5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

make makes me mad

1 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 05:12:54
make及び各種代替ツールについて。

前スレ:
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1029599472/

キーワード:
gmake automake/autoconf ant nmake bjam scons cmake omake rant

2 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 05:13:38
あああああ行頭Tab文字は置換されるの忘れてたあああああ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 05:20:54
マジかよGNU make捨ててくる

4 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 06:48:40
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所



5 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 07:11:34
makeしたら負け

6 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 09:52:38
言語とプラットフォームから独立したビルドシステムなんて幻想なんだ

7 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 11:47:18
そりゃコマンドの起動方法からして一律に同じとは限らんからなぁ

8 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 22:13:13
$make love
make: *** No rule to make target `love'. Stop.
$man man

9 :デフォルトの名無しさん:2010/01/15(金) 22:34:27
そこは BSD make(pmake) がいいなあ。
$ make love
make: don't know how to make love. Stop
訳: 愛し方が分からない。


10 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 17:03:49
TABのつもりですか?

11 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 23:24:46
make love の訳は違うと思う。
それともソフトな表現にしたのかな。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 23:36:08
>>11
ちょっと婉曲してある。
つーかそもそもBSD makeって日本語メッセージ出ないんじゃね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)