5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPは時代遅れ

1 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 14:31:45 ID:RQMk6nc1 ?PLT(13073)

Linuxで言うgksudoやkdesudoのようなものがXPではできない。
XPは完璧な時代遅れ。唯一需要があると言えば、ネットブックの初心者ユーザ。
WindowsというOSをまともに使える人ならば、
7を使うべきだと思う。起動以外はすべて7が勝っている。
安定派なら、Vistaか7SP待ち。
XPという選択肢は無くすべき。ダウングレード権もなくて良い。むしろないほうが良い。

2 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 16:40:40 ID:LsYOqzMj
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \ \______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

3 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2009/11/29(日) 17:08:46 ID:eBQx54b2
ぴころでしゅ(^▽^)

"性器"ユーザーがぴころと共に情報交換するためのスレッドでしゅ(^▽^)
マターリいきましょう。

4 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 17:13:43 ID:pKTptL6J
ビス駄ももはや不要。

5 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 17:23:37 ID:SrtkE3QN
2000が至高

6 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 19:36:48 ID:eEBveoNK
ちょうど今日、XPで何の不満もないのにHDD容量とか将来性を考えて7 64にしたところだが
確かにやっと21世紀らしいOSって感じ。
でも設定が色々と煩わしいな…。

7 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 19:41:24 ID:H/9X3APE
  気まぐれでいろいろなOS使います

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \ \______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

     森酉:◆/VAAAAAAAA

>>1これもきまぐれなレスなわけ?

8 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 20:36:33 ID:T6ICEUaI
ミエの結婚相手に望むことわ
1、かっこいいこと 
  これわぜったい。だって毎日顔合わせる人が不細工だったらいやだもんね!
  このみわジャニ系、身長も175わほしいかな?ハーフだったらいうことなし。
  外人ちょー好き。特にイタリア人。デルピエロちょーーーーーーーーかっこいいよね?
2、浮気わぜったいにダメ!でもミエの浮気わ1年に1回だけだったら許してくれる
  心の広い人。
3、タバコ、お酒をいっしょにやってくれるひと
 (じつわもうすでに愛煙家だったりするので テヘへ(^p^)
4、年収わ1000万いじょー お金の管理わミエがやることにしてマイホームにわ
  ぜったいに住みたい!あとミエのたんじょーびにわミエの大好きなブランド品
  をかってくれたらうれしいな
5、ミエわHがそんなに好きじゃないのであんまりHなひととわちょっと・・・
  1ヶ月に2,3回してくれればイイや。あっ、でもこどもわ2人ぐらいほしいな、
  できればおんなのこ。名前わ「マリヤ」ちゃん。そんでもってマリヤちゃん
  の髪の毛を金髪に染めてあげておしゃれさせてあげるんだあ。
  あとカラオケにもマリヤちゃんといっしょにいってハマアユのうたとか
  歌いたいなあ。
6、ミエわ高校いってないから一流の大学でてるひとで英会話とか教えてくれる人。
  これからの時代、グローバル時代だもんね(笑
7、ミエわカラオケちょーだいすきっ娘(笑  なので歌がうまいひとがいいなあ
  ケミストリーの歌とかちょーうまくうたわれたらそれだけでもうメロっちゃう
8、ミエわブランドものがちょーーーーーー大好きなのでブランド品にうといひとわ
  うけつけらんないなー。やっぱおしゃれなひとじゃないと
9、ハゲといっしょに腕組んで歩くのわヤダからハゲたら別居しちゃうかも(笑
10、暴力、ギャンブルは即りこん。これは当然かな?
11、性格わ強くて、ミエをいっしょー守っていってくれるひと。もし、ミエが風を
   ひいたら、しごとを休んで一日中つきっきりで看病してくれるようなやさしいひと

9 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 10:36:19 ID:BxXjzNyh
バカ専用商品、7の宣伝乙です。
使い物にならないXPモードをウリにして「pro以上を買わなきゃ損!」とか、
ホントM$社員は必死ですね。

モッサリはNT6カーネルの仕様上どうにもならないので、
低スペック機で問題になるような過剰な部分を削って誤魔化してみただけのゴミ。

メモリが潤沢に使えるx64なら7よりVistaの方が快適だったりするから始末が悪いw

10 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 10:39:40 ID:NwnQKfaI
XPのIE6の速さだけは認めるが、
メニューバー非表示とかできないし、
お気に入りバーがない。
だけどIE8にすると遅くなるのがXPの不思議

一方、7のIE8は、Very Good.
総合的な速さはIE6に劣りがちだが、
操作性も含めると、結局7のIE8のほうが使いやすい。

2000/Vistaは論外、95/95OSR2/98/98SE/MeはNTじゃないから違うもの。

11 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 10:44:41 ID:NwnQKfaI
>>9
7はネットブック用だろ?
使い物にならないXP Modeは別としても、
Enterprise最強だし、無かったら仕方なくUltimateか。

俺はMS社員じゃないけど、実際MS社員を目指していたりはする。
今はLinuxもつかっているが

12 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 15:04:47 ID:5bJLTe9X
Vistaや7を騙されて購入した人達が哀れ

13 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 14:11:25 ID:ufIoPCKD
2000 = 情弱専用
XP Home = MSに騙された人/ネットブック専用
XP Pro = ネトゲ厨専用
XP FLP = 企業のヘボスペックPC専用
XP nLite = 家庭のヘボスペックPC専用
Vista Business以外 = 情弱/MS信者専用
Vista Business = 誰でも
Vista Business vLite = Vistaがギリギリ動くPC専用
7 Starter = お金がない人専用
7 Home = 馬鹿専用
7 Pro 通常/Up = 情弱専用
7 Pro/Ent VL = 誰でも
7 Ult = 家庭専用

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)