5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

申し込みフォームを作りたいです

1 :mt:2010/06/07(月) 12:08:13
<form method="post" action="example.cgi">

<p>
<select name="example1">
<option value="サンプル1">選択肢のサンプ

ル1</option>
<option value="サンプル2">選択肢のサンプル2</option>
</select>
</p>

<p><input type="submit" value="送信する"></p>

</form>


このコーディングでの、送信ボタンの送信先を、自分のメールアドレスにするには、どうすればよいのでしょうか?
actionの、example.cgiのところに自分のメールアドレスを入力してみたのですが、それだと、いったん、メールが立ち上がってしまい、僕の求めているものではありません。
送信ボタンを押したら、そのまま、送信されるようにしたいです。
ある人の回答で、「選択内容を自分のメールに送るには、"example.cgi"で受け取った値を加工してメール送信処理をする必要があります。」
「HTMLだけでは出来ませんので peal か PHP を使う必要があります。」
とありましたが、具体的にどういう書き込みをすればよいのでしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 12:38:43
その手の質問はこっちかな
WebProg
http://pc11.2ch.net/php/

3 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 12:39:29
つーかスレ立てんな
板違いのうえにくだ質で十分な内容・・・

4 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 13:58:17
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 00:16:09
>>2
誘導するならちゃんとしてくれよ
向こうでも単発スレ立ったがな

6 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 10:13:05
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
新言語peal訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

7 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 11:07:53
>>5
ごめん、単発スレに気づかずにレスしてしまった。
すぐ気がついて>>3書いたんだけどね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)