5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゴリズムについて教えてくれ

1 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 21:53:28
今年専門学校に入学してアルゴリズムの勉強を始めたが、正直理解しきれてない。
オススメな本、又はどう考えれば良いかなど、ご教授お願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 21:54:47
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


3 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 21:57:07
霊長類ナメんな!

4 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 22:22:22
まずはプログラム板のローカルルールの勉強から始めような?

5 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 23:14:24
ピタゴラスイッチをお勧め

6 :デフォルトの名無しさん:2010/05/30(日) 16:19:34
アルゴリズムイントロダクションまじおすすめ
数学が分かるかが問題になるけど

7 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 21:59:26
>>6
数学がわかんないわ。

8 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:05:16
>>7
それではアルゴリズムを「理解」することは難しい。
今回は諦めてくれ

9 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:12:56
>>8
まじか。
根気があってもダメなの?

10 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:17:36
アルゴリズムの勉強は日本の学校で教える「数学」とは必ずしもリンクしていない。
興味ややる気があるなら問題無いと思うよ。

11 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:20:25
ただ、日本語よりも数式が得意な人が書いた参考書もあるので、
学習方法は自分に合った物をよく選んだ方が良いと思われ。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:20:46
>>10
いま、イントロダクションンの第2巻をAmazonで覗いてみたけど・・・
一体あれは何だ。。。

1巻だともう少し優しかったりするんかな。

13 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:23:01
>>11
プログラミングの宝箱 アルゴリズムとデータ構造ってのが優しく解説してくれてるっぽいけど、どうなんだろ。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 22:32:23
動画でわかるアルゴリズム
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0%E4%BD%93%E6%93%8D&hl=ja&tbs=vid:1

15 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 23:19:25
やっぱアルゴリズムは理解しきれないわ・・・。
暗記だけじゃ後々やっていけないだろうし。

16 :デフォルトの名無しさん:2010/06/03(木) 12:51:55
おまえは、何をどのように学ぼうとして、どこでどう躓いているのか、
詳細を全く書かないな。

何か質問がしたいのか、凹んでいるボクを励まして欲しいのか、
それとも単ににっきを見て欲しいのか、何なんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)