5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろWindowsXPはフリーで配布すべきだ

1 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 06:32:09 ID:bf4Ffj7x
そうですよね。

2 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 07:38:39 ID:DNA1anQn
そうでもない

3 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 07:45:51 ID:AgP7H8Es
今時XPなんてクソOS有り難がってる情弱いるの?
2000最高

4 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 08:59:08 ID:E1/+b59z
↑ジジイ乙。

5 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 09:23:32 ID:B3R8XQio
9x系は多分後20年後にフリー配布だろうな。勿論バーチャPC用としてだけど。

6 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 18:33:39 ID:0f7ErxXS
この手の主張ってよくなされるけど、著作権保護の期間だとかさ。
短くして一番困るのは最終的に技術立国・文化立国だと思うんだが、目先のことしか見えないんだね皆。

7 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 20:31:36 ID:E1/+b59z
そりゃそうだろ
人生は短い
自分が死んだ後のことなんか知らぬ存ぜぬだ

8 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 21:19:38 ID:K2NWPEqe
>>6
お前バカだろwww
ディズニーみたいな著作権ゴロが文化立国に寄与してると思うか
どの企業も「自分たちの利益」が最優先なんだよw
目先のことでしか判断できない情弱乙

9 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 23:59:09 ID:mZ+wX6+g
Virtual PCイメージを無料で配布しているが。
但し英語版(フォント入れれば日本語も使える)かつ、90日限定だが。

くわしくはこの辺でどうぞ。
ttp://www.oshiete-kun.net/archives/2006/12/virtualpcxp_pro.html

ちなみにWin7もあったはず。

あとWin2k以前のバージョンは、Sun訴訟の和解条件として配布が禁じられているので、
MSにいくら申したてても配布されることはまずあり得ない。
欲しかったらSunをどうにかしないとダメ。

10 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 19:35:46 ID:EvOEGpkF
古くなったら公開じゃなくて、
Mac OS Xのように、コア部分だけOpenSourceで公開すれば良いと思う。
そうすればOSS厨プログラマもWindows用ソフトを作り始めるだろうし。

11 :名無し~3.EXE:2010/03/05(金) 02:02:40 ID:Wt6sHlcv
XPをフリーにするのは不可能だが値段を下げるのは可能ではないだろうか
セキュリティやパッチ等の更新や修正などでやはり費用がかかるがそれでも
ビスタや7に比べればずっと安くできるはず

12 :名無し~3.EXE:2010/03/05(金) 07:57:58 ID:QocSV66E
>>11
XPは、できることなら消し去りたいと思っているものだからな。

13 :名無し~3.EXE:2010/03/05(金) 19:38:37 ID:bAgY/E4I
XPは後続のVistaに割くべき労力を奪い取った、
ある意味Me以上のダメな子だからな…

14 :名無し~3.EXE:2010/03/05(金) 20:43:10 ID:QocSV66E
Windows XPは Microsoft 衰退の原因を作った迷OSだよね。
名OSなんて言っているry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)