5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語は難しい

1 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:04:58
関数へのポインタ、再帰関数、リスト構造、ビット演算
もう難しくて嫌になっちゃう><

クイックソートは3日考えたが結局わからなかった・・・
この先やっていけるのだろうか

2 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:09:50
雑談スレ行け

3 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:18:32
チンパンジーの中ではできるほうだろ

4 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:22:32
おまえセンスない

5 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:23:33
ここからが本当の地獄だ……

6 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:27:12
むずかCよー

7 :デフォルトの名無しさん:2009/08/26(水) 23:45:19
>>4
センスないのか・・・

8 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 10:38:45
センスの問題じゃないな。
しかしデータ構造とか再帰関数呼び出しとかはC言語とは別の話だと思うが。

9 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 10:53:32
Cってホントは難しいよ。
昔からあって誰もがちょっとは習うから常識みたいに勘違いされてるけど、
きちんと出来る人はけっこう少ない。
VBとかpythonとかの方が習うにはいいんじゃね。

10 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 11:11:34
データベースとかでも
ポインタやら色々あるから
どこいっても同じ
扱えないならこの世界から去れ

11 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 11:32:54
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

12 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 11:55:48
>>1
 わずか数週間〜一ヶ月で習得できるわけがないよ。人によっては一年以上かかるしな。天才とバカの壁は学習時間をいかにして効率的に物量投資できたかだけだな。
プログラムのブルマはを紙に書き出してみるとわかりやすいよ。ついでにここ行って一通り演習してきたら? → ttp://dixq.net/

>>10
 やめる必要はないんだが、むしろ生活習慣を見直せと。
できないやつはどこかしら時間を無駄にしているからな。


13 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 12:24:32
そうだな。
自分の可能性を信じて、とにかく鍛錬あるのみ。
使いこなせるようになると、これほど手に馴染む言語はめったにない。
アセンブリ言語とCは、コンピュータを使いこなしているってことが
一番実感できる言語だよ。

14 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 20:11:38
>>12
2ヶ月目です><
そのサイトにはもうお世話になってます。
そこのクイックソート解説アプリが評判いいときいてやってます
でもそれでも難しいですね

15 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 23:16:13
>>14
 文法に関してはああいう文法だから慣れるしかないよ。
原理に関してはレゴブロックなどを使って自分でプログラムの振る舞いを
してみる(あるいは外の言語の実装探してソース読む)しかないと思う。

それでもわからなければ、しばらく放置しておいてほかのことをするのもいいと思うよ。

16 :デフォルトの名無しさん:2009/08/27(木) 23:21:25
追記: YoutubeでQuicksortで検索すると>>15で行ったような振る舞いかたについて色々出てくるよ。

17 :デフォルトの名無しさん:2009/08/28(金) 13:25:30
良さそうに思うかもしれないが
ソートの原理とプログラムの動作(Cの構文)と同時にやるってのは
初心者にはどうなんだろうなあ

18 :デフォルトの名無しさん:2009/08/28(金) 13:32:04
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%88
Javaでソートを視覚化してくれるサイトがいくつかあるから
内容はわからなくても眺めるだけでも面白いと思う

19 :デフォルトの名無しさん:2009/08/28(金) 22:05:14
こういうのもあってUNSWのYoutubeチャンネル。これは連結リストに関するもの。
英語だけどネ。何度か聞かないとわからないので暇つぶしにどうぞorz
ttp://www.youtube.com/watch?v=udapt4FGY20


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)