5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

s = "" + i;でintをStringに変換するのはなぜだめか

1 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:30:13


2 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:39:52


3 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:48:10


4 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 23:49:08
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


5 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 00:39:11
( bb || !bb ) ?


6 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:16:04
えっ、ダメなの?

7 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:22:04
HSPディスってんじゃねーぞ

8 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 01:22:47
まあ、馬鹿の一つ覚えっていうか、羹に懲りて膾を吹く馬鹿って多いからさ実際。

9 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 05:13:56
Java って邪魔くさいね
まで読んだ

10 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 12:02:49
Javascriptでもちゃんと
var s = String( i );
って書くよ。

11 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 12:15:24
http://en.wikipedia.org/wiki/Type_system#Strong_and_weak_typing

12 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 13:45:44
型のゆるい言語ならそういうこともできるんだろうね

13 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 21:50:46
+で文字列結合っていう発想がイヤすぎる
そんなのBASICとかいう糞言語の仕様だろ

14 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 21:57:56
るby

15 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 23:18:36
perl 臭いな
型に対して無防備な言語は俺は嫌いだ。

16 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 23:26:27
Javaのくせに生意気だ

17 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 01:27:30
C++も+で文字列結合するよ。

+で文字列結合がいやなやつって
言語あまり知らないんじゃね?

18 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 02:25:45
BASIC なら & だろ。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 02:46:07
こんなページがあった
http://d.hatena.ne.jp/katona/20071221/p3

文字列結合に+を使う言語は多い

20 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 04:43:42
+で結合は一見便利なんだけど
実際のところは""のせいで
長くなってくると非常に見辛い

a + ", " + b + ", " + c

みたいに書くよりも

"%s + %s + %s" % (a, b, c)
"{{a}} + {{b}} + {{c}}"
"#{a} + #{b} + #{c}"

とか書ける方がうれしい


21 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 07:09:08
>17
それはStringクラスの演算子オーバロードだから本来の + の効果ではない

22 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 09:37:49
つまりどういうことです?

23 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 10:51:33
c の char みたいにローレベル操作じゃないから
気にくわない。

24 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 10:52:51
ロベール操作だって?

25 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 11:51:46
なんで結合用の演算子を用意しないんだろう
Haskellみたいに++にするとかさ

26 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 13:12:35
PHPでは文字列結合演算子として . が定義されてるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)