5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FreeBSDの最後を見届けるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:34:50
前スレ

FreeBSDはもう時代遅れになります。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/990037401/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:37:04
そうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:43:53
進歩のない者は決して勝たない。負けて目覚めることが最上の道だ。
FreeBSDは進歩ということを軽んじすぎた。私的な潔癖や徳義にこだわって、
真の進歩を忘れていた。敗れて目覚める。それ以外に、どうしてFreeBSDは
救われるか。
今、目覚めずしていつ救われるか。俺たちは、その先導になるのだ。
FreeBSDの新生に先駆けて散る。まさに本望じゃないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:46:18
これからはNeetBSDです!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:46:57
削除依頼よろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:07:04
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:52:58
前スレを使うのに 3 年半かかってるからな。
このスレが終わる頃には今の XEmacs みたいな状態になってるだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:32:13
BSDがPCで動くというだけで十分じゃないですか。

最新ハードウェアへの対応なんかに労力を割く必要はないんです。
VMwareの仮想デバイスにさえ対応していればいいんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 08:13:53
FreeBSDの最後は遠い先だと思うねぇ。

鯖部屋からの撤退はそろそろだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:17:50
>>1
重複

BSDって死滅しちゃうの?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1091212801/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:23:12
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:27:50
>>10
BSDとFreeBSDは別です。

同一視したら、オリジナルのBSD、NetBSD、OpenBSD、DrangonFlyBSDなどに失礼です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:44:31
>>1
重複

BSDって死滅しちゃうの?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1091212801/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:51:29
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:17:48
>>11,>>13 ガタガタとハム買うな。
*BSDとFreeBSDを一緒にするんじゃねぇっ!
OpenBSDやNetBSDにはまだ細々と未来がある、FreeBSDには無いんだよぉつ
最後くらい飾らせてやれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:26:49
>>1
重複

FreeBSDを語ろう Part 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1099418772/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:04:14
重複だという人は、前スレを読んでくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:30:52
FreeBSD自体が保守対象

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:12:09
>>8
VMWareだってMSがVirtualPCを買収したために
ほぼ独占できていた市場に割り込まれた。
案外リアルなPC互換アーキテクチャより先に
VMWareのほうがなくなるかもよ。

まぁFreeBSD的にはMS VirtualPCにUNIXサーバ
としてバンドルしてもらうのがよさげですかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:15:32
つーかさ、マイクロソフトはBSD系のプロジェクトに、たくさん寄付しる。

BSD由来のソースをたくさん使ってるだろうからさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:55:46
私的にはこのスレタイトルは経穴なんだな
2.0の前からFreeBSDは使っているけど使い続けている
理由のひとつは最後を見届けたいことだから
なかなかしぶとく終わらないかもしれないけどね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:01:40
>>21 うらやましい。 おれなんか途中BeOSに鞍替えしたら、あっさりお亡くなりになって
またFreeBSDに舞い戻っちゃったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:38:36
>>20 BSD由来のソースをたくさん使ってるだろうからさ。

今のFreeBSDにMSが欲しいもんなんてあるか?
UFS2, softupdate: 根本が違いすぎてNTFSにマージしようがない
KSE: 2.2.8並の安定動作するようになってから来い
SMP: 今更*BSDのコードでWindowsのSMPをいじる段階じゃありません
…結局ネットワークプロトコルスタックぐらいしかないのか?
今寄付しても、もうコードの品質があがる余地がないような希ガス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:17:56
BSDベースのSFUなんてどう?

マイクロソフトは独禁法対策でアップルを支援してるんだから、
PC用UNIXの勢力がLinuxにこれ以上集中するのを少しでも遅くするために、
BSD系を支援するのはアリなんじゃないかと・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:13:27
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:07:33
portがFreeBSDを不利BSDにしていると思うんで、
個人的にはDebian/FreeBSDあたりに人が流れて欲しい。
dpkg にBSDライセンスしかインスコしないというフラグを立てられるようにしてさ。
インスコ時にbase-gnuかbase-bsdを選べるようしてあとはaptで管理。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:21:58
BeOS ってあったなあ…('A`) やっぱ魅力的な OS って資本がないと生まれないのかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:56:53
>>22 >>27
ttp://www.yellowtab.com/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:04:19
Beはハードウェアに手を出したのが良くなかったと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:18:57
>>29
いや、俺はDualPPCというBeBOXのプラットホームは好きだったぜ。

当時の会社にOpenSourceでやれというのも無茶だったしなぁ。
早過ぎた天才だったと思うんだよな。Beは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:44:31
>>30
>早過ぎた天才だったと思うんだよな。Beは。

それを言ったらFreeBSDは遅れてきた(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:58:33
>>24
SFUのパッケージ管理はpkgsrc

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:28:48
>>32
SFU 3.5でpkgsrc使ってます。
使い慣れた環境がほとんどそのまま動くので快適。
ときにFreeBSDで使っている人はいるのかな? >pkgsrc
//とFreeBSDの話題に戻す。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:04:38
最期?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:50:57
終焉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:33:20
つまり2ちゃんねるも一緒に消えるといいたいのか? >>1

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:51:09
つまり?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:01:26
妻離

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:48:37
つまり2ちゃんねるも一緒に消えるといいたいのか? >>1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:01:40
つまり?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:41:20
つりま?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:28:17
まつり?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:22:39
つ[まり?]

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:26:26
まりつ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:38:55
GO!GO!FreeBSD

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:52:01
気の長い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:08:13
>1
最後を見届けるのもいいが、原点に戻ってみるというのはどうだろう?
今、もれは386BSDにものすごく興味があるのだが・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:36:54
FreeBSDの最後を見届ける前に、このスレの最後を見届けそうだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:12:41
FreeBSD(98)の最後はどうなったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:49:57
FreeBSD(98)スレならまだdat落ちしそうにない
俺がいるから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:24:13
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:38:05
>>47
386bsdってpciのサポートあるのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:02:53
かなり前の記事だけど記録のために貼っておきますよ
オン・ザ・エッヂってのはライブドアの前身ですね。

オン・ザ・エッヂ、オープンOS「FreeBSD」の普及を目指し米社に出資
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2000/09/11/doc378.htm


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:13:22
最近は、むしろ以前より元気なように見えるんだけど、気のせい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:20:51
なにが? 堀江の話か?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:09:42
いつかは記憶の彼方に消え行くとしても
あたしがいるかぎりは忘れはしない

たとえあたしが忘れても、この世界のどこかに痕跡を遺していく

宇宙が終焉を迎えようとも、足跡を遺していく

そういうOSであって欲しい

 ---- FreeBSD ----

57 :ここでも:2006/05/07(日) 03:20:29
「OSの死は開発が止まった時でも、使い続けている人がいなく
なった時だけでなく・・・・・・そのOSの事を思い出してくれ
るものがひとりもいなくなった時こそが真の最後と思うことも
ある・・・・・・」

F.S.Sネタを落としておこう.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:27:08
>>57
H*rdとか?P*nixとかX*nixとかA/*XとかU*trixとかD*gital Unixとか?
まだMinixの方がメジャーかも試練。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:52:28
NetBSDが先に終わりそうです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:15:00
6.X はいい感じです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:56:36
開発体制崩壊マダー? チンチン!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:38:13
開発体制崩壊は……Linuxとどっちが先かな……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:27:14
6.X は元気ですが…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:22:51
拝啓.
FreeBSD6.xは元気ですか? 初めてメールなんか出します.
僕(誰?)はなんとなく元気です. スタンドアロンにも少し慣れました.
リブート時,起動画面の画面が満開のメモリチェックだったんで.
FreeBSD6.xの事を想ったりしてます.
真っ黒い画面に浮かんでメモリチェックは喘いでいるようです.
`Hello World!'の余熱が上がるからか画面が歪んで見えてきます.
それがバグの所為なら,きっと,いつかコンピュータは虫の息.
最期の暴走がきっと来ます.

Hello! Hello!聞こえますか?
PCはPCでいられますか?
タッチする手に異音です.FreeBSD6.xに触れたようです.


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:26:58
新年なのに全く盛り上がらないな
6.2 待ちなのは分かるが、、
日本国内のBSDの灯は消えつつあるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:57:44
確か 4.11のサポートって1月末で終るよね? (5系はすでにサポート終り)
6系ってまだまだ安定してないから、
事実上、1月末で FreeBSD最後ということで FA ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:52:12
>>66
6.2 は安定している事になっている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:36:35
>>66
Branch Release Type Release Date Estimated EoL
RELENG_4 n/a n/a n/a January 31, 2007
RELENG_4_11 4.11-RELEASE Extended January 25, 2005 January 31, 2007
RELENG_5 n/a n/a n/a May 31, 2008
RELENG_5_5 5.5-RELEASE Extended May 25, 2006 May 31, 2008
RELENG_6 n/a n/a n/a last release + 2 years
RELENG_6_0 6.0-RELEASE Normal November 4, 2005 January 31, 2007
RELENG_6_1 6.1-RELEASE Extended May 9, 2006 May 31, 2008
RELENG_6_2 6.2-RELEASE Normal January 15, 2007 January 31, 2008

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:59:58
5系で失敗したらもう立ち上がれないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:30:53
早々に6系へ分岐した頃の5系は確かに安定してなかったが、
5.5は一応まともに使えるようにまとめ上げられてる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:02:06
FreeBSD6.2でXENの対応どうなったかわかります?
DomainOやDomainUなど

当初6.1で対応予定だったはずだったけど、確か延期になってたと思う。



72 :71:2007/01/27(土) 01:03:16
掲げるとこ間違えたけど、よかったら教えてください。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:28:48
5系以降は、emやbge等のGigabitなNICでwatchdog timeoutが出るから、4系使ってたんだけどなあ。
6.2R入れてみたけが、まだ出やがる。mpsafenet入れてもpollingにしてもACPI切っても駄目。
3年経っても直らないのはどういう事なんだろうね。

FreeBSDerがLinuxに移行するとしたら、ディストリは何がいいかな?
サーバー用ならDebianかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:33:27
Solarisに来ませんか?
と、リクルートしてみるテスツ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:39:02
>>73
>3年経っても直らないのはどういう事なんだろうね。
お前がバグレポートしないからだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:39:11
あれ?おれもemやbgeではwatchdog timeout 出なくなったけどな


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:15:31
>>73
hardがおかしくないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:23:00
>>73
クライアント用でもDebianかね

79 :73:2007/02/26(月) 21:38:02
Debian入れてみたが、Debianでもwatchdogでまくりやがった。。。
これってFreeBSDだけの問題じゃなかったのね、知りませんでした。
FreeBSD様ごめんなさい、ごめんなさい。m(__)m

ちなみにうちはIntel Pro/1000MT DAと100MTDual port server adapterとGreenHouseな奴。

>>76
何か設定いじってますか?

とりあえずDebianは今一しっくりこなかった。
色んな部分でカルチャーショックというよりそれを超える違和感を感じてしまった。
やっぱFreeBSDだな。

今週末にSolarris入れてみようと思う。でもSolarisでも駄目な気がしてきたが。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:07:15
>>79
べつになにもしていないよ。

device = '82540EM Gigabit Ethernet Controller'

<Intel(R) PRO/1000 Network Connection Version - 6.2.9>

的なアレ

でも出ている人もいるみたいだね 6.2Rで em で watchdog timeout

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:44:07
それとなく「FREEBSDっていうLINUXが一番良いですよ?」って勧めてきた
全角とか文章は全部わざとだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:02:56
へー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:37:21
FreeBSD 延命しそうな感じ(w

ttp://jeffr-tech.livejournal.com/6268.html#cutid1


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:41:49
>>83
7はいつstableになるんだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:49:30
FreeBSD 関連の質問はここで。

事前に過去ログ検索や Google 検索等の自助努力をすることが望ましい。
再現性情報(ハードウェア・ソフトウェア・エラーメッセージ)の記載は必須。
特定の shell や、デスクトップ環境を強要する等、質問・解答の邪魔は禁止。

http://www.freebsd.org/ja/
http://www.freebsd.org/releng/

http://www.freebsd.org/doc/ja/books/handbook/
http://www.freebsd.org/doc/ja/books/design-44bsd/

http://www.freebsd.org/ja/ports/
http://www.freshports.org/

過去ログ
http://bird.zero.ad.jp/~zau60806/FreeBSD/

書籍
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/ix=books-jp&fqp=keywords%0
1FreeBSD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/ix=books-us&fqp=keywords%0
1FreeBSD

まとめサイト@Wiki 過去のQ&A集
http://www9.atwiki.jp/freebsd/

前スレ
初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その84
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1173500009/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:54:02
>>85
乙w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:57:31
前スレに誘導も無いまま、いまさらここを再利用せんでもええやんwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:59:05
FleeBSDのVer62をインストールしたのですが、
オプションは全部選んだはずですが、
ウィンドウ画面になりません。
しかたなく、Terunetで入ろうとしたら、
接続を拒否されました。
どうなっているのでしょう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:04:06
はい、次の患者さんどうぞー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:39:46
ところで、FreeUSBはBSDメモリにもインストールできますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:27:04
FreeBSD なら何でもできると思う。











で、BSD メモリって何?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:56:34
次の患者さん!どうぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:07:51
ま、Linuxでやるのが無難。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:33:17
イージス艦をFreeBSDで動かしたいのですが、出来るのでしょうか。?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 03:17:02
ま、Linuxでやるのが無難。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 04:29:45
>>94
まずWindowsをいれます。
次にWinnyをいれます。
そしてイージス艦の情報が流れてくるのを待ちます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 09:55:22
Uninny!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 03:06:22
Xorz祭がFreeBSD最後の日か
そろそろXデーだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:40:10
漏れの本棚にFreeBSD Expert 2006 っていう雑誌があるんだが、2007 って出ないのけ?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:02:27
>>99
そのうち、2006の売れ残り分に2007のシール貼って本屋に並ぶんじゃねぇ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:29:48
毎年3月頃には出てたんだけど今年はみないね

BSD系の期刊本が軒並み続編出ずに自然消滅していく
楽しみにしてたのに


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:30:21
出すなら7.0Rが出た後にして欲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:55:54
そうなんだよな。
FreeBSDならどんなトリッキーな設定もスマートにできる。
クラッシュしたHDもサルベージできる。。。。。
どんなトラブルも即座に対応できる。
そんな老境の達人でもLinuxでやれって言われたとたんに
PC初心者以下の役立たずになってしまうんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:36:08
そうなんだよな。
Linuxならどんなトリッキーな設定もスマートにできる。
クラッシュしたHDもサルベージできる。。。。。
どんなトラブルも即座に対応できる。
そんな老境の達人でもFreeBSDでやれって言われたとたんに
PC初心者以下の役立たずになってしまうんだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:23:32
>>104
すぐに履歴書送っていただけますか?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:34:04
スルー白

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:17:55
|ω・)<.........

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 07:41:16
で、最期は見届けたの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:37:30
2006が最期だったみたいだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:44:19
何か増殖してるぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 15:29:16
ExpertもOSMも2006が最期だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:18:17
昨年から静かなブームが始まった。
時間が掛かりそうだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:32:02
こりゃ無くならないな。
古臭くても結構生き残っちゃうものってあるんだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:10:28
なんか無理矢理、FreeBSDが消滅したことを認めたくない人がいるみたいだなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:51:00
熱烈っていうか、そういうのが居るな。
てことは未だ消滅してないってことなんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:39:10
今日も生きてる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:04:16
毎日消滅してるよ
消滅と生成を繰り返し...

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:24:08
とりあずDebian上のVMware EX Serverの上に移した。
6.3Rが最後のcvsup&build。
あとは塩漬け。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:12:49
今日7匹見た。
生きてた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:24:57
アメリカでは今年になってもFreeBSDの本が
出版されてんだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:27:16
YahooのFreeBSDサーバはWindowsに変わるのかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:58:47
>>121
hotmail の鯖はBSDだったのをマイクロソフトが買収してWindows に変えさせたはず。
変更にはかなり苦労したらしいけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:40:06
>>122
YahooがWindowsになった場合
パーフォマンスはどうなるのかな?
悪化する可能性もあり?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 02:02:40
>>123
そうならないようにチューニングさせるのも買収目的の一つだと思うが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:27:14
xenix復活させろよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:21:12
FreeBSDは今の路線でいいよ。
Linuxみたいになって欲しくない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:55:15
当然移行期にはごたごたするだろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:20:01
移行じゃなくて終ま..

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:52:49
Yahooの終末はMS買収によると

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:51:23
むしろ、MSは、YahooがBSDに独自に手を加えたコードを入手して権利を確保したがるんじゃないかな。
それをWindowsに応用できるなら儲けものって感じで。

だけど、BSD開発部隊を持つよりは、Winowsに一本化してバグ出しやらせたほうがWindowsの品質向上に役立つかも。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:17:16
確かにYahooのサーバ技術は非常に優れているが、
Googleとは全く異なるからな。
MSにとっても何か得るものはあるかも知れないな。

しかしWindowsサーバーがFreeBSDのように安定する
可能性は極めて低いだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:47:02
IISは性能良いからな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:37:36
どうやら 6.3Rはコケたようだ。
4.11はEOLだし、マジFreeBSD終ったな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:11:29
Yahooは終わってたのか。
知らなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 08:54:49
Yahooの拒否でもう暫く生き残る?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 08:25:12
MSがもっとかねだして、あっさり買われたりして

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:12:16
MSがYahooのFreeBSDを全部Windowsに切り替えるのには
1年くらいはかかるのかね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:00:22
>>137
換えるだけならすぐできるだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:57:48
社内利用だからWindows使うほうがフリーソフト使うより安いんだよね。
儲かるとなったらすぐやるだろうね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:40:10
換えるのはすぐできそうだけど
安定するのはまた別の話とかね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:13:22
流石にそれなりに事前をテストをやるだろうから、「換えるだけならすぐ」
とか言ってる奴は素人さんかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:57:56
GPLコンタミやらかして内部告発とかキボン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:57:22
>>139
安くはない。
自社製品だって簿価は0ではない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:03:09
真央ちゃんもFreeBSDだ。
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080216/oth0802161829006-l3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080216/oth0802161829006-n1.htm

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:02:17
>>143
簿価が0でないから安く付くの。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:34:36
なかなかだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:00:58
同じハードにOSを載せた場合、
処理能力はこんな感じ?

FreeBSD > Linux >>>>> Windows

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:43:03
時々こうなっちゃうから困る

Windows = +∞ >>>>> FreeBSD > Linux

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:27:14
時々という留保をつければどうにでもなる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:04:26
金と時間をかければサーバOSなんて何を選んでもどうにでもなる。
(もちろん一定水準以上の安定性は必要だが、それは今のWindowsはクリアしている)

巨大なシステムなのですぐには無理だが、
数年かけてMS側に寄せることになるんじゃないかな? 金はあるんだし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:06:40
>>148
同じハードウェアでだよ。
本当にそんなことあるの???

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:57:48
あるだろ、永遠に時間がかかる状態に陥るなんて普通に

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 03:18:29
GoogleはどういうOSを使っているんだろな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:20:15
Linuxでクラスタじゃね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:37:02
clientでFreeBSD使ってる人もいるよ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:21:30
GoogleもFreeBSDに出資しているしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:39:08
>>156
何でだろうな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:26:30
社内で使っているんじゃないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:32:11
まさしく趣味として使っていそう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:10:21
金有り余ってるから、とりあえず唾つけとこういうことじゃないかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:21:00
Google Earth Server がFreeBSDで動いてるってホント?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:09:53
Netcraft様に聞いてみたら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:11:24
FreeBSD使ってるのは、
Yahoo livedoor 2chなど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:00:12
3つとも無くなるの?
それとも3つともOS変えるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:25:04
YahooはMicrosoftに買収されてWindows Server入れ替わります。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:35:17
Windows BSD Server ていうのができるんじゃね。
開発コストとバグ対策費激減で、MS大儲けか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:36:58
もうちょっとだけ続くんじゃ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:50:38
>>166
MSの採用でFreeBSDがバグだらけになって消滅を迎える
という可能性もあります。

169 :カッチカチやぞ!:2008/04/05(土) 10:52:31
カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:15:49
バグだらけの低劣なコードをコミットしまくる
極悪コミッタを誕生させるってできなくはなさそう
だよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 04:49:28
意味はないけどな。
今更FreeBSDをどうにかする意味はないだろw

172 :ぱんてぃー仮面 ◆8cBPUextJk :2008/04/09(水) 21:49:36
>>171
つーかWindowsあればいんじゃん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:14:44
YahooとMSの話も長引いてるね。
でも最終的にはMS傘下になるんじゃないの?
となると...

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 06:27:14
                          どうして暴れても
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  いつも失敗するんだ
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   悔しい…
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛どうして自演しても
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ    いつもばれるんだ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ      これじゃ本当に基地外猿だな…
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ        
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃←キチガイ「粘着」病気猿◆QfF6cO2gD6
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:20:16
                          どうして暴れても
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  いつも失敗するんだ
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   悔しい…
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛どうして自演しても
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ    いつもばれるんだ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ      これじゃ本当に基地外猿だな…
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ        
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃←キチガイ「粘着」病気猿◆QfF6cO2gD6
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:10:53
最強サーバはFreeBSD




なの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:56:07
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/
ニャース・ΜL キテガイリスト 28人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1211200469/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 13:02:18
もう待ち草臥れたお。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 18:12:13
結局あれだな

寿命が十数年は伸びたなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 21:43:54
なんで?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:07:02
がんばれ4.11

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:09:14
うちの場合、4.11を最後に、FreeBSDはLinuxにリプレースされて行きました。
すでに最後は見届けました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 20:59:32
今日は2月を見届けることとなった。
まさか2009年2月の方が先に逝くとはな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:51:49
うちはまだ 6.x (マイナーバージョン忘れた) を社内向け Web
サーバーで使ってるよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:30:14
>>184
普通に使ってるよね。
大手のレンタルサーバ屋とかも多いじゃん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 23:36:46
まさかSunが先に逝きそうになるとはな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 19:39:17
なんかさ〜、300年続いてる蕎麦屋みたいな感じになりそうだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 19:58:34
そんでも長らく386アーキテクチャに乗っかってれば、
ハードの性能向上におんぶできる状態だったけど、
今世紀に入ってハードの性能向上が、マルチプロセッサ、
ベクトル処理化というようにソフト側での対応も
必要な方向になってきたから、ついていけるかどうか…。
とりあえずマルチプロセッサ化はフォローできたけど、
ベクトル処理化はどうなるんだろ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 20:34:13
ベクトルの対応はOSというより、コンパイラとかの方だろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:47:59
今の所ベクトル処理を利用するのはアプリケーション、もしくは
ミドルレイヤーの範囲だけど、これが一般的な高速化手法となってくると、
OSレベルでもAPIを提供しなきゃいけないかもしれないし、
OS自身の内部処理もベクトル化しないといけないかもしれない。
一般論として配列に対し独立的な演算をループ回して順次処理するような
箇所はベクトル化の対象になるよね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 14:15:09
ベクトル化を単なるマルチプロセスと勘違いしてる奴がいるな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 09:13:09
取り合えず大学レベルのアーキテクチャの教科書から
しなきゃかも。俺も含めて
ごちゃごちゃ書いている奴は当然ヘネパタもパタヘネ
も持っているよな? 俺も版は古いけど持っているぜ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 01:26:21
持ってる自慢ですかw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 01:36:09
中学女子のパンツなら盛ってることを自慢してよい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 02:47:15
時代遅れつーかさ、ubuntuやwindowsと比べて人的資源が少ないからか
サーバーに特化しようっていう戦略なんじゃねえ??
車で言えばみんなドレスアップしてる中FreeBSDはエンジンやら
チューニングパーツやらだけ出してるっていうほ・ん・も・の・な
気はする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 09:51:34
チューニングパーツだけの展示会もやってますよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 19:39:26
やろうとは思っているけれどFreeBSDでサーバーなんぞせずに
ここに書き込んだり、ブログに写真アップしたり
ベクターで落としたwinゲームやったり
youtubeみたりプログラム作ったり普通にデスクトップしているオレがいる。

デコ携帯とかストラップ作りみたいな感じ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:32:17
ダイチの連載のRSSって↓なんだな。やっと気がついた
tp://gihyo.jp/admin/clip/01/fdt/feed/rss2

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 15:07:20
本人乙

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 19:06:16
ダイチってマイコミとgihyoと結構二重投稿してるよね、
あれは公認なのそれともそんな程度なの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 20:48:18
ちょ・・、技評のサイトに、正面からの写真が・・
ttp://gihyo.jp/assets/images/author/2009/DaichiGoto.jpg

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:44:19
最近自分以外にFreeBSDだけしかつかっていないユーザーっていないんじゃないかって感じる事が多々ある。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 01:49:34
>>201

ちょっと痩せたね。前はもっとがっしりしていたような感じがする。
初めて会ったときは20歳くらいだったのにもう30近いんだからそりゃ変わるか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 11:08:23
>>202 俺MacとLinux併用してる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:22:31
Windowsの最期が先に来るってことも有り得るの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 20:38:53
>>205
w98,w98,me,NTはFreeBSDより短命だった。
もうすぐw2k,xpの寿命が尽きる。

でもFreeBSDはまだ生きてる。

207 :root:2009/07/18(土) 20:57:01

2000年12月号掲載 よしだともこのルート訪問記 第69回

サーバーは慣れているFreeBSDを選択
ttp://www.tomo.gr.jp/root/new/root69.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 21:26:52
2000年頃ならまだFreeBSDも使われてたよねー
その後、なんで衰退したんだろ、

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 22:00:22
衰退したと言うより相対的に Linux が伸びたんじゃな
いかな。サーバ設定とか検索しても出てくるのは Linux
関連ばかりだし。

しかし Linux のドキュメントが多いってのは以前通用
した手法が突然変わって付属しているドキュメントが追
従してない事も多いんだよね。

その点 FreeBSD のは割とちゃんと書かれてるし、昔の
知識が割とそのまま通用するってのが良いところだと思
う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 22:55:30
進歩してないからだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:05:20
>>209
> その点 FreeBSD のは割とちゃんと書かれてるし、昔の
> 知識が割とそのまま通用するってのが良いところだと思
> う。

それ激しく嘘。英語のドキュメントはともかく日本語の
ドキュメントはかなり悲惨な状態。
Linuxのドキュメントも悲惨なのはその通りだけど。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:37:42
>>211
日本語のマニュアルなんか読むか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:38:24
>>211
ああ、俺日本語のドキュメント読まないもん(w
あの手の作業は計画的にやらんと難しいだろう。
小金丸さんとこは頑張ってると思うけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:57:09
ああ、そりゃすまんかった
話を取り違えていた様だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 12:44:06
>>211
日本語マニュアルの同期おながい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 21:57:49
>>213

がんばってるけど難しいよな。
マンパワーによる力業だけじゃないし。

バージョンが上がるたびにマニュアルも直さなきゃならん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:40:46
日本語ドキュメントがないね
 ↓
「文句言ったおまえがやれ」
 ↓
少数が仕方無しに整備始める
 ↓
翻訳しているうちにバージョンが上がって
gdgdになる
 ↓
「バージョン古いぞ、なんとかしろよ」
 ↓
「人少ねぇし追いつかねぇよ」
 ↓
「翻訳するぐらいだったら元の英文読むよ
翻訳やっていたら俺あんまり不自由しなくなったし」
「最近仕事忙しいし、もういいや」
 ↓
作業者が減ってさらにgdgd←いまここ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:15:09
>>217
> 翻訳しているうちにバージョンが上がって
> gdgdになる

http://www.koganemaru.co.jp/man/R7.12.html
別にgdgdになってないと思うけど?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:08:08
小金丸さん偉いと思うけど、万頁の英文は何とかなるから、
ハンドブックの方を訳して欲しいと思う。
ハンドブックって新しい概念とか、解説的な文章が多いので、
ハンドブックを日本語で読めて概念を掴めたら、万頁の英語は
何とかなるんだよね・・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:21:38
Yahoo!はFreeBSDをWindows Azureにリプレースするんかねえ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 02:41:40
>>220
そんなことしたら信頼性が落ちて株価が下がるぞ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 12:58:13
>>221
USのYahoo はすでに終わってるだろ。
日本国内だとヤフオクとかで比較的儲かっているけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 07:30:19
>>222
ヤフオクも値上げで利用者減ってるよ。
MS+Yahooって結局、弱者連合なんだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:38:30
日本だと、巨大掲示板とかもFreeBSDじゃなかったっけ?
あそこも落ち目なんですかねーw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:16:38
ザ・掲示板ならもう潰れたぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:43:25
ヤフー掲示板は池沼だらけ
http://messages.yahoo.co.jp/index.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:58:36
>>226
巨大掲示板って、ヤフーじゃなくてもう一つのひろy、、

おっと、こんな時間に宅配便が、、、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:33:37
ヤフー掲示板のどこが(ry

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 13:29:58
5年ぶりにインストールした。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 16:53:20
Adobeが、FreeBSD版Flash Playerを準備してるらしいな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 21:28:56
>>230
マジっすか?
ネタのソースはどこにある?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:03:55
それかなり前のFlashplayer9とかの頃からかな、
FreeBSD向けにFlashplayer10くらいから提供する用意があるって
うわさだけはあるけど未だに公式発表すらないんじゃなかったっけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:07:17
噂かよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:13:14
うん、Adobeの中の人がブログで開発中って言ってたよー
とかいうのがどこぞのブログに書いてあったとかそういうレベルの話。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:24:21

http://gihyo.jp/admin/clip/01/fdt/200808/22
>Adobe Systemsはすでに64/32ビットの双方に向けた
>FreeBSD版Flash10プレーヤを持っていることになります。
>同氏は FlashForwardにおいてFreeBSDで動作している
>64ビット版Flash Player 10のデモンストレーションを目撃した他,
>32ビット版FreeBSD Flash Playerも見たと説明しています。

これだね。
Adobe内には既に存在してるけど、リリースしてない状態なわけか。
出してくれるなら凄く嬉しいんだけどなぁ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:26:21
>>235
Flash10版は既にあるわけか…
あとは出すだけ、FreeBSD財団がお金出すかどうかの問題なのかね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:53:41
DebianのカーネルがFreeBSDになるらしいね。
どこが最後なんだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 02:47:47
ごめん、俺んちのTV、犬のカーネルだった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:51:54
アンドロイドもネットブックも携帯もテレビも、みんなlinuxですわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:28:42
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜犬糞厨の相手すんのだりーなぁ
         /  (__人__)   \
          |    ノ ノ      |
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 02:13:04
最近FreeBSD系スレがおかしいのは全て>>240のせい


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 15:04:30
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ こっちの方が良くない?
         /  (__人__)   \
          |    ノ ノ      |
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/☆   ☆   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 19:11:51
このスレは自然消滅か。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:21:44
まだだ、まだおわらny

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 01:11:41
n: nanwosuru
y: yamero

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 10:18:33
最後のリリース来たー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 18:48:02
きたー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:23:54
BSD破れてMacあり

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:38:15
Mac?ねーよwwwwwwwwwwwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 22:01:22
ロジテックのNAS、OSに*BSDを採用していたけど
いつの間にか、*BSDをやめちゃったみたいだね。残念。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 15:55:48
FreeBSDが消滅しない理由というのは、、、

OSが色々あるのは用途が異なるからですか?
それとも、好みの違いですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:16:29
ライセンスとかじゃない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:43:06
寄付金がたんまり集まるのでやめるにやめられない。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:12:59
FreeBSDが消滅しない理由、、、古参ユーザーが他に移行できずにしがみ付いてるから。
CDが普及してもアナログレコードがいまだに存在するのと同じ理屈。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:30:15
一度でも真面目に移行を考えたことがあるなら、「Linuxに移行する」なんて言い方はできない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:26:50
>>255
えっ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:04:20
煽ってるだけで真面目に移行を考えたことがない奴が釣れたか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:23:16
誰もLinuxとは一言も言ってないのにLinuxにコンプレックスを持ってる奴が釣れたか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:19:58
www.jp.FreeBSD.orgに8.0Rのこと書かれないのはなぜ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:22:46
もう死んでるから

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:37:12
>>251
>>253
そこそこ寄付金が来るみたいだね。
米国防総省もわずかながら資金援助しているし、
ネット企業で使っている所も寄付しているみたいだし。

これからもダラダラ開発が続くんでそ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:44:10
FreeBSD相当のことをLinuxでやろうとすると
SELinuxは必須なんだがSELinux環境だと
色んなdaemonが不具合を起こす

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 09:16:43
SELinuxは真っ先に切るのがLinux方面での常識です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:00:20
linux - secure by default, insecure after installation

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:39:37
BSDで黴びてるのは日本だけだろ

もうBSDはリンゴにたたき売られてしまったからな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:23:39
技術的でなくそういうメタな部分でしか叩けない頭の弱い奴: >>265

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:03:01
まあしかし趨勢は技術的なことじゃなくてそういうメタな部分で決まっちゃうけどね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 03:56:17
>>265
> もうBSDはリンゴにたたき売られてしまったからな。

CMUに言ってやれ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 02:31:25
お誕生日おめでとうございます。
5歳になったんですね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 04:09:08
だれが?

271 :o゚孕o三:2009/12/31(木) 16:35:14
この糞スレ

272 : 【ぴょん吉】 【1029円】 株価【20】 u:2010/01/01(金) 02:08:39
あけましておめでとうございます。
今年もFreeBSDで頑張るぜ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 18:48:38
FreeBSDが遅れているOSだとすると、
先進的OSというのは何になるんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:42:38
Plan9なのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:02:28
今のWindowsは(現実の見えていないLinux厨は否定するだろうが)
十分先進的だが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:17:10
なぜそこでLinuxが出てくるのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 01:41:14
子どもだからさ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:27:18
勿論餌です

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:07:12
Windowsはドメイン特化OSなのだよ、きっと

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:53:13
和製で言えば、巫女ぐにょLinuxは先進的だぜ。
リモートログイン特化で、グリッドコンピューティングにネイティブ対応

どのマシンを使っても自分の環境になるし、
世界中のコンピュータが自分のマシンになる。

同じことはFreeBSDでもLinuxでも出来るが、
犬連中やGoogleは、そんな利用法考えずに、ひたすらWin用アプリの代替を考え後追い
(だったら最初からWin使えよw)
Winは、そういう連中を微妙に意識して、変な所だけ後追い(後退だなw)。
ひたすらアホなループに陥ってる


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 20:51:53
たかがリモートで使えるのが先進的?バカ言うなよ。
だったら、SolarisやPlan 9は、もっと流行ってなきゃおかしいだろうし、
もっと言えば、単なるシンクライアントで十分だろ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:01:20
X端末とかちっとも知らずに、何か新しいもんだと思ってるんだよな。
巫女ぐにょのSCoreはクラスタミドルウェアだし。

グリッドコンピューティングて言うけど、Globusは一般人が使うもんにはならんよ。
スパコンを利用できるような立場にある研究者とかそういう人が使うもの。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:31:10
SCoreつーか、MPIって研究者のおもちゃだな。実用的なプログラムを
開発できるだけの品質に達していない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 01:28:12
なぜいつも唐突に Linux の話が出てくるの?

285 :280:2010/01/07(木) 01:31:00
巫女ぐにょは、SCoreとopenMosixのハイブリッドな
MPIだけじゃなくて、複数プロセスを自動的に他のCPUリソースの余ったノードにマイグレート出来る。
巫女ぐにょの名前を出したのは皮肉だよw
同じ事はLinuxやFreeBSDでも出来るのに、彼らはそういうことに目を向けないで
となりの芝生はなんとやらをやりながら、相手を批判してる。そういうのが馬鹿馬鹿しいって話。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 03:27:29
彼等と相手ってそれぞれ誰

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 04:14:40
彼ら:犬連中
相手:それ以外の連中

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 06:49:45
こういう>>287みたいな奴がいきなり目の前にあらわれたら怖いわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 10:07:06
おまえのような反応をいきなりする奴が怖いわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:32:20
血の気の多い奴がいるな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:18:09
巫女ぐにょLinuxとかじゃなくてもっと一般的なOSで比べて欲しい。
例えば、
Windows2003
Debian
RedHatLinux
Ubuntu
FreeBSD
MacOSX
あたりの先進性だったらどういう順番になるとかさ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:23:25

 FreeBSDは先進的なOSのひとつで、、、

 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0108&f=it_0108_003.shtml

 その一方で、FreeBSDの2位獲得は意外との表現も



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:47:06
先進的OS FreeBSD!!!
ということで宜しいですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:24:13
×先進的
○先史的

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:10:21
最後のリリース来たー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:13:12
>>1 はまだ生きてるの?
ちょっと心配になった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:09:34
FreeBSD 6.4のEOLとともに終了でしょう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:45:04
>>1の最期を見届けるほうが早そうだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:04:14
このままだと、今生きてる人類全員が先に逝くだろう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:09:24
ないないそれはない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:23:10
どのOSもそうだけど、組込みとかに使われちゃうと
100年くらい使われてる可能性はあるからな。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 21:18:40
>>301
10年だと思ってたんだが、先日15年まえに作った奴のメンテをした
# 100年もあながちなくはなさそw


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 07:36:16
石も基板もメンテ対象の保管は20年ももたない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 07:54:09
俺未だに24年前のコンピュータ使ってるぞw


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 19:03:09
すごいなぁ〜
メーカーと機種と仕様を是非教えて下さい…
24年も経つとメーカーの体質も変わって
参考にはならないかな〜(笑


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 05:23:07
うちのJR-200は、28年物だ・・・w
未だに当時作ったプログラムが書き込まれたカセットテープ読めるぜw
FDより持つなぁ・・・w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:16:24
俺の買ったもので、松下のものが壊れた記憶はないな。
ソニーは壊れなかったものはなかった。だから今でもなるべく買わない。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:44:09
コンデンサ電解液蒸発してたり
EPROMの内容飛んでたりで
普通はまともにうごかんのだが
運がよければ動くだろうもん
漏れは読めなくなった5ichFDを持て余してる
読める機械が無くなったって意味で
たぶんデータは生きてるのでなんとかしたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:45:13
>ソニーは壊れなかったものはなかった。

言われてみりゃそうだな。
東芝もだめだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 01:43:17
なんか、凄い加齢臭がするぞ・・・w
おまえら一体何歳なんだよw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:00:46
まぁBSD系のスレが一番進むのはたいてい昔話

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:06:47
今夜はカレーよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:53:30
FreeBSDが動いているのかと思った〜(笑)>JR-200
検索して…キーボードに見覚えがあるよ〜な…


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:55:15
JR-200にFreeBSDを移植してみたくなった!
どうしてくれる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:53:46
JR-200ってZ80だっけ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 01:16:55
JR-200でBASIC覚えた。
CPUは6802互換だったが当時書籍を見つけることはできなかった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 01:28:32
6802だったのか!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:46:07
Zilog80 は JR-100 の方

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 08:17:33
検索するとJR-100も6802互換のMB8861とか出てくるけど?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 18:57:22
>>311
Solarisも

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 19:16:11
>>320
Solaris は2.1の頃から見ていたが、昔話になる時代なのか・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:57:14
6502かとおもっちゃった…

6800と6809,6805はなんとか判るけれど
6802の特徴ってどんななの?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:08:36
クロックジェネレータ内蔵したことと128バイトのRAMを内蔵したこと
かな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 15:56:26
>>304
そういや、ファミコンが誕生から30年くらいだったような気がするな…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 16:16:33
JR-200に、Windows風のファイルマネージャーっぽいのを書いたことはある。
もちろん絵だけだがw
アイコンについた数字を入力すると、読むべきカセットテープのラベルを表示するだけ

OSを移植するなんて、とんでもない。
monコマンドは、さっぱりわからなかったなー
ついてた取扱説明書には、BASICの構文は書かれてても、マシン語の説明は殆ど無かったし
そうか、6802の本どっかから借りてくればよかったんだな。
当時小学生の俺にはMSXのBASICから移植してくると言う事は出きても、
CPUの仕様書を探すと言う知恵はわかなかったようだ・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:29:06
ちょっと思い出した…
以前働いてたトコでもらったのが…抽出しにありました.
F JAPAN
MBL68B09
8441 F01
(白セラミックパッケージに金メッキ足…贅沢だな)
これってセカンドソースなのかな?
売ってもいくらにもならないのなら自分で使おう〜


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:18:47
100年後にも動いているコンピュータコンテストやればいいのに。
生きているのが世界中にわかるから、サーバがいいな。
受賞者が孫かひ孫になってしまうのが多少問題だが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:54:43
殆どのUNIXが2038年問題だっけ(?)で逝くのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:22:19
amd64版とかalpha版とかsparc64版とかは2038年問題に関しては無問題

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:23:21
そのうちパソコンの性能向上が行き着く所まで行って、
性能向上も必要なくなり、全然壊れなくなったら、
時計みたいになっちゃうんじゃないかな。

買い替え需要も無くなり、パソコン産業の大部分が衰退。
パソコン屋は町の時計屋みたいになり、親子代々創業120年とかで、
FreeBSDが職人技のように親から子、子から孫へ引き継がれる。
たまに壊れたパソコンが持ち込まれて修理する。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:17:09
でも,電子部品…電解コンデンサが
入手出来なくなったら修理出来ないな…
代替はどんなのがいいのかな?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:19:08
>>330
性能はかなりの所まで向上して十分って気がする。
耐久性は10年前に比べて向上したとは思えないが。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 06:49:15
1000μF程度でも対応できる
超積層セラミックコンデンサ(寿命なし)の登場により、
電解コンデンサは廃れます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:28:02
真の電極に、電解液ではなく導電性高分子を用いたコンデンサの寿命はどうよ。
よくグラフィックカードに載ってるやつ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:41:23
OSコンの話か?セラコンには負けるだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:07:05
NECのノートPCで,
CPU電源編成回路まわり?
積層セラミックが焼けてる写真を
中古PCの再生ブログで見かけたけれど
(わたしの見たとこは3箇所程)
なんで焼けたりしてるんだろう?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 16:56:28
ぐぐったところ、発熱により内部電極間の絶縁が劣化して
短絡モードの故障が起きる可能性があるそうだ
トーキン、パナ、京セラあたりの資料あさってみ

リプルの多い電源は要注意だな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:03:29
うっ…セラミックスが炭化すんの?それとも還元析出してんのかな…
ありがと,調べてみる.

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:58:26
みんな、FreeBSDよりハードの方が心配なんだね。
まあ、当たり前かも知れないけど。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:31:33
FreeBSDは死んで無いだけで生きてるとは言えないだろ
寝たきりだけど死んで無いってのと同じで事実上死んでる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:38:13
>>340

あなたがにちゃんに書き込んだ時点で、
知らず知らず、FreeBSDを使っているのです。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:56:28
うちもまだ現役

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:54:57
>>341
使ってないよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:58:40
サーバの話だろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:11:32
サーバとしても使ってないよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:40:36
情報弱者はこれだから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:16:34
さくらインターネット安定してるね。
安定性とか安全性確保ではLinuxよりFreeBSDの方が楽なのかな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:53:31
>>347
ユーザーが少ないだけだろ

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:07:52
さくらタン最高

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:52:11
FreeBSDの5系以降、日本語の本がほとんど無いのが致命的…

新バージョン出ても、公式すら放置だし…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:54:32
日本語だけでコンピュータ使おうなんて、情弱の極み。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:42:28
できるんですか?そんなこと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:48:00
FreeBSDの5系以降、特集雑誌がほとんど無いのが致命的…

新バージョン出ても、出版社すら放置だし…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:59:24
つーか、今時カーネルのこと気にしてるユーザーなんているのか???


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:21:52
つーか、今時*BSDのこと気にしてるユーザーなんているのか???

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:34:49
ユーザーじゃないが、ライセンスの関係で*BSDを使いたいと思ってる客なら知っている


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:43:58
>>354
「カーネル」?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:51:57
カーネルサンダース

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:54:54
お金をかけたくないけど、貢献もしたくない。そんな人のためのBSDですから。
Linuxが嫌な人にBSDと言えるので便利。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:21:24
俺はFreeBSD嫌いだからOpenBSD使ってる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:30:49
ZFSやDTraceをパクッたんだから、Solarisベースにして欲しい。openSolaris2010.06でないし。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)