5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tmux その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:27:12
という訳で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:46:54
tmuxって何じゃろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:49:08
取りあえず即死回避のために
>>1


ではscreenスレに戻る
さらば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:50:56
2 名前:ギレン総帥 ◆0QHV7fcZ.2 [sage]: 2009/07/11(土) 21:49:07
スレ立てホスト規制がかかっていて、なかなか立てられなかった
今回は即死しないように、適度にレスをつけてくれ

とりあえず話題ふる
tmuxというのが最近あるようだが、どうよ?
http://sourceforge.net/projects/tmux/
BSDライセンスらしい

blog記事 http://d.hatena.ne.jp/tmatsuu/20090709/1247150771

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:48:39
がんばれアイちゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:49:49
やったねアイちゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:45:53
アイちゃんってだれ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:47:54
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:15:26
記念真紀子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:06:22
>>1
アイちゃん乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:32:46
読み方はティマックスでok?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:38:55
読む必要などない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:44:05
ついにscreenを駆逐する時が来たか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:20:52
screenよりいいところってなによ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:42:43
utf8でdialog(1)がちゃんと表示できる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 02:55:07
ティマックスだと tmacs しか連想出来ないから却下

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 04:36:47
screen -xRってtmuxだとどうやんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:03:36
screenよりいいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:29:20
縦分割できるのはありがてぃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:10:38
へっぉをrld!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:21:28
>>13
過疎板で何を言ってんだか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:59:17
過疎は関係ない気がするがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 03:09:08
>>17
tmux attach || tmux new

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 04:38:30
>>23
それだとtmux attachしたsessionを終了した瞬間
tmux newで新しいsessionが立ち上がらね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 04:49:38
エラーに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 05:03:55
エラそーに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:33:09
エラ雑煮

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:48:22
tmux start \; attach じゃないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:06:03
複数のセッションを作ってそれぞれ別個に attach できるのでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:54:53
screenのmaptimeoutみたいな設定ってないのん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:09:17
あるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:57:46
そして過疎

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:00:06
結局Screenスレで騒ぎたかっただけか


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:04:57
まあ、明らかにscreenスレよりかは賑わっているが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:07:16
即死回避の措置を賑わってるとは言わない
俺ひとりで10レス以上してる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:36:17
負けた
俺はこれで5レス目だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:21:20
俺はこれが22レス目

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:17:07
ま、screenにそろtmuxにしろ
話すことなんてほとんどないしな・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:08:35
screenスレと統合しろよ。screenスレですらdat落ちしては再生スレ
建てたりするぐらい過疎ってるのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:14:03
screenスレに引き籠もってろ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:24:17
>>39
うんこちんちん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:36:15
どうでもいい。黙れ。、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 03:38:57
tmuxに切り替えたらそこそこ快適だけどw3mでマウスや^Hが効かなくなっちゃった
terminfoなんて長らくいじってないからもうやり方忘れちゃったよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:30:18
自分のconfを晒すスレとかにすればいいのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:58:39
solarisに標準ではいってないからこんなのイラン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:59:47
なんだその理由は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 00:22:58
勝手にソフトインストール出来ないから
screenはコンパニオンディスクに入ってるんで標準で使える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:46:55
いつの間にかスレ立ってたのか。
screenよりいいところ...開発が続いていること、じゃないの。
相変わらずコピーモード(でよかったっけ?)にするとcjk widthの問題がモロに出るけど、
それ以外は特に不満もなく便利に使わせてもらってるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:55:04
実行中のプログラムのUIDが簡単な修正でとれるから気にいっている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:09:18
>>48
screenも続いてんじゃん
http://git.savannah.gnu.org/cgit/screen.git/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:18:42
メンテだけだっけか?

52 :48:2010/07/17(土) 04:03:09
なんか落ちそうだから書き込んどくw
screenも細々と続いてんだな。こっちも試してみよ。
tmuxは後発なんだから、もっとハデなこともやってみてほしいな。画面をタテヨコに4分割とかw
俺みたくemacsに馴染めなかった人間にはこの手のソフト重宝するから、
どっちもがんばってほしいぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:58:03
tmacsだと?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:28:43
>画面をタテヨコに4分割とかw

出来るよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:24:03
1.3

56 :48:2010/07/24(土) 18:24:30
1.3にしたら、実行中のコマンド名が表示されなくなったな。どうやって設定していいのか分かんねーよ(*_*)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:17:55
0番のwindowが一番左にあるのは直感的でないなと思う。
キーボードの数字の並びと違うから。

set-option -g base-index 1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:46:52
キーボードの並びの方を変えるべき。
電話のプッシュホンもそうだけど。

馬鹿な欧米人は早くインド人に追い付いて、0の再発明しろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)