5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ1995年11月23日 OSR2

1 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 23:11:33 ID:dSVh3hHV
前スレ:
ここだけ1995年11月23日
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1226836883/

2 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 23:27:20 ID:KRg1Jvhl
1 乙 画面見てたら、桜が散りだした

3 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 23:46:52 ID:2wtK09XP
やっとMacのようになる!

4 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 11:47:37 ID:KwkI3mzg
ioって雑誌でRAMが8mあったならって特集が2年くらい前にあったけど
今じゃ普通になってしまった

5 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 12:08:51 ID:AXDchd1y
8mあったら何ギガバイトになるんだろうなぁ…
つか部屋に収まらないよなw

6 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 20:04:30 ID:bEVXrqGv
俺も彼氏ができるといいなあ

7 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 22:30:33 ID:6XgPQ0x7
ramが8GBあったらなー
無理だよなw絶対無理wwハードディスクより容量多いとかww

8 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 22:34:29 ID:+2LZi30u
インテルもRAMは8MBの搭載を推奨していたよ。
アプリが遅いのは8MBまではメモリが原因だが、
8MB以上はCPU速度が原因とか。

うさんくせー、とか思ったけど(笑)。



9 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 23:32:04 ID:DnCY+7TQ
USBってなんですか?

10 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 00:13:38 ID:uQIL/oS5
>>9
そろそろ詳しい内容が発表されると思うが今はナイショ
実のところ大した速度も出ないショボイ代物だが
半導体業界ではビジネスチャンスと見てる

11 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 01:31:02 ID:5x3znK/x
どうせSCSIより遅くて使い物にならないだろ

12 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 05:45:48 ID:64TKo8wi
でもスカジーよりは面積とらなそうじゃね?

13 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 09:46:54 ID:hKBKicni
>>7
いったい幾らかかるんだよw
8MBが1万円だとして、8GB分のメモリ買うだけで1000万円だよ。


14 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 10:21:02 ID:mTg8okEJ
となると、メモリをたくさん積むのかな
本当に8メートルになりそう

15 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 12:06:57 ID:ZE2yTHrR
>>13
うお!そんだけあったら24時間電源入れて爆速ローディングできるな!

16 :名無し~3.EXE:2010/03/09(火) 12:25:03 ID:EMclRAg9
J-WALKはなんでJAYWALKに改名したんだろか。

17 :名無し~3.EXE:2010/03/09(火) 13:13:24 ID:cijaJ5QC
EPSONから 98/V でたよ!
9801アプリが PC/AT で動くよ!

18 :名無し~3.EXE:2010/03/09(火) 13:43:08 ID:uzQXLBjU
キューブリックの『2001年宇宙の旅』まで
あと5年弱か・・

PCが↓こんな風になる訳ない!
この禿ワロスw

【 NHK クローズアップ現代 2001 】
http://www.youtube.com/watch?v=hqTsV6rUAzQ


19 :名無し~3.EXE:2010/03/09(火) 13:59:02 ID:ATYcw7o/
>>18
マルチメディア時代の到来だな。

20 :名無し~3.EXE:2010/03/09(火) 14:38:24 ID:OgyM44Lw
>>18 これ、見た記憶がはっきりある
でも5年後か
夢の中かな

競馬や宝くじも夢で出てこいよっと

21 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 14:19:47 ID:QirO9w3A
>>18
なんだこれ?え?動画?

俺のショボイパソコンで動画なんて再生出来る訳ねーだろ・・・
会社のサーバーでも持ってこいや・・・

22 :名無し~3.EXE:2010/03/11(木) 22:19:51 ID:zQzNMjJ1
ワロスw ってなに??

23 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/13(土) 08:12:35 ID:Rl2xHUIZ ?2BP(501)

岸谷 新羅
「ここが1995年の小山駅か。今と大してそんなには変わっていませんね。
岸谷 新羅です。初めまして。2010年のデュラララ!!の世界からやってきました。
これより、皆様に昔とは何なのか?の絶望調査を行いたいと思います。」

1995年の栃木駅
今となっては懐かしい旧駅舎。隣にロッテリアのハンバーガー屋さんがあります。
国鉄と東武では、その時代は改札口が一緒だったのですね。
あの時代は高架化前で、両毛線は地上を走っていました。

両毛線の大きな印象はやはり思川橋梁かな。
全長180メートルのプレートガーダー橋で、電車はガァーッと渡ります。

大雨洪水時には、両毛線が運休となることがあるのは、思川の増水が
その鉄橋の警戒水位を超えてしまうためです。このため、新しい鉄橋へ
掛け替える計画があります。

24 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 15:04:21 ID:dr20csPZ
黒髪めだかじゃないのか

25 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/13(土) 18:02:27 ID:Rl2xHUIZ ?2BP(501)

何故、「めだか」のハンドルネームの人と分かったのですか?

26 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 17:12:34 ID:iVmUOhGZ
このスレにわざわざくるコテハンは一人のみ


27 :名無し~3.EXE:2010/03/14(日) 17:36:09 ID:ZuIIWVP9
>>18
今と国谷さん変わらないな。

28 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 00:00:08 ID:CQqsyZn3
【緊急】真面目に質問です。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1268664916


29 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 08:25:06 ID:4kQeQmvo
Bob入れた

30 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 22:32:06 ID:YvUlCXir
プログラムマネージャに任意のファイルを登録することができることを
知らん/出来んヤツ多いな。

31 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 13:53:25 ID:qq7odyEx
オンラインゲームって何?

32 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 23:57:54 ID:GpKrTY4D
モデム使って相手と対戦するゲームの事だろ。
PC98の鋼鉄の騎士とか、メガドライブのメガモデム
を使った対戦とか。

33 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 00:47:04 ID:vtd/FN2x
オンラインゲームははまると電話代がものすごい勢いで飛んでいくよ。

34 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 03:47:31 ID:s41tvcTV
そこでテレホーダイですよ

35 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/20(土) 05:31:15 ID:47+gZ7SG ?2BP(501)

32Mbpsの光ファイバーの専用線を使っていますが、何か?

36 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 07:01:04 ID:sdcfrFby
isdn24回線で1.5MBSにしたい

37 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 09:18:38 ID:s41tvcTV
Win95をCDからインストールしたいんだけど、
起動ディスクでCDドライブを認識しないのはどうしたらいい?

38 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 10:17:46 ID:y6R0TbPA
>>37
サウンドブラスターのI/F使ってるなら
MS-DOSのドライバを手で組み込むかCD-ROMドライブ買い直せ

39 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 12:22:34 ID:s41tvcTV
手で組み込んだら
「メモリが足りません」って・・・

40 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 18:54:05 ID:3V33/AZF
足で組み込んだらどうか?

41 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 22:29:24 ID:qLxH0VFL
なあ、タイトルの「OSR2」って何だ?

42 :名無し~3.EXE:2010/03/20(土) 22:58:55 ID:y6R0TbPA
次期プロジェクトでOSR1が動いてるって話はあるから洒落かもな
そのうちOSR256(笑)とかなったりして

43 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 06:11:14 ID:IKXOgmfu
ぼきゃ点でビルゲイツのネタがでてた

44 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 17:23:00 ID:iroJAUD+
ちょっとまて(笑)
スタートボタン右クリックで終了させたらタスクバーが消えたんだが・・・・

45 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 17:35:59 ID:8/UW4f2s
デスクトップでダブルクリックしても
タクスマネージャが出ないんだけど

46 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/21(日) 18:09:28 ID:w6SKNFqY ?2BP(501)

>>45
タスクマネージャはNT系列で新しくなって復活している。

47 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 22:16:22 ID:CO6UfKLY
ぶっちゃげPiusっていらねーよな

48 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 22:20:21 ID:8/UW4f2s
Plus! と tweak ui はいる

49 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 23:35:23 ID:xdPWopVj
Plus!買った奴、デスクトップテーマどれが気に入った?
おれは断然「動物」だな。あのアフリカンな起動音がたまらん

50 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 17:34:48 ID:SGzYlMIc
俺は、レオナルド ダ ビンチ!
なんとなく オシャレな感じ。(音も色使いも…)
壁紙の文字がどうして裏返しなのか分かるかな?

51 :名無し~3.EXE:2010/03/23(火) 00:47:57 ID:BzT2hLSZ
A列車5が出るみたいだけど
やたらと高スペック
A列車は毎回凄いスペックを要求してくるね

52 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 22:25:26 ID:QPXuzEEU
A列車5は32MB以上とか多すぎ。
6はあれか?64MBか。どんだけでかいマシン組まなきゃなんないんだよ。
パソコンの部品をすべて作るのか?

53 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/26(金) 02:53:46 ID:GXdXla1w ?2BP(501)

>>52
64MBは8,192MBのメモリーを持っている私にとって小容量ですね。
64MBはWindows XPが動くのがやっとの数値です。

54 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 05:21:18 ID:rtxsgjhW
XPってなに?
横向きにみたら顔文字に見えた

55 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 12:37:17 ID:gdDWAB5t
>>53は神。
どうやったら8GBもあるんだよ・・・
で、XPってなんだ?類似品か?

56 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 14:40:31 ID:6RKNfZ92
持ってるだけならショップの店員かもしれない
搭載してるならスパコンの話かもしれない
X Windowの間違いかもしれない、が64Mも要らないよな

57 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 16:49:51 ID:gdDWAB5t
Windows95 plus! 買ってきた。
・・・なんだ、95に毛が生えただけか。
売るか。

58 :名無し~3.EXE:2010/03/27(土) 08:25:30 ID:eTUs+Dig
ISDN24にした。
早すぎるwww動画落としまくりだぜ!

59 :名無し~3.EXE:2010/03/27(土) 12:08:04 ID:eeGGozN6
フロッピーでインストールするのマンドクセ〜
俺もCD-ROMドライブが欲しい。。。

60 :名無し~3.EXE:2010/03/27(土) 19:55:46 ID:2I9CaKte
Plus!に、IE1.0 が入っていた。IBMはTCP/IPを売ってた。
Explorerてファイルマネージャーて言わないの?
そもそも、インターネットってパソコン通信とどこがちがう?


61 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 16:54:27 ID:rNHVBIe+
Windows 95はTrumpetもCameleonも要らないのがいいよな

パソコン通信ってのは一般にホストに電話して
そのホストが提供するサービスを利用する物を指す
PC-VANとかニフティーサーブがそうね

インターネットも電話するのは一緒だけど
基本はIPアドレスを貰うだけ
IPアドレスがあると世界中のコンピュータにアクセス出来る様になる
もちろん貴方のパソコンも例外ではない
便利だけど怖い時代の到来ってとこだね

62 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 18:35:01 ID:Qx0ZSu96
なんかそのうち家電品すべてにIPアドレスが振られて
全部ネットワークから操作できる時代がくるって雑誌で見た

63 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 20:32:20 ID:qDhza3Ss
今の通信速度じゃ無理だがな。
で、IPアドレスは、足りるのか?
日本だけでも125000000はいるぞ。(テレビ・パソコン・レンジ・冷蔵庫・ガス)

64 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 08:30:55 ID:yXz5iKVB
少年がパソコンで国のパソコンをハッキングして戦争が始まる…。
みたいな映画を昔見たような記憶があるんだけど、Windows95を使えば出来ちゃう?

65 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 11:54:31 ID:jhQ/pl5w
ウォー・ゲームだな。
パスワードがあるから、無理だと思う。

66 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 13:11:02 ID:/qUN9A1z
>>64 普通のパスワードじゃなくて、大統領と米軍上層部の
合計三人(以上)が個別にパスワードを暗記している。
 だから、パスワードを暗記している人間全員を拘束しないと、
パスワードは破れない。(要人の警護も厳重なので)事実上不可能!

67 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 16:05:30 ID:jhQ/pl5w
>>66
考えたら、解析ツール作ればいいんじゃね?
あ、でもフリーズしまくる可能性大だな。

68 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 20:07:27 ID:Iw5jNudt
こんなキーボードが欲しい。
ttp://hdgames.files.wordpress.com/2008/01/ctrl-alt-del.jpeg?w=497

69 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 21:52:43 ID:9hzKCMi4
Ctrl+Alt+DeleteってNTではログイン用のキーらしいな
なんでかしらんけど煩わしそう

70 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 13:33:47 ID:8dH6vhG+
全くの初心者で申し訳ないんだが電子メールって世界中の人に届くの?
電子メールを相手に送って何時間ぐらいで届くの?

71 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 14:43:04 ID:2yZ9pV5u
>>70
フランスの片田舎には届かないことがあるらしいぜ。

72 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 17:14:11 ID:MZGy+z75
一秒間に地球7周半動くスピードだから一瞬でしょ

73 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 18:21:53 ID:A+GPvLPf
なに?インターネッツって光の速さなのか!

74 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 20:38:17 ID:00A2/Yp4
マジレスすると中継サーバがお休みしてる可能性もあるので
いつ届くかは…いや、そもそも届くとは限らない
答えは「未定義」

75 :名無し~3.EXE:2010/04/04(日) 16:34:15 ID:pgtIYVx8
マジレス…?

76 :名無し~3.EXE:2010/04/05(月) 22:05:06 ID:6Epc1f+x
PS/V Master 100に95をインストールしたんだけど、
BIOSのアップデートが必要とは思わんかった。

77 :名無し~3.EXE:2010/04/06(火) 15:17:59 ID:7+1kE7HQ
おまえらそれどころではないぞ
西暦二千年がくるとすべてのPCが誤作動をおこす
1999→2000が認識できず1999→1900と認識される
すでに一部では対策が行われているらしいがどうなることやら

78 :名無し~3.EXE:2010/04/06(火) 16:49:47 ID:CmUMrNkF
えらいこっちゃっ!!

79 :名無し~3.EXE:2010/04/08(木) 21:18:02 ID:SyGuyfVb
一説によると、交通機関の混乱どころか世界各国の軍事コンピュータが誤作動して
核ミサイルが発射される可能性があるらしい
1999年7月のノストラダムスが降ってくる予言てレベルじゃねーぞ!!

80 :名無し~3.EXE:2010/04/08(木) 21:26:37 ID:IFG55xeD
うちのコンピュータシステムは昭和で計算してるから関係ないな。

81 :名無し~3.EXE:2010/04/08(木) 21:34:36 ID:Nlo8xy8p
昭和で計算していても結局核ミサイルが飛んできてお陀仏。
シェルター作るほうがいいよ。

82 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 03:13:04 ID:Iozi41Hk
明日はクリスマス・イヴ♥

83 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 03:13:54 ID:jtE+Gq/S
って、1ヶ月違うじゃないですか。。。

84 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 20:34:49 ID:mgFHDsfw
システムが昭和でやってても、コンピューターの内部時計が
年数を下二桁で計算してるからダメなのでした。

85 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 20:43:54 ID:Qd2AiIya
>>60
ファイルマネージャーはWindows3.1だよね。MS-DOS時代にはエコロジーっていうソフトウェアがあったよ

パソコン通信はメインフレームがある中央集権型。

86 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 21:15:52 ID:oVyFPPXc
MS-DOS使ってた時代はファイルマネージャなんて知らなくてdirコマンドで一覧を参照してcdで目的の場所に行ったりがんばってたな。
アップグレード版買う予定だけど、95で3.1のファイルマネージャは使えるんだろうか。

87 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 21:25:45 ID:9nkakUki
>>70
馬鹿だなぁ。Nifty Servのメールのほうが相手の受け取りも確認できるし、便利に決まってるだろう。

88 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 21:34:19 ID:1behgV+k
相手が見る前なら送信の取り消しもできるしな。

89 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 21:53:37 ID:964W3NJr
>>86
DOS用のファイラーはあっただろ
フリーでも

90 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 21:59:44 ID:oVyFPPXc
>>89
パソ通やってないから入手できなかったというか存在自体知らなかったのだよw

91 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 22:07:45 ID:964W3NJr
>>90
PC関連の雑誌とかも読んでなかったのか?
付録のFDとかに入ってただろ。

ちなみに、95にも従来のファイルマネージャと同じものが入っている。
「winfile.exe」で起動。

92 :名無し~3.EXE:2010/04/09(金) 22:17:39 ID:oVyFPPXc
PC関連といえば先月からベーマガを買い始めた。

93 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 00:40:04 ID:d3vThGWa
無ければ自分で作れの精神が大事だよ

94 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 00:55:36 ID:ANU1cjRt
俺はファイラってバイナリエディタの使用がメインだったから
ファイルマネージャもイマイチだったんだよな
まぁ、俺のやってたことは違反行為?らしいから
今後はどうでもいいんだけどな

95 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 14:51:05 ID:h2nIPS5I
それにしてもホームページは詰らんのが多いな
こんなんに通信費をかけたくない。URL打ち込むのも面倒だし

96 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 15:41:48 ID:Lznit6M3
ジョイスティックの高いやつ買ったぜ!  もう、最高!!

97 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 15:47:57 ID:avtRe361
>>95
あれヤッホー知らないの?
URL入れるより、ブックマーク集みたいになっていて便利だよ。

98 :名無し~3.EXE:2010/04/10(土) 19:40:02 ID:3zm1MMPx
>>97
未来人現る

99 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 19:00:50 ID:O8xzAtP8
未来人ってなんだ?
Yahooって今年のはじめにできたばかりだし、英語のサイト
みないやつは知らんのかもしれんな、便利だよマジで。

100 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 00:09:54 ID:1X5twmaI
便利かなぁ?
暇つぶしに見に行くのはそれなりに面白いけど
何か、もうっとこう、直に情報が探せればなと思う
各ページをDB化してクエリーと連動とかさ

101 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 06:47:11 ID:tVChIWYN
それ良いな。
スタンフォード大学でインターネッツの事とか研究してるアメリカの友達に提案してみるわ。

102 :名無し~3.EXE:2010/04/12(月) 11:57:25 ID:IL0AA5kh
今年は阪神大震災やオウム真理教など突っ込みどころのあるニュース満載の年だった
でもそれをうまく検索っていうんかなあ。そういうのってないのかなあ
出来れば初心者にも分かりやすいように。
・・・・・ってことで皆様にもよいお年を

103 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 17:49:19 ID:izi/k2Dw
まだ11月だぞおぉぉぉ!:‐(

104 : ◆.lCe.bc6aU :2010/04/13(火) 19:18:58 ID:PnZrFpOh ?2BP(0)

10ぐらいでいいのでモリタポください

105 :名無し~3.EXE:2010/04/13(火) 23:05:35 ID:4rZUlqa8
モリタポって何?

106 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 05:08:20 ID:A7Q5bDPb
森田健の親戚

107 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 11:43:20 ID:NljrPDY/
今回のOSはペンティアムじゃないと遅そうみたいだ
計算間違いしまくるペンティアムを買わなければ行けないのか

108 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 14:44:21 ID:Y9BKZoEC
普通にi486DX4で突入するつもりだぜ。

109 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 20:07:12 ID:a/tO4JJJ
386SXでも動くよな

110 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 20:36:13 ID:AWtFXMnX
でも32bitの586ほしいよなぁ〜
よし!586の133Mhzきたら本気出す(ローン的意味で

111 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 20:53:45 ID:W31vXD/q
K6最強伝説

112 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 21:42:32 ID:oswvkmuo
初めてのパソコンはマッキントッシュがいいと思ったら高過ぎ。
なんで軽く100万超えるモデルとか平気で出すんだよ・・・
見た目もオシャレにして赤とか青とかの色だ出ててカワイイ奴が出ないかね・・・
絶対無理だよな。なんか今は迷走してるって聞くし。


とりあえず今回は話題のウインドズ95を買うか。
しかしそれでも30万か・・・嫁さん説得しよ・・・

113 :名無し~3.EXE:2010/04/14(水) 21:57:20 ID:Y9BKZoEC
もしかしてナイコンさんですか?パソコンなんて1個買っておけばグレードアップで長く使えるから高いのは初期投資だけだよ。
でもマッキントッシュは規格部品を使ってないからパーツ選ぶよ。

114 :名無し~3.EXE:2010/04/15(木) 16:50:55 ID:0Gw/SkAt
結局インターネットと言うのは貴族の遊びだね

115 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 00:34:06 ID:T4w9tbp8
ペンティアム100メガヘルツだと今25万くらいで買える?

116 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 00:43:52 ID:ta0UAFOa
75MHzのPCで30万くらいじゃね?

117 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 14:28:43 ID:urKoaLhd
次世代ペンティアムにはMMXっていう拡張命令が加わる。
いまペンティアム買うやつは負け組

118 :名無し~3.EXE:2010/04/16(金) 19:41:25 ID:ta0UAFOa
どうせつかわねぇよそんな命令。
値段上げるための方便だろ。

119 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 23:44:00 ID:VRiIPenK
言葉の意味はよく分からないがとにかくすごい自信だ


120 :名無し~3.EXE:2010/04/22(木) 14:49:51 ID:b6gqDvJA
30万か・・・僕の中古のミニカ(三菱)よりはるかに高い
もしインターネットをフルにやったらミニカの維持費より高いかもしれん

121 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 20:25:52 ID:PHLWqUmp
MMX(まったく もって ダメの略)だな。
で、クロックが1Gになったら、そりゃあもう、スパコンの話だな。

122 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 21:22:31 ID:XDo7TI7E
新世紀エヴァンゲリオン面白れ〜!!

123 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 23:05:13 ID:b9kABvKl
エヴァのSSはどれがいい?

124 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 23:45:12 ID:0mPEY4ln
Gガンダム>>>エヴァ

125 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 23:49:01 ID:S4t0HTSz
>>121
MMXって何?

126 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 06:57:08 ID:jONhRcLS
>>117に聞いてくれ

127 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 07:43:04 ID:eivNX33q
>>125
確か・・・x87浮動小数点演算ようレジスタを整数演算に転用する機能だったはず。
1つの命令で同時に複数の整数演算出来るようになるらしい。
浮動小数点演算用レジスタって確か64ビットあったはずだから、2つの演算が出来るの?
マルチメディア支援用らしくて、プログラムが対応しないとダメらしい。
そういやAMDはどうするんだろう?

128 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 12:15:42 ID:3EInWCFE
なんでそんなこと知ってるの? インテルの関係者?
この予言が当たったらすげーな

129 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 13:38:22 ID:DyI6OLP2
Macっぽくなってきたな

130 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 15:49:56 ID:ZB4rgZCZ
>>129    そんなこと言うと Macキ○ガイ が怒りだすぞ!

131 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 20:06:10 ID:xXkQ8Qre
これからはPentium Proの時代です。


132 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 21:53:04 ID:wf9M0SWY
macといえばOSが爆発するらしぃ

133 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 22:55:30 ID:eivNX33q
>>132
それwindowsで言うブルスクww
でも、95のブルスクと比べたら遥かに致命的。NTのブルスク並み。

134 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 00:46:58 ID:NopjuSu6
エヴァもいいけど、ふしぎ遊戯も面白いな。

135 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 03:53:11 ID:8N6u4xXz
>>133
ブルスクって何だか卑猥。

136 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 18:15:30 ID:WHJnB6SY
NTって何だ?おれが、windowsに疎いだけなのか?

137 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 18:19:57 ID:2N/2QkPF
>>136
うーん、企業向けOSだから個人で使う人は殆どいないね。


138 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 18:46:46 ID:+Mk7fCuL
そんなことよりロマサガ3やろうぜ

139 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 22:10:22 ID:Gp3NCYPt
今年一番の当たりはクロノトリガー

140 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 10:35:25 ID:qgw3J6nx
来年春発売のマリオRPGも面白そうだぜ。

141 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/04(火) 05:21:02 ID:oJ2KHAWB ?2BP(501)

スーパーマリオRPGはスーパーファミコンの最高傑作ですね。
画面はNINTENDO64風の画面で。

まあ、私の今の世代で言うと、XPのパソコンにVista風の
見栄えにするパックを入れて、インターフェイスをVista風にすることかな。

※Vistaや7のWindows Aeroというガラス風のインターフェイスは
NINTENDO64以上のマシンパワーが必須の能力となっています。

142 :名無し~3.EXE:2010/05/04(火) 08:05:55 ID:pcStEFNL
>>141
来年の6月の話か。
ムチャクチャたけえのに高性能らしいな。
開発の友人に聞くと、CPUが93.75Mhz
メモリーが4.5Mb
高性能過ぎ

143 :名無し~3.EXE:2010/05/04(火) 14:38:31 ID:pEOmg8Dp
そいつに触れるな

144 :名無し~3.EXE:2010/05/05(水) 23:02:06 ID:wJnaqkly
スパコンって何

145 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 00:18:39 ID:/WbGoPg8
バージョン3.1から、いきなり95かよw

Windows5 とか Windows7 とかはどこいったんだよw

146 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 06:38:15 ID:AdFGfnq1
Windows95の内部バージョンは4.0だよ

147 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 11:46:21 ID:Wvyh2mhu
2000年には00、2001には01を出して欲しいな
当然、良心は未搭載でw

148 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 01:09:14 ID:OUBdDXgx
>>145
今度の任天堂のウルトラ64で出るマリオも4から64に超進化するな。

149 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/07(金) 04:01:08 ID:PF37h/Z8 ?2BP(501)

知らないな。私はWindows2000から使い始めた人だし。
9x系の詳細は知らない。NT系なら知っているが…。

150 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 23:17:56 ID:TSOymWiC
>>148
マリオが64になったらステージは…8*8*64=4086面!?

151 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 01:50:29 ID:kSqrahbK
4096

152 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 13:35:56 ID:pwFG4m20
>>147
そりゃミレニアムを記念してすごいOSを出すにちげいねえ

153 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 15:01:53 ID:+IpD8xTq
まず気張って買ったはいいが使い道が分からん

154 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 15:21:02 ID:zn6Tn6jh
windowsタイガーとかパンサーとかドイツ戦車のような名前のOSが出るらしいぞ

155 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/08(土) 18:00:06 ID:vV4KwbRf ?2BP(601)

>>152
Meはやめておけ。Windows2000、後に出るXPの方がいい。
9x系の最終バージョンのWindowsで、動作は非常に不安定で、
機能が豊富になりすぎているため、それだけシステムリソースが
不足しやすく、フリーズしやすく、ブルースクリーンも頻発する。

156 :名無し~3.EXE:2010/05/08(土) 21:14:44 ID:F5fmv46I
>>154
ATARIの ジャガーと勘違いしてないか?

157 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 01:27:00 ID:gvQtiJ55
「マウス」ならアリじゃないか?w

158 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 01:45:56 ID:hrK+XXOs
パソコンとマイコンどちらが正しい呼び名なんだろう?

159 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/11(火) 03:38:32 ID:wB0pCSXA ?2BP(601)

>>158
携帯電話用のプロセッサなら、そりゃマイコンでしょうな。
最近は、iモードフルブラウザを搭載した、多機能な携帯電話が出ましたからね。
もはやリブレットと比較すると、全く引けを取らない性能まで達しています。

中には、解像度が600*800の携帯電話もあります。

160 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 17:51:12 ID:VSFDitmI
>>159
携帯・・・?
Iモード・・・?
リブレット・・・?
600x800・・・?

161 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 17:52:49 ID:YlKyz2Ef
そいつに触るな

162 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 18:49:32 ID:19BL8h1a
>>158
ボードコンピュータ〜8bit時代ならマイコン
PC-98,IBM-PC/AT互換機はパソコンかね
互換機以外は機種名で呼ぶユーザが多い気はするけど

163 :名無し~3.EXE:2010/05/11(火) 20:31:54 ID:O3piaAME
>>160
馬鹿?

164 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 11:33:00 ID:6fBwIzTo
ポケコンはどう?

165 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 12:33:15 ID:1rSttuuR
>>163

携帯電話で600x800はもはやパソコンだろ。
リブレット?タブレットの間違いじゃ?
iモード?なにそれ。

166 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 14:37:38 ID:YRgPIawt
>>165
空気読めない馬鹿の相手はするなって事だろ、馬鹿。

167 :名無し~3.EXE:2010/05/12(水) 15:37:01 ID:Zk0gwuAI
iモードってダイヤルQ2の一種だろ

168 :名無し~3.EXE:2010/05/13(木) 11:00:56 ID:JjSysNss
いよいよアップルが危機らしい

169 :名無し~3.EXE:2010/05/13(木) 18:41:17 ID:O266oAmj
創業者が追い出されてからあの会社は迷走しまくりだな。

170 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/15(土) 04:19:41 ID:BiUdlSU6 ?2BP(601)

これからはパソコンでビデオの時代ですね。

動画ファイルは容量が大きいので、それなりの大容量のハードディスクが必要です。
そこらの4GBのハードディスクでさえも、120分の動画(DVD-Video相当クォリティ)を
入れただけですぐマンパイですね。それに、FAT16は2GBまで、FAT32は32GBまでで、
おまけにFAT32は1ファイルあたり4GBまでしか使えないため、事実上NTFSファイルシステムです。

それに、DVD-Videoの動画を円滑に再生するにはそれなりのマシンパワーが必要です。
私のはデュアルプロセッサのMMX Pentium 880MHz×2個で、OSはWindows2000の環境です。
NTFSなので、8テラバイトのドライブ(500GBのドライブが16台)が扱えます。

171 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 06:01:15 ID:fGpd4K4Z
10年後のPCはテレビデオと同じことに使うのだろうか?

172 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 10:21:33 ID:s4wFlXUe
>>171
TVチューナ付キャプチャボードなんて Win3.1時代からあるぞ
10年後ならビックリするほど画質は高いんだろうけどな

173 :名無し~3.EXE:2010/05/16(日) 00:35:14 ID:/V2QAhe1
ビデボとは別につけるの?

174 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/20(木) 18:09:51 ID:xA1FaS07 ?2BP(601)

>>173
ああ、グラフィックスアクセラレータとは別途だよ。

175 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 01:09:35 ID:JlOH/2t+
>>173
ビデボ…ビデオボードのことか
チューナや動画のデコード用にボードを追加するのは珍しくないだろう?
そのうち一体型のボードやSOCで1チップな時代が来るかもな

176 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/21(金) 06:29:37 ID:kXEisXcT ?2BP(601)

専用線を使って、米国のホームページを巡回していたら、Twitterと呼ばれる
ソーシャルネットワーキングサービスを見つけたんだけれど、何か、英語でつぶやくのは面白いよ。

今のところ、英語でしか使えないけれど…。

177 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 11:05:12 ID:q/T7RT1O
今電子商取引ってやったら危険かな?
その前にメリットがあるんかな

178 :岸谷 新羅ψ ◆34ISHINRAY :2010/05/21(金) 22:07:10 ID:kXEisXcT ?2BP(601)

>>177
クレジットカードのナンバーを勝手にインターネットに素のまま流したら盗まれるに決まっていますよ。
そこで、大手の電子商取引のサイトでは、SSL通信技術で暗号化することで安心して
クレジットカードのナンバー、預金通帳の口座番号、暗証番号などを投稿できるように工夫されています。

179 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 10:12:28 ID:8WJ7XAvP
ぁー…寒い…

180 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/02(水) 08:00:16 ID:7ne2ZQd7 ?2BP(601)

ふと、Windows95の本を読んで分かった事ですが、仮想アドレス空間が4GBまでと書いてあった。
現在、Windows95のパソコンは大きくても、メモリは128MBくらい。なんかぴんと来ないなあ。

※私が所有しているWindows 2000のパソコンは4GBのメモリを搭載しています。
※Windows 2000/64bit Professionalですから。

181 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 19:31:47 ID:NoEM7rqn
>>180
2000に64bitは存在しないよ

182 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 19:36:13 ID:/StjBM2S
そいつに触るなと

183 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 00:05:21 ID:nWWorpRm
2000って何?

184 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 11:39:42 ID:gEbHOooi
ん?
シムシティ2000じゃない?

185 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 20:51:39 ID:CrgqMGGh
MSXのゼータ2000だろ。

186 :名無し~3.EXE:2010/06/05(土) 02:05:34 ID:iiT9zpGt
ナイト2000に決まってる

187 :名無し~3.EXE:2010/06/05(土) 11:24:52 ID:6qbK6jAu
>>186
夕方あたりにいつもやってるよねw

188 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/05(土) 19:10:55 ID:uI6/hEpq ?2BP(601)

1600*1200のモニタを購入した。
おまけに、96MBのビデオカードも購入。

高解像度のモニタに馴染むと、それまでの1024*768は非常に狭く感じる件。

189 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 08:52:55 ID:1ZPhQHSa
>>187
テンテケテンテケテンテケテケテケ
テケテケテケテケテンテケテケテケ
チャッチャララ〜チャッチャララ〜♪

190 :名無し~3.EXE:2010/06/10(木) 00:13:26 ID:CosW6zra
XXやスープラに付けるなんちゃってキットが流行ってたなぁ
もう10年も前の話なのか…

191 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 05:55:41 ID:wLQI8nQQ
ヨーロッパでは無料OSが開発中らしい、LinuXとか言う名前
95買うのはlinux日本語版が出てから考えよう

どうせ失敗するに決まっているけどな

192 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 15:11:07 ID:3yxuwCb/
日本人ならFreeBSDだろ

193 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 02:32:05 ID:n6Nif3Rn
日本はいつになったらワールドカップ行けるのかな
カズやラモスがいても駄目なら可能性無いよ・・・

194 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 21:14:28 ID:36SCql18
次のフランスは出場してカズが大活躍するって信じてる。

195 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 13:23:14 ID:SwwzG9dn
そろそろレイバーの原型が出来そうな気がするんだ。
本田技研あたりはどうだろ。

196 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 07:47:39 ID:GfLBIQ6q
>>191
ああ、フィンランドのリーナスさんたちが作ってるあれね。
でも、Linuxはやめとけ。
3.1みたいにGUI部分が分離してるからパフォーマンスが微妙に悪いし、ドライバも多くない。
ただ、cuiで使う分にはUNIX"互換"だから、サーバー用としてはいい。

>>180
/*2000にも64ビット版あるぜ。IA-64だけどな!*/
メモリ管理機能つーもんがあってだな、すべてのプログラムはプロセスごとにメモリ空間を仮想的に割り当てられるようになってる。
理由は保護のため。たとえばプログラムAが使ってるメモリをBが変更してしまうことを防ぐためだ。
MMUっていうハードウェア(今はCPU内蔵のはず)とOSがそれを担当している。
で、32bitのCPUがアクセスできるメモリは、アドレスも32ビット長だから仮想メモリ空間も最大4GBまで確保出来る。
実際は物理メモリにさっきの仮想メモリ空間を割り当ててる。
足りなくなったら、仮想メモリに割り当てる。
とりあえず、pcアーキテクチャの本でも読むといい。
で、2000って何?


197 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 07:56:12 ID:GfLBIQ6q
ちょっと待て!
2000年になるってことは・・・一部のコンピューターが西暦の下二桁で時刻を管理しているから・・・99→00になるのか?
それってやばくない?対策してある?古いコンピュータは十分死ねるだろ。
あと、今の機種やソフトも1970年1月1日0時0分0秒(UTC)からの経過秒数で時間を計ってるハズだから、2038年1月19日3時14分7秒(UTC)に、オーバーフローして・・・
まぁそれまでに16ビット→32ビットになったように64ビットに移行してるか・・・。

198 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 15:22:45 ID:K72+xuNP
バカだなあ。そのころ世界は滅びてるってノストラダムスが言ってただろ

199 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 10:23:17 ID:mTAM/+BI
ノストラダムスが言うんだから間違いないよ。
俺いま19だけど、まともに働かない。
だってまともに働いても地球がダメになったら意味ないし。

200 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 22:17:00 ID:alhccVT4
ノストラダムスは地球が滅びるなんて一言も書いてないけどな。

201 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 16:39:00 ID:0me52MHs
なるほど〜





ざ・わーるど!

202 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 02:38:27 ID:3TVcTTsI
時よ止まれッ!

203 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 11:51:57 ID:5G97UOks
ロードローラーだッッッ!!!

204 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 15:52:53 ID:794gRwzS
紅白で前川清が「そして神戸」を歌うか歌わないかかけないか?
岡本真夜ってブスだが可愛いな

205 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 18:24:19 ID:KoslnTkU
来年の大河は秀吉か。
やっぱ大河は戦国時代モノでないとつまらんな

206 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 21:17:45 ID:aqydSD0I
@4年で地球滅亡か
まじおまえらどうするよ?
ノストラダムスは数々の予言当ててきたんらしいが。
やっぱ滅亡するんかな?

207 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 23:03:36 ID:X0zexV0F
恐怖の大王こえぇぇぇ

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:11 ID:03EXV39V
今日は麩の味噌汁です

209 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 00:52:32 ID:+4LHomvC
お前ら、高木彬光の「ノストラダムス大予言の秘密」でも読んで
とっとと寝ろ!

210 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 01:22:07 ID:+FdOfAS+
なんか>>209はオウムの残党っぽい匂いがするな


211 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 12:43:43 ID:0syP/2wE
知らずにマハーポーシャのパソコン買っちゃったよ・・・

212 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 22:39:19 ID:hifJ9B29
そういえばオームブームがあっという間に消えうせた気がする

213 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 17:05:00 ID:YffolT22
おすすめのパソコン無いですか・・・

214 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 11:17:57 ID:tbR22Smj
おすすめはdos/vだけど素人にはおすすめできない(どっちだよw)

215 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 19:10:52 ID:0im2VRWj
高い金払って国民機買う時代じゃないし
(光るシール付ゲームで遊びたいなら選択肢として有り得る)
自分で組むにはハードル高いならCOMPAQかGATEWAYが無難かね

216 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 21:56:30 ID:6DThqMmW
たまに文末にwを付けている人がいるけどどういう意味なのかな??

217 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:04:14 ID:b2U3pUne
爆発エフェクトじゃね?
(爆)(核爆)の親戚みたいな。

218 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:07:14 ID:6DThqMmW
なるほどね!:-)

219 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 12:03:14 ID:XHq9AqgP
Operating EnvironmentとOperating Systemの違いがよく分かりません。
誰か教えてください。
ところで最近globeのSWEET PAINにハマってるんだけど、いい曲だね。
けどやっぱCD一枚1000円とか高すぎ!

220 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 23:49:20 ID:/FxoDxO8
Operating EnvironmentはOSの上に載るもの…かなぁ
個人的にメジャーな呼び方では無い気がするけど
例えばMS-DOSに対してWindows 3.1、unixに対してX

221 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 15:04:18 ID:T7Dz4Cac
ところでパソコンの授業って大学からやってるの?

222 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 17:39:07 ID:15CkFuJU
家にFMVがあります。

223 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 17:56:09 ID:ZCTk3nK8
(小)学校にパソコン教室あるけど、DOSの上にゲームみたいな
よくわからないオリジナルの教育ソフトが乗ってるだけ。

224 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 01:48:19 ID:XRPJ+hCD
10年以上前の話だが高校で電子工学の教材として
PC-8001+カラーCRT+5inch 1DとモノクロCRT+カセットで
計10セットくらいの電算室が用意されてた
ゲームのアセンブラ打ち込んで休み時間に遊んでたけどな

225 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:02:55 ID:wZ/w1tT3
ピポパポピポピポ

ピーピーピーピーガーガーガーガー

226 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:02:08 ID:lJQG5qEx
>>225
その音聞くと何故か胸がワクワクしてくるんだ

227 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 10:55:05 ID:ZQKzTmh7
アパートでひとり、どきどきしながら買ったエロ本読んでシコシコ。
ああ、なんどでもおかずになるう〜

228 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 20:05:01 ID:PAeHfGD+
何であのころあんなに元気だったんだろう

229 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 17:49:36 ID:HEXLqYih
>>228
そりゃあ、よく働いてたからじゃね?

230 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:07:17 ID:ohOq5QUa
ジュリアナが無くなってからボディコンも減ったなぁ…

231 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 08:18:19 ID:hJz5SzwW
ははっ…1ヶ月の通信費が10万円とかなんだよ…。(大汗)

232 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 10:18:10 ID:NVg45C5r
テレホタイム以外はこまめに切断しる。

233 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:19:36 ID:hJz5SzwW
良く見たらメーラーの設定ミスだった…。
『メール送受信後に切断する』にチェック入れるの忘れてた…。

234 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:06:52 ID:sR+U+MIV
小室哲哉に飛びっきりの天罰が下りますように・・
無理か、無理でもせめて下り坂がおきたらいいのに

235 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:08:57 ID:hJz5SzwW
去年TMの終了コンサートを見にドームまで行ったよ…。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)