5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい言語開発した

1 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/29(木) 19:50:08 ?DIA(117400)
sono言語

―コマンド概要―

my love…改行
my soul…メインコンピュータ稼働
my life…2chに串切り替えて連投
my dream…キーボードショートカット設定
my home…右上の×ボタン埋め込み
my friends…多言語との連携、合体


誰かこれで言語協会的なところに申請してきてよ

2 :電子彗星 ◆Ankoku.EZY :2010/07/29(木) 19:56:29 ?DIA(400500)
さすが天才

3 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 19:57:25
アイちゃんがついに言語設計を始めたか…

4 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 21:45:02
>>1
FizzBuzzはどんなコードになるのよ

5 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 21:57:52
誰かアイちゃん張ってやれよ

6 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 23:38:54
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


7 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 23:48:28
そろそろ京都大学霊長類研究所はアク禁にすべきだな

8 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 01:10:42
仕分け対象

9 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 21:36:02
クソスレ活用。

Virtual Programming Language F なるものが存在するらしい。
ttp://www.xfile09.com/programming.html
文法が不定とか書かれていて、私には奇怪に見えるのだが、
皆さんはどう思うのか、議論してみたい。

この言語の正体は実は、
「プリプロセスかけたらシェルスクリプトになるだけ」
なんじゃないかという気がするが、どうだろうか。

10 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/30(金) 23:13:15 ?DIA(117403)
スレ違い死ねよバーカ

11 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 23:23:26
スレ主よ、悪口言う前に>>4の質問に答えたらどうだ。

12 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/30(金) 23:31:03 ?DIA(117403)
プログラミングに正解とかねえんだよ
アルファベット×アルファベットの数だけ無限の可能性があるわけ
それを言語体系として実現したのがsono言語だから
あんまり頭悪い質問してると禿げるぞ

13 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 23:36:15
アルファベット(26)×アルファベット(26)= 676
つまり、sono言語って無限じゃなくて676の可能性しかない言語なのね。

14 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/30(金) 23:43:34 ?DIA(117403)
ハァ……
世界の仕組みから説明しなきゃいけないみたいだな
俺は幼稚園教諭じゃないんだぜ?

いいか?
例えば「A」一つとっても、それは絶対ではない
「A」という一つの存在は、無限の可能世界の上に偏在するわけ
ちょっとお茶目なA、真面目なガリ勉A、
結婚して子供を設け、幸せな家庭を築いたA、失恋のショックで自殺したA……

ツリーの図を思い浮かべて欲しい
ある一つのAの中には、またAtoZが存在し、その中の一つの可能性の中には、また無限の可能性が……

みなまで言わすなよ

15 :デフォルトの名無しさん:2010/07/30(金) 23:48:59
日本語でおk。
何度読んでもそういう意味には読めないぞ。

16 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/30(金) 23:55:46 ?DIA(117403)
日本語でおk。とか言ってる時点でたかが知れてるよこいつ
日本語でプログラムが書けるか? おおん?
書けねーだろ? まあん?

だ・か・ら、 「プログラミング言語」 なるものが存在するわけ!
sono言語の話をしてるんだから、国語のおべんきょをお望みのガキンチョは進研ゼミでもやってろカス

17 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 00:04:53
運用家族のゴミは、運用板のν速スレに帰りなさい。

18 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 00:32:40
スレ主、もっと勉強しろ。
日本語でプログラミングできる言語あるぞ。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 06:22:49
>>12
FizzBuzzに「ただ1つの正解」など無い。
さあ一例でいいから書いてみな?

20 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/31(土) 10:52:30 ?DIA(117403)
お前らの底の浅さには失望した
てめえら雑魚には、sono言語は十年早かったみてえだな
既存の底の浅いB級言語で十分だ
なんでも人に決めてもらわないと行動できない
無限の可能性の中から自分でルートを選び取ることができない
ガキは囲われた箱庭の中で走り回ってろ

21 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 11:43:57
言語設計者ができないことを、どうやって他人ができるというのさ。
結局、アイちゃんに言語設計は無理だったってことでFA。

22 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 11:47:35
>>21
アイちゃんに失礼な

23 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 12:05:32
>>21
アイちゃんに失礼だぞ

24 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 13:05:01
>>1は結局、政治ゲームに自覚的になれと言ってるだけだろ。

25 :sono前 ◆U12nK6/uKU :2010/07/31(土) 13:15:19 ?DIA(117403)
恐らく、この世界を理屈で全部説明できる、そう考えている(思い込んでいる)方にとっては、この言語は始めから終わりまで全く理解不能だと思うんです。

しかし、そう言った思い込みから解放された方、あるいはそう思い込むことを諦めた方にとっては、この言語は佳き友になってくれると思います。


26 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 13:38:50
イオナズンと何が違うの?

27 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 16:14:03
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものでした。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドでしたが、
未知の感染症によりアイちゃんは死んでしまいました。
関係者以外の方もどうぞご自由にお書き込みください。

                  京都大学霊長類研究所


【生物】京都大学霊長類研究所のニホンザル大量死、さらに増加--未知の感染症か
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1278655366/

28 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 16:50:49
先月の日経ソフトウェアに
マイ言語 milっていうスクリプト言語
の作り方が特集していて面白かった。

あれみんな読んだ?

29 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 21:02:13
最近日ソフはあんまり読まないな
購読してると、なんか似たような記事何度も読んでる気がしてさ

自作しようとしたことはあるが、途中でやめたなw

30 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 01:59:46
>>9
まだ途中までしか読んでないが
基地外が書いてるとしか思えん。
説明しようという意図がまるでない厨二が書いた文章。

言葉が本来の意味と違う用法で使われ、
接続詞の使い方もおかしいので
日本語の文章として成り立たっていない。

31 :30:2010/08/01(日) 03:27:17
読んだ。
ゴミだった。

>>9
> この言語の正体は実は、
> 「プリプロセスかけたらシェルスクリプトになるだけ」
> なんじゃないかという気がするが、どうだろうか。
正体も何も、存在しない言語で
行いたいことを「個別に」「コマンドとして」あらかじめ作成する必要がある。
(こんなものは言語と呼ばないだろうが)
なのでシェルスクリプトで便宜的に記述してみました、というだけ。

考え方も、従来のプログラムは、やりたいことを言語で記述するが
Fは(そもそも存在するかも分からない)コマンドを羅列することで記述する。

その考え方にメリットは無いし、並列コンピューティングが触れられているが
共有メモリを使うことで各プロセスが並列で動いてもデータを
(セマフォとかロックとかの概念なしに)共有できるとか
素人の浅はかさしか出てこない。

並列コンピューティングの概念を思いついたから(既存の研究を調べもせずに)
便所に落書きしてみました、というだけだな。

32 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 04:51:54
>>1はふと、いろいろと目覚めてハイな感じでスレ立ててしまっている。
説明技法をそれなりに鍛えてからじゃないと、単なる電波だと思われるだけだぞ。

33 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 07:16:14
age

34 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 07:44:21
ν速の糞コテが思いつきで立てたスレにマジレスすんな、パソヲタども。
気持ち悪い。ゴミが。

35 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 08:27:33
>>31
これみんな読んじゃだめ。
わかんなくていい。

36 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 13:42:14
当初の理念とは裏腹にあっさり負けそうじゃん。
もっと勝負の展開考えとけ。

37 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 13:47:18
ここのスレ落ちの基準がわからない。


38 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 14:07:41
>>36
だから、相手にすらするなと。
完全無視。
別話題。
これが1番効く。


39 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 14:14:07
じゃぁ、アイちゃんスレにする?
アイちゃんは実在するのか?

40 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 14:35:07
アイちゃんは死にました。

ブログはまだ残っているんだね。

41 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 15:28:02
アイちゃんが死んだ明確なソースが見当たらない。

42 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 22:06:49
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/friends/ai-am4/ai-am1004.htm

逆に今年生きていたソースw

43 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:09:46
>>42
なんで猿なんだよ!

愛ちゃんって言ったら飯島だろ!

44 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 08:24:07
アイちゃんって言ったら東西線

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)