5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Flash Player (゚∀゚)!!

1 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 11:20:57 ID:CZEgmO5g
Adobe Flash Player
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/
Adobe Labs
http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/

IE
ttp://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_ax.exe
Other Browsers
ttp://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe

Adobe Flash Player (゚∀゚)!
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1257558460/

2 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 11:21:38 ID:CZEgmO5g
Flash Player 9
IE
ttp://fpdownload.macromedia.com/pub/flashplayer/installers/current/9/install_flash_player_9_ax.exe
Other Browsers
ttp://fpdownload.macromedia.com/pub/flashplayer/installers/current/9/install_flash_player_9.exe

Flash Player アンインストーラ
ttp://download.macromedia.com/pub/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe

その他ダウンロード
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/downloads.html

バージョンテスト
http://www.adobe.com/go/flashplayerversion_jp

3 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 11:27:55 ID:DzWF4uoT
三位一体の改革

4 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 12:03:41 ID:ayDbnk3f
おまえら冷静になれよ
flash板でこんなに勢いがあるっておかしいだろ

5 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 14:16:42 ID:UznSmqpa
GPUに負荷回せれば大きな進化だろ。
それだけ期待も大きいのだろう。

6 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 15:11:48 ID:u7BMlhdr
10.1のオフスクリーンでレンダリングが停止する機能を無効にするにはどうすればいいの?

7 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 15:56:50 ID:09rgHdbV
>>1
Security Advisory for Flash Player, Adobe Reader and Acrobat
ttp://www.adobe.com/support/security/advisories/apsa10-01.html
Adobe Reader、AcrobatおよびFlash Playerに関するセキュリティ情報
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/849/cpsid_84948.html

Security update available for Adobe Flash Player
ttp://www.adobe.com/support/security/bulletins/apsb10-14.html
Adobe Flash Player用のセキュリティアップデート公開
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/850/cpsid_85036.html




8 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 16:27:00 ID:E5I+a6YH
>>6
そういう機能が追加されたのか・・・
どうりで違うページ開いてると止まってるわけだ・・・
ポイントサイトがやりにくくなった

9 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 16:29:24 ID:BROYdP2M
>>1おつです

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11032007
を、再生すると固まるんですが。みなさんどうですか?
自分だけかな?

xpsp3 HD4850
flash ver 10,1,53,64
browser firefox

10 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 16:40:21 ID:L6bMHFaB
スレタイ、!の数増やしてくのか。
今はいいけど、 (゚∀゚)!!!!!!!!!!とか何スレ目かわかりにくくなってきそうw

11 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 16:52:07 ID:GxBiHl2w
ローマ数字で考えたとしたら…
! !! !!! !V V V! V!!
わかりづらいか

12 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 16:53:16 ID:TN2txLna
>>10
それはそれでおもろいからOK

13 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 17:04:20 ID:enNFZyrw
AdobeFlushPlayerの最新バージョンを入れようと思うのですが、今使っているFlushPlayer10を10.1にするにはどうすればいいのでしょうか?
AdobeFlushPlayerには自動更新がついているらしいのですが自動更新が来ないのです
OSはVistaSP2でIE8を使っています

14 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 17:56:56 ID:trIwSPLL
>>13
>>1

15 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 18:07:06 ID:EYGZJaiW
VISTA IE8でYOUTUBE等の埋め込み動画が見れません。

YouTubeに行くと見れますがブログに埋め込まれてると見れません。
Flashを更新してから表示できなくなりました。

管理者でログインすると見れますが標準ユーザーでログインすると見れません。
新しい標準ユーザーのアカウントを作成してもダメでした。
Google Chromeではどちらでも見れます。

Flashをアンインストールや再インストール、インストーラーをローカルに保存しての
インストール、IEのリセット、IE7に戻してIE8の再インストールもしましたがダメでした。
IEのセキュリティ設定も「中高」のままでActiveXもScriptも有効になってます。

これもダメでした。
http://www.tku.ac.jp/~densan/local/flashplayer/flash.html

標準ユーザーでログインしてIE8の場合のみ見れないのでIEに原因があるのかと思うのですが
いろいろ検索して試しましたがどれもダメで困ってます。よろしくお願いします。

16 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 18:24:05 ID:qipkHAX0
10.1 RC7ってもう無いの?

17 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 18:44:57 ID:Seo3ypJp
やっぱり俺の環境だとcpu使用率が5倍ぐらいあがってるわ
他のレスとか見ると下がってるとか言うのもあるけどなんでなんだろ
脆弱性を取るかcpuを取るかどうするか・・・・・

18 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 19:18:17 ID:v73qDoYf
10.1にしてYoutube等動画を見てると
画面がフリーズするんだが…
DLするまでこんな事にはならなかったぞ
やっぱり不具合とか起きてるっぽい?

19 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 19:47:25 ID:BVt/zrng
別に不具合なんて起こってませんけど?^^;

今後のさらなる煮込みに期待ですね^^v

20 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 20:11:40 ID:7/qrZpEN


21 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 20:12:54 ID:v73qDoYf
>>19
いや、明らかに今日の朝自動更新した後にフリーズするんですよ
昨日までは普通に動いていたのに…

仕方ない、古いバージョンのを入れるか

22 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 20:17:38 ID:dLQ0ehEd
上書きは色々とよろしくなさそうなので
1回アンインストーラー使うのは必須

23 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 20:30:35 ID:v73qDoYf
>>22
アンインストーラー使ってもう一度試してみました
見事にフリーズしました本当に(ry

旧バージョンがあってよかった…

24 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 21:53:31 ID:RnGt0Ajs
Firefoxの方はDLMのプラグイン?が表示されるんだけどそのままインスコすればいいのでしょうか?

25 :Now_loading...774KB:2010/06/12(土) 23:17:24 ID:RSCGwaHj
旧バージョンに戻すのは危険なんじゃないの。
脆弱性発見されてるんだし。

26 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 00:19:36 ID:sk7LkjcA
10.1入れた
再生支援が効くフルHD動画だとCPU使用率が下がったけど
支援の無いSD画質だと使用率があがった気がする・・・
事前にSDでの使用率もチェックしておけばよかった
気のせいかな

27 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 00:39:29 ID:sk7LkjcA
>>17
俺も360PでのCPU使用率が2倍くらいになってると思う
1080Pとの差が小さすぎる
CPU-Zでクロックを見ると最低クロックで動作してるんだけどそのせいかな

28 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 00:51:23 ID:5AEzvFB8
C2D T9550にGF9800M GSだと支援なしの方が快適
XPでドライバーは198.05

支援入れるとGPU使用率は60%迄あがるけど毎秒5から10フレ位コマ落ちする
なしだと一分間に1フレ位www

29 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 00:55:06 ID:H+oEq6L/
10.1のアーカイブ板を配布してくれ

30 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 01:30:49 ID:YyL0Xnaq
おまえら・・ひょっとしてC2D持ちとかでも
中にはPen4の俺より酷いのいるんじゃ・・

31 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 01:31:47 ID:e6S3Ab1a
>>28
C2QのGF9800gs ビスタ ドライバ197でも状況が似てる

火狐 IE クロム 全部状況は同じ


32 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 02:13:05 ID:/0sWBH6M
CPU・GPU共に余裕あるだろうって状態でも数秒間隔でカクッ…カクッ…となる場合があるね。
キャッシュ溜まった状態でもそうだから通信速度が追いついてないって訳でもなさそうだし、
今後の更新で改善されるのに期待だな…

33 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 04:52:12 ID:btIeAv14
>>30
ここで冗談や奇跡の類のようなK6-2 450MHzの俺様が登場

34 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 09:46:40 ID:4DsI3pZq
ようノシ 兄弟
K6-III 400MHzより

35 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 09:49:09 ID:H1KtF43+
再生支援だけのオンオフが選択できるといいのにな
ハードウェアアクセラレーションは再生支援じゃない機能までオフにされるだろ

36 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 12:52:36 ID:2KEFq53W
で、アーカイブ版はどこにあんだよ

37 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 14:31:12 ID:KKAWTzoo
Adobe Flash Player Support Center
ttp://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html

38 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 15:15:33 ID:XFsxJStY
Adobeのサイトって、
行きたいページにたどり着くまでが大変だから、
ブクマした方がいいと思う。

39 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 15:58:57 ID:btIeAv14
>>34
よくそんなセレビリティなCPU持ってるな…
確か当時7〜8万円以上したよな?定価で買ったのか?
正直羨ましい…

40 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 16:14:30 ID:0xlcl1TO
先週カスペをノートンに変更してから
youtube、ニコ動、woopieなどすべてFlashが見れなくなりました。

指定の方法どおり
アンインストールして再度インストールすると最後に
「インストール中にエラーが発生しました。
 既存のバージョンが使用中の可能性があるので
 Flash Playerをインストールできませんでした。
 Flash Playerを使用しているすべてのアプリケーションを閉じ、
 再度実行してください。」とメッセージが出ますが
他のアプリケーションなんか使ってないのですがどうすればいいのでしょうか。

ググって出た方法はすべて試しましたが途方にくれています。
お願いです、おしえてください。

41 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 17:01:40 ID:KKAWTzoo
指定の方法もググって出た方法も、実行内容・結果は具体的に書かないと誰にも分かりませんよ。

・Flash Player レスキュー! - インストールができない(Windows)
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/235/235943.html

・Flash Player レスキュー! - インストール時に問題が発生したら
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/229/229980.html

42 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 19:20:22 ID:YaLVr0hK
>>39
おいおい、流石にその金額だと当時でも駄目る子の下駄付きで2個買えるぞ


43 :Now_loading...774KB:2010/06/13(日) 21:35:54 ID:0xlcl1TO
>>41
デスクトップに保存したアンインストールフラッシュプレイヤーで
アンインストール成功

他ブラウザなど一切閉じてインストールすると
最後にそのような表示が出てインストールできません!

もう出張サポート呼ぶしかないのでしょうか!

44 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 00:13:43 ID:vneTVwPK
新しく来たの、とーぶん入れないほうがいいみたいだな
なんかひどすぎw

45 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 00:39:46 ID:upD1joOm
既にエクスプロイトが出回っているようだし、古いままにしておくのはかなり危険。

46 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 00:47:28 ID:noWfNUpt
怪しいところをActiveX、JavaScript有効で
うろうろするひとはupdateしないとやばいだろうね。
10.1糞だけど仕方ない。

俺みたいにニコ生、つべ、Yahooくらいしか
うろうろしないひとは10.0のままでいいかも。
普段ActiveX、JavaScriptはSleipnirで無効にしてるしw

47 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 00:53:10 ID:jUGBenKS
新しいの全然問題ないけど。。。
IEは問題ないがFfのインストールで手間取る
DLMを1回アンインストールせんとFirefoxで失敗する

48 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 01:08:08 ID:o7RA24pR
ニコ動での視聴あきらめれるのなら
脆弱性修正済みのFlash Player 9最新版入れて待つのもいい

49 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 01:32:31 ID:WB1j654M
>>39
いいものだったのか…高校時代にオクでセットで拾った 1万ちょい
スペ厨と化した弟からのお下がりで以降、アス苺→C2D6750
苺機はあげたがK6-IIIは引き取り手がいないので音楽、動画、TV専用機…動画とTVはきつくなってきたなぁ

50 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 01:35:55 ID:bAm3Sks9
あっちきしょう画面がにじみやがった。

51 :50:2010/06/14(月) 01:58:44 ID:bAm3Sks9
なんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
2回目PC内潜って掃き掃除してからインストールしたのにダメだった

52 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 08:40:11 ID:VEvLTliP
AGPのHD3450の再生支援効かねーな
新しいの買えってadobe様のお告げか。

53 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 10:00:38 ID:lKLYfRnu
バックグラウンドでflash停止す糞仕様を直せよ

54 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 10:25:23 ID:sveopmnh
というか何年も前からそうだが、Adobe Flash Playerの何が糞かって、
アップデートのインストールの指示がある際に、パソコンの動作が
フリーズするかのような形になることだな。

俺はそんなことを全く知らなくて、なぜか急激に重くなったので
訳のわからないまま電源を切ってしまったら、再起動の後に
「インストールの準備ができました」・・・。
ふざけんなって、お陰で貴重なデータを壊してしまったじゃないか!

で、そうした点が今もって改善されてないのな。正直言ってこれほど
迷惑な話もないんだけど。万が一メーカーさんがここを見てるなら、
いい加減、フリーズと誤解するような動作が起きないように改善してくれ!!

55 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 11:48:20 ID:3vpc7tzG
サブサブ機のPenM1.7GHz機で、10.1正式版になってからYTのフルHDが超重くなった。
この前のプレ版では結構軽く動いてたのに…

56 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 11:54:02 ID:mYo7h20n
ばかどもww

ちゃんとスレ嫁よ

GPU支援ほとんど成功してる奴いないっつーの

57 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 12:03:51 ID:N6cbk8Nr
例えばニコニコ等を再生中にハードウェアアクセラレーションが動作してるのを確認するにはどこを見ればいいの?
画面右クリ→設定でハードウェア略にチェック付いてれば有効になってるだけじゃなく、動作してるってこと?

58 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 12:29:18 ID:mYo7h20n
>>57
dxdiag

59 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 12:42:34 ID:KwCzxZS/
サブのネットブックで試したら>>8と同じ羽目になった
メインで使っているPCにインストールしなくて良かった

60 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 12:59:21 ID:UOFaJqCn
で、>>6はどうやればいいの?

61 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 13:09:06 ID:MG+HVnw6
>>54
それはさすがにおまえだけだろ

62 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 13:11:01 ID:MG+HVnw6
>>57
そう
GPUがどの位使われてるかはGPU-ZとかRadeonならCCCでも見ることができる

63 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 13:20:10 ID:3vpc7tzG
>>54
SP3を統合したディスクを作ってクリーンインストールした方がいいな。
メーカー物なら知らね。

64 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 13:20:33 ID:ABmOrDse
バックグラウンドで一時停止はマジでひどい仕様だな。
こんな仕様変更やって、設定も変えられないとかありえん。


65 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 13:34:02 ID:St6w9S9l
10.1 入れたら、動画みてるとたまに全画面が真っ暗になることがあるんだけど・・・
そのままPC操作出来なくなっちゃう。
電源押しっぱで強制終了しないと復活出来ない。

オンボードのHD4200。XPSP3。

同じような人いない?

66 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 14:00:03 ID:upD1joOm
前スレでその症状出てたな。確か10.1のインストールに失敗しているとなるとかだったと思う。
専用アンインストーラーできれいにして入れなおしたら、直ったとか見た気が。

67 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 14:25:54 ID:BRmhMX5E
おお。すげえじゃんこれ。
GPU使用率↑ CPU使用率↓
前にあったベータで役に立たなかった再生支援がちゃんと機能しとるw

68 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 15:15:07 ID:noWfNUpt
問題はそこなんだよな。

推奨環境でなら再生支援が機能するけど、
推奨環境から外れるとCPU使用率はむしろ大幅に上昇する。

CPUパワーに余裕があってもカクカク、ブラックアウトなど
不具合が残っている。

古いPCになればなるほど、10.0でなんとか使えていたのに
CPUパワー的にカクカク状態。

69 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 15:28:11 ID:mYo7h20n
Pen4だが10.0でたまにフリーズしていた症状が出ていない。
cpu負荷はさほど変わっていない。

70 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 16:03:10 ID:St6w9S9l
>>66
おおそうなのか。
さっそくやってみます。
でも失敗した記憶はないんだけどねぇ。
でも、アンインストはやってなかったからやってみる。

ありがとう。

71 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 16:33:51 ID:BRmhMX5E
確かに。再生支援働く時と働かない時がある。
動画によってもまちまちだな

72 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 17:41:19 ID:3vpc7tzG
>>65
メイン機が、SP3 605e M4A785D-M PRO だけど問題無いよ。
ちなみに火狐

73 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 18:21:41 ID:pq+GcBXK
ファイルサーバーで使ってるXP・Pen4・8500GTのマシンでも問題無い
カクついたりトラブルは一切ないが、こんなスペックだと
逆に目立って良くなったとこも無いw

74 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 18:43:40 ID:St6w9S9l
>>72
こちらは

AMD 240 
M3A785GMH/128M
メモリ 2G
火狐

スペックとかは関係あるのかな?
とりあえずアンインストして入れなおしました。
まだ、動画それほど見てないから修正されるかは分からないけど・・・
しばらく様子見・・・

75 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 18:48:02 ID:U3xZYW/q
Win7-64bit
HD4850-ドライバ最新
プラグインを削除して入れ直しても駄目だった
youtubeの動画再生すると
緑色の画面で音声だけ流れてブラウザがフリーズする
10に戻すと大丈夫。

76 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 18:49:19 ID:U3xZYW/q
書き忘れ。IE、FX、Chrome同じ症状。
最初はIEだけいけたんだけどな〜。

77 :Now_loading...774KB:2010/06/14(月) 18:52:59 ID:ufmknpdG
手動でレジストリとファイル全部消して再起動とかやらんと駄目かもね
マジで正式版なのに動作がピーキーすぎるわ…
chromeならyoutubeのhtml5版使えるけど、なんか納得いかんわ

78 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 02:09:54 ID:UQl7mcfo
>>75
ローカルでのDxVA再生はまともにできてる?

79 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 05:30:05 ID:JrJa8JKk
アクティブウィンドウ以外のflashが止まるとか改悪すぎ

80 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 05:52:31 ID:ccQw7Kro
>>35
再生支援じゃない機能ってなんですか?

81 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 11:45:31 ID:6dHxu31Q
嫌がらせとしか思えない仕様改悪だな

82 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 11:50:09 ID:hx/c7iP7
なんでベータより悪くなってるんだ?

83 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 12:14:54 ID:JOC3FZOM
いちいちダウンロードマネージャーとか出してきて
RC版よりインストール面倒くさいくして正式版だすアドベの意図がわからんわ。

84 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 13:39:57 ID:UQl7mcfo
>>80
http://www.kaourantin.net/2008/05/what-does-gpu-acceleration-mean.html

85 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 15:08:50 ID:JCk+b3gb
GPU支援入れてるとブルースクリーン出たり不安定だわ

86 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 15:11:22 ID:Tyz4jGxr
Flash Player最新に更新したら、映像が表示されたらすぐに音が聞こえなくなって、しばらくみてたら動画カクカクになる
何だこれ・・・意味分からんのだが・・・。

87 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 15:20:26 ID:2KDobH4X
Adobeの製品なんざそんなもんだ
最新バージョンに不具合が生じるなら、
以前の安定したバージョンを入れろ
それだけだ

adobe死ね

88 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 15:48:33 ID:A2xo4JN+
>>54
何を言ってるか分からない。
Adobeも災難だな。

89 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 16:03:11 ID:V0RaTtrR
adobeは駆逐されろ
apple頑張れ

90 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 16:06:31 ID:W69QIZn6
林檎はハード屋にとってはヤクザだから要らない

91 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 16:18:04 ID:/JS/4pb8
腐った林檎をおいしそうに食べる信者の気持ちがわからない…

92 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 16:40:33 ID:lNVMd8lI
flashの不安定さはなんとかならんか
adobe消えろgoogleに買収されてまえ
MS-google-appleの3強時代だ

93 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 18:41:01 ID:iISr3mUc
>>53
とってもとっても同意するよ

94 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 19:39:15 ID:JOC3FZOM
>>91 毒を食らわば皿までという信者は、他人にも毒を食わせたくなるのは必然。
彼らに信者だと非難することは、刑務所に入ってる人間に犯罪者だ!というくらい
の同語反復。

95 :Now_loading...774KB:2010/06/15(火) 21:20:08 ID:ay4U29u7
10.1入れるとグレープシティのActiveReports FLASHビューワが動かなくなる。
使ってるヤツは要注意。

96 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 00:05:39 ID:4eZW9PU5
支援あるグラボ使ってる人はグラボ名も記載して欲しい

97 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 07:50:26 ID:Ge26MEUc
getplus〜がずっとフリーズしてる
なんでオフラインインストールが提供されないの?
FlashPlayerは害虫なので、さっさとHTML5に駆除されればいいと思う

98 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 07:58:55 ID:bV3OIwx4
>>97
> なんでオフラインインストールが提供されないの?

>>1

99 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 10:23:30 ID:yt99Y9H1
10.0.45.2に戻したわ

100 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 12:07:44 ID:oU3xLsiu
非アクティブウィンドウで動作停止のせいですごい迷惑している。
こんなの導入したバカをとっとと首にしろ。
利用者の利便性を考えないアドビは潰れちまえ。

101 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 12:39:48 ID:3s14UicW
恐らく支援の無い、IntekExtreamGraphic2(CPU:PentiumM1.7GHz MEM:1.5GB)だけど10.1ベータの方が、
YouTubeのHD動画もサクサク動いてた。

102 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 12:44:38 ID:m7YxW4yi
ひょっとしてpen4なのに問題なく使えてる俺は勝ち組なのか?

103 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 13:03:08 ID:fIPuK+B9
>>100
タブだと止まるけど、別ウィンドウだと動いてるような?
面倒なのは確かだけど。

104 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 13:31:56 ID:faQte9+i
別タブで開いたビンゴゲームが止まっていたから、疑問に思って調べて
このスレにたどり着いた。そういうことだったのか。
ゲーム画面開いた後は別のタブ開いて別のページ見てたから、
アップデート後数日間は実質ゲームしてなかったことになるな。
氏ねばいいのに。

105 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 14:37:08 ID:3s14UicW
10.1ベータに戻したら軽くなったわ。
暫くはこれでいく。

106 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 14:41:05 ID:I7eOOufx
アクティブタブのみ動く仕様うざいんだけどどこまで戻せば?
10.0で既に発動してたっけ?

107 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:02:39 ID:JipKZq/X
普通こういう仕様変更は、あくまでデフォルトオフで、
ユーザ側が選択できるオプションとして提供するだろ。
最低でもオフに設定できるようにしろよ、jk。

108 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:13:06 ID:c0jEcke2
参った。
元に戻したいけど、旧バージョンってどこかに無い?

109 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:15:09 ID:QbEToo85
>>105
β?
RCじゃなくて?

110 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:37:32 ID:t2/bmZrF
非アクティブで止まるなんて事起こってないなぁ
7、GTX260でもXP、8500GTの方も同じだわ

111 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:38:53 ID:dl9Eu5h7
グラボのドライバが古いとかそういうオチなんじゃね?
劇的に良くはなって無いが、止まったり支援効かないとかは俺も起こって無い

112 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 15:48:26 ID:15fdwpDg
非アクティブになるとデフォルトで停止する機能だんだから>>110-111の環境が不具合w

113 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:00:04 ID:6Cv2kS1L
別のタブにしても動画は再生され続けるしシークバーとかにも異常なし
停止するってどういうこと?

114 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:16:48 ID:3s14UicW
>>109
βだったと思うよ
バージョンは、10.1.51.66
ttp://www.filehippo.com/jp/download_flashplayer_firefox/6757/

旧バージョンは以下からDL可能みたいだけど、10.1betaは無いような
ttp://kb2.adobe.com/cps/142/tn_14266.html

115 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:20:48 ID:15fdwpDg
>>113
http://help.adobe.com/ja_JP/as3/mobile/WS4a4606c864353c0a-dcb49ee124a2e6df51-8000.html

まさか>>110-111もFlashと言えばつべとニコ動しか知らないとかだったりしてww

116 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:39:07 ID:c0jEcke2
このスレのトップに貼ってあるリンクから旧バージョン落として
10.0.45.2に入れ替えた。サンクス。

117 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:42:24 ID:+4Bn5Q5b
バックグラウンドで複数タブによるフラッシュが動作できないって結構つらいね。
まあ、ポイントサイト巡回とかしてないと、非アクティブタブの動作はわかりにくい
かも。

118 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 16:44:22 ID:6Cv2kS1L
>>115
なるほど、サンクス。まぁ具体的にどんな状況かはよくわからんが
タイマー設定してないゴミflashなんか窓から投げ捨てろってことじゃね?


119 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 17:54:31 ID:iGfespFC
adobeのPDFファイル・マルウェアー急激増殖中のこと考えると
戻した奴(flash)感染するな

120 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 17:56:08 ID:iGfespFC
キャッハズカシ
マルウェア←○

121 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 18:00:22 ID:rmhJUnP4
10.1にしてから
ttp://www.nisekovirtualtours.com/virtual%20tours/Kona_Yuki/_flashvr/Kona_Yuki.html
このフラッシュ動かないんだけど、みんなどう
ちなみに、2台試したけど両方ロードの途中で止まる、設定あるのかな?
ver戻すしかないのかなぁ


122 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 18:24:21 ID:s805Fga2
アップデート後にようつべ見てたら
フリーズ→ブルースクリーンだぜ。
やるなadobe。

123 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 18:52:15 ID:0wfvClOb
>>116
10.0.45.2、どこにあるの?
見つからない。。。

124 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 19:13:02 ID:0wfvClOb
あ、わがっだ。
fp10_archiveに
入っているのね。

125 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 19:48:33 ID:kJ36h//O
そりゃ違うよ

126 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 20:28:25 ID:0wfvClOb
>>125
では、どこ?

127 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 20:56:18 ID:3hB4DMed
旧バージョンをインストールしようとしたら
最新バージョンじゃないって警告でてインストールできないんだが、
みんなどうやってインストールしてるんだ??
旧バージョンに戻したって言ってる人はウソ?

128 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 21:19:08 ID:rptefQBD
>>127
おいおい。。。 嘘つき呼ばわりかよ。。


129 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 21:22:45 ID:KwcQtyMu
>>127
一度Flashをアンインスコすればいいんじゃね?

Flashをスクロールして隠したり、別ウィンドウでFlashを丸々隠したりしても止まるなこれ…mjks

130 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 22:10:50 ID:fIPuK+B9
>>129
ファイアフォックス?
ie8だとどう?

131 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 22:30:21 ID:vjohxAxg
>>117
改悪のせいでげん玉電鉄皆勤賞じゃなくなった
殺意湧くわ

132 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 22:36:59 ID:ivWtDtAu
>>127
旧バージョンへの戻し方はこれを参照↓
http://ftp.grapecity.com/Product_FAQs/dotNET/ActiveReports/ARNET6/FlashReInstall.pdf

133 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 22:39:01 ID:CTDT9dNx
脆弱性あるというのに旧バージョンに戻すってどういうわけ?

134 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 22:46:13 ID:KwcQtyMu
>>130
Firefox。
IE8もバージョンアップして確認してみたら、ウィンドウで隠してもFlashは動いた
スクロールは分からん
でも、Firefoxだとウィンドウで隠すとやっぱり動かん…酷い

>>133
バックグラウンドでFlashが動かないから。
あと、青いのが出たりいろいろと不安定らしい?
うちはVistaだからGumblarはくらわないとかなんとかかんとからしいからこのままの仕様だったらダウングレードする予定

135 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:18:33 ID:CTDT9dNx
>>134
Gumblar対策はもうされてるし。
6月に入ってから報告された脆弱性ですよ。
情報処理推進機構:情報セキュリティ: Adobe Flash Player の脆弱性について
ttp://www.ipa.go.jp/security/ciadr/vul/20100611-adobe.html
AdobeのFlash Player、Reader、Acrobatに未修正の脆弱性、悪用攻撃も多発 - ITmedia エンタープライズ
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1006/07/news012.html

136 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:19:57 ID:HfBMfQI8
バックグラウンドとかでFlashが動作しなくなるってのは
CPUの負荷を軽減するための物と書いてあるけど、
ポイントサイトで複数のFlashを同時に動かす人にとっては余計なお世話。
せめて設定で選べるようにしてほしい。

137 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:37:38 ID:iGfespFC
ちょい古いがお前ら戻すのはやめとけ
これと(こっちは見た方がいい)→http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000016-rbb-sci

これ↓リンク・クリックしたくない人ように一応貼っとく
 同社によると、脆弱性が存在するのはFlash Player 10.0.45.2までのバージョン(Windows、Macintosh、Linux、Solaris版)と、
Reader/Acrobat 9.xの各バージョン(Windows、Macintosh、UNIX版)という。問題を悪用された場合、クラッシュを誘発され、
システムを制御されてしまう恐れがある。既にFlash PlayerとReader/Acrobatの両方に対する攻撃が出回っている。

 当面の対策として、ReaderとAcrobatでは、コンポーネントとして組み込まれている「authplay.dll」というファイルを削除または
名称変更するか、このファイルにアクセスできないようにすれば、攻撃は避けられるという。ただしこの状態でSWFコンテンツを
組み込んだPDFファイルを開こうとすると、悪用はできない形でクラッシュしたり、エラーが出たりするとしている。


138 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:44:59 ID:KwcQtyMu
>>135
読んでみたところ、

・Flash Player 9.x のアップデート方法

なんらかの事情で Flash Player 10.x 系へアップデートしたくない場合、次の URL を参考に、 Flash Player 9.x 系の最新版をインストールする。
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html#fp9

これか、
コンポーネントとして組み込まれている「authplay.dll」というファイルを削除または名称変更するか、このファイルにアクセスできないようにすれば、ある程度の脅威は防げるってことかな

9.xも修正でているならば、このうんk仕様を戻せるならばこちらを使いたい…
しかしまだよく分からんから、とりあえず様子見が一番になってしまうか…はあ…

139 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:52:18 ID:gVrh0ujI
10.1にしたらFlashHackerが効かなくなった…
動画サイトが見にくくなったぜ…

140 :Now_loading...774KB:2010/06/16(水) 23:52:50 ID:CTDT9dNx
>>138
authplay.dllはReaderとAcrobatのファイルだからFlashは関係ない。
Flash Player 10.0.45.2までが危険。
10.0.45.2よりも新しいバージョンにしないといけない。

141 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 00:04:39 ID:GF7nbm0Y
>>140
どうやら必ずしも新バージョンの10.1にしなければならないというわけでもなかったようだ…

adobe公式から
Adobe Flash Player

Adobe Flash Player 10.0.45.2およびそれ以前をご利用のお客様には、最新バージョンの10.1.53.64へのアップグレードを推奨します。
このアップグレード は、Flash Playerダウンロードセンターから所定のファイルをダウンロードして行えるほか、製品内の自動更新画面を利用しても行えます。

本セキュリティ情報に記載されている脆弱性に対応されている、Solarisプラットフォーム用のプレリリース版の Flash Player 10.1がAdobe Labsにて公開されています。

Flash Player 10.1.53.64へのアップデートできないお客様に対しては、Flash Player 9のパッチ適用済みバージョンであるFlash Player 9.0.277が開発されました。次のリンクにて公開しています。

とりあえず修正済みのFlash 9もしっかりと用意されているみたい
2、3日まってバックグランドについての更新が来なかったら下げるかな

http://kb2.adobe.com/jp/cps/850/cpsid_85036.html

142 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 00:07:03 ID:gCxc6djM
>>131
俺は自慰ポイントのGポイントクエストが皆勤賞じゃなくなった。

143 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 03:26:26 ID:9PBErduD
アップデートの方法変ったの?
FOXで前まではexe落としてから実行だったのに
ブラウザからインストールするようになった?

144 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 05:44:06 ID:BY/Nle13
うちも非アクティブで止まるって現象は起こってないが
OSはXP

145 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 05:52:41 ID:BY/Nle13
ポイントサイトの不具合なんじゃない?

146 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 09:05:32 ID:PJah3iyx
>>140
馬鹿は黙ってろよww

147 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 09:17:03 ID:gCxc6djM
>>145
そのサイト一つだけならそう思うかもしれないけど、
いくつものサイトが同時に不具合を起こすとは考えづらい。

148 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 10:02:09 ID:gxTKbfFb
半年以上もベータテストをやっていたのに対応できてないのはサイト側の問題だろ。

149 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 10:04:18 ID:I2WzzoWI
バックグラウンドの件は何を今更だろ

楽天のビンゴなんてアクティブウィンドウ時じゃないと動作しない
以前からだ。

150 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 12:00:50 ID:kGBnZ4I6
>>149
前バージョンまではバックグラウンドで動いてた

151 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 13:38:44 ID:R2uQ22a1
■旧verの戻し方■

各2-10ver入手先↓各verにコンマ以下のver梱包
exeは数種あるがReadme読め
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228683.html

アンインストは↓で、でないと警告でて旧ver無理
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/230/230810.html

152 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 14:14:49 ID:5dBeezUP
cata10.6きたで。
GPU支援が強力らしい。

153 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 14:33:44 ID:ojJxb6Im
DivXの最新版もエクスプローラが落ちるバグで戻したし大手でも疑わずにアプデするのは危険だな

154 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 15:02:05 ID:3rrOPvmT
このplayer
wmpみたいにローカル動画を再生することはできないの?
もしくは、このplayerの動画再生を利用したフリーplayerってあるの?

155 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 15:04:49 ID:qSj1iMWh
アンインストーラ検索したらposter66.comとかいうサイトが出てきたんだけど
そこで正しいのん?

156 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 15:08:50 ID:7y/5Bb8a
>>155
>>2

157 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 15:34:02 ID:GF7nbm0Y
>>144
個人ブログソースだけどれも、
ttp://d.hatena.ne.jp/yukoba/20100507/flash
画面上からFlashが見えなくなると、Flashは2Hzで再生されるらしい(超低速で動いてはいるみたい)
音付きのFlashだと8Hzで再生されるので、Flashをバックグラウンドで動かして音楽を再生しても問題なく聞けるようだ
タイマー関係もぶっ壊れてるみたいね・・・うんkだろ・・・

ttp://www.kaourantin.net/2010/04/press-any-key-to-continue.html
リンク先のここを見てみると、ブラウザがOpera(win)だとバックグラウンドのタブでもFlashが動くみたいね。使ってないから分からないけれども。

158 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 16:00:31 ID:utqhFztz
>>153
何を今更・・・。
その最たる例がWindows Updateだろうに・・・。

159 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 16:19:41 ID:9Gbf3FYd
Windows Updateで不具合出るのは状弱か池沼だけ

160 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 16:28:03 ID:GF7nbm0Y
XPではパソコンがクラッシュするアップデートが結構最近にあったみたいだし、現状安定してるなら無理にアップデートなんて必要はないよねほんと…
アップデートというものは不具合や改悪覚悟すぎるわ

161 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 16:30:10 ID:bMAmhzYi
>>159
さすが未だに情弱だのほざいてる”情強様”は違うな

162 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 17:56:50 ID:9Gbf3FYd
未だにとか言ってるおまえも同じ穴のムジナw
情強様どうし仲良くしようぜ ギャハ

163 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 18:21:59 ID:FxhGFVKY
何言ってんだ、この白痴は。

164 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 18:58:19 ID:r5n+UY+/
AdobeのFlushPlayerは自動更新ないの?
FlushPlayer10.0使ってるけど新バージョンの更新がこない

165 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 19:15:59 ID:mM3n7K7J
PC起動したら勝手にきた

166 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 19:23:18 ID:r5n+UY+/
>>165
VistaでIE8を使ってるけど来ない
OSによっては自動更新適用されないのかな?

167 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 19:25:11 ID:mM3n7K7J
IE8なんかやめてOPERA使え

168 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 20:30:16 ID:oshPjav2
自動更新出来ないひとはスリープにしてるからじゃないかな。
シャットダウン&起動(再起動)でくると思う(俺がそうだった)。


169 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 20:45:16 ID:9Gbf3FYd
>>163
白痴の称号は物を知らないおまえに譲るよ ウヒャヒャw

170 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 20:48:48 ID:GF7nbm0Y
>>166
うちもVistaだけど、再起動したらアプデきたよ

アドビのソフトをスタートアップに登録してないとか?
それかこれで解決するかも?
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1061flashupdate/flashupdate.html

171 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 21:26:12 ID:HaASmhGK
なんか今回もアップデート無茶苦茶だな
あちこちのサイトで不具合出まくってる
XML Data Load Error.
再度インストールしようとしても失敗するし

172 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 22:02:55 ID:r5n+UY+/
>>170
Adobeの製品はFlushPlayerしかいれてないです
どうやったらスタートアップに登録出来るのでしょうか?

173 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 22:08:38 ID:al5RbVSV
abobeのページから手動で10.1入れて再起動したら、自動で10.1また入れようとしてきたぞw

174 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 22:16:48 ID:nGONs9qW
>>172
「FlushPlayer」はバッタもんです。
ウィルス汚染の可能性があるのでOS再インストールしてください。

175 :Now_loading...774KB:2010/06/17(木) 22:26:29 ID:r5n+UY+/
>>170
今パソコンを再起動したらアップデートがきました
一時間前に再起動させた時は来なかったのですがなぜか今になってきました
いろいろとありがとうございました

176 :175:2010/06/17(木) 23:27:22 ID:r5n+UY+/
FlushじゃなくFlashPlayerでした間違えてすみません

177 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 01:16:58 ID:NVJtCcWt
bloons td 4 やると途中でビックリマークが表示されて
プレイヤーが落ちちゃう

178 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 01:36:16 ID:J3pHzeXk
がはははははははは

179 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 02:21:50 ID:AfbOtZqU
gooメール並の糞改悪ワラタ
利用者の利便性は全く考慮しない潔さ

180 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 03:01:27 ID:1wtxCBtO
>>175
まて10.1は入れるな

181 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 04:37:23 ID:78gBy8Wu
beta→RCで終わらず、RC7まで行ったことを考えれば
事態は容易に推察できる。
要するに、adobeも本当は10.1RC7を正式版として
出すつもりはなかったってこと。

脆弱性が大きく報道され、その対処が間に合わず、
急遽10.1RC7を正式版として出しただけのこと。
脆弱性問題がなければRC15くらいは行ってたと思われるw

まあ10.1が糞なのは間違いないけど。

182 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 06:48:34 ID:G97qzL7D
問題なく使えてる人はここに来ない

183 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 06:58:59 ID:QGSCdJfS
うん。非アクティブで止まるとか何の事かさっぱりw

184 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 07:21:38 ID:e/q2RzEM
馬鹿は幸せでいいなw

185 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 07:28:27 ID:QGSCdJfS
じゃあ、止まる例を具体的に明示してくれよw試してみるから
頭が良いんでしょうからそれくらい出来るでしょ?w

186 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 09:03:04 ID:WgbJtP1q
上の方の引用にも出てたけど、ブラウザ種OSその他もろもろにより発動しない人もいる。さっぱりならさっぱりでええんちゃう?
適当なフラッシュ開いてやってみりゃいいじゃん。

って書くと動画動くんだけど…とか言う馬鹿なんだろうけど。

187 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 09:06:29 ID:QGSCdJfS
おーい早くしてくれww

188 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 09:14:09 ID:nwXTJ2wQ
>>187
関係ないけどこんなでも良ければw

ここ5種類の宣伝が、6秒おきに変わる。別タブにして10秒後位に見て進んでるか確認してみるとか。
ie8で止まるのを確認したよ。
http://www.saisoncard.co.jp/

189 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 09:23:31 ID:QGSCdJfS
>>188
ほんとだ止まるなw今まで全く気付かなかったw

190 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 09:29:20 ID:jbwvRV0I
ここで再度>>184


馬鹿はめんどくさいなw

191 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 11:53:38 ID:sSs4PF1E
最近流行の非力なネットブックユーザーのために複数のウインドーで同時に
動くのをやめるようにむしたつもりなんだろうけど不具合出まくり
元にもどしてほしい

192 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 12:05:45 ID:TfLiwj3q
ユーザ側で選択できるようにすればいいだけなのに
アドベはバカだから

193 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 12:26:53 ID:Ixk/anpw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000002-vgb-secu
だってお バンバン


もうAdobe Reader8にすれば大丈夫ってことかしら

194 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 12:58:39 ID:AfbOtZqU
低脳チョンエンジニアに仕事させるからこんな糞しか作れないんだろ
NTTレゾに滅茶苦茶にされたgooメールと同じ道たどってるw
しかも戻すことすら出来ないwww

195 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 13:03:52 ID:WwQ/M+BK
こんな糞仕様で出してしまうようじゃジョブスを支持せざるを得ない

196 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 13:27:52 ID:hirfz/jJ
Adobe Flash Player 10.1の自動更新機能を切るにはどうすればいいですか?

197 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 14:19:59 ID:1wtxCBtO
>>196
頭の血管をブチ切れ

198 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 14:43:33 ID:73qeN9IQ
消したくてアンインスコしてんだから跡形も無く綺麗さっぱり削除させろや
レジストリとかフォルダに残骸残しまくりで再インスコできねーよ(`・ω・´)凸

199 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 14:45:00 ID:t4qefz5F
いつになってもその問題はあるよね
でもWin7はインスコ簡単だからある程度日時なりたったら定期的にクリーニンスコしろって事なんだろう

200 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 15:35:55 ID:1wtxCBtO
いまどきクリンスコより
無料ツールでシステムごとバックアップとってたほうが楽

201 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 15:39:49 ID:+5Y2STwq
kwsk

202 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 16:12:00 ID:1wtxCBtO
>>201
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100121_paragon_backup_recovery_free_edition/


203 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 16:16:50 ID:+5Y2STwq
argt

204 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 23:32:33 ID:olgTxHAY
>>196
それだけ素晴らしい単語を出してるのに、何故ググらないの?

205 :Now_loading...774KB:2010/06/18(金) 23:34:11 ID:p2dKJrPx
>>200
>>202
ほう・・・、フリーでもあるんだ
オイラは有料のTrue Image買って使ってるよ

206 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 00:00:15 ID:Lvs2s+QX
WDのHDD持ってたら、True Image WD Editionというのが使えるよ。
無料で

207 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 00:12:51 ID:iOtE6EHp
最新版インスコしたらカクカクになった
flash9に戻すか

208 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 01:00:03 ID:GZHqGMLZ
なんだこの糞仕様は
別タブで停止するわユーザーー切り替えで停止するわ
win7からwin95にでもなった気分だ

その場しのぎのやっつけ仕事丸出しwww

209 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 01:15:17 ID:nbTBxJVW
>>208
adobeなんてこんなもんだよ
それを承知した上で仕え

210 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 01:36:44 ID:E8pRD9+T
これインストールしたら復刻堂のウルトラ缶崩しゲームが重くて出来なくなった

211 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 04:39:11 ID:32Vw3gvF
アップデート来てたからインスコしたらナニコレw
PC全体が糞重くなった。裏で何やってるんだ?

212 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 06:32:17 ID:OUFzL+Ae
裏で何もしなくなったよ
しょぼいGPUを使ってると動画再生が滑らかにできないよ

213 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 10:31:18 ID:2gqOdiq2
Unable to load a GUI が出まくって最新入れられん

214 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 16:59:19 ID:n4YRso4t
もう最近のグダグダは半端ないな

215 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 18:26:28 ID:5qj0ujgC
バックグラウンドで停止するの早くなんとかしてくれよ

216 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 22:11:14 ID:zkiPnY3c
>>215
戻すわけないじゃん。
コンテンツ・プロバイダー側からの要求だろ。

217 :Now_loading...774KB:2010/06/19(土) 22:30:20 ID:5qj0ujgC
>>216
えーっと、何言ってるのか馬鹿な俺にはわかりません

218 :Now_loading...774KB:2010/06/20(日) 01:48:09 ID:SDTyqJXB
AIR for Android の作り方
ttp://www.hara3.net/blog/2010/06/air-for-android.html
CS4でもなんとかAIR for Android作れます。


219 :Now_loading...774KB:2010/06/20(日) 02:39:58 ID:x2HPio4a
最初重くなったかなと思ったけど後はすこぶる好調

220 :Now_loading...774KB:2010/06/20(日) 02:41:01 ID:x2HPio4a
バックグラウンドで停止する機能も良し

221 :Now_loading...774KB:2010/06/20(日) 03:23:09 ID:3TiJkMdc
まとめて書けないのか

222 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 03:13:03 ID:tbWUDIO3
最新バージョンの一個前って、「 10r45_2 」 ですか?

223 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 14:40:38 ID:WWLkx1ru
そのバージョンごとのプラグインって何に使ってるの?

224 :自己責任でどうぞ:2010/06/21(月) 14:53:36 ID:I1VIqOBK
Flash Player 10.1.53.64 RC 7 (IE)
ttp://www.filehippo.com/jp/download_flashplayer_ie/7663/

Flash Player 10.1.53.64 RC 7 (Non-IE)
ttp://www.filehippo.com/jp/download_flashplayer_firefox/7664/

225 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 15:44:48 ID:KtTyQDak
Flash Playerの脆弱性を悪用、改ざんサイト訪問でウイルス感染の危険

日本アイ・ビー・エム株式会社(日本IBM)は18日、Flash Playerの脆弱性を悪用して、
Webサイトを閲覧しただけでウイルスに感染する危険のある攻撃が行われているとして、
注意を呼びかけた。

日本IBMの東京セキュリティ・オペレーション・センター(Tokyo SOC)によれば、6月7日頃から
マイクロソフトのウェブサーバー「IIS」を狙ったSQLインジェクション攻撃が増加。この攻撃は
「Gumblar」型の攻撃と同様に、ウェブページの改ざんを狙ったもので、攻撃に成功した場合には
ウェブページにスクリプトタグが挿入される。

挿入されたスクリプトタグによって、ページにアクセスしたユーザーは「2677.in」「4589.in」という
ドメイン名のサイトに誘導される。誘導先のサイトには、Adobeが6月10日に修正したばかりの
Flash Playerの脆弱性を狙った攻撃コードが設置されていたという。

日本IBMのTokyo SOCでは、今回のFlash Playerの脆弱性は今後も悪用される可能性が高いため、
Flash Playerを最新版(10.1)にアップデートするよう呼びかけている。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375855.html

226 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 17:39:19 ID:qdIoEUhZ
なんかいっぱい見つかるyahoo.jsは感染してる奴なのかな?

"4589.in" OR "2677.in" - Google 検索
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%224589.in%22+OR+%222677.in%22&lr=lang_ja&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


227 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 18:01:10 ID:i4qf0r8h
これは10.1ならどのバージョンでも大丈夫ってことか?

228 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 19:14:08 ID:y7Qvc62x
>>188
一応報告しときます
ブラウザ firefox3.6.3
os win7 x86
別タブにしてから十分たっても問題なし。
*クリーンインストールから10.1を入れました。


229 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 19:40:11 ID:v+LVvEU8
10.1のスタンドアロン版を発見しますた
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html#fp10

230 :Now_loading...774KB:2010/06/21(月) 20:26:54 ID:y7Qvc62x
>>188
続いて報告、IE8でも別タグに変えて、数分後でもも問題なく動く。
環境依存?っぽい?
それか、検証の仕方が悪いかもしれませんので、参考程度に。


231 :Now_loading...774KB:2010/06/22(火) 13:22:11 ID:aeTVjjL/
どのバージョンにすればいいんだよ

232 :Now_loading...774KB:2010/06/22(火) 15:56:41 ID:3uMkOM4v
10.1.53.64だろjk、10.1が嫌だってんなら9.0.277.0しかない

233 :Now_loading...774KB:2010/06/22(火) 18:25:54 ID:Fnp9WhD1
>>232
9.0系でも最新版なら同じセキュリティフィックスがされてる?
ドル箱とかYoutubeとか普通にFlash動く?

234 :Now_loading...774KB:2010/06/22(火) 21:29:22 ID:iPjGTtER
>>233
>7

Youtubeはまだいける他は知らない

235 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 01:05:37 ID:OFlSZqxO
タブ切り替えてる間勝手に停止してる(´・ω・`)

236 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 01:06:07 ID:hu1I+k0a
アップデート直後は回線が込んでたのかな
今はカクついたり全くしなくなった

237 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 05:30:35 ID:Nn8f1sXz
インテルi3の内蔵グラフィックスと最新のドライバで10.1使ってるんだけど再生支援効いてないっぽいんだよなあ・・・
他の人効いてる?

238 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 10:28:46 ID:u2u2DLIS
>>230
上の方で散々言われているが、オフスクリーンで停止するのは【仕様】です。
6秒毎に広告が入れ替わるのに、別タブに切り替えるとその時間分がカウントされていないという意味だよ。
広告がそれ以降は動かなくなってしまうという意味ではないからね。

239 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 19:24:46 ID:lPjh+Ae5
>>238
別タブに切り替えてから、元のタブに戻した時点で広告が切り替わっていたことから、
バックグラウンドでも動いてるかと思いましたが、完全に停止するのではなく動作が遅くなるのですね。
数分放置していたために、勘違いしました。
確かに6秒では切り替わってはいないようです。

まさしく自分は>>184ですねw

240 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 19:31:30 ID:PZ4VszWs
省電力になりましたキリッ
って感じだから仕様変更してくれないかもなあ


241 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 21:37:30 ID:6d1WDWdv
同時再生させるために別ウィンドウ開くから余計負荷かかるという

タブブラウザを根底から否定したいのか

242 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 22:29:43 ID:pq7fdLhZ
とりあえずここに書き込むだけでは直らんぞ

243 :Now_loading...774KB:2010/06/23(水) 23:08:02 ID:6d1WDWdv
えーほんとー?おしえてくれてありがとう(棒読み

244 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 00:06:39 ID:euXuh+bq
beta最新版はどこから落とすの?
あとアクセラレーションとCPUどっちかしか使わない?それとも両方?

245 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 01:18:09 ID:zAVgX1y1
教えてあげないよ

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ          .シ!     !つ        ⊂!     !つ

ジャン♪


246 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 02:55:52 ID:tFTlPipr
>>244
今のが最新版でbetaは今の所ない

247 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 03:26:44 ID:rk/lHfoY
例によって辿り着いたけど、やはり仕様か

248 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 05:28:05 ID:+iCyFd+c
フリーズとかはないけど、youtubeの動画が少しカクカクするな
CPU使用率は10%台だし、最新版を導入した後からなので
FlashPlayerによるものかな?ちなみに動画の画質も少し落ちたような

249 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 06:03:21 ID:+iCyFd+c
ってかバージョン10.1と10,1,53,64はどちらが最新版なんだろうか
10,1,53,64かな?

250 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 07:04:30 ID:RE+v23F1
10.1.53.64が通称10.1だよw

251 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 15:50:50 ID:Rsmu/Y55
アドビダウンロードマネージャーがエラー起こす
何回もダウンロード繰り返すと
もうダウンロード済みだよみたいな表示が出て
再読み込みするとダウンロードできるから当座問題ないんだが何が原因か不明で気持ち悪い

252 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 15:59:13 ID:aFO7L7iG
そんなもの使わなければいい

253 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 17:36:06 ID:Rsmu/Y55
>>252
そういうけどね
使いたいじゃん
何だか気持ち悪いし
そもそも使わないでダウンロードするやり方知らんし

254 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 18:54:35 ID:4OnFfANl
>>253
>>37

255 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 19:44:54 ID:+iCyFd+c
>>250
10.1.53.64が最新版だったのか
サンクス

256 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 20:28:24 ID:zkxsrmJo
オフスクリーンで停止しても良い人はタブ
同時に再生したい人は別ウィンドウ
住み分けできるからこれでよかったんだろうな

257 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 21:27:10 ID:LlONwfZ4
いいわけないだろう

258 :Now_loading...774KB:2010/06/24(木) 21:29:36 ID:Rsmu/Y55
>>254
ありがとう
でも見当違い
>再読み込みするとダウンロードできるから当座問題ないんだが何が原因か不明で気持ち悪い
ここ読んでね

259 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 00:14:38 ID:msuPatGB
>>258
> そもそも使わないでダウンロードするやり方知らんし
>>1-2

260 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 01:42:27 ID:5KCauJPs
>>256
自分のことしか考えられない典型w


デフォで同時再生、低スペ用に設定でオフに出来る
普通に考えたらこれが妥当と思うが
ネット広告出してる企業にしてみればこれは素晴らしい改善なんだろ

独占市場なんだからユーザーの声聞くより企業からの寄付金で仕様変更するのは当然だな

261 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 01:51:09 ID:V5EekQ0Z
>>260
自分の普通が他人の普通と思ってる典型w

デフォで停止 設定で同時再生も出来る
普通に考えなくても設定は変えられたほうがいいな
だがタブとウィンドウを使い分ければ自分好みに出来るならそれで十分
万人のスペックに合わせられれば良いのは当然だな

262 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 08:47:22 ID:/4adO1/n
>>261
flashを動画再生等にしか使用しない人には理解できないかもしれないけど、最小化状態で使用する人もいるのですよ。

263 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 18:49:32 ID:5dzdz+Sl
こいつのせいで各ブラウザが振り回されたんだよ
ふざけんなアドビ
ジョブズに威勢よく反論したのは口だけか?

264 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 19:49:06 ID:FA4CpNDH
企業からの寄付で仕様変更とか言ってる奴
あほ過ぎるだろ


265 :Now_loading...774KB:2010/06/25(金) 20:59:03 ID:VhJRtOxz
>>243
悔しかったら英語でおk。

266 :Now_loading...774KB:2010/06/26(土) 01:23:40 ID:gu4vwXhs
>>262
どんな?

267 :Now_loading...774KB:2010/06/26(土) 07:14:30 ID:/rwPx8q9
IE8+10.1axは糞だがChrome+10.1Pluginは
CPU使用率は高くなるものの再生はスムーズ。

いいPC使ってれば問題ないレベル。
Pen4世代のひとは買い換えろっちゅーことやね。

268 :Now_loading...774KB:2010/06/26(土) 16:59:54 ID:sbdxpuvl
10.1.53.64にすると動画にノイズが入るから9.0.277.0にしてる
早くどうにかしてほしい

269 :Now_loading...774KB:2010/06/27(日) 22:18:48 ID:Vu03wEU9
設定マネージャも更新されてるな
新しい設定項目が増えた

270 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 00:35:03 ID:yj2LJ5+V
gpu再生支援無いノートで10.1入れてみたけど
ようつべの重い動画で右クリから詳細表示させてdrop framesのトコ見ると、
10の頃と比べて3倍以上多い…
目で見ても10で大丈夫だったトコが思いっきり突っかかる
こんなひどい重さの初めてや

271 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 16:13:03 ID:nCR5k8XF
バックグラウンドで停止しない最終バージョンはどれになるのかな?

272 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 17:49:45 ID:lKbql8ZD
10.0.45.2
でもこれでウイルスくらっても文句は言うなよ

273 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 18:06:10 ID:nCR5k8XF
ありがと、やっぱりそのバージョンまで下げないとダメなのか・・・

274 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 19:03:44 ID:uJMyQIuK
>>273
(# ^ω^)・・・

275 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 20:55:06 ID:hC9ah6fu
オールFlashで作られたムービーサイト
http://www.rangomovie.com/
なんとも不思議な映画サイトだ
とあるアメリカのカントリーロード
聞こえるのは風の音と、たまに通過する車だけ
と思ったら、サボテンの後ろから時折恐竜がタイムスリップして現れてはまた消える
道路に散らばった事故車の残骸
それらの上にマウスを当てたり、いろんなところを(ダブル)クリックしたりすると。。。
あれ、電信柱!
そして夜になると。。。
まるでゲーム感覚だな
右端の石ころみたいな生物は何なんだ?

これ、スクリーンセーバーにしたいなぁ
でも俺のPC(XPsp3)では、Flash10.1以降どんなブラウザ(IE、チョロメ、Fx、Opera)
で見てもプチフリが起きる orz...

276 :275:2010/06/28(月) 21:14:09 ID:hC9ah6fu
わかった! 右端の石ころみたいな生物、50回ぐらいクリックで弄りまわしたら、わかったぜ!
それから、ギターの弦の部分も数十回マウスを行き来させると、ハハハ!

277 :Now_loading...774KB:2010/06/28(月) 23:33:13 ID:IYdF9csN
>>276
おもしろかったw

278 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 08:24:51 ID:MmFX0DD9
>>275-276

どこが面白いのか説明してくれ。

279 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 08:53:13 ID:o1if27+s
面白くないから気にしなくていい

280 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 08:56:48 ID:MmFX0DD9
>>279
了解。

281 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 09:04:12 ID:um0eynjw
下手なりに長文で解説>>275したのに反応がないから自演>>277したんだろ

282 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 13:33:22 ID:t3XwPtWl
興味ない

283 :Now_loading...774KB:2010/06/29(火) 16:41:47 ID:8IWthtMe
君の知らない物語
http://www.youtube.com/watch?v=nq2Q4ignabI&feature=fvst

IE8 + Flash10.0 IE8モード       ... CPU使用率かなり低い
IE8 + Flash10.0 IE7互換モード    ... そこそこ高い
IE8 + Flash10.1 IE8/IE7互換モード  ... そこそこ高い

Chrome + Flash10.0/Flash10.1    ... そこそこ高い

これはIE8のIE8モードが優秀なの?
それともIE8モードのCPU使用率が正しく計測できていないだけ?

284 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 04:14:02 ID:rBnUulwU
すみません、ustrem見てると音と映像が止まったり、amepiggで一時的に固まっています。
ただ、Firefox3.6.6だと頻繁なんですが、IE8だとあまり問題ありません。
やはりplayerの違いが原因なんでしょうか? ちみなに ff3.6.6はデフォルト設定です。

285 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 04:58:53 ID:+l2ESS/g
>>283
確かにIE8だとガクンとCPU使用率がさがってワロタwwwwwwww
たしかこの現象はニコニコでもそうだよね

286 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 06:09:57 ID:hfoMzNJx
>>285
IE8モードでもFlashを10.1にするとダメなんですよねー。

IE8 + Flash10.0 IE8モードだけ極端に低い。
速いと言われるChrome + Flash10.0ではこの現象は出ない。

やっぱりCPU使用率が正しく計測できていないだけなのかな?

287 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 06:44:57 ID:MHxwa0rn
最新版は実質11.0なのか
10.0の対策版だせばいいのに余計なことしやがって

288 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 08:22:14 ID:xIYRY/XK
Firefox3.6.6でFlashs再生かなり軽くなってるな
10.1のおかげか?
まあFirefoxのFlash再生はプチフリあったり複数立ち上げで互いに干渉がひどかったりであまり使いたくないが

289 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 08:23:40 ID:xIYRY/XK
10.1以降はわからないけどそれまではIEが一番軽いって言われてたじゃん
自分で計測してみても明らかに一IEが一番深低かったし
FirefoxとChromeは同じようなもん

290 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 18:47:07 ID:ttrN5u9B
最近フラッシュがよく落ちるんですが、なんか対処法はありますか?
MacOSX10、6、4
サファリ5、0
Adobe10、1です


291 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 19:34:05 ID:wrXeAQRL
>>288
( ^ω^)

292 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 21:43:57 ID:QZPdyHRo
すみません質問です
最近うんちが少しゆるいんですけど

293 :Now_loading...774KB:2010/06/30(水) 21:59:29 ID:wh+bQTvI
10.1にしたからですね。


294 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 01:17:14 ID:zeqRcBGZ
>>293
10,1にしたら落ちるんですか?
バージョンダウンしたほうがいいの?

295 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 02:22:37 ID:2u44hwjs
>>286
IE8に特化されていたのかもしれないですね
10.0が優秀だっただけで10.1は他のブラウザと同じように普通になったという

296 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 02:30:03 ID:iSRjzw2B
>>294
バージョンダウンすれば落ちなくなるかもしれないけど、あなたのスキルではおそらく感染します。

297 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 08:04:17 ID:CVLFDcLq
scriptはデフォで無効にしろ

298 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 08:16:41 ID:3c2aNwZp
>>256
最新版でも、別ウィンドウなら他のウィンドウ見ている最中にも
Flashが普通に再生してくれるんですか?

299 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 09:11:29 ID:uNlHSagx
おいおいおいおい、youtubeの動画をクリックした瞬間、ブラックアウト→PC勝手に再起動。
マジで怖かった、一瞬パソコンが壊れたかと思った…。ie8+10.1
ヘヴンのサイトも落ちた後タブが回復されるが、またすぐ落ちるし、アドビしっかりしろ!!(怒)

300 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 11:51:38 ID:CCjy6Gbc
お前のPCのがおかしいだろ

301 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 12:15:59 ID:iSRjzw2B
HEAVENはいい加減サイト主が10.1に対応するべきだろ。
閲覧者から苦情のメールとか来てないのかな?

302 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 14:33:00 ID:WVHz8VPZ
vista
イライラするので9.0.277.0にした

303 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 15:16:04 ID:cWT2hh9Q
クラッシュの原因がGPUってのはよくあることだから
10.1はクラッシュしやすくなったとも言える

GPUのドライバを安定したものに変えるとか気にしてる人以外は困ったことになる

304 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 18:09:04 ID:zeqRcBGZ
>>296
なんかいい方法ないですか?

305 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 19:55:55 ID:anHzb0BG
b

306 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 19:57:56 ID:sFX3I9s8
バージョンダウンすることで攻撃者にコンピュータを乗っ取られ、任意のコードが実行されるのを甘んじ手受けるんですね。
わかります。

307 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 20:06:12 ID:gtQoAv4g
この調子だと10.1にも脆弱性が云々言われ出すのは時間の問題
どのバージョン入れても危険なら割りきって自分の環境に合ったバージョン使うか
いっその事綺麗さっぱりアンインストールしてFlashと決別してしまった方がいいと思う

308 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 20:45:57 ID:F3pAwFiL
ポルノ業界もHTML5に移行したいとのこと






Flash を捨て HTML5 に移行するポルノ業界

insiderman、およびある Anonymous Coward 曰く、

Flash だ、いや HTML5 だ、といった議論は尽きないが、大手ポルノ製作会社 Digital Playground 社は
「全てのブラウザが HTML5 に対応した場合、直ちに Flash から手を引く」と発言したそうだ
(ConceivablyTech の記事、本家 /. 記事より) 。

同社の創設者 Ali Joone 氏曰く「Flash はバッテリを消費するし、全てを遅くさせる。
HTML5 があればコンテンツを Flash にする理由はない」とのこと。また AppleInsider の記事によれば、
iPhone アプリではポルノコンテンツは認可されないため、iPhone 向けにポルノを提供するには
HTML5 を使った動的な Web コンテンツにする必要があるといった背景もあるようだ。

全てのウェブサイトの 37% がポルノコンテンツである (参考: /.J 記事) ことを鑑みると、ポルノ業界が
HTML5/Flash 論争にそれなりの発言権があるのは当然かもしれないし、この業界がフォーマット戦争に
影響を及ぼした例は過去にもあるという。VHS が Beta に勝ったのも、Blu-ray が HD DVD より優位に
立ったのもポルノが一端を担っていたという。Blu-ray に関しては、プレイステーション 3 のおかげで
Blu-ray ポルノの売り上げが HD DVD を遥かに凌いだというのは公然の秘密だそうで、
東芝が HD DVD からの撤退を発表する 3 ヶ月前には全ての大手ポルノ製作会社は HD DVD での製作を中止していたという。

ちなみに、Joone 氏は 3D コンテンツに関しては「広く使用されるようになるには、
まだしばらく時間がかかるだろう」との見方を示しているそうだ。

http://slashdot.jp/it/article.pl?sid=10/06/30/0040241

309 :Now_loading...774KB:2010/07/01(木) 23:20:15 ID:C4GB3KaR
その/.Jのコメントにも書いてる人居るけど
HTML5なエロ広告増えるとブロックするのめどくなるな

310 :Now_loading...774KB:2010/07/02(金) 02:36:14 ID:4ApHNLv1
仕方なく9.0入れたら案の定動かないページが

311 :Now_loading...774KB:2010/07/02(金) 10:08:06 ID:ctBbgMnB
WPSevens, SWF2XNAで、Flash ゲームから
Windows Phone 7 のゲームを作成
- http://bit.ly/drNHby

312 :Now_loading...774KB:2010/07/03(土) 10:11:31 ID:2FRuYPbB
レジストリのバージョン情報を書き換えたら動いたりしない?

313 :Now_loading...774KB:2010/07/03(土) 13:38:28 ID:Ys8SvCgS
9.0入れたら動画見るページで「10.1をインストールしますか?」が出て「いいえ」を選ぶと動画が見れない

314 :Now_loading...774KB:2010/07/03(土) 15:54:27 ID:GtlNnx2Z
どこだよ

315 :Now_loading...774KB:2010/07/03(土) 18:01:32 ID:wwr32IsM
10以上じゃないとダメなサイトか

316 :Now_loading...774KB:2010/07/03(土) 21:01:11 ID:3wG+7J+f
「Windows」「Mac OS X」「Linux」の64ビット版が広く使用されるようになり、
それらのOSに対応したソフトウェアも後に続いている。そのため、
Adobe Systemsが「Flash Player」の唯一の64ビット版を提供中止としたことは、
やや時代に逆行しているように思えるかもしれない。


 しかし、Adobe Labsの実験的なLinux向け64ビット版Flash Playerがなくなったことが、
これから起こることを示していると考えるべきではない。AdobeのFlash Playe
rプロダクトマネージャーであるTom Nguyen氏は米国時間6月19日、
広く使用されている同社のブラウザプラグインFlash Playerを32ビット
時代の先へと進ませることは、同社の「最優先事項だ」と述べた。

 とはいえ、Adobe自身は提供開始スケジュールを公式に表明しようとしていない。
同社がある程度迅速に対応しないと、ブラウザを64ビットに移行したコンピュータユーザーは、
ウェブサイトが適切に表示されないという負担を強いられるおそれがある。

 Flashがウェブの世界から消えていくとしたら、多くの人が大いに喜ぶだろう。
Flashによって可能になっている煩わしい広告を嫌がる人々や、Flashの機能の多くを
HTMLやCSSといったウェブ標準で再現する取り組みを積極的に進めている人々などだ。
しかし一方で、オンラインゲーム、インタラクティブチャート、動画ストリーミングなどの
用途にFlashを利用している人々も無数に存在する。適切なバージョンのFlashがない
状態で64ビットブラウザに移行した人は、ウェブが思ったように動作しないという事態に直面するおそれがある。

 
http://japan.cnet.com/news/commentary/story/0,3800104752,20415566,00.htm


317 :Now_loading...774KB:2010/07/04(日) 13:49:37 ID:Mt4y0Skn
HTMLやCSSといったウェブ標準で再現する取り組みを積極的に進めている「ごくごく少数の」人々などだ。

318 :Now_loading...774KB:2010/07/04(日) 19:24:47 ID:oVfpTReM
>>313
( ^ω^)


319 :Now_loading...774KB:2010/07/05(月) 02:30:46 ID:W+/I8bFs
アップデートマダー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

320 :Now_loading...774KB:2010/07/05(月) 08:25:04 ID:1tgiRMzL
何がじゃ、どーーーーしてじゃ

321 :Now_loading...774KB:2010/07/05(月) 08:47:08 ID:z8/8IQds
9をリネームして10に上書きでおk

322 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 08:25:59 ID:RVlwF8S+
flash8体験版をDLしていじって遊んでたら、Youtubeやその他flashが全然見られなくなってしまいました。
flash playerをアニインスト−ルしてして、もう1度インストールしてもflashが再生されません…。
助けてください…。
ちなみに、ブラウザはGoogleChromeなのですが、IE、Firefoxなど何を使っても再生されません。

323 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 08:40:01 ID:4nR3gABU
いじって遊んでた罰だな

324 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 09:19:22 ID:RVlwF8S+
そ・・・そんな事言わずに・・・・
ちゃんと携帯エヴァ待ち受け作ったんですから許してくださいorz

325 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 12:21:18 ID:v/hu6uXi
俺もです!

誰か助けて!!!

たすけ

326 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 12:40:40 ID:HhUMQAtF
遠慮しときます

327 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 13:49:38 ID:e6i+KJd0
私も助けて

328 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 15:34:21 ID:lWIauxqj
No thx

329 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 16:26:16 ID:v/hu6uXi
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ 助けて〜!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


330 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 17:04:34 ID:WMzyhdzI
マジでほんまに助けて下さいm(__)m

331 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 23:09:46 ID:z70DUTj3
うpでとしたらようつべガックガクになった
死ねよ

332 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 23:49:40 ID:QFfHVn5A
過去ログ読めよ

333 :Now_loading...774KB:2010/07/07(水) 23:57:44 ID:i5OgEoE+
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14157.htm

↑のFlash8専用アンインストーラーを使ってアンインストール

再起動

10.1をインストール

でどうか

334 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 00:34:25 ID:9L5V8b+t
GPUのドライバを最新のにすればいいよ

335 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 07:45:53 ID:qdM+rtHs
>>324
その携帯待ち受けをアップしてからだな

336 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 08:59:18 ID:8ZoRKo6u
IEしか使わない場合でも、activex版FlashだけじゃなくFF版もいれないと、
見れない動画がかなり多いな

337 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 09:55:39 ID:mqJS54LV
ら抜きゆとりが馬鹿な事言い出したぞ

338 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 11:10:32 ID:CQ4pfpBH
>>333
それをやってもインストールできない(:_;)


339 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 12:21:18 ID:QPvfCZuP
FLASH8なのかFlashPlayer8なのか
それが問題だ

340 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 15:20:41 ID:RfWtekU0
XPSP3 GeForce9600 (v257.21)
FlashPlayer 10,1,53,64
Firefox 3.6.6

ハードウェアアクセラレーション有りで
ニコニコ動画の一部動画で不自然な再生をする・・・
数秒おきに大きくコマが欠落してる感じ
音の方は止まらないので映像の処理だけが何か変になってる?
アクセラレーション切ると普通に見れる

341 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 19:02:31 ID:4P2/R2Lg
そういう時は惜しまずURL貼ってみ
そのほうがまだ意味がある

342 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 19:16:53 ID:Pogp0ZKS
NEC LaVie LL750/A
Windows7
Firefox/3.6.6
FlashPlayer 10,1,53,64

メモリ不足が原因だと思いますが
動画を十個くらい同時に開いて観ていたら
FlashPlayer部分が真っ白になり真中に"!"が表示され
全ての動画が観られなくなりました
一旦ブラウザを閉じてからまた開けば観られるようになるのですが
ブラウザを閉じずに直す方法はないのでしょうか?

343 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 19:48:05 ID:MjspQFve
>>342
> FlashPlayer部分が真っ白になり真中に"!"が表示され

これ俺もなった、bloons td 4 でround 90以上で必ずなる

344 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 21:52:23 ID:RfWtekU0
>>341
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11285820
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11221261
この二つで確認しました

ニコニコは時々見るぐらいで全体的に起きる問題なのか分かりません

345 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 22:37:19 ID:LEVSOKLb
>>342
それただのFlashプラグインのクラッシュだから開いてるタブ更新すれば治る

346 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 22:58:11 ID:Pogp0ZKS
>>345
更新したら今度は真中の"!"も表示されないでFlashPlayer部分が本当に真っ白になります

347 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 23:19:16 ID:4P2/R2Lg
仮想メモリを開放しないブラウザで長い間使ってるとそうなるよね
自分の場合具体的にはunDonut+modというブラウザだけど

348 :Now_loading...774KB:2010/07/08(木) 23:28:54 ID:Pogp0ZKS
>>345さんのおかげで自己解決(?)しました
shockwave Flashを一旦無効にしてから有効に戻したら動画が普通に観れるようになりました

>>345さんありがとうございます

349 :Now_loading...774KB:2010/07/09(金) 07:07:23 ID:ReOgWrvX
Firefox使いなら、アドオンのBarTabで使っていないタブを開放しちゃえば
その手のトラブルは激減するよ

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:00:56 ID:JtkyaQDV
>>344
その動画をSmileDownloader辺りで落としてローカルで再生支援のあるプレーヤーで見てみた?
ローカルでも起きるならフラッシュプレーヤーの問題じゃなくグラボの再生支援の問題かもね
ハードウェアアクセラレーション切ると普通に見えるならその可能性の方が高い

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:08:17 ID:gCOotWiR
難しくて何言ってんだかわかんねえよお

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:33:33 ID:GqARShRX
少しは調べろ。

・グラボのドライバを新しくする or DriveSweeperで掃除後再度インスコ
・FlashPlayerを一度アンインスコして再度インスコしてみる

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:19:10 ID:gCOotWiR
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
何言ってるのかさっぱりわかんね〜だよ大おおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおお

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:41:23 ID:ecw0YIsw
最近PCが重い!

├ 1.PCを買い換える

│    [まちがい]     
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとした手間でなんとかなるかも?
│         ↑
│      ココがポイント!

└ 2.リカバリーをする

      [せいかい]

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:27 ID:2lpfFkMF
4〜5年使ったpcだとリカバリしても重いんじゃね?

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:21 ID:3LqmdAnk
あほくさ

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:23 ID:ucnADaKy
>>353
単語は出てるんだから自分で調べろよ
それすらもしないなら、ずっとそのままで居るか死ね

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:45:45 ID:SaFdg3ys
右クリックするとカクカクするようになってしまった…

359 :Now_loading...774KB:2010/07/12(月) 16:16:31 ID:UmaxzWxi
ttp://www.computerworld.jp/topics/browser/186549.html
をい Adobe なにを勘違いしとるんじゃ
もっと他にやる事あるだろうが えっ

360 :Now_loading...774KB:2010/07/12(月) 16:32:09 ID:ryoD1CQI
http://goo.gl/NyVL
これ3Dで見たらこわいだろうね

361 :Now_loading...774KB:2010/07/12(月) 21:51:41 ID:EQ6fveSy

             :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

362 :Now_loading...774KB:2010/07/13(火) 08:39:56 ID:2yi45xo5
チビったじゃないか!

363 :Now_loading...774KB:2010/07/14(水) 00:19:01 ID:942GGmw5
井戸からでてきてジャジャジャジャーン

364 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 00:00:23 ID:bRDU8EDj
(゚∀゚)

365 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 00:05:25 ID:OjRB/PCH
( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

366 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 17:08:52 ID:679LfP3i
ここのやつらならわかると思ったから質問する

保存したい画像があるんだが、右クリックしても

設定...
グローバル設定...
Adobe Flash Player10 について

しか出なくて困ってるんだ
なんとか保存する方法はないか?
PrtScキーは試したけど、原画がほしい


367 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 17:44:50 ID:ZUvqjWx6
やつら

368 :366:2010/07/15(木) 17:58:45 ID:679LfP3i
自己解決しました

369 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 20:28:25 ID:UvtEmnLu
自己解決したやつらってのは、その解決方法を書いていかないんだよなあ。

370 :Now_loading...774KB:2010/07/15(木) 21:56:32 ID:KxRNCYzz
  /     /     /      /  /  /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと川と田んぼと裏山の様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   海の様子も気になるし漁船の様子も見なきゃ
       /    / ノ   : _,,..ゝ  すぐ帰ってくるよ帰ってきたら結婚するんだ。
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

371 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 14:49:04 ID:8cn8eAQ+
最新版にして動画を見るとこんな感じに黒いノイズが出るんですけど、解決法が分かる方、教えてください!
http://loda.jp/k0z/?id=7.png (http://www.nicovideo.jp/watch/sm10327008 の1分2秒辺り)
http://loda.jp/k0z/?id=8.png (http://zoome.jp/decoy_sa1/diary/12 の39秒辺り)

IEでもFFでも発生
9にダウングレードすると正常に再生されます。DLしてローカルで見ても正常
ニコニコ動画・zoomeの多数の動画で発生します
youtubeでは発生しないみたいです
H.264の動画で発生するのかも…?

372 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 15:46:58 ID:aGhffV1E
>>371
環境がわからんが・・・

Flash Ver.10,1,53,64
Winx64 Pro
HD5770(10.6)
Firefox 3.6.6

で両方とも問題なく再生できたぞ

373 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 15:56:39 ID:NgJ+tE2f
>>371
Win7 Pro 64bit
GeForce GTS250 (196.21)
Flash ver 10.1.53.64
Firefox 3.6.6

同じく両方とも問題なかった

374 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 16:07:54 ID:8cn8eAQ+
>>372
すいません

Flash Ver.10,1,53,64
OS:Windows vista 64bit
グラボ:4500MHD (GM45 Express チップセット)
Firefox 3.6.6

です

375 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 16:19:31 ID:xD8Kl03K
すみません うちの >>370 がまだ帰ってこないんですが・・・

376 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 16:31:27 ID:7KVn7D8H
>>375
今朝、七国山病院でお亡くなりに・・・

377 :Now_loading...774KB:2010/07/16(金) 16:31:44 ID:VA0X1VbD
10.1にしてからつべ見るときは支援外しとかないとコマ落ちして困る

378 :Now_loading...774KB:2010/07/17(土) 11:28:57 ID:AWR6E5vb
>>377
さいあくだなw

379 :Now_loading...774KB:2010/07/18(日) 22:09:34 ID:pW6ONACZ
>>374
最新ドライバ試してくれ
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19131&ProdId=2991&lang=jpn

380 :Now_loading...774KB:2010/07/18(日) 22:11:06 ID:pW6ONACZ
64bit版はこっちだった
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19132&ProdId=2991&lang=jpn

381 :Now_loading...774KB:2010/07/19(月) 22:23:00 ID:H46oRMoR
結局10.1RC7がなし崩し的に正式版として続きそうだな。

脆弱性対策として暫定的にリリースしたわけじゃなかったんだね。
まあリリースが近いと またかよ とか文句言われそうだからなぁw

382 :Now_loading...774KB:2010/07/20(火) 05:37:13 ID:jQ74pBHA
終わらない脆弱性

383 :Now_loading...774KB:2010/07/20(火) 11:36:02 ID:u0sclI1Y
なし崩しの使い方間違ってるな

384 :Now_loading...774KB:2010/07/20(火) 17:55:09 ID:HmE2eBs0
NHK見たなw

385 :Now_loading...774KB:2010/07/21(水) 19:56:06 ID:1pZNbT2c
FlashPlayerを10,1,53,64にしてからたまにクラッシュするようになった。
FF3.6.6と相性悪いのかな?OSはVistaです。
http://files.or.tp/up1254.jpg

386 :Now_loading...774KB:2010/07/21(水) 20:04:41 ID:N/l7U9cz
そうでし悪いでし

387 :Now_loading...774KB:2010/07/23(金) 14:56:34 ID:1tVm87cg
10.1だとつべのDLしながら再生が重い気がする

388 :Now_loading...774KB:2010/07/29(木) 09:30:16 ID:U7ne/Cd4
ブラウザ上のFlash表示を拡大するツールってないかな?

389 :Now_loading...774KB:2010/07/29(木) 13:29:01 ID:RnSly1UO
ブラウザで拡大すりゃいいじゃん

390 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 00:57:18 ID:LNZ0HXFJ
つーか、別ウィンドウで開いててもFlashが止まるようになったな
どんどん使い勝手が悪くなる一方だ

391 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 01:28:28 ID:rzAzn6cd
>>389
どういうことですか?
ブラウザでズームとかしてもFlashはズームされませんが

392 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 02:03:52 ID:8zaJtVVi
swfとかflashをブラウザで直接見る→ウインドウサイズで大きさ調整
とか言いたかったのかな

393 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 02:10:02 ID:rzAzn6cd
それはウインドウサイズに合わせて表示してるFlashだけにしか通用しないよね

394 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 04:39:08 ID:fdbS36Xj
>>385
わしもクラッシュしたー
どうすりゃいいんだまいったな

395 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 05:56:30 ID:nM3ezPRi
chromeのアドオンに拡大縮小移動自由にできるやつあるけど、時々、FLASHの表示がおかしくなる。

396 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 07:02:07 ID:kyl93TG1
>>393
>>392で動作する状態に持ってこれれば、ほぼすべてのSWFがウインドウいっぱいに広がるから、
ウインドウサイズの変更で大きさ調整出来ると思うけど。
具体的にどこのFlashコンテンツの表示を拡大したいの?
あと、こんなブックマークレットもあったよ。
ただし、ページ構成やブラウザ種別、コンテンツによっては動作しないことも多々あるから注意。

Flash Resizer: YouTubeなどの動画ウィンドウを自由にリサイズできるブックマークレット [K'conf]
http://kenz0.s201.xrea.com/weblog/2010/06/flash_resizer_youtube.html
※このブックマークレットは以下のように外部から本体を読み込むので、悪意のあるスクリプトに
差し換えられる危険性も無いわけではない。そこを理解しといた上でブックマーク。
javascript:document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(document.createElement('script')).setAttribute('src','http://gist.github.com/raw/89202/27baf59a408fac68e2ea82dbe162630618afbd93/FlashResize.js');

Flashを最大化するブックマークレット|blog|たたみラボ
http://www.tatamilab.jp/rnd/archives/000273.html
↑このように比較的単純なブックマークレットならば、サイトごとにカスタムメイドするのはたやすい

397 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 08:36:49 ID:rzAzn6cd
このサイトでやってる生配信なんだけど(登録しないと見れない)
どちらのブックマークレットもだめでした
http://mlb.mlb.com/jp/index.jsp

398 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 09:59:42 ID:kyl93TG1
出た!「だめでした」
どうダメなのか全然分からない(笑)

登録しないと、っていうか有料コンテンツだね。
これじゃー検証できませんなー。メジャーリーグには興味ないもんで。

最後の手段は画面の解像度を落とす(笑)

399 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 10:07:47 ID:rzAzn6cd
全然わからないって拡大できなかった以外にどんな意味があるのかと
ちなみに↑のサイトのスコア表示がFlashになってるでしょ
それすら拡大できないじゃん
つべとかでは拡大できること確認したけど

400 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 10:15:57 ID:nM3ezPRi
文句ばっかだな

401 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 12:00:42 ID:/4rJXaGQ
>>396
これはタグでサイズ指定されてる場合にしか使えないよ
それ以外のも拡大できるツールはないじゃねえかなあ

402 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 13:03:39 ID:kyl93TG1
>拡大できなかった以外にどんな意味があるのかと
結論としての「ダメ」の一言じゃ、どういうふうにダメだったか分からないだろ〜。
無反応だったとか、Flashが固まるとか、Flashが消失するとか、拡大操作が途中まで
出来るけど結局大きくならないとか、ブラウザがフリーズするとか、エラー出すとか。
拡大できたってダメなことも想定されるんだぜー。別の箇所が拡大しされちゃったとか、
拡大され過ぎて何がなんだか分からないとか。
聞かれずとも少しくらいフィードバックしてくれよ。

>ちなみに↑のサイトのスコア表示がFlashになってるでしょ
>それすら拡大できないじゃん
んじゃ↓これで大きくしろ。

403 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 13:07:55 ID:kyl93TG1
Javascript:minisbFO=new FlashObject("/flash/scoreboard/y2009/minisb_v3.swf?v="+version,
"minisb","552","1830","9","#ffffff");minisbFO.addParam("salign","LT");minisbFO.addParam("menu","false");
minisbFO.addParam("loop","false");minisbFO.addVariable("currentDate",mydate);
minisbFO.addVariable("sportcode","mlb");minisbFO.addVariable("filterByGameType","R");
minisbFO.addVariable("league",true);minisbFO.addVariable("atbatIcon",true);
minisbFO.addVariable("scoreboard_xml","/shared/flash/gameday/v4/scoreboard/gd_scoreboard.xml");
minisbFO.addVariable("rules_xml_url","/flash/scoreboard/y2009/sb_rules.xml");
if(bam.url.Location(window.location).getParam('env')==="qa")
{minisbFO.addVariable("base_url","http://gd.qa.mlb.com/components/game/");}
else{minisbFO.addVariable("base_url","http://gdx.mlb.com/components/game/");}
minisbFO.addVariable("instanceName","minisb");minisbFO.addVariable("v",version);
minisbFO.addVariable("dayofweek",dow);minisbFO.addVariable("daylink",escape(daylink));
minisbFO.addVariable("link",escape(daylink));minisbFO.addVariable("text",escape(daytext));
minisbFO.addVariable("monthStart",2);minisbFO.addVariable("monthEnd",10);
minisbFO.addVariable("dateEnd",30);minisbFO.write("flash_minisb");void 0;

改行は全て除去して一行にするんだぞ。

404 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 20:52:10 ID:gHhiqJDJ
動画を見ていたら、いきなり
http://2ch-ita.net/upfiles/file3679.png
なマークがFlashplayer上に現れて動画が見れなくなりました。他のタブで開いていたのも同様です
更新したら、問題なく見れるようになったのですがこれは何でこうなったんでしょうか

405 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 20:54:29 ID:4BsO2/UX
別窓で動作してるflash止まるのマジやめて

406 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 21:30:56 ID:n3Rm+sqx
http://seikatukaizen777.blog7.fc2.com/blog-entry-518.html

この方法ってどうなのよ?

407 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 21:48:03 ID:24TElq/Y
>>406
言い出しっぺがまずやるべき

408 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 22:11:11 ID:4jKPUJOH
やってみたが明日にならんとわからん

409 :Now_loading...774KB:2010/07/31(土) 22:29:50 ID:24TElq/Y
という訳でやってみたが解決してるっぽい

410 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 14:13:30 ID:5rSwgHXg
この方法をどうやって見つけたんだろう

411 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 17:22:05 ID:fhGcQ+Fg
Flashの重さとウザさは異常

412 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 18:57:12 ID:lIe6B152
Flashうざいって場合はFlashだけブロックしておけば無問題だし
Flashない場合でもなんとかなるサイトデザインになっていることが多いけど、
HTML5になったらブロックするのも一苦労だし、サイトもHTML5専用に
なりかねないけどな。

413 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 19:23:38 ID:qlAB1m4f
Flashの動画再生支援はとてもいいと思うのでこのままでいてほしい
HTML5になると効かなくなるだろ

414 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 21:03:34 ID:NV7PIwjB
>>406
この前修正された脆弱性にまた穴開けるようなもんだぞこれ

415 :Now_loading...774KB:2010/08/01(日) 21:10:02 ID:xCloZ8Pk
>>414
kwck

416 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 03:06:06 ID:a+KU/wzQ
>>406試してみた。もうこれでいい。どうせ変なサイト行かないし。
>>406マジGJ。


417 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 08:21:11 ID:bGfUqQlw
でもげん玉は止まったまんまだ

418 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 09:40:48 ID:etTTDBKO
>>417
動くぞ

419 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 10:58:25 ID:GDIO+ugm
>>416
( ^ω^)・・・

420 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 12:55:26 ID:WRcpTgAi
>>416
変なサイトいかなくても
いつも行ってるところのFLASHが改ざんされたり
たまたま行ったサイトからガンプラーで飛ばされて、そこでFLASH読み込まれたら・・・
ガクガクブルブル

421 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 17:02:37 ID:etTTDBKO
>>420
へーこわいねえ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)