5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

php使ってる奴はアホ、これからはRuby on Rails!

1 :デフォルトの名無しさん:2009/11/15(日) 22:22:16
これからはRailsの時代 php使ってるアホは死んでね
テラカオスなPHPは全滅するべき phpは似たような機能を作るのすら大変だぜー
セキュリティ的に厳しいphpは死ぬべき Rubyの品の良さを参考にしろ

2 :デフォルトの名無しさん:2009/11/15(日) 22:29:11
板違いだからあいちゃんの出番か

3 :デフォルトの名無しさん:2009/11/15(日) 23:21:00
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2009/11/15(日) 23:59:35
こいつうゆか?

5 :デフォルトの名無しさん:2009/11/16(月) 00:24:37
Railsの時代とか、Rubyが品がいいとか、何周遅れですか?

6 :デフォルトの名無しさん:2009/11/16(月) 02:11:06
RubyがいいんじゃなくてRuby on Railsがいいのか?
じゃあPHPでRails風フレームワーク使えばいいんじゃないの

7 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 11:13:32
糞スレ

8 :デフォルトの名無しさん:2009/11/22(日) 14:00:04
>>1
ヴァカ

9 :デフォルトの名無しさん:2009/11/22(日) 14:25:35
>>1
Rubyとphpしか知らない井戸蛙がナニをほざくねん。
Ada極めてから出直して来い。

>>3
アイチャン飽きた。それよりこの板以外では見ない気がする。
次回から、このスレッドは天才乳幼児「アカチャン」にしてくれといってみるサンプルコード。


10 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 11:03:47
Ruby 1.9 And Rails 3.0
http://www.slideshare.net/arrrrcamp/ruby-19-and-rails-30

11 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 12:22:22
このスレッドは大脳生理学の権威ゴールドバッハ助教授が
「文字認識におけるゲシュタルト崩壊はスレッドを崩壊・消滅するに至るか」というテーマの実験に利用されています

ゴールドバッハ助教授と被験者とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  ロスアラモス国立研究所

12 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 12:37:23
このスレッドは>>1さんが
ずっこんばっこんのために立てたものです。

脳内でずっこんばっこんを補完するスレッドなので、
邪魔するノイズは黙って出て行って下さい。

                  夢管理人★みゆき

13 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 12:49:26
これまではRailsだったけどこれからRailsで作る奴なんていないだろ
よっぽど踊らされてる奴だよ

14 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 01:03:21
案件結構あるんですけど

15 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 02:07:52
将来的にはTwitterみたいにリプレースすることになる

16 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 07:23:10
心配すんな、Twitterみたいになれないから


17 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 08:43:01
TwitterはフロントエンドはまだRailsだと思ってたんだが、違うのか?

18 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 11:05:43
趣味やプロトタイプ作成、あるいは自部門内限定アプリ開発なら
Railsは最適な道具だと思うけど、それを案件としては受けたくねえな。
新規開発ならまだましかもしれないが、他人の作ったRailsアプリを
引き継いで保守/機能追加なんてやらされるとしたら、悪夢としか言えない。

19 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 11:31:10
いいこというね
るbyに限った話じゃないけどね

20 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 15:22:55
規約内に絶対に収まる仕組みじゃないと逆に苦労するからな
CMSみたいなのには物凄く向くけどちょっと複雑になると向かなくなる

21 :デフォルトの名無しさん:2009/11/29(日) 23:30:12
そうか?Railsで苦労する仕様ならPHPでもPerlでも苦労すると思うぞ。

22 :デフォルトの名無しさん:2009/11/30(月) 01:39:37
しなくていい苦労をするって事だろ
Railsの規約からはみ出た部分は作り直しになる
たとえばPHPだとCakeで作ると陥る罠がたくさんあるけど
SymfonyやZendで最初から作っておけばそんなことにはならん

23 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 21:51:34
matz乙

24 :デフォルトの名無しさん:2009/12/06(日) 16:28:47
何でこんな駄スレが生き残ってんだ?

25 :デフォルトの名無しさん:2009/12/06(日) 20:55:21
お前みたいなのがageてレスするから

26 :デフォルトの名無しさん:2009/12/20(日) 23:13:21
railsバブルはもう去っていったのに何言ってんだ?
>>1

27 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 22:01:48



28 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 00:54:23
何を作るかが重要

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)