5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HFSLIP Part5

1 :名無し~3.EXE:2009/12/17(木) 12:32:53 ID:+E2Lc418
HFSLIPは、WindowsインストールイメージへHotfixなどを統合するツールです。
以下のような特徴があります。

○ Hotfixに含まれるファイルでソースファイルを置き換える「スリップストリーム」型の統合
○ Windows 2000/XP/2003/MCE2005に対応
○ Windows Media Player 9/10/11の統合をサポート
○ Internet Explorer 6/7の統合をサポート
○ DirectX 9の統合をサポート
○ その他ドライバやコーデックの統合が可能

◆公式サイト
TommyP's HFSLIP (公式サイト)
ttp://hfslip.org/
MSFN Forums -> HFSLIP (サポート掲示板 兼 開発本拠)
ttp://www.msfn.org/board/index.php?showforum=129

◆まとめサイト
hfslipまとめサイト @ wiki
http://www28.atwiki.jp/hfslip/

前スレ HFSLIP Part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1216257802/

163 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 19:12:25 ID:INltK5Os
落とせた。
どうもありがとう!

164 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 19:45:37 ID:0Y5r2oTa
hfslip.orgも死んだ
完全終了かこれ

165 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 20:59:06 ID:WJMhXN5e
マジでありがとう!助かった!

166 :名無し~3.EXE:2010/06/03(木) 00:27:19 ID:+5dg6Y87

例の骨董品好きおっさんも店仕舞いするんか?

それとも骨董品店として残すのかいな?

167 :名無し~3.EXE:2010/06/03(木) 01:21:44 ID:6P3WwiZV
よくある閉店する詐欺かと思ったら本当に終わったのか

168 :名無し~3.EXE:2010/06/03(木) 01:59:16 ID:3z47gfEo
hfslip.orgは、長く更新なかったし
終わったのかなぁ・・・
昔は毎月統合してインスコしていたが^^;

169 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 06:34:45 ID:G/IoyMsn
そうか、終わったか。。

ところで最終正式版の1.7.9と1.7.10beta?ってwin2000について何か違い
あったっけか、更新ログ見逃しててわからないんだが

170 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 12:22:04 ID:wSTToJYy
>>169
ログはこのスレの63、70、89あたり見て。
DirectX9を統合するなら、1.7.9だとWindows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exe
の統合にバグがあるから1.7.10_betaJでやった方がいいよ。
XPの人もIE8統合関係のおかしいのが直ってるぽい(※俺自身は詳しい検証してないがchange logから)

171 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 17:39:43 ID:aGEs0tsn
フォーラムからDLは登録しないと駄目なのか

172 :158:2010/06/04(金) 19:36:49 ID:unOt3jXr
>>170
今まで何度か統合してバグ?って感じはしないけど
KB975560 は HFSVCPACK_SW1 に入れるんじゃないの?

hfslip_betaJ.rar dbb2b3a550a57626d4a93fc006cc6637
つ ttp 〜 hfslip-tmp/hfslip_betaJ.rar

173 :名無し~3.EXE:2010/06/06(日) 01:37:43 ID:xX1oejBI
できればW2Kの更新が終わる7月まではやっててほしかったのう
まあうまくいけば最終版でもそのままおkかもしれないが

174 :名無し~3.EXE:2010/06/06(日) 15:23:06 ID:OFv4cR0n
>>170
KB975560はDX7用とDX9用のどちらかを入れないとquartz.dllが
うまくアップデート出来なかったはず。
ttp://www.vorck.com/windows/hotfixes_2000.html
DX7用はHF、DX9用はHFSVCPACK_SW1に入れてるね。

>>169
1.7.9〜betaのdiff差分を見る限りWin2000部分は変更ないよ。

>>173
フォーラムに貼り付けてくれれば良かったのに、と
統合ツールはhotfixのサポートが切れてから本領発揮するような・・・気がする

175 :名無し~3.EXE:2010/06/06(日) 19:40:37 ID:FOzONIz0
hfslip_betaJって何月までのhotfixに対応してますか?
どっかにまとめて書いてないかな?

176 :名無し~3.EXE:2010/06/07(月) 18:14:00 ID:5TfV+ZYg
>>174
だから、そのリストは1.7.9の話で、「出来なかったはず」とか言われても困るんだけど。
「directx_feb2010_redist.exeとWindows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exeをHFに入れて
1.7.10 beta_Jで正常にダイレクト統合可能」なんで。
こっちはちゃんとテストしてから書き込んでるんだし、change logに記述がなくても
1.7.10 betaJで正常に統合出来てるんだから、1.7.10betaのどこかの段階で直したんだろ、
としか言いようがない

>>175
144に似たような話でてるけど毎月更新されたとかそういうのじゃないので
何月分まで対応とかそういうのは誰も言えない。強いていえば
先月終了したんだから先月分までだね。今月以降はMSが同じような作りの
hotfixを出すならhfslipが未修正でも統合できる「だろう」としか言いようが

177 :174:2010/06/08(火) 02:20:01 ID:OT7NoA6Y
DX9を統合時のバージョンは
quartz.dll 6.5.1.902, msyuv.dll 5.3.0.900
をWindows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exeの適用で
quartz.dll 6.5.1.913, msyuv.dll 5.3.0.901
それぞれupdateする訳ですが・・・

hfslip-1.7.10_betaでdirectx_feb2010_redist.exeと
DirectX9-KB975560をHFに入れて統合・ISOをインストールし始めると
「ファイルmsyuv.dllは正しくコピーされませんでした。」と出ます。

DX7用のWindows2000-KB975560-x86-JPN.EXEはquartz.dllのみですので
HFで統合するのは問題はありません。

1.7.9と1.7.10_beta_Jの差分を見ると2000行のREM DX9Cから2250行の
REM POST HFX HANDLINGまでコード修正はありませんよ。※ECHO文以外
なのでコード修正無いのにHFで統合可能と書かれる所が分かりません。

>>175
1.7.10_beta_JはWMP11とInstaller 4.5を若干修正した程度かと。

178 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 19:16:17 ID:OT7NoA6Y
age

179 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 20:30:28 ID:KOL0WcVz
sage

180 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 19:57:01 ID:MWx0tE2B
SP+メーカーって選択したダウンロードのファイル数と実際に落としたファイルの数があわないんだけど、バグかな?

181 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 20:48:43 ID:6qteB4L6
バグというよりも...SP+メーカで使用する.lstファイルありますよね。
そのファイルのurlに書かれているダウンロードすべきファイルが削除された、
もしくは変更されたので失敗したかと思います。

182 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 20:53:47 ID:MWx0tE2B
なるほど、そういうわけだったんですね。
自動で落として駄目だったので、一個ずつやってもやっぱり足りないので困ってました。
どうもありがとう。

183 :名無し~3.EXE:2010/06/10(木) 03:30:52 ID:urQDwPfp
W2K更新いっぱいきてるけど、対応できているのだろうか。。

184 :名無し~3.EXE:2010/06/10(木) 07:12:35 ID:rrQTCynV
hfslipはサポート切れているのに...

1.成功
directx_feb2010_redist.exe -> HF
Windows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exe -> HFSVCPACK_SW1
Windows2000-DirectX9-KB975562-x86-JPN.exe -> HFSVCPACK_SW1
2.成功
directx_feb2010_redist.exe -> HF
Windows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exe -> HFSVCPACK_SW1
Windows2000-DirectX9-KB975562-x86-JPN.exe -> HF
3. 失敗、msyuv.dllコピーエラー
directx_feb2010_redist.exe -> HF
Windows2000-DirectX9-KB975560-x86-JPN.exe -> HF
Windows2000-DirectX9-KB975562-x86-JPN.exe -> HF

185 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 02:47:47 ID:QMX3qnnC
wbemoc.cab がダウソできん。

186 :158:2010/06/11(金) 03:43:56 ID:mVMX8PMn
wbemoc.zip d308ee5c22bbb90b3ed60dcf63346f2b
ttp 〜 hfslip-tmp/wbemoc.zip

187 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 03:51:38 ID:QMX3qnnC
いただきました。とても、助かった。
ありがと〜〜〜〜。

188 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 01:46:09 ID:3yr7Tezg
20100118_SNMsynth.zipについて
Microsoft .NET Framework 1.1 SP1の統合は問題ないのですが・・・
Microsoft .NET Framework 2.0 SP2は更新待ちかな。
NDP20SP2-KB979909-x86.exe引っかかって統合できないみたいです。

189 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 02:01:10 ID:uD1qk+Pu
ありゃ、終了してたの
今浦島状態w

190 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 13:48:23 ID:uhTTf1FD
>>188
KB979909は統合できてるけどKB982168が統合できない

191 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 01:15:50 ID:r8IUurLu
とりあえずNDP30SP2-KB982168-x86.exeを7-Zipなんかで解凍して
NDP20SP2-KB976765.msp
NDP20SP2-KB980773.msp
NDP30SP2-KB976769.msp
上記3つのファイルを取り出し、それぞれIExpress化
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20040820/109262/
NDP20SP2-KB976765-x86.EXE
NDP20SP2-KB980773-x86.EXE
NDP30SP2-KB976769-x86.EXE
とリネームしてSNMsynthフォルダに加え、統合

192 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 06:27:23 ID:qdyuPO5P
>>188 >>190
SNMSでNDP20SP2-KB979909-x86.exeを処理したとき一見エラーもなく統合出来た
ように見えるんだけど、インストしてもWindowsUpdateに再びKB979909が現れるので
うまく出来ていない模様


>>191
うまく出来ました。dクス

193 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 17:04:40 ID:z2ZyUDWb
swflash.cabの最新版はどこに行けば入手できますか?

194 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 19:13:56 ID:cHTHD3ts
ttp://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab

今回からサイレントインストール出来ず、
インストール時に同意を求めてくるので少々手を加える必要あるらしい。
詳しくはSP+メーカーの掲示板にある。

195 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 19:54:45 ID:726Jf+N8
それはAdobe Flash "Player" の場合で、ActiveXランタイムには当てはまらないんじゃね?
試してないから分からないけど。

196 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 21:37:12 ID:3rJiBgUv

「じゃね?」とか「よくね?」とか

正しい日本語の概念欠如アホが何の躊躇も無く書いたレスには訴求力など微塵もない。

こう言うアホどもの増殖はここ、クソ2ちゃんだけ留まって欲しい。


197 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 22:14:30 ID:KMGleZ3d
ならお前は縄文時代の言語でレスしろよ
言葉は日々進化してるんだ

198 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 13:37:00 ID:JcXi5Yb7
>>191に追加

http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/updt/2010/02/ndp20sp2-kb976576-x86_8e8121a8bddfb2095453335c593ffa22ef8e95ec.exe

http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/crup/2010/06/ndp30sp2-kb977354-v2-x86_36d5f7b86e33e09d4e1934c43bbfab04c64a280e.exe

この2つをDL後、以下のようにリネーム

ndp20sp2-kb976576-x86.exe
ndp30sp2-kb977354-x86.exe

SNMsynthフォルダに加え、以下略

199 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 21:51:02 ID:kwcry/jh
ホストをWin7x64にしてHFSLIP実行してみたんだけどPEChecksum使えば問題無さそう
試しにIE7統合してみたけどオケーだった。つってもOSのインストールとMUでチェックくらいしかしてないけど

200 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 01:06:49 ID:Hq7ms717
あのう、すいません。
hfslip-1.7.10_beta_J(これがhfslipの最終バージョンだったはず)を使って、
Windows2000の最終バージョンを作ろうと思っているのですが、
HFSVCPACK_SW1に入れる必要があるファイルは、どれでしょうか?

KB975560(DirectX 9.0C)
KB975562(DirectX 9.0C)
KB973507(文字化け等問題あり)
KB977816(統合できない)
KB973904(統合できない)

の5つで、よろしいでしょうか?

201 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 10:06:50 ID:/7x9CEq1
>>200
KB975562(DX9)→ >>184 の通り
KB973507 → WindowsXP-KB973507-x86-JPN.exe を統合すればおk 方法は >>64
他3つはHFSVCPACK_SW1へ

202 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 11:10:21 ID:Hq7ms717
>>201
サンクストンクスです。

203 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 21:03:37 ID:E2O0bdFK
HFSLIPの実行ログチェックしていたら

Windows2000-WindowsMedia-KB954155-x86-JPN.exe
ファイル名、ディレクトリ名、またはボリューム ラベルの構文が間違っています。
TEMP\wmspdmod.dll
1 個のファイルをコピーしました

こんなんが記録されてるHotfixがあったんだけど皆さんとこではどうですか?
他にKB973540、KB952069、KB978695、KB979402、KB969878、KB979332でも同様のエラーが表示されてました。

204 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 19:00:29 ID:v5EcSaY0
>>203
hotfixの中に同じ名前でバージョンの異なるDLLが入っていた場合、
統合時にエラーを吐くようです。
インストール後にDLLのバージョンを確認して問題なければ良いと思います。

205 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 00:05:00 ID:sqdb/55n
今日が事実上Windows2000の最終日か
各タイムゾーンの問題はあるだろうけど

206 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 22:52:27 ID:9ORdiqhp
>>204
遅レスで申し訳ない、規制に巻き込まれてた
とりあえずだけど原因分かった。ファイルの存在しないフォルダでファイルを移動しようとするとあのエラーが出るみたい。
1.7.9だとここら辺(1592〜1595行)
IF DEFINED MPFLDRD IF EXIST TEMP\%MPFLDRD% MOVE/Y TEMP\%MPFLDRD%\*.* TEMP >NUL
NULに飛ばしてるのになんでエラー表示されるかな・・・気持ち悪いのでrobocopy使うようにしました。

207 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:41:54 ID:cF/FBWY/
> NULに飛ばしてるのになんでエラー表示されるかな・・・
エラーメッセージはstderrに出してるからじゃね? 気になるなら「> NUL 2>&1」

208 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 06:25:43 ID:oDSlhw/V
「じゃね?」とか「よくね?」とか

正しい日本語の概念欠如アホが何の躊躇も無く書いたレスには訴求力など微塵もない。

更に 「・・・なくね?」

とかに至っては完全に日本語崩壊としか言いようが無い。

こう言うアホどもの増殖はここ、クソ2ちゃんだけに留まって欲しい。

209 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 07:58:09 ID:tvgWD5Iw
在日朝鮮人はとっとと祖国に帰ったら良いね。

210 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 09:22:39 ID:cdJNYHCG
なんか最近、何の脈絡なく、他人の書いたレスの語尾あげつらって、
日本語がどうとかっていちゃもんつけてるレスよく見るんだけど
(それも大抵はかみつく理由もわからんようなどうでもいいものばかり)
夏だからなの?
国語の授業うけたてのゆとリアが生きてる言葉無視して
「それは日本語として正しくないですから」とか書きこんでんのかね

211 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 10:03:20 ID:nPxsR9Uv
これコピペでしょ

212 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 10:07:10 ID:0jk3HEcW
そういう反応が面白くてわざとやってるんだろ
どうでもいいことだったら見なかったことにして無視しておけばいいじゃない
そうすれば勝手に消えるよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)