5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nLite Part18

1 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 04:28:33 ID:5h3nRF/M
インストールCDにSPやHF、ドライバの統合から、不要コンポーネントの削除、
無人インストール用応答ファイルの作成、CDへの書き込みなどができるnLiteのスレです。

■nLite公式サイト
http://www.nliteos.com/

■MSFN Forums - nLite
http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=89

■nLite日本語版ガイド
http://orange.zero.jp/angel.omega/nLite.htm

■nLiteの役に立たない説明書
http://vols.nobody.jp/index.html

■nLite まとめ Wiki
http://www.wikihouse.com/windows/index.php?nLite

■前スレ
nLite Part17
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1228883452/

2 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 04:29:15 ID:5h3nRF/M
Wikiのテンプレ使ってスレ立て。
Wikiの過去ログも編集しておきました。

3 :テンプレ:2009/05/20(水) 08:42:26 ID:F1+Izhjx
963 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/19(火) 00:43:36 ID:Zc7nadKH
>>961
CD-Rまとめ買いしちゃったんです…… DVD-R持ってないんです。
SP3を適用済みは必須条件で、CD-Rに入る容量までnliteで削るにはどこをどうすればいいのかおききしてるんですが?
不適切な回答は止めてください!

969 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/19(火) 05:29:42 ID:Zc7nadKH
>>967
違いますよ
それ自分で書き込んだくせに、擦り付けはやめてもらえますか。
>>965
それは嫌です。 削る箇所をここで晒して下さい。
>>964
学校の規則が厳しいから写真無理です

980 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/19(火) 22:46:40 ID:MCs01egD
ここって馬鹿ばかりなのね。
出来るか出来ないか教えればいいだけなのに。

983 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/19(火) 23:08:01 ID:MCs01egD
まぁ知らなきゃ教えられないよね。このスレの住人て本当に低レベル。だからくだらない書き込みしかできないんだろうね。

988 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/19(火) 23:40:17 ID:MCs01egD
>>987
XP Professional SP3はnliteによる削りでCD-Rの容量におさまるのかどうか。 じゃないの?
過去ログ読めば。

992 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/20(水) 00:55:15 ID:1suT76Wu
>>990
それなら何故市販のXP Professional SP3はDVDに焼かれているのか説明願います。
ダマシはよくないよ。

4 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 08:58:24 ID:YbVXhrUq
結論:nlite使うな
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=ja
これ焼け

5 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 10:17:26 ID:oJZXT1Rs
でSP3でWUの更新当ててCDに焼くには

6 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 10:35:00 ID:AiNdb14E
HFSLIP

7 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 12:12:32 ID:oJZXT1Rs
はい
      ,一-、   
     / ̄ l |   (⌒⌒)
     ■■-っ ( ブッ )
     ´∀`/   ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)

8 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 14:32:05 ID:ZcOZbDOQ
これは>>1乙ではなくて、わっちの自慢のしっぽじゃから勘違いをするでないぞ!
              |\       |\
              l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ  つ
                 シ~ /" `ヽ ヽ  `、l     つ
             //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ  つ
             〃 {_{\」」 L|l|/リ l │ |ヽ   つ
  ____.      レ!小l●    ● 从 |、| )
 く  ノ::::::;;;;;;\.     ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノハ´
   ̄ ̄フ;;;;;/ /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !ヽ
    /;;;;/  . \ /ヽ.| l>,、 __, イァ/  ///ハ
  /;;;;∠___ /ヽ./| | ヽヾ、 /,{ヘ、__∧/ハ !
 く:::::::::;'::::::;':::::::;'::::::7ヽ< } /   l丶× / ヾ l l''ハ∨

9 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 15:43:21 ID:yRG/62ul
今日日DVDRなんぞダイソーでも買えるじゃんよ。
ヒキかよw

10 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 19:25:54 ID:vBT0kOqD
>>3
何でそれがテンプレに入るw

11 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 19:33:15 ID:pHE9joDD
前スレ562に書いたwin32.sys対策バッチ無視されている・・・orz

12 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 19:42:19 ID:uwHhOgNs
不満ならWikiに自分で追加すればいいじゃん

13 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 21:41:00 ID:D+crGPSo
最近sif弄らんでもエラー出ないな
やっぱ環境依存なのかねえ

14 :名無し~3.EXE:2009/05/20(水) 23:11:10 ID:eORyjmVD
995 :名無し~3.EXE :sage :2009/05/20(水) 01:22:38 ID:kmtShaGy
IT プロフェッショナルおよび開発者用 Windows XP Service Pack 3 ネットワーク インストール パッケージ
(p)http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&DisplayLang=ja
Windows XP Service Pack 3 - ISO-9660 CD イメージ
(p)http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=ja

CD-Rに余裕で入るな。ネカマは消えてくれよ

15 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 06:12:41 ID:ODoJdNGS
>>14
SP3だけならそりゃ入るだろ
それを適用済みのディスクのこと言ってたんじゃないの?

16 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 07:44:12 ID:UCaMLB/z
>>15
そうだよ、10くらい前のレスみろよ、コピペが載ってるだろ
自分でできない奴は、nliteなんて使わなきゃいいんだよ。

17 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 10:01:29 ID:TmXyp1zC
SP3適用済みイメージでも700MBCD-Rなら余裕で入るだろjk

18 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 10:19:06 ID:jVQ4neZW
自分で統合しちゃうと700MB超える

19 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 12:22:12 ID:c2SwC0+i
適用済みだと700越えるしCD-Rには入らないだろ
ネタで言ってるのか本当に低脳なのか。多分後者か。

20 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 14:33:05 ID:qCdxTJwl
660,819,968 ja_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_dvd_x14-80464.iso

MSDN入ってMSからダウンロードすればよろし

21 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 14:40:48 ID:qH8UuF+r
煽ってる馬鹿はMSDNなんて知らんがな

22 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 15:24:26 ID:c2SwC0+i
>>20
MSDNは金かかるだろ無駄金使わせようとするなよ。

23 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 20:49:12 ID:o1D1R6aW
>>19
適用してそのままなら超えるな。
nLite使ってるんだからそこからいらないもの削れよ。
それならCD-Rに入るサイズにできる。

#さすがに何を削ればいいかなんてこと聞かないよな?

24 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 22:23:17 ID:ysQpo94O
何を削ればいいのでしょうか?

25 :名無し~3.EXE:2009/05/21(木) 22:55:39 ID:qH8UuF+r
いらないもの

26 :名無し~3.EXE:2009/05/22(金) 08:18:19 ID:wN6ZG0t9
ちんぽを削って、シリコンを統合して
ID付きで画像うp

27 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 14:12:23 ID:0A7Ri8EW
質問です。
XP Pro SP3のディスクを
http://mizushima.ne.jp/topic/nLite/nLite.php
こちらのサイトを参考に削りました。

その後クリーンインストールして動画をGOM Playerで再生したところ、
「サウンドデバイスがない」とのエラーが出て音声だけ再生されませんでした。
(WMPも同様)

なお、タスクバーの右側に出るサウンドコントローラのアイコンは出ておらず、
コンパネ>サウンドとオーディオデバイスのプロパティ
を見るとボリューム調整の部分がグレーになっており操作できませんでした。

RealtekAudioを入れましたが症状は変わらず。

nLiteで必要以上に削りすぎたのか、
しかし、どれを削るべきでなかったのかわかりません。

直すにはどのような対処をしたらいいのでしょうか?

[PCスペック]
マザー:ASUS P5QL PRO
OS:XP Pro SP3
オーディオデバイスはオンボードです。

28 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 14:32:02 ID:Va4D7Rdb
>>27
ドライバ→サウンドコントローラ
または[KeepBox]にsndvol32.exeでもいれとけばいけるんじゃね?

29 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 16:04:20 ID:m/8iP9cW
nlite以前の問題じゃねえの?
上の書き方じゃドライバの事すら分かってなさそう

30 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 21:20:39 ID:XJq0V25O
nliteで極限まで削ったのにOSが高速化しませんでした!どうしてですか?

31 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 21:29:03 ID:lNa1RGW3
普通削っただけじゃ高速化なんてしねーよ

32 :名無し~3.EXE:2009/05/24(日) 22:29:20 ID:dtnSNRaL
はじめてやってみたのですがいざそれでインストールしてみると
タイムゾーン入力らしき画面のところで文字化けしてどのボタンを押しても先に進まない状態になりました
無人インストールのタイムゾーン項目はちゃんと入力してるのですが
これはどこらへんが悪かったのでしょうか?

33 :名無し~3.EXE:2009/05/25(月) 17:17:51 ID:9qeaLZxr
システムのディフォルトアロケーションユニットサイズを変える方法を教えれ

34 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 01:46:04 ID:uT9ph79G
nLiteで削ったローカルセキュリティ設定をインストール後に追加することって出来ないでしょうか。

35 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 07:00:43 ID:ql/qkIm0
無人インストールの→言語から、キーボードの言語を英語101配列にしたいんですが、どれを選択すればいいんでしょうか?
US English Table for IBM Arabic 238 で間違ってませんか?

36 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 13:31:33 ID:MwBAoVST
nliteのTCP/IPパッチって効いてないの?
最大に設定したのに偶然見たイベントビューアで
接続制限のエラーがログに残ってるんだけど。

37 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 20:00:16 ID:h2KeK4eb
>>32-36
お前らにnliteは向いていない。

38 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 22:08:27 ID:uYfGxzTb
質問に対して答える能力がなくてただ>>37のように偉そうにしたいだけのやつ2chによくいるよね
2chでの偉そうな態度はリアルでは反比例するんだろうな


39 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 22:52:45 ID:h2KeK4eb
質問に答えてもらえなくて、悔しい姿が浮かぶ。
そういうレスが嬉しいよw

40 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 22:58:32 ID:jhG7vBdV
端的に言えば
半年程度ROMってろということかな

41 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 23:00:40 ID:J5nYEbLU
ネット弁慶かよw

42 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 23:34:19 ID:ql/qkIm0
>>37
そんな糞レス付ける暇があったら1つでも回答すりゃいいのに。
ネット弁慶はたいへんですね

43 :名無し~3.EXE:2009/05/26(火) 23:47:01 ID:B+bh59Lk
>>42
そんな糞レス付ける暇があったらググることくらいすりゃいいのに。
頭の弱い子はたいへんですね

44 :名無し~3.EXE:2009/05/27(水) 20:39:36 ID:Lx7/K8bw
>>43
知識もないのに威張りたいだけの馬鹿ですねわかります

45 :名無し~3.EXE:2009/05/27(水) 20:47:13 ID:EQlhsm+S
知識もないのにWikiを独断で作った俺みたいなのもいるが

教えて君と教えてくれなくてファビョるやつも鬱陶しいが、
nLiteに関係ない煽りあいの方がよっぽど鬱陶しいぞ

46 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 03:50:16 ID:7aY1EWD9
これで作ったインストールディスクでOS再インストールしようとしたのですがインストール中に
「ハードディスクドライブがインストールされていません。インストールを続行できません。」
というメッセージが出てインストールができません。
Virtual PCでは問題なくインストールできたのですが…
何を削除したのがいけなかったのでしょうか?

47 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 04:04:30 ID:Rt5zyz53
AHCI等のSATAドライバ入ってない、無印XPで大容量HDD認識しない等
nLiteとは関係無い可能性高い

48 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 13:14:22 ID:ASHiD0cg
>>45
ワレのそのレスさえも鬱陶しいんやけどのぅ?

あー、これもやな・・・(苦笑)

49 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 18:33:45 ID:1f6DOsWz
>>44
知識もないのにからみたいだけの馬鹿ですねわかります

50 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 19:45:08 ID:KzbkHMcb
馬鹿がアホとか言ったり、アホが馬鹿と言ったり、馬鹿が馬鹿と言ったり・・・

こんなのばっかwwww

51 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 19:56:22 ID:KzbkHMcb
>>43
これこれ、お兄さんよ。オツムがテンテンしてんだから来てるんじゃねぇか。
何を今更強調したいの?

まぁ、アレだ。藁をも縋りたい気持ちってぐらいは少しは察してやれよな。
なにもPC関連だけじゃ無く人生にはそんな気持ちに誰しもが陥る時って1度や2度はあるぜよ。

そんなにハナからあしらうよか、わかってりゃほんの少しぐらいエクスプローラーorナビゲーターor水先案内ぐらい
して上げる気持ちになれん??


52 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 20:16:23 ID:KzbkHMcb
かく言う俺も「無人インスコ」にトライしたんだが、あれこれググってもわからん。

「全般」タブではページの非表示(が安産だとどこかに書かれてたからw)
よく分からんのが「ユーザー」タブでの設定。XP Home で自宅個人運営だからPW設定はイランよな?
オプション「個人設定」に例えば aho としたらユ−ザーアカウントは反映されるよね。そのあと「自動ログイン」で
aho を設定したのだが、イザ、インストールしたらアカウントユーザーを聞いて来よる。なんで??




53 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 20:17:43 ID:HB0DPNgz
こっちにも変なのが沸いてきた

54 :名無し~3.EXE:2009/05/28(木) 21:03:54 ID:vBncVlEV
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org72160.png
なんかこのSSのように日本語と英語のハイブリット状態になったんですけど
nliteでどれを削ったらこうなってしまうのか教えてください
ぐぐってもわかりませんでした

XPアップグレード版(非SP2)にSP3を統合しコンポーネットをlite設定でロード
言語やIME等を残しました

55 :名無し~3.EXE:2009/05/30(土) 12:29:50 ID:s7aqa9BJ
初の300M切ったディスク成功した・・・
最初にsp3削ったディスクをさらに削って初成功した・・・
ドライバ統合はしてないけどね。

56 :名無し~3.EXE:2009/05/30(土) 12:40:29 ID:3mFCVNHg

削りに削って堂々完成!!!! 約 256Kbyt

無事立ち上がった!!!!!

あら?画面には

>■

だけ

ちょwww MS-DOS やんかいさぁw

57 :名無し~3.EXE:2009/05/30(土) 16:07:17 ID:OlPvmGsL
>>56
標準語でおk

58 :名無し~3.EXE:2009/05/30(土) 16:45:50 ID:yiHEHhm0
>>57
ん?チミの言う 標準語 ってなんだ?オラにゃサッパリわかんないべー

おk がチミの言う 標準語 なんだ。あーそう、よ〜くわかりましたぁ(嘲笑)


59 :名無し~3.EXE:2009/05/31(日) 02:54:35 ID:X53U2xf6
日本語でおk

60 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 04:13:25 ID:gIbaw/li
.NET3も統合出来るのですか?ネットへ繋げてどこかへアクセスしてるみたいですが

61 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 04:39:45 ID:yJnZHlSS
諸先輩方お知恵をお貸し下さい。
nliteで無人インストールの項目なんですけど
解像度設定できるじゃないですか。そこで1920×1200に設定してるにも関わらず、
実際nliteでカスタムしたOSをインストールしてもOS標準の解像度のままなんです。
これはnliteの仕様なんでしょうか?
設定ミスかと重い何度も試しましたが同じでした。
同じ現象の方居ませんか?
改善方法ご存じの方教えて下さい

62 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 04:45:01 ID:8CKdFUxM
ドライバがなければ無理だろう

63 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 09:47:26 ID:xGqTKoIa
君の持ってるVGAカードなりオンボードなりのドライバーをも統合して組み込んでいてこそ初めて
nLite設定が生きて来るもの。して無ければOS標準VGAドライバーで初期は800×600(32Bit)
そのままドラバーを入れずに画面のプロパティでVGAカードの最大解像度まで表示可能だが
描画はトロトロ。。。ピロピロ・・・っとw
一応(nLiteでのドライバー統合はやや難儀だから一応と言う表現な)ドライバー統合したものとしての
設定項目だから頑張ってVGAドライバー統合しなさいな。あー、当然チップセットも併せてだよ。
使ってるマザボのチップセットを先に組み込まなければ誤動作する可能性あるよ。


64 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 13:33:17 ID:qAjnYsCS
nlite初心者以前に、PC(Windows)初心者だな

65 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 15:38:33 ID:nsT/sKxD
ひさしぶりにカチュア見るかと思ったらサイト消えてたw

66 :名無し~3.EXE:2009/06/01(月) 17:40:42 ID:x85jisB6
あいつは一人で見えない敵と戦いながらどっかへ消えていったよ

67 :名無し~3.EXE:2009/06/02(火) 16:05:34 ID:CtW92lbU
nliteで無人インストールの項目を設定しようとしたら必ずパソコンがフリーズする・・・・・。
nliteでつくったdiskでなくnliteそのものでフリーズする事象なんかあったっけ?

68 :名無し~3.EXE:2009/06/02(火) 18:14:36 ID:8pm5Rka8
>>67
自己レスだが解決。
Antivirが邪魔してた。Ver.9になってから使い勝手悪すぎるな

69 :名無し~3.EXE:2009/06/03(水) 13:42:03 ID:Pc9QWRiM
保守

70 :46:2009/06/03(水) 15:49:18 ID:CzikF2IN
>>47
SATAドライバ統合したら無事インストールできたよ
ありがとう!!

71 :名無し~3.EXE:2009/06/05(金) 18:23:12 ID:X3u5jimp
オートコンプリートが有効になってても検索単語とかパスワード覚えなくなったんだがどれが原因か分かる?

72 :名無し~3.EXE:2009/06/05(金) 18:26:43 ID:X3u5jimp
すまんProtected Storageが原因っぽい
もう一度確かめてくる

73 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 01:16:18 ID:4i8BSBwW
XPインストール後、初回動時に「Batteryのためのインストーラーを読み込めませんでした。」
ってでるんですけど、どこが問題なのんですかね?
デバイスマネージャーもバッテリーに?がついたままで気になります

74 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 01:41:02 ID:2lTA1GqM
そりゃドライバがないからだろ

75 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 06:37:33 ID:4i8BSBwW
>>74
バッテリーの項目は削ってないんですよ

76 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 17:47:44 ID:/Qnvn0eD
バツ&テリー

77 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 19:07:03 ID:fXLZCkTS
>>76

「女子高生 Girls-High」

78 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 20:07:18 ID:t0+aXNSh
sp3にHotfix統合しようと思ったんだが
WUD上のDateと、nLite上のビルド日時が一致しない
これはさして気にしないでいいのか?
.ulzは最新の使ってる

79 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 22:25:01 ID:UtdLLM/3
Radeonのドライバを統合してインスコディスク作ったんですが
Radeonのドライバ削除してもリセットすると、勝手に入れるんですが何とかなりませんか

80 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 22:30:55 ID:wTm5xoeI
C:\WINDOWS\NLDRV消せよ

81 :名無し~3.EXE:2009/06/06(土) 22:31:57 ID:UtdLLM/3
ありがとうございます

82 :名無し~3.EXE:2009/06/07(日) 04:23:14 ID:Gfix4biH
RADEONはドライバ本体はいいとして、
CCCが.NET必須だったと思うけど適当に両方統合してちゃんと入るもんなのかな
ヘタれなもんで、いつもCCCだけOS入れてからインストしてるんだけど

83 :名無し~3.EXE:2009/06/07(日) 05:37:16 ID:vadmL/h8
適当なホルダ(例えばVGA1・VGA2)2個に各々ブチ込んでやりゃどーってこたぁねぇよ。by Radeon

84 :名無し~3.EXE:2009/06/07(日) 06:29:27 ID:3F8PT34d
メーカーのoembios使ってSLP作ったわ
これでフォルダ法とか糞めんどうなことせずにすんだわw

85 :名無し~3.EXE:2009/06/07(日) 12:17:37 ID:KW/O8Go9
>>82
多分nLIteでもいけると思うよ。
自分はHFSLIPで.Net、CCCの順で入れるようにしてるけどね。

86 :名無し~3.EXE:2009/06/07(日) 17:01:41 ID:VsD4xOIy
順番はどうでもいいんじゃないかと思ってる。CCC初回起動時までに.NETが入ってれば。

87 :名無し~3.EXE:2009/06/08(月) 04:28:54 ID:xK3u5rmA
有線LANがドライバは認識しても受信が出来ないんだけど、誰か原因わからない?

LANはパソコンから端末装置に直接繋いでる。
新しい接続も作れない。
回線タイプ選ぶところ?のチェック項目が灰色になってる状態。

LANドライバと無線LANドライバは削ってあるけど、専用のドライバを後でインストールしてる。


仕方ないから少しずつ削除項目減らして試してみたけど20回で精魂尽きたorz
インストールの時間が一番の苦痛だわ・・・

88 :名無し~3.EXE:2009/06/08(月) 04:35:27 ID:VTgIJnBX
削除時にネットワーク項目保護使ってやったか?
やってもダメならデバイスマネージャーで?ついてないだろうな?
普通なら一番最初にIE起動するとインターネット接続の設定が出るが
そこでローカルエリアLAN設定に指定してるだろうな?

環境もかかねーで教えられることはコレだけだカエレ!!(・∀・)デナオシテコイ!!

89 :名無し~3.EXE:2009/06/08(月) 05:08:38 ID:d8yJ8sgR
>>87
削除なしのドライバ追加だけでいけるのは確認済みか?

90 :87:2009/06/09(火) 01:36:41 ID:qcJ8uNO7
サービスのRemote Access Connectionを有効にしたら解決した。
なんでこんなのオフに。。。

91 :名無し~3.EXE:2009/06/09(火) 22:39:37 ID:OyGNIfrF
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    GENO完全ガチ大勝利     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

92 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 02:09:20 ID:ue5VMnXE
nliteで作ったディスクを読ませようとすると
認識されないのは何故なんだぜ?焼きミスってる?

初歩的な事聞いて申し訳ないんだが元が無印XPでSP2にアップ
してある場合、適当なフォルダ作ってi386をコピー、このフォルダに
WIN51、WIN51IC、WIN51IC.SP2を作って追加。
これを元にnliteでSP3を統合していらんモン削ってiso作成って流れで良いんだよな?

93 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 06:28:56 ID:17/ZUkHB
駄目

94 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 09:23:35 ID:w1swA/3D
>>93
だ、駄目だったのか。ディスクを作ったPCだと読めるのに
新しく組んだPCだと読めないのさ。
具体的に何が足らないんだろうか教えてもらえないか?

95 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 11:25:44 ID:RYh3TYuX
>>94
ブートディスクになってないから。
>>1を読んで基本からやり直した方がいいよ。

96 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 13:28:05 ID:jZbKJRFl
BIOS設定でHDDより先に光学がきてないとかそんな落ちだったり

97 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 15:29:37 ID:8jFg7CBH
>>95
足らないのってbootfont.binとw2ksect.binだったってオチなんかな?
確かにこの2つは忘れてた。例でi386をC:XPCDってゆーフォルダに
置いた場合、bootfont.binとw2ksect.binをi386と同列に置いてiso作成。
焼く時にブータブルディスク作成→bin読み込みでw2ksect.binを指定して
CD作成。

こんな流れでおk?

>>96
そんなオチは残念ながら無いw

98 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 15:36:48 ID:RYh3TYuX
>>97
全く違う、そういう流れではない。
だから>>1嫁。
基本に忠実に作れよ。

99 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 16:31:55 ID:Q5UPeWIX
>>98
何度も手数かけて申し訳ないね。
家帰ったらガイドに載ってたCDimageっての試してみる。

100 :名無し~3.EXE:2009/06/12(金) 18:03:23 ID:Zuns4jqe
なんなんだこいつは
リアルでも人の話全然聞かないタイプなんだろうな

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)