5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macユーザを涙目にする言葉

1 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 21:52:46 ID:u9nAyVU1
教えてください

2 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 23:13:13 ID:0TIi5d0c
俺と結婚してくれ

3 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 23:35:50 ID:uiqiDK94
肥大化した帝国、失われた革新――元Microsoft社員の証言
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/15/news065.html

「MSで削減すべきなのは、自分のチームをサポートせず、自分のキャリアだけをサポートする管理職だ。
素晴らしいビジョンを持ったマネジャーが、何人も社内政治に巻き込まれて去っていった」

「入社した時の興奮と革新の空気は説明しがたい。だが、時がたつにつれてそれは消えていった。会社の規模と反比例するように」

「一部の部門で毎年の宗教的な祭り同然になっている」

「5年間犬のように働いて、百万長者になって引退する文化は終わった。5年間犬のように働いても、部署によっては普通の給料が出ない」

「バカがたくさんいた。ごう慢なバカが」

「山のような仕事、大して上がらない給料、ないも同然のトレーニングとサポート、信じられない社内政治」

「残った人間はすべて管理職だった。一体何を管理するのか分からない」

4 :名無し~3.EXE:2010/05/25(火) 23:38:41 ID:uiqiDK94
マイクロソフト製品は♪

TSUTAYAは買い取り不可♪
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/f/r/e/freefairy/282.jpg

ヨドバシは延長保証不可♪
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/f/r/e/freefairy/283.jpg

5 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 01:48:17 ID:Y9DK9Y8q

クイック起動はマイクロソフト起源ではない。
韓国人みたいにマイクロソフト起源説はやめろ。醜いだけ。


NeXT STEP = Mac OS Xだよ

http://www5d.biglobe.ne.jp/~kobamasa/comp/NEXTSTEP/NEXTSTEP/shot/screen.gif
http://geekyschmidt.com/wp-content/uploads/2008/03/nextstep-screenshot.png
http://www.blakespot.com/list/images/ns1.jpg

http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-firstboot.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-javaloading.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-netinfoman.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-omniwebabout.jpg

6 :名無し~3.EXE:2010/05/26(水) 11:09:12 ID:zp0I7dSW
Windows 1.0 にあるが、これが起源かどうかは知らない。

7 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 10:00:57 ID:RDJsGYQB
MacにWindows入れないとエロゲ出来ないよね?


8 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 11:35:11 ID:k64tL/RG
エロゲの起源は、カラーMacではないか?

9 :名無し~3.EXE:2010/05/27(木) 12:17:47 ID:S/Sx4JDn
MacにDXインストールして東方してる奴居たな

10 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 00:36:39 ID:vjyLHuc/
Appleは自社の未公開株と引き換えにXeroxからAltoやStarの技術を得てMacを作った。
一方MSはXeroxから人材を引き抜いてWindowsを作らせた。

初代Macはジョブスではなく、ジェフ・ラスキンという人物が立ち上げた。
だがラスキンはMac完成前に、Lisaプロジェクトから追い出されたジョブスに
嵌められるような形でAppleを辞めてる。

OSXはMachというUNIX系OSをベースに作られた、NextStepがベース。
そしてそのMachの設計者は、現在MSの副社長。更にWinCEの開発者だったりする。

11 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 00:42:18 ID:vjyLHuc/
2007年、ビルゲイツはタブレットPCと携帯端末が一緒に使われていくだろうと予言した。
一方、ジョブスはこれからもPCが中心だ、と返した。

ttp://www.gizmodo.jp/2010/05/2007ipad.html?utm_source=atom&utm_medium=rss

12 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 00:42:23 ID:ypNKF37L
>>10
Appleは盗んだとXeroxから訴訟を起こされているんだが。

13 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 08:46:45 ID:S8tnKnYo
マカはホラ吹きばかりなのでソースのない発言は全て疑うべし

14 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 20:52:51 ID:d/jDa4lN

あいかわらず、ケツの穴の小さい与太話ばっかだなw






15 :名無し~3.EXE:2010/06/03(木) 02:09:17 ID:Ke7AXsXz
クイック起動はマイクロソフト起源ではない。
韓国人みたいにマイクロソフト起源説はやめろ。醜いだけ。


NeXT STEP = Mac OS Xだよ

http://www5d.biglobe.ne.jp/~kobamasa/comp/NEXTSTEP/NEXTSTEP/shot/screen.gif
http://geekyschmidt.com/wp-content/uploads/2008/03/nextstep-screenshot.png
http://www.blakespot.com/list/images/ns1.jpg

http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-firstboot.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-javaloading.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-netinfoman.jpg
http://betaworld.forcedperfect.net/macos10server_12/images/macos10server_12-omniwebabout.jpg


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)