5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賞金】コンテスト総合スレ【栄誉】

1 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 11:33:42
現在開催中のコンテスト情報をまとめるスレです。
何度落ちても気にせず、ガンガンいきましょう!

【Masuup Award 5】
http://mashupaward.jp/

【未踏ソフトウェア】
http://www.ipa.go.jp/jinzai/esp/

【TopCoder】
http://www.topcoder.com/

2 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 11:50:02
岡田がつこうたIPAに違法ダウンロードされるのは嫌だなあ

3 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 12:00:27
糞未踏を混ぜるなよ

4 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 12:03:52
未踏とTopCoderを同列に扱うなよ
TopCoderに失礼だ

5 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 23:01:44
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 :デフォルトの名無しさん:2009/09/28(月) 22:35:11
落選常連者だが、同じ作品を色々なコンテストに出したいので
こういうスレッドは助かる。

未踏みたいに審査員の能力に疑問が残るコンテストもあるから
なおさら色々なコンテストに出したい。

7 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 19:05:09
未踏みたいなカスなコンテストじゃなく
まともなのを紹介して

8 :デフォルトの名無しさん:2009/10/01(木) 23:29:10
ワンクリックアワード
http://www.1-click.jp/

9 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 07:56:08
ワンクリックアワードの注意事項だよ。
気をつけてね。
http://www.1-click.jp/c7/

Q:「作品は未発表作に限ります」とありますが、個人ホームページで公開しているものはダメですか?
A:他のコンテスト等に出品していないものであればOKです。
ただし、特定の商品や法人の依頼を受けて制作および使用された作品はご遠慮ください。


10 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 08:03:41
どういった分野が良いか職員の興味の対象が反映されるから、過去の
実績も調べてから着手すると良い。
未踏はP2P関連が実績多いんだよな。

11 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 08:10:17
うむ。岡田がつこうた。

金玉ウイルスへの絶対防御ソフトを作れば良いんじゃない? あ、IPA内で不正コピーして使用されるのがオチか。

12 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 18:09:42
      ,――――――ヽ、
   ,/           ~\
  /   ,へ_Vへ__    ~\
/   ノ         ゜ー-、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /   コネと金があるのなら、法を守る必要もない
    i、    ,-――-、   ・ /    勤務先も庇ってくれる
    i、  <(EEEEE)> ∵/
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ        IPA 岡田賢治(32)
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||


13 :デフォルトの名無しさん:2009/10/19(月) 00:05:39
シャーロックホームズの作者、コナン・ドイルは小説を応募しても
出版社からは酷評され全然相手にされなかった。
だが、それでも彼はめげずに違う出版社に次々と持ち込み
低い評価を受けながらも出版が決まった。
それがかの有名な「緋色の研究」だ。

↑はコンテストに落ちたときに2chの誰かが書いてくれた奴。
何度落ちても同じ作品を応募する文化って日本には無いけど、
海外じゃ結構普通。お前ら頑張れ。

14 :デフォルトの名無しさん:2009/10/21(水) 14:23:35
だからコンテスト教えろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)