5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP限定 Youtube等のHD動画再生PCの構成を考える

1 :名無し~3.EXE:2010/01/15(金) 23:50:30 ID:xbRnIoRh
Youtubeやニコニコ動画のフルHDで高ビットレートの重い動画を再生する機会も増えてきました。

ブラウザ上でも快適にHD動画を再生するために
XPマシンのハードウェア・ソフトウェア・設定等を検証していきましょう。

このスレを立てたきっかけは、Youtube等のHD動画を再生すると
スペック高めのXP機では画面に横スジが走ったり、画面が乱れるのに対し
スペック程々のVista機では画面の乱れなしで愕然としたことです。
自分なりの検証ではOSの違いからくるものではと思ったのですが、
一人では金と時間には限りがあり、OSなのかハードなのかソフトなのか結論をだせません。

しかし、多くの人たちが検証していけば
XP機のなにをどうしたらいいのか見えてくると思います。情報を共有しましょう。
きっと快適なPCの構成が見えてくるはず!

以下こんな感じで書いてもらえれば良いかと思います。では、私から。

【CPU】Core2Quad Q9650 3.0Ghz@定格
【メモリ】A-date 2GBx2
【マザボ】Intel GD43GT
【チップセット】Intel G43
【グラボ/オンボードグラボ】Palit GT220/Intel GMA X4500 )
【HDD】WD3200AAKS
【使用していたFlashPlayerのVer.】FlashPlayer10.0.42.34
【状況】HD動画再生中横線が走り映像が微妙にずれたようになる。
【やってみたこと結果】
Core2DuoE8400→E8500→E8600→Core2Quad Q9650とスペックアップ
GT220→GTS250に変更。変わりなし。
FlashPlayer10.1βpre2をいれグラフィックドライバを195.81にしたところ通常の状態では変わりなし
ただし、全画面表示すると横線走りの微妙なずれはなくなり、スムースに再生された。

2 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 00:04:06 ID:lir0yFDn
ティアリングでググれ
わかったら削除依頼しろ

3 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 00:24:22 ID:pYEa6Cpm
つまりこういうことですね?

           YES → 【わかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【調べた?】                        NO → なら理解できねえよ死ね
         \
            NO → 死ね

4 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 14:20:20 ID:AWDWL6XL
自分一人が高画質エロ画像で気持ちよくオナピーしたいが為の目的だけで、
こんなオナピースレを立てるのはどうかと思うんだ。

5 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 10:13:00 ID:1XGX6Sms
いや、もうフラッシュが再生支援に対応したから再生支援に対応したグラボをつければ




┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

6 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 13:19:38 ID:tQza1tF+
板違いであることを誰も指摘しない件について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)