5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再帰処理の応用方法を教えろ・・・・いやください

1 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:22:54
学校のレポート課題が明日締め切りなんだが何一つ手をつけていない
ここは一つお前らの力を貸してくれ

再帰処理の応用方法教えろやあぁぁぁぁ!!!!!

2 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:25:10
このスレはチンパンジーアイちゃんの言語訓練スレ故、部外者は書き込まないこと

京都霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:29:52
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:30:02
void f();
void f() { f(); }

5 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:33:45
>>1
マージソート
クイックソート
αβ法
画像の塗りつぶし


6 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:35:55
アイちゃん頑張ってるね
階乗、累乗、三角関数とかどうかね?

7 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:42:36
マジでありがとう
これで100点間違いなしだな
俺は留年を免れるというわけだ

8 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:46:15
再帰使うと書きやすいけど使わなくてもできるんだけどね
再帰だとデータ規模が増えるとスタックが足りなくなる事も有るし



9 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:47:21
>>7
バカそうだし、1日じゃどれも無理だろ

10 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:49:39
再帰使うとローカル変数を減らせる
末尾呼び出しの最適化が出来る普通の処理系ならスタックを消費しない様にコーディング出来る

11 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:49:45
今の時代foldの代数的性質のサーベイ程度じゃ通らないんだろうな
10年前ならそういううんこ卒論でも卒業できたもんなんだが

12 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 13:56:21
void Loop()
{
  Loop();
}

お前さんはこれで成績トップ間違いなしだ

13 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 14:01:33
ぷよぷよの連鎖判定でも作っとけ

14 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 14:05:04
のスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

15 :デフォルトの名無しさん:2010/02/11(木) 17:05:39
アイちゃん、ついに再起の概念にまで到達するのかw

16 :デフォルトの名無しさん:2010/02/12(金) 03:16:03
宇宙は再帰しているに違いない

17 :デフォルトの名無しさん:2010/02/16(火) 13:02:26
宇宙やばい

18 :デフォルトの名無しさん:2010/02/16(火) 13:18:21
ツリービューは再帰処理

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)