5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世代】 Windows 7 総合 Part61【Vistaの子】

1 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:16:32 ID:v5iLn4Wo
□はじめに
  Windows7に関する情報を提供、議論するスレです。

□参考リンク
  ◇インストールから設定・活用まで〜 すべてが分かるWindows 7大百科
   http://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/index.html
  ◇Windows 7 @ ウィキ
   http://www15.atwiki.jp/win7/

□過去スレ一覧
  2ちゃんねるへのリンク
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/28.html
  23ch.info へのリンク
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/41.html
  広告が表示されますが、●やモリタポを持っていなくても無料で閲覧可能

□前スレ
【新世代】 Windows 7 総合 Part60
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256450446/l50

□関連スレ
  ◇Windows 7 質問スレッド Part2
   http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256345563/
  ◇【初心者】Windows 7 初心者互助会 Part 6【歓迎】
   http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256247594/
  ◇Windows 7 64bit版限定スレ Part9
   http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1255947105/

  テンプレは>>1-3まで


2 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:18:07 ID:2jKjyM9k
Vistaの子

わろたw

3 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:20:24 ID:v5iLn4Wo
Windows 7 各エディション機能比較一覧
http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare.aspx

エディション別おすすめ機能
http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/recommend.aspx

Windows XP および Windows Vista との違い
http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare_xp_vista.aspx


(jp.msp-Ime32-ja、jp.msp-Ime64-ja)、IME 2007 修正プログラム: 2009 年 8 月 25 日
http://support.microsoft.com/kb/974164/

この修正プログラム パッケージで修正される問題

・2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
 Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。Windows をセーフ
 モードで起動するとエクスプローラーがクラッシュします。

・2007 Microsoft Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system を
 適用します。文字の入力モードを使用して一太郎内の日本語の文字を入力するとき
 に一太郎がクラッシュします。

・2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
 Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。入力方式エディター
  (IME) 2007年で最初に、ログオンしたときは複数の IME 2007 既定のアドバイスを
 表示するダイアログをボックスが表示されます。

・日本語版 Windows 7 の実行し、日本語版の 2007年のされているコンピューターで
 Office をシステム インストール、Sidebar.exe のプロセスが応答 Windows を再起動
 したときに停止することがあります。


4 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:21:06 ID:v5iLn4Wo
□アップグレード前にVistaから抹消しないとトラブルソフト
  @Norton UAC Tool AAlcohol 120% / 52% (SPTD) BDAEMON Tools / Lite (SPTD)
  SPTD系ソフトはWindows7アップグレード後に再導入し、SPTDを1.60以降に更新する。
  http://www.duplexsecure.com/en/downloads/ SPTD最新
□Vistaからのアップグレード予定のユーザーにひとこと
  Norton UAC Tool使ってるならアンインストールしてから入れないと死にます。
  UACが壊れて管理者権限が一切使えなくなる。UACオフにしようにも管理者権限が要るし、
  UAC Tool消そうにも管理者権限が要る、AdminアカウントONにしようにも管理者権限が(ry
  もしやっちゃったらセーフモードで起動してアンインストール
  ○Alcohol 120% / 52% (SPTD)
  ○DAEMON Tools / Lite (SPTD)
  もしやっちゃったら上記のソフトをアンインストール、以下のキーをサブキーも含めて削除。
  再起動後にソフトを改めて導入。
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd
  ただし、以下のサブキーのように、先にAdminに対して所有権を与えてアクセス許可
  フルコントロールにしないと消せない場合もあるので注意
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd\Cfg

□FAQ
  Q.RTMなのにヘルプは英語とはこれ如何に?
  A.オフラインヘルプの表示に切り替え
  Q.Windows7はXPみたいな修復インストールって無いの?
    インストールした後にBIOSのHDD設定をAHCIに変えたら当然だが
    動かなくなった。ドライバーだけインストールできればいいんだけど・・・
  A.AHCIドライバは標準で入ってる。IDEでセットアップした場合は、
    AHCIのサービスが停止してるだけだから今からサービスを
    動かすだけでいい。AHCIスレ行け
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]
"Start"=dword:00000000

5 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:21:49 ID:v5iLn4Wo
□レガシースタートメニューは廃止されました

サポート期間(Windows7:2020年まで?)
//support.microsoft.com/lifecycle/?c1=509

Windows7ラインナップ及びアップグレード詳細
http://www.microsoft.com/japan/windows/possibilities/buynow/gaoffers.aspx

【注意点】
Windows7のアップグレード版は、HDDにXPかVISTAが既にインストールされていないと
新規ではインストールできない。おそらくHDD内をチェックする。
(まっさらなHDDに新規インスコは不可能)

WindowsXPからWindows7に移行しようとしている人は
このプレゼンテーションを見ると良いかも。
インストールのしかたから環境の復元(制限あり)まで一通りやってます。
http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/dd671583.aspx

6 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:24:09 ID:v5iLn4Wo
              Windows7アップグレード版でのクリーンインストール方法
▼空のHDDへのクリーンインストール(踏み台OS未所持)
1. DVDブートし新規インストールを選択する
2. インストールを進めるとプロダクトキー入力を求められるが、この時点では入力しない
3. インストール終了後、再びDVDブートし新規インストールを選択する
4. インストール場所選択画面でドライブオプションからパーティーションをフォーマットまたは削除してインストール
5. インストールを進め、今度はプロダクトキーを入力。お疲れ様でした

▼空のHDDへのクリーンインストール(踏み台OSが別HDDにある)
1. 踏み台OSが入っているHDDをMBに接続
2. DVDブートし新規インストールを選択する
3. 画面の支持に従いインストールしプロダクトキーを入力、お疲れ様でした

▼踏み台OSが入っているHDDへのクリーンインストール
1. DVDブートし新規インストールを選択する
2. インストール場所選択画面でドライブオプションからパーティーションをフォーマットまたは削除してインストール
3. 画面の支持に従いインストールしプロダクトキーを入力、お疲れ様でした

※踏み台OSはXP以降である必要は無く、何らかのWindowOSであればよい。

7 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:25:25 ID:fA0iGvuY
>>1
お疲れ。

8 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:28:39 ID:zQ9/zIPx
>>1
乙です。

そっか、サポート2020年までなら、
息の長いOSになるかもねえ。7は。
つか、寝よ。

9 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:30:53 ID:v5iLn4Wo
テンプレは >>1-6 までです。

【Vistaの子】にした理由は
・Vistaとの類似点が多いこと
・実質Vistaの機能的バグフィックス、ユーザーボイスが効いたVistaのバグフィックス版であること
・まだまだ生まれたばかりでこれから成長する(安定する・首が据わる)OSである

こういうことを考えてたら送信してましたね・・・

10 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:32:41 ID:j8xiGRQm
>>1
64bit版限定スレは今Part10だけどねw
乙ですー

11 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:34:33 ID:L+ghu9m6
まいなーちぇんじ!

12 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:37:37 ID:pYZo3KiN
標準のフォルダアイコンの変更ってどうやんの?
(個別じゃなくて全部のフォルダ)
この辺カスタマイズするツールとかってまだ余り出てない?

13 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:46:03 ID:rgXAfo5g
今更、この環境から他に移るのは余程のことがない限り無理!
http://fx.104ban.com/up/src/up7945.jpg

14 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:47:05 ID:LgNWAACB
だせえ

15 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:48:00 ID:PeLN+5Hc
よく自慢げにペケピーをLunaより酷い見た目にしたSS張ってるやついるけどなんなの?

16 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:51:41 ID:v5iLn4Wo
GOMPlayerの件ですが、WMPと比較するとWindows7に実装されているWMPの完成度の高さにびっくりした・・・
今までWMPは画質も悪いしぼやけるし・・・と思っていっさい使うのをやめていたんだけど
Win7x64だとWMPのほうが画質が圧倒的に良いことに気づいてしまった・・・
動きも滑らかできれいだ・・・

この画質に匹敵する大量の拡張子に対応したプレイヤーがあるといいのにな。

17 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:52:05 ID:EqBTfJdJ
やっぱ買うなら64bit版か。メモリ多く乗せられるのは良いよなぁ
前スレで出てたvmwareとかいいよな
やっぱ戦争は数だよ兄貴
いや違う、リソースは力だよ

18 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 02:55:00 ID:pYZo3KiN
7でZoneID保存しない様にする設定ってある?

19 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:00:04 ID:rgXAfo5g
まぁ、俺は目が悪いから白のバック苦手なんだよ
7とかVistaで設定できるの?

20 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:07:53 ID:wNUwNCXB
そんなのどうにだってなるだろww

21 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:08:20 ID:EDXT5cms
WMP12は以前のバージョンと比較できないほど良くなってるよな。
メインで使うとなると若干問題もあるが、これで十分って人は結構いそう。

22 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:11:36 ID:Wtm3rW38
WMPなんか使うの情弱だけだろwww

23 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:18:01 ID:ED5wwSNA
WMPも多少は改善されてるな
画質は少しはマシになったが
音が微妙(俺の設定が悪いかもしれんが)

24 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:25:43 ID:ogSF7gkV
WMP 12は使いやすくなったね

25 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:28:33 ID:Y9MiTT4E
>13
クラシックの方がましだな
だせ

26 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:38:21 ID:v5iLn4Wo
>>22
WMPが情報弱者の象徴なんだとしたら、情報強者として選択すべきメディアプレイヤーはどれなんだろ

27 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 03:51:15 ID:oRFGNTcS
「情報弱者」とか恥ずかしい言葉をを使う奴は相手にしないが吉

28 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 04:10:03 ID:+04CFzPg
セーフモードで立ち上げたらバグって起動はできるけど、その後、アイコンやら何やら操作不能になった((((;゚Д゚))))

29 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 04:43:57 ID:6p7iG/2E
皆様人柱乙です

30 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 05:01:11 ID:+qW3TV6L
xp32bitからスペック要件満たして 7 64bitにした奴・・・先見の目がある
vista32bitから 7 64bitにした奴・・・上に同じ

xp32bitから要件満たせず7 32bitにした奴・・・ご愁傷様



来年春以降にはこんな構図になってるんだろうなぁ(´・ω・`)


31 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:41:05 ID:VwDCjtC/
MPCとffdshowコーデックのセットで長らく使っていたが、これだとエアロが切れてしまうので、
適当に次のプレーヤ探してたらGOMに行き着いたのだが、これってそんなに悪いプレーヤなの?
前スレでKMPlayer勧めてた人がいたけど、そんなに違うもんなのかな?

32bit環境なんで今のところ不具合は出てないけど、
過去の資産から何から、全部をひとつのプレーヤで見れるのは便利だね。
WMPがFLVやswfやらに対応してくれればそれでいいのだがなぁ。

32 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:45:34 ID:FF4Y/zG2
MPCとffdshowで使ってるが、別に再生しててもAero切れんぞ
どっちも最近のに変えてみろ

33 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:45:55 ID:6DU5Awb6
XPから移行したが、とくによくなったようには感じないけど。
むしろ、慣れてないので不安ばかり。
どのへんがよくなったのでしょうか?

34 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:52:47 ID:VwDCjtC/
>>32
そうなんか。結構前のをずーっと使ってきたからなぁ。
いや、最新のがあればそれでよかったのかもしれんが、探すのが億劫で、
最初に目がついたGOMを入れて問題無くいろいろ再生できたからもうこれで良いかって(笑。

ま、最新verでエアロ問題ないのはわかったから、GOM使って気に入らなければまた探してみるわ。
情報ありがと。

35 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:56:04 ID:XnWH5y5Z
WMP12って半透明コントロール部とか見た目かっこいい

36 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 06:58:27 ID:wPUh1M+G
Vista/7ではオーバーレイでの再生時にAeroが切れるんだったかな

37 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:01:04 ID:2sGXhspZ
7はスリープ推進?シャットダウン推進?

38 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:07:14 ID:Ta6PGC68
>>13
そのXPもWarezなんだろ

39 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:19:31 ID:VwDCjtC/
>>36
おお、「オーバーレイ」でググって調べてからMPCの設定変えてみたら、エアロ切れずに再生できたわ。
なるほど、オーバーレイの設定がダメだったのね。MPCの問題ではなく俺の設定が悪かっただけだったわ。

DirectShow Videoの設定項目がばっちり「OverlayMixer」になってた(笑

いやーひとつ賢くなったよ。

40 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:33:23 ID:pFnSW5Tj
三菱のRDT261WH(25.5インチ)が狭く感じる。
恐るべしWindows7・・・。

41 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:38:52 ID:yhcKWy3D
>>37
スリープからの復帰(ハイブリッド有効)に失敗しまくるんだけど・・・。
今朝で3回目くらいで、rebootするとシステム修復必須になるので面倒。
ハイブリッドはデフォルトで無効の方がいい気がするなぁ。
今まで通り、ちょっとの席外しはスタンバイ、しばらく使わないときは休止と
使い分けられるので。

42 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:41:14 ID:795HFLQS
iiyamaのE2607WS(26インチ)が広く感じる。
恐るべしWindow8・・・。

43 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:43:11 ID:wPUh1M+G
>>39
ああ、やっぱそれだったか。
Vista使い始めて間もない頃に、同じ状況になったのを思い出した。

44 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:51:02 ID:7x9O7pXK
オーバーレイとか2年ぶりのデジャブ

45 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:54:00 ID:KrqKO4m5
Windows7を使えば彼氏できますか?

46 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 07:55:35 ID:ICXB57Ju
>>45
あなたが男ならできます

47 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:04:35 ID:Hm9RY+BP
windowsしか選択できないお前ら愚民w
軽くなった、速くなったw

48 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:11:10 ID:+x2crrUR
windowsが買えないお前貧民w
フリーなった、オープンソースなったw

49 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:21:46 ID:2IMfe7WT
>>13
パッと見だと7に移行しても問題無さそうだけどなぁ
XPしか使えないファイラーを弄りまくってるとかだと結構大変そうだけどさ

50 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:30:42 ID:hH33Mzx2
今日は会社有給使ってWindows7導入すっぞ
OCZSSDとBAFFALOSSDとIntelSSDどっちも買ったから、どっちも試す
ベンチに期待したまえ諸君

ちなみに、CPUは誰からも文句言われぬようAMDx4で一台、corei5で一台組む。
64ビットだから4GB以上つまないとね

今月の給料オワタ


51 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:32:25 ID:qFPzovGs
>>50
このご時世に優雅なことですな

52 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:32:53 ID:LgNWAACB
誰からも文句言われないって自分で使うものなんだから評判なんて気にするなよ・・・

53 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:38:51 ID:xBcopUt8
>>51
結婚なんてするもんじゃないな

54 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:48:55 ID:BXG86vYT
>>50
いやね、別に他人がどう
金を使おうが、とやかく言う筋合いでも
ないんだけどね、馬鹿じゃないの?

55 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:49:10 ID:2mL9xMR3
タスクバーシャッフル使えなくなったな
タスクバーの同一アプリ複数ウインドウの並べ替えに対応しているアプリないかな

56 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:52:08 ID:2GlQdjRw
まだ出て5日だからなー、どうかな

57 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 08:53:26 ID:VwDCjtC/
>>50
ベンチはイラネ。うぜぇ。
新ハードが出たときなら興味あるけど、既存ハードで7のベンチ報告なんてもう見飽きた。

それよかトラブル報告とかその解決法の方がいい。

58 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:10:38 ID:Yj1S0QHH
>>30
現状64bitアプリが増える見込み皆無ですが。

59 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:15:56 ID:nr1vlyUG
>>30
わざわざOSだけ入れ替える人が要件確認しないとかあるのか?

60 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:23:25 ID:HxIWzah0
ぽーにょぽーにょぽにょ

61 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:25:40 ID:4mC1vIPZ
>>22
7で使うんなら、現状WMP12が一番マシだよ
Wipeoutを再生支援付で再生してみれば7上でのMPCHCの糞さは理解できる
本スレで問題なしとか出てた最新版も落としてみたが、やはりカクカクで使い物にならなかった

62 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:30:59 ID:Hz2B/0Ga
64bitは次世代のOSでいいんじゃないの?
32bitがあるからまだ64bitの時代じゃない

63 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:38:43 ID:kyQzeXof
win7 64bitで

64bit非対応のアプリインストしてを動かす方法ある?



64 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 09:51:55 ID:iUp52z32
XPが入ってるのと別のHDDに7インスコしたんだが
どうやらXPが入ってるHDDの方にブート情報書き込まれたみたいで
7単体じゃ起動できなくなっちまった。

いろいろ調べたが、再インスコするしかないみたいなんだが
例えば7の機能使って今の時点でのバックアップをどこかに作っておいて
7を再インスコ(ブートレコード作る)→バックアップから復元でどうにかならないだろうか
やっぱ復元した時点でブートレコードも書き戻されちゃうかなぁ…?


65 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:03:45 ID:I/EOzdN9
>>50
芝SSDが含まれていない時点で・・

66 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:06:24 ID:7jNZyeGa
>>64
EasyBCDとかインスコしてもダメだった?

67 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:11:08 ID:Bb321LXs
>>37
ノートPC2台しか試していないが、シャットダウンがデフォになってる。

68 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:12:58 ID:ZBQh5Bz5
bootsect.exe使えばできるんでは?
bootsect.exe Windows 7のドライブレター: /nt60 /mbr とか

69 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:18:51 ID:x0x+N0ax
>>61
同意。再生支援と組み合わせたWMP12は良いよね。今のところ1択。
ライブラリ部分は使わないから、
プレーヤー部分だけをスタンド・アロンで使えるようにして欲しい位。

70 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:19:54 ID:iUp52z32
>>66
7からeasyBCDでReinstall Vista Bootloaderやってみたけどダメだった

>>68
今会社だから帰ったら試してみるぜ!

71 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:22:01 ID:CEg1i9l5
>>64
システム回復オプション-スタートアップ修復で良いかも
ttp://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/What-are-the-system-recovery-options-in-Windows-7

72 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:26:20 ID:iUp52z32
>>71
HDDの優先順位を7>XPにBIOSから設定変更してDVDからブート
コンピュータの修復→スタートアップ修復選択したけどダメだった。

と言うか、その直前の修復するWindows選択画面で
一覧に何も表示されないんだぜ

73 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:38:35 ID:HCwY/ZCw
WMP12のリモート再生は便利だお。
1ファイルごとにいちいちレンダラー切断&再接続するクソ仕様さえ直してくれれば・・・

74 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:39:55 ID:GQIkLDv4
売れ行きいまいち?企業は導入してるのだろうか。

75 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:43:53 ID:9YHq9vDC
>>63
WOW64あるかな何も考えずに動く

76 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:45:55 ID:+so0Uy6f
WMP12のバージョン情報見るとたぶんバージョンってかかれるはずのところにジョンて書かれてるのは俺だけ?
ちなみに割れでもなんでもない正規品だけど

77 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 10:48:46 ID:cqrjJumf
アップデート版でクリーンインストールして
プロダクトIDを10回くらい入力した情弱は俺だけで良い

78 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:08:25 ID:Ky2irmqP
>>76
そりゃプリインストール機でもいっしょ

79 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:12:15 ID:CazN9BdU
見てみたらまじでジョンでワロタ

80 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:14:11 ID:PeLN+5Hc
これいつになったら直すんだ
特に困らないけどみっともない

81 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:29:11 ID:JBP5JSZI
>>64
XPのドライブからbootフォルダとbootmgrを7のドライブにコピー
隠しファイルなのでフォルダオプションで見えるようにしてやる
インストールDVDのbootフォルダにあるbootsect.exeで
bootsect /nt60 [7のドライブ]:
ディスク管理で7のドライブをアクティブにする
BIOSで7のHDDの優先順位を上にするかXPのHDDをはずす
インストールDVDで起動してシステム回復オプションで修復

82 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:36:03 ID:1BhG+B2S
ジョンかっこいい

83 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:39:43 ID:pG/wRN3G
OSは英語表記の方がスッキリしてるし分かりやすい



84 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:41:15 ID:VwDCjtC/
マジかよって思ってWMP開いたら爆笑してもた。
ジョンてww

85 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:42:47 ID:J5T6Geu/
ジョンは、男の子の名前を付けられちゃったけど本当は恥ずかしがり屋の女子中学生です。

86 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:43:24 ID:J6fNOGxM
おいジョン実況スレのストリーミングほとんどエラー起こして見れんぞどうしてくれるんだジョン

87 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:45:02 ID:0lJ0Glfh
>>86
ジョンをいじめるな!ヽ(`Д´)ノ

88 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:53:10 ID:Bb321LXs
>>74
ウチの会社は来期からの導入に向けて検証中らしい。それまではWinXP(+IE6)。
いつになったら「GO!」が出るのかと思っていたVistaは飛ばされた。
業務アプリの検証で手間取っている間に世は移ろいで行く・・

89 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 11:54:25 ID:+DFMPGuX
>>72
ttp://itaya.corso-b.net/TIPS/Vista/Vista02.html

ここ読んでRCの時におんなじ目にあって直したことあるんだけど
やり方忘れてしもうたごめん。

90 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:00:48 ID:yookPymE
WMP、ビデオがビテオになってるのも直ってない

91 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:04:48 ID:0jDUjcxF
Windows 7 FAQ
http://pasofaq.jp/windows/windows7/index.html

92 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:11:15 ID:+G5/DHWM
>>79
しかも半角でジが微妙に切れてるなw

93 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:28:53 ID:+so0Uy6f
>>72
似たようなことしてちょっと苦労したけど
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20090113/322746/?ST=win&P=5
これでいけたわ
ちょっと症状違うかもしれないけど

94 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:28:59 ID:4qbptwAc
Win7で、explorerの表示設定がコロコロ変わるのを統一したいのだけどどうしたらいいの?

写真が多いフォルダだとサムネモードになり、動画が多いとアイコンが動画のサムネになってる。

マイコンピュータのルートで一番簡素な画面にして 「すべてのフォルダに適用」 を押しても、
違うフォルダをあけると適用になってない。

これ、どうやれば全部を統一できるの?

95 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:32:07 ID:ln+sLEl1
ああ、ジョン君はある種の環境に現れるものじゃなかったんだw
バージョン情報のダイアログは、この手の表示の不具合多いからな、MSに限らず

96 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:37:12 ID:f6f/ux0m
>>94
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1022foldertype/foldertype.html


Vistaでのやり方なので7でも可能かどうかは分からない
もしやるなら自己責任でよろしく

97 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:39:27 ID:0jDUjcxF
>>94
Windows7で使えるかわからないが
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/02/19/rnsf76711.html

98 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:45:25 ID:sVSULSQU
USBメモリ 4個でreadyboostしたら早すぎwwwwwww

99 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:49:43 ID:f6f/ux0m
複数付けてもUSBの帯域取り合うのが関の山じゃ

100 :名無し~3.EXE:2009/10/27(火) 12:50:45 ID:9YHq9vDC
readyboostで高速化されるのは相当のうんkPCだけだぞ・・・

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)