5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Me→Vistaと乗り継いできた俺に死角は無い

1 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 00:16:38 ID:uSRUGa0a
Me搭載のノートPC買ってそれをずっと使って
1年半前にBTOでVista搭載したPC買って今はそれを使ってるんだが
どこがどう悪いのかが未だに分からない

そんな俺に何故Vistaが糞OSなのか教えてくれ

2 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 00:59:41 ID:u6H+yJyD
良い点が使わないと分からないこと

3 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 05:51:00 ID:ilS7ee7G
俺も。

結構いるんじゃないか。

4 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 10:37:42 ID:m1MJPOdo
よろしかったらこちらにも

XP未経験のVistaユーザーのつどい
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1217814992/

5 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 10:54:48 ID:RRKDYF43
ずっとMeで困らなかった人間には互換性の低さとか関係ないもんな。

それにしたって、何か機能を設定しようと思ったとき、
Meでそれが存在したところに存在しないってだけでも苦痛だろうに。

6 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 12:36:29 ID:PJpSIhcW
だから7を買いなよう

7 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 13:09:54 ID:bQ5BBaf/
Meはつらかった思い出がたくさんあるけど、
VistaはSP1になってから導入したこともあってか、全く問題なく使えてる。

ただ、2年前のノートにVista入れてるんだけど、やっぱりグラボ積めないノートだと
若干挙動がもたつくなあって感じるなXPだとサクサクだけど。

まあグラフィックチップがしょぼいからこれは仕方ないんだろう。

8 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 13:12:53 ID:qu+ZFV0G
ぼくちむはME→XPだったけど
MEは本当に糞だったよ
しょっちゅうフリーズするわ、まともにゲームも出来ないわ
だからXPは本当に神だと思う
7にはまだ移らなくても良いでしょ
VISTAなんて第二のMEになりそうだし

9 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 16:45:14 ID:wGPUcZ89
Me→Vistaと乗り換えると、あまりの初期設定の不要さに唖然とするw
Meはまず弄らないと怖いけど、Vistaは弄らない方が良さそうだ

10 :名無し~3.EXE:2009/10/14(水) 17:32:32 ID:G2/onMXk
Me→Vistaとは笑わせる。情弱負け組の最底辺じゃねーかVV

11 :名無し~3.EXE:2009/10/15(木) 10:19:58 ID:HDHjTvKd
いやそうでもないだろ
Meはともかく、安定性やセキュリティおいては2000やXPよりも
Vsitaのほうが優れているんじゃないかな

パフォーマンスだけ求める人はXPでいいんじゃないの。
昔のWindows95とNT4みたいな感じだよ。XPとVistaは。


12 :名無し~3.EXE:2009/10/15(木) 12:52:25 ID:3nkrmwdk
失敗作ばかり当たって大変だね。

13 :名無し~3.EXE:2009/10/15(木) 16:03:11 ID:uJ10kPTZ
meのおかげで今の知識があるwww


14 :名無し~3.EXE:2009/10/17(土) 10:45:57 ID:iqlHxZB1
クソピーに乗り換えるよりはVistaのほうが上という感じ

15 :Masa:2009/10/17(土) 23:51:35 ID:ewkdohWK
俺だって、まだ工夫してMe使っているよ。
ただし、不要なソフトの常駐をやめるのはモチ論、壁紙や警告音、使わないアプリなどを全て外してだけどね
MSのポカミスで生まれ、ほとんど評価無しに世に出したから、ミスターフリーズになったんだよ。
Meになって重くなったんだから、システムメモリ領域を増やすべきだったのに、それを忘れてしまったから、とばっちりは全て我らユーザーがかぶったんだね。


16 :名無し~3.EXE:2009/10/17(土) 23:56:35 ID:UhXRWmai
                                 _、_  n 
                                ( ,_ノ`)( E)
                                   | ̄ ̄ ̄|  
                                   | XP  |  
                                   | (SP3) |        ノ
.                ヘ○ヘ !           |      |      ('A`)
                  |∧             |      |      .( (7 . (`・ω・)
                 /              |      |      < ヽ | ̄ ̄ ̄
                  | ̄ ̄ ̄|         | ̄ ̄ ̄     |     | ̄ ̄ ̄ Win7
                  | .2000. |         |   XP     |     | VisSP2
                  | (SP3)|           |  (SP2)     |    |
                  |      |..    ウッウー |           |    |
            ( ^ω^)|      |    . ( ゚д゚) |            | ('A`) .|
            | ̄ ̄ ̄      |     .      |            |.ノ ノ)_ |
            | 98SE       .|     | ̄ ̄ ̄             . ̄ ̄ ̄
.      (´ー`)|            |  .  |XP無印             Vista
            |            |  .  |
      | ̄ ̄ ̄            | orz  |
(・∀・)|  98               ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄                    ME


17 :名無し~3.EXE:2009/10/18(日) 15:14:45 ID:lEB/ENM0
>>15
苦労するためにPC使ってるの?

18 :名無し~3.EXE:2009/10/19(月) 04:12:06 ID:dGVLb1Aa
スレタイワロタw
XPだ2000だと上から目線になってるやつら横目にME使い続けてたけど

ME→VISTAにして、まったくフリーズしない奇跡に感動したわ
底辺ですみませんねw

19 :名無し~3.EXE:2009/10/19(月) 22:57:07 ID:+P+NIZlv
基本Vista入ってるデスク機使ってるけど
実況のときは専ブラ入れたMeのノートPC使ってる

あまり負荷かけなければMeでもフリーズしたり青画面になったりすることが少ないという事に最近気づいた

20 :名無し~3.EXE:2009/10/20(火) 11:09:59 ID:h45DfWSL
MSの過去のOS一覧からも消えたりするしな。Meはw

21 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 08:44:25 ID:n4kKQE9E
7買った人いる?

22 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 08:55:42 ID:xBlwYdcU
>>21

> 7買った人いる?

深夜にななみを秋葉原で買ってきた。
徹夜でインスコ。
ああ、太陽が黄色い。


23 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 09:35:35 ID:DsiE7ZDw
ここにの連中は確信犯だなw

24 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 14:37:32 ID:GBjKFy1f
ネタじゃなければ>>1は神

25 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 20:58:00 ID:kQyFY3+A
>>1の背中が大きく見える…

26 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 09:52:11 ID:DpYKRBrb
Linux突っ込んで遊ぼうにも
軽量と言われてるディストリですらスペック的に難しいから困る

そして結局Meのまま使う

27 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 06:17:21 ID:KNt4932n
98SEから7月にVista買った俺さっそうと登場。両者ともに不満はない。
半年位して気が向いたらVistaのは7にするだろうけど。

不満はVista君が休眠・冬眠から勝手にお目覚めして夜中びっくりするくらいか・・・w
LANやらWiFiやらマウスのドライバいじったのにな。なんでだろ?

28 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 15:23:39 ID:EECg+qhf
Me,Vistaより優れたosを買ったら負けかなと思う

29 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 17:23:48 ID:91KpSHr2
>>28はマカー

30 :名無し~3.EXE:2010/01/12(火) 12:00:30 ID:/lzwRauw
いや、マカーならOSXが一番優れてるって思ってるから、それは自己否定になっちゃうかと

31 :名無し~3.EXE:2010/01/27(水) 02:36:39 ID:jCGnh2wI
461 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2008/11/02(日) 02:12:55 ID:TlWBeby9
Meに不満はなかったけどマシンぶっ壊れたんでvista機に乗り換えた
そのうち余裕ができたら直して復活させる
とりあえず、いままでお疲れさん

32 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 03:43:01 ID:zY3Fiiun
 

33 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 15:11:05 ID:iAAvCPgr
Meでこれといった不具合に当たった記憶が無いんだよな
98でやってたように思い切りリソースあける設定して必要なもの入れてイメージで保存
1ヶ月ごとに書き戻し
95・98でも同じことしてたから違いがわからなかった
3ヶ月で2kに乗り換えて何も手間要らず過ぎて笑ったけど

34 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 17:49:22 ID:VE+21vUD
2kて…>>1並に死角ないな

35 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 08:35:18 ID:viR4u9Fw
XPユーザー7年目。Meは3年ほど使ったけど
メモリーをたくさん積んだら特に不具合は
なかったな。あの軽さは良かった。

36 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 19:27:02 ID:YJfBopCO
Meってメモリをたくさん積んでも安定しないんじゃないかな。
根本的に慢性的なリソース不足でさ。


37 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 19:36:52 ID:JVTapPxs
>>36
i815の上限512MBまで積めばそこそこ安定はしたけど、根本的にメモリの使い方がヘタクソなので
割り込み処理に失敗して青画面は起こってた。

38 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 20:50:37 ID:rfXGC13F
>>2で終わったスレだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)