5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsはしばらくバージョンアップするな

1 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 03:21:58 ID:42FhSCqg
迷惑だ

2 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 03:29:51 ID:dlPiPaC3


3 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 03:57:56 ID:bvQ3NWFT
っつうか、LinuxみたいにカーネルとUI部とドライバとおまけソフトを完全に分けて
つくれよ>MS 分けられないのは技術力不足。
UI部はバージョンアップしたいやつだけすりゃいい。おまけソフトは買いたい奴だけ
買えるようにしろ。
Media PlayerもIMEも別売りにして、完全に別ソフトにしろ。OSのおまけにするな。

4 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 04:14:00 ID:Ft3twDOx
>>3
え? ディストリの批判したいわけ?

5 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 04:20:17 ID:ERetMlZ9
そうだな
Linuxと呼ぶべき物はただそのカーネルのみであるって立場からすれば
ディストリとか蛇足でしかないしな

6 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 11:39:36 ID:gAjB548d
技術革新の早い車でもマーチみたいに十年モデル変更しないんだから
次のバージョンで64ビット化したら十年は変えずに次は128ビットOSにしろ

7 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 11:47:44 ID:e/tOW770
本音を言えばアンチウイルスソフトのように毎年更新料を取りたいはず
そうなればきっとバージョンアップのサイクルは伸びるのではないか

8 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 11:48:19 ID:ERetMlZ9
いいや、それだと上手く行かない
ステップ踏んで段階的に進んで行くようにしないと駄目
一回一回の変化を大きくしすぎると開発が困難になるってのは
Longhornの失敗が示している

ユーザは毎回新OSを買う必要なんて無いから
「10年」はサポート期間として確保すれば良いだけ
今のペースで2-3年間隔が最善

9 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 11:49:36 ID:ERetMlZ9
>>8>>6

10 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 12:13:24 ID:Ft3twDOx
>>6
> 技術革新の早い車でもマーチみたいに十年モデル変更しないんだから

10年間同じものを作っているわけじゃないだろw


11 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 12:52:58 ID:gAjB548d
>>10
アップデート(マイナーテェンジ)なら幾らでもやっとくれ

12 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 13:10:01 ID:ERetMlZ9
それに128が10年ちょい後ってのも早すぎる
HPCや鯖とかはともかく、
パーソナル用途では64で飽和&打ち止めでもおかしくない

13 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 13:47:57 ID:Ft3twDOx
>>11
携帯電話なんかもっと早いぞ。

なぜ車と同じ扱いにしないといかんのか理解できん。
違う製品だろ。

14 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 15:41:54 ID:gAjB548d
車は技術の進化で燃費が良くなったり
馬力が上がったり言いことが多いけど
OSは新しいのが出来るたびに
起動時間が遅くなったり
RAMが大量に必要になったり
古い周辺機器が使えなくなったりでいい事が無い
1080pのHD映像がスムーズに再生編集できれば
もう機能の進化は要らないよ

15 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 21:37:20 ID:LUHD1tnM
>>14
毛唐に対しては省エネとかエコを前面に押し出して
もうこれ以上無駄食いするなと言うのが一番きくだろうな

16 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 23:39:37 ID:cGCkA6CJ
>>14
PCを買い換えなければならないようにOSに無駄な機能を付けて重くすることで儲かってるのだから仕方がない

17 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 23:53:39 ID:kkHWm5Ok
Win95を使い続けられていたらHD動画編集も楽々だったかもしれないのに

18 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 00:21:40 ID:sQyuYlTj
作業が進んだ辺りで不意に固まったりで発狂してると思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)