5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

maxima

1 :デフォルトの名無しさん:2009/12/27(日) 20:10:31
http://maxima.sourceforge.net/

なかったんで

2 :デフォルトの名無しさん:2009/12/27(日) 20:28:02
ソフトウェアスレじゃなくて?

3 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 02:34:51
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 09:04:04
>>2
いや、数学板に立てるべきだとか、シミュレート板であるべきだとか、
はたまた、ビジネスソフト板だとか、諸説考えられますね。
R言語だったらプログラム板が相応しいのかな。

>>1
ソースプログラムの話題でなければ、数学板に一応あるようです。
ご趣旨に合っているかどうか、こちらを一度閲読されてみてはいかがでしょう。
【数式処理システム】 Maxima 【Common Lisp】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1220340695/

5 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 15:47:08
MATLABプログラミング 質問箱 その3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1254528108/

統計解析フリーソフト R 【第3章】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1224142396/


6 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 18:03:12
Rの方が機能豊富で実用的になってきたな。
Maximaはパッケージが頼りない。

7 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 18:30:33
>>6
Rとmaximaでは、用途が違って比較しようがないと思いますが。

8 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 23:48:22
>>4
ム板としては、むしろそのスレタイのCommonLispのほうを追求してはどうだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)