5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7starter専用スレ

1 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 12:11:00 ID:zWUldg2Y
なんとXPより軽い?!

2 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 12:45:20 ID:OIVKwgi2
『 朝鮮人 』 
ゲームを借りパクしたり、売り払ったりする。万引き自慢。不潔、異臭。
性格が悪い。嘘をよく吐く。暴力を振るう。パチンコ屋。暴力団。創価学会。
これに当てはまる奴には気を付けよう。

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  ネトウヨ!レ○プ・放火はウリの国技ニダ!ケンチャナヨ!
 (    )  \__________
「朴痴漢」

日本の凶悪犯罪のほとんどが                 『 朝鮮人 』
日本人に成りすましている悪人が               『 朝鮮人 』
勝手に密入国したくせに、被害者を装うのが        『 朝鮮人 』
息を吸って嘘を吐くのが                  『 朝鮮人 』

日本に潜む在日韓国・朝鮮人は65万人。
帰化していない。日本の国籍を持たない外国人だ。
超凶暴!関わると後悔します。
友達にも教えてあげよう。

http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

3 :名無し~3.EXE:2010/01/07(木) 00:36:11 ID:TCbPgVP3
Starter被害者の会はここですか?

4 :名無し~3.EXE:2010/01/07(木) 00:40:50 ID:y7axCRtz
僕の股間もスタートしそうです

5 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 13:51:33 ID:TMVfa69C
なんだよ全然情報ないじゃないか死ねよ(´・ω・`)

6 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 23:29:09 ID:Wv+SR4BC
せめてデフォで壁紙ぐらいいじれるようにしろよ!!

7 :名無し~3.EXE:2010/01/09(土) 00:31:53 ID:g0TMS4Kq
>>6
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktopの文字列「Wallpaper」に壁紙にしたい画像をフルパスで書けば
取り敢えず変更出来るんじゃないかな。
画像の表示方法(タイリングとか)は知らない。
「TileWallpaper」とか「WallpaperStyle」とかが関係してそう。

8 :名無し~3.EXE:2010/01/09(土) 05:15:59 ID:WqRqE3lY
壁紙なんて遅く成るだけだから弄れなくても問題ない。
壁紙見える様な状況で使うくらいなら電源落としといたほうが。携帯の待ち受けと壁紙は違うぞw

9 :名無し~3.EXE:2010/01/09(土) 09:23:54 ID:ZDMkTKQj
そんな文句言う前にパソ最新のものにしろや貧民

10 :名無し~3.EXE:2010/01/09(土) 11:11:44 ID:g0TMS4Kq
AeroはともかくDWMも搭載されていないようだし、こりゃダメだね。
せめてDWMが付いていれば軽量なWindowsとして人気が出そうだったのに。
(その前に一般発売が無いというのが問題だけど)

11 :名無し~3.EXE:2010/01/10(日) 00:33:16 ID:3JVvWWNx
starterってメモリ容量に制限があって
メモリ増設して1G→2Gにしても認識されないの?
なんかそういう記述を見かけたから。。。

12 :名無し~3.EXE:2010/01/10(日) 04:20:46 ID:OBlpdsE1
せめてHOMEPREMIUM使っとけw

13 :名無し~3.EXE:2010/01/11(月) 18:09:16 ID:6IIzACrK
homeじゃゴミだからstarterで十分。

14 :名無し~3.EXE:2010/01/14(木) 23:12:43 ID:HlM6rd1P
WDM…。

15 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 05:04:32 ID:sryea90n
まだインストールcd販売されてないな。

16 :名無し~3.EXE:2010/01/22(金) 06:18:46 ID:rBE0G08c
早く単品売りしてくれ。
リナックス辺りが本気出して来ないと無理か?

17 :名無し~3.EXE:2010/01/22(金) 09:54:00 ID:k5mfm13w
starterって、HomePreやProにanytimeアップグレードする時に、プロダクトキーを入力するだけ?

ってことは、Windows7って、32bit/64bitの2種類のDVDメディアイメージしかなくて、
(これはisoのファイルサイズで比較確認した)
starterプリインストールPCには、すでにHomePre以上で必要なファイルが入っている???

18 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 03:03:25 ID:+0zbv3eL
starter以外では全く同じディスクでもないし。
home, home premium, professional, ultimate全部同じか?

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1041964116/
ファイル比較ツール

19 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 09:52:34 ID:SGSX1zaG
ei.cfgっていうファイルがどのdiskかを決めている。
たとえばultimateのディスクならultimateとei.cfgに書き込まれていたり。
だからどのディスクにもstarter〜ultimateまでのインストールファイルはある。(たしか1.2.3.4.5とかいうフォルダ)
ei.cfgを削除するツールを使えばインストール時にstarter〜ultimateまで選択することができるが、シリアルが違うので結局利用はできない。
たとえばhome plemiumのディスクを持っていて、ei.cfgを削除したディスクでultimateをインストールしようとしても、シリアルが違うので蹴られる。

20 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 19:29:06 ID:IokfJDJj
プロダクトキーを入れなければ30日間使えるけどな。
というかVistaはそういう仕様だったけど自分のプロダクトキーと違うEditoinで
インストールしちゃって後でアクティベーションできない! という騒ぎが続発したので
7ではei.cfgを追加したそうな

21 :名無し~3.EXE:2010/01/24(日) 17:51:01 ID:hdK0cL97
>>19
>たとえばhome plemiumのディスクを持っていて、ei.cfgを削除したディスクでultimateをインストールしようとしても、シリアルが違うので蹴られる。
逆ならできたyo。
Ultimateのディスク(ei.cfg書き換え済み)にstartar、Home Premiumのプロダクトキーでごにょごにょでどちらもアクチ通った。
Vistaの時の>>20
ができるのかな?と疑問だったので、実験してみた。
ei.cfgファイルとプロダクトキーがエディションの整合確認で、XPの頃と違ってプロダクトキーはライセンス認証とはほぼ関係なくなってるね。

22 :名無し~3.EXE:2010/01/27(水) 07:39:05 ID:RlWRRwBo
やっぱりファイル違うんじゃ?
ダウングレード可能なファイル構成は、最上製品のウルチメイトにしか用意されてない?

23 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 00:32:31 ID:edRjv0LZ
NECのLavie Light BL330/VA6にてWindos7 starterを使用してるんですが、
画面を90度回転できないのはstarterの制限なんでしょうか?

iRotateをインストールしてみたのですが、Ctrl+Alt+↑だけは画面再描写っぽく
なるのですが、他のキーが効かず、タスクトレイアイコンから90度回転を
選択しても警告音が鳴るだけでその他反応ありませんでした。

24 :名無し~3.EXE:2010/01/30(土) 02:56:50 ID:4gAaXhML
単にドライバの制限では?
XGA表示にするとか、SVGAやVGAでも試した?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1238602734/
【棺桶】NEC LaVie Light Part4【位牌】

25 :23:2010/02/01(月) 23:26:20 ID:rEGeeG7Y
>>24
レスありがとうございます。
解像度が1024x600か800x600しか選べず、その両方で回転出来ませんでした。
LaVieスレのほうで質問してきます。

26 :名無し~3.EXE:2010/02/03(水) 12:09:26 ID:S+uf/8GB
ちゃんと1024x768のxgaが選べるはずだけどね。表示自体は物理的に素子が無いので無理だが。

27 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 14:00:04 ID:sxZK81dB
xgaサイズの液晶で十分だな。

28 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 20:40:51 ID:Ru3LpIWl
ちょい教えてほしいんだけどstarterって壁紙変更できないってことはスクリーンセーバーの機能もないってことだよね?
自動シャットダウン(15分無動作だったらシャットダウンとかのやつ)もないってことかな。。。ないと不便だなぁ

29 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:01:22 ID:v10wIE8k
>28
コントロールパネルから「ディスプレイ」を選択すれば、左側に「スクリーンセーバーの変更」って
項目があるよ。
それでスクリーンセーバーを設定できます。

>自動シャットダウン(15分無動作だったらシャットダウンとかのやつ)もないってことかな。。。ないと不便だなぁ
これはコントロールパネルから「電源オプション」を選択して、設定すれば自動シャットダウンできます。

30 :28:2010/02/08(月) 18:46:25 ID:BBLZUC4S
>>29
ありがとー
家帰ったら早速やってみます。
先走って出来ないと思って勝手後悔してたw

31 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 11:37:00 ID:Zb8bigfz
壁紙変更出来ないだけで、なぜ損な連想するのか不思議だw

32 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 17:13:12 ID:Mzu/eWzk
チャイナだって非正規版では壁紙変更出来なくされただけで
むちゃくちゃ文句言ってたじゃん

33 :名無し~3.EXE:2010/02/12(金) 11:11:38 ID:OxZO235l
>>11
>starterってメモリ容量に制限があって
>メモリ増設して1G→2Gにしても認識されないの?
俺も気になってる。
dellのmini 10v 買おうと思ってるんだが、Win7 starterとXPどっちにしようかと。
メモリ2Gまで認識するならWin7 starterなんだけど。
誰も知らね〜って事なのか?

34 :名無し~3.EXE:2010/02/12(金) 13:09:12 ID:bXiqFzhO
2GBまで増設出来るミニノートで騒いでないから認識するのでは?
心配なら販売店に訊けばいい。


チャンコロ乙。日本人ならチャンコロ並みに火病おこさなくても。

35 :名無し~3.EXE:2010/02/12(金) 13:13:32 ID:HMBf0NOB
AOA250で2GB認識してるよ。Starterでも。
ま、信じる信じないは自由だから心配ならメーカーに聞けよw

36 :11:2010/02/12(金) 22:55:16 ID:DNdoTH4J
>>33
11です。
starterでも2G認識しました。
ちなみにHPのmini110 tordモデルです。

37 :名無し~3.EXE:2010/02/13(土) 17:12:52 ID:YDhWoqn0
インストールされているメモリの量に2GBって表示されてても
実際には1GBしか使ってない可能性があるぞ
上位エディションで4GB積んだときも表示だけは4GBになる

38 :名無し~3.EXE:2010/02/16(火) 11:05:13 ID:mwehbJPV
なにこの過疎スレ?

やっぱ壁紙のせい?

39 :名無し~3.EXE:2010/02/16(火) 12:38:53 ID:Sfzca1Um
xpsp3選んだほうが賢いからな。
sp2までは過疎だろう。

40 :名無し~3.EXE:2010/02/17(水) 21:34:45 ID:Dt6nbfDI
OS云々に詳しいわけでもなく、PC使用歴だけやたら長い俺は
デルPCのOS選択に64bitしか無くても何の疑問も抱かなかった

結構な数のアプリが動作不良を起こしたんで
結局32bitを買い直す羽目になったんだけどな。64bit版もセットになってるやつorz

41 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 00:09:24 ID:+j43TUxz
starterのx64版なんて有るんだ。欲しいw

42 :名無し~3.EXE:2010/02/20(土) 20:53:09 ID:w9GYeWZl
are?
nannka,MSIME ga kidou siteinai.
saikidou sitemo naoranai wwwww

nanndeda wwwww

konomaeha naotta noni.

43 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 06:09:57 ID:M9nj0CFT
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1259812896/
【無料】Google IME【最強】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1261134623/
Google IMEはネットにある辞書データを盗用している

44 :名無し~3.EXE:2010/03/04(木) 14:24:02 ID:/bviNMnq
もう飽きられたか?

45 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 05:36:22 ID:Hh/mnH/V
使ってるが何の問題も無いな。いいosだ。

46 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 16:25:49 ID:U19dk9hh
sp2までは使い倒せるos。

47 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 05:06:20 ID:CMpMm0bs
やっぱり今のところ壁紙替えるの「むりかべ」ってソフトでしか無理なの?

実用には何の害もないし
余計な機能は削るってコンセプトはいいと思うけど
壁紙固定は正直キツイです。

48 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 13:45:53 ID:4bWsHXWN
Windows Phoneなんかコピペ機能すら省略だぞ
壁紙ごときかわいいもの

49 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 17:02:24 ID:qwsBUtHM
メモリ喰うからね。
アイフォンもコピペ機能無いとか有った気がするし。

50 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 19:43:00 ID:jZOCHEMB
DOS時代には壁紙も何もなかったので気にすんな。

51 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 22:28:42 ID:zWw2cCxq
何の問題も無い。orz

52 :名無し~3.EXE:2010/04/08(木) 23:49:21 ID:x1LHh1cn
いまさらXPには戻れんからこれ搭載のネットブック買うかな
壁紙?デスクのWin7Pro二台両方ともデフォのまま変えたこと無いです

53 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 17:57:07 ID:S2bXVPhi
メモリ2ギガにしてみたんだけど、OS上ではメモリ1ギガしか使わないの?
コンピューターのプロパティ見ると2ギガにはなってるんだが。
無駄なことしたのかな・・・・

54 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 19:49:30 ID:CIdrupVF
普通に2GB使ってるけどな。何の問題も無い。

55 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 20:52:03 ID:AmrZFMUz
MS のページでは Starter は 2GB までだな。

56 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 12:29:07 ID:tnuR6scI
俺も2GB積んでるが、
リソースモニターに表示されてる物理メモリの状況

利用可能:1367MB
キャッシュ済み:1023MB
合計:2037MB
インストール済み:2048MB

グラフは、
ハードウェア予約済み:11MB
使用中:623MB
変更済み:47MB
スタンバイ:976MB
空き:391MB

こんな感じ

57 :53:2010/04/13(火) 18:08:38 ID:vh8QtPBP
2ギガも使えるんだ安心しました

58 :53:2010/04/13(火) 19:56:47 ID:vh8QtPBP
>>55
ちなみにページのアドレス教えくださいませんか?

59 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 21:08:01 ID:QfiBRrN0
>>58
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778%28VS.85%29.aspx#physical_memory_limits_windows_7

60 :53:2010/04/14(水) 17:34:18 ID:Lf4s9ZrY
>>59
ありがとうございます

61 :名無し~3.EXE:2010/04/15(木) 01:47:05 ID:tc4s6bfo
Starterの64-bit版なんてあったっけ?

62 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 02:58:26 ID:zPqZ+Lgj
無いよ。32ビットだけ。
2GBの制限有るから64ビットの意味無いし。
まだまだ32ビットアプリでほとんどの用途は問題ない。

63 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 12:53:49 ID:SqYeR1No
むしろドライバ不備等まだまだハードルは存在する
32bitアプリやドライバが淘汰されないうちは全然現役

64 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 22:19:50 ID:zPqZ+Lgj
過去の互換性捨ててまで広まる訳が無い。
DOSアプリすら動くのがウィンドウズの強みだし。

65 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 00:12:23 ID:22psesaR
もう販売開始から半年近く経つのに
60レスしか無いなんてお前らやる気無さ杉www
個人的にはStarterは歴代OSの中でもネタ的な意味でかなり上位にランクインすると思うし、
OSマニアなら一度は触れておいて損は無いと思ってる

66 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 01:53:05 ID:NE2HmCBi
とはいってもプレインストールのみで販売してないからね。
technetでも配布してなさそう? osインスコ廚の話題にもならないしなあ。

67 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 14:51:12 ID:LJUg4s24
ttp://www.jpdo.net/link/1/img/15270.jpg
慣れるとStarterでも何とかなりそうだな。
ただ、使えないことは無いというレベルであって、XP HOMEに比べてデメリットしか無いのは事実だけどな。


68 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 16:03:49 ID:l0JoDI+K
>>66
TechNetで配布してるよ。

69 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 17:07:07 ID:tpMlaX4z
>>17-21あたりにも出てるけど
sourcesフォルダに入ってるei.cfgを削除したインストールDVDを作れば
他のエディション(32bit版)のインストールDVDからでもStarterをインストール可能
プロダクトキーがなければ期間限定の試用版(最大30日間)としてしか使えないけど
仮想PCとかで使い勝手を試してみたい場合等には使える

参考
ttp://inakami.blog120.fc2.com/blog-entry-163.html

ISOファイル内部のei.cfgの有無を切り替え可能なei.cfg Removal Utilityというツールもある

ttp://code.kliu.org/misc/win7utils/

ちなみにこの裏技を使うとTechNet等で配布されていない64bit版のHome Basicを
他のエディション(64bit版)のインストールDVDからインストールすることも可能

>>66
TechNetやMSDNはダウンロード可能な製品のリストなら会員でなくても確認できる

ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/downloads/default.aspx?pv=36:350
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/downloads/default.aspx?pv=36:350

70 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 17:22:04 ID:oH9eij57
>>67
デフォでh264読めるのはいいと思うけど?

71 :67:2010/04/25(日) 19:31:44 ID:3u0MrduW
>>70
XPでもffd showとスプリッタ入れればいいだけの話だから
そんなメリットというほどでも無いと思う。

ただ、H264再生も含めてWMP12はXPのWMP11より優れている。
特にDLNAクライアント機能はネットブック上で無線経由でメインPC内の音楽、動画を
再生できるから使い方次第では便利。
フリーのDLNAクライアントはあまり良い物が無いからXP HOMEでは実現しにくい機能。

72 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 22:51:15 ID:yvUHMKCb
アイタイ
イマカラ
シスラナ
テ ハイ

73 :67:2010/04/29(木) 08:12:46 ID:qkherb7x
Starterのデスクトップカスタマイズについて俺が調べた分を書いとく

システムサウンド
コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→システムが出す音の変更

スクリーンセーバー
コントロールパネル→デザイン→スクリーンセーバーの変更

ウィンドウの色とデザイン
スタートメニューで「theme」を検索→配色の変更
「ウィンドウの色とデザイン」が開く
ウィンドウをクラシック(2000っぽいやつ)にしたり、ウィンドウの配色やフォントをいじれる

ゴミ箱などのアイコンの変更
スタートメニューで「desktop icon」を検索→デスクトップのアイコンの表示または非表示

壁紙は「むりかべ」しか今のところ無いな。
海外のツールは知らん。

Home Premium以上についているウィンドウの色はStarterではAeroの機能が
ほとんど削られてるから無理くさい。

74 :67:2010/04/29(木) 08:12:58 ID:qkherb7x
クイック起動の追加(Windows7全エディション共通)
1.スタートメニューで「%appdata%」を検索→Roming
 C:\Users\(ユーザ名)\AppData\Roamingがエクスプローラで開く
2.「Microsoft」→「Internet Explorer」を開く。「Quick Launch」があるフォルダにたどり着く
3.「Quick Launch」のフォルダをシフトを押しながら右クリック。
 「パスとしてコピー」を選択。(シフトを押しながらじゃないと右クリックメニューにでない)
4.タスクバーの上で右クリック→「ツールバー」→「新規ツールバー」
5.「貼り付け」またはCtrl+Vでパスを貼り付けで「フォルダーの選択」。Quick Launchが追加される。
6.Quick Launchを右クリックで「タスクバーを固定する」のチェックをはずす
7.Quick Launchを右クリックで「ボタン名の表示」「タイトルの表示」のチェックをはずす。
 タスクバーの固定を解除しないと選択できない。
8.Quick Launchを左側に移動させて完成

75 :67:2010/04/29(木) 08:20:05 ID:qkherb7x
>>74に追記
9.タスクバーを右クリックで「プロパティ」。「小さいアイコンを使う」にチェックを入れればVistaとほぼ同じになる。

76 :名無し~3.EXE:2010/05/13(木) 20:38:34 ID:tRPd4srC
777777777777777777777777

77 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 23:01:07 ID:sBE0Dp/f
話題が無いのかなぁw
エアロが有効になればうれしが、その機能が多分無いんだろうな。

78 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 23:57:33 ID:xcPjSGy2
Home Premiumの立場なくなるからな

79 :名無し~3.EXE:2010/05/16(日) 05:53:02 ID:jA0UYD7y
ウィンドウ背景透過効果はPremium エディション (Home Premium、Professional、Enterprise、Ultimate) の得点

80 :名無し~3.EXE:2010/05/16(日) 06:01:00 ID:jA0UYD7y
s/得点/特典

81 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 02:00:39 ID:ovOxniCV
表示が遅く成りそうだからそんな機能要らないな。

82 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 08:21:04 ID:qrgGpvst
GDIが重いからAeroができたんだけどな

83 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 16:04:45 ID:ovOxniCV
実際はエアロのほうが凝ってて重い現実。

84 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 17:16:40 ID:N6OWT+cU
>>83
処理が重いのと、効果のせいで遅いのは別だぞ。
7のエアロはDirectX10.1で処理されているから、GPUが10.1対応の物なら
そんなに重くないはず。対応していなければCPUでの処理なので重いかも。


85 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 17:34:01 ID:qrgGpvst
視覚効果は重いじゃなくて意図的に待たせてるんだよなw

86 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 21:12:28 ID:eTou8dDC
それにしても、だれかが3フレーム遅いとか言ってたなw

87 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 06:14:25 ID:GEFfZxU9
そっちじゃなくて
たとえばウィンドウを消すときに一瞬で消さないでフェードするとかいう意味じゃないの

88 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 09:04:45 ID:ae/dTrAP
一瞬で消すと引っかかったような感じになるんだよ

89 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 10:37:03 ID:4iCdRJwN
PenIIIのPCに入れてみたけど、
他のエディションと比べてそんなに軽くもなかったから、
ちょっとがっくし。

90 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 19:35:48 ID:rzF5cyNW
今更PenIIIでOEMなPCなんて発売されてるのねえ。

91 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 19:50:45 ID:yBh9MTcg
そもそも何でStarterなら軽くなると思ったんだ?

92 :89:2010/05/26(水) 20:32:32 ID:BGD5YFyq
>>90 OEMではなく、TeckNetから落としたもの。
>>91 Starterが出る前の売り言葉が、
古いPCでもセキュリティから守って使えるようにする、(XPのサポートが終わる)
という趣旨だったような記憶があったもんで。( ゚Д゚)σ〜

93 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 07:53:49 ID:cujfCEBv
割れね

94 :名無し~3.EXE:2010/06/05(土) 06:58:49 ID:dNfjxtRY
ああダウソ物か。そりゃ駄目だw

95 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 18:21:11 ID:B1zONP8r
ああああああああああああ

96 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 21:48:42 ID:B1zONP8r
いいいいいいいいいいいいいいいいいい

97 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 01:01:09 ID:ouoYRXCS
なんで割れと思ったんだろ?
落としたって単語に反応したのかな?

98 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 10:05:37 ID:vdYTXUOg
どうやってStarterEditionを入手したのかをカキコすればおk

99 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 11:38:02 ID:7uxDeA7j
>>98
TechNetはMSのサイト

100 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 12:11:35 ID:uXfH1TY0
マジでTeckNetを知らなかったときたもんだ

101 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 15:45:20 ID:7uxDeA7j
知りも調べもしないで批判するのは良くないが
スペル間違ってるあんたも良くないよ

102 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 22:05:46 ID:q6Q6Z2AB
でも、TechNetって、テッチネットと読めなくも無いw

103 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 22:53:08 ID:0/5KABmV
あああああああああああ

104 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 23:20:41 ID:MDPam0Im
伸びないなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アイコン・壁紙変更のソフトさgしてる。
窓の手、早くVsita7対応にならんかな〜〜〜〜〜〜〜〜

105 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 00:26:03 ID:boSdYqge
窓の手の公式サイトから民主党がどーのこーのって発言が消えてるな。
よっぽど炎上したんだろうな。

106 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 11:51:22 ID:cHMa+7cL
ビスタ飛び越えて7初めてさわってマツ

もしかして7にはまだ、XPいじる人には必携なTweakみたいなアプリ無いの?

107 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 00:40:10 ID:w8NpgpLo
まだねーよ

108 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 10:45:56 ID:dtFKk2El
な〜んだつまんねぇの。

109 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 07:18:06 ID:7lui8X+z
starterで,ワイヤレスLANのmacアドレスが変更できないんですが,どなたか方法知っていますか?
新しい職場でシステムも委託されていて,サーバー側でのmacアドレス追加にもいちいち報告書を提出したりと面倒くさいので,ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

110 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:46:16 ID:EpHGJelI
macアドレスは変えられないんじゃね?

111 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 05:22:59 ID:ioutWawz
starterに限った話じゃないな。
変えられたらmacアドレス認証の意味が無い。

it統制でちゃんと管理が義務化されてるならちゃんと申請出すのは本筋。
問題が起きてから、会社から損害賠償喰らっても払える自身有るなら無茶すれば。

112 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 19:18:15 ID:h4blFkRd
> 変えられたらmacアドレス認証の意味が無い。
というかmacアドレスなんかで認証するのがそもそもの間違い。
まあ社内環境なら社内に悪意を持ったユーザーがいないという前提で
それもアリかもしれんが

113 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 22:06:32 ID:b+tS/LAI
MACあどれすはにんしょうされたききごとにわりふられいてるということ


114 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 22:13:06 ID:TX0E4Rg7
マジレスするとMACアドレスの偽装は簡単
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4182796/

115 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 10:36:04 ID:MuIJ1yoA
それを逝ったら、ステルスssidの特定も簡単だし、総当たりのツールも有るしなあ。
無線の時点で盛大に穴秋。

116 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 11:25:41 ID:HYodrBXr
ちゃんとWPA2で暗号化しろ
ちなみに暗号化してもMacアドレスは平文のまま周囲にばらまかれるので
なおのこと無意味

117 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 13:32:58 ID:kaQq0L9f
半透明なんて無くてもいいんだけどさ、
_□×ボタン周りのデザインぐらい同じに出来るだろ?意図的な嫌がらせか?

118 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 02:00:41 ID:tkf0jXqS
Administratorのパスって設定できないの?

119 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 23:00:36 ID:BL071ZAT
>>118
safe mode でログインしてからパスの変更はできない?


120 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 03:11:30 ID:bOTW3dJa
ググったら自己解決
セーフモードでもログイン時にAdminのアカウント出現しないし、ユーザーアカウントの変更にも出てこない。
lusrmgr.mscだと「このバージョンのWindowsでこのスナップインは使用できません」だった。
コマンドプロンプトnet user Administrator /active:yesで出現した。

121 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 15:33:54 ID:RVJcnJ7X
オーナアカウントが管理者権限月田から問題ないでしょ。
administratorという文字列のアカウントを使うのに何の意味が。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)