5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C/C++の宿題片付けます 134代目

1 :デフォルトの名無しさん:2010/01/18(月) 23:25:55 ?S★(508111)
あなたが解けないC言語/C++言語の宿題を片付けもらうスレッドです。気に入らない質問やその他の発言はスルーの方向で。

【質問者へ】
回答者の便宜のため、質問の際は以下を行うことを推奨します。
・質問は【質問テンプレ】を利用してください。
・問題文は、出題されたまま全文を書いてください。
・問題文やコードをリンクするときは、一言内容にについて説明をつけましょう。
・計算問題は数式をあげ、どのような計算をするのか詳しく説明してください。
・エラーは、その詳細と発生した行を書きましょう。エラーメッセージはコピペしてください。
・後から問題に付け足しするのはコラー!!です。付け足しは作業を無駄にしがちです。
・なりすましを防ぐため、トリップを使ってください。名前欄に、「#」に続けて任意の文字列を入力して投稿すると、その文字列を知らない他人に騙られることを防ぐことができます。

【質問テンプレ】
[1] 授業単元:
[2] 問題文(含コード&リンク):
[3] 環境
 [3.1] OS: (Windows/Linux/等々)
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: (gcc 3.4 VC 6.0等)
 [3.3] 言語: (C/C++/どちらでも可 のいずれか)
[4] 期限: ([yyyy年mm月dd日hh:mmまで] または [無期限] のいずれか)
[5] その他の制限: (どこまで習っているか、標準ライブラリは使ってはいけない等々)

【アップローダー==ラウンジ】(質問が長い時はココ使うと便利 回答者もコードが長ければここに)
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.htm
【C 関数検索 man on WWW】 http://www.linux.or.jp/JM/index.html
【過去ログ検索】        http://chomework.sakura.ne.jp/
【wiki】               http://www23.atwiki.jp/homework/

前スレ
C/C++の宿題片付けます 133代目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1260532772/

2 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 00:02:05
ぬるぽ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 05:26:24
マジかよゴキブリ湧いてきた

4 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 05:35:52
痴漢はこんなとこにもわくのかよw

5 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 08:17:21
★宿題をやってあげる方は仕事でやっているわけではないので
品質に文句を付けるのはやめてください(質問は構いません)
★宿題をやった方は依頼者がまだ居るか確かめてから貼るように
心がけて下さい。
★複数やってくださった方が居た場合でも依頼者は全員に貼って
もらう必要はありません。批評を書き込むことは慎みましょう

6 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 08:26:29
何をどうやって確かめろと?

7 :前スレ999:2010/01/19(火) 11:31:41
>>1
乙です。

>>前スレ1000
すみません、>>984-986,990で全部です。

8 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 12:22:53
>>7
アップローダを使ってくださいませんか。コンパイルするまでが面倒です。

9 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 12:33:05
てかテンプレに沿った形にするのもプログラミングの練習

10 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 12:48:04
scanf系ってあんな柔軟だっけ?

11 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 13:08:40
前スレにも書きましたが
お願いします
[1] 授業単元: プログラミング演習V
[2] 問題文(含コード&リンク):
Printfを作る。
%d, %c, %sのみサポートする。
既存の関数・マクロは呼んではいけない。
使えるものはputchar()のみ。

[3] 環境
 [3.1] OS: WindouwsXP
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: gcc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2010年1月21日(木)まで
[5] その他の制限: 特にありません

12 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 13:54:05
大学のプログラミングで使っている教科書だと、

main()

{
プログラム
}


なのに対して、時々ネット上で

int main()

{
プログラム
}

と言うのを見かけます。何が違うのでしょうか?

13 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 13:59:00
すいません。自己解決しました。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 15:15:08
[1] 授業単元: プログラミング演習V
[2] 問題文(含コード&リンク):
終了時、xとB、まらはAとHの内積のどちらかが0のプログラム。
(xを入力→Hを設定)
AとBはそれぞれHやxの最小多項式の係数となるはず。
X1=(x1,...,xn)の転置行列;
H=(X1,...,Xt);


[3] 環境
 [3.1] OS: Linux
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: gcc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2010年1月22日まで
[5] その他の制限: 特にありません


http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10386.c

なにか気づいた点でもよいのでお願いします。

15 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 15:18:06
14>>
授業単元は情報数学演習です。
すみません>>11

16 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 15:42:00
>>11
前スレで回答が出てるわけだが、再依頼の理由は?

908 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/17(日) 22:37:55
>>894,905-907
OSもコンパイラも指定でできないわけない。
http://codepad.org/Ep9uoXLa


17 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 17:54:44
>>11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1260532772/908

18 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 18:24:02
>>16
すいません
ありがとうございます

19 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 21:22:19
[1] 授業単元:c言語
[2] 問題文 http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10388.txt
[3] 環境
 [3.1] Windows
 
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2009 1月21日
[5] その他 一応自分でも組み立てて考えたのですが強制エラーが出て,,,
  簡単かもしれませんがよろしくお願いします

20 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 21:54:53
>>007
#include <stdio.h>
#define DATA_MAX      5  /* データの最大件数 */
#define NAME_LEN_MAX    16  /* 名前の長さ */
#define TEL_NUMBER_LEN_MAX  16  /* 電話番号の長さ */
#define YUUBINN_LEN_MAX    8  /* 郵便番号の長さ */
#define ADDRESS_DATA_MAX  64  /* 住所の長さ */
typedef struct Address_Note {
  char name[NAME_LEN_MAX];  /* 名前 */
  char tel_number[TEL_NUMBER_LEN_MAX]; /* 電話番号 */
  char zip_code[YUUBINN_LEN_MAX]; /* 郵便番号 */
  char address[ADDRESS_DATA_MAX]; /* 住所 */
} NOTE;
int g_address_data_count = 0;
int main(void) {
  int i, sts;
  NOTE data[DATA_MAX];
  NOTE *p;
  FILE *fp;

  if((fp = fopen("address_note.txt", "r"))==NULL) {
    printf("ファイルが見つかりませんでした---address_note.txt\n");
    exit(1);;
  }
  for(i=sts=0; i<DATA_MAX; i++) {
    p = &data[i]; /*データの読み込み*/
    sts = fscanf(fp,"%16s%16s%8s%64s", p->name, p->tel_number, p->zip_code, p->address);
    if(sts==EOF) break;
    g_address_data_count++;
    printf("\n名前:%s\n電話番号:%s\n郵便番号:%s\n住所:%s\n", p->name, p->tel_number, p->zip_code, p->address);
  }
}

21 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:02:01
[1] 授業単元: プログラミング
[2] 問題文(含コード&リンク): http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10390.txt
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux 
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:明日まで

皆様よろしくお願いします。


22 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:09:41
↑問題訂正します

[1] 授業単元: プログラミング
[2] 問題文(含コード&リンク):http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10392.txt
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux 
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:明日まで

皆様よろしくお願いします。

23 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:09:59
>>21
全角と半角、大文字小文字が入り混じってハイフンが一になってることから
OCR ソフトでも使ったかな?
最近のは優秀なんだねぇ

24 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:13:16
>>23はい。

もし見にくければ、もとの画像ファイルもアップしますのでよろしくお願いします。

25 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:16:10
>>24
ソースコード部分だけでいいからコンパイルできるように修正してよ

26 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:35:27
>>25
修正しました。よろしくお願いいたします。

http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10393.txt



27 :デフォルトの名無しさん:2010/01/19(火) 23:57:26
>>19
char *resの領域が確保されていない

28 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 02:11:23
★依頼してから「納品」までは最低24時間は下さい。
(ただし最低品質です)

29 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 05:04:06
>>26
http://codepad.org/ZR6qj0XE

バグあったら教えて下さい。


30 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 05:37:43
>>19
http://codepad.org/aELKPmc0

問題あったら教えて下さい。


31 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 18:06:03
[1] プログラミング実習
[2] http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10397.txt
[3] 環境
 [3.1] WindowsXP
 [3.2] Visual C++
 [3.3] C言語
[4] 期限:2010年1月21日正午まで
[5] 特にないと思います

穴抜け問題となっています。ほとんど時間がありませんが
必須問題なのでみなさんよろしく願いします


32 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 18:26:43
>>26と同じ問題でした
よく見ずに書き込んでしまい申し訳ありません
ご協力ありがとうございました

33 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 22:39:30
[1] プログラミング基礎実習
[2] 文字列strを逆順に格納する関数("SEC"を受け取ったら"CES"とする)
void rev_string(char str[]){ /*…*/ }
を作成せよ。
[3] 環境
[3.1]Linux
[3.2]gcc、バージョンはわかりません。
[3.3]C言語
[4]明後日まで
[5]ポインタ使えません。

よろしくお願いいたします。

34 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 22:49:20
ポインタ禁止といいながら、いきなり仮引数strがポインタ…

35 :デフォルトの名無しさん:2010/01/20(水) 23:00:50
[1] 授業単元:プログラミング演習
[2] 問題文(含コード&リンク):http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10398.txt
@insert_btを、再帰関数を使わずに繰り返し構文で書き換えよ
A指定した数字を削除する関数delete_btを作成せよ

[3] 環境
 [3.1] OS:WindowsVista
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:VisualC++2008ExpressEdition
 [3.3] 言語:どちらでも可
[4] 期限: 2010年1月25日まで
[5] その他の制限: 習っているのはポインタ、構造体辺りまで。

よろしくお願いします。
特に@は再帰無しで2分木をつなげるヒントだけでもいただけると幸いです。

36 :34:2010/01/20(水) 23:23:37
>>33 ポインタ禁止ではなく間接/アドレス演算子使用不可ということだと判断しておく
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void rev_string(char str[]){
    char c;
    int s = 0;
    int e = strlen(str) - 1;
    do{
        c = str[s];
        str[s] = str[e];
        str[e] = c;
    }while(++s < --e);
}
int main(){
    char str[] = "SEC";
    printf("%s\n", str);
    rev_string(str);
    printf("%s\n", str);
    return 0;
}

37 :34:2010/01/20(水) 23:29:39
>>37 ってこれだと空文字列の時にバグるか…訂正
void rev_string(char str[]){
    char c;
    int s = -1;
    int e = strlen(str);
    while(++s < --e){
        c = str[s];
        str[s] = str[e];
        str[e] = c;
    };
}

38 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 01:52:18
長くなったのでうpロダお借りしました。

問題1
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10399.txt
問題2
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10400.txt

よろしくお願いします。

39 :19:2010/01/21(木) 02:06:45
>>30

解決できました.すごく丁寧なプログラムわざわざありがとうございます.


40 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 02:35:30
スレ荒れの原因になるんで、期限迄十分余裕を持って
依頼して欲しいですな。期限まで15時間、しかも
時間帯を考えると実質7〜8時間しかない。
平日の昼間に他人の宿題を無償で片付けられるような
暇人が居るとでも思っているんだったらちょっと自分の
常識を疑ったほうがよいんじゃないでしょうか?

41 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 03:08:29
>>40
荒れるほど難解な問題でもないっしょ
即答できない人は荒らそうとせずにスルーすればいいだけだ

42 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 03:44:23
即答ラッシュになってつまらぬ喧嘩を始める
奴らが過去に居たもんで....

43 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 07:06:55
>>35
http://codepad.org/27osWYjf
問題の元のプログラムの設計が酷いな

44 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 09:58:23
C++なんですが
.datファイルがもともとありまして、
文字列(単語が1つでない場合あり)
実数
文字列(単語が1つでない場合あり)
実数
……
の順に200行まで入ってるファイルを
ifstream使用して
文字列は文字列の配列に、実数は実数の配列に入れたいのですが、
どうすればよいか分かりますか?

入力ストリームfinを文字列lineに入れるとすると
int i=0; string s[200]; double d[200];
while(getline(fin,line)){
s[i]=line;
fin>>d[i];
i++;
}

かな、と思ったんですが出力の時にうまくいかなくて
どなたか教えてください
お願いします

45 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:04:01
>>38
期限間違ってました。
金曜日まででお願いします。
本当すいません。

>>40
申し訳ありません。

46 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:16:52
1] プログラミング演習I
[2]

[3] 環境
 [3.1] OS: WindouwsXP
 [3.2] microsoft visual stadio 2005
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2010年1月21日(木)11:45まで
5 おねがいしまつ


47 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:20:03
〉〉46でつ・・・まちがました。。。
1] プログラミング演習I
[2] int型,long型,double型の三つのメンバを持つ構造体xyzを定義して各メンバに値を格納する関数 void set_xyz(struct xyz*p.int X,long y.....)」を作成

[3] 環境
 [3.1] OS: WindouwsXP
 [3.2] microsoft visual stadio 2005
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2010年1月21日(木)11:45まで
5 おねがいしまつ


48 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:24:21
>>47
#define xyz struct{¥
int int_member;¥
long long_member;¥
double double_member}

void set_xyz( xyz *p,int X,long Y,double Z){
(*p)->int_mbmer=X;
(*p)->long_mbmer=Y;
(p*)->double_membr=Z;
}

49 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:37:59
〉〉48
神!!
書いていただいた回答を見てわかりますた!!
ありがとうございました!!


50 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 11:40:58
え?w

51 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 12:24:30
>>43
ありがとうございます、助かりました。

それと、設計が酷いとは具体的にはどういうことでしょうか?


52 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 13:25:34
>>044 質問は質問スレへ
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
  int   i;
  double  d[200];
  string  line[200], s;
  ifstream fin("test.txt");

  for(i=0; getline(fin, line[i], '\n') && getline(fin, s, '\n'); i++){
    d[i] = atof( s.c_str() );
    cout << i <<":"<< d[i] <<"="<< line[i] <<endl;
  }
  return 0;
}

53 :52:2010/01/21(木) 13:41:56
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
  int   i;
  double  d[200];
  string  line[200], s;
  ifstream fin("test.txt");

  for(i=0; getline(fin, line[i], '\n'); i++){
    fin >> d[i]; getline(fin, s, '\n');
    cout << i <<":"<< d[i] <<"="<< line[i] <<endl;
  }
  return 0;
}

54 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 14:11:39
昨日から、ラウンジにアクセスしようとすると403になるんだが、俺だけか?

55 :yui ◆zuLLaJzEzk :2010/01/21(木) 15:56:47
[1] 授業単元:情報処理入門
[2] 問題文(含コード&リンク):
データファイルdata.binには,数値データがバイナリ形式で保存されている
(1行に羅列).データの数は75×75=5625,データの型はshortである.
data.binのデータを,freadを用いて読み出して配列に格納し,gnuplotで3次元表示できる形式のテキスト
ファイル(data2.txt)に保存するプログラムを作成せよ.(ファイルrep2.c,data2.txt)
[3] 環境
[3.1] OS: (Windows/Linux/等々)
Linux
[3.2] コンパイラ名とバージョン: (gcc 3.4 VC 6.0等)
gcc 3.4
[3.3] 言語: (C/C++/どちらでも可 のいずれか)
Cでおねがいします。
[4] 期限: ([yyyy年mm月dd日hh:mmまで] または [無期限] のいずれか)
提出期限2010年1月25日
[5] その他の制限: (どこまで習っているか、標準ライブラリは使ってはいけない等々)
特にございません。

わたしはもともと情報系の学生ではないのですが、情報処理の授業も履修しています。簡単な課題なのかもしれませんが私にとっては全く分かんないです。どなたか教えていただけたらありがたいです。よろしくお願い致します。

data.binのファイルはこちらになります。
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10402.zip

56 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 17:31:40
>>055 これでgnuplot出来るか確認してくれ。
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10403.zip

57 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 18:19:59
>>55
11,250/4 割り切れないから元データが不正じゃない?

#include <stdio.h>
#pragma pack(1)
typedef struct POINT{
short x;
short y;
};
#pragma pack()
int main(){
struct POINT pt;
FILE *fin,*fout;
fin = fopen("data.bin","rb");
if(fin==NULL)return -1;
fout = fopen("out.txt","w");
if(fout==NULL)return -1;
fprintf(fout,"#X\tY\n");
while(fread(&pt,sizeof pt,1,fin)==1){
fprintf(fout,"%d\t%d\n",pt.x,pt.y);
}
fclose(fin);
fclose(fout);
return 0;
}


58 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 18:22:11
11,250/2 = 75*75 いいんだよ

59 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 18:34:04
うーん、3次元なのに75*75って分かんないなぁ
>>57スルーしてください

60 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 18:37:08
1ブロック25ポイントで75ブロックって事なのかな

61 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 19:29:07
>>055
IPOで言う、PROCESSとOUTPUT両方提出すればいい課題なのかな?
OUTPUTは決まって無いのかな?

62 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 20:11:16
[1] 授業単元: プログラミング演習
[2] 問題文:
[3] 環境
 [3.1] OS:windowsXP
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: microsoft visual stadio 2003
 [3.3] 言語: c++
[4] 期限: 2010年1月22日まで
[5] その他の制限: とくにありません

エラーが出てビルドできません
データはこちらです↓
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10404.cpp

63 :デフォルトの名無しさん:2010/01/21(木) 20:16:59
>>62
// typedef struct KAMOKU;

printf("プログラムを終了します。\nデータベースファイルは作成されていません。\n");

}
}

}

64 :yui ◆zuLLaJzEzk :2010/01/21(木) 22:42:06
>>56-61 皆さん本当にありがとうございます。実はわたしも課題の内容すら分かってないみたいで、本当にすみません。

これが前回出された課題と答えなのですが、これを参考にすれば解けるみたいです。
よろしくお願いします。
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10405.txt
こちらがデータになります。
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10406.txt

65 :44:2010/01/21(木) 23:52:47
>>52-53
ありがとうございます!!!!

66 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 01:06:47
[1] 授業単元:プログラミング基礎
[2] 問題文(含コード&リンク):穴埋め問題です
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows
 [3.3] 言語:C
[4] 期限: 2010年1月23日
[5] その他の制限: 特にありません


http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10407.txt

皆様よろしくお願いします。

67 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 02:55:42
>>66
http://codepad.org/VbNiiuvv


68 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 03:12:32
>>64
イミフだな。


69 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 07:55:39
>>64
printf("%2d %2d %u\n",j,i,dat[wx0*i+j]);

70 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 10:55:01
>>67
ありがとうございます、助かりました。


71 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 11:35:05
>>59
こんなんじゃね?
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1264127640.PNG

72 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 16:24:34
>>71
なるほど。
http://www.rupan.net/uploader/download/1264145041.jpg
ドラえもんだね

73 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 18:51:02
>>055
// data.binのデータを,freadを用いて読み出して配列に格納し,gnuplotで3次元表示できる形式のテキストファイル(data2.txt)に保存するプログラムを作成せよ.
#include <stdio.h>
#define wx0 75
#define wy0 75
main()
{
  int i,j;
  unsigned short dat[wx0*wy0];
  FILE *fp;
  fp=fopen("data.bin","rb");
  for(i=0;i<wx0*wy0;++i) fread(&dat[i],sizeof(short),1,fp);
  fclose(fp);
  fp=fopen("data2.txt","w");
  for(i=wy0-1;i>=0;--i){
    for(j=wx0/2;j<wx0;++j){
      fprintf(fp,"%2d %2d %d\n",j,i,dat[wx0*i+j]);
/*      fprintf(fp,"%d\t",dat[wx0*i+j]);*/
    }
    for(j=0;j<wx0/2;++j){
      fprintf(fp,"%2d %2d %d\n",j,i,dat[wx0*i+j]);
/*      fprintf(fp,"%d\t",dat[wx0*i+j]);*/
    }
/*    fprintf(fp,"\n");*/
  }
  fclose(fp);
}

74 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 19:03:45
[1] 授業単元:プロトタイプ宣言
[2] 問題文(含コード&リンク):『私は○○です』と表示する関数を作成して、main関数でそれを三回呼び出して、画面に三回出力プログラムを作成せよ。表示のための関数の名前は『display_name』とせよ
[3] 環境
 [3.1] OS:xbunt
 [3.3] 言語:C++
[4] 期限: 2010年1月23日
[5] その他の制限:出力→cout,入力→cin,あと、簡単にお願いします。始まりは、
#include <iostream>
using namespace std;です。

75 :74:2010/01/22(金) 19:04:48
xbuntuでしたすみません。

76 :yui ◆zuLLaJzEzk :2010/01/22(金) 19:23:43
>>73さん、他の皆さん、本当にありがとうございました。本当に助かりました。感謝しています。

77 :無能:2010/01/22(金) 21:39:27
[1] 授業単元:プログラミング実習
[2] 問題文:クラスタリングk-means法
1、初期値として、クラスタ数および初期のデータ分割を与える。
 2、データ分割に基づき各分割の重心を求める。
   さらに、重心と各事例データとの距離を求める
 3、各事例を最も近いクラスタに割り当てる。
 4、上記の割り当てが前回と同じであれば終了。
   更新があれば2に戻る
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows
 [3.3] 言語:C言語
[4] 期限:2010年1月23日

できなくて本当に困ってます。お願いします。

78 :デフォルトの名無しさん:2010/01/22(金) 23:50:34
前スレの>>963
式を展開して左結合にするというやつ。
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10395.c

79 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 00:57:07
[1] 授業単元:応用プログラミング
[2] 問題文(含コード&リンク):
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10409.txt
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:gcc
 [3.3] 言語:C++
[4] 期限:2010年1月25日7:00まで
[5] その他の制限:

自分で考えてみましたが、もう無理です…。
よろしくお願いします。

80 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 11:13:50
>>79
あんま動作確認やってないのでよろしく
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10410.txt

81 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 13:41:33
>>77
>>1
>・問題文は、出題されたまま全文を書いてください。

・クラスタリングするデータの型は?
・データの入力はどうするのか、ランダム生成するのか?
・クラスタリング結果はどう出力するのか?
 表示用のプログラムがあるのか、gnuplotか何かで描くのか、
 ただテキストで吐けばいいのか

82 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 13:46:35
>>74
#include <iostream>
using namespace std;
void display_name(){
std::cout << "私は○○です。" << std::endl;
}
int main(){
display_name();
display_name();
display_name();
return 0;
}


83 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 13:58:48
[1]プログラミング演習(大学専門過程演習授業)
[2] コマンドライン引数で与えられたテキストファイルを読み込み
空行でなければ、その行に含まれているスペース、タブを
除去したものを標準出力するプログラム。但し英数字と"_"で
構成される文字列同士の間には一つのスペースは残す。
",'で囲まれた部分に関してはスペース、タブはそのまま残す
"で囲まれた部分について最後の文字が¥であってはならない。
'で囲まれた部分について最後の文字が¥であってはならない。
(テキストファイルの空行と余計な空白/タブを除去する
プログラムでクオテーションに配慮したもの)
[3-1] Windows Vista
[3-2] Visual studio 2008
[3-3] C言語
[4] 2/7迄
[5] 使用出来る標準ライブラリはstdio.h stdlib.h string.h定
義のものだけでこれらのヘッダファイルのみインクルード可
ファイルI/O,標準出力が出来るのはmain関数内のみとする。

84 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 14:04:58
★品質によるトラブル防止の為、片付けた宿題を貼る場合は
依頼者がまだ見ているかを確認してから貼るようにしましょう。
★依頼者は、宿題を片付けて下さる方が出てからすぐもらえる
とは考えず、一定時間のテスト、チェック時間を考慮して下さい。
★依頼者は、依頼してから次にスレをいつ見るのかも記述して
下さると助かります。(ずっと見てますというのは非現実的で
信用されません)

85 :83:2010/01/23(土) 14:12:11
今日明日は入試関連のバイトと期末試験準備が
あるんで次見るのは月曜日夜以降になると思いますが
片付けて下さる方がいらっしゃいましたら、お助け
下さい。

86 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 14:16:04
>>84 いやがらせか
>>74
#include <iostream>
using namespace std;
void display_name(){
cout << "私は○○です。" << endl;
}
int main(){
for(i=0;i<3;i++)
display_name();
return 0;
}

87 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 14:47:12
軽いものはすぐに出来るだろうけど時々かなり重いもの
もあるしな...(依頼者にはわかりようがないかも)
やっぱし少しでも間を取ったほうがいいよ

88 :無能:2010/01/23(土) 18:52:58
>>80 
77のものです。

属性数d=2
x,y
事例データ数n=5
事例No.1 x=5,y=1
事例No.2 x=4,y=2
事例No.3 x=1,y=5
事例No.4 x=5,y=4
事例No.5 x=5,y=5

クラスタ数;2

初期クラスタ{1,3},{2,4,5}

結果はテキストでお願いします。

89 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 19:26:46
>>82>>86
>>74の授業単元にプロトタイプ宣言ってあるから
問題文に書いてなくてもプロトタイプ宣言した方が良いような。

90 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 19:30:00
>>80
ありがとうございます。
自宅では開発環境ないので月曜の朝学校で動作確認してみます。


91 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 22:40:48
[1] 授業単元:情報処理
[2] 問題文:

問1 キーボードから3個の実数(整数でない)値を1行に1組として計5組入力し、
ファイル(ファイル名data1.txt)に保存する。

問2
 問1で作ったファイルから実数値を読み込み、総合計と各組の実数の平均を求める。
ただし、ファイルに書かれている組の数は不明とする。

[3] 環境
 [3.1] OS:Windows
 [3.3] 言語:C言語
[4] 期限:2010年1月25日
[5] その他の制限: なし

よろしくお願いします。

92 :74:2010/01/23(土) 22:45:54
ありがとうございました

93 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 01:09:15
[1] 授業単元:プロトタイプ宣言
[2] 問題文(含コード&リンク):
次の式を以下の条件(値)に基づいて計算.表示するプログラムを作成せよ。ただし式は簡単化せずそのままプログラムすることとして、更に表示するときは計算の答えと合わせて条件(値)も表示して分かりやすくせよ。

計算する式
{(a+b)c-a(b-c)}/{(c/b)a+abc-ca}

条件1
a=3 b=4 c=2
a=3 b=4.3 c=2.5
a=32.6 b=57.82 c=2.543

この問題を、
式の分だけを関数化した場合
式と出力部分を関数化した場合
の2つの場合でプログラムを作成せよ
[3] 環境
 [3.1] OS:xbuntu
 [3.3] 言語:C++
[4] 期限: 2010年1月25日
[5] その他の制限:出力→cout,入力→cin,あと、簡単にお願いします。始まりは、
#include <iostream>
using namespace std;です。


94 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 02:09:37
[1] C
[2]
反復列 x_n+1=a*x_n(1-x_n),0<=a<=4,0<=x<=1
に対して、x_nが1周期(不動点)、2周期、4周期、8周期、16周期
をもつaの範囲について、プログラムを作成して確かめよ。

○周期というのはaがある値のとき、○個の解で振動するという意味です※
[3] LINUX C
[4] 1/24 18:00

95 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 03:11:24
[1] 授業単元: プログラミング演習
[2] 問題文(含コード&リンク):http://www.acm-japan.org/past-icpc/domestic2008/problems/all_ja.html
[3] 環境
 [3.1] OS: (Windows/Linux/等々)
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: (gcc 3.4 VC 6.0等)
 [3.3] 言語: C/C++/どちらでも可
[4] 期限: ([2010年01月25日23:59まで]
[5] その他の制限: Problem A の問題です。
頑張ってみたのですが、わかりませんでした。
どなたか、よろしくお願いします。

96 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 03:29:40
>>87
このスレで放置されるパターンの多くは
問題が難解なのではなく問題文が難解なんだ
難解というか不備だな
出題者の不備、質問者のコピペミスなどで
解答を一つに絞れず面倒なやり取りが目に見えるので
放置されちゃう
ま、重いっちゃ重いけど症状が重いという意味合いだな

97 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 04:30:31
>>83
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10411.c

書いてみた。
使ってみて。

98 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 05:20:49
>>83
なんか問題の定義があいまいだから適当に補完して書いた
だからかだいぶ>>97と結果が違うな
好きなほう使ってくれ
http://codepad.org/9VH9AxnZ


99 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 05:33:13
>>93
式の分だけを関数化した場合
http://codepad.org/aD7M3Jat
式と出力部分を関数化した場合
http://codepad.org/mBSphWnG

100 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 06:28:17
>>91
http://kansai2channeler.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/10413.txt

331 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)