5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HTAをもっと流行らせる計画 Part2

1 :デフォルトの名無しさん:2008/09/08(月) 20:53:35

過去スレ・関連スレ


HTA研究会
http://piza2.2ch.net/tech/kako/996/996763278.html

Web制作板のHTAスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1068286485/

HTAをもっと流行らせる計画
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1124559962/


381 :デフォルトの名無しさん:2010/04/22(木) 23:53:49
job が複数あるときに job ごとに
function s(){...} と書くのは
大変なのでこうしようという提案です

write なしで動きました

382 :デフォルトの名無しさん:2010/04/23(金) 23:41:21
vista でイケて
xp でダメだったのは
c:\users と c:\documents and settings の違いかもと
ようやく思い至りました

383 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 18:54:12
>>382
ジャンクションがあるから関係ないんじゃ?

384 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 08:30:29
すいませんジャンクションてなんどすか

cmd.exe 以下の dir やら | やら && pause やらの
文字数の合計がリミットを超えたのかと想像しましたが

385 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 11:21:21
XPだと8191文字までだな。
Vistaは知らん。

コマンド プロンプト (Cmd.exe) のコマンド ライン文字列の制限
ttp://support.microsoft.com/kb/830473/ja

386 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 15:44:20
>>383 は関係ないだろ
>>385 も関係ないだろ
>>364 の話が分ってないんだろ

387 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 18:24:01
長い文字列は環境変数で渡せば?

388 :デフォルトの名無しさん:2010/04/26(月) 19:50:01
もうちょっと読みやすく書けないものか

389 :デフォルトの名無しさん:2010/04/30(金) 02:44:46
ieから<a href=hoge.hta>をクリックするとhtaがieの後ろに回るんだけどなんでだろう?

390 :デフォルトの名無しさん:2010/04/30(金) 23:17:09
hoge.htaをieで開くんでねーの?

391 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 00:12:36
ねーよ

392 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 10:45:56
>>388
いちレスにおさめるため
でたらめにケズってます

393 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 10:49:06
<?xml version="1.0"?><package><job id="a"><script language="VBScript"><![CDATA[
Rem Pipe を分ける.wsf Unicodeで保存
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set objPipe = objShell.Exec("cmd.exe /c (for /L %i IN (1, 1, 123) DO @dir c:\) | find "":"" ")
Set objPipe2 = objShell.Exec("cmd.exe /c sort /r | mshta.exe " & _
"""" & "javascript:" & "objDOM=new ActiveXObject('MSXML2.DOMDocument');" & _
"objDOM.load('" & replace(Wscript.ScriptFullName, "\", "\\") & "');" & _
"objDOM.selectSingleNode(""/package/job[@id='HTA']"").childNodes(0).nodeValue" & """")

Do Until(objPipe.StdOut.AtEndOfStream)
objPipe2.StdIn.WriteLine objPipe.StdOut.ReadLine
Loop]]></script></job><job id="HTA"><![CDATA[<head><script language = "VBScript">
Sub DisplayStdIn() : Set objFso = CreateObject("scripting.FilesystemObject")
Set objStdIn = objFso.GetStandardStream(0) : str=""
document.getElementById("atextarea").value=""
Do Until objStdIn.AtEndOfStream : str = str & objStdIn.ReadLine & vbcrlf
Loop : document.getElementById("atextarea").value = str: End Sub
</script><style type="text/css">.texttype { height:100%; width:100%; }
</style></head><body onload="DisplayStdIn()">
<p class="texttype"><TEXTAREA id="atextarea" wrap="off" class="texttype">
</TEXTAREA></p></body>]]></job></package>

394 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 10:57:30
文字数制限にそなえパイプを分けようとしたら
objShell.Exec を使うという普通の話になりました
Exec でも縦棒使えたのかー あるいは cmd.exe単品を起動して
後ろの引数は(Exec曰く)知ったことではない
と予想

objShell.Run も味があって捨てがたいな
一万文字流し込めないかな

395 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 18:28:05
なにがいいのか

396 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 22:26:35
If all you have is a hammer, everything looks like a nail.

397 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 15:12:00
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~tomo_c/tips/R23Lev11.html  のページの
下のサンプルがIE8で動かないんですが何ででしょうか?




■ HTML版Hello World(hello.html)

<script language="VBScript">
<!--
Sub HelloWorld
Document.Write "Hello World!"
End Sub
-->
</script>

<html>
<body>
<input type="button" name="InputBtn" onmoune="HelloWorld" value="Go!">
</body>
</html>


398 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 20:22:24
>>397
・onmouneをonclockに変える。
・script要素をhtml要素の中に入れる。

399 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 22:49:51
作者に聞けば?

400 :398:2010/05/04(火) 23:56:31
onclockじゃねえや、onclickだったorz

401 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 14:03:55
作者と同レベル

402 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 19:30:57
>>399
本人だろ

403 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 16:38:04
>>398
onmoune→onclickだけで動いた
script要素はhtml要素の外でもいいみたい

404 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 22:01:17
なんか見ないほうが良さそうなサンプルだにゃあ

405 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 00:25:33
>>397,403
script要素をhtml要素の外に書いてるコードなんて初めて見た。
こんなクソコード真似しちゃ駄目だよ。

406 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 15:40:50
それほどおかしくないよ
<html>
<body>
あいうえお
</body>
</html>
<html>
<body>
かきくけこ
</body>
</html>
をひらいてみ

407 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 16:57:01
いいえ、おかしいです

408 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 17:13:21
>>406
仕様上正当なのか、たまたま動いてるだけなのかは区別しような。

409 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 17:22:49
たまたまじゃないだろ

410 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 23:15:02
たまたまだよ。

「html要素はHTML文書中に一つだけ」と規格で決まってる。
IEは規格からかなり外れたHTMLも無理矢理表示する傾向があるから
表示されてしまうけど、HTML文書としては完全に間違い。

規格を読むなり
ttp://validator.w3.org/ や
ttp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html で
チェックするなりした方がいい。

411 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 23:26:36
確率論において、2つの事象が独立であるというのは、ある事象と別の事象の両方が成立する確率が、
それぞれの確率の積で表わされることを言う。2つの確率変数が独立であるというのは、「ある確率変数
の値が一定範囲に入る事象」と「別の確率変数の値が別の一定範囲に入る事象」が、考えられるどのよ
うな「一定範囲」(「考えられる」とは通常ボレル集合族を指す)を定めても、事象として独立であることを言う。
二つの事象が独立といった場合は、片方の事象が起きたことが分かっても、もう片方の事象の起きる確率
が変化しないことを意味する。二つの確率変数が独立といった場合は、片方の変数の値が分かっても、
もう片方の変数の分布が変化しないことを意味する。

412 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 02:41:26
すれ違い

413 :デフォルトの名無しさん:2010/05/21(金) 17:01:03
>>393
exec("cmd")はコンソール開くから使いたくねぇな

414 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 17:53:12
run("cmd",0)だな

415 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 14:13:24
exec("cmd",0)

416 :デフォルトの名無しさん:2010/06/10(木) 17:12:50
特定のウェブページを、Chromeスタイルで表示してくれる、Internet Explorerの拡張機能「Google Chrome Frame」がnew ActiveXObjectに対応してくれれば
html5のhtaが作れるのに・・・

417 :デフォルトの名無しさん:2010/06/30(水) 15:11:59
HTA?なんぞそれ?と思って調べてみたらいいねこれ 
VBSctipr JavaScript HTML Perlも使えるとは

と 最初はよかったんだ 最初は・・・


HTA入門のページを見て 簡単なHTAを作ってみようと思って 
少し前作っていたWSHのソースをHTAのソースにコピペして ボタンクリックで実行したらエラー連発

ググってみたらWSHは一部の機能が使えないとか
Wscript.sleepだの Wscript.echoが使えないとか・・・orz

418 :デフォルトの名無しさん:2010/06/30(水) 15:17:51
>>417
Wscript.echo は alertで代用できるからいいけどsleepが代用できないという

var WScript;
WScript = WScript.CreateObject("WScript.Shell");

も動かないとかもうね・・・
HTAはWSHを使う人にはとっつきにくいのかもね

419 :デフォルトの名無しさん:2010/06/30(水) 16:50:55
DOSのバッチでSleepはPingで代用できるけどそういうことできない?

420 :デフォルトの名無しさん:2010/06/30(水) 17:20:30
>>418
それ、wshの .js でも動かないだろw
---------------------------
エラー: 'WScript' は Null またはオブジェクトではありません。
---------------------------


<script language="JScript">
var WScript;
WScript = new ActiveXObject("WScript.Shell");
</script>

<script language="VBScript">
Dim WScript
Set WScript = CreateObject("WScript.Shejll")
</script>

sleepはフリーズするから嫌われるぞ。
window.setTimeoutでごまかすか、時間のかかる処理は外部プロセス起動するといい。


421 :デフォルトの名無しさん:2010/07/01(木) 02:51:03
>ググってみたらWSHは一部の機能が使えないとか
その一部以外の機能は何?

422 :デフォルトの名無しさん:2010/07/01(木) 03:06:13
えっ?

423 :デフォルトの名無しさん:2010/07/01(木) 03:17:46
>>429
Win32_PingStatus

424 :デフォルトの名無しさん:2010/07/01(木) 17:14:57
' これは単に短い遅延を作成するためのスリープ関数です。
Sub Sleep(tmpSeconds)
Dim dtmOne,dtmTwo
dtmOne = Now()
While DateDiff("s",dtmOne,dtmTwo) < tmpSeconds
dtmTwo = Now()
Wend
End Sub

425 :デフォルトの名無しさん:2010/07/05(月) 16:32:36
popupで代替

426 :デフォルトの名無しさん:2010/07/13(火) 17:05:55
HTAからWScriptへアクセスしてみた
ttp://dara-j.asablo.jp/blog/2007/06/05/1557869

427 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 21:50:23
で?やめた?

428 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 14:06:48
ExitCode設定できないぃー!

429 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 14:57:44
HTAならスリープはタイマで代用すればいいと思う。

430 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 18:44:58
HTA でスクリプトを一時的に停止する方法はありますか
http://www.microsoft.com/japan/technet/scriptcenter/resources/qanda/mar06/hey0330.mspx

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)