5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】Windows7【どうなのよ】

1 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 12:43:21 ID:jHChbGly
ウインドウズ7が発売されてから約半年が過ぎようとしている

XPから7に買い替えた人がその使用感、操作性、安定性など
自由に語って買い替えを考えてる人にアドバイスをしてやってくれ

2 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 14:14:45 ID:km8bDNi8
Windows Vista Second Edition

3 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 16:16:11 ID:W0kPCrKw
これでも読んで終わりだろ。

Windows 7の満足度、86%――Forrester調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1004/01/news047.html

4 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 17:41:59 ID:jHChbGly
>>3
満足している人の理由と不満がある人の理由とを聞かなきゃ
よくわからんだろ

5 :名無し~3.EXE:2010/04/11(日) 20:39:41 ID:MtZj1VSQ
XPで十分

XPからWindows 7への移行を急がなくてもよい5つの理由 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1267943103/

6 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 03:06:11 ID:W08/YKwP
せっかくいい便利なフリーソフトだったのに、あれも動かない!これも動かない!
新しいソフト見つけても動かない!
過去のゲームも動かない!不具合に遭遇しても問題が分からない!パッチも出てない!
XPモードで一応動いたはいいけど、何が原因だか検証に膨大な時間がかかる
or問題の切り分けするのにXPマシンがいるwwwww本末転倒

現状、ほとんどの人はXPを使い続けるのがいいだろう。
7でメリット受けられる明確な目的がある以外は。

実際、7を宣伝している輩は、何のアプリでどういったメリットがあるかなど説明しない。説明できない。
なぜなら、説明したら

”ほとんどの人には(ほとんどの人の用途には)関係がないから。”

というのがバレてしまうw

7 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 09:22:19 ID:HvVHvGn5
まあ、毎度同じことだが、

「動かない」というときは「ソフト名を言わない」の法則が
ここでも発動したな。

8 :名無し~3.EXE:2010/04/23(金) 23:50:22 ID:zHexqR1F
>>7
>>6が言いたいのは「〜が動かないから駄目だ」って事じゃないだろ。

XPが出てからも2K愛好者は沢山いたし、今の段階で
「7に移行しないのはおかしい」
って批判すんのはまだ早いと思うなあ。
XPだってハードが進歩して、さらにSPが当たってから良OSになったんだし。

USB3.0が定着して、クラスタサイズが変更されて…っていう段階踏まなきゃ移行する人は増えないよ。
OSてのはハードを効率良く運用するためのもんだからねえ。

XPの「なんとなくパソコンが使えちゃう」を上回る魅力ってハードル高いよな。

9 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 02:14:48 ID:fgWdLL7j

〜Windowsの奇数最強説〜

1.0    【機能は病原菌以下だが、記念すべきMSの一作目ということで縁起が良い】

2.0    【完璧な開発途上で、結局何もかもが人柱用なので却下】

3.x〜NT 【XPや7といったWindowsファミリーの“源流”。95よりも安定性に優れ、32bitに完全対応】

95,98,Me 【コンシューマ向けモデルの台頭であったが、所詮は激重フリーズ上等の産廃でしかない】

2000,XP 【10年という長い歴史の中で現役を死守した1つの完成形。普及率と評価がそれを物語る】

Vista   【あたかも洗練されたかのように表面加工し、根元から爆発していった黒歴史の見本】

7     【XPの意志を受け継ぎ、更に磨きがかかった現代の主役。爆速普及率と驚異的評価でそれらを示す業界の先駆者】

8     【時期主力候補だが、数字的に疑問が残る。128bit化という奇策が丁と出るか半と出るか、実に視姦し甲斐がある】

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)