5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7のフロッピー版はありますか!!!

1 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 05:16:00 ID:ErG9lRCu
Windows 7のフロッピー版はありますか!!!
CD-ROMもDVDもついていないうちのPCにインストールして使ってみたいのですが!!!
おしえてください!!!

2 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/10/07(水) 05:28:20 ID:WUQle3f2
USB接続で、ブート対応のDVD-ROMドライブでも使え。
特に、UMPCのリカバリは外付けのDVD-ROMドライブを使うか、
特別なツールでISOファイルとしてイメージ化したもので、ブート対応の
USBメモリから起動して、OSをインストールするかの方法かな。

その前に…。
『絶望したっ!単発質問スレッドは立てないでください。と、
ローカルルールに書いてあるでしょ!』

3 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/10/07(水) 05:31:00 ID:WUQle3f2
連続投稿すみません。

Windows 7のフロッピーディスク版と言ったら、どれくらいの枚数になると思うのですか?
Windows3.1では、25枚、Windows95では、50枚の枚数なのに…。

拠って、今のXP、Vista、7では、フロッピーじゃ、膨大な枚数となってしまいます。

4 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 09:13:00 ID:bIvLfVcQ
Windows 7 Home Premium で、約6000枚ってところですね。
インストールに何日かかるんだろう?
ギネスブックに載るかもねw

5 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 12:22:01 ID:ffsHcPEU
ネタスレ乙

6 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 13:20:48 ID:mz4fVUri
Vistaの時も立ってたな
もはや定期スレ

7 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 15:01:50 ID:EA2fSuyF
どうせならカセットテープ版とか紙テープ版を出せ

8 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 04:47:32 ID:rIJ5LnSH
*過去スレ

Windows Vistaのフロッピー版はありますか!!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1165126554/

Windows XPのフロッピー版はありますか!!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1106572195/

9 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 13:17:02 ID:ayj8zLrc
単純計算で、FDD3000枚なら52時間、6000枚なら104時間だな。
ぶっ通しじゃ出来ないだろうから、一日2時間ずつ頑張れ。

10 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 16:18:21 ID:dOR10bT2
どうせならダンプリストを見て打ち込め

11 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:54:07 ID:TJ8EuLU/
つ紙テープ

12 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:56:04 ID:TJ8EuLU/
紙テープは既出だったか…
じゃあ、32個か64個のオンオフスイッチで

13 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 18:01:30 ID:ZYW3h/Fe
つ カセットテープ

14 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 18:12:22 ID:lvWRvtLj
マジレスもなんだが、
USBメモリ版ならアリかもな

15 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 18:33:48 ID:17Hk63Vp
ちゃんとあるから安心しろ
ttp://cpplover.blogspot.com/2009/10/crackedcomreview-of-windows-7.html

16 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 19:47:35 ID:B+T+GBCL
5インチフロッピー版をうちのEPSON機で使いたいんですけど

17 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/10/09(金) 06:22:38 ID:aggSR0kA
>>15
どう見ても、Microsoft Windows95ですよ。
それのどこがWindows 7なのですか?

18 :名無し~3.EXE:2009/10/10(土) 01:53:29 ID:n4ossMZh
昔焦ってフロッピーの95買ってマイクソのお姉ちゃんに交換して貰った。
たしか600枚だったような…

19 :名無し~3.EXE:2009/10/19(月) 17:36:31 ID:p0nSOfm8
MS-DOSのBD-ROM版はありますか!!!

20 :名無し~3.EXE:2009/10/19(月) 18:01:01 ID:vHigWAOa
HDDVD版7を出せば
箱HDDVDドライブを投売りせずに済んだのに

21 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 14:46:32 ID:taz5S8E9
ベーマガにwindows7ダンプリストありますか?
自作PCなのでOSも手打ちじゃないといやなのです!!

22 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 16:23:20 ID:60+qO05H
>>21
バイナリダンプで600万ページぐらいになるのかな?
紙の厚さを0.1mmだと仮定すると富士山よりちょっと低いぐらい?w

23 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 02:31:17 ID:2pkjpo6g
Windows Updateが終わりません!!!
使用機種は音響カプラです!!!
おしえてください!!!

24 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 07:32:03 ID:dQAKnH5X
>>22
毎月10ページとして5万年か、長生きしろよ

25 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 10:20:35 ID:69W3oSWw
雑誌の付録dvdにデータリストを出力したPDFが入ってて、それ見ながら手入力するんだよね

26 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 12:39:09 ID:/DveML7F
手入力・・・バカバカしすぎてクソワロタ!!

27 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 16:04:12 ID:2cSXcBr0
3768/4054枚目のフロッピーを入れてください
   YES / NO

28 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 17:42:26 ID:0NIHvO7R
win95の40枚ですら当時は拷問だったよw
んでOSが壊れたらまた再インスコで拷問っと・・

29 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 18:01:12 ID:CUcmJwrj
バンダイからMGウィンドウズ7はいつ発売されますか!

30 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 19:57:57 ID:u90pHUhc
95時代にIBMノートパソコン買って、
リカバリ用のバックアップにFPD40枚だか50枚だかカキコしました。
FPDメディアは買った店につけてもらった気がする。
あの時はありがとう。


31 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 19:59:29 ID:FBGIWZ4n
あります


終了

32 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 21:34:24 ID:rqRos03b
実際作成するとしても
FDに分割して正常にセットアップするようにするソフトを制作するのに苦労しそう

33 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 00:07:42 ID:CkyVbJVx
FDDって何であんなにも壊れやすいんだ?

34 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/10/26(月) 06:57:14 ID:hfw08lL4
>>33
ああ、古いフロッピーが読めるかのテストをしてみたら、何枚か、読めないディスクが出てきました。
フロッピーディスクは安全なものでないことは確か。重要なデータは高信頼性のメディアにバックアップしておこう。

35 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 11:46:12 ID:w8hlBC1F
俺の手持ちに限っていえば8インチや5インチで死んだディスクはないよ

36 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 22:42:58 ID:v7oV5Xe1
保管方法次第ですな。

37 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 23:00:13 ID:xQ5riNCY
フロッピー3千枚分か?
たぶん、そのうちの何枚かは読み取り不能だろ

38 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 15:35:37 ID:GLkaum1T
むしろインストールが面倒だからハードディスク版がほしい。

39 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 15:52:16 ID:wW2gOpu/
↑microSDメモリ版なら買うかもしれない
ttp://img.kakaku.com/images/productimage/fullscale/00523011213.jpg
ttp://img.kakaku.com/images/productimage/fullscale/K0000012013.jpg


40 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 15:56:45 ID:wW2gOpu/
OLPCのOSが無料ダウンロード公開--USBから起動
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20395858,00.htm
OLPCの低価格ノートPC「XO-1」向けOSを開発するSugar Labsは
先週、同OSのダウンロード提供を開始した。
1Gバイト以上のUSBフラッシュメモリにロードして使用できる。
「Fedora」のLinuxカーネルをベースとしている。USBメモリから起動するため、
すでにハードディスク上にあるOSの上からインストールする必要はない。
低価格コンピューティングプロジェクトOne Laptop Per Child(OLPC)のマシンに搭載されているOSが、
無料でダウンロードできるようになった。開発元によると、「あらゆる」PCおよびネットブックで使用可能だという。
ttp://wiki.sugarlabs.org/go/Downloads
ttp://wiki.sugarlabs.org/go/Sugar_on_a_Stick/Strawberry
ttp://wiki.sugarlabs.org/images/e/e2/SugarLabs3x.jpg

41 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 16:00:19 ID:wW2gOpu/
>開発元によると、「あらゆる」PCおよびネットブックで使用可能だという。

PC-9801VXやPC-486HXではどうか? (笑)

42 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 16:03:49 ID:wW2gOpu/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/l50
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう

43 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 16:10:05 ID:wW2gOpu/
ReactOS?拾い物
ttp://www.reactos.org/ja/index.html
ReactOS?は、Windows? XP/2003の設計にならっている
フリーで現代的なオペレーティングシステムです。完全にゼロから書かれて、
ハードウエアレベルからアプリケーションレベルまで
Microsoftによって設計されたWindows-NT?アーキテクチャに
ならおうとしています。これは、Linuxベースのシステムではなく、
UNIXアーキテクチャのいずれとも共有していません。

44 :名無し~3.EXE:2009/11/08(日) 08:14:38 ID:ds7rOFaE
逆に考えるんだ。FD一枚に収まるWindows7を開発すればいいんだ。

45 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 18:46:04 ID:SAOEeegD
>>41
「PC」って書いてあるやん

46 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/11/16(月) 06:12:48 ID:jBs+sj1Z
>>44
超小型のUSBメモリ版を作れば十分。
Windows2000 ProfessionalのCD-ROMをISOイメージ化して、
同時にDOSレベルで動作するイメージ解凍ソフトを入れて、
ジャンクのパソコンに2000を新規でインストールしたこともある。

一昔前のPCではUSBメモリでのブートに対応していないため、
フロッピーディスクによる起動ディスクで、USBメモリに入っている
ファイルにアクセスさせる必要があり、面倒だが。

47 :名無し~3.EXE:2009/11/16(月) 19:13:16 ID:UerxLTsC
何このマジレス糞コテ

48 :名無し~3.EXE:2009/11/16(月) 19:36:42 ID:2eVEzxp8
ネタスレにマジレスわろた

49 :名無し~3.EXE:2009/11/17(火) 05:21:20 ID:VP1yHfad
どうせリアルでも「冗談通じないつまんない人間」って思われてるんだろうから2ちゃんでくらい生暖かく見守ってやろうよ・・・

50 :名無し~3.EXE:2009/11/17(火) 08:53:27 ID:TmI6DcqG
冗談を理解できないってアスペルガーって病気らしいよ
病院行ってきな

51 :名無し~3.EXE:2009/11/18(水) 17:28:24 ID:hGasN9WZ
リアルで冗談通じなかったら話し相手いなくなるだろ普通。
あ、それで2ちゃんねるに来たわけかw

52 :糸色 望 ◆DoPaVzDaiM :2009/11/21(土) 08:26:24 ID:aOHWSAwY
リアルでも、電化製品用語、自動車用語を連呼するものですから、
話し相手もいなくなるわけですね…。ははは。

53 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 10:43:23 ID:HAESKcvx
すごいよな、ヲタクって。

54 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 11:27:41 ID:f4QufHLI
>>52
わかったから空気を読もうね。
お前他のネタスレでも雰囲気ぶち壊しな事書いてんだろ。


空気読めるようになれば友達も出来るから・・・

55 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 13:19:16 ID:HAESKcvx
まあでもUSBメモリ版を作る意義はあるけどな

56 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 11:43:16 ID:XXC+4zpx
Visual Studio 2008のフロッピー版はありますか!!
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1259408988/


1 :デフォルトの名無しさん [] :2009/11/28(土) 20:49:48
Visual Studio 2008のフロッピー版はありますか!!!
DVDもCDもついていないうちのLibretto 20にインストールして使いたいのですが!!!
おしえてください!!!



57 :名無し~3.EXE:2010/01/28(木) 01:17:13 ID:VMygJ5XQ
FD版Windows95の数十枚にも及ぶ内の1枚が読み込めなくなった時の絶望感といったら…

58 :名無し~3.EXE:2010/01/28(木) 16:51:48 ID:wp3L8UmF
ROMカセット版があればいいのに

59 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 21:05:21 ID:7COwvrAA
懐かしいねただw

60 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 13:41:05 ID:6fK/qqrg
FM-7にWindows7を入れたいんですが。名前も似てるし。。。

61 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 17:49:45 ID:WNvVAxAY
>>15
ネタとして面白いんだが、
You boodly fool! Are you using bleeding IE? Only filthy commies use IE! Rotten. Rotten.
You're no bloody use at all. You're an utter bloody wash-out. You make me sick, you weed!
There are plenty of better browsers around there. It's fast, follow web specifications and free.
Why Don't you use these instead?
(ハァ? お前まさかIEみたいなクソブラウザ使ってるっていうのか? アホか?
もっとマシなブラウザ使えよ。速いし規格準拠だし、無料だぜ。)

これには失望した。
人の勝手だろう……なぜネットにはこうも勘違いエバンジェリスト気取りが多いのか……

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)