5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ Windows Vista 155 □■

1 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 13:39:00 ID:s0XN8zG9
・このスレは、Vista全般の話題を取り扱っていますが、質問はこのスレの趣旨とは異なります。
・質問をされると、どうしてもスレの流れが速くなるので、ほかの閲覧者に迷惑がかかります。
・スレが盛り上がるのはいいことですが、スレ立てなどの作業が面倒なのでほどほどでお願いします。

以上のことをふまえて、書き込み願います。

・質問専用スレ
WindowsVista質問スレッド 52枚目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1263223040/

・前スレ
■□ Windows Vista 154 □■
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1261572238/

・OSシェア January, 2010
1 Windows XP 66.15% ↓
2 Windows Vista 17.47% ↓
3 Windows 7 7.57% ↑
4 Mac OS X 10.5 2.37% ↓
5 Mac OS X 10.6 1.80% ↑

2 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 13:47:09 ID:gSlw+Xk8
>>1
因みに何処のサイトのシェア?

3 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 13:55:03 ID:ejD932V/
Net Applicationsのかと思ったら微妙に数字が違うな

一応参考までにNet Applicationsのが出てる記事
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/02/01/026/index.html

4 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 14:13:42 ID:vBAmZVN4
 

5 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 14:44:28 ID:9HYqfOjb
 |   _ノ´     
 |  <    ┃ \\ 1 
 |‐-、_ヽ   ・  // |
/ \  ヽ|     __
|   ヽ  |      /
|ノ  iヽ、  /ヽ    ∠_|
|  /|:\ヽ|| ノ_,-‐T‐-、
| | |::|  /ノ ´ /ノ   ゝ、  /
| | j:::::::、|   |/|::  ノ/ ̄Vヽl
 | |::|ヽ:::::ヽ   | |::::./∠_/ .|ヽ|
  || ||>ヽ__く\   | /(ン)/ | |
ヾ |`´<(ン)>:-\ |:::::: ̄   .| |
| |ヽ`ヽ- ̄::/ |:::: \::: :ヽ   | |
__二二ヽ、 |´`    ヾ  | |
     \ヾ ヽ _/_,- 、   | |
      \` ミ=´-´シ    イ
       />ヽ `二二/  //
      ノ / /::\:::::::_ノ //
 _、-´ //  |:::ヽ ̄|:::://::::/
 シ  // /::|   ヽ::::::::::::::::/´
   / / |::|/    |:::::::::::|/


6 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 14:47:25 ID:LwJZs1hD


7 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 14:51:42 ID:zmzzFnli
自分のパソコンのメモリの容量を調べるにはどうすればいいですか?

8 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 15:26:55 ID:ud21/3PI
>>7
スタート→コンピュータを右クリック→プロパティ→(゚д゚)ウマー

9 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 15:51:12 ID:ejD932V/
>>7
[Win]+[Pause]

10 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 15:54:42 ID:ZuwBZZPA
広がるIE離れ、ドイツに続いてフランス当局もIEを使わないよう呼びかけ
ttp://www.computerworld.jp/topics/vs/172289.html
Microsoft、“Google攻撃”脆弱性修正の定例外パッチ提供を決定
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100120_343497.html
Firefoxダウンロード急増、ドイツのIE使用停止勧告後
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/21/050/index.html
1993年から未修正のWindowsの脆弱性が明るみに--「Windows 7」も対象に
ttp://japan.zdnet.com/news/sec/story/0,2000056194,20407085,00.htm
Windowsカーネルに16年以上前から潜む脆弱性
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/22/019/index.html
まだまだ狙われるIE、脆弱性を突く大規模攻撃が発生か
ttp://www.computerworld.jp/topics/vs/172669.html
IEのパッチが緊急公開、外部からファイル削除のリスク
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100122/343614/
IEに新たな脆弱性、セキュリティ企業が発見
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1001/25/news039.html
IE脆弱性からFirefox急増、フランスとオーストラリア
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/25/020/index.html
Google、Internet Explorer 6サポート終了へ - モダンブラウザに注力
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/02/01/004/index.html
英国政府に「IE6」からのアップグレードを求める嘆願書
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20407822,00.htm
FTPソフトに加えIE6では「オートコンプリート」のアカウント情報も流出
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/201002/03/gumblar.html
Windows 7搭載ノートのバッテリー問題、バッテリー持続時間が15分に
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1002/04/news068.html
IEに新たな脆弱性、Webアクセスでファイルを読み取られる恐れ
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20100204/1022678/
『IE』のセキュリティ ゾーン機能、いまだに悪用の危険性
ttp://japan.internet.com/webtech/20100204/11.html
マイクロソフト、Internet Explorerの新たな脆弱性で調査開始--情報流出の恐れ
ttp://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20408013,00.htm

11 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 21:40:30 ID:Fr5J7bIq
本日の構ってちゃん
ID:LBtLvW1t

12 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 21:42:19 ID:rrnUu6vX
前スレの駆け込みアンチワロタ
最初から逃げる前提でレスするなよ。

13 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 21:45:33 ID:LBtLvW1t
ごめん。今思うとロジクールのウェブカメラが原因だった。

14 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:09:46 ID:LIZuhjFj
原因見つかって良かったね

15 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:11:54 ID:4/4Bhm5r
何かいきなりショップのBTOからもVistaは消えてるし
ほとんどの人は触らずに終わっちまったな
ttp://search.mouse-jp.co.jp/search/-/m/p/1/-/x/0/9999999
OS 
選択しない  
Windows 7  
Windows XP  
OSなし

16 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:40:46 ID:q667iKQv
全部持ってるからどうでもいいけどな。
現状ではVistaの方が遥かに安定している。7はまだまだ。
むしろWindows 7は後1年半で終わり。もう次に同一カーネルのWindows 8が控えてる。

17 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:43:07 ID:JWPkYbig
Vistaは遅いと言われてたけど消えるスピードだけは最速なんじゃね?

18 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:44:50 ID:LBtLvW1t
vista厨は怖いな。ちょっとでも貶すとすぐ真っ赤に

19 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:47:25 ID:q667iKQv
まぁOS一つで買うか買わないか悩んでしまう資金しかないならVistaを貶すのもしょうがないだろうけど

20 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:47:52 ID:JkV5fWe7
>>16
残念だけど8はVista未満だろうね
十年先の128bit対応上乗せで値段が上がるしシステム容量もますます肥大化するだろうし
WinFSやリモートFS載せたらでDISKパフォーマンス低下や旧Winとの互換性問題が出るし
Win8が出る頃にはシェア50%を超えてるだろう鉄板7に軽く弾き飛ばされると思うよ
XP→Vistaと同じというか、個人やオフィスに全然メリットないから余計悲惨な気がする

21 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:53:06 ID:pmuAuRwm
酷い妄想癖だな

22 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:56:27 ID:Fr5J7bIq
SPで余程いい新機能でも載せない限りシェア50%は無いだろう。

23 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 22:58:25 ID:JkV5fWe7
>>21
わかりやすく言うと8は出すタイミングや不要機能で売れる要素が無いと言う事なのさ

24 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:00:55 ID:v1p8U2RJ
>>20どれ一つとして全く根拠がない妄想とかワロタwwwww
ゆとりの妄想日記ならチラ裏にでも書いといた方が良いんじゃないか?w

25 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:02:25 ID:5aEecoYq
だが、8がこれだけ早く出ると言うことは7も大したシェアも取れずに失速する可能性は高い
つか、M$のシナリオは9x時代の流れに戻すことだしな
単一バージョンだけでシェアを固めるとユーザがバージョンアップをしようと思わなくなるから

26 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:02:27 ID:3I/A/N8U
7は何もかも中途半端過ぎる
来年には最大8コアCPUのSandyBridgeとBulldozerが出るし
ヘビーユーザーとXPに限界を始めたユーザーが挙ってWindows8に乗り換えるだろう

27 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:07:35 ID:q667iKQv
というかOSなんか毎回買ってるからな〜。
別に大した金額でもないだろうに。

28 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:10:08 ID:SIuedOve
おまいら夏までには抜かれるやんw
ttp://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=42&qptimeframe=D&qpcustom=Windows+7&qpsp=3941&qpnp=114&sample=10

29 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:15:55 ID:nU4NAhY5
>>28のサイトの知名度を知らんのだが、とりあえずXPがVistaを超えるスピードで駆逐されて行ってるようで何より。
おまいさんVistaが気に入らないなら使わなければいいじゃん。俺は両刃だぜ?

30 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:28:59 ID:gJ2a16Jw
そりゃ売ってないんだからそうだろ

31 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:51:27 ID:3I/A/N8U
>>30
XPはまだ売ってるよw

32 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 23:53:06 ID:ghiYzFjG
>>26
やっとその辺から最大256マルチコア最適化設計が売りのWin7が真価発揮ですよ!!

33 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:04:48 ID:VuNxQKNT
だから7はメディアの言うことをなんでも鵜呑みにする情弱が使ってればいいよ
嫌なもんは嫌なのw
電気屋の展示品で触り比べてみても明らかに売れ残りのVistaの方が7よりサクサク動いてるし

34 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:12:01 ID:cOFF7Siw
どこのメーカーもXP残すのにVISTAモデルはディスコンだな
これだけ一斉に全社揃って止めるのは珍しい
心配なのはこれから出る新規格パーツのドライバー供給かな
搭載されないVISTAだけ放置されてしまう可能性がある

35 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:13:13 ID:5Nnbxmw4
確かに、メーカーPC買ってきてVista入れたけどドライバがないって状況は今後考えられるな

36 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:18:34 ID:BgX7R+l+
よほど無かったことにしたいんだな
総合的な出来がどうであれ、売れる方を売りたいということか

37 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:28:54 ID:VuNxQKNT
まだまだアメリカでも日本でも7のシェアはマック以下だからねぇ
ドライバはXPが切られることはあってもVistaが切られることはまずない
http://gs.statcounter.com/#os-US-monthly-201002-201002-bar
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-201002-201002-bar

7を使わざる得ない日が来ることはたぶん無いだろ
その前に8が出るしね
いまんとこVistaがベストな選択だと思うよ、どう考えても

38 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:33:11 ID:t141Jxxp
VistaはMSのサポートが短いのも心配だけどメーカーに切られたら部品のサポートもやばい、当分現役のXPのほうがまだ安全

39 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:35:59 ID:VuNxQKNT
そもそも7はVistaとの互換性の高さを売りにしてるのに
Vistaのドライバが切られるとか、XPのドライバがこれから先も供給されると思い込んでる方が痛いってw

40 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:36:09 ID:LKKj3mtA
なんか最近見なくなったと思ったけど、またVistaスレに戻ってきたんだな、孤独な煽り屋。
7スレではあまり相手にされなかったのか。まあ元気そうで何よりだw

41 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:41:07 ID:+QJ1YN4s
Vistaはインテルにスルーされた時点で終わってる

42 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:44:55 ID:VuNxQKNT
VistaとVistaのマイナーチェンジ版7は運命共同体
7がこければVistaもやばいが7が安泰ならVistaも安泰なのだよ
だれが好き好んで劣化したVistaなんか使うかよw糞メディア

43 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:46:55 ID:VuNxQKNT
XP→7厨のイメージww
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/htmk73/imgs/c/4/c4100201-s.jpg

44 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:55:10 ID:+QJ1YN4s
>>39
バカ?
新しい7ノートにVista用のドライバーはねえよ
最初からチューナーやバッテリー制御やタッチで互換性ねえし
もうVistaじゃ動かない
ダウグレDVD付いてりゃXPでは動くけどなwww

45 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 00:59:03 ID:MEegrxIU
うちの会社はXP

46 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:07:10 ID:29s+y58T
>>前975
LinuxもUnix系OSなんだが

47 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:08:48 ID:VuNxQKNT
>>44
ノートなら7でもいいんじゃね?
わざわざVista入れることもないだろ
それはさておき、大抵Vistaのドライバが7でそのまま使えるから逆も可能だろ
試してないからわからんけど
XPダウグレモデルなんてビジネス用途で細々と生き残ってるだけじゃん
ドライバが共通で使えるってのはでかいよ
メディアにそそのかされて最近XPモデル買ったやつは負け組よ

48 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:12:52 ID:wwmoa1uK
>>43
7厨って配管工の仕事やってんのか

49 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:20:14 ID:f91wUj2/
>>33
いや、電気屋スペックなら多分7のがサクサクしてるだろ。安定性云々は別問題だけど

50 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:22:38 ID:f91wUj2/
>>47
44に関しては開いた口が塞がらない状態だが、2000にXPのドライバ適用した時はほぼ例外なく青画面で落ちたのは覚えてる。逆は行けるんだけどなぁ

51 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:22:42 ID:MEegrxIU
操作性ではXP
安定性では7
早さは・・・

52 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:28:43 ID:VuNxQKNT
>>49
んなこたない
液晶一体型のやつでもVistaの方がサクサクだった
アニメ効果の違いか、Vistaのやつは気持ちいいんだよね
デスクトップで7とデュアルにしてるけど、たまに7使うと軽くストレスがたまる
Vistaと大した違いはないんだけどねぇ、それだからこそちょっとしたストレス感じただけでもう使いたくなくなる

53 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:32:21 ID:/4HJtWFN
企業でシステム管理している者だが、VISTA結構いいと思うよ
C2D 2GBを必須スペックにしている

特にOffice関連のファイルの立ち上がりは一番早いと思う
ドメイン参加も楽だし癖が無い

7はテスト中だがタスクバーの評判があんまり良くない
慣れの問題だと思うが

54 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 01:41:03 ID:nayBFp3g
>>53
それはよく話題になるけど
VISTAはsuperfetchがよく効くから、アプリの立ち上がりが早い
頻繁に同じアプリを開け閉めする使い方をする企業に向いてる
米軍も採用したみたいだし

55 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 02:25:25 ID:6ztqbfL3
どうせいきなりほとんどのメーカーがVISTA捨てたのもMSの指導だろ?
まんまとやられたよな

56 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 02:33:31 ID:RPfQLkZR
>Microsoftの10〜12月期決算、「Windows 7」好調で過去最高を記録

MS主導で行われたのVistaネガキャン、7ポジキャンも全てはこの日のため
あとは米軍のような重要な顧客に現時点で最も安定しているVistaを提供してフィニッシュ

57 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 07:45:07 ID:rPbA92yI
なんつーか、Vista買った連中って自分の頭で物考えることができずに
マスゴミの提灯記事や2chの煽りスレを真に受けてる連中が大半だから、
ユーザーの平均レベルが凄まじく低いな・・・

58 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 07:54:41 ID:40MnYuo3
Vista買った連中ってゆとり脳が多いからかカス掴まされるのに被害者意識は少ないのなwww

59 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 08:39:08 ID:TSUrLrCB
他人の使うOSに対して物言う男の人って……

60 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 08:58:31 ID:2yDcKUQC
使いたいアプリが動けばOSなんてなんでもいいと思うけど
XPで頑張ってた人は7に行きたがるだろうし
Vistaで環境作った人はあえて行く必要が無いって事じゃないか

61 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 09:11:17 ID:TdwTLpAw
>>57
それVistaじゃなくてWindows 7のことだから

62 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 09:24:10 ID:MF0byow8
XP厨って荒らしが多いね

63 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 10:51:55 ID:eaOJH1hl
まぁ荒らしてるのはMacユーザーだがなw
あいつらはお前らMS厨を内争させて嘲笑ってるんだよ


64 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 11:13:41 ID:ettm2A0N
Windows 7の市場シェア、10%超える

Windows 7は先週末、さらなるマイルストーンを達成した。Net Applicationsによると、
ウェブにアクセスするコンピュータの10台に1台が、一時的にWindows 7となったという。
Windows 7のシェアは、発売からわずか1カ月もたたないうちに、4%に到達していた。
対照的にWindows Vistaの場合、シェアが4%に達するまでに発売から7カ月も要している。

65 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 11:21:04 ID:MBsaW7DD
アンチがこっち来たせいで7総合スレよりもVistaスレの方が勢いあるな

66 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 11:52:44 ID:MF0byow8
2007年と2010年のPC性能が違いすぎる
ちょうど2000はサポート切れる間際で
XP発売時に購入したPCにガタがついてきてる
これだけでも普及スピードの差が説明できる


67 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 15:12:25 ID:xmh1S2RU
Vista投げ売りしてるとこない?

68 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 15:19:08 ID:gwtEf6wl
今KB971644を当てることってできないの?
更新プログラムの確認押したけどでてこない

69 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 18:18:56 ID:TSUrLrCB
>>67
都会は知らないけど、無印Vista(HomePremium, Business)が8k前後で売ってたなぁ
今は在庫あるのか分からない(少なくとも正月にはあった)

@FKD宇都宮IP店の近くのケーズ

70 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 18:21:27 ID:sCP6du8u
パソコンが起動できなくて困ってます 誰か解決方法があれば教えてください

Vista起動時にエラー 「NLSデータが見つかりません」 状態:0xc000000f
情報:NLSデータが見つからないか、または壊れているため、Windowsの読み込みに失敗しました。
というメッセージがでて起動できません



71 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 20:17:45 ID:c4JaJk6z
>>57
なんで自分の事をさも他人の事の様に言うのかね?

72 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 22:34:53 ID:f91wUj2/
>>71
面白いやつらだよなぁ

73 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 23:12:09 ID:e0eJVxiR
UAC無効にしたら保護モードも自動で無効とか・・・

74 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 23:56:07 ID:f91wUj2/
保護モードそのものがUACに依存しきってるからだろ?
UACを無効にするなら仕方がない。

75 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 02:54:00 ID:Y4w+VeFm
>>70
マルチ乙

76 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 15:24:40 ID:7iuBMNO+
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/09/news031.html
MicrosoftはそろそろVistaを捨てるべき (1/2) - ITmedia News

77 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 16:09:26 ID:r9OL4+fC
相当な7厨だなw

78 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 18:01:51 ID:uZuSYggB
米軍が激怒しそうな記事だw

79 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 18:20:53 ID:6rLKNgbo
MSはまずNT5.xを捨てろw

80 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 18:56:19 ID:WsfFPtPG
>>76
>5. それでもVistaは割と売れた
>Vistaの問題に焦点を当てるのはたやすいが、同OSがほかのOSと比べて
>比較的売れたことを忘れてはいけない。確かにXPのような成功は達成できなかったが、
>AppleのMac OS Xをかなり上回っていたし、どのLinuxディストリビューションよりもずっと人気があった。
>VistaはMicrosoftが望んでいたほどには成功しなかったかもしれないが、
>さんざんな結果というほどではなかった。


何で売れたものを捨てなきゃならんの??

81 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 19:36:49 ID:XfxhobOH
>>76
MSがVistaを捨てるより前にその釣竿を捨てろよw

82 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 19:55:23 ID:tm0MppvQ
何が言いたいのかよくわからないけど面白かったわ

83 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 21:00:02 ID:kZhZEzfc
飯食うために書いてんだから笑って流してやれよ

84 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 21:53:46 ID:wkN9vils
>>78
つかVistaを入れかけてるのは脳筋の陸軍だけだろ?
エリート集団の海軍と空軍は華麗にスルー確定だし
相変わらずバカ丸出しじゃんw

85 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:05:14 ID:Y4w+VeFm
>>84
陸軍ってIT音痴だったの?

86 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:10:43 ID:3VtzFYJN
どこの空軍も軽量高速の最新鋭機にメタボで重くもっさり動作のVistaは積みたくない罠

87 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:24:13 ID:EJ8Xgs/M
Vistaが重い?

DVD1枚だからちっとも重くないけどな。

88 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:30:13 ID:qtmRNylm
前スレだったか、アメリカ陸軍がVista採用したことが気に入らなかったのか
安かったから壊れてもいい歩兵用だとかアンチが吹かして
普通にデスクトップに導入だったからな。

89 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:57:05 ID:hvg0DLsm
>>76
> 最近では、既存ハードをWindows 7 PCに入れ替えても大丈夫だと気付いた企業が増えている。
WDDMが使えない世代のハードに7入れてもなぁ‥
WDDMが動く程度の世代なら、Vista入れても普通に使えるし。何が言いたいのかさっぱり分からん。

90 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 23:00:37 ID:0NK0egf5
そりゃ飛ばし記事を斜め読みした知識しかないから
何が言いたいのかさっぱり分からん内容にもなるさ

91 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 23:03:04 ID:RmmNC34K
今頃になってVista捨てるも何も、、、どこの店にも置いてないがな(´・ω・`)

92 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 23:32:16 ID:DT2SoEYE
>>84
お前の存在価値はVistaを馬鹿にすることしか出来ない程度なのかよ。

93 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 00:37:42 ID:OvXk9hpu
しょうがないよ。そんなんだからいつまでも低スペックなPCしか買えないんだろうし。

94 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 01:09:58 ID:1t/qk9hc
互換性がXPとではなくVISTAとのってことを知らないんだな・・・
XPとの互換性ならVISTAも同等のものがあるし

95 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 03:06:38 ID:51TJxTRR
ふと思ったんだが、ここにEnterprise使ってる人っているのかねぇ
使い心地ってやっぱ他のエディションと変わらないのかなぁ

96 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 11:17:29 ID:5S9h6H2S
更新プログラムキタ

97 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 18:58:42 ID:f797Dn6H
>>95
64bit版入れて1ヶ月になるけどサポートの長いUltimateだよ

98 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 20:51:46 ID:yJRMUric
>>95
俺experimentalつこうてる
unstableが(先進度で)格下げされたからexperimental。

99 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 00:03:34 ID:2Zr0Zvd0
>>95
確かVistaが出た頃には一部のメーカーがEnterpriseモデルを予定してたけどな
KMS前提の面倒さとVistaそのものの不人気の二重苦で採用する企業がなかったみたい
多分どこも計画倒れで立ち消えになったんじゃないか?

100 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 01:23:39 ID:PcAFrmMS
>>97-99
回答してくれてありがとー
先月買ったBusinessにSA付与して使ってみるよ

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)