5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画鑑賞】XBMC for Windows Part1【10FeetUI】

1 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 12:25:01 ID:gAFaVgnn
パソコンとテレビで最強の動画視聴環境を

姉妹スレ
【XBOX】XBMC専用スレ Part9【XBMC】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1253952877/l50

なぜか普及していないXBMC for Windows


2 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 12:39:02 ID:gAFaVgnn
本家
ttp://xbmc.org/

日本語化について
ttp://another.maple4ever.net/archives/333/
ttp://f26.aaa.livedoor.jp/~pentagon/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5Bxbmc%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%5D%5D

リモコンについて
※BDリモコン(PS3用bluetooth接続)パソコンでも使用可
ttp://game-hack.net/blog/2009/06/ps3bdpcxbmc.html



3 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 18:18:33 ID:NG1ZPkwM
しね

4 :名無し~3.EXE:2009/12/14(月) 00:08:22 ID:Ah2N14M3
普及しないのが、不思議だ

5 :名無し~3.EXE:2009/12/14(月) 09:08:43 ID:I1VZGsfO
こういうのって後ろから後押しするようなメーカーがないと普及しないのかな

これが普及しちゃうとHDDレコやDLNAが売れなくなっちゃうから

機能面で言ったら他と比べようもないくらい優れてるのに

一回使ってみろ、目からうろこだからと言いたい

6 :名無し~3.EXE:2009/12/14(月) 09:16:51 ID:Pz4sTcDH
ゴミ

7 :名無し~3.EXE:2009/12/17(木) 20:08:50 ID:j3T3NQNs
XBOX改で使ってるが、かなりイイよね

今度PC買い換えるから、HDMIでテレビをモニターにしてXBMCで快適にー

と思ってる

8 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 16:36:30 ID:+vBs0mIe
本家の更新が激しいな

SDLってどうなんだろう

9 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 17:52:49 ID:wz9wgCgg
微妙にスレ違いというか板違いだが、改造XBOXにXBMC入れてEbayに出品したら、65ドルになった。
いままでご苦労さん。


10 :名無し~3.EXE:2009/12/21(月) 11:21:39 ID:esIijUcQ
やはりSDL版よりDirectX版のほうが高速で安定してますね



11 :名無し~3.EXE:2009/12/30(水) 10:13:48 ID:QFbN1EY0
youtubeスクリプトの画質が悪いな
なんとかできないのかなぁ

12 :名無し~3.EXE:2010/01/11(月) 13:36:39 ID:4HX384u7
Win版のスレ立ててくれたんだね。ありがたい。
リビング用に小型PC買ってそれにXBMC突っ込んで
使ってますよ。 

標準のメディアセンターは糞だし、色々試したなかでは
XBMCが一番安定してて使いやすかった。

情報があまり無いから普及してないだけかとおもうな。

あと動画の情報は基本あちらのテレビ番組や映画DBのサイトから
ひっぱってくる仕様だからその辺うまく回避するか、手動入力しやすく
なると便利なんだが。


13 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 17:54:36 ID:n8Sf455T
live版の話題もこちらでよろしすか?

14 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 23:36:46 ID:mE1aGOsP
>13
いいんじゃないでしょうか

>10
DirectX版だと、うちのは動画再生時に画面が真っ白になって使い物にならないです。
動画再生以外はいい感じなんだけどなぁ。はやく治ってほしい。

15 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 23:42:10 ID:dQcZwGAJ
XBOXでは限界を感じてきたので、キューブケースでPC組んだけど、
S端子でのTV接続だとうまくTVに表示されない('A`)画面切れまくり。
HDMI端子付きの液晶TVに買い換えるときが来たんだろうか。

16 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 02:26:22 ID:Dc+00/xd
>>14
動画再生時に真っ白になるのは、マシンによるんじゃないかな?
http://xbmc.org/wiki/?title=Supported_hardware
ここのGraphic cardの要件を満たしてれば大丈夫なんだと思う。
うちの複数のマシンでは、そんな感じだった。

17 :14:2010/01/17(日) 13:27:37 ID:pX9MUw/m
再生時の真っ白はどうもOpenGLのシェーダ関連ぽいですね
本家の方のBBSでこの問題上がってました。デバックリポート
あげたりしてXBMCチームに提出しているみたいなので様子見してます。

今のところは無理っぽいんで非公式の方のWindowsOpnenGL版
で逃げてます。でもこちらもまだ安定してないようです。

18 :名無し~3.EXE:2010/01/19(火) 18:37:36 ID:2wdbxzmB
リモコンの導入を考えているのですが、
Windows Media Center用のリモコンと、
PS3用のリモコンにキー割り当てるのとではどちらかいいですかね。

19 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 00:14:20 ID:RYSHgDOa
これってブルーレイは再生出来るのかな?
PS3か、専用PCかで迷ってます

アプコン出来るようになってくれれば、こっちの方が断然イイんだけど

リモコンは初代XBOXのをUSBで繋いでみた! かなり快適
学習リモコン派なのでPS3リモコンだと1つにまとめられないので。

操作性とか、対応してる動画とかが圧倒的にPS3よりイイんだよなぁ〜

20 :名無し~3.EXE:2010/01/30(土) 15:15:36 ID:1XwlAaUa
リモコンはPS3の使ってるがなかなか快適。
WMCリモコンは一度使おうと思ったがXPなのでなかなか
手に入りにくくてあきらめた。

21 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 06:27:23 ID:wMkjici4
XBMCよ長かった障害より私は帰ってきた!!!!!!!!

ながかったよぉ

22 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 09:36:25 ID:wMkjici4
>>18
BDリモコンは基本的に併用するソフトによってアイデアしだいでいくらでもカスタムできます。
基本的にはアプリのHotkeyを代打で打たせてるだけだけど

>>19
XBOXでBDリモコンって使えるんですか?

基本このスレwindowsなんでXBOXのほうは全然知りません。
windowsだとなんでもありでしょうね
再生するプレーヤーも標準から変更できるし

23 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 01:31:48 ID:odQe1OIU
今度acerのAspire revoを買うから、こいつを入れて色々といじくってみる。

今の所デフォで動画再生支援に対応してないらしいが、どんなもんなのかなー

24 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 08:57:47 ID:wEX8U07L
XBMC入れてみた
検索しても日本語の情報少ないね
WMC互換のリモコンとiPhoneAppのリモコンでひととおり
試したけどイイ感じ

2年前に組んでほぼ放置だったHTPCにやっと出番が来そう
あとはSDキレイにアプコンしてくれたら...

25 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 23:15:41 ID:twVmPP5c
nighty buildのほうだとリサイズにbicubicとかlanczos3とか選べるよ
まあlanczosは縮小がメインなんだろうけど

26 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 23:06:31 ID:GMaIkA0z
保守

27 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 12:37:51 ID:DMpXVmeS
公式落ちてね?

28 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 12:27:15 ID:bYoykZYe
公式ずっと落ちてましたね。落雷でデータセンター死んだらしい。
今は見れるな。 

29 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 18:31:51 ID:kFuB2y1s
今日半日xbmcでいろいろ楽しんでみました。

リビング用にAspireRevoあたりを使って、
ムービープレーヤーとして稼働させたいと思います。
内部プレーヤーについてお聞きしたいのですが、
IONの動画再生支援機能に対応してますでしょうか?

昔ビデオで撮ったものを、DVDにしていた物をisoにして手軽に見れるように
したいなーと思っております。

30 :名無し~3.EXE:2010/03/27(土) 17:20:47 ID:/BypfHC7
Crystal HDもデコーダで呼べるから行けるんじゃないかと思うけど、動作が不安定すぎる
そこそこスペックで本家使った方が快適な感じ

31 :名無し~3.EXE:2010/04/02(金) 12:41:05 ID:HgJryqTQ
さて保守

32 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 16:34:56 ID:i+aR8MnX
ほしゅ

33 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 18:41:47 ID:DReCt/BL
ほしゅ

34 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 01:19:40 ID:IjVkFZ1Q
車載pcにxbmc入れてPS3リモコンで操作!という具合にすべく奮闘中。。
動画のサムネイルってどうやったら表示できる?
使用するビデオプレーヤーを標準から変えてたら無理かな??

35 :名無し~3.EXE:2010/05/13(木) 12:00:38 ID:5L8vdxZF
>>34
一覧表示の表示モード切替のこと言ってる?

36 :名無し~3.EXE:2010/05/18(火) 12:44:34 ID:fmndIKUy
ほしゅ

37 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 19:17:13 ID:Ksvc0Qyr
非公式の方のWindowsOpnenGL版 ってどこにあるの?

38 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 20:34:36 ID:Ksvc0Qyr
Windowsが起動しないで直接XBMC起動出来ないの?
ゲイツOSが起動するならGOM Playerでもいいような気がしてきたw

XBMC - fast boot対応してるのってLiveCD版のみ?


39 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 20:39:24 ID:Ksvc0Qyr
XBMC - fast boot
http://en.wikipedia.org/wiki/XBMC

わけわかめ orz


40 :名無し~3.EXE:2010/05/22(土) 09:52:05 ID:ljsETgCq
>>37
http://sshcs.com/xbmc/?mode=Notes

ここのWindows OpenGLをクリックして
出てくる履歴行のDownloadから落とせる

41 :名無し~3.EXE:2010/05/22(土) 14:06:20 ID:4CoKiZh7
>>40
ありがとう
色々試してみるね

42 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 05:41:04 ID:DroOLzof
報告になりますが今月の(2010年6月号)Windows 100%っていうかなり有名なフリーソフト紹介雑誌でこのxbmcを紹介されてました
ちなみに見開きの一番最初の記事で一番豪華な感じで紹介されてました(あなたのパソコンをAV家電に!という記事でw
これだけ導入が簡単でコストパフォーマンスが高いソフトなのに今まで全然みかけなかったので驚いた
あのiP ! (アイピー)でも未だに全然紹介されないから不思議
フリーソフトの紹介も企業とか色々とあるのかな?

43 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 19:18:48 ID:dJOoOMDz
あげ

44 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 10:12:22 ID:6DRpczLU
あげ

45 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 11:00:18 ID:PgdYyvdI
ほしゅ

46 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 11:50:27 ID:GB7Pv9/g
ほしゅ!!

47 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 15:10:06 ID:BdM4DkO9
「システム」→「設定」→ほしゅ

48 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 03:19:53 ID:GyDPxKmA
保守保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)