5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wonderflのコードを貼っていくスレ

1 :Now_loading...774KB:2009/03/25(水) 20:48:35 ID:4CMqyJaK
wonderflの好きなコードを貼っていこう
自分で作ったから見て!っていうのでもおk


wonderfl build flash online
http://wonderfl.kayac.com/


Q.wonderflとは?

A.wonderflは、サイト上でFlashをつくることのできるサービス。

 通常Flashをつくるためには、Flash IDEやFlex、FlashDevelop等といったツールを使って、
 コードを書き、コンパイルする必要がありますが、

 wonderflでは、サイトにあるフォームにActionscript3のコードを書き、サーバサイドでコンパイルを行います。

 コンパイル結果はサイト上に表示され、作成されたFlash(swf)はページ上に自動的に表示されるので、
 完成したFlashをリアルタイムに見ながらコードを書くことができます。


Q.どうやってコードを書けばいいの?

A."build from scratch"または"fork"してコードの編集画面に行き、
 左側のtextareaにactionscriptコードを書きます。

 数秒キー操作が無ければ、textareaに入力したコードを自動でコンパイルし、もしあれば、errorやwarningメッセージを、下部のtextareaに表示します。
 メッセージを参考にしながらコードを修正しましょう。

 めでたくコンパイルが通ると、右側にFlashが表示されます。
 思い通りのswfができましたか?

2 :Now_loading...774KB:2009/03/25(水) 20:58:04 ID:4CMqyJaK
まず人気の高いものから

PS2 Firework (Particles and Motion blur)
http://wonderfl.kayac.com/code/fd77117130bc4a82c686afa7c3a2fa19a3b8e0fa

3Dでブラーをかけながらパーティクルを大量発生させてここまで動くのがすごい

3 :Now_loading...774KB:2009/03/25(水) 21:12:04 ID:4CMqyJaK
次は派手ではないけど、綺麗なやつ と、その派生


MouseGrowEffect
http://wonderfl.kayac.com/code/704630050881c4429dca8c7f27296b6e2fa3fa4f
ラインがマウスについてくる 綺麗。 けど、重いのが欠点

MouseGrowEffect ver.Blue from: code on 2008-12-25
http://wonderfl.kayac.com/code/ad55f657d300f0b601af037b9a5699e39b98dbc3
上の作品をforkして作られたもの。青色バージョン。軽量化されている

MouseGrowEffect (dead fish version)
http://wonderfl.kayac.com/code/058d1ac5d16ff1307a3b95a04e3823594e108aef
それを更にforkして作られたもの。dead fishバージョン かっこいいww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)