5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らログオンパスワード設定してる?

1 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 18:13:54 ID:N8nPL6XK
PCの中とか見られたらヤバいよね

2 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 18:21:48 ID:BC7IrokQ
ログオンパスワードを設定しないとかあり得ないだろ

3 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 18:55:20 ID:oXiiQ8ql
解析ソフト使えば見えちゃうみたいだけど
しないよりはした方がいいよね

4 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 18:57:46 ID:dt3r5nNM
Windowsでパスワード設定する意味あるの?

5 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 19:04:29 ID:ddTdC3Jh
自分のPCは自分しか見ないからパスなんかいらねーよw
見られるとかどんだけ環境悪いとこでやってんだよ

6 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 19:15:22 ID:OexWNbvX
実家住まいなら家族が勝手にいじるとかかね。
ログオンパスワードよりTrueCryptとかでデータ自体を暗号化して格納するのがいいけど。
特にTrueCryptは偽パスワード設定機能があって、偽の方だと中身も偽しか見れないから
パス教えろゴルァと脅されて教えてもセフセフという、まさにそういう用途の為のツールw

7 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 20:54:16 ID:IKQLF/Jc
パスワードは設定してあるが、自動ログオンも設定してある

8 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 21:24:47 ID:N8nPL6XK
ロックがかけてある→あやしい

9 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 22:32:47 ID:TzPTIhiC
>>1-2
パスワードは「無し」に設定してるよ。

10 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 23:28:18 ID:3We7FD4Q
>>4
パスワード設定してないと、共有とかリモートログオンとかがうまく動かない。

11 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 23:43:22 ID:2GKBgGfA
ログオフ自体めったにしないから付ける意味ないわ

12 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 02:47:09 ID:DOQVxCPp
俺のPCはゲスト含め4アカウントある。
俺の普段使い用、俺の秘密用、弟用、ゲスト。
秘密用アカウントは表向きは唯一の管理アカウントなので「あやしい」とはならない。
実際、管理用にもそのアカウント使うワケだしな。

13 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 12:34:12 ID:3ie1IscV
>>12
フォルダの容量を見たら
秘密用のところが明らかに肥大化してて
あやしまれないか?

>>5
考えられるとすれば大学とかの共同研究室とかそういうところかなぁ
まあ、そういうとこで使うなら BIOS のブート時にパスワードを設定
しとくのがいいと思うけど

14 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 15:23:27 ID:/lmUUv6l
>>13
アクセス権設定をちゃんとやれば容量調べる事すらできない。
もっとも「他のフォルダが全然食ってないのにやけに空きが少ないな…」でどのみちバレるけどw

15 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 16:50:36 ID:eqEWOQlA
16文字のパスワードに個人ファイルはEFSで暗号化済みです

用途は2chとニコニコ動画とインターネットブラウジングとTV鑑賞です

16 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 16:57:10 ID:riXj0tsa
EFS暗号化ってまんどくせ
それをやっても押入れのエロは隠せないよ


17 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 22:30:34 ID:L6sMFAqY
うちの家族は一人一PCだから管理者だけだな

18 :名無し~3.EXE:2009/11/04(水) 12:48:06 ID:lBsub0Ll
OS再インスコやHDDを他のPCに付け替えればログインパスは関係ないw
完全に隠すならネット越しに置くか独自のファイル形式にするしかないな

19 :名無し~3.EXE:2009/11/04(水) 15:50:12 ID:BgOsDjx/
>>18
1 行目は KNOPPIX 等でブートしてマウントすればいいだけの話だろ
いったいなにを

20 :名無し~3.EXE:2009/11/04(水) 16:43:10 ID:1l0Q1tL8
rdpで使うユーザは設定が必須。

21 :名無し~3.EXE:2009/11/04(水) 19:35:31 ID:1liX3kqM
>>18
つ EFS

22 :名無し~3.EXE:2009/12/13(日) 14:36:42 ID:VEi3Fjqt
終了?

23 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 08:11:39 ID:eil4JMER
設定してるな。

24 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 11:38:58 ID:jgJa2lu+
してなかったけど、
昨今セキュリティについてうるさくなってきたので設定しろ
とのお達しが出たのでやむなくした
ついでなのでBIOSのパスも設定した
が、ばらしてHDDを別のPCに繋げば何の意味もないんだよね

25 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 17:12:17 ID:Q553/BTd
RDP使う人は設定でパスワード必要なくなるけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)