5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Microsoft】並列プログラミング言語 Axum【.NET】

1 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 14:18:02
Microsoftが開発したドメイン・アクター指向型プログラミング言語
.NETなので他言語と相互運用性があり並列処理時に呼び出されるのが主用途

公式
http://msdn.microsoft.com/en-us/devlabs/dd795202.aspx

ダウンロード
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=CFE70D5D-37AA-4C4C-8EEB-D4576C41BAA2

InfoQ紹介記事
http://www.infoq.com/jp/news/2009/04/Axum

2 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 19:32:15
今さらかよ
Scalaの二番煎じ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 09:01:41
>>472
まず一番の障害は君が飽きることだ。
その上で聞くが、どのくらいの規模と品質を考えているのか。
例えば絵や音を用意するとなると、素材製作だけでかなりの労力が
必要になる。
選択肢付き小説に静止画を載せる程度でいいなら、HTML を勉強して
ホームページで公開すると、友達に見せる時にインストールしてもらう
必要が無くていい。
それに HTML の勉強なら一日か、数日で済む。

なお、以後は ゲーム製作技術板 で。
http://pc11.2ch.net/gamedev/

>>475
こっちかな。
ちょっとアバウトすぎて、まともな回答が返ってこない気もするけど。

【マルチコア】並列化について語る【使いこなせ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137540671/l50

4 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 09:03:33
誤爆申し訳ない。

ところで、C omega にあった並列のとは別物なの?
どっちも全然知らんけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)