5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの初期設定

1 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 08:51:32 ID:DsU6GtY1

新品のパソコンって買ったらすぐ使える状態なんですか?

初期設定ってあるんですか?あったとしたらどういった内容なんですか?
インターネットのアイコンは初めからあるんでしょうか?

教えてください
お願いします



2 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 09:32:51 ID:XtuPyUg1
まずパンツをおろします

3 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 09:49:51 ID:U/rjQNdG
PCを昨日買ったばかりの超初心者なんですけど、エロ動画のストリーミング再生をDVDで焼いて、TV等で見れるようにするにはどうしたらいいですか?


なんかMPX画像とfair useって言うのが必要みたいなんですが、なんですかこれ?


ダウンロードして落とせるものですか?それとも、ソフトを買ってくるんですか?

PC買ったばかりで、わかららないんで教えて下さい
よろしくお願いします


4 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 09:50:40 ID:DsU6GtY1

おもしろいな、君



5 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 09:53:33 ID:cj+L60Gp
中古しか買ったことのない、リカバリー経験なしの君にマジレス。

電源を入れて10分〜1時間は画面が黒い。故障ではないので電源を落とさないこと。
同意確認メッセージがでたら「同意」で次に進む
PCを使用する国と言語を設定。
アカウント名(必須)とパスワード(無しでも可)設定。
壁紙選択で好みの壁紙を選んで終了。

インターネットのアイコン:InternetExplorerのみ。
もちろん、ネットワーク接続の設定をしなければならない。

6 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 10:59:36 ID:MlGstJK1
ばかは
おみせのひとに
おかねをはらって
せっていしてもらってください

7 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 13:11:30 ID:Fm7KW1ga
言い回しが悪いけど実際それが一番だわな

8 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 13:56:05 ID:Egsh1//I
winXPの終了速度が異様に遅いです。
終了を選択してから電源が切れるまで35秒ほどかかります。

つい先ほどインストールしたばかりのマシンです。
やったことと言えばSP2にバージョンアップしたことと、nod32を入れたことくらいです(nod32入れる前から終了が遅かったので
nod32のせいではないと思います)。
他にアプリは入れておらず、XPの設定もウィンドウズを自動更新にしたくらいで他は全くいじっていません。
逆にマザーのドライバなども全く入れていません。

前に同じマシンでインストールした時はこんなことはなく10秒程度で終了していました。

なぜ、今回だけこんなに遅いのでしょうか?教えて下さい。
ググルなどで調べてみたのですが、終了が遅くなってるのは色々インストールしたマシンのことばかりでした。
こんなインストールしたばかりのマシンが遅いのが不思議です。
あと、起動速度は普通です。

環境は以下です。
CPU アスロン64 3200+ (2.2G)
メモリ 1GB


どうか、ご指導下さい。


9 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 15:25:19 ID:Mn31l4Zl
ドライバ類を入れない意味が全くわからない

10 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 20:52:26 ID:i4V12x5h
重い重い重い

11 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 20:57:08 ID:Zkt/gSeq
>>5
逆だったかもorz

PCを使用する国と言語を設定。
同意確認メッセージがでたら「同意」で次に進む


12 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 21:36:44 ID:wh/tpZZb
>>8
違うことをしたら再インストールの時に
違うことを1つずつ試していけば?
そうしないと原因は分からんよ。

13 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 22:07:18 ID:Bu//nuDG
>>12
優しいな

14 :FPS大好きマン ◆XRrVV7GyZk :2009/10/15(木) 22:31:32 ID:NBTET4l3
>>3
「ストリーミング動画をhddに保存する方法」

「動画をdvd規格にするフリーソフト」

「isoをdvdに焼くソフト」

「(光学ドライブの型番) 焼けるdvdの規格」

ググれカス

15 :名無し~3.EXE:2009/10/21(水) 20:29:18 ID:xOl+Uafi
俺DOS時代から使っててNT4.0系に飛びついた元プログラマだけど
XPって新品HDDを初期化できないからDOSブートCDで初期化してたんだ。

仮想マシンも使っててしょっちゅう新規HDD作ったりもしてるんだけど・・

管理ツールでドライブの領域が表示されてる左側のドライブアイコンのところをクリックできて、
しかもそこを右クリックで初期化を実行できるなんていまはじめて知りました。

通行止めアイコンが出てるから何気なくクリックしてみたんだけど、やっぱりそーだったんかって感じです。


16 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 04:04:19 ID:Vie0+Y9I
初期殺定のままですが、マルチタッチが動きません
どうしましょ?

17 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 20:29:32 ID:29isJ0iF
>>1

死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)