5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

59Hz病 【Windows7】

1 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 09:28:09 ID:hz3w1rNL
おいおい、こんなんじゃ60フレームに最適化されてるゲームがぎこちなくて
やってらんないよ。
Vistaのほうがマシってどうゆーことよ!!

204 :名無し~3.EXE:2010/02/28(日) 22:25:12 ID:mHMkYYF9
ttp://kawahenteko.hp.infoseek.co.jp/myapp.html#refreshr
これ使ってみれば59.94ヘルツなのかどうか調べられそうだ

205 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 09:04:04 ID:gn71EH5E
なんだ、こんな問題あったのか うちの8800GT環境だと32bitでも64bitでも
でてるわ。
しかも、counterstrike sourceで、これが原因だと思われる、起動出来ない症状も出てる。
1920×1200だけが起動できない。 その下の1080やら1650×とかの解像度に
落とすと問題無く起動する。

これに気がつくのに何日かかったか・・・
nvidiaコントロールパネルで手動で解像度作成しても、画面の解像度設定で
59と60が二つ存在してて、何度60に設定しても59に固定されてる。

モニタ(G2400WD)の情報からは、1920×1200(60hz)って表示されてるけどさ。
しかし、それ以外のゲームでもゲームが途中で落ちるとか、これが原因じゃないだろうな・・・



206 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 10:06:01 ID:AIJkSInr
>>204
ぷw
やってみたら59表記で実質64hz
何この糞PCw

207 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 11:31:04 ID:6Sbvix8o
>>204
実際にやってみたら、59.935Hzだった。
へー、これ面白いなぁ。
ちなみにVista SP2、LG W2253、1920x1080、60Hz

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)