5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

version up商法って何かと迷惑だよね?

1 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 05:16:08 ID:UGNj76DJ
数年前のフリーソフトは走らなくなるし
ただ糞重くなるだけだから数年前のハードも
使い物にならないし
そういったちょい古ハードにもソフトにも
マイクロソフトは知らん顔(笑)

M$も互換性にこだわってた頃は輝いていた

皆さんはどう思います?

2 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 06:16:30 ID:riuyS3F9


3 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 13:15:48 ID:mJFaBIN9


4 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 17:32:02 ID:oXGe4qw/
DVD→BDも一緒。
否が応でもムリヤリ買い替えさせる。

あれ日本企業がハリウッドに金積んで推進したんだよね。
日本企業同士でHD DVD vs BDなんて茶番ごっこまでやって。

5 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 21:55:10 ID:UGNj76DJ
   ↑   ↑   ↑
いいこと言うなぁ、、Youtubeに爪の垢煎じて飲ませてやりたい

6 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 22:57:54 ID:E2j3SRnu
ソフトの品質が上がってバージョンアップ商法が通用しなくなりつつある。

次の時代は、月額料金商法になる。

7 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 04:31:12 ID:q+mZFL4l
携帯ではすでにそうだし
しかもそのたぐい無視あるいは放置状態

8 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 12:00:45 ID:x2h8APx2
MS詐欺だよ

9 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 14:26:30 ID:tyLpQk6m
これからオープンソース化の廃業商法で良いと思う

10 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 17:36:14 ID:iMw5WY6Q
>>1-9 さぁ、はやくWebMのハッキングの作業に戻るんだ

11 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 03:31:10 ID:twzwNvmi
>>9
じゃあUNIXの時代が来るね(´・ω・`)

12 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 03:32:09 ID:iJM2PlJd
ソースコード非公開UNIXの勝利だろうな。

13 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 12:30:53 ID:a7dNENyJ
月額制になったらどうなるんだろ

14 :名無し~3.EXE:2010/06/05(土) 00:18:54 ID:SKAjMNVA
>>13
月500円で年間6000円。
3年使えば1万8000円になります。

俺はそれよりか1万5000円で買って、
バージョンアップ一つ飛ばして、
5年で1万5000円を選ぶけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)