5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Media Player 総合スレ Ver.43

1 :名無し~3.EXE:2010/03/04(木) 17:16:34 ID:/qb2sAB2
オフィシャルサイト
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/
Windows Media ダウンロード センター ※プレーヤーの6.4/7.1/9/10/11が入手可能
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/

☆WMP10マニュアル
 Windows Media Player 10の楽しみ方
 http://web.archive.org/web/20060702223323/special.msn.co.jp/computer/rakuraku/challenge/music/pdf/enjoy_wmp.pdf
 デジタルオーディオプレーヤーへ楽曲を転送する
 http://web.archive.org/web/20060702223526/special.msn.co.jp/computer/rakuraku/challenge/music/pdf/howto_tensou.pdf
☆WMP10収録CD-ROMが同梱されてる製品
 Microsoft Plus! SuperPack for Windows XP
 http://www.microsoft.com/japan/plus/plushome.mspx
 Microsoft Users | Plus! SuperPack で トクする Windows XP
 http://www.microsoft.com/japan/users/winxp/0412/default.aspx
   
☆WMP10,WMP11が使えない環境用☆
オーダーセンター : 商品情報{Jump Start CD for Windows 版 (Windows Media Player 9 シリーズ 日本語版 収録) }
https://www.microsoft.com/japan/ordercenter/windows/wm9win.aspx
日本語版 Windows Media 9 シリーズ Jumpstart CD-ROM 申込書
http://download.microsoft.com/download/e/7/8/e7838cee-d073-41f3-88ee-1a308cb19166/WindowsMedia9fax.doc
 収録内容
 ・Windows XP SP1以前用 Windows Media Player 9 ,Windows Movie Maker 2
 ・Windows 2000・ME・98SE用 Windows Media Player 9
 ・Windows Media encoder 9 シリーズ

Windows板Windows Media Player 総合スレッドまとめwiki
http://www7.atwiki.jp/wmp/
[前スレ]
Windows Media Player 総合スレ Ver.42
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1245516720/


2 :名無し~3.EXE:2010/03/04(木) 21:57:24 ID:49tOVl8s
1otu


3 :名無し~3.EXE:2010/03/04(木) 23:47:49 ID:Xtxw/9mh
ここんとこWMPのパッチが出ていないな

ちょっとさみしい・・・

4 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 13:11:27 ID:UZ1h7imx
Windows Media Playerは見捨てられて
Silverlightにマイクロソフトの主力は移行した模様

5 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 16:13:21 ID:puUb9quB
Win7を導入したんだけど、最新版のWMPでは、「右クリック→ビデオのサイズ」の項目って無くなった?

DVDを全画面で表示したら、見終わった後にリストが非表示になるし、何かと使いにくい。

6 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 16:34:56 ID:nY5aGace
WMP12ってプレイリストに曲追加するとき、最後尾にしか出来ないでしょ?
でかいプレイリストで最後尾からD&Dとかやっとられんわ。

7 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 16:49:58 ID:H0dsG1L/
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



8 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 17:02:39 ID:GoOwEWN1
WMP12でMP4を再生するとブロックノイズがかなり出るのですが、今の所は他プレイヤーを使って再生するしか無いのでしょうか?

9 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 23:49:52 ID:AdL0s/36
xpからwindows7に買い換えたらwmpの使い勝手が違ってて困っています。

以前はマイミュージック内のファイルを右クリックし
「再生リストに追加」を選ぶとどのリストに追加するか、
もしくは新たに再生リストを作るか任意で選べましたが
今はできないように思います。

itunesみたいにD&Dできるわけじゃなし、wmpの中の数百曲ある
すべての音楽から選び出して再生リストに載せるしかないのでしょうか?
そんなわけないって気がするのですが・・・
どうしたらよいか教えていただけると幸いです。


10 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 02:36:10 ID:KtxeVwvt
整理>レイアウト>リストの表示
で右側のペインではD&Dできるでひょ?

11 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 03:47:48 ID:LOx0lBfv
>>10
そうだったのか、ハズカシイ(*´д`*)
ありがとうございます

12 :11:2010/03/07(日) 03:55:34 ID:LOx0lBfv
ああ・・・やってみたけどちょっとヤダ・・・
ミュージックフォルダ中でで自分の並べてる順番で入れたいんだけど
(名前を変更で頭に番号ふってる)すべて選択で入れると
ぐちゃぐちゃになってしまう・・・('A`)

これは何とかならないものでしょうか?
前のバージョンではまとめて入れてもちゃんと順番に並んだんだけど・・・
1個ずつ入れないとダメですか?

13 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 09:46:19 ID:O82aOVm4
>>12
できるが・・・、お前はいったいなにをやってるんだ?

14 :11:2010/03/07(日) 18:47:14 ID:LOx0lBfv
>>13
すみませんすみませんレスありがとう。
どんくさくてすみません。

ミュージックファイルにジャンルごとで分けて、その中でも
任意の順番に並べてあるmp3を、同じようにwmp内でもジャンルごとに
分けて再生リストに載せ、その中で同じ順番に並べたいのです。

名前を変更で番号が振ってあるといっても、単に名前を変えただけなので
本質的(?)には元のmp3のタイトル等が変わっているわけではなく
まとめて入れると元のタイトルの五十音順か何かに勝手に並べ変わってしまうので
困っています。

こんな説明でわかるでしょうか・・・(つД`)

15 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:23:21 ID:NpjsARUB
パソコン上にあるwaveファイルはこれじゃMP3に変換できない?

16 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:25:36 ID:TBb2hCod
これじゃ?

17 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:28:00 ID:NpjsARUB
WMP12じゃ
CDから取り込みmp3は出来るけど
自分が作ったwaveファイルをWMP12でmp3にする方法が分からん
そんな機能もともと無い?

18 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:32:16 ID:TBb2hCod
他の変換ソフト使ったら?
いろいろあるだろ

19 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:34:23 ID:NpjsARUB
前は午後の何とかとかitunesとか使ってたけど
これ一個で何でも出来れば便利かと思って
そういう機能無いんなら諦めて他のでやるよ

20 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:35:03 ID:XNOXeqFj
waveから直は無いと思う。
というかそもそもWMPにその機能があった時期ってあったっけ?

mp3なら、lame入れてlifeとか、Xrecode IIとか、
いくらでも選択肢あるでしょ。

21 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:40:17 ID:NpjsARUB
いや、他にもあるのは知ってるけど
これ一個で変換出来れば便利かと思って

ありがと、ないんなら他のでやる

22 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 07:26:10 ID:b7M2zwps
WMP12でコーデックいじってたらwmvが再生できなくなっちゃったんだけど
修復とか再インストールはまだできないですかね?

23 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 09:27:23 ID:CW7I9agu
覚えている範囲で順序や手順を含めて何をインストールして何をアンインストールしたのか、
再生できない場合のエラーは表示されるか
とかわかる範囲で説明するとトラブルシューティングしやすくなるよ。

24 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 10:29:10 ID:BfHLli3n
WMP12そのものじゃなくて、OSの方で復元機能使っとけ。

25 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 14:46:31 ID:5bV++dW5
WMP12のSHLWAPI.dllが暴走してるんだけど、対処方法ってある?
ファイルを再生したりしなくても暴走してる。
ただ、ファイルの再生自体は問題なくできてる

26 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 15:36:46 ID:9tmQCZAP
今日動画再生しようとしたら
画面の左下に小さくしか表示されず、画像の倍率変えても同じで
さらにフルスクリーン表示させても左下に表示します。

今まで普通に見れてた動画でためしても同じような状態です。

アンインストールして、9にいれかえたら、動画クリックした時点でWMPが落ちます
システム復元(2日前のデータ)しても直りません
OS入れなおししか復旧方法はありませんか?
ちなみにGOMプレーヤーなら通常通り見れました。

再生時のWMPは11で、OSはXP SP3
ここ1週間、とくにインストールしたツール等はありません。

27 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 16:00:01 ID:Dkl80PAH
ちょっと質問させて下さい

動画ファイル(wmvやavi等)をWMP11で再生すると音声だけ出ない
音声部のフォーマットはWMA9もしくはMP3だがエラーメッセージは何も出ない
MPC(標準のクラシックメディアプレイヤー)で再生すると
MP3 - MPEG Layer III (55) codecが不足している&C00D10D1と出るが音声は出る

念のためレジストリエントリにてl3codecp.acmとmsaud32.acmが正常に関連付けられているか確認
もちろんsystem32フォルダ内に当該のacmファイルが存在しているかも確認
結果、drivers32及びdrivers.dscにてエントリが登録されていてファイルも存在している

WMP11で再生時に音声だけ出ない問題で
レジストリに何らかの原因があってこけていると思われるのですが
どなたかアドバイス下さい。ちなみにブラウザ上での音声やゲーム音声は出ています


28 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 16:44:47 ID:z479LhCh
そこまで出来るなら優先順位はもちろん見た?
それが狂ってないなら分かりませぬ・・・

29 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 16:47:40 ID:Dkl80PAH
>>28
優先順位とかそういうことではなくて
WNP11の動作部分のレジストリにacmなりが関連付けられているエントリは
一体どこなんだろ?というか分からんのですわ

そこを教えてもらいたいというか解説していただきたい

30 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 19:24:52 ID:37IcKncA
WMP12の標準H264デコーダを使って再生すると、動きの少ない動画の画面下部が乱れることがあるのですが、どうにかなりませんかね?
こんな感じの不具合。
http://deaibbs.x0.com/up/src/up1689.jpg

他のデコーダを使え、ってのは出来ればなしで。

31 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 20:07:55 ID:BfHLli3n
そもそも全ての動画について完全な再生を保証できるデコーダなんて無い、てのを理解したうえで
「他のデコーダ探せ」しか答えは無いよ。

32 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 20:17:38 ID:9tmQCZAP
>>26
自己解決しますた。

キャプチャーするのにオーバレイ切ってたあたりが原因のようでした。

33 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 01:06:30 ID:kXC2cFdF
恩富岳CDを取り込んでいるのですがどうやらデータ化されてるみたいなんですよ。
どうしたら普通のCDになりますか?

34 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 01:07:14 ID:kXC2cFdF
音楽でし恩富岳ではありません

35 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 01:16:10 ID:WKY2+/1k
PC初心者板へどうぞ。

36 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 01:22:45 ID:kXC2cFdF
>>35
たらい回りされてます

37 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 02:00:25 ID:gAv3cN4B
PC とーく - Windows Media Player 11 でオリジナル音楽 CD を作りたい
http://support.microsoft.com/kb/879109/ja

38 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 03:02:16 ID:musLMcq3
"恩富岳"の検索結果 16 件
"たらい回り" の検索結果 約 372 件

39 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 00:20:44 ID:YNI1EdYT
ルータを外せない環境なんですがShowTime(動画サイト)のストリーミング再生は可能?
WMPのネットワーク設定やBroadStationの設定を弄くってるんだけど上手くいきません

40 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 00:32:44 ID:mAYP0tVG
>>39
テスト動画見てみたが余裕で可能。


41 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 00:41:06 ID:YNI1EdYT
すまんがWMPのネットワーク設定画面とルータのポート関連がどうなってるか教えてほしい

42 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 00:54:18 ID:mAYP0tVG
WMP12で、オプションのネットワークタブは
ポート(S)「   」を使いデータを受信する →オフ
それ以外のチェックボックス全部オン、
ストリーミングプロキシの設定は
HTTP:ブラウザの設定を使う
RTSP:プロキシ使わない

ルータはNECのWR7870Sで、ポートマッピング設定は一切していない。

43 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 01:13:15 ID:YNI1EdYT
ありがとう、ルータが邪魔してるわけではないのが分かっただけでも・・・しかし見れん

44 :39:2010/03/11(木) 21:02:59 ID:JQjj3XxN
再生する権限は持ってたんだが、プレーヤー自体のDRM関連のアップデートが
出来てなかったみたいで済ませたら見れました

45 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 21:59:50 ID:q1nrEv/W
歌詞は登録し難くなってるし
曲目リストは消えるし
メニューバーは消えるし
エフェクトは自動でonになってるし

他のソフトにかえるかな

46 :名無し~3.EXE:2010/03/12(金) 19:11:16 ID:tHO5Zv+T
誘導されてやってきました。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1263223040/727

問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: wmplayer.exe
アプリケーションのバージョン: 11.0.6001.7007
アプリケーションのタイムスタンプ: 4a5c650c
障害モジュールの名前: StackHash_9968
障害モジュールのバージョン: 6.0.6001.18000
障害モジュールのタイムスタンプ: 4791a7a6
例外コード: c0000374
例外オフセット: 000b015d
OS バージョン: 6.0.6001.2.1.0.768.3
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 9968
追加情報 2: ca7ac73204fd88b5099ccc630218df8f
追加情報 3: c965
追加情報 4: 430c490faf17b730dd0190e97f91e938

WMP11で、aviファイルを開こうとすると、このようなエラーがでて、アプリが強制終了します。
ffdshowやflvスプリッターなどは入れており、該当のaviファイルはdivxで圧縮されています。
mp4などは再生できます。ちなみに該当のファイルをVideo LANで再生することはできます。
問題解決の方法を教えてください。よろしくお願いします。

47 :名無し~3.EXE:2010/03/12(金) 19:27:47 ID:vOHtXVXh
ttp://qanda.rakuten.ne.jp/qa5746376.html
この回答はひどいね。
言っときますけど、ココの回答者の先生がたはレベル違いますから。

48 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 21:42:45 ID:xj7AlfRK
>>46
VideoLANで見ればいいんじゃね?

49 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 23:50:23 ID:8o1wEFIB
46です
やはり使い慣れたWMP11でみたいなと
わがままでごめんなさい
OS再インストールの前にできるとこまでと粘っていろいろやっていますが・・・

50 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 00:43:14 ID:Dox6xC4d
WMP11で自動評価の★がちょうど三つ目の半分で止まったままの現象はなんなの?

51 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 01:22:09 ID:Yq5ZXjgv
解決しました
ありがとうございました。
ちなみにhttp://www.vistax64.com/vista-music-pictures-video/42532-vista-media-center-not-working-help.htmlを参考にしました。

52 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 16:30:10 ID:27xUqoCw
すいません。ちょっと教えて下さい。
バージョン11を使っているのですが
取り込んだMP3とかではなく単純にCDを再生する際に
CDDBを介して得た曲情報などをプレイビュー画面の右側の方に
出す方法があったと思うのですがどうすればいいんでしたっけ?

53 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 17:32:02 ID:INkzZWWm
>>48
47です
期待通りの、何のヒネリもないストレートなノリを、ありがとう

54 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 18:59:17 ID:iDNptcB6
ノリ・・・

55 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 04:46:26 ID:6galtD0e
WMP12でMPEG2ファイルが音声としか認識しない
前は再生できたのにと・・・と思ったらffdshowのMPEG2を無効からlibacodecにしたら再生できた
Win7なんだけど標準で再生できるはずだよね?なんでだろうか
H.264はWin7DSFilterTweakerでCoreAVCにしてるが、これの問題でもないだろうし

56 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 11:08:31 ID:3yvFPetz
mediaplayerは、デフォルトでミキサー介して音声出力していると思いますが、
これをスルーする方法、設定はありませんか?

画質は良いのですが、音質がその他のplayerより劣る気がします。



57 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 14:09:03 ID:eHd/XkeF
WMP12でDolbyHeadoPhone的な5.1chソースから仮想サラウンド(ソフトウェア)
で視聴する方法はあるでしょうか?

今までPowerDVDを使ってたのですが、WMP12の画質が良すぎて困ってます。

58 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 17:37:50 ID:Vgmh+gtW
>>52
「プレイビュー」タブのドロップダウンメニューで「リストウインドウ領域の表示」

59 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 20:51:59 ID:3yvFPetz
俺もWMP12の画質に驚愕したけど、その後導入したPowerDVD9で
Nvidiaのpurevideo支援有効にしたら、やっぱりハードウェア支援の方の方が綺麗だった。
暗いシーンのPVとかで肌色とバックの闇の境界線とか、圧倒的にノイズが少ない。
赤暗い背景とかてきめんに差が出るね。
しかし、支援を使えない他のソフトウェア比較だったらWMP12は圧倒的高画質。

ただし、なぜか音が悪い。SPDIF出力だけど win7のサウンドプロパティで補正機能全部無効にしても
変化がないから、どうしようもないっぽい。

60 :名無し~3.EXE:2010/03/15(月) 22:17:05 ID:Tbod1ApH
うそっこいうなや

61 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 15:50:27 ID:O3Zvkwh9
ハードウェア支援がデフォで入ってるって知らないんだろ。

62 :名無し~3.EXE:2010/03/17(水) 04:18:07 ID:R0+J9JOC
WMP12で使えるもので、360で音楽再生時の視覚エフェクトのようなプラグインって存在するの?


63 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 09:24:53 ID:ABLliU6i
ttp://74.125.153.132/search?q=cache:HYCT4hO2SQoJ:oshiete1.goo.ne.jp/qa5465053.html+WMP+%E8%A6%96%E8%A6%9A%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88&cd=42&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-a
WMP12に標準でEnergy Blissが入ってるだと?!
俺は入ってなかったぞ・・・
どういうことなの・・・

64 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 00:28:28 ID:74iNpGZv
W12ってもしかして勝手に音声エンコードしちゃってビットストリーム出来ない仕様ですか?
PDVDだとアンプにDTS等を適切に渡せるんですがWMP12だとステレオ扱いになってしまいます

65 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 23:50:54 ID:yZU7pHLx
>>63
誰も入ってるとは書いてないが?

66 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 12:28:10 ID:46hAT2IL
昨日から7に乗り換えたけど
WMP12は画面右クリでプロパティ出ないから使いにくい

67 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 07:34:37 ID:kICXQg8n
Windows 7 HomePremium 64bitのWMP12でCoreAVCって使えないのか・・・
誰か知ってたら教えてくれ

68 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 15:10:17 ID:qEK1iFh8
Win7DSFilterTweaker

69 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 23:11:06 ID:UQSju8EW
WMP12で音楽CDを取り込んで使っているんですけど
取り込み終了後、ライブラリの一覧に反映されなくて困ってます。
取り込み直後は反映されているのですけど
WMPを一度終了するとライブラリから消えてしまいます。
解決策がありましたら教えてください。

70 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 04:16:45 ID:Pi+400VU
自動評価がされなくなって☆が三つ目で割れてる減少って俺以外いない?
何か特定のアルバムの曲は全部そうなってしまうんだけど

71 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 05:01:03 ID:a3LDDKfq
WMP11で外付けHDDに入ってるファイルをライブラリに追加した場合、
外付けHDDの電源入れないまま起動したり、そのファイルを読み込もうとすると
どうなりますか。

音楽や動画を入れてた内蔵HDDが死にかけてどうにかしないといけない
感じなんですが、起動時・再生時等に認識出来ないメディアは勝手にライブラリから
削除されるとか言う事でも無ければ外付けの方が良いかなと思ってるんですが、
どうでしょ。

72 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 08:09:32 ID:ZxTfaOlI
>>69
7の音楽ライブラリにはありますか?
もしあるのなら、
追加日時、最終再生日時、再生回数(自動評価)などのデータが消えますが、
WMPのライブラリデータベースを初期化する方法があります。

メニューのツール→詳細設定→メディアライブラリの復元

73 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 11:44:57 ID:dvR2RkWJ
>>72
ありがとうございました。
大変助かりました。

74 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 12:58:11 ID:IiYqifH8
WMPの画面を音声付でキャプチャしたいのですが、
動画はキャプチャ出来ても、音声が保存出来ません。
使用ツールはsnagitです。詳しい方居たら宜しく
お願いします。

75 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 15:06:41 ID:FIuuK3RS
完璧スレチなんだけど、、、、しかし、その「音声付でキャプチャ」ってどういうものなのか知りたい気もする

76 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 18:27:49 ID:0ZQ3xa75
WMP12で拡張エディタ機能がなくなってるけどどうやって画像入れればいいんだ?

77 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 18:35:46 ID:FIuuK3RS
"拡張エディタ機能"の検索結果 4 件

78 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 16:13:07 ID:O4JB3F+b
Vista に WMP12 を入れる方法はないか?
日本語版で頼む。

英語版を入れる方法はどこかに書いてあった気がする。

79 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 19:41:17 ID:VaKAvHFR
「質問」
WAVEファイルを、WMP12上で表示させると、WMP上で曲名やアーティスト名は表示されますよね?



80 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 21:59:33 ID:O4JB3F+b
>>79
ちゃんとアーティスト情報とかを登録しておけばね。


81 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 22:44:24 ID:ivGnaQIt
>>78
英語版も結局は起動しねえってオチだったとどこかのブログに書いてあった
全然情報ねえし無理なんじゃねえの?俺も入れたいけどさあ

82 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 22:51:57 ID:O4JB3F+b
>>81
そうか。
DLNA正式対応してるから、使えるなら使いたいんだけどなぁ…
情報求む

83 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 04:43:15 ID:C3HSYYMW
>>78
7買えばいいだろ

84 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 05:22:13 ID:s2Mf9etF
LAME 3.98.4 DirectShow Filter
2010-03-23
ttp://www.rarewares.org/mp3-lame-dshow-acm.php

85 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 06:08:59 ID:Hjt7sA0A
だいたいWMP12が7限定なのは、馬の目の前の人参みたいなもんなんだから
他のOSに入れさせる抜け道なんかあるわけないじゃんw

MSもその辺の抜け道は、発売前に徹底して潰してると思う

86 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 11:39:52 ID:xLYgBGVr
PC起動時からwmplayer.exe起動してるんだけどさー
きってもまたわいてくるんだよね
ぐぐったらvistaの仕様だとかあるんだけど、最近こうなったんだよね
同じ症状の人いる?

87 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 14:04:44 ID:rAapPDcd
>>83
まぁそうだが?

>>86
スタートアップは確認済みだよな?

88 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 17:59:13 ID:xLYgBGVr
WMPNSCFG.exeならあるんだが
wmplayer.exeのスタートアップはない

89 :名無し~3.EXE:2010/03/24(水) 20:37:11 ID:lexQx2uN
何気にメモリ食ってるのが気に食わない
わからんのでブロックしてやった


90 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 18:48:54 ID:mEE8EmDN
$NtUninstal〜ってフォルダ消したせいでwmv11がアンインスコできんくなった
何かいい方法ない?もっかい上書きインスコしても解決しんかった

91 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 07:26:02 ID:GRt+oOCH
>>90
システムの復元。
ところでwmv11ってなに?

92 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 04:55:50 ID:KUFA3zb8
WMP12でWMVとかあとAVIとかも読み込めなくなった。
どこが悪いのかさっぱりだけど、WMP12の修復っていう機能はありますか?
やった事といえばOS標準でWMP12、WMCenterのON/OFFをやったくらい。
どこか基本的な所が間違ってるんでしょうか?
一番間違っているのはNortonGhost14でリカバリした事だけど

93 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 21:50:36 ID:Wxl6kq7t
11から12にしたけど、音が悪くなったような気がする・・・

94 :名無し~3.EXE:2010/03/31(水) 18:54:46 ID:SiIRRqOL
初心者スレに書き込みましたがスレ自体しばらく書き込みが無いのでこちらで質問します。

WMP12でmkvなどのファイルをライブラリに追加するにはどうしたら良いでしょうか?
wikiのWMA,MP3,WMV以外のファイルをライブラリに追加するのレジストリ追加は行いましたが登録出来ません。
ffdshowとHaali Media Splitterを入れて再生はできてます。PS3のメディアサーバーでWMPに追加したいのでお願いします。
OSはwin7 64bitです。

95 :名無し~3.EXE:2010/04/01(木) 01:44:39 ID:DoOWObRH
WMP12使ってるのですが
オーディオトラックを逆から読み込むのは仕様なんでしょうか?
DVDとかで言うと、トラック1(ステレオ2h)トラック2(5.1ch)トラック3(特典)となっていた場合
デフォルトで再生されるのがトラック3になってしまいます
WMP10だとデフォルトはトラック1でちゃんと再生されます

96 :名無し~3.EXE:2010/04/02(金) 00:07:14 ID:4+REwH4X
アルバムアートの取得を完全にやめさせることは出来る?

97 :名無し~3.EXE:2010/04/02(金) 08:53:31 ID:N2YSd/2j
俺このスレ見てて、そんな簡単なことの答え付かないから、WMPは使えないなあ と思ってるよ。
ヘルプ見て判らないなら諦めればいいのに。時間の無駄よ。

98 :名無し~3.EXE:2010/04/02(金) 10:22:37 ID:RMnBY3et
WMPは
保存したaviやwmv動画みたり
ストリーミング動画観るくらいだな。



99 :名無し~3.EXE:2010/04/02(金) 20:27:25 ID:pcmRv5D5
>>98
くらいって、大活躍ですやん
純正コーデック以外は対応させてないって意味かね

100 :名無し~3.EXE:2010/04/05(月) 01:52:06 ID:JuxvbmOV
WMP11で再生→オーディオ及び言語トラックでいちいち音声切り替えるんじゃなくて
ボタン一発で音声チェンジできる方法ないですか?

101 :名無し~3.EXE:2010/04/06(火) 11:36:22 ID:KZecrhFW
>>100
ボタン一発でチェンジ出来てるじゃん、

102 :名無し~3.EXE:2010/04/06(火) 21:03:05 ID:KvnX1ISc
Win7x64にてWindowsMediaPlayer12を利用しています
mp4に圧縮時H.264の固定量子化0(--qp 0)をつかったlossressの動画を再生する際
Win7DSFilterTweakerを利用してローカルに保存してあるmp4は再生できるようになったのですが
ネットワークからダウンロードしながら再生ができません

どうもWin7DSFilterTweakerでcodec優先順位を書き換えた場合
ローカルファイルならCoreAVCかffdshowを利用すればロスレスH264が再生可能なのですが
ダウンロード再生の場合は何故かWMP12に内蔵しているH264コーデックを利用してしまっているようです
WMP12にてダウンロードしながら再生の場合も内蔵以外のコーデックを利用する方法は無いでしょうか

103 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 18:34:00 ID:4ns91HaM
Windows7でWMP12を使用しているのですが、全画面再生中にALT+TABで他のプログラムを
前面に表示した際にWMPの全画面表示を維持させることはできないでしょうか?

104 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 19:37:10 ID:23TvdS91
WMP12でDLNA経由で液晶テレビでHD動画(mp4ファイルなど)を観てる人っていますかね?
画質とか操作感とかどうなんでしょうか?

105 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 22:12:17 ID:x/WaSkTD
俺の環境では720*480に変換して送られてるっぽい。正直がっかりだ。

106 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 22:26:55 ID:23TvdS91
>>105
ブラビア持ってるですが、HPに下記のような記述があったので質問させてもらったんですが
720x480に変換して送ってるのはWMP12側の仕様なんですかね

sonyのHPにあった記述↓
  サーバーソフトとしてWindows Media Player 12 を使用する場合、ハイビジョン(HD)のコンテンツは、
  PC上で標準画質(SD)に変換されて〈ブラビア〉に配信されます。

107 :105:2010/04/13(火) 10:57:39 ID:gh4QguGR
>>106
俺もブラビアだよ・・・。
WMP12の仕様と言うよりブラビアの仕様でWMP12がそういう機器と判断して送るって感じだね。

108 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 23:26:50 ID:iQgITX0G
Windows Media Player Plus! v1.0
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=80263

109 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 23:49:59 ID:XbmX8o0O
>>108
何これ?

110 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 00:09:50 ID:KLz/eawO
不具合無く動作してくれるならすごく便利そうだが・・・出たばかりなんだね。betaだし。
人柱になるのはちょっと怖いな。


111 :名無し~3.EXE:2010/04/15(木) 15:22:13 ID:sLqWX8Nj
>>108
BizLingo+Akamaiで翻訳後、意訳。

WMPのために次の機能追加/改良を行う無料のプラグインWindows Media Player Plus!のリリースを発表したいと思います。:

・Tag Editor Plus: WMPの拡張タグエディタを代替します。 Tag Editor Plusは拡張タグエディタの無くなったWMP12にお勧めです。
・Real 'find as you type' in the library(文字通りの検索): 最初に検索する分野を選択すること無くライブラリすべてを検索します。
・メディアライブラリのメディアリストから直接ファイルのエクスプローラ右クリックメニューへアクセスできます。
・WMPを閉じたときにアクティブだった再生リスト、メディア項目、および再生場所を記憶し再起動した時にそこから始まります。
・再生中のメディア名をWMPのタイトルバーに表示します。
・ライブラリーペイン中のグループ・ヘッダーを不能にします。
・細かな設定ができる改善されたWindows Live Messenger ミュージック プラグイン。
・WMPのメニューリストに(ツール→プラグイン)にプラグインへのショットカットを表示します。オプションを開く必要がありません。
・簡単に、クラッシュ後にすべてのプラグインを再有効にします。(WMP12ではクラッシュおよび無応答からの回復後すべてのプラグインが無効になります。)

これはベータバージョンですので、まだいくつかのバグを含んでいることでしょう。 何か問題に行きあたったなら、最終的なリリースのためにそれらを修正できるように私にお知らせください。

112 :名無し~3.EXE:2010/04/15(木) 16:06:01 ID:VIFWa5EK
>>107
【DLNA】テレビで直接TS再生するスレ【i.LINK】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1241884477/

113 :名無し~3.EXE:2010/04/15(木) 16:16:46 ID:sLqWX8Nj
>>112
V5だからむりだお

114 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 05:02:21 ID:X9Dqbg+0

気付いたら、視覚エフェクトのアルケミー・ランダムが使えなくなっていたんですが、
復活させるにはどうしたらいいでしょうか。
WinXP WMP11です。WindowsUpdateは当てています。

115 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 07:34:08 ID:36Fxi0l2
オレのは全部使えなくなった
仕方なくフリーのヤツ入れた

116 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 07:36:18 ID:X9Dqbg+0
ちなみに、選択はできますが、画面は真っ黒なままです。

117 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 07:37:03 ID:X9Dqbg+0
>>116>>114の続きです。

118 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 09:53:35 ID:MYyz7XPP
>>116
ビデオカードのドライバを当てなおす。

119 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 01:04:23 ID:V2D34vYR
くるくるアトラクターっていう2002年くらいに出た視覚エフェクトをインストールしようとしたのですが
「インストールに失敗しました。原因:指定されたパスが見つかりません。」
とエラーが出てしまいました。
Program Files\Windows Media Player\Visualizationsにdll突っ込んでみましたが変化ありませんでした。
これってなんとか読込ませられないでしょうか?
VistaでWMP11です〜

120 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 20:06:35 ID:9KwhIQEw
>>119
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/walther/

121 :119:2010/04/17(土) 20:52:41 ID:V2D34vYR
>>120
はい、そこのスクリーンセーバーです。
そっちで聞こうかとも思ったんですがメールとか掲示板とか見当たらないのでこっちに質問させて頂きました〜
それともコアーズ株式会社ってとこに聞いたほうがいいってことでしょうか?

122 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 21:52:26 ID:rHhkNEXb
フリーの視覚エフェクトで動かないやつあるよね。
WMPのヴァージョンに対応してないのかな?

123 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 00:55:50 ID:otSEyFg6
flvシーク出来ないんだけどどうにもならんの?

124 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 01:33:35 ID:xSmtHKOW
WMP12のWMAのエンコード用のコーデックを9.2にする方法ってない?

125 :119:2010/04/18(日) 08:47:36 ID:teB6+rdm
需要あるかわかりませんが自己解決しちゃったのでやり方書いておきます。
C:\Program Files\Windows Media Player\Visualizationsに
KKAttractor.dllをコピー
コマンドプロンプトで
cd C:\Program Files\Windows Media Player\Visualizations
と入力してEnter
regsvr32 KKAttractor.dll
と入力してEnter
これでできました〜
貴重なスペースありがとうございましたっ

126 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 11:08:17 ID:dVVesrno
>>125
うぃきに書いておく様に

127 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 21:13:02 ID:flG7YPRu
iTunesはいろいろな本が市販されていますが、Media Player 11 のガイドブックって市販されていませんでしょうか…?
ビギナーにはよくわかりません。


128 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 01:18:24 ID:igS3b2c1
Window7/64Bitなのですが
WMP12のシェル(右クリックメニュー)の「リストに追加」を削除する方法は無いでしょうか?

XPまでのやり方を参考にして、レジストリのwmpshell.dllを
含んでいたりするキーをかたっぱしからコメントアウトしてみたり
regsvr32 /u wmpshell.dllを実行しましたが、効果がありませんでした。

129 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 08:51:48 ID:Jtzu/GcZ
>>108
http://www7.atwiki.jp/wmp/pages/11.html
の下の方に差分あげてみた、ATFの説明は面倒なので放置。

130 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 19:54:18 ID:DiFiv3Zu
GJ!

131 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 08:56:14 ID:M4WWtgi9
拡張設定のビデオ設定がスライダを動かしても全く反映されません(コントラストや鮮やかさなど)
SRSなどの設定は反映されます。
反映させるにはどうしたらいいのでしょうか。


132 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 18:38:34 ID:fS/TNYwi
一時停止した状態で設定してない?
再生しながらじゃないと反映されないよ

133 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 10:22:47 ID:LaATL2Xc
tubeで落とした1080p動画
MPCHCでも再生仕切れないスペックのPCなのに
vistaのWMP11だと普通に再生出来た(たぶん・・・)
win7WMP12の再生支援はもっと強力なの?

134 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 10:51:25 ID:2ATiuhVn
というか、wipeoutの1080pだとWMP12かPDVDぐらいでしか滑らかに再生できない
WMPやPDVDのデコーダーをオーバーライドしてもMPCHCでは駄目
wipeoutはVistaだとMPCHCでもちゃんと再生できたのに

135 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 11:45:35 ID:6KbXHLvh
内蔵フィルタ切るかDXVA使わなければスムースだよ、1080p

136 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 12:03:48 ID:2ATiuhVn
それはそう
なぜかは知らないけど、Vistaまではちゃんと動作したのにWindows 7だとDXVAがWMPかPDVDぐらいしか上手く動作しない
つっても俺のHD 4850に問題があるのかもしれないけど

137 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 14:22:30 ID:LaATL2Xc
あ、すんません
133は聞きたいことが伝わらないまったく意味不明なレスになってました。

mpchcの動画再生支援も効かない古いGPUのPCで
一般的な1080p動画も再生できないのに
vistaWMP11で試したら1080p再生出来たんですよ。
WMP12からはGPUの動画再生支援も効くようになってるとのことなので
これよりさらに軽々と動画再生できるのかなーと。

138 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 10:02:54 ID:CJ582LNt
MP3エンコーダはLAMEを使用出来ますか?

139 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 13:48:21 ID:rZoYB0Wv
レジストリいじれば今でも可能だと思う
やり方はぐぐれば出てくる

140 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 14:01:28 ID:/ukm63hg
@echo on
::rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 "%CD%\LameACM.inf"
copy lameACM.acm %WINDIR%\SysWOW64\lameACM.acm
copy lame_acm.xml %WINDIR%\SysWOW64\lame_acm.xml
reg add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /v "msacm.l3acm" /t REG_SZ /d "l3codecp.acm" /f
reg query "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /s
pause

x86の場合は適宜書き換えるのこと

141 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 20:47:54 ID:PfomyMTC
質問です。
WMPを立ち上げていない状態で、USBメモリーを挿すと、
USBメモリーのアクセスランプが高速で点滅して、抜きたくてもデバイスの停止が出来ません。
タスクマネージャーのプロセスを見ると、WMPがメモリ食いまくっているのでプロセスを落とすと
抜くことが出来るようになります。
これはどういうことでしょう?

環境:
Win Vista HomePremium SP2
WMP 11.0.6002.18111
USBメモリー:所持しているもの全て(USB接続したPSPも)

142 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 22:26:00 ID:FCqzsWy9
>>141
そういうことです。
USB接続記憶機器はハードディスクもしくはそれに準じたもの光メディアドライブ・フロッピードライブ以外は、WMPで「互換の ポータブルデバイス」として扱われます。
尚、立ち上げていないのにWMPがメモリを食うという意味がわかりません。

143 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 22:51:54 ID:FCqzsWy9
>>140
x86用
@echo on
::rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 "%CD%\LameACM.inf"
copy lameACM.acm %WINDIR%\System32\lameACM.acm
copy lame_acm.xml %WINDIR%System324\lame_acm.xml
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /v "msacm.l3acm" /t REG_SZ /d "l3codecp.acm" /f
reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /s
pause

責任トラネ

144 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 22:52:45 ID:FCqzsWy9
>>143
訂正
@echo on
::rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 "%CD%\LameACM.inf"
copy lameACM.acm %WINDIR%\System32\lameACM.acm
copy lame_acm.xml %WINDIR%System32\lame_acm.xml
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /v "msacm.l3acm" /t REG_SZ /d "l3codecp.acm" /f
reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32" /s
pause

やっぱり責任トラネ

145 :141:2010/04/23(金) 22:55:11 ID:PfomyMTC
>>142
レスthxです
流れとしては、
プロセス一覧にWMP無いのを確認→USBメモリ挿す→いつのまにかプロセスにWMPが仲間入り
て感じです。
>互換の ポータブルデバイス
ということはと思ってオプション→デバイスでどうにかできないか見てみたけどよく分かりませんです。

いちいちプロセス落とすしか無いんでしょうか?

146 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 23:14:37 ID:FCqzsWy9
>>145
俺の環境ではwmp.exeは勝手に起動して動いてないけどね。

後、除外はWMPでは無理、方法はあるんだろうけど俺は知らない。

147 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 20:25:34 ID:eemUHVw6
前に質問があったので。
WMP12でのシェル「再生する」「リストに追加」の削除方法

HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\audio\shell
の下の、Enqueue(リストに追加)キーとPlay(再生する)キーを削除。←オーディオファイルのシェルが消える。

HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video
の下も同様。←ビデオファイルのシェルが消える。

148 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 22:06:51 ID:PEMbhHqu
mp3エンコーダーを利用しています。
320kbpsがベストですよね?

149 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 22:55:06 ID:Xm+dNjU/
なんでやねん

150 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 23:19:00 ID:Mj4gjF97
WMP12で16:9のMPEG2を再生したら、横に間延びして再生される。
ファイルがおかしいのかと思って、MPC Homecinemaで再生したら、
きちんと16:9で再生された。
これはMS製のMPEG2デコーダの不具合ってことなのかな?
ちなみにアスペクト比はReAspectでいじってる。
エクスプローラーの縮小版で表示させてもやはり横に間延びしてる。


151 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 03:15:43 ID:KM6a4oCi
WMP12のアイコンて変更できない?
ファイルじゃなくてWMP自体のアイコンです

152 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 03:39:33 ID:QeG44YfC
薬を2,3滴盛れば簡単

153 :131:2010/04/26(月) 08:32:57 ID:RtC9SXpF
>>132
遅くなってしまいましたが,レスありがとうございました。

再生しながらやってみてるんですがダメなんです。
avi、mp4いろいろなファイルで試してみたんだけどやっぱり効果なしで・・・
WMP12は動画再生の評判がいいみたいなんで使ってみようと思ったのに残念っす

154 :131:2010/04/26(月) 08:45:06 ID:RtC9SXpF
連投すみません

調べてみたらどうやら自分のPCではできないっぽいです。
ttp://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&langpair=en%7Cja&u=http://forums.techarena.in/media-player/1295244.htm
同じVAIOで、スペックはちょっと違うけどWin7 GT240M
きっとこれですね・・・・涙 

155 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 08:59:27 ID:vPfVkWwv
>>149設定項目に最高音質って成ってるやんか?
ちゃうの? Windowsはウソつきか?

156 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 10:04:54 ID:K1GqEHZX
>>151
wmploc.dllをIconResetで

157 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 14:08:07 ID:fMRUadQ9
>>156
お前 やくみつる風 だな

158 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 14:17:01 ID:GoO72ymR
再生リストの一部の星がつけれないんだけどどうしたらいいの?
ライブラリ表示の状態から評価したい曲を右クリックから評価しようとしても
グレー表示になってて変更することができない、青星も黄星もつけれない状態

159 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 20:41:42 ID:Cpt1ZkUI
WMP12でDXVA効いた環境だと下の動画ファイルの映像がバグることを発見した。
他にもFHDのH.264な動画でこの現象が起きることがある。

検証用動画:
ttp://chearo.plala.jp/upload/eins/img/367.mp4

正常時(ソフトデコーダ):ttp://chearo.plala.jp/upload/eins/img/369.png
異常時(DXVA):ttp://chearo.plala.jp/upload/eins/img/368.png

現象が再現したらマイクロソフトのサポートにバグ報告お願いします。

160 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 22:35:02 ID:omq0XZoW
>>159
普通に問題なく再生出来たが?

161 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 01:58:05 ID:UDgoznkU
>>159
Radeon系GPUをCatalyst10.2〜10.3で使ってないかい?
もしそうならドライバの問題なんで10.4preview以降に更新を
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATI-Catalyst-10-4-a-Hotfix.aspx

162 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 15:01:51 ID:DMKAGLQq
しょうもないとは思うんだけど、初回起動時に出た設定ウィザードってまた出すことできんの?

163 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 17:39:10 ID:69V8kWA8
>>161
Intel HD Graphics使ってるよ。
ということはAMD/NDIVIAではこの現象は起きないんだね・・・

164 :名無し~3.EXE:2010/04/28(水) 22:29:18 ID:75WefotI
>>159
確かに正確に再生できなかった。当方4500MHD

165 :名無し~3.EXE:2010/04/28(水) 23:00:42 ID:crM8iji/
WMP10のDLNAでTSファイルを再生出来るようにする方法ってないの?

166 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 00:43:30 ID:qkherb7x
>>165
そもそもWMP10にDLNAはサーバーもクライアントもついてないんじゃないか?


167 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 15:02:40 ID:+vh13oYw
>>166
あら?
WindowsHomeServerのDLNAでTS再生出来るようにしたいだけなのだけど、
WMP10でDLNA使えるのは独自拡張なのか?

168 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 17:13:17 ID:lWd8NKbW
スプリッタととメディアライブラリへの追加が欲しいだけならhaaliがあるんじゃないの

169 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 17:33:50 ID:qkherb7x
>>167
Windows Home ServerのDLNAはWMPでは無く、Windows Media Connectじゃないか?
DLNAがWMPに組み込まれるのは11以降だと思うし、それに伴いWindows Media Connect終了。
Windows Home Serverって何だったんだろうな。

170 :名無し~3.EXE:2010/04/30(金) 15:59:59 ID:4IynYr7a
Windows Home Serverの配信はWindows Media Connectを使った配信。
そもそもが、WAV・MP3・WMA/WMV・対応AVI・対応MPG/JPGといったDLNA1.0に一部重なるように作られてるってだけのDLNA策定以前のソフトだし。
TS配信ならDLNAに準拠してるTS配信可能なサーバー入れるしかないよ。

あとWMP11も一部の形式を配信できるDLNAに準拠したサーバーが入ってるだけで、DLNA完全対応じゃないし。

もういっそのことWindows Home Server 2011が出るの待ってた方がいいような。

171 :名無し~3.EXE:2010/04/30(金) 16:38:15 ID:u3XYgzDr
>>170
なる。TSの配信はむりっぽいね。
とりあえず、PMSあたりで凌ぐことにします。

言うとおり、次のバージョンに期待するしかないかな。

172 :名無し~3.EXE:2010/04/30(金) 22:59:04 ID:5ueBeic5
Vistaの Windows Media Player 11 だけど
PC起動後初めて何かを再生しようとすると
再生が始まるまでかなり時間がかかる。数分とか。
フォルダの監視を無効化してみたけど効果なし。

同じような問題がある人いませんか?何か対処法あるんだろうか?

173 :名無し~3.EXE:2010/05/01(土) 03:53:12 ID:w+Oo1L0z
再生スタートまでちょっと待たされることはある。でも数分とか有り得んな・・・。
Vista最新、インデックスの設定とか含めてほぼフルノーマルなセレロン1.6GHzでもさすがにそれはない。
なにかコーデックパック入れててそれの読み込みにやたら時間が掛かってるとか?

174 :名無し~3.EXE:2010/05/01(土) 09:46:54 ID:fzysg/JK
バージョン11を使ってますが、
ビデオサイズ50%だと画像音声が再生されますが、
これを100%や200%にすると画面が真っ黒で見えず、音声だけが再生されます。
画像も写し出されるようにするにはどうすればよいのでしょうか?

関係ない気がするんですが、念のため、
再生しようとしているファイルのフレーム幅は854、フレーム高は480です。

よろしくお願いします。

175 :名無し~3.EXE:2010/05/01(土) 21:29:35 ID:6WTphbn0
>>172
halli media splitter入れてるならアニンスコ

176 :名無し~3.EXE:2010/05/02(日) 11:22:26 ID:m4cZKZYq
ちょいと不思議な現象に付いて。

ネトラジで音楽をダラダラと録音して、曲間ブッタ切りソフトで切った後
WMP見てみると、歯抜けながらメディア情報入ってるんですよ。こんな事ってある?
その後同じ事やっても情報取得されないんだよね


177 :名無し~3.EXE:2010/05/03(月) 21:40:24 ID:T8BzPcFv
質問させてください
WMP9で個人配信のラジオや動画が急に視聴できなくなってしまいました
http://xxx.xxx.xx.x:8000こういうURLを入力して開こうとすると延々と「接続中」が続いて
最後には「サーバーが応答しないかURLが間違っている」と出ます
ちゃんと配信中で満員ではないしURLも間違っていないことを確認しています
何が原因でどうすれば視聴できるようになるのかお知恵をお貸しください
環境は WMP9・winXPsp2で
プレーヤー設定はネットに接続するにチェック
プライバシー設定はライセンスを自動で取得にチェック
プロコトル設定はマルチキャスト・UDP・TCP・HTTPのすべてにチェック
プロキシ設定はすべて自動検出にしております


178 :名無し~3.EXE:2010/05/03(月) 21:52:04 ID:4lqyciuh
もし80(無指定)な所で聴けるならファイアウォールで蹴ってんじゃね(ルータ含む)

179 :名無し~3.EXE:2010/05/03(月) 22:52:34 ID:T8BzPcFv
>>178
ファイアウォールの例外にWMPを加えてみます
ルータで蹴ってるとすればどうすれば蹴らなくなりますか?

180 :名無し~3.EXE:2010/05/03(月) 22:53:36 ID:4lqyciuh
スレチ
http://pc11.2ch.net/hard/

181 :名無し~3.EXE:2010/05/04(火) 13:20:40 ID:QlGYvuK9
似たような環境で、聴けないラジオがある。

ほとんどの局は問題ないのだが、特定の番組でのみWMP9その他のプレーヤーが接続できなくなった。

ただ複数のPCが有り、前者をG、後者のソチラをNとする。
NとGはほぼ同じ環境で(もちろんハードウェアは違うが)同じルーターの下にぶら下がっているが、Gは蹴られるラジオも、Nでなら接続し聴ける。

放送局側の細かな設定の違いなのだろうけど。

182 :名無し~3.EXE:2010/05/05(水) 04:52:58 ID:nxatdIdL
WMP12で動画を再生すると、画面中央に垂直に赤い線が入ります。

どのファイルでも必ず入るので、WMPの設定の問題だと思いますが、
どこの設定を変更すればよいでしょうか?

183 :名無し~3.EXE:2010/05/05(水) 16:21:59 ID:SFi1X0PU
WMPの前にビデオドライバを入れ直して見れ。

184 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 13:15:37 ID:bKlbFiFz
>>182
再生支援絡みだから再生支援使わないソフトかドライバ更新

185 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 13:22:19 ID:zEvjZn6g
どのファイルでも入るんなら違いそうな感じ

186 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 14:24:50 ID:FH2VGtio
182はRadeon使いでビデオデモモードの分割スクリーンモードにチェックが入ってるとか

187 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 16:03:40 ID:sFi3H/BC
>>186
正解でした。
CCCの設定を、デフォルトに戻して解決。ありがとうございました。

780Gなので、CCCの詳細設定でデモモードの項目が無いのに、
なぜ、分割スクリーンが有効になったかは、謎。


188 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 15:28:25 ID:2RbPXbWx
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou112754.png
上のような感じでたまに正常に見られない動画があるんですが
こういうのなんて言うエラーとよぶのですか?
これを修復するツールはあるんでしょうか。


ちなみにこちらがその直後の正常な部分。
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou112755.png

189 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 15:33:27 ID:vxhlwEkV
再生支援かけてそうなるなら
グラフィックドライバの問題だとおもうけど

190 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 05:50:09 ID:QaW3WAH4
WMP11XP用でCDの取り込みしたいんだが
アルバム情報無しになるので「アルバム情報の検索」したら「既存の情報」に既にそのCDの情報があって
それを登録したいので「編集」を選んで「終了」>「完了」をしたのに全く更新されずに「アルバム情報なし」のまま
ググったら似たような症状でインストールしなおしたら直ったというものがあったので再インストールしてみたが全く効果無し
誰か似たような症状でこうしたら直ったってのわかる人いないか

191 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/05/09(日) 11:20:09 ID:8uJzSOqG ?2BP(601)

WMPはVistaや7用となると、ますます重たくなってきますね。
WAVファイルやMP3ファイルのクイックビューアとしては不向き。

XPまでは、WMP6.4という旧バージョンを使えましたが、
Vistaや7では、これは削除されている。

そのため、クイックビューア用として、別途の軽快動作の簡単な
プレイヤーソフトをインストール。例:Stalkerとか、Fittleとか。

ちょこっと音声ファイルの確認をしたい場合、クイックビューア用のプレーヤーがあると便利。

192 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 12:05:07 ID:iCOgB4Lp
これで重いと感じるならシステム潰れてるのじゃないか。
WMP6.4が使えなくなったのは痛かった。再生環境構築が不便なんだよね。

193 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 20:25:58 ID:2B27IN1s
dsfTAKSource v0.0.1.5 (TAK DirectShow Filter)
http://www.liviocavallo.altervista.org/

194 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 14:06:47 ID:vrNUff7o
エロ動画を見ようとすると C00D1199 とかいうエラーが出て再生されないのですが・・・。
ググっても解決法がわかりません。助けてください。

195 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 15:15:48 ID:68JY7Il4
>>194
ttp://ja.lmgtfy.com/?q=C00D1199
ttp://set.bbspink.com/adultsite/

196 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 19:55:04 ID:f1doc7T3
vista32bit
wmp11

クイック起動にあるアイコンでwmp起動させたとき
corporateスキンが解除されてしまってるのですが
解除されないようにすることはできないでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139252096
ここを見て拡張し代えてみようかなと思ったのですが
フォルダにはRevert.wmzしかなく・・・

197 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 23:55:36 ID:ynLV2h4c
CCCPというコーデックのパックを入れてWMPをデフォルトのメディアプレイヤーにしてみたら
結構WMPいいかもって思えた。それでもやはりMPCとかGOMの方が人気あるのかな?
CCCP経由では一部のMP4が再生できないのが痛いけど。
なんとなく気分がよくなったので書き込んでみた次第。便利になったものだ。

198 :名無し~3.EXE:2010/05/13(木) 19:40:59 ID:YoReOlPm
昨日になって突然「mp4ファイルはサポートされていないが再生はできます」って
メッセージが出てくるようになったんだけどどうしてだろう

199 :名無し~3.EXE:2010/05/14(金) 04:46:49 ID:iU/SArkQ
>>197
違うコーデックパック使ってるけど良いよ、つか個人的には何で見ても同じだけどね
WMPでまともに再生できたらファイルは正常、って判断する為に使ってるって意味あいもある
環境さえ作れば何でも再生するけどさ、ファイルがちょっとおかしいとすぐエラー出る
ま世間一般にはそこがマイナスかなw

200 :名無し~3.EXE:2010/05/14(金) 11:42:43 ID:UkrXNyCm
>>195
遅くなりましたがありがとうございます!!さっそく見てみます。

201 :名無し~3.EXE:2010/05/14(金) 16:14:41 ID:KmkHYqfa
DLNAクライアントにしたいんだけど、ファイル名は見えるけど再生ができない

202 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 02:42:39 ID:OvItjpgL
最近になって、アルバムアートが、ドラッグ&ドロップで簡単に追加できることを知りました。
だけど簡単は簡単なのですが、なんというか・・・追加されるアートが小さすぎるような・・・

オプションやヘルプを探しても、アルバムアートサイズ変更の項目がないのですが
これって変更不能の仕様なのでしょうか?( Windows 7 WMP 12 )

なんらかの情報を、お持ちの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しいただければ幸いです。
よろしくお願いします。


203 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 08:38:10 ID:fv6gDv9e
仕様つ

204 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 09:44:17 ID:P38WFFzn
ある動画を全画面表示しても上下左右に黒枠が表示されてしまいます
他のプレイヤーのように黒枠をなくし
全画面表示するためにはどうすればよろしいのでしょうか?
ご指導よろしくお願いします

205 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 09:47:40 ID:2TFlOTsN
その動画のURLを張れば暇な人が検証してくれるよ

206 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 09:56:21 ID:UOcF4aWa
クリッピングしないとダメだな

207 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 14:13:20 ID:69X+uhaG
>>202
基本が200×200
デバイス用に75×75(MSを含めどこも使ってないようだけどな)
ってのが仕様。メディアセンターに表示する場合はほかのソフトで埋め込んだ方がいいぞ。
ZUNEからは500×500になってるけど、埋め込んでるわけではない様子。

>>204
FFDSHOWを使ってるならそれの設定を見直せ。

208 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 15:50:53 ID:h4PL3Z20
>>204
無理
仕様
その書き方だと、元々の動画に黒枠があると捉える馬鹿多いから気をつけてね
たぶん、wmpで動画を見たことがない奴が答えてるのだと思うが

209 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 20:22:19 ID:yGilj4l/
ASIO Window Media Player Plugin 入れてみたが、
動作が不安定で使えんかったわ。

210 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 21:21:13 ID:ekmGS8Op
w7標準でネガ表示になってしまった
どこをいじれば良いんでしょうか?

211 :202:2010/05/15(土) 23:28:25 ID:OvItjpgL
>>203
>>207
ありがとうございます。
なるほど、やはり仕様だったのですね。

他の道を示していただき、助かりました。
これを参考に、色々試してみようと思います。

ありがとうございました。


212 :名無し~3.EXE:2010/05/17(月) 10:16:54 ID:ZoGN6Ez+
Directshow Filters for Ogg Vorbis, Speex, Theora and FLAC
Version 0.83.17220
16 May, 2010
ttp://xiph.org/dshow/
Version 0.83.17220 - 16.05.2010
* Updated libvorbis to version 1.3.1
* Updated libogg to version 1.2.0
* Ogg Demux filter has been changed from a source + parser filter to just parser filter. This step allows usage of
DirectShow's "File Source (Async.)" filter which can handle files bigger than 2GB, or "File Source (URL)" which
gives better networking support (proxy, ipv6, etc.)
* HTML5 <video> plug-in has received a couple of improvements:
- URI support given by uriparser library
- VMR9 support (instead of VMR7), this requires DirectX9
- Internet Explorer Standards mode support, instead of just Quirks mode
- width and height basic attribute support
* Removed OGM decoding support
* Fixed playback of Theora files with big ogg pages (e.g. hi-res "Patent Absurdity")
* Fixed #1447: common http based ogg streams broken in Vista WMP (atleast vista 64)
* Fixed #1301: [OGGDSF] dsfOggDemux2.dll, fails for http with private ip
* Fixed #1657: FLAC 7.1 wrong mapped channels

213 :名無し~3.EXE:2010/05/18(火) 12:50:02 ID:s7ytTtUZ
なんか知らぬ間に再生リストに
削除できないゴミが発生してしまったんだけど
どうしたら消せますか?
名前の変更、削除一切できない謎のリストなんです
XPSP3、ver11.0.5721.5268
ttp://damedao.web.fc2.com/img/1274154186.png

214 :名無し~3.EXE:2010/05/18(火) 12:53:09 ID:X5yFBj96
昔、本来入ってないはずの子供の声のするCDをMDに焼いたらその曲だけが削除出来なかったことがある
多分それだろう

215 :名無し~3.EXE:2010/05/18(火) 13:40:33 ID:Gno5gNOC
なにそれこわい

216 :名無し~3.EXE:2010/05/18(火) 17:21:02 ID:wEYGWQb8
>>213
うぃき嫁

217 :名無し~3.EXE:2010/05/19(水) 11:08:58 ID:68NuJVam
Media Playerで音楽(MIDI)再生させると、Media Playerを閉じた後で
「サウンドとオーディオデバイス」>「オーディオ」>「音の再生」>「音量」をチェックして
ボリュームが0になっている部分を上に上げないと音が出なくなります。
以前質問したときは「バグだからそうやって直すしかない」との解答が得られたのですが
今でもそうするしかないのでしょうか?
修正パッチや有志が作った自動で補正する為のアプリなんかはあるのでしょうか?

218 :名無し~3.EXE:2010/05/19(水) 20:57:57 ID:fb4ws57t
視覚エフェクトを設定していても初回起動のみ♪の画像になってしまうのですが
どうしたら良いでしょうか。OSはwin7 64bitです

219 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 03:21:24 ID:0O22UEsd
ASIOプラグインだめだな・・・
うちも不安定で使えてない

220 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 14:36:51 ID:SjHnTRSv
WMP11のMP3エンコーダはCBR? VBRに設定出来ないの?

221 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 15:31:15 ID:RtsDx+Mb
XP SP3 WMP9のスキンが変更できなくなりました。
メニューの表示に、スキンセレクタが無いんです。
どうすればスキン切り替えできるようになるでしょうか?

222 :221:2010/05/21(金) 15:34:58 ID:RtsDx+Mb
自己解決しました。
タスクバーを表示したら、スキンセレクタがありました。
お騒がせしました^^

223 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 22:09:19 ID:Ms+3EtRn
>>220
CBRのみだよ。MP3でエンコードするならLAMEとか他のソフトを使った方がいいと思う。

224 :名無し~3.EXE:2010/05/22(土) 20:44:24 ID:txWS0ebk
>>223ありがとうございます。
VBRなら192kbでエンコードしようと思いましたが、CBRのみなら256kbでエンコードします。

225 :名無し~3.EXE:2010/05/22(土) 21:53:27 ID:X5B1sJP+
読み仮名をつけることは出来ない感じ?

226 :名無し~3.EXE:2010/05/24(月) 22:44:24 ID:ARyw7qF6
Win7でプレイヤー12を使ってるのですがVRモードで記録したDVDを再生できません。
(DVDメニューのところが黒く反転していてクリックできない)
Windows Media Playerでは再生不可なのでしょうか?
もし出来るのでしたらやり方を教えていただきたいのですが・・・よろしくお願いします。

227 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 05:29:08 ID:SDtgnSog
MS は音楽再生ソフトから撤退しようとしているのかな?
あまり本気でやっているようには思えない。

228 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 05:33:08 ID:CQ2NWlNV
本気でやったら、独占禁止法とか騒ぐだろ

229 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 14:49:57 ID:+v89RFMn
動画ファイルダブルクリックでWMP起動させたら、
そのまま全画面表示モードになるように出来る方法知りませんか?

一旦起動させて全画面表示モードに移行させたら、他のファイルでもそのまま全画面で見れる事は承知してます。
外部アプリのadobe AIRから動画再生のコマンド送ってるんですが、何故か全画面モードが解除されてしまいます。
環境はWin7&WMP12です。

230 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 16:18:12 ID:OuoUeTAv
wmp12って拡張設定は保存できないのかな?
DVD見る時明るさとか調整するんだけど、閉じるとリセットリセットされて毎回
調整しなきゃならんから非常に面倒臭いんだけど

231 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 12:57:16 ID:lJgGmcir
環境:VAIO Type AW90S、メモリ4GB
OS:Windows7 32bit
使用ソフト:iTunes WMP12 WMC(Windows Media Center)

iTunesで音楽をiTunes+形式(AAC256kbpsVBR)で取り込んで管理、
保存先はマイミュージック→iTunes→MUSIC
アートワークはすべてAmazonからSS500を削った500×500もしくは400×400

このiTunesのMusicフォルダをWMP12にライブラリの登録するとすべて読み込まれ、アートワークも表示されます。
しかし、その後iTunesで新たにアルバムを追加すると、WMP12の方では新しく追加したアルバムの最初の1曲か2曲目くらいしか認識されません。
一度WMPのライブラリからiTunesのライブラリフォルダを登録解除→再登録するとすべて認識します。
なおWMPではアートワークはすべて正常に表示されてます。

また別にWMCでミュージックを開くと今度はアートワークが表示されるものとされないものがあり、これもWMP12上でライブラリの登録解除→再登録する度に何故か今まで表示されたアルバムがされなくなって、
逆に今まで表示されなかったアルバムが表示されるようになったりで挙動がいまいち理解できません。

どなたか同じ様な方、原因がわかる方あるいは心当たりのある方、解決方法ご存知の方おられましたら教えて頂けると幸いです。

232 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 18:06:43 ID:Ecmsz9T9
>>227
商売やってるZUNEに移行してる。北米だとそこそこ楽しめるそうだ。

233 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 22:23:34 ID:MGcSs6Br
WMP11で拡張子がmp4のファイルをライブラリに登録させたいのですが、どこのサイトを参考にすればいいでしょうか?
Haali Media Splitterとffdshowをインストールしてレジストリも実行したのですがうまく登録されず、
またwikiの「WMA,MP3,WMV以外のファイルをライブラリに追加する」に載っていた方法もうまくいきませんでした。
ここの設定にしたらできたという方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

234 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 01:09:31 ID:S3iXh9O6
>>233
うぃき嫁、

235 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 06:40:55 ID:wm7642PP
すみません、質問させてください。
久しぶりに起動させようとしたのですがショートカットからもexeからも立ち上がらなく困っています。
再インストールしようとしてプログラムのアンインストールまたは変更を見てみましたがメディアプレイヤーが見つかりません。
しかし、再インストールやアップデートをしようとするとインストールされていることになっていてさせてくれません・・・
システムの復元も行ってみたのですが駄目でした。
どなたか対処方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

236 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 06:54:24 ID:wm7642PP
OSはVistaです

237 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 06:54:34 ID:ZfiJPHK+
OSのバージョンもWMPのバージョンも秘密な人はエスパースレで。

238 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 07:06:29 ID:IvCX1EH1
C:\Windows\Program Files\Windows Media Player (32bit版)
にある wmplayer.exe がメディアプレイヤー。
これをダブルクリックして動くようならショートカットでも作っとけばよい。
同じフォルダーに setup_wm.exe という名前のセットアッププログラムもあるはず。

239 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 07:30:46 ID:wm7642PP
>>237
すみません、OSはVista Home Premium service pack2、WMPは11です。

>>238
C:\Windowsを見てみましたがProgram Filesがありませんでした・・・
C:\Program Files\Windows Media Playerのルート直下にあった
wmplayer.exeは開いてみましたが起動しませんでした。

240 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 09:52:45 ID:eGgIrnAI
>>235
これは試した?
http://support.microsoft.com/kb/925704/ja

241 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 11:00:18 ID:wm7642PP
>>240
自分で解決するの方法を行った後再起動したら直りました!
皆さん本当にありがとうございました

242 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 23:06:36 ID:mw9PTvDf
XP WMP11
スキンモードでファイルに関わらずプレイヤーの大きさを固定出来ないかな?
いろいろ調べたがそういうのは見つからん
駄目って事か?

243 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 00:20:55 ID:LFD3d42n
XP SP3

WMP11を起動すると数秒単位で定期的にHDDをガリっと
やるんだけどみんなの環境でもなりますか?

監視フォルダをリッピング以外無効にしても変化ありません。
CPU使用率はほとんど0なのでバッグラウンドでアクセスしてるのは
間違いない感じですが、いったいどこにアクセスしているのやら。


244 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 00:21:35 ID:LFD3d42n
バックグラウンドですorz

245 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 00:50:45 ID:Sw3Yn7R3
>>243
うちはHDDの音が静かなので気にしたことがないんだが、今試してみたら
同じような感じで定期的にアクセスしてるっぽい。
メモリスワップかな。

でも、もともと再生中はHDDに頻繁にアクセスするもんだし、気にする必要
ないんじゃないですかね。

246 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 02:21:50 ID:LFD3d42n
そうですか。
こんなにはやく教えていただいて恐縮です。
ありがとうございました。

247 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 16:50:26 ID:tYMstGx1
>>242
大きさが変わらないスキンが欲しいって事か?
いくらでもありそうだが。

248 :名無し~3.EXE:2010/06/05(土) 01:52:11 ID:v8gp7eqJ
docomoのl-02aでネット接続した状態だと、
CDのアルバム情報が取得できません。
無線ルータにつなぎ直すと
ちゃんとCDのタイトルや曲名が表示されます。

iTunesでは、l-02aでネット接続していても、
ちゃんと、CDのアルバム情報が表示してくれます。

249 :名無し~3.EXE:2010/06/07(月) 09:22:05 ID:cBg7fqTV
docomoの事情なんじゃないか

250 :名無し~3.EXE:2010/06/07(月) 12:24:04 ID:Z9GiRnYx
v10でCDの取り込みの時、今までは勝手にアルバム情報が取得され、表示されていました。
しかし今日になって、「アルバム情報の検索」を使わないと曲名その他が取得できなくなりました。
「アルバム情報の表示」を押してもエラーが出ます。どのCDでもそうでした。
セキュリティソフトも見直しました。何がおかしいのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

251 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 09:51:42 ID:Z4t7ms8D
どなたか>>250についてご存知の方いらっしゃいませんか?

252 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 09:59:10 ID:NVao1NWp
多くの人が11にしちゃってるから知らんと思う

253 :250:2010/06/08(火) 12:20:59 ID:Z91mpFSD
一回回線切れてしまったので、たぶんID変わってると思いますが250です。
「サービスの接続中にエラーが発生しました」 「後でもう一度実行してください」というエラーメッセージです。

この方と全く同じです。
http://pcguide.jp/modules/bluesbb/thread.php?thr=1635&sty=1&num=2-100

もうWMP10のサポートって終わったということですかね?

254 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:59:21 ID:jo5pk9y+
Windows7のMedia Playerってしばらくすると
再生ボタンとか音量調整バーが消えちゃうんでsけど
これってどうやって表示させればいいんですか?

255 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 00:28:48 ID:1WdunJPC
マウスふらふら動かせば出てくるんじゃね

256 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 02:33:37 ID:8lE1Gp8t
MTP携帯デバイス(creative zen)で使ってるんだけど、
携帯デバイス側で付けた評価を、WMP11自体の評価として反映することは出来ないの?
WMP11上で携帯デバイスの項があって、そこでは反映されてるんだけど、WMPの根幹の方に反映させたい

257 :254:2010/06/09(水) 02:59:12 ID:xGT+IOBa
>>255
それしても出てこないんですよね、困った

258 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 05:01:06 ID:p+okaLHE
メディアプレイヤーで再生したmp3ファイルが更新されてるみたいなんですけど
mp3ファイルに何のデータを追記してるんでしょうか?

259 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 08:32:45 ID:ma4PdOBK
>>254
オプション→プレーヤー→再生コントロールを自動的に隠す

260 :名無し~3.EXE:2010/06/10(木) 23:57:43 ID:yLWtyWr9
ソフトウェア版でスレチ指摘されたのでこっちで改めて質問させてもらいます。

音楽のアーティストとかアルバムとかジャンルとかで、
たとえばアーティストだとそのアーティストの頭文字でグループわけして表示されますが、
グループわけしないで表示することはできないんですか?

261 :260:2010/06/11(金) 00:00:59 ID:yLWtyWr9
環境はWindows7でWMP12です。

262 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 00:20:37 ID:SpbEt4nT
>>260
よく読みなよ。スレチだなんて言われて無いじゃん。
『Windows板のWMPスレ(つまりココ)のWikiへ行け』、と言われたんだろ。
>>1のテンプレ参照。

で、具体的にはWikiのココで紹介の「Windows Media Player Plus!」のことじゃね?
http://www7.atwiki.jp/wmp/pages/11.html
>?ライブラリー ペイン中のグループ ヘッダーを非表示。

俺は使ってないから未確認だけどね。

263 :260:2010/06/11(金) 00:33:18 ID:7XXalEtr
>>262
すみません、Wikiへの部分を見落としてました。
そのプラグインを試してみます。
ありがとうございました。

264 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 22:48:05 ID:BDpdH6oO
アップデートはしないほうがいいかも。
いままで普通に再生出来ていたmp4ファイルが
WMP12で再生すると映像が真っ黒で音声だけ再生されるようになってしまった

265 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 23:07:05 ID:H2bfgjCV
何気に月例に含まれていた
978695(MS10-033)
XP以外は持っていないので分からん
Wmvcore.dll
WMP11(XP) 11.0.5721.5275
WMP10(XP) 10.00.00.4078
WMP9(XPSP3) 9.00.00.4509
WMP9(XPSP2) 9.00.00.3369

266 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 10:28:51 ID:pjmzzxlp
WMP12にて配布されているエロゲのデモムービーを再生しようとすると映像だけが出て、音が出てきません。
音声の方はどうやらmp2のようなのですが、WMPってmp2再生できないんですか?

267 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 10:55:48 ID:mCrSI5uw
コーデックを入れないとダメじゃね

268 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/13(日) 10:46:59 ID:CVlCSDK+ ?2BP(701)

7のWMPはYouTubeやニコニコ動画におけるMP4ファイルは再生できる事を今日初めて知った。
FLVファイルはそれ専用のプレーヤーで再生する必要がある。

269 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 11:35:07 ID:z8wsYaWa
だってあれ標準的なH.264なmp4だし

270 :名無し~3.EXE:2010/06/14(月) 06:43:31 ID:xAe5LHtf
>>264
自己解決
ffdshowを再インストールしたら映像が映るようになりました

271 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 17:39:56 ID:US72i6O2
音声再生中の視覚エフェクトが邪魔なんだけど、
どうやったら切ることができるの?

XPhomeSP3 wmp11

272 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 17:44:00 ID:6iXuJQST
>>271
右クリック→視覚エフェクトなし

273 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 17:56:25 ID:US72i6O2
右クリ→視覚エフェクトなし
が無い・・・ どうしよう・・・

274 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 17:59:07 ID:QxcA8nxu
スキンモードからフルモードに

275 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 18:02:22 ID:rclCEbKr
なんかエロいな

276 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 18:06:29 ID:US72i6O2
おぉ、ありがd。
おかげでCPU使用率がガクンと下がった。
無駄に負荷がかかる機能は、デフォルトでONにしないで( ゚д゚)ホスィ。

277 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 21:55:54 ID:MQ8BuVNK
>>276
ヘボいPC使うなよ。


と言う様式美。

278 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 17:02:35 ID:7mOEXVTi
VISTAやWin7での
認識チューナー数って
何台まで?

XP MCEと同じで2台まで?

279 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 17:04:01 ID:7mOEXVTi
>>278
誤爆・・・

申し訳ないです・・・

280 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 01:17:29 ID:42P8RUCA
ムービーメーカーの話ってここでもいい?

メガポンから動画ダウンロードして、
その動画をくっつけようとしてるんだけど、
どうやらムービーメーカーに対応してないようなのだ。(合成した動画をHDDに出力すると、スグに止まってしまう。違う所から取った動画は合成してもちゃんと出力出来る)
動画のコーデックはwmv2&V8なのだが、
これはコーデックの問題なのだろうか?

それとも、真空なんちゃら研でも動画が見れない(不明なエラーが出てしまう)ので、元々対応力が低い動画なのでしょうか。(WMPではちゃんと見れます)

八方塞がりで困ってしまった(´Д`)


281 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 05:51:31 ID:zdyMqPvh
Windows Media Player 11 (Windows XP 用)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=1d224714-e238-4e45-8668-5166114010ca

11.0.5721.5262

282 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 07:03:22 ID:A7rykfsD
どこが八方よ、つなげただけ、何もしてないやん 単体で見ておけば 
つなげるだけでそんな気になるようでは。。。。

また、やる気でもでれば制約条件なり調べれば。別の結合ツール探すとか。
インデックスを再構築するとか。 としか応えようがないよ

283 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 08:10:26 ID:DC3zuk3r
亀だけど>>231
iTunesからWMPへ移行ならAAC/aacPlus pluginがいいよ
…と言いたいんだがorbanのトコからどうやって落としたか思い出せない orz

おれ自身いろんなトコうろついて見つけて落としたんだけど、そこのURL残し忘れて…
たぶん1.1.51が最新だとは思うんだが…誰かURL知らない?w


284 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 09:47:11 ID:Yh8Jhz+K
>>283
free-codecs.comならのものは大抵転がってるが、基本だから行ってるんだよな?

285 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 12:24:50 ID:9irWiNND
>>280
craving explorer辺りで、mpgとかに変換してみたら?
画質は落ちるだろうけど

286 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 13:07:24 ID:eVOO300E
>>284
そう、そこ…。基本を見落としてた orz
>>231
という事でw
ttp://www.free-codecs.com/download/aac_aacplus_player_plugin.htm
タグはWMP Tag Plusの方がいいぞ。


287 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 00:24:26 ID:MmwrN22n
>>281
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
パッチ片づいた

288 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 03:49:29 ID:SyApWktO
Windows7用 Media Centerの累積的な更新プログラム(KB981078)をダウンロードしてインストール
してみたのだが、WMP12でH.264の重いファイルの再生がスムーズになったような気がするのだが、
気のせい?

289 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 17:33:57 ID:CjBiiRZO
>>287
こんなモンで良ければ
新WMP11対応パッチリスト
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/46210

290 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 23:09:47 ID:MQHBfKjK
Windows Media Playerを最適化というか、コーデックを入れたいです。

再生できないファイルもありましたし、間違って色々削除してしまったので
とりあえず良い感じにしたいです。
どうすればいいですか?


291 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 23:42:06 ID:dvt3/rHN
質問が漠然としすぎ

292 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 23:52:32 ID:MQHBfKjK
>>291
なんか再生しようとしたら、アップデトがなんとかかんとかって表示されたから
アップデートっていうのをしようとお持って「次へ」をクリックしてたんだけど
強制的に再起動されて、それから再生しようとしてもされなくなったから
元に戻したくてDvixなんかとっていうのをアンインストールしていったんだけど
そしたら、再生できたファイルまで再生できなくなってしまった

これを読んで気づいたと思うけど、超初心者です

293 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 23:59:13 ID:VdurNeFm
間違って色々削除するような人は、リカバリするのが最適だな

294 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 00:11:48 ID:0h+s9T6e
システムの復元でもしてみたら?

295 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 00:18:29 ID:fSQ/tmRX
コーデックをDLしていくのは難しいですか?

296 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 01:19:09 ID:tJZQSIYc
cccpの最新beta版入れときゃいいんじゃね?

297 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 01:42:57 ID:fSQ/tmRX
http://sourceforge.jp/projects/ffdshow-tryout/releases/
ここの「Official releases」の「generic build」の
「ffdshow_beta7_rev3154_20091209.exe」っていうのをDLしたら見れるようになった

298 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 01:47:31 ID:FmxuRawj
見ることはできたけど。。。

299 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 01:48:59 ID:fSQ/tmRX
>>298
デメリットというか、悪い点を教えてほしい

300 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 02:02:27 ID:FmxuRawj
最初のお題が「間違って色々削除して」なんです。
削除したものがどれなのか判らんでしょう? 確認のしようと思えば手間かかり過ぎるのです。
それが悪い点というか、抜けてる点です。

301 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 11:53:04 ID:uX+cfQ/O
>>300
間違って色々削除するような人は、リカバリするのが最適だな

302 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 15:27:59 ID:v9Fkl48y
システムの復元でもしてみたら?

303 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 15:28:45 ID:fSQ/tmRX
もう再生できるようになったからいいよ

304 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 15:42:13 ID:FmxuRawj
何が再生できるようになったの? それが貴方の消したコーデックです。それを入れればいいの。


305 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 02:45:00 ID:HBiWjLub
Eに光学ドライブが入ってるんだが
ドライブにCDやらDVDやら何も入っていないのに
ドライブに動画ファイルの名前がついてて
そこダブルクリックしたらWMPが立ち上がって、前回みた動画ファイルが再生されるんだが
これ解除するのどうすりゃいいんだ?

普通マイコンピュータからドライブダブルクリックしたら、ドライブに入ってる中身が見れるはずだが
何故かドライブの中無視して、先にWMP立ち上がって、一番新しい過去にみた動画再生しやがる。

ドライブに入ってるモノの中みたかったら、わざわざ右クリから開くを選択しないといけない
どうしてこうなった・・・。

306 :305:2010/06/29(火) 02:49:37 ID:HBiWjLub
再起動したら治りました

なんなんだ・・・この現象は・・・。

307 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 03:23:22 ID:C2ArhWpc
ウイルスじゃね?
ウイルスチェッカー入れてる?

308 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 10:24:37 ID:atvOx/2I
サーバーに実行出来ないって出てきたんだけどどゆことですか

309 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 11:13:39 ID:atvOx/2I
age

310 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 12:16:44 ID:bU0uu2M+
>>308
サーバーの管理者に聞いてください。

311 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 12:30:53 ID:JEVDmfuT
いつのまにかWMP12でDVD再生時音声が無音に・・・
64ビットのほうは再生されるんだけど何が原因だろ?

312 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 19:20:49 ID:Lur5Peod
なんかインストールしなかった?

313 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 21:35:35 ID:JEVDmfuT
>>312
すんません直りました
DVDドライブ増設したりしてたんですが、それから再生されなくなったぽいです
インストールされてたcodec packがffdshowとshark007の二つ入っていました
shark007のほうは何故か修復しかできなかったので
ffdshowアンインストールしてshark007再インストールで無事再生されるようになりました

314 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 21:37:44 ID:exLYLDsF
codec pack入れるとおかしくなるよね

315 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 23:12:32 ID:LQpyezUi
メディアプレイヤー12まじつかえね

右クリでプロパティとかでる画面がでてこないし
音は反響になるし

316 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 23:15:21 ID:knJLFm+1
WMPのベストな状態ってどんな感じ?

317 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 06:10:05 ID:w5E5Y0UU
そいや普通のプロテクトが掛かってないMP3やwav、midiファイルをWクリックで再生しようとすると
反応がなくなって、数分経ってから「サーバーの実行に失敗しました」ってエラーが出てWMPが起動しない。

って事象が頻繁に起きてるな。
そうなると、普通にWMPを起動させようとしても応答しない。
調べてみても原因や対処方法が分からんままで困る。
サーバーPCじゃないしWMPでのネットワーク設定は弄ってないんだが・・・

Windows7 Ultimate 64bit

318 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 08:52:43 ID:U4s9BnLv
メディアプレイヤー 32bit優先する設定コマンドあるから、ググれ
覚えてない

319 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 11:52:58 ID:UXfAbwfS
>>315
何を言ってるんだ、おまえは?
日本語の学習からやり直してこい。

320 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 15:58:49 ID:HDVBiegI
>>319
反響は勘違いした。ステレオミキサーのせいだった。

ただどこを右クリしても上書き保存とかプロパティとかが出てこないんだが

321 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 16:19:06 ID:T6zZGSE3
なんだ、おまえか?スカイプはできるようになったの?

322 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 20:25:30 ID:HDVBiegI
Windows Media Player 12はファイル(F)がないのか

323 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 20:28:32 ID:T6zZGSE3
alt

324 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 20:41:23 ID:HDVBiegI
>>323
ありがとう。心臓とまるとこだった

325 :名無し~3.EXE:2010/07/01(木) 10:29:34 ID:VAxNMj8e
>>324
4年前からの化石じじいか?

326 :名無し~3.EXE:2010/07/01(木) 21:47:58 ID:THeN+O51
質問なんだが、曲の画像検索で取得した画像ってどこに保存されるの?
適当にいれたファイルに入ってる時に、画像取得してしまって曲を別のフォルダに移動しても
フォルダのアイコンにその曲の画像が表示されてしまって困ってるんだけど・・・

327 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 12:59:39 ID:OBlpN075
>>326
そのファイルが入ってたフォルダに隠し属性で入ってる。
プロパティでは解除できんから、DOS窓からATTRIB汁


328 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 19:26:17 ID:9NYkxpkk
埋め込んでる場合はWMPで再生したらフォルダJPGになっちゃうよ。

329 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 20:35:35 ID:2xwtJw4f
webサイト上の再生リストをひらくタイプのストリーム再生が一切できなくなった。
しかし、mp3やWMAを直接おいたwebサイトのファイル、PC内に保存したメディアファイルは問題なく再生はできる。

OS:Windows XP Home SP3 WMP:10

ttp://www.animate.tv/上のコンテンツの場合、
(例)ttp://www.animate.tv/radio/details.php?id=szbh

"このファイルのソース フィルタを読み込めませんでした。"

ttp://lantis-net.com/上のコンテンツの場合
(例)ttp://lantis-net.com/marriage/

"指定したプロトコルがサポートされていないため、ファイルを再生できません。[URL を開く] ダイアログ ボックスで URL を入力した場合は、
  別の転送プロトコル (たとえば "http:" または "rtsp:") を使用してファイルを開いてみてください。"

いずれも.asxを拾って、メモ帖でひらきURL(mms://〜 rtsp://〜)の直接入力をしても接続できない

ツール→オプション→ネットワークあたりのチェックのオンオフも確かめたけど、状況は変らず。

再生できるのはttp://www.pencilpro.jp/radio/majiwave/のように、直接WMAをおいているようなwebのみ

330 :329:2010/07/02(金) 22:23:02 ID:2xwtJw4f
田ミ+Rで、"mplayer2"を起動して、URLを入れたら
どういう訳か再生できた。

謎?

331 :323:2010/07/02(金) 23:16:22 ID:2xwtJw4f
このページのトピックで解決した。
ttp://www.showtime.jp/help/guide_0701/

C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Media
 のWMP10.0フォルダーの中の、"WMSDKNS.XML"を一旦リネームして、WMPを再起動。

ストリーム再生ができたなら、WMSDKNS.XMLはそのまま削除。
このファイルのサイズが1kbだと破損してる

332 :326:2010/07/03(土) 12:26:01 ID:uIJqnvjq
>>327
回答ありがとうございます
DOSとかやったことないので、一回フォルダを削除して同じ名前でまた作ることにします

333 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 20:45:36 ID:yoKM2sNW
WMP11@XP何ですが画面右に再生リストが出なくなってしまいました。
直前にオプションいじったのですが、色々やったためどれが悪かったのかわかりません。
MWP11を再インストールしましたが直りませんorz
どの設定を直せば良いのでしょうか?

334 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 21:04:08 ID:ztCFKE3O
>>333
プレイビューボタンをクリックして、リストウィンドウ領域の表示

335 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 05:28:36 ID:l52wr/5j
WMP12について教えてください。

・起動時の初期画面をプレイビュー画面に設定できませんか?

・なんかやたらと負荷が高いです、右クリックでプロパティだすと正常に戻ります。
 原因が分かる方いらっしゃいませんか?

お手数ですがご教授お願いしますm(ー_ー)m

336 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 08:17:09 ID:ihk2cThj
>>335
>>1
↓しらない。

337 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 17:11:12 ID:PdOuVTb5

昨夜色々な物をアンインストールしていました。そして昨夜見たまま放置してた
DVDを今日の朝見終わったのでDVDを取り出して、夕方に違うDVDをいれたら再生できません。

GOM PLAYERをインストールしなおして、システムの復元もしたのですが
どうしたらもう1度みれるようになるのでしょうか?どなたか教えてください


338 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 19:16:05 ID:ihk2cThj
>>337
人生やめればいいよ。そうすれば考えなくってすむよ。

339 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 19:22:15 ID:c8dyPiJK
まあこれでいきなり正解言い当てられたらエスパー認定だな

340 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 21:26:44 ID:zRUHzUgG
WMP12になってリストのスクロールが異常にCPU食ってるんだが何やってるんだ?@windows7 64bit

341 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 21:40:21 ID:TZqMrfHG
ていうかプレイリストに登録したファイルをきちんと削除できないのもどうにしかして欲しい
mp3を保存しているファイル名を変更したら再生できなくなるんだけど、それをプレイリストから削除できないんだよな
何回か起動させたら消えてるんだけど、何か気持ち悪い

342 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 22:13:19 ID:wGzBCKaV
you tubeの動画を保存してWMPで再生したいと思っています。
変換した動画をファイルからクリックしてwmpで見ることはできますが
wmpで「ライブラリに追加する」にファイルを登録して
認識させようとしますがライブラリに表示されません。
wmpを開き、ライブラリに表示させて、
いくつかのファイルを連続再生をする方法を教えてください。
コーデック(ffdshow)と変換ソフト(superC)は入れてあります。
初心者ですが回答宜しくお願いします。


343 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 23:43:07 ID:CFoS6Dw3
>>342
OSとWMPのバージョンを。

344 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 01:51:29 ID:0apWBUlT

OS:VISTA、WMP:VER.11です
宜しくお願いします


345 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 04:53:56 ID:6WaNS2bT
>>344
http://www7.atwiki.jp/wmp/pages/17.html

346 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 13:29:15 ID:64LG6gyd
PS3のDLNA機能を使いたいのですが質問があります。

C:にインストールしてあるWMP12のライブラリに
D:にあるVOB形式の動画を入れたいのですができません。

WMP12で整理→ライブラリの管理→ビデオでD:ドライブの中にある希望のビデオの
フォルダを追加しても「ビデオライブラリに項目がありません」と表示されてしまいます。

画像、音楽はPS3上で再生できています、よろしくお願いします。




347 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 22:01:55 ID:bKwXDAe9
>>346
>>345


348 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 06:50:10 ID:IuHQjl8r
再生リスト下の音楽ってとこ右クリ→音楽ライブラリの管理選択→ミュージックライブラリの管理
からライブラリの場所をひとつにしたほうがトラブル起きにくい&軽くなる
と思う

349 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 12:25:01 ID:10Nxhn1D
てst

350 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 16:41:29 ID:VlwFyCUO
Windows Media Player12で動画見るときってマウスのボタンで早送りや巻き戻し((10秒くらいの)やマウスホイールを上下して音量調節とか出来ますか?
動画見てるときはマウスで色々操作したいので。

351 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 04:25:00 ID:q6FL6A+r
グラボの動画支援出来てるんだな 10%だった 

352 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 18:25:35 ID:qS/Ds2ks
Windows7 64bitでwmpを使っているのですがあるFlacコーデックのファイルで音がでません。
コーデックはffdshowとmadflacを入れてます。ちなみにmedia player classicでは音でちゃんとでます。
さらにgom playerでも同様に音がでません。mpcとwmp+gom playerって違うコーデック使ってるのかな
このようなファイルは現在までに4つほどみつかっています。だれかご教示を

353 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 20:21:19 ID:95c2x+wl
音楽としてのflacをwmp12で開けようとする人って世界中探せば、もうひとりくらい居ますか?
それとも、動画の音声がflacの時、コンテナのことを伏せて訊く人って、何県民なんでしょうか?

354 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:11:31 ID:qS/Ds2ks
さっきの質問の人ですが
動画ファイルで
Matroska 1280x720 MKVファイルなのですが
AVC/H.264ですが何かわかりますか?

355 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:18:17 ID:W3Rq5fL1
divxじゃね?

356 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:33:11 ID:95c2x+wl
win7買ってきてそのままのwmpでmp4は再生できますが、
mkvを再生しようとするとメッセージが出たかと。
Matroska Splitterが必要になります。。。HalliかGabestがあって。。。伏せ過ぎ

357 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:36:53 ID:qS/Ds2ks
mkvの再生でHaaliというのを入れてます

358 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 23:37:04 ID:95c2x+wl
な、出し惜しみするから、誰も反応せんだろう。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1237123715/
そこでは462で一応閉めてあるのでしょうね。

作った人に「どんな環境で再生させるつもりなんだい」と
丁寧に尋ねられるのが早道なんでしょう。しかし、どうも訊く相手なさそうですね。
自分なら音声取り出してFLAC解凍して、元音声かあるいはエンコして再mux。
それが面倒なら再生できるプレーヤmpc?で見ましょうよ。 

359 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 12:53:01 ID:iqNSVnaE
WMP12で音楽データを複数曲再生してると、曲の終わり20秒くらい前に再生が引っ掛かる…死にたい

360 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 14:47:40 ID:fNgtMjcL
どうぞ

361 :359:2010/07/15(木) 15:08:48 ID:ukzJwstN
自決しました

362 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 17:58:19 ID:hxsZM5RY
氏んじゃらめぇぇ><

363 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 21:58:56 ID:u0nhw6C5
びっくりするくらい安い命だな

364 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 00:57:01 ID:UzBJuO87
WMP12再インストールしたいんだけどクライアントってどっかでダウンロードできないの?

365 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 09:50:52 ID:2BpqW6I2
インストールDVDからダウンロードすれば良いんじゃね?

366 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 14:28:14 ID:e5YN4UY3
WMP12、TSファイル自体は再生出来るのに 何でBlu-rayビデオに対応させないんだろ?
バージョンアップで対応するつもりなんかね

367 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 15:48:26 ID:6JlLX1yh
突っ込んだ音楽CDのタグ情報がぜんぜん違うCDのになってるんだけど
CD情報の更新ってできるの?10です

368 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 15:49:12 ID:ZzBJ869+
>>366
開発時はHD−DVD陣営。

369 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 15:52:20 ID:ZzBJ869+
>>367
一部の情報を元に呼び出すので正しくないことがある。

アルバム情報の検索から編集を押して全て打ち込めばフィードバックはされる。

その前に、アルバムアーティストとアルバムタイトルで検索かけた方がいいかもよ。

370 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 17:29:57 ID:mRWVvdEw
WMP11でm4aのタグ編集って出来無いんでしょうか

371 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 18:24:14 ID:AZA8F6Gy
>>367
基本的には>>369でFAだが、それでもたまに
WMPが勝手に書き換えてやがる時があるので要注意。

>>370
>>286


372 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 13:35:13 ID:UtElrZJ1
>>369>>371
ありがとう。
アルバムアーティストとアルバムタイトルで検索かけましたがダメだったので
編集からすべて打ち込んでおきました。


373 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 16:58:43 ID:X8FvpBMg
>>372
ちなみにアルバムタイトルは?

374 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 17:26:52 ID:k95R9LEN
海外CDの英字を全角で打ち込む奴はマジ氏んで欲しい
プラグインで曲名とかが認識されない。
カタカナにされてた時は嫌がらせかと思った。

375 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 17:40:43 ID:UtElrZJ1
>>373
原由子『ハラッド』です。Disc2だけ『東京タムレ』になります。

376 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 01:41:01 ID:5ruR2hBl
いますか?

377 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 02:00:57 ID:KBWR10+Y
いないよ。

378 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 14:20:58 ID:GAbI0ofx
>>375
ハラッド 原由子 Disc2で普通に出てくるぞ?

379 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 13:55:35 ID:vTLWjpnZ
MediaPlayer の操作性が最悪すぎて怒りをぶちまけに来た。
F2で名前とか変更できないし、プロパティを表示させると場合によるとESCでキャンセルできない。
死ねよ。エクスプローラからドラッグアンドドロップでプレイリストがつくれないし。
表示する列の選択でOFFにできない項目があるし。つか、OFFにできないなら項目に入れるなよ。
バージョン?しるか。Aboutダイアログがでねーんだよ。糞むかつく。死ね!!!

380 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 14:27:48 ID:MkCDEgxW
次の患者さんどうぞ〜

381 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 14:31:52 ID:cq9RCKP3
さすが夏休みだなw

382 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 23:16:35 ID:RRuSt7kx
ちゃんと診断しろや、ヤブ医者

383 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 23:27:08 ID:0FO3DpEy
WMPでリプレイゲインみたいな機能ってありますか?

384 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 06:33:20 ID:a6Q3VcSu
ないです MSには独自仕様でもいいんで入れて欲しい

385 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 08:36:11 ID:NgqRI2as
僕たち、「音量調整情報値」ってのはちがうのかなー?

386 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 14:33:17 ID:6PdKDmv1
XPから7に変えてみたんだけど、
VerUPする度にどんどん使い勝手が悪くなっていくプレイヤーも珍しいな
なんか直感で操作できないって言うか…
MP3とかのファイル名を一番大きく表示したいのに

387 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 14:55:11 ID:I+imBYOY
一番使いやすいのはWMP10ぐらいまでだな
WMP6.4などはMPCなどにインスパイヤされてる

388 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 15:19:11 ID:laIX+9UU
ラーメン二郎インスパイヤ店にあった面白い注意書き

389 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 15:57:22 ID:ygxlyZC3
WMP11以降はライブラリでアート一覧できる以外は糞だからなあ

390 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 15:59:42 ID:Z+BBZFyh
MPC初めて見た人はみな見た目がXPについてるWMP6.4そっくりだと思う
と思ったが最近はWMP6.4を知らない人も増えたんだな

391 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 16:20:20 ID:I+imBYOY
あのスペースボタンで一発ポーズがいいんだよな
WMP9以降はctrl + P の今一パッとしない方法に変わった

392 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 16:30:05 ID:laIX+9UU
7にしてすぐにmplayer2.exe探しにいった。でもないんだね。
仕方なく波動研を入れたんだが、何見ても画面が切手サイズなんだ。
それからDSプレーヤ探しが始まった。結局MPCをフィルタ全部外して。

393 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:56:04 ID:3lBQY0EY
windows7持ってる人に聞きたいんだが
ようつべや二コ動で音楽の動画ダウンロードしてプレイヤーで見ると
0、5秒くらい映像と音がズレるんだが他の人もそうなのか?

ネット上でようつべや二コ動の動画見るときはそんなことないので
元の動画に問題はないことはたしかであって
PS3で見てもずれていない

PCのメモリもCPUも問題ないのでPC側がおかしいってことも無いと思うんだが

以前使ったPCでもそんなことなかった

何が原因なんだ?

WMP12使ってる

394 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:03:32 ID:SBJAi1ae
23 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 19:52:21 ID:3lBQY0EY
他のプレイヤーは使ってないな
俺は今まで様々なプレイヤーを使ってきたが音は本当WMPが最強だと思うよ
12でさらに凄くなったよ、これにASIO入れればもう文句ない

とりあえず他のプレイヤーで試してみるよ
それで改善されないようならまた質問しに来るわ


395 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:07:36 ID:3lBQY0EY
あと今フルHDのデスクトップだがWMP12で動画見るとでかくでかい
100%だと小さい200%だとでかすぎる

以前のPCでは100%でも十分だった

396 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:11:59 ID:SBJAi1ae
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1280064397/14

397 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 19:32:36 ID:UQOr50xW
PT2で録画したTSファイルをWMP12のDNLAでテレビで再生してるのですが、
WMP12を開いても録画したのが更新されません。

PCの再起動で更新されるときと自動で更新される時があるのですが、
手動で更新するにはどこを設定すればいいですか?

ぐぐったのですが「更新」って言葉に反応して余計なのが検索されて見つかりません・・

398 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:23:26 ID:jopTOF45
WMP12が他のプレイヤーより音質が悪いって言う奴いるが
いったいどんな耳してるんだ?w
本当俺は色々なプレイヤーで聴いてきたけどWMP11から断トツで音良くなってるぞw
12はさらによくなっている、これを超えるプレイヤーは無料のではない

ただWMP12は色々と改悪が多いな

拡張設定が以前のように常に表示できない
ライブラリ画面から動画見るのが面倒
動画サイズがやたらでかい、100%200%のサイズがWMP11よりでかいので動画の画質がぼける
映像と音が0,5秒くらいずれる

これらの改善法教えてくれ



399 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:34:44 ID:1nLKkoVX
Windows7でWMP使ってるのですが画面の下のほうが(上のほうも同様ですが)暗くなるのですが
暗くならなくする方法ありますか?

400 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:52:37 ID:xZWJx0Yj
>>399
画像うp

401 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:11:13 ID:gh/HtEh0
>>399
再生コントロールを自動的に隠す にチェック入れてカーソルをウィンドウ上からはずせばいい
ってことじゃく暗くなるの?

402 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:10:39 ID:mgAxHaoG
WIN7のWMP12でコメンタリー切り替えができるようにしたいのだけど、
知っている人がいたら教えてください

403 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:43:44 ID:ymYH8E7l
>>402
メニューの「再生」を選択→「オーディオおよび言語トラック」で複数の音声リストが出るならそれで音声切替が可能。
ま、動画に関してはWMVとかWM形式の複数トラックファイルしか対応してないようなんだけどね。


404 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 20:29:14 ID:xLirMlYc
WMP12を使ってます。
ライブラリから直接編集をしても、アルバム情報の検索から編集しても、一回閉じてまた開くと編集が反映されてません。
どうしたら反映されるようになりますか?

405 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 21:45:32 ID:ymYH8E7l
ツール、メディア情報への変更の適用。
これでだめならライブラリから作り直し。

406 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 21:52:54 ID:6OcGgWJt
>>403
いろいろやってみてわかったよ。ありがと。
WMV形式じゃなくても対応していたよ。

しかし、デフォルトの言語トラックがこっちに
設定されるのはどうにかできないのだろうか?

407 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:43:05 ID:Kx2tedEy
XPでMediaPlayer11にしたら、気に入ってた視覚エフェクトの粒子が無くなってしまいました。
どこで追加できますか?

408 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:55:48 ID:0ilAr8eg
>>407
「オプション」の「プラグイン」を開き、「Webで視覚エフェクトを探す」でどう?

409 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 21:01:45 ID:Q2Mne7tP
俺なんかXPでMediaPlayer11したら視覚エフェクト使えなくなったよ。
仕方なくフリーの視覚エフェクト入れた。

410 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:46:57 ID:3XFp/Of3
WMP12(Windows7 x64)をつかって、
LAN経由でDLNAのオーディオ(SONY NETJUKEってHDDつきのコンポ)の
ファイルを再生しようとファイルの一覧を開くと同じファイルが重複して表示されてしまいます。
(1曲目のタイトル、1曲目・・・・1曲目、2曲目、2曲目・・・・2曲目、3曲目・・・)

WMP12側の問題なのか、NETJUKE側の問題なのかも切り分けられていません。
似たような事象をご存知の方、問題の切り分けや解決法がわかるかたはいらっしゃいませんか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)