなぁ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:59:47 ID:LWazWmkkP
標準モデルと共演させるなら、
m2式が一番自然のように思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:15:27 ID:khUGdWkx0
自分で色々試すのが一番良いと思われ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:17:35 ID:TnxrPMsT0
改造する・作るという手もある
改造する時は元モデル作者の許可が出ているか確認する必要があるけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:14:21 ID:jhI3wday0
実はミク改造版の偽ルカが結構好きなんだけど、あれも裸カイトと同じく消えてしまったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:21:29 ID:LrfCMFf2P
跳び箱飛んでたヤツかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:42:26 ID:RghgncyM0
たこルカとセットで使うならマシシモデルの組み合わせかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:43:19 ID:Y0/8M57G0
>>9
マシシ芸能社所属のルカさんマジオススメ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:46:42 ID:LWazWmkkP
みんな好みがバラバラということはよくわかったw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:52:41 ID:jhI3wday0
>>17
そうそう
あとチーム巡音の中二病の4号とか

今回MMD杯で使おうと思って落としに行ったら既に消えてた
あれ再配布ダメなんかなぁ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:00:35 ID:RDpGBqvx0
ダメに決まってるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:14:42 ID:YW/yNyF90
なんか頑張ってる人いるんで貼っておきますね

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280824359/
「今回のMMD杯糞過ぎ、もうやめれば?」

24 :9:2010/08/03(火) 18:29:08 ID:KXNuqFJ60
>>9です
レスありがとうございます。
piron式は顔や髪のつくりがすごく好きなんですけど、ちょっと体がむちむちしてて苦手です
標準のモデル達と同じ画面に立たせたいので、m2式かN式にしようかな
wikiとデータ配布してる動画を探してみます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:30:59 ID:sM0rJPOmP
>>23
ほんとMMD界隈はおもしろいね
てかつべ板にスレ立ててまで自己主張するその想いがあるんなら
それを動画にしてニコニコに上げれば良いのにwww


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:32:18 ID:d93Z2aAr0
M2ルカ子さんは物理演算付きが入手困難だった気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:36:40 ID:LrfCMFf2P
外山恒一みたいに、ちゃんと杯動画としての規定を全部満たした上で出てきて、
ミクが中指立てながらMMD杯を全否定する演説をぶつ動画が上がったら思わず
マイリスしてしまうかもしれないw



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:49:10 ID:P70gz/TY0
作者曰く「雑多なTips集」。下で踊ってるのが妙に気になるw

【MMD】チラ裏!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11611319

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:49:37 ID:yCPw8VM70
>>24
ななみさんとこも普通にお手紙したらもらえるよ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:53:13 ID:5W8r8RW40
>>16
青空カットPが使ってたような

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:55:03 ID:wIBXIOrg0
消失の公式hpにパズルが追加されてる・・・

>>28
テスト投稿っぽいのが多いけどどういう人なんだろう?

32 :9:2010/08/03(火) 18:56:20 ID:KXNuqFJ60
>>26
本当だ…(;ω;)

今見てきたけど、マシシ芸能社のルカいいですね。
配布動画消えてて探しづらかったけど、キオ式モデルもキレイ系でなかなか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:59:38 ID:RM0s6rvb0
>>前スレ988
ごめん、外出しとる間に次スレに・・・
お願い出来るならぜひ配布頼む
何となくDBの○メック星に似て・・・ないかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:01:58 ID:jhI3wday0
>>22
いや、小物ロダに上がってて、多分自然消滅した奴だから
作者さんが配布止めたんなら、アンタの言うとおりだろうけど

>>30
青空カットPが始めた頃はまだ残ってたんだろうな

まあ仕方ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:05:02 ID:+hHvyFT10
>>23
なんだ誰が作ったのかと思えばいつもの
乱立させてた人が作ったのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:11:18 ID:xkpNpP430
>>31
リアルでダンスの基礎がある人っぽいねえ。
リストの下の方にあるステップのメイキング講座とか、その手のことがまったくできない俺
には実にタメになる。ホント、MMDには色々な人がいるから面白いわ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:33:08 ID:yCPw8VM70
他貼り

クロをほうきにのせてみた【MMD どこでもいっしょ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11612031

何故か凄く気に入ったので貼ってみる


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:55:32 ID:wIBXIOrg0
人の動画の後ろに隠れてぼくの考えた正しいMMDをかたる暇があれば
方向性の違いごとに人が集まれる仕組みを考えたほうがマシだと思うんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:08:04 ID:P4vd9LdZ0
                   _____
                _, -<.    /
             __/       /
   |\,___,, -- ‐<¨ / _, '"     /__
   ヽ     ''''''ヾ>¨'|''"      ,,ノ: : :\
    \      ''''>-------- .<".  \: : \
     ヽ,,_,>- '¨; : : : : : : : : : : : : \  ヽ: : :.ヽ
      |: : : : : :ハ: : : : : : : : : : : : : : ヽ  ヽ: : :.}
      |: : : : : :| \: : : : : : : : : : : : : :ヽ=--}: :.|
      |: : : : : :|   \_: : : -‐‐‐- \ヽ" |: :.|
      |: : : : : :|'¨¨`  ¨'‐<‐=‐-,,.  \ _. | ∧
      ヽ:|: : : :.}/'{::ハ     l¨Z::::::ミ -i-i-''' |:} : :ヽ、
       リ,: : : :∧Z:::::l    {:::::::::}|: :.ト,,ヘ_j:ト _,>
      ,,/ヽ: : :ヽ弋;タ ,   '''''''' l: /: :  ̄: |
         ̄¨{: : : ヽ_  ┌ヘ  _/レ': : ∧:.:.:|
         >-''リ"ヽ` t- -- '¨L. \:.:./ \|
           , 、 - 'ノ    `` ー、-,_
         r '´ |;;|          i;;i  `ヽ、
        /   ノ'´ ̄ ヽ   r '  ̄ヽ、    ',
       i   /   、 ! 〉  ,/_/ ,'   '、   i
        !  ノ!ヽ__!、i-';;;; ̄;;;;;;ヽ!、! ,  ',   !
       i.  /|;;;,';;;;_;;;;;;;;;;,r- 、 __;;;;;;`ー'ー, '、  !
      l / !;;;;;/   ̄      `ヽ、;;;i;;!、 i   !
      ,'./  i;;;/'            !;;;;;;|  '、 |
      ,'/   i;;;;!                  i;;;;;l   '、i
     | !  (;;;;!                 |;;;;;)   i l
     '、    ヽ!              |;/     ノ
      i   , ノ              !\、  /
      `´ ./       ;         '、 ` ´
          /ヽ、              ノ;'、
       /;;;;lヽ_ヽ、______,, -‐''/l;;;;;;'、
      /;;;;;/;;;;;;;;;;;;;ー,;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;'、;;;;;;;!
     / ` ー;; 、 -、;;|;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;┴--、--;!‐;;;〉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:14:29 ID:rrXcQ4300
>>39

          )、__,) ‐'し'(__,   , , '"      ヽ
        ー'        しイ /         `
         )         (_'           l
      ヽー'           て           l
       _) __        ( ∨∨∨∨∨∨∨ハ
        /__ノ--―''''""!   l 弋ッ、  ,ィチ''7 |j |_  
         ,' _ ヽ (◎)  |⌒ヘ |   ̄   l  ̄  リ  ̄ ┬ __
        {__ヽ|_,,,  -┘ / `l    ー '     !  l   ,'   >、
         {  __`V/ l  |   l|  ヽ  -―‐-   /l | {    /  ヘ
 __r‐-zー'´ヽ _ノ| !  ゝ_ノ|   \  ⌒ _//  !_|   l    ハ
/ , '´       /ヽ、 |  /   |  __,=-、二二__x__   | l   ,'   ハ
/        /   ヘ l ./     ̄、  |   |  , ' ̄ ̄ |  i     ヽ
     , ' |    __入/       ヽ |   |/         l      {
 __ノ / _ノ-'´  |l           `|   l        \ |   __,ヘ
 ―――' ̄      l|            |   |       `ヽ〉ー'´    `ヽ
              }ー―-- ___ |   l      ___<        (__
               |         l     | ̄ ̄ ̄ ̄   {__,==―‐-、  ',:::::::::::`>
         ___,. -――ゝ_____ノ   ,ゝ― 、 _____>'´      ', /::::::/
   ,,..-‐'':::::::::ヽ、     |      /  |  r'ー' ̄  \,..ィ'´         リ:::::/  ,ィ-
,.<::::::::::::::::::::::::::::';   lイ ̄ ̄ ̄く  |  {ー―    l::::}       _ ノ-― ''´:::::::


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:17:29 ID:Sw4EEzuxO
>>36
いろんな見方だあって楽しいね
そろそろ次あたりに海外のクリエーターが参戦してきそうな勢いだわなw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:30:15 ID:4thbWbj60
みんなってカメラ揺らしたい時どうしてる?MMDだけで揺らすのはやっぱムリがあるかなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:44:57 ID:Jzvarubt0
>>42

「揺れ」ではなく「カメラワーク」と考えるんだ!
つまり演出の一部。
自分の頭に浮かんだとおりにキーフレーム打っていけばいいです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:41:50 ID:VKblZCGw0
>>39>>40
おまいらww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:46:34 ID:0G+hDaNE0
AEとか使ってウィグラー入れるって手もあるけど、それだと画面全体が揺れることになるから場面によっては不自然になるね。
例えば車載カメラの揺れなんかだとXYZ回転方向の揺れ+XYZ位置の揺れなはずなのでこだわるならMMD内での手付の方がいいかも。
一方、爆発表現などでのカメラの揺れは外部ツールに頼っても同じ結果が得られる事が多い気がする。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:56:50 ID:4thbWbj60
フムン、なるほど。手付けでうまく揺らせた試しがないもんで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:16:19 ID:pSBtQ2fg0
>>46
MMD MotionWorksってカメラモーションのコンバータがあるみたいだけど
それを使えばカメラ型モデルの目線のカメラワークにできるから
手ぶれみたいな揺れは作れると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:24:39 ID:RDpGBqvx0
AEのモーショントラッカー使って手ぶれカメラをトレース。
それをエクスプレッションで記述してぶちこめばOK。
何パターンかもってると重宝する。

というか、人に聞くより自分でなんとかしようと調べたり試行錯誤しないのか、今の連中は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:28:31 ID:SpZZKXRz0
なにしろ回答が得られれば一人で試すよりも早くて確実で正確だからなあ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:31:44 ID:QZx2sZBl0
♪♪ 3D研究実装室 観察日記 ♪♪

http://maniax.dlsite.com/fsr/=/kw/RG12005/target_site/126/od/reg_d
PMDファイル三人セット2 DL数:1
ミクミクダンス用PMDデータ三人セット DL数:2

先生! はわわ先生!! 今日も売れてません! どうしたんですか!?

先生は 「恥力100」 ですよね?  なぜ売れないのか説明してください!!

あと、先生の動画は速攻で埋もれるので探せません。 うpしたらこのスレに自貼りしてください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:35:12 ID:tiAQJiW6O
>>48
>調べたり試行錯誤せんのか
落ち着くんだ
本戦直前はもっと修羅場るから、このくらいの時期の質問ならむしろありがたいだろ。印刷所も割引してくれるレベル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:35:51 ID:IJ9hG8UR0
↑これを貼るなという者もいると思うが、
これを1個貼るくらいで奴を牽制できるなら
俺的には許容する


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:37:16 ID:RM0s6rvb0
うおおおお
100フレームに1日かかる
間に合うのか俺!?(´Д`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:42:20 ID:pSBtQ2fg0
>>53
頑張れ、世の中にはこういう変態レベルも居る
【MikuMikuDance】ハートキャッチプリキュア新ED
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11596916

ちなみにこの新EDは8月1日の朝の放送から始まった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:42:58 ID:SpZZKXRz0
100フレームをスロー再生して45秒にするチャレンジ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:57:00 ID:FG3XBdJU0
>>54
変態すぎる速度だw
たぶん見た瞬間にスイッチ入っちゃったんだろうなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:05:58 ID:jhI3wday0
インドキャッチの人はトレースに関して何か掴んだのだろうな
ちゃんと作ると杯予選動画のように、一体化してしまうんだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:06:31 ID:RM0s6rvb0
>>54
見た見た
1:30で、全何フレームうったのか気になってたぜぇ

>>55
やたらノリノリな太極拳(ダサい)になるわw
もう既存モーション持ってくるか・・
でもせっかく杯だしなぁ・・(´Д`) うおおお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:11:32 ID:wIBXIOrg0
これはひどい

▲ドリームクラブ名物“紳士のお遊び”。これまでにもさまざまなお遊びが登場したが、
本作では新たに“お口あ〜ん”ゲームが追加されている。大きく口を開けたホストガールの口に
バナナを差込み、上手に食べさせてあげよう。
▲本作では、新たなサービスとしてホストガールたちの髪型をアレンジメントできるようになった。
プレイヤーの好みで彼女たちの新たな魅力を引き出そう。なお、髪型は複数から選べる。
▲ホストガールがほろ酔い状態でカラオケをお願いすることもできる。ふだんとは違うダンス、
歌いかたのホストガールたちをじっくり堪能しよう。

http://www.famitsu.com/game/news/1238379_1124.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:13:13 ID:yhsOyTDn0
>>58
>やたらノリノリな太極拳

いかん何かちょっと降りてきた、来た、来たかもしれん
とりあえずその表現もらいっと!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:18:15 ID:RM0s6rvb0
>>60
なぜかお役に立てたようでなによりだw
できたらここに貼ってねww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:47:54 ID:7538DXsT0
やっと予選見終わった・・・・本戦が怖いw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:51:54 ID:1t4cpD6/0
>>62
大丈夫だ、前スレの計算によれば、
一日50本×9日間で、たぶん全部見られるはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:09:12 ID:NAb63OZ30
100フレームというか100箇所キー縛りは面白そうだ


65 :大将AD:2010/08/04(水) 00:29:21 ID:3lHENoJs0
復旧作業の進捗についてはサポート掲示板の方へ記載します。
最低でも一日一回の状況報告は行えるよう努力いたします。

興味がある方は、そちらをご覧ください。

この度は、ご迷惑おかけしまして、まことに申し訳ありません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:43:17 ID:OcmR1qfF0
>>65
すんげぇ乙旦~

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:56:31 ID:C6T5lS17O
>>65
誰もあんたを責めないよ
むしろありがとうございます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:03:37 ID:vEXzoTfT0
本選  期間中に全部見るのは諦めた。

出す人はサムネに力入れてくれ!!  簡単に釣られるから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:15:00 ID:PN1b5byO0
>>65 いえ、こちらこそっ旦
>>68 ぶラジャー ^^ゞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:24:38 ID:eCfBjLwk0
遅刻組
【第5回MMD杯予選】野を駆けるウサギのように…【遅刻しました】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11621840

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:48:06 ID:7g2orA350
モデルを作ってる人の発言とは思えん
他の人のモデルを素材扱い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11622427

よく粘着されてるなっと思ってたけど
こんな事平気で発言してたらそら粘着されてもしかたないわな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:09:59 ID:0r51tcHs0
どうしたの?これ
ユーザーページ見たらそれ以外視聴できないみたいだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:12:55 ID:klwU4Hwv0
基地外は放置しとけばいいんだよ。
そのうち虚しくなって止めるだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:17:52 ID:AVM1cLc50
よく分からんが触らぬ神になんとやら・・・か
おk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:28:13 ID:JSm01aF+0
>>71
胴体がしっかりしている分、首から上が仮面みたいでワロタ。

しっかし、これも売りに出すつもりなのかねえ。
元モデルの名前を出してしまった以上は商用利用のための改変許可願いを
元モデル作者に出すのが筋だし、あにまささんにしろkiyoPさんにしろ商用は
想定していないと思うが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:21:57 ID:beeaCG4/0
この人ね、自分の作ったモデルが脳内変換されて完璧に見えるんだと思う。
そういう人はモデルを修正できないから、ちょっと不向きだよね。

眺めながら修正していくのがモデリングの楽しいところなのに…


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:04:42 ID:FMjbDtNKP
叩きと助言が取捨選択できないって作り手として哀れだな
まあそれ以前に人格に問題がある人なんだろうけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:41:20 ID:1Lj0tLrf0
アドバイスはいいと思うけど、あまり叩かれてるのは見たくないなあ
これだけ騒がれたんだから、それをバネに本格的にモデル作りの勉強をして
成長していく姿をちょっと見てみたいと思ってる
モデルを作って、その頑張りを認めてほしいけど、なかなか上手くいかなくて
そのイラダチが出たのかもしれない
売り言葉に買い言葉みたいな状況になってるだけかもしれないし、
これからは、前だけを向いて頑張ってほしいと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:43:30 ID:QSQR7rsX0
1人で叩くのに限界を感じてお友達が欲しくなっただけじゃね?
どっちも生温かく眺めてる程度にするのが吉かと。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:48:34 ID:W13RMiSt0
ここでの叩きは許容できん
でもこの人は擁護できん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:57:49 ID:Cdj96n/l0
その場にいない人間の悪口を共通の話題にして盛りあがるのって楽しいよな!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:05:54 ID:I//Jy/VJ0
ヲチ板で思う存分やればいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:09:15 ID:a887NETD0
改造を否定したり、モーションを含む素材の有料化を提唱したりしながら
自分は・・・って点で自業自得だと思うよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:17:56 ID:EyMNGLeE0
ずっと単発IDで自演w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:19:37 ID:I//Jy/VJ0
知力100の仕業だろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:22:14 ID:HFhyLRO60
新スレになったのにまだやってるのか
そんなのより、杯の話題すればいいのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:34:17 ID:tjbzre/C0
かすみ忍服オワター
http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg8445/192
激しいダンスモーションだと若干ひれがめり込むけど、それを是正するには普段の動きがカクカクになる
ウェイトの塗りにしないと直らないから諦めた。
モーション作らねば・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:34:24 ID:H7h66rD/0
だぶんID切り替えているけどな
叩きはよくないがこの人に関しては自業自得としかいいようがない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:35:56 ID:H7h66rD/0
まぎらわしい書き方になったが
>>71

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:40:52 ID:IFl/Znf+P
ここでやるなって話に自業自得とか関係ないだろ。くどいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:45:17 ID:H7h66rD/0
脳内でどっかのレスと一緒になってる?
止めてもいないしここでやれなんていってないが
自業自得とだけいってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:47:01 ID:PN1b5byO0
>>87
あきらめんなよ! なんであきらめるんだよ!!
あつくなれよ!!!
だから ネバーギブアップッ!!!!



いつもおつです ^^っ旦

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:51:46 ID:IFl/Znf+P
>>91
ヲチネタ膨らませんなって言ってんだよ、オマエに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:57:19 ID:H7h66rD/0
なにか膨らんだの?
どうでもいいんでよくわからんが彼のファンなら心配させて悪かった

95 :水曜日:2010/08/04(水) 10:57:30 ID:u8s+B+b60
もちっと楽しくやろうぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:02:05 ID:9rOdoE5n0
>>48
ツンデレ乙w

>>59
箱のゲームって公式が病気だよねえ・・・
アイマス2の予習も兼ねて箱買ってくるかなw

>>87
乙です、エロくて素敵!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:03:59 ID:IFl/Znf+P
また「本人乙」「信者乙」かよ。
ヲチネタ引っぱるヤツにヲチでやれって言うと必ずこれなんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:06:43 ID:H7h66rD/0
マジどうでもいいから
膨らませるのがいやなのか自業自得にに反応したのかしらんが
もうこれ以上引っ張るな
お互いスレの事以外興味ないんだろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:12:13 ID:7g2orA350
自分も今まではどうでも良いって思ってたけど
自作モデル作って何していても
でも他人のモデルを「素材」として扱うのはどうだと思うんだよ
ヲチネタっと思いたければ思えばいいよ

んであの人は改造したモデルも売るの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:20:13 ID:9rOdoE5n0
>>53
頑張れw

俺は初心者なんで杯には間に合わんと思うけど
最初はマイク持たせるのに2時間
最初の立ちポーズ作るの4時間
昨日はそこから34フレームの腰振り作るのに4時間・・・
でも楽しいなこれw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:32:13 ID:FMjbDtNKP
>>99
素材と書いたことは投コメでいちおう謝罪してるしそこまで常識なしじゃないと思いたいが…
自分の動画すぐ消す人みたいだし一発ネタなんじゃん?

ところで水曜日さん良いやつだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:18:30 ID:pmpNgiPn0
幾ら荒らし避けとか言っても、オチネタは勘弁して欲しいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:41:14 ID:YfVCKqJs0
たこルカウイルスならOK

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:50:20 ID:v/jrUj/s0
● 最悪板は『2chの固定ハンドル叩き』と『最悪』をテーマにした雑談板です。
MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1274724705/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:13:39 ID:arRcdwWl0
予選動画を見てるんだけど、ニコニコ重いなあ
予選は短いのに、ロードが追いつかなくて再生中に止まってしまう
プレミアムより一般アカの方が軽いってどういうことだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:34:14 ID:/hWZ9w430
>99
…素材扱いして何が問題なのかさっぱり分からんのだが…
素材として使って貰えるよう共有化とかしてるんでしょ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:40:06 ID:J1U/EYeU0
素材として使って欲しくてあげてる人はさすがに一人もいないと思うが
改造してもかまわないのと、素材として使われるのは大違いだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:40:53 ID:FMjbDtNKP
さすがのこの釣り針はでかすぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:46:37 ID:76KtEhgc0
俺は改造でお茶を濁さずに一からモデル作ってんだから
お前らとは違うんだよ的な動画をこないだ上げてたと思ったら
なんだろなこの展開はw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:50:19 ID:/hWZ9w430
>107
あぁ何となく話が見えたw要は他の人のモデルの一部?を素材として流用したって事かな?
それでも、改造OKとされている物を使ったのなら、特に問題はないんじゃないの?
コモンズ的な事を無視しているなら別の話なんだろうが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:51:10 ID:W13RMiSt0
>>110
ズレてる
もっとROMってこいw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:52:11 ID:qjBjdZ0R0
パーツ寄せ集めモデルなんかは明らかに素材にばらしてから使ってるだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:53:31 ID:/hWZ9w430
>111
いや断るw 流れ的にスレやら板違いの話題っぽいしなw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:59:51 ID:06l8apbJ0
その人の話はもういいよ。
やりたい人は、ヲチスレたててそこでやってくよ。
ここでやられても、いい迷惑だよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:05:14 ID:ITUksMLr0
簡単に言っちゃえば、提供者側へのリスペクトが見えるかどうかでしょ。説明文とかに、丁寧に

「このボディーの素材として、サンシャイン様のパワー、テクニックはザ・ニンジャ様、
スニゲータ様の強靭なボディー、プラネットマン様の宇宙的レスリング、残虐性は
ジャンクマン様からお借りしました、悪魔騎士の皆様、大変感謝いたします」

とか書いたなら、「素材」って書いても悪印象ないんじゃない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:08:25 ID:pmpNgiPn0
あんまり参加したくないが

散々馬鹿にしといて結局使うんかい! ってのもあるな
とにかくあの人の面倒くささは登場時から変わってないんだから、今更触りに行く奴の気が知れん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:13:13 ID:J22jR5Pi0
もうちょいで予選動画のマイリスが1ページ目に入れるからドキドキです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:18:14 ID:pEzVGt2YP
空気なんて読まない張り
【MikuMikuDance】自作モデルテスト【モデル?w】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11612268
モデル。個人的に小物系は嬉しい

【雪歌ユフ】phone【オリジナル*ユフの日PV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11602552
基本MMD部分は動画を借り手の編集だけど良い。
ユフはモデルも音源も好きだ。

[MMD]レン×ネルであの授業
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11624875
ドラマ。てめえそこ俺と変われ!

【MMD】東方少女組演目:「星間飛行」※高画質ver
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11621920
BB・・・

元気よく踊ってるリンを見たかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11587173
【MMD】Tecktonik 【PV風】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11625701
Tecktonikの動画二種、Cool

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:20:54 ID:pmpNgiPn0
しかしセリカPは相変わらず一般なのにキレイな動画つくるもんだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:21:05 ID:m/zUdP/IP
参加する事に意義がある!順位なんか関係ない(キリッ

始まる前は、こんな感じだったのに
いざ始まったらマイリスの伸び方がやたら気になるよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:24:01 ID:3QGtRDvD0
セリカPって一般だったのか・・・
セツコトロニカの人の動画見たときも驚いたが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:29:20 ID:WFY+xAvd0
>>120
順位が一つ下の動画との差が段々と詰まってきているときの
焦る気持ちがたまらんね。ぞわぞわするw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:31:43 ID:3QGtRDvD0
再生数が少ない動画は
まだマイリスが伸びそうな感じがするな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:34:57 ID:3QGtRDvD0
ハートキャッチ☆ガンダム!いつの間にか
めちゃくちゃ伸びてるじゃないかwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:36:17 ID:J22jR5Pi0
>>122
予選動画をあとの方にうpしたから今のところは抜くことが多いから精神衛生上いい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:40:42 ID:ITUksMLr0
>>123
サムネバイバイで後回しにされてる動画とか、見落としチェックでだんだん発掘されていくかもね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:41:28 ID:m/zUdP/IP
まあでも、本選になったら
予選回避組のバケモノ達に
ごぼう抜きされちゃうんだけどなー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:43:00 ID:GfyAdpYV0
予選動画が後から上げたツール動画に抜かれた複雑な気持ちは言葉で言い表せない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:51:33 ID:pmpNgiPn0
>>128
ああ、確かにマイリス抜かれてるな・・・

ツール有難うね 助かってます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:33:04 ID:hEWHMsFz0
♪♪ 3D研究実装室ウォッチング ♪♪
http://maniax.dlsite.com/fsr/=/kw/RG12005/target_site/126/od/reg_d
PMDファイル三人セット2 DL数:1
ミクミクダンス用PMDデータ三人セット DL数:2

昨日と変わらず… ひょっとして先生のモデルは人気ないのでしょうか?

ファンの私もちょっぴり不安になってきました(´・ω・`)

先生は 恥力100 だから、きっとパンチラ全開のサンプル画像を用意してるはず!!

そしたら一発逆転だよ!!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:47:36 ID:sUD0+1XW0
>>119
一般なのか・・・
動画作る段階でエンコのことも考えてるんだろうな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:53:27 ID:sUD0+1XW0
>>118
上のペットボトルモデル使い勝手がありそう

MMDのモデルデータについて語るスレ Part 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1243770114/919

の「グラスと揺れる水モデル」と組み合わせるといい感じになるかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:55:15 ID:sI7Vc2B80
だからあの、人を自殺に追い込んではプギャープギャーメシウマハッピー言ってる
ヲチ民とかいうのは巣から出てくるなよ。

ほんとどこでも見境なく出てきて荒らすよな。将棋板もCG板も酷い目に遭った。
荒らしてる側は荒らしじゃなく正義のスーパーヒーローのつもりだからほんと始末が悪い。
例え相手がどんな悪人だろうと、全宇宙で一番恥ずかしくてみっともないことしてるんだと気付け。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:58:32 ID:VeMpoS0v0
それなりの理由を満たしていようと、粘着レベルの個人叩きに至れば、ただのキチガイ。
「看過したスレ住人はキチガイだらけ」とか「MMD民は粘着叩きする最低な奴ら」とかいって
餌を撒いて釣るタイプの荒らしには、仕込みやすい撒餌かもな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:02:16 ID:sUD0+1XW0
淡々と>>104に誘導

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:22:02 ID:mJC+5JB40
というか、このスレ自体が基本ヲチスレだよね
お勧め他張りとか言って他人の動画を
勝手に晒すのは如何なものかと思うが

 VPVPのMikuMikuDance等を用いて制作された動画の作品と
 作品の制作・投稿手法・ランキング等について色々と語るスレ。

とか書いてあるわりに直ぐ「議論スレ」いけとか
言い出す五月蝿い人出てくるし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:28:38 ID:W13RMiSt0
>>136
議論スレいけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:39:31 ID:niKea9Cl0
>>136
他張りされるとうれしいお

自分の動画のタイトルやアドレスでググっているのは
私だけではないと思いたい・・・。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:44:09 ID:s5Q4JEwy0
>>100
元々出品予定だったんなら頑張ってみようぜぇw
そんで、ぎりぎりまで間に合うかハラハラしながら一緒に苦しもうずww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:44:13 ID:sI7Vc2B80
幾らなんでも他貼りとヲチを一緒にするなよ。
それこそヲチ民を利する事にしかならんよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:44:59 ID:9rOdoE5n0
>>118
ペットボトルいいね、こういう細かいこだわり好きだなあ

レン×ネル動画スルーしてたけど面白いわあwww
処女作も見てきたけど、2作目進化速いのには驚いた
オマケに16分! よほどこういうの好きなんだなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:45:25 ID:pmpNgiPn0
面倒くさいから文句しか書かない奴は速攻NG放り込んでるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:52:41 ID:hDSZ9Jd80
>>130
宣伝うざいから二度とはるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:53:09 ID:9rOdoE5n0
>>139
いや、絶対無理だからw
あのあと2時間3ポーズで30フレームしか進んでない・・・
カメラとか演出とか小道具作りもあるしね
それなのに作りかけのポーズがかわいくて保存してみたりとか、俺キメェwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:00:25 ID:hML3iFic0
個人叩きを1個貼ったくらいでギャーギャー騒ぎすぎなんだよ
騒いでる奴は本人か?

嫌いなものを徹底的に貶す火曜日さんも個人叩きも
ひとくくりに荒らしとするなら
両方ともスルーしろよ 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:01:00 ID:mJC+5JB40
このスレは問題は少数意見を徹底的に弾圧・封殺して
見せかけの平和を維持している点にある
今まで結構恨みをかってきたのではないだろうか
自分だけはまともと考えているそこの貴方も
加害者の可能性は充分にある
各自これまでの行いを少し振り返ってみては如何だろうか
>>136
だったら、はわわ先生だって喜んでるかもよ

どこに違いがあるんだろうね
>>71>>130がやってる事も
お勧め他貼りもやってる事は結果的に同じ
貼られたら嫌な人だっているだろうに
そういうのは考慮しないんだよね。酷いね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:02:10 ID:lR8hd4q6P
不特定多数に見境なく悪意を振り撒いている人はいい加減どっかいってくれませんか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:03:33 ID:06l8apbJ0
>>146
>どこに違いがあるんだろうね

その違いがわからないから、お前さんは社会不適合者なんじゃないかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:08:18 ID:76KtEhgc0
>>146
>自分だけはまともと考えているそこの貴方
鏡見ろ鏡w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:10:22 ID:6P2mPnDV0
自分を信じられないヤツがどうして人を信じられるというのかね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:14:24 ID:NW2aH2ex0
UTAUスレのほうで紹介されてたんで転載

MMD】ゆらゆらデフォ子
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11618100

個人的にデフォ子は「容赦無いキャラ」がよく似合うと思う
手加減なしというか
手段を選ばないというか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)