5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Androidアプリ作成part5

1 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 17:09:56
□前スレ
【Google】Androidアプリ作成part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1274970228/

□過去スレ
GoogleAndroidアプリ作成part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1268692293/
GoogleAndroidアプリ作成part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1253197333/
part1 ☆JAVA初心者がAndroidでアプリを作るスレ☆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1243270488/

初期の流れをくんでJAVA初心者にも親切にしよう!

Android Developers(英語)
http://developer.android.com/index.html

リファレンス
http://developer.android.com/intl/ja/reference/android/widget/HorizontalScrollView.html

Android - Open Handset Alliance プロジェクト
http://code.google.com/intl/ja/android/

2 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 18:45:34
(´・ω・`)乙これはおつじゃなくてうんたらかんたら

3 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 20:37:48
ここか、1乙

4 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 21:21:51
関連スレ
Androidプログラミング初心者質問スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1278560954/

AndroidアプリとiPhoneアプリどっちがお勧め?
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1277221159/

5 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 21:52:17
android marketのダウンロード数がまた減ってる…。

6 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 23:40:23
マジかよ糞箱売ってくる

7 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 17:19:46
もうこのスレいらなくね?w

8 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 17:22:29
初心者スレが教えて君と普通に答えてる奴と粘着荒らしのキチガイとが入り乱れてカオス

9 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 17:23:19
なんで、このスレ過疎ってるの?
他にandroid プログラミングのスレがあるの?

10 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 21:34:15
ケータイしか使ったことがない奴らが
ちょっと高級なネット利用をするのに
iPhoneやAndroidはちょうどいいかも
しれないけど、PC主体でやってきた
ユーザーが外でも同じようにネット利用
したいと思ったら、やっぱりWindows的な
ユーザーインターフェースを求めるよな。
その意味で、Windows Mobileやその
後継のWindows Phone 7にはケータイ的な
UIは絶対にやめてもらいたいな。

11 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 21:35:56
>>10
はぁ?

12 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:43
>>10
おれは、WindowsだとかMacだとかPCだとかWMとか関係ないんだわ。
すべては自分で作る。その環境的にはIS01(LYNX含む)は現時点で最高な機械(環境)だ。

13 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 23:20:16
いやそういう話じゃないと思うぞ

14 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 23:29:46
WinやLinuxGUIみたいなマルチウィンドウやMDIが
不可なケータイライクなGUI環境じゃアプリ作ろうって
気が起こらないことは確か。OSのAPIが触れないのも糞。

15 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 23:39:15
どうぞお帰りください

16 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 11:18:05
そろそろ携帯端末は、カテゴリーごとにUIの流儀が違うことが最善なのを理解したほうが良いね。

17 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 12:58:00
まともな技術者ならiPhoneやAndroidのアプリを
作ろうなんて考えないよ。
例えば、辞書アプリひとつ考えても、作れるのは
せいぜいコントロールかクリップボードから単語を
取得して、Webサービスとのマッシュアップで
翻訳結果を貰って表示するぐらいのこと。
本当に需要があって作り甲斐もあるマウスオーバー
辞書みたいなアプリは、iPhone OS でも
Android OS でも作ることができない。
なにしろシステムイベントのハンドリングもできなければ
発行もできないんだからな。
これじゃタップ位置のテキストも取得できないw

18 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 13:19:10
>>17
まるっきりVB脳だな

19 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 13:21:08
端末での操作情報をWEB鯖が受け取って、
処理後の画面を画像で送り返すのが
主流とはいわないまでも手法の一つとして確立してるよね

20 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 13:33:03
マッシュアップっつーか、いろんなとこにあるapiとか叩きまくってサービス提供するというスタイルが近年のやり方です
VB流の作り方なんて古すぎ

21 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:35:50
マウスオーバー辞書いいな
Androidで作れないかな(・∀・)

22 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:41:11
VB流っつーのとは関係ないんじゃない?
C++でもDelphiでもWindowやコントロールの
情報を取得する手法はよく書くからな。
むしろ「Windows脳」って言った方が
ピッタリくるw

23 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:48:43
>>21
汎用性を求めるのならまず画面上にマウスポインタが
必要なわけだが

24 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:48:55
クラウド脳っていうか、ウェブサービス信者(亡者)多すぎ(・∀・)

25 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:58:57
端末での操作情報をWEB鯖が受け取って、
処理後の画面を画像で送り返すのが
主流とはいわないまでも手法の一つとして確立してるよね

26 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:59:24
してねーよw

27 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 14:59:44
まともな技術者ならiPhoneやAndroidのアプリを
作ろうなんて考えないよ。
例えば、辞書アプリひとつ考えても、作れるのは
せいぜいコントロールかクリップボードから単語を
取得して、Webサービスとのマッシュアップで
翻訳結果を貰って表示するぐらいのこと。
本当に需要があって作り甲斐もあるマウスオーバー
辞書みたいなアプリは、iPhone OS でも
Android OS でも作ることができない。
なにしろシステムイベントのハンドリングもできなければ
発行もできないんだからな。
これじゃタップ位置のテキストも取得できないw

28 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:01:00
>>27
まるっきりVB脳だな
まるっきりVB脳だな
まるっきりVB脳だな
まるっきりVB脳だな
まるっきりVB脳だな

29 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:01:18
そりゃ引きこもってりゃ地図も見ないしなw

30 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:04:33
>>23
タップ位置でいいんじゃね。
つか、誰かAndroidでタップオン辞書(?)作成に
挑戦してくれよ。意外と便利じゃねか? ダメか?

31 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:06:07
コピペ厨が湧いてきたなw

32 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:11:02
こんな時間にスレ荒らしとかみじめな奴だなぁ

>>30
別アプリのタップ位置の文字列をどうやって取得するの?

33 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:38:45
market自体が自由なandroidだけど金出して買ったアプリの
リバースエンジニアリング対策とかされてるん?

34 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:40:06
対策はされてる。まぁiPhoneと同程度には、だけど。

35 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:47:52
よーく見ると自演してる奴がいるなw

36 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:51:12
>>35

37 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 15:55:21
>>36

38 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 18:20:02
>>17
自分が出来ないから煽って情報聞き出そうとしてんの?w
ちなみにテキスト中の単語をclickableにすれば似たような動作はできるから

39 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 21:01:49
はいはい、全世界のAndroidアプリ開発者に
「テキスト中の単語はclickableにしてね(・∀・)」
と頼むわけだなww

40 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 21:07:12
おっさんら落ち着けよwww

41 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 21:21:47
>>39

42 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 22:40:11
      〈   /: : : : : /\: : : : / ,x≠ミx、: :∧|      / }
       \i: : : : :/ |:|  \:/   んィハ }}V:|):{     ./  / イカちゃんピースでゲソ!
         |: : : : : : ト|       弋ぅり  {: :、: \__/  /__   ,. ┐
        ∨\: : :|   ,x≠   ,       ハ: : \:__:/  /: : : : : :`ン'’ ノ
               \|ヘ〃   r    ̄}  /: : \:_____/  /´ ̄ ̄/  / \
               / : : ∧    \ __ノ/L.,ィ'⌒ヽ:_/  /: ̄`ン'  / ヽ: : : :!
             /: : :〃: :,>ー;‐┬  ´   /{{ /:/   ハ:>'´  /、   j: : : |
      ___,/: ://: : :{  〃 八    / ∨/        /ヽ: : ', /: : :/
    / : : : : : : ://: : :,ハ {{ |\  __/  V:f         '⌒ヽ }: :| \: :\
  / : :/´ ̄ ̄/ : : / j : ヽ}}:!   /   |: |   {    /  /},: : / _/:
  {: : :{    / />くつ/: : : :リ  '.  / /  :! : 、   V´ ̄   ,.イ/ : / | : : :


43 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 23:42:47
>>39
ワロタ

44 :デフォルトの名無しさん:2010/07/24(土) 06:01:28
将棋アプリマダ?(\'A`)ー

45 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 06:53:08
Google Android とただの Android は何が違うのですか

46 : [―{}@{}@{}-] デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 13:42:56
後者は人形のアンドロイドを指してることも有るかもしれない


47 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 15:25:21
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < ロボットじゃないよ。アンドロイドだよ。
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○

48 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 16:14:34
ごはんだけでもおいしいわ

49 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 16:26:10
今非常に大変なことになりました・・・


50 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:10
CMネタはすぐ風化するぞ

51 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:32
風化どころか>>48がRの言葉だとしか俺の記憶に残っていない

52 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 20:08:34
_______________
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|   |__|
             /
            /
          /
         /
       /
  ⊂二⊃;  カンッ
       \
         \
          ・

53 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 20:52:24
それはア○○○イド

54 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 21:41:43
Blocco
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100714_380686.html

使い方とか
アプリをBlocco対応にするさいの技術情報とか
公開情報どっかにない?


55 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 21:51:05
ないあるよ

56 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 00:58:56
しっかし現状ろくな入門書が売っていないな
俺がWebで集めた情報を本にしただけで億万長者になれそうな勢いなのだが

57 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 01:01:40
>>56
お前には無理

58 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 11:03:21
某「○ndroid x.x ○ログラミング ○イ○ル」なんて
かなり解説手抜きしている部分があって、掲載ソースと
実装が合っていないところもたくさんあるね(´・ω・`)

59 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 11:25:11
(´・ω・`)

60 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:04:06
Javaってのが終わってるな。
チュートリアルとかもカスが片手間に書いたっぽいし。
MSのプログラミングツールの優秀さがわかるな。

61 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:09:44
なんか俺、2chで句点使うやつが嫌いになってきた
例外なく皆同じような性格で、鬱陶しい書き込みしかしないんだもの

62 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:11:39
言葉が。遅れて。聞こえて。くるよ。

63 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:11:46
なんか俺2chで読点使うやつが嫌いになってきた。
例外なく皆同じような性格で鬱陶しい書き込みしかしないんだもの。

64 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:11:47
つーかAndroidはどのスレ見てもひでえな。
こんなに技術的な事が書かれてないスレも珍しい。
旬なネタだと思ってたが所詮はマイナー機か。

65 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:12:11
(´・ω・`)

66 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:12:47
 )
< けんかは、やめてくださーーーーーいっ!!
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
_..-ー'''''''―..、        /  //  .''″     `''、.. `、..ヽ
 ..-ーー、、 ...`''-     /  //  /          ''、 `, ヽ
/   ..-,ヽ ヽ  `''  / /Y  /  ハ       ,,  ヽ ヽ ハ
l`''ーー人  | /   `-ハイハ ソ  i ハ、/ 、、    ノ l イl, リ ソ
 ヽ、  `くノ      l   リ  ヽl ヾl\_,ヾ  ノ_,ノリiレ l
   \ /       ト、  /   ,i =〒示  ソ ''   i   l
   /       _..'″ `''v   l ヽ ト )   r=ニ l
ー-‐'″     _..'″     `''、. ハ⊂⊃´ 、  ⊂⊃    |
       _..'″        ヽ 人   ,==、  イ    リ
ー----‐‐‐'″           トハレ`'' 、 ヽ.__.ノイソイ/   リ
`''ー--、.______           ノ \ \`'''ー''' ハ/ ノ ノ
       `ー-..、__      人   ト ノV トー..、ソ 彡/

67 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:13:44
>>58
A○○○○○2.1プ○○○○○○バ○ブ○
かな

68 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:14:15
中華、なんで、なんでなんでJavaなんですか〜?


69 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:15:47
じゃ、PHPでおねがいしますプププププ

70 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:16:00
>>68
なにVBが良かった?
何とかCより100倍マシ

71 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:17:05
>>70
オロナミンCな

72 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:17:15
MSのなんかよりEclipseのほうがはるかに優秀
拡張性が違う

73 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:17:56
C#が一番優秀

74 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:22:06
>>73
N88-BASIC希望

75 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:27:25
>>74
Androidで作れ。
割りと簡単にできるだろ。


76 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:28:44
好きな言語で作れよ

ttp://code.google.com/p/android-scripting/

77 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:32:06
EclipseとVisualStudioじゃ比べもんにならんだろう
javaつー言語は良いがEclipseつーIDEは糞すぎだからGoogleはおもちゃ作ってないでIDE作れ

78 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:35:19
>>77
なんでgoogleが作らなきゃなんないんだよ
何様だカス

79 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:37:19
HTML5で開発環境作りそうな気がする
クラウド的に・・・


80 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:42:32
Javaなんざ箱庭から出られないカマ野郎専用の言語だぜ。
Androidアプリ作成なんて男の仕事じゃねーわい。

81 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:43:29
>>80
馬鹿なの?

82 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:44:24
低スペックなんだから最低でもC++は必要。
最初からJavaを押し付けられたんじゃ、たまったもんじゃありませんや。

83 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:49:19
>>低スペックなんだから最低でもC++は必要。
NDKで作れば良いのでは???

84 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 13:02:59
>>83
おっ
最近はこんなのがあるのか
Javaも進化したもんだな
これならC++も使えるな

85 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 13:20:43
俺は今日から勉強するぜ
まずはHelooWorldだな

86 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 13:24:51
>>84
眩暈した

87 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 13:57:34
Androidのプログラム開発やってみたいんだが、
なにかおすすめの技術書ある?


88 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 14:26:34
>>87
個人的にではあるがwebの情報が一番だと思うぞ。
何冊か見たがチュートリアルレベル越えるのは無さげだ。

89 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 14:29:49
eclipseは素晴らしいIDEだと思うけどなあ


90 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 14:31:44
Android進化するの早すぎ+みんな思考錯誤
なのでまとまった良本はない
1.6リリースから1年たってないけど2.0/2.1/2.2と上がっている


91 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 14:43:33
>>84
実は昔からあるんだぜ
JAVA標準のライブラリも機種依存な部分はCで書いた関数を読んでる

92 :87:2010/07/26(月) 14:50:48
なるほど〜
この黎明期だとすぐバージョン上がっちゃうしね。
ぶっちゃけ根本的にJAVA経験ないんだよね。

93 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 16:02:42
Eclipseのエディタって仮想空間(文字を入力していない場所へもカーソル移動できる)を
使えないのが残念(何時間も設定いじくってもダメだった)

94 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 17:15:42
仮装入力は無いほうが使いやすいな

95 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 17:16:34
>>93
エディタ作って置き換えちゃうとかどう?

96 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 17:33:20
Log.wtf ってwww ワロタww

97 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 01:21:20
いまさらJava&Eclipse批判はないよな・・・。
7年くらい前ならともかく。

98 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 01:24:33
Android本2冊くらい買ってみたけど、
役に立ったのは2・3ページくらいなもんだな。

情報は有り難いBlogがWebに沢山あるし、
Webにない情報なんて本には絶対載ってない。
使うべきクラスさえ解ればクラス名で
Google Code Searchすれば幾らでもサンプルは出てくる。

99 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 01:36:01
でも活字で読みたいお年頃

100 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 02:35:31
使うべきクラスを知る最初の取っ掛かりにはいいんじゃないの
まあそれも公式のDev Guideで十分な気もするが

101 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 10:06:18
Androidってグラフィックス性能は良いの?

102 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 10:24:57
グラフィック性能のいい機械では性能いい
グラフィック性能の悪い機械では性能悪い


103 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:54
つまりどういうことです

104 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 10:40:40
JavaのGraphicsクラスは速度が十分に出るように作られているのかね?

105 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 10:43:10
ネイティブの実装次第だろ

106 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 11:57:31
ビデオメモリにゴリゴリと書けないの?

107 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 11:59:05
openGL + 速度が必要な部分はネイティブで書けばいいんでね?

108 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:54
Javaってネイティブコード書けるんだっけ?

109 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 12:48:34
Javaチップならネイティブといえなくもなくもない

110 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 12:52:09
ネイティブコードはCとかで書くけど。

111 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 00:27:18
たった2.2のFroyoでiPhone4よりも速いスピード叩き出してる時点で十分なのではないのかね
javaでも十分速いんじゃないのかね

112 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 00:43:59
NDKで書いて、2.1以前は速くてウハウハだけど
2.2で動かしてDalvik VM のJITコンパイラに
負けたら恥ずかしいお


113 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 07:56:20
最後のネックはGCだね。
中の人も解決するって言ってるし時間の問題だと思うが

114 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 08:49:10
世代管理してないから突然フルGCで長時間止まることは
ないだろうけど、インスタンス生成とかヒープに割り当てられるような
実装は極力避けることぐらいしか対策限られてるっぽい

115 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 09:56:00
いやむしろしょっちゅうフルGCで長時間止まるとゆーか・・・

116 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 11:12:03
「フルGC」は世代別GCで用いられる概念

117 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 11:37:48
世代別特有の概念は「マイナーGC」「メジャーGC」であって
1階層マークアンドスイープやコピーGCはフルGCって呼んでいい気がする

118 :116:2010/07/28(水) 12:56:59
すべてのスレッドを停止してGCが走る、という点を重視して
「フルGC」という言葉を使う人も多いから、Dalvik VM の
M&S GC がフルGCだと言っても、そんなに違和感ない人も
多いかもね。おれは気持ち悪いけどw

119 :116:2010/07/28(水) 13:05:47
あ、ごめん。

 すべてのスレッドを停止してGCが走る・・・・・・・・・×
 すべてのスレッドを停止して長時間GCが走る・・・○

ていうか、コンパクションされないGCを「フルGC」と呼びたくないだけw

120 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 13:09:12
フルGCの定義に「長時間」は関係ないだろ。
単に、長時間かかるGCのほとんどがフルGCだというだけで、
フルGCが必ず長時間かかるというわけではない。

121 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 15:18:38
たしかに時間とは関係ないね。
俺がそう思ってるんじゃなくて、そう思って
フルGCという言葉を使ってる人が
多いんじゃないか、と書いたんだよ(・∀・)

122 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 15:46:28
既知のフルGCは最終的に全域再帰チェックするアルゴリズムしか無いから
現実的にはフルGC=遅い、だけどね

123 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 17:24:22
ここがgcスレかぁー!

124 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 17:58:37
そうだよ。
負けハードについて語りましょう。

125 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 23:24:46
なんかキナくさい
あきらかにMS排除の動きに向かってる
俺はMSを応援したい
なんだかんだ言って、プログラミング開発の整備は良くやってるよMSは

126 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:39
>>125
素人乙

127 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 01:20:59
>>125
ここでやらなくてもいいだろw

128 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 03:40:36
>>125
はやくCの仕事みつかるといいな

129 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 06:41:49
今のMSはC#を大プッシュなんじゃないかな
UIはともかくOSとしてはwindows mobile はandroid より機能は上だよ、ごちゃごちゃしてるけど
もっともwindows phone 7以降迷走しそうな雰囲気

130 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 08:13:28
AndroidはもともとSoftBank系なんだよね
googleがAndroid社を買収して一気にメジャーになった

131 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 10:31:51
は?

132 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 11:00:23
>>129
さあ、森へおかえり

133 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 20:33:32
>>126
素人乙

134 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 00:58:18
携帯以外のハードでもAndroidマーケットって使えるの?

135 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 01:33:50
iPhoneなら新しいOSにできる限り対応していくのが普通なのに
Androidではできる限り古いOSでも動くようにしないといけないのが
残念だなって思う。

136 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 02:17:05
古いOSで動かなきゃいけないなんて規約ないよ。

137 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 02:26:23
うむ。

138 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 02:34:47
むしろ機種が多いことのほうが残念

139 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 12:08:32
でも、HT-03Aとかバージョンアップしそうにないし、
2.2のSDKで作っても、現時点で日本で出ている端末はないから
広く使ってもらうには古いOSでも動くようにしないとな。


140 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 13:52:52
それは単に2.2対応デバイスのリリースやアップデートが遅すぎるっていう
根本的問題であって開発に限った問題じゃないからな。
苦情を言うべきは開発者側じゃなくて利用者側。

141 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 18:33:12
しかしドロイド君は可愛いな

142 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 19:50:53
うむ。

143 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:00:24
Androidマーケットのデベロッパ登録ってどのぐらい時間かかるの?


144 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:16:14
1週間

145 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:19:33
販売するまでの手順を書いたサイトとかってある?

146 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:20:58
カードの登録に6日程度って、このスレのどっかに書いてあったような

147 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:37:56
6日もかかるのか。てっきりAdwordsみたいに数時間でアクティブになるのかと思ってた。

148 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 22:23:36
30分でアプリ公開まで完了したがなにか?
チェックアウトでさえ2日もあれば終わるというのに

149 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 04:44:47
なるほろ

150 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 10:55:16
ツボロイド使ってるんだけど
鯖移動したら更新するまでまたないといけないのか?


151 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 11:03:13
板一覧の更新をすればいいだろカス

152 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 12:30:40
板一覧更新しても移動した鯖のアドレスまで自動で入手してくれないよ
初心者?


153 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 12:47:36
板違いの質問に答えてる奴と
その話題を引っ張るやつは初心者だろうな

154 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 12:50:19
くやしいのうw

155 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 13:10:35
くやしいなら書き込まずにスレタイ見て吊ってこいよ

156 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 13:22:23
オマエガナーw

157 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 13:29:52
            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ


158 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 22:47:07
デベロッパーコンソールで公開してもマーケットで表示されるまで時間かかるの?

159 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:04:28
ほぼ即時反映だと思うが

160 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:23:18
クラッシュレポートは増えてるんだけどマーケットで検索してもでてこないや
よくわかんねw

161 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:38:55
6日もかかるのか。てっきりAdwordsみたいに数時間でアクティブになるのかと思ってた。

162 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:01:33
30分でアプリ公開まで完了したがなにか?
チェックアウトでさえ2日もあれば終わるというのに

163 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:17:52
マーケット検索で出てこないのは、キーワードが引っかかってないのか、公開範囲の問題だと思う

164 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:49:18
有料アプリを作ったら自分は無料でダウンロード出来ますか?
自分も買わないと駄目ですか?

165 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 03:16:54
>>164
三回まで無料らしいよw

166 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 08:49:26
自分の有料アプリはダウンロード出来ない仕組みになってるよ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)